Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Утка на Новый год в духовке

Ингредиенты: утка, яблоки, горчица, специи, соль

Если вам нужна идея, что приготовить на новогодние праздники, то мы вам подскажем: запеките в духовке утку - это будет отличное угощение как для ваших домашних, так и для гостей.

Ингредиенты:
- 1 утка среднего размера;
- 4 кислых яблока;
- 2 ст.л. горчицы в зернах;
- 1 ч.л. специй для птицы;
- 1 ч.л. соли.

10.11.2018

Баранья нога в рукаве

Ингредиенты: баранья нога, лук, соль, перец, кориандр, бадьян

Вы когда-нибудь готовили блюдо из бараньей ноги? Оказывается можно в духовке в рукаве запечь баранью ногу. Блюдо очень вкусное, удивит многих.

Ингредиенты:

- 4 кг. бараньей ноги;
- 1 луковица;
- соль;
- смесь перцев;
- кориандр;
- 2 шт. бадьяна.

10.11.2018

Утка с айвой в духовке

Ингредиенты: утка, айва, соль, перец

На праздничный стол поставьте это вкусное и сочное блюдо. Запеченная в духовке утка с айвой понравится абсолютно всем. Вкус блюда необычный.

Ингредиенты:

- 1 тушка утки,
- 2-3 айвы,
- 1 ст.л. соли гималайской,
- пол ч.л. перца черного молотого.

23.10.2018

Утка новогодняя в духовке

Ингредиенты: утка, яблоко, картофель, мед, розмарин, приправа, перец, соль

Хочу предложить вам интересный рецепт вкусного новогоднего блюда. запеченная в духовке утка с яблоками понравится абсолютно каждому.

Ингредиенты:

- 1 утка,
- 1-2 яблока,
- 7 картошин,
- 2 ч.л. меда,
- 2 ч.л. розмарина,
- 2 ч.л. приправы для картофеля,
- 1 ч.л. кайенского перца,
- соль,
- перец.

17.05.2018

Мясо по-купечески в духовке

Ингредиенты: мясо, шампиньоны, помидоры, сыр, майонез, растительное масло, соль, перец

Обычно на праздничный стол готовлю какую-то вкуснятину из мяса. Сегодня подготовила для вас один из моих любимых рецептов мяса по-купечески.

Ингредиенты:

- свинина - 450 грамм,
- шампиньоны - 150 грамм,
- помидоры - 150-200 грамм,
- сыр - 70 грамм,
- майонез - 80 грамм,
- растительное масло,
- соль,
- черный перец.

02.05.2018

Вкусное мясо в майонезе с горчицей

Ингредиенты: мясо, майонез, горчица, соль, перец, специя

Если вам нужен простой рецепт вкусного и сытного мяса, то мы как раз подготовили такой. Свинина делается с майонезом и горчицей, получается сочной и нежной, очень вкусной и красивой.

Ингредиенты:
- 500-600 гр свинины;
- 100 гр майонеза;
- 50 гр классической горчицы;
- горчица французская – по вкусу,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- специи по вкусу.

12.04.2018

Мясо за 5 минут

Ингредиенты: куриного филе, соль, яйцо, крахмал, растительное масло, горчица

Сегодня я расскажу вам как приготовить любое мясо всего за 5 минут. Это экспресс мясо мне очень нравится. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- куриное филе - 250 грамм,
- соль - пол ч.л.,
- яйцо - 1 шт.,
- крахмал - пол ст.л.,
- растительное масло - пол ст.л.,
- горчица - пол ст.л.

05.03.2018

Утка с гречкой в духовке

Ингредиенты: утка, гречка, печень, сердце, лук, мед, соус, лимонный сок, соль, перец

Предлагаю вам приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день вкусную и сытную утку, фаршированную гречкой.

Ингредиенты:

- 1-1,5 кг. утки,
- 1 стакан гречневой крупы,
- набор печени и сердца утки,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. меда,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- соль,
- черный перец.

05.03.2018

Копченая грудинка в коптильне

Ингредиенты: грудинка, перец, соль, ольховая щепа

Сегодня мы будем коптить в коптильне очень вкусную грудинку. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- грудинка - 1,5 кг.,
- черный перец,
- соль,
- ольховая щепь - горсть.

27.02.2018

Шницель по-министерски из курицы

Ингредиенты: куриное филе, белый хлеб, яйца, растительное масло, соль, перец

Рецептов шницеля очень много, его можно приготовить из любого мяса. Сегодня я расскажу как готовится шницель по-министерски из курицы.

Ингредиенты:

- куриное филе - 300 грамм,
- белый хлеб - 2-3 кусочка,
- яйцо - 1 шт.,
- растительное масло,
- соль,
- черный перец.

22.02.2018

Чашушули по-грузински

Ингредиенты: говядина, лук, сок лимона, аджика, соус, масло, чеснок, зелень, приправа, помидор

Предлагаю вам приготовить очень вкусное второе блюдо из Грузии. Рецепт приготовления чашушули по-грузински я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 300 грамм говядины,
- 2-3 луковицы,
- 2 ст.л. сока лимона,
- на кончике ст.л. аджики,
- 5-6 ст.л. томатного соуса,
- половинка болгарского перца,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 2 зубка чеснока,
- зелень,
- специи,
- 2 помидора.

17.02.2018

Сочные котлеты из говядины

Ингредиенты: фарш, лук, чеснок, батон, молоко, соль, перец, масло, сухарь, яйцо

Описала я для вас сегодня настоящий рецепт от профессионалов вкусных котлет из говядины. Котлеты получаются сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

- 400 грамм говяжьего фарша,
- 3 луковицы,
- 3 зубка чеснока,
- 2 ломтика батона,
- 80 мл. молока,
- соль,
- перец,
- растительное масло,
- 3 ст.л. панировочных сухарей,
- 1 яйцо.

09.01.2018

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке

Ингредиенты: куриное филе, ананас, сыр, соус, соль, перец, майонез, масло

Из куриного филе можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня я предлагаю вашему вниманию отличный рецепт куриного филе с ананасами. запеченного в духовке.

Ингредиенты:

- 1 куриное филе,
- 4-5 консервированных ананасов,
- 100 грамм сыра твердого,
- 6 ст.л. соевого соуса,
- 2 ст.л. соуса чили,
- соль,
- перец,
- 1 ст.л. майонеза,
- 2 ст.л. масла растительного.

09.01.2018

Как запечь говядину в духовке

Ингредиенты: говядина, апельсин, лимон, горчица, чеснок, перец чили, соль, перец, масло, паприка, сахар

Говядина очень вкусное мясо, которое можно вкусно запечь в духовке. Как запечь говядину, чтобы она была вкусной и сочной, я сейчас вам и расскажу.

Ингредиенты:

- 400 грамм говядины,
- половина апельсина,
- третья часть лимона,
- 2 ч.л. горчицы,
- 3-4 зубка чеснока,
- третья часть острого перца чили,
- соль,
- черный перец,
- паприка,
- сахар,
- 30 мл. масла растительного.

25.12.2017

Утка с мандаринами в духовке

Ингредиенты: утка, мандарин, чеснок, имбирь, соевый соус, ворческий соус, соль, мёд, варенье, смесь молотых перцев, картофель

Если вы еще не решили, что приготовите на Новый год, то советуем запечь в духовке утку с мандаринами: это отличное блюдо, которое смотрится просто великолепно! Да и вкус такой утки никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
- 1 утка средней величины;
- 2-3 шт мандаринов;
- 3 дольки чеснока;
- 1-2 ч.л. корня имбиря;
- 50-75 мл соевого соуса;
- 50 мл ворческого соуса;
- 2 ч.л. соли;
- 1 ст.л. меда или варенья из апельсиновой цедры;
- 1 ч.л. смеси молотых перцев;
- картофель для гарнира - по вкусу.

10.12.2017

Мясо по-грузински с зеленью и специями

Ингредиенты: свинина, лимон, мед, соус, сметана, укроп, зелень, приправа, соль, перец

Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного мяса по-грузински с медом и лимоном. Рецепт приготовления я подробно для вас описала. К этому блюду подойдет любой гарнир.

Ингредиенты:

- 400 грамм свинины;
- половина лимона;
- 1 ст.л. меда;
- 1 ст.л. острого соуса;
- 2-3 ст.л. сметаны;
- зелень;
- сухой розмарин;
- сухой тимьян;
- соль;
- черный перец.

18.11.2017

Ингредиенты: утка, апельсин, лук, яблоко, соль, перец, кориандр, чеснок, майонез

Утка, запеченная в духовке, да еще и целиком - это очень вкусно, красиво и аппетитно! Как правило, такую утку фаршируют - гречкой, сухофруктами и т.д. Мы же предлагаем испечь ее с апельсинами, яблоками и репчатым луком. Будет очень вкусно, даже не сомневайтесь!

Ингредиенты:
- 1 тушка утки весом 2-2,5 кг;
- 1-2 апельсина;
- 1-2 луковицы;
- 1-2 яблока;
- 1 ст.л. соли;
-1 ч.л. черного перца;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1 ч.л. сухого чеснока;
- 2-4 ст.л. майонеза.

Люля-кебаб в духовке

Ингредиенты: мясной фарш, лук, чеснок, специи, армянская приправа, соль, петрушка, укроп

Настоящий люля-кебе готовится на шампуре. Даже не на мангале, а именно на шампурах. И для этого фарш должен быть вязким, чтобы не упасть в угли. Но хоть мы и будем готовить в духовке, давайте придерживаться традиций и приемов, как для готовки на открытом огне. Как это сделать - читайте в нашем рецепте.

Ингредиенты:

- 500 г. мясного фарша (свинина и говядина),
- 2 шт. лука-репки,
- 2 дольки свежего чеснока,
- специи (армянская приправа),
- соль,
- свежая зелень петрушки и укропа.

02.10.2017

Мясо по-французски, рецепт

Ингредиенты: мясо, картофель, лук репчатый, сыр голландский, майонез, соль, перец черный молотый

Предлагаем рецепт приготовления сытной горячей закуски - мяса по-французски, которую можно подать на обед или ужин, а также включить в праздничное меню. Приготовление не займет много времени, а результат доставит настоящее удовольствие.

Ингредиенты:
- 700 г мяса,
- 200 г голландского сыра,
- 2 луковицы,
- 3 клубня картофеля,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 200 г майонеза.

Как уже всем известно, наступающий 2019 Год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. И поэтому, по сложившейся уже традиции, мы стали учитывать этот факт при подготовке к торжественному дню.

Мы стараемся получше узнать, что же ждать нам от грядущего периода. Читаем гороскопы, пытаемся выяснить, как Символ следующих 365 дней может повлиять на нашу жизнь. И конечно же мы прежде всего готовимся к встрече праздника, учитывая, что любит Хозяин Года! Чтобы задобрить его, и чтобы он помог сделать для нас следующий отрезок жизни удачным во всех отношениях!

И для этого мы подбираем для себя соответствующий праздничный наряд. Для друзей и родственников приобретаем нужные и красивые подарки, и конечно же накрываем красивый праздничный стол.

И нет ни одной хозяйки или хозяина, который бы не задал себе вопрос «Что приготовить на праздничный стол?» Ведь вопрос этот, отнюдь не риторический. Все мы 30, 31 декабря оденем фартуки и надолго расположимся на своей кухне. Ведь надо успеть приготовить и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты.

А для того, чтобы ничего не забыть, и не приготовить ничего лишнего, надо заранее составить меню. Оно поможет спланировать, что необходимо купить. То, что может долго храниться, приобрести заранее, а скоропортящиеся продукты купить уже накануне.

При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

  • во–первых, Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда совершенно разные и вкусные.
  • во–вторых, Кабан не против разных видов мяса, и он будет рад говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем.
  • в–третьих, изображение Хозяина Года в оформлении блюд будет очень кстати.
  • в–четвертых, яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.
  • в–пятых, блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью. Всегда приятнее иметь дело с домашним спокойным Кабанчиком, чем с голодным разъяренным вепрем.
  • в–шестых, не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат. А потом все будут не самым лучшим образом сравнивать тебя со Свиньей!!!

Однако можно достойно проводить и уходящий год. Сказать спасибо хозяину пройденного отрезка жизни - поблагодарить Желтую Собаку за все хорошее, что она для нас сделала. Поэтому проводить его можно, сделав небольшой салатик с ее изображением.

Вот основные пожелания к меню. Если удастся их соблюсти, то это будет просто здорово! Кабан и Свинья не оставят это без внимания. Они поймут, что это почтение и уважение мы оказываем именно им.

Ну, а для нас это ведь тоже хорошо. Мы тоже хотим, чтобы праздничный стол был у нас красиво, и вкусно » по–домашнему» накрыт. Поэтому, в этом наши с ним желания совпадают!

Позвольте предложить Вам варианты блюд, из которых Вы сможете составить отличное меню для своего стола без особых хлопот и долгих поисков.

В меню, как и положено, закуски, салаты (причем обратите внимание на ссылку, которая приведет Вас к , самых любимых и самых востребованных – их там очень много!).

Основные блюда представлены рецептами вкусного и красивого в исполнении мяса, рыбы, утки.

Большое внимание я уделила также десертам и напиткам. Ведь мы готовимся к настоящему большому празднику. Поэтому надо подумать обо всем!

На праздничный стол мы обычно готовим несколько разных вариантов закусок, выставляем мясные, рыбные и овощные тарелки, готовим два-три салата, одно основное горячее блюдо и десерт, это может быть торт, мусс, желе, суфле. Часто пекутся пироги, лепятся и варятся пельмени. Также на стол подаются алкогольные и безалкогольные коктейли, крепкие напитки.

Конечно же все блюда в одной статье не охватить, но давайте рассмотрим хотя бы некоторые из них, самые вкусные и красивые.

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Нам понадобится:

  • сливочный творожный сыр — 300 гр
  • сливки 35% -50 мл
  • слабосоленый лосось — 300 гр
  • икра красная — для украшения
  • укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.

2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.

3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.

4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.

5. Украсить закуску красной рыбой, красной икрой и зеленью.


Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.

Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.

Ракушки с красной и черной икрой

Нам понадобится:

  • икра черная — 0,5 банки
  • икра красная — 0,5 банки
  • ракушки крупные — 100-150 гр
  • огурцы, помидоры, зелень — для украшения

Икра всегда желанна на любом праздничном столе. И поэтому ее желательно иметь в каких–то блюдах. И вот один из вариантов. Но вместо обычного выкладывания ее на кусочек батона, можно немного поимпровизировать и подать икру вот в таком виде.


Так как здесь все понятно и без слов, то описывать весь процесс мы и не будем. Ну понятно же всем, что ракушки нужно предварительно отварить, а затем охладить.

Жульен с мясом и грибами

Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

Нам понадобится:

  • мясо отварное - 500-700 гр.
  • шампиньоны свежие - 250 гр. (или другие грибы)
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 150-200 гр.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. ложка

Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.

Творожно — сырная паста «Снеговик»

Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

Нам понадобится:

  • творог — 150 гр
  • плавленный сырок — 1 шт
  • яйца вареные — 3 шт
  • масло сливочное — 50 гр (2,5 ст. ложки)
  • майонез — 2 ч. ложки
  • грецкие орехи — 1 ст. ложка
  • картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец — для украшения
  • чеснок — 1 шт
  • укроп — для украшения
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.

2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.

3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.

4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.

5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.

6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.

7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей — глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.


Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.

Как красиво оформить мясную, рыбную и овощную тарелки

Следующая тема — это оформление мясных, рыбных и овощных тарелок. Конечно же у каждой хозяйки есть опыт оформления таких тарелок. Но можно подсмотреть некоторые идеи и у других.

Вот например, как можно оформить рыбную тарелку.


А как Вам мясные тарелки?!



Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а также создающим праздничное настроение.


Хорошо, это мы сделали. Переходим к салатам.

Но не все же рыбу запекать. Многие любят готовить на праздничный стол и жареную рыбу.

Рыбка в кляре «Восхитительная»

Такую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И поверьте, несмотря на обилие блюд и закусок такая рыбка разлетится просто на раз-два.

Нам понадобится:

  • рыба (любая) — 1 кг
  • лимон — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для обжаривания

Для теста:

  • пиво светлое — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Рыбу отделить от костей или использовать уже готовое рыбное филе. Сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 30 минут мариноваться.

2. Приготовить тесто. Смешать пиво, яйцо, сметану. Потихоньку добавлять муку, перемешивая содержимое. Тесто должно получится довольно густым и не должно стекать, когда обмакнешь в нем рыбу.

3. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбу в кляре.

Блюдо не даром имеет свое название. Рыбка действительно получается восхитительной. А готовится совсем несложно!


Этот рецепт кляра на пиве, но есть на отдельно взбитых белках и желтках. Там же есть и видео, как его приготовить.

Ну вот, много уже написано рецептов, пора переходить к десертам. В течении года мы собирали различные десерты на страничках блога, готовили по ним, и ели с огромным удовольствием. Давайте повторим некоторые из них, тем более, что они являются всемирно известными и любимыми.

Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»

Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.

Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!

Нам понадобится:

  • банан - 1 шт
  • киви – 1 шт
  • персики – 2 шт
  • абрикосы – 5-6 шт
  • клубника – 0,5 ст
  • малина – 0,5 ст
  • сметана – 0,5 л
  • желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
  • сахар – 1 стакан
  • бисквит -250-300 гр

Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова.

Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать. Сложность приготовления такого торта перед праздником может заключаться в том, что до волшебной зимней ночи он может просто не долежать. Особенно в тех семьях, которые уже его готовили.


Торт наивкуснейший, и одновременно легкий. Беленький и как раз вполне подходящий для зимнего праздника. Именно поэтому он и получил такое название — «Зимний сугроб». Ставим около этого рецепта большую жирную галочку. А те, кто хотят такую галочку поставить, переходите на страничку с рецептом, она так и называется

Десерт Итон Месс из ягод со сливками

Нам понадобится (на 6 порций):

  • сливки (33%) - 750 мл.
  • малина или клубника - 300-400 гр
  • суфле(или безе) 200 гр
  • мята для украшения
  • красная смородина - для украшения

Этот десерт займет самое достойнейшее место на Вашем праздничном столе!

Десерт «Сладкая елка»

Нам понадобится:

  • масло сливочное — 250 гр
  • сахарная пудра — 500 гр
  • молоко — 5-8 ст. ложек
  • ваниль — на кончике ножа
  • соль — щепотка
  • пищевой краситель зеленого цвета

Для кексов (22-24 штуки):

  • мука — 3 стакана
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 1,5-2 стакана
  • какао — 6 ст. ложек
  • растительное масло -3-4 ст. ложки
  • уксус — 1,5-2 ст. ложки
  • сода -2 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки

Начинка, украшение:

  • клубника
  • упаковка драже М&Мdens

Приготовление:

1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его миксером в густую белую массу. Добавить сахарную пудру, ваниль, соль, пищевой краситель и все взбить до однородной массы.

2. Добавить молоко, вначале 5 ложек, взбить, и постепенно добавляем еще, чтобы добиться нужной консистенции крема. Готовую массу взбивать 5 — 7 минут.

3. Для кексов смешать муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеять через сито, лучше два раза.

4. Влить уксус, перемешать вилкой. Затем масло, и снова перемешать вилкой. Взбивать не надо!

5. Налить воду и продолжать взбивать вилкой до однородности. Не взбивать!

6. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Теперь займемся украшением. Смазать кекс кремом и поместить в центр ягоду, так чтобы она стояла устойчиво.

8. Крем выложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой в виде звездочки.

9. Начиная снизу, формируем из крема еловые веточки. Для этого надо приставить конец насадки к ягоде и выдавить крем примерно в 1 см. После того, как перестали давить, отводим руку. И делаем точно также следующую веточку.


Располагаем веточки в шахматном порядке по отношению к нижнему ряду.

10. Украшаем елочки драже и звездочками -печеньками.

Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые и дети. Он очень вкусный и, без сомнения, праздничный! Приготовьте его и порадуйте себя, и своих близких.

Ну, и последняя тема — это напитки! Какой же без них праздник!

Коктейль «Домашний бейлис»

Нам понадобится:

  • яичные желтки — 5 штук
  • сахар — 1 стакан
  • сгущенное молоко без сахара — 1 банка
  • водка — 200 мл
  • растворимый кофе — 1 ст. ложка


Приготовление:

1. Для приготовления коктейля нужны только свежие яйца. Их моем с мылом и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Отделяем желтки от белков.

2. Желтки растереть с сахаром. Смещать со сгущенным молоком.

3. Развести в водке растворимый кофе.

4. Соединить две смеси в одну используя миксер. Перелить в бутылку. Домашний бейлис готов! Не отличишь от настоящего! Да и выполнен он только из одних натуральных ингредиентов!

Коктейль «Королевское наслаждение»

Нам понадобится:

  • ликер из черной смородины — 10 мл
  • сухое шампанское — 100 мл


За неимением ликера из черной смородины его можно заменить любым другим ягодным ликером.

Приготовление:

В бокал для шампанского налить ликер. Затем налить шампанское. Украсить край бокала клубникой или кусочком апельсина. Можно добавить кубики льда.

Коктейль «Лазурный блюз»

Нам понадобится:

  • белый ром — 1 часть
  • апельсиновый сок — 2 части
  • ананасовый сок — 2 части
  • сок половинки лайма
  • свежая мята
  • колотый лед


Приготовление:

Смешать все ингредиенты при помощи шейкера. Налить в высокий бокал, добавить колотый лед, украсить листочками мяты.

Это у нас все были взрослые коктейли. Но ведь надо приготовить и вкусный детский коктейль. И такой есть у меня на примете.

Детский коктейль «Морозко»

Нам понадобится:

  • мороженое трех разных сортов
  • сливки
  • минеральная вода
  • сахар
  • сок лимона

Приготовление:

1. Край бокала обмакиваем в лимонный сок. Опускаем в сахар, чтобы край стакана получился слегка «заснеженным».

2. В стакан аккуратно выкладываем по 1 полной столовой ложке разного мороженного. Можно использовать ванильное, клубничное, ананасовое, фисташковое. Главное, чтобы у каждого из них был свой вкус.

3. Заливаем до половины бокала сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой.

4. Доливаем минеральную воду, но так, чтобы бокал заполнился только на 3/4 части. Должна образоваться пенка.


Дети очень любят такой коктейль. Так что будьте готовы, что они попросят еще и добавки!

Как видите, идей для праздничного меню получилось довольно много! Но ведь много — это не мало! Всегда хорошо, когда есть выбор. А в сегодняшнем материале можно выбрать рецепт на любой вкус. Здесь и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты, и даже коктейли.

Все рецепты проверены, и не должны Вас подвести! А мне остается пожелать Вам хорошего настроения!

С Наступающим Новым Годом! И пусть Ваш праздничный стол будет самым лучшим!

Рецепты мяса на Новый год 2019, с фото, простые и вкусные

2019 – год Кабана. Свинина, говядина, птица, все виды подходят для приготовления праздничных блюд. Мы предлагаем холодные и из мяса, рецепты с фото в подборке для разного бюджета и вкусовых предпочтений. Все блюда проверены, очень вкусные, любое из них станет украшением новогоднего стола.

Мясо по-купечески

Классическое мясное блюдо, напоминающее мясо по-французски, но с добавлением подушки из овощей. Легкое в приготовлении, очень вкусное и в горячем, и в холодном виде. Готовить это мясо помогут даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

свинина, можно использовать шейную часть, карбонат или филейную часть задней ноги из расчета 200 грамм на одного человека, на средний противень около 1 кг;
помидоры – 3 средних;
грибы – 1 банку нарезанных шампиньонов (350 грамм) или свежие – 300 грамм;
сыр твердых сортов – 200 грамм;
соль и перец по вкусу;
подсолнечное или оливковое масло для обжаривания.

Приготовление:

Мясо нарезать на порционные кусочки, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить и обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки. Грибы нарезать ломтиками и обжарить с луком. Помидоры нарезать кружочками.
Уложить обжаренное мясо на противень, сверху разложить грибы с луком, накрыть помидорными кружками и густо посыпать сыром. Готовить в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 30 минут, если она двойная или 45 минут, если нагрев идет только снизу.
Полное время приготовления – 1 час.

Пикантная свиная грудинка

Блюда из грудинки считаются повседневными, но этот рецепт удивляет своей необычностью и отличным вкусом и станет на праздничном столе главным. В нашей подборке блюда из мяса на новый год 2019 с фото имеют одно общее свойство – все они очень вкусные и готовятся довольно просто.

Ингредиенты:

грудинка с максимальным содержанием мясной прослойки и с ребрами – 700 грамм;
подсолнечное, оливковое или кукурузное масло для приготовления маринада – 4 столовых ложки;
паприка и имбирь – по 1 чайной ложке;
сладкий перец предпочтительно красного цвета, но можно и желтого – 1 штука;
готовая горчица, лучше всего столовая – 2 чайных ложки;
жидкий натуральный мед, желательно цветочный или липовый – 2 чайных ложки;
чеснок – 4 крупных зубка;
соль – 3 чайных ложки.

Приготовление:

Грудинку надо как следует промыть и просушить, затем сделать глубокие надрезы между ребрами (вдоль них). Приготовить пряный маринад, смешав все перечисленные ингредиенты кроме болгарского перца и чеснока.
Грудинку густо натереть полученным маринадом, чеснок нарезать пластинами, болгарский перец – продольными ломтиками, в каждый надрез заложить по нескольку пластинок чеснока и перца. Затем мясо надо плотно укутать в несколько слоев фольги.
Форма для запекания должна быть с решеткой. Грудинку в фольге укладывают на решетку, а на дно формы наливают воду так, чтобы она не касалась фольги.
Выпекают в предварительно разогретой до 22 градусов духовке в течение 50 минут, затем фольгу следует разорвать сверху и допечь еще 30 минут для получения красивой золотистой корочки. Подают на общем блюде, украсив зеленью и сервируя с овощами.
Общее время приготовления – 2 часа.

Деликатесное мясо гуся в винно-вишневом соусе

Готовить гуся на Новый год является традицией во многих семьях. Мы предлагаем беспроигрышный вариант этого блюда из мяса на Новый год 2018, чтобы вам было удобно и легко его приготовить. Вино в рецепте можно заменить вишневым соком, если блюдо будут пробовать дети. Преимущества этого блюда в его оригинальном пикантном вкусе, который дает вишня, и возможности использовать не всю тушку, а филе или любую часть гуся, если семья состоит из двух или трех человек.

Ингредиенты:

тушка гуся или любая его часть на свой вкус;
вишня без косточек;
набор натуральных специй, подойдет любая молотая смесь с кориандром и имбирем;
вишневое вино или сок;
груши и яблоки;
оливковое масло для обжарки;
соль и перец по вкусу;
чеснок.

Приготовление:

Чеснок нашинковать на тонкие ломтики. Гуся нарезать на порционные кусочки, сделать в каждом глубокие надрезы типа кармашков и в каждый положить по две вишенки и по ломтику чеснока. Смешать пряности с солью и перцем и каждый кусок гуся тщательно обвалять в полученной смеси. В глубокий сотейник налить 2 столовых ложки оливкового масла и обжарить гуся с двух сторон, затем залить вином или соком так, чтобы жидкость доходила до половины мяса, и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Далее добавить в сковороду вишню, равномерно разложив ее по всему мясу и тушить под крышкой еще 30 минут на очень медленном огне.
Готовое гусиное мясо выложить на блюдо, а в сковороду опустить нарезанные ломтиками груши и яблоки. Дать потушиться фруктам 10 минут и выложить красиво на блюдо рядом с гусем. Все полить оставшимся в сотейнике соусом. Подавать на большом блюде, фрукты служат в качестве гарнира.
Время приготовления – 1,5 часа.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски

Подборка блюд, в которых мясо на Новый год представлено разнообразными вариантами, будет неполным, если не добавить в нее китайскую нотку. Любителям восточной кухни мы предлагаем приготовить говядину в соевом соусе с добавлением томата и пряных трав.

Ингредиенты:

филе говядины – 0,5 кг;
мука пшеничная в/с – 3 столовых ложки;
соевый соус хорошего качества – 1 бутылка (385 грамм);
лук репчатый – 3 средних головки;
томат высшего сорта – 140 грамм (5 ст. л);
сахар – 5 чайных ложек, можно использовать тростниковый для придания блюду карамельной нотки;
базилик сушеный – 2 столовых ложки;
подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
перец по вкусу, соль не нужна, так как соевый соус достаточно соленый.

Приготовление:

Мясо надо нарезать тонкими пластинами и замариновать. Маринад готовится из половины имеющегося соевого соуса, смешанного с мукой. Оставить говядину мариноваться на 15-20 минут, а в это время лук нарезать кольцами, обжарить до золотистого цвета, и приготовить томатный соус, смешав томат с сахаром и стаканом (200 мл) воды.
В отдельной сковороде обжарить мясо, предварительно вынув его из маринада, добавить в него жареный лук и залить томатным соусом. Все перемешать, добавить перец и сушеный базилик, довести до кипения и потомить на маленьком огне 6-8 минут.
Готовое мясо подают с гарниром (рис или китайская лапша), украсив зеленью.
Время приготовления – 1 час.

Мясные рулетики с черносливом

Очень вкусное праздничное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Его можно подать в качестве второго блюда или в виде холодной . Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
свинина – 0, 5 кг, можно использовать карбонат или филе задней ноги;
чернослив – 100 грамм (вес уже без косточек);
любое растительное масло – 2 столовые ложки;
соль и перец по вкусу, можно добавить сухие травы с нейтральным запахом, например, петрушку.

Приготовление:

Сначала надо попарить чернослив. Для этого его заливают кипятком и оставляют до набухания, примерно на полчаса. Затем слить воду, вынуть косточки из чернослива.
Мясо нарезать ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра и слегка отбить. Посолить и поперчить с одной стороны и выложить на каждый ломтик по 2-3 штуки чернослива. Свернуть каждый кусочек в рулет и закрепить зубочисткой. Обжарить в сковороде до золотистого цвета или запечь в духовке 40 минут, поместив в рукав для запекания.
Блюдо можно подавать горячим в качестве основного, добавив любой гарнир, или в качестве закуски в холодном виде.
Время приготовления – 1 час.

Свиные ребрышки барбекю

Этот рецепт подходит и для приготовления дома на гриле, и для проведения праздника на природе. Без него наша подборка, включающая мясо на Новый год рецепты с фото, была бы не полной. Вкусно, аппетитно, ароматно и очень привлекательно на вид, вот те ощущения, которые приходят на ум первыми при виде ребрышек барбекю. Начинать их приготовление следует с вечера 30-го или рано утром 31-го декабря, так как ребра должны мариноваться, как минимум, 6-7 часов.

Как правило, Новый год в загородном доме на природе отмечают с друзьями и близкими, поэтому ингредиенты рассчитаны на большую компанию. Понадобится:
6 кг свиных ребрышек от грудинки;
вода обычная питьевая – 4 литра;
соль поваренная без добавок – 6 столовых ложек;
сахар – 2 столовые ложки.
Для глазури: томатная паста, вода, винный уксус, патока из уксуса из хереса, рубленный укроп, кинза, острый перец и соль.

Приготовление:

Разрезав ребра на удобные куски надо поместить их в рассол, растворив в воде весь сахар и соль. Убрать в холодное место на 6-10 часов, но не на мороз. Затем раскочегарить гриль, и начать копчение при температуре 95 градусов. При этом коробка с опилками отправляется на крайнюю горелку, а под решетки помещается противень с водой. Коптить следует 6 часов.
За это время надо приготовить глазурь для ребрышек. Все перечисленные ингредиенты довести почти до температуры кипения и перемолоть погружным блендером. По желанию, можно добавить пару ложек жидкого меда. Горячие ребрышки покрыть глазурью и подавать к столу.
Готовить ребра не сложно, ведь около них не надо находиться постоянно, а результат превзойдет все ожидания.
Общее время приготовления – сутки.

Мясо по-императорски

Рецепт праздничного блюда с восточными нотками и оригинальным насыщенным вкусом. Для его приготовления подходит любое мясо, говядина, свинина, баранина, курица или другая птица. На Востоке его традиционно готовят из говядины или утки.
Ингредиенты:
мясо без костей – 800 грамм;
соевый соус – 0,5 стакана;
1 большая или 2 средних луковицы;
оливковое масло – 2 столовых ложки;
винный уксус и жидкий мед – по одной столовой ложке;
пряности и специи по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарезать брусочками размером как на бефстроганов и залить маринадом. Для маринада необходимо смешать все перечисленные ингредиенты кроме лука. Оставить мариноваться мясо. как минимум, на час, но можно это сделать и с вечера, так как чем дольше оно маринуется, тем лучше. Специи для маринада следует выбирать, исходя из вида используемого мяса.
Лук нарезать кружками, но не разделять на кольца. Выложить его на застеленный фольгой противень, поверх лука равномерно разложить замаринованное мясо, но без маринада, накрыть фольгой и зажать по краям по всему периметру.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке полтора часа.

Самое, пожалуй, трудное - это определиться с видом мяса, из которого собралась готовить. Да-да, представь себе, некоторым приходится собирать семейные советы по этому поводу. Ведь кого-то может мутить от баранины, а кто-то на дух не переносит свиной жир. В этом деле наиболее демократичной может быть, разве что, курица. Но вот считать ли курятину мясом - это другой вопрос (хотя кто скажет, что это не оно?).

Пять самых часто используемых ингредиентов в новогодних рецептах из мяса:

Выбрала мясо? Начинай перебирать рецепты по картинкам. Многие именно так и делают. На той, на которой взгляд споткнется (и слюнки потекут), и будет оно, то самое блюдо. Чтобы не перетруждать ни себя, ни желудок, вполне хватит одного основного мясного блюда (или двух). Это может быть буженина, окорок, мясо по-французски, жареный стейк, отбивные, голубцы, тефтели. Выбор зависит от вкусовых предпочтений семьи и гостей. Для каждого блюда требуется разное мясо: на запеченный окорок - отборный мясистый кусок; на рагу сойдет мяско с косточкой, а на фарш отправится все, что нельзя пустить куда-то еще.

Что касается свежести. Конечно же, “первая” - предпочтительна. Но если она уже не такая, да и само мясо жестковато, не торопись от него избавляться. Любое, даже с легким душком, мясо можно поправить с помощью маринада. Достаточно продержать его, сбрызнув обычным столовым уксусом или лимонным соком, несколько часов. После мясо можно использовать почти во все блюда, включая те, что нужно не жарить, а тушить.

Пять самых быстрых рецептов новогодних блюд с мясом:

Фантастическую мягкость и вкус добавит любому мясу обычная горчица. Просто обмажь кусок, оставь на час, смой водой - готово. Далее делай, что задумала. Такого же эффекта можно добиться и с помощью капустного рассола.

Перед добавлением в жаркое, рагу, гуляш обжарь мясные кусочки на сильном огне без масла - это “запечатает” внутри соки, и мяско получится сочнее. Если вольешь в кастрюлю рюмочку водки перед тушением, оно станет еще нежнее.

Главным блюдом новогоднего застолья всегда было мясо – для его приготовления обычно тратится больше всего времени, но именно это блюдо всегда больше всего ждут гости. Мясных рецептов существует очень много, но мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами из огромного множества существующих. Одни очень простые, другие посложнее, но все одинаково уникальны на вкус.

Мясные блюда для новогоднего стола 2017

Так как покровителем наступающего года является Петух, от куриных блюд новогоднюю ночь нужно категорически отказаться. Зато теперь у вас есть возможность приготовить свиные отбивные, говяжий рулет, кролика в духовке совершенно по-новому и тем самым удивить себя и гостей новым вкусом.

Чаще всего мясо в праздники готовятся в печи – запекается вместе фруктами или фаршируется овощами не забыв при этом использовать какой-то оригинальный маринад. Одними из наиболее распространенных рецептов является птица фаршированная яблоками, но существуют и другие сочетания, которые на вкус будут не менее приятны.

Свинина в шубе из картофеля

Вам потребуется:

  • Картошка – полкило;
  • Свиное мясо – 300 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Мясная приправа, соль;
  • Масло растительное.

Рецепт приготовления:

  1. Свинину режем на большие куски, после этого отбиваем и хорошо натираем приправой и чесноком, солим.
  2. Картошку чистим от кожуры и трем на терке, после этого добавляем 2 яйца и взбиваем получившуюся смесь. Можно добавить мелко порубленный лук (на любителя).
  3. Картофельно-яичную смесь надо отжать.
  4. На плоскую тарелку выложить картофельной смеси размером с ваш биток. Свинину обмакиваем в оставшееся яйцо и кладем на картошку, сверху выкладываем еще один слой смеси.
  5. На раскаленную сковородку быстро выкладываем получившуюся заготовку, жарим до румяной корочки.
  6. Теперь биток в картофельной шубе выкладываем на противень и сверху посыпаем натертым сыром. Выпекаем в течении 20 минут на 180 градусов.

Вот так быстро и без усилий мы сделали наше первое мясное новогоднее блюдо. А главное одной порции вполне хватает, чтобы наесться.

Свинина в горшочках из теста

Этот рецепт блюда из мяса может весьма оригинально украсить ваш стол в . Мясо приготовленное в горшочках уже давно всем известное блюдо, но что, если горшочек был бы из теста и его можно было съесть?

Что вам понадобится:

  • Филе свинины – 300 грамм;
  • Маргарин – 100 грамм;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сметана нежирная – 7 столовых ложек;
  • Майонез – 4 столовых ложки;
  • Стручковая фасоль – 2 столовых ложки (замороженная);
  • Водка – 1 ч. ложка;
  • Соль, базилик.

Рецепт приготовления свинины:

  1. Готовим тесто: смешиваем муку, 4 столовых ложки сметаны, майонез, маргарин (предварительно растопленный), водку и соль и замешиваем в некрутое тесто. Оно должно получиться не слишком плотным и быть эластичным.
  2. Заворачиваем тесто для горшочков в пищевую пленку и оставляем в холодном месте на 30 минут.
  3. Мясо режем на куски и обжариваем на подсолнечном масле. После этого добавляем базилик и соль, вливаем кипяток и накрываем сковородку крышкой – мясо должно протушиться.
  4. Очень мелко режем морковку, луковицу и чеснок (можно пропустить через пресс).
  5. Бульон, в котором тушилось мясо переливаем в отдельную миску или кастрюлю, а мясо снова перчим и солим, заправляем любимыми специями и добавляем наши овощи. Жарим всё вместе на протяжении еще 7 минут.
  6. Нарезаем помидор и тоже добавляем на сковородку. Продолжаем жарить еще до 7 минут.
  7. Настоявшееся тесто делим на две равные части.
  8. От одной части отделяем 2/3 теста и раскатываем его в круг с толщиной 0,5 см. Выкладываем в форму, которая придаст нашему тесту вид горшочка с высокими бортиками.
  9. В горшочки выкладываем картошку, смазываем слоем сметаны и добавляем стручковую фасоль и нашу свинину с овощами.
  10. Из оставшейся 1/3 теста делаем крышку для горшка. Снова раскатываем, но оставляем отверстие по середине, накладываем сверху на мясо и защипываем, чтобы блюдо не развалилось.
  11. Сверху горшочек мажем молоком и яйцом.
  12. В отверстие, которое мы оставили в середине крышки выливаем половину мясного бульона. Ставим печься в духовку в течении часа при температуре 180 градусов.
  13. По истечению 30 минут, вливаем в горшок оставшийся бульон и убавляем духовку до 150 градусов.
  14. По истечению часа подержать блюдо в форме еще 10 минут. Срезав крышку и посыпав петрушкой и другой зеленью праздничное блюдо из мяса можно подавать на стол.

Люля с черносливом

Кухня других народов мира бывает весьма специфична. Но зато они используют такие сочетания, которые нам, возможно, и в голову бы не пришли. Этот рецепт праздничного мяса для тех, кто всё время хочет попробовать что-то новое.

Вам понадобится:

  • Фарш говяжий – 700 грамм;
  • Фарш куриный – 300 грамм;
  • Тесто слоеное – 200 грамм;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Приправы для мяса, соль и перец по вкусу;
  • Чернослив.

Рецепт приготовления

  1. Берем шпажки для шашлычков и насаживаем на него чернослив крупных размеров. Если у вас шпажки из дерева, то перед этим их надо подержать в воде 20-30 минут.
  2. Куриный и говяжий фарш смешиваем, добавляем мелко рубленный лук и сырое яйцо и приправы. Всё вместе тщательное перемешиваем.
  3. Фарш берем в руку и облепливаем его вокруг чернослива на шпажке в виде люли.
  4. Слоеное тесто раскатываем до толщины 0,1 см, режем на полоски и обматываем вокруг сделанного до этого люли.
  5. Противень смазываем маслом и брызгаем на него немного воды. Ставим выпекаться люлю на 180 градусов примерно на 20-30 минут, пока он не подрумянится.

Еще одно блюдо из мяса на Новый 2017 год готово к подаче!

Гармошка

Очень оригинальным и распространенным способом подачи блюда стала гармошка из мяса, в прорезях которого находятся разные овощи, сыр и т.д. Такое мясное блюдо очень легко готовить и сейчас мы вас этому научим.

Что вам понадобится:

  • Свиная корейка – 500 грамм;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Соль и перец.
  • Разная зелень и клубни картофеля.

Подробный рецепт:

  1. Зубчики чеснока и сыр нужно нарезать пластами.
  2. Помидоры нужно нарезать кругами, но не слишком толстыми;
  3. На фольгу кладем свиную корейку и делаем прорези примерно в 1 см друг от друга, но не слишком глубокие.
  4. Натираем мясо перцем, солью и приправами по вкусу (в надрезах тоже).
  5. В каждый из надрезов кладем по пластине чеснока и сыра и по пластинке помидора.
  6. Мясо заворачиваем в фольгу и кладем на противень. Готовить нужно при температуре 180 градусов в течении 50-60 минут.
  7. Клубни картошки варим в мундирах и придаем им грибную форму (ножка и шляпка), жарим на раскаленной сковороде и на столе сервируем вместе с мясом. Сверху сыпем рубленую зелень.

Оригинальный мясной рулет

Еще одним вкусным и красивым дополнением вашего новогоднего стола будет мясное блюдо в виде рулета.

Вам понадобится:

  • Бекон – 0,5 кг;
  • Любой фарш на выбор – 300 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • Приправы и специи на ваше усмотрение:
  • Масло подсолнечное;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления рулета:

  1. Бекон (лучше подмороженный) нарезаем тонкими и одинаковыми полосками и сплетаем из него полотно. Слои бекона должны лежать под углом 90 градусов друг к другу и в то же время переплетаться.
  2. Шампиньоны и луковицу мелко рубим и прожариваем избавляясь от выделяемой жидкости.
  3. Из фарша (на ваш вкус) делаем квадрат и по середине кладем наши жареные шампиньоны, формируем рулетик.
  4. Выкладываем рулет на наш плетеный бекон и заворачиваем его скрепляя нитками.
  5. Выкладываем на противень и печем при температуре 200 градусов в течении 50 минут. Перед подачей на стол нитки нужно срезать.

Венок из мяса с морковью

Это последний рецепт мясного блюда на Новый год, но не по важности. Когда закончите готовить, вы удивитесь какую красоту вы создали.

Что вам понадобится:

  • фарш из двух разных видов мяса – 800 грамм;
  • сыр – 200 грамм;
  • морковка – 4 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка;
  • чеснок;
  • подсолнечное масло;
  • перец, соль и кориандр;
  • сухари для панировки.

Рецепт приготовления венка:

  1. Лук мелко рубим и жарим, чеснок пропускаем через чесночницу и тоже добавляем на сковородку.
  2. Сыр режем кубиками, петрушку,укроп, орегано (смотря что вы выбрали) измельчаем и добавляем к нашему фаршу и хорошенько его мешаем.
  3. Морковку режем продольными полосками используя овощерезку.
  4. Выкладываем морковь в форму для выпекания предварительно смажьте ее маслом. Из морковных полосок должно получиться целостное полотно — без промежутков.
  5. Фарш нужно положить на слой моркови, после чего снова выложить слой из морковных полосок.
  6. Ставим печься 40 минут при 200 градусов.

Мясной венок можно подавать в горячем и холодном виде – в обоих случаях блюдо приятно на вкус и будет оригинально смотреться на вашем столе.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи