Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Описание

Мясо по-тайски - классическое кушанье азиатской кухни, которое можно легко сделать в домашних условиях. Изюминкой становится сочетание аниса (он отвечает за изумительный аромат), сладкого болгарского перца (помогает сбалансировать вкус) и острого перца (придает пикантность и остроту). В классическом варианте используется говядина, но в домашних условиях ее можно заменить курицей или свининой. Учитывайте, что время готовки в этом случае будет несколько меньше. Для удобства нарезки мяса его можно предварительно слегка подморозить. В результате нарезать тоненькие кусочки будет проще простого.
Мы подготовили для вас пошаговый фоторецепт, по которому можно легко и просто приготовить дома мясо по-тайски с анисом, свежими перцем и томатом, соевым соусом и другими специями.
Желательно (но не принципиально) для готовки использовать сковороду вок, которая была специально разработана для приготовления азиатских блюд. Но и в обыкновенной сковороде можно сделать мягкую и сочную говядину со специями и овощами, приготовленную по популярному рецепту азиатской кухни.

Подавать мясо по-тайски, приготовленное дома, можно с лапшой, рисом, овощными салатами, пастой или другим гарниром по вкусу. А также можно просто подать с любимым соусом, например, терияки, чесночным или легким сливочным. Мясо не нуждается в добавках, поэтому его можно задействовать и как самостоятельное блюдо, ведь оно очень вкусное, сытное и пикантное.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Ингредиенты

Мясо по-тайски - рецепт приготовления

По пошаговому фоторецепту начинать приготовление блюда нужно с подготовки мяса. Говядину нужно помыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, а потом нарезать тоненькими кусочками. Далее отправьте на плиту сковороду (в идеале вок) с небольшим количеством растительного масла и дождитесь накаливания. Затем выложите подготовленные кусочки мяса и обжарьте их до формирования румяной корочки.

Репчатый лук очищается от шелухи, моется и сушится. Потом его нарезают тоненькими полукольцами. Можно нарезать и кусочками, в данном случае это не принципиально. Выкладывайте нарезанный красный лук в сковороду к мясу.

Затем добавляются специи и соль. Обязательно отправьте в сковороду острый перец (прямо целый стручок, резать не нужно), а также звездочки аниса. На этом этапе мясо впитывает в себя ароматы и вкус специй.

В это время помойте и обсушите капусту. Ее нужно нарезать крупными ломтиками. Далее вымойте помидоры, вырежьте уплотнение, оставшееся от плодоножки, а овощ нарежьте крупными кусочками. Болгарский перец моется, сушится, освобождается от семян и плодоножки и крупно нарезается. Все подготовленные ингредиенты нужно выложить в сковороду к мясу. Жарьте компоненты около двух-трех минут. Овощи должны остаться яркими и слегка хрустящими, чтобы впоследствии подача блюда была эффектной. Далее в сковороду добавляется немного соевого соуса. Перемешайте все ингредиенты для равномерного распределения жидкой заправки.

Вот и все, мясо по-тайски, которое мы готовили в домашних условиях по предложенному рецепту с пошаговыми фото, готово. Осталось подать кушанье на стол, дополнив гарниром, например, отварным рисом и зеленью. Пробуйте блюдо, оно обязательно понравится насыщенным вкусом, ароматом и пикантностью. Приятного аппетита!

Традиционная тайская кухня - это смесь острых и сладких вкусов с ароматными специями. Если вы давно искали новые рецепты, предлагаем попробовать мясо по-тайски из говядины, от которого невозможно отказаться. Секреты приготовления - в статье.

Мясо по-тайски: рецепт, ингредиенты

Главная особенность блюд из Таиланда заключается в добавлении душистых ингредиентов. При этом совершенно неважно, какие именно продукты добавляете: имбирь, цедру цитрусовых, кориандр - подбирайте любые на свой вкус. Мясо по-тайски, рецепт которого варьируется исходя из личных предпочтений, не исключение.

В предложенном варианте блюда можете смело заменять любые продукты, но прежде рекомендуем попробовать оригинальный рецепт мяса по-тайски. Понадобятся такие компоненты:

  • говяжья вырезка - 400–500 г;
  • сладкий перец - 5 шт.;
  • острый перец чили - 1 шт.;
  • корень имбиря - 1 шт. (3–5 см);
  • лук (желательно красный) - 2 шт. среднего размера;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • чеснок - 5 долек;
  • растительное масло - несколько столовых ложек;
  • соевый соус - 6–7 ст. л.;
  • крахмал - 2 ч. л.;
  • кинза и базилик - по 1 пучку (или любая другая зелень);
  • соль, перец - по вкусу.

Обязательно обращайте внимание на свежесть используемых продуктов: для тайской кухни недопустимо использование залежалых ингредиентов. Также заранее приобретите к мясу рис или рисовую лапшу и приготовьте этот гарнир.

При желании добавьте ананас. Готовиться он будет так же, как и сладкие перцы.

Как приготовить мясо по-тайски из говядины

Удобнее всего обжаривать компоненты в воке. В случае если такой посуды нет, используйте сотейник или глубокую сковороду с толстыми стенками.

Читайте подробную инструкцию, как приготовить мясо по-тайски, и пробуйте повторить:

  1. Займитесь мясом. Тщательно вымойте и высушите его. Удалите пленки, если таковые имеются.
  2. Нарежьте говядину произвольными кусочками. Красивее блюдо выглядит, если нарезанные мясо и овощи не будут существенно отличаться по форме.
  3. Выложите вырезку в глубокую тарелку и залейте маринадом из 2–3 ст. л. масла, 2 ст. л. соевого соуса, соли и черного молотого перца.
  4. Пока мясо маринуется, подготовьте овощи. Очистите перцы от семян и нарежьте полосками или кубиками. То же самое проделайте с чили. Чеснок и имбирь нарежьте мелкой соломкой, лук - полукольцами средней толщины или перьями. Покрошите зелень.
  5. Для жарки мяса подготовьте раствор: 100 мл воды смешайте с 4 ст. л. соевого соуса и крахмалом, размешайте.
  6. Когда все готово, поставьте вок нагреваться. Разогрейте в нем пару капель масла. В горячую посуду поместите кусочки мяса и обжарьте до появления легкой румяной корочки.
  7. Всыпьте чеснок, корень имбиря и лук. Обжаривайте все содержимое вместе несколько минут, пока пряные продукты не начнут отдавать свои ароматы.
  8. Затем отправляйте на 2–3 минуты жариться сладкий перец. Не перетушите его. Он должен оставаться хрустящим.
  9. Помешивая мясо, начните вливать подготовленный раствор. Тушите продукты, пока соус не начнет густеть.
  10. Как только заметите, что блюдо готово, выключайте огонь, добавляйте измельченную зелень. В таком виде оставьте продукты постоять пару минут, чтобы все вкусы смешались. В это время подготовьте гарнир.

Подавайте мясо по-тайски порционно, украсив им лапшу или рис. Будьте уверены: вы повторите это блюдо еще не раз. Добавьте рецепт в свою кулинарную копилку и удивите им друзей.

Для тайской кухни характерно сочетание разных, а порой и противоположных вкусов и ароматов. Мясо, после процесса маринования, приобретает яркий пряный вкус. Такое блюдо непременно разнообразит привычное меню и украсит любой праздничный ужин. Говядину можно подавать отдельно, а также дополнять ее разными гарнирами. Рассмотрим несколько интересных рецептов.

Говядина по-тайски – пошаговый рецепт приготовления

Начнем с наиболее классического рецепта, который используют многие повара. Пикантное мясо прекрасно сочетается с лапшой, рисом и даже картофельным пюре. Обязательно приготовьте это блюдо, чтобы удивить семью и гостей.

Ингредиенты:

  • 400 г вырезки;
  • 100 мл бульона на основе мяса;
  • 1 ч. ложку сока лайма;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • кусочек чили;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч. ложку масла из кунжутных семечек;
  • пару перышек зеленого лука;
  • кинза;
  • 2 ст. ложки растительного маслица;
  • 2 ч. ложки кунжутных семечек;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

Как готовится говядина по-тайски с рисом?

Это блюдо не требует никаких добавок в виде гарнира, поскольку в рецепт уже входит крупа. Идеальный вариант для ужина и для встречи гостей. Готовится все предельно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 700 г вырезки;
  • 3 болгарских перца разного цвета;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1/3 ст. соевого соуса;
  • 20 г риса;
  • укроп;
  • молотый перец;
  • 1 ч. ложку шафрана.

Способ приготовления:

Рецепт говядины по-тайски с овощами

Еще один вариант блюда, которое не требует дополнительного гарнира. Говядина, приготовленная с овощами и соусом, получается очень сочной и сытной. Длительность приготовления – примерно 1 ч. Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • 400 г вырезки;
  • 5 разноцветных сладких перца;
  • чили;
  • пару луковиц;
  • 5 зубков чеснока;
  • корень имбиря (3,5 см);
  • 6 ст. ложек соевого соуса;
  • 2 ч. ложки крахмала;
  • 3 ст. ложки кунжутного масла;
  • пучок базилика;
  • кинза;
  • зеленый лук;
  • перец.

Способ приготовления:

Рецепт мяса по-тайски «кокосовое наслаждение»

Достаточно необычное блюдо. Но поверьте, мясо, приготовленное в кокосовом молоке, получается очень нежным и вкусным, просто пальчики оближешь. Готовьте его не только для будничного меню, но и подавайте на праздник.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг вырезки;
  • 2 ст. ложки пасты карри;
  • 2 ст. ложки арахисового масла;
  • 2 лайма;
  • 1 ч. ложку сахарного песка;
  • 4 ст. ложки кориандра;
  • 250 мл кокосового молока;
  • 100 г лука;
  • 100 г морковки;
  • 100 г болгарского перца;
  • 3,5 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Рецепт говядины по-тайски с лапшой и овощами

Готовить мясо можно с лапшой, что сразу убивает двух зайцев, поскольку не нужно дополнительно думать о гарнире. Приготовить блюдо можно на романтическое свидание, на обычный ужин и даже на праздник. Мы уверены, что его вкус удивит каждого. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки сухого хереса;
  • 2 ст. ложки измельченного кориандра;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2,5 см корня имбиря;
  • 0,5 ч. ложки сухого чили;
  • 0,5 кг вырезки;
  • 350 г лапши;
  • 1 ст. ложку кунжутного масла;
  • 125 г стручкового гороха;
  • зеленый лук;
  • 2 ч. ложки кукурузной муки;
  • лимон.

Способ приготовления:

Все выше рассмотренные мясные блюда очень вкусные и пикантные. Готовьте их для своей семьи, чтобы разнообразить рацион.

При правильной подаче мясо по-тайски украсит любой праздничный стол. Все эти рецепты можно использовать и для других видов мяса, к примеру, для телятины или курицы.

Тайская кухня на вашем столе! Приготовьте тайское мясо с болгарским перцем для своей семьи, очень вкусно!

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по рецепту этой кухни, принято считать идеальное сочетание пяти вкусов – острого, сладкого, горького, соленого и кислого.

  • мякоть говядины 450 г
  • молоко 180 мл
  • сладкий перец (красный, желтый) 250 г
  • лук 300 г
  • листья капусты 60 г
  • морковка 100 г
  • помидор (мясистая сливка) 200 г
  • масло постное 40 г
  • соевый соус 40 г
  • соль, специи по вкусу

Говядину промыть, избавить от излишков воды и нарезать тонкими брусочками длиной по шесть сантиметров. Сложив его в глубокую посуду, влить соевый соус, ½ столовой ложки масла, присыпать солью, перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.

Все овощи, кроме капустных листьев промыть и нарезать соломкой по сантиметру в толщине.

На сковороду влить масло, на сильном огне обжарить мясо до появления корочки и влить молоко. Уменьшить огонь и тушить говядину до окончательного испарения всего молока.

Следом всыпать лук, морковь, прожарить две минуты. Следом всыпать помидоры, специи и соль при необходимости.

Накрыть крышкой, тушить не очень часто помешивая, чтобы мясо не пригорало, а овощи не ломались, в течение десяти минут на медленном огне.

На стол блюдо тайской кухни принято подавать на капустных листьях в идеальном сочетании с рисом, консервированными овощами и острыми соусами.

Рецепт 2, пошаговый: мясо по-тайски с овощами

Как приготовить мясо по тайски? Здесь Вы найдете ответ!

  • Говядина — 450 гр;
  • Болгарский перец -½ желтого, ½ красного;
  • Лук — ½;
  • Морковь — ½ либо 1 маленькая;
  • Помидор — ½ шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соевый соус;
  • Красный перец молотый -½ чайной ложки;
  • Имбирь -1 чайная ложка;
  • Крахмал — 1 чайная ложка
  • Кунжут — на любителя!
  • Соль, перец — кому как!

говядину нарезать соломкой

к мясу добавляем 1 ст.л соевого соуса и оставляем мариноваться 30 минут. В это время нарезаем овощи

морковь нашинкуем кружочками

красный, желтый перец и лук нарежем соломкой

в маринованное мясо добавим красный молотый перец, молотый имбирь. Хорошо перемешаем, в сковороду наливаем масло и обжариваем на среднем огне минут 20

чеснок нарежем кружочками и добавим к мясу, Обжарим 3 минуты. Добавим лук и потушим 5 минут, добавляем морковь и еще 5 минут тушим, хорошо перемешиваем и добавляем перец и 2 ст.л соевого соуса. Хорошо перемешиваем тушим еще 5 минут Солим по вкусу

в 50 мл. воды добавить 1 ч.л крахмала хорошо перемешать и добавить к мясу. Помидор нарезать дольками добавить в сковороду все хорошо перемешать и потушить 3 минуты.

Рецепт 3: мясо с болгарским перцем по-тайски

Сегодня готовим мясо по-тайски с овощами по простому рецепту с фото. В тайской кухне, как и в любой кухне азиатских стран, в приготовлении мясных и овощных блюд используется очень много специй преимущественно острого вкуса. Перец чили всех сортов и видов, имбирь, готовая паста sambal – это лишь некоторые из компонентов, которые в обязательном порядке добавляют в маринад или приправляют мясные кусочки во время жарки, тушения. Вторая особенность – быстрота приготовления. Если мясо предварительно мариновалось в острых специях, волокна размягчаются, и готовится мясо на сильном огне буквально несколько минут. Как правило, в качестве гарнира к мясным блюдам предлагается пресный рис, рисовая лапша или овощи в самых разных сочетаниях.

  • свинина (ошеек или задняя часть) – 400 гр;
  • стручковый перец чили или перец халапеньо – 0,5-1 шт (по вкусу);
  • корень имбиря – 5 см (или 1 ст. л. в тертом виде);
  • морковь крупная – 1 шт;
  • репчатый лук крупный – 1 шт;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу (с учетом солености соуса);
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • зеленый лук (перо) – несколько штук;
  • лимон – 2 дольки или 0,5 шт. небольшого лайма;
  • корица молотая – 0,5 ч. ложки;
  • черный свежемолотый перец – 1 ч. ложка;
  • перец чили молотый – по вкусу;
  • приправа карри – 1 ч. ложка или 0,5 ч. ложки карри-пасты;
  • отварной рис, свежие овощи – для подачи к столу.

Мясо по-тайски можно готовить двумя способами: в первом варианте мясо маринуется в острых специях не менее часа, во втором сразу вместе с маринадом отправляется на сковородку. В рецепте используется первый вариант, если вы решите готовить иначе, то продумайте, с каким гарниром будет подаваться мясо и приготовьте его заранее. Начнем с нарезки мяса – свинину нарежем тонкими ломтиками, затем полосками.

Переложим в миску, натрем крупный кусок корня свежего имбиря. В тертом виде имбиря будет столовая ложка с невысокой горкой.

Выжмем на мясо сок лимона или лайма. Перемешаем, чтобы имбирь и лимон попали на каждый мясной кусочек.

Заправим мясо специями: свежемолотым черным перцем, чили, приправой карри и при желании добавим немного молотой корицы.

Подсолим по вкусу, добавим соевый соус. Можно взять соевый соус двух видов – соленый и сладковатый, вкус жареной свинины будет более насыщенным.

Мелко порубим свежий чили или халапеньо. Можно вместо свежего перца крупно растолочь стручок сушеного чили или добавить перец хлопьями. Накрываем посуду с мясом, оставляем мариноваться на час или дольше.

Перед тем, как приступать к жарке, подготовим овощи: нашинкуем тонкой длинной соломкой сладкий перец и репчатый лук.

Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем очень тонкой длинной соломкой.

Разогреем в сковороде масло, на сильном огне обжарим кусочки мяса, постоянно помешивая.

Одновременно в другой сковородке обжариваем лук и морковь, до полуготовности. Огонь сильнее среднего.

Добавляем к луку и моркови соломку сладкого перца, подсаливаем овощи по вкусу. Уменьшаем огонь, доводим перец до полуготовности.

Режем перья зеленого лука крупными полосками, добавляем к овощам и тушим еще одну-две минуты.

Мясо за несколько минут обжарилось, сверху появилась румяная корочка, внутри стало мягким. На этом этапе можно смешать овощи и мясо или же оставить в разных сковородках.

Подаем мясо по-тайски с овощами сразу после приготовления, все компоненты этого блюда должны быть очень горячими.

Рецепт 4: свинина по-тайски с приправой карри

  • мясо свиное — 500 гр;
  • перец сладкий — 3 шт;
  • молоко — 150 мл;
  • карри острый — 1 ч.л;
  • соевый соус — 70 — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки — 100 мл

Мясо нарезаем тоненькими полосками.

Сладкий перец моем, удаляем плодоножку с семенами режем кто как любит, но я нарезала соломкой.

Наливаем на сковороду подсолнечное масло и ждем пока оно нагреется, и выкладываем в нее наше мясо. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.

Как жидкость испарится, заливаем молоко и ставим на медленный газ. Тушим пока молоко не испарится. Образовываются такие мелкие хлопья, но в конце приготовления их не будет видно.

После закладываем перец к мясу и тушим.

Когда перец протушится и будет мягким, кидаем карри, соевый соус и соль. Еще тушим некоторое время, примерно минут 5 — 7, хотя можно немного больше, все зависит от того как скоро испарится соевый соус.

Мясо получается пикантное, имеет интересный вкус и перец идет как идеальное дополнение. Но главное, что мясо не сухое и не твердое, а мягкое, хотя слегка упругое.

Рецепт 5: тайское мясо с овощами и чесноком

По рецепту мясо по-тайски можно готовить как из свинины так и из говядины. Я готовила свинину по-тайски — гуляш из свинины со сладким болгарским перцем. Все ингредиенты доступны в обычных магазинах, готовится просто и быстро.

  • Свинина — 600 гр;
  • Перец болгарский — 1шт;
  • Лук репчатый — 2шт;
  • Морковь — 1шт;
  • Чеснок — много, примерно ½ чесночной головки;
  • Зелень — кто что любит и сколько, я использовала зеленые стрелки лука;
  • Крахмал — 3-4 чайные ложки;
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки;
  • Масло растительное для обжарки;
  • Соль, перец по вкусу.

Промываем свиную вырезку под проточной водой. Нарезаем мясо тонкими полосками.

На сковороду наливаем растительное масло и раскаляем его на сильном огне. В раскаленное масло выкладываем порезанное мясо.

Обжариваем мясо со всех сторон практически до готовности. Пока жарится мясо будем нарезать овощи.

Нарезаем овощи.

Нарезаем чеснок и зелень — у меня в рецепте и на фото зеленый стручковый лук.

Готовим смесь крахмала с водой — один стакан холодной воды выливаем в пиалку и добавляем туда крахмал. Хорошенько размешиваем до однородной консистенции.

К обжаренному мясу закидываем лук с морковью. На среднем огне обжариваем мясо с овощами примерно 5 минут, постоянно помешивая чтобы лук не сгорел.

Теперь добавляем болгарский перец. Обжариваем все вместе примерно 5 минут на среднем огне.

Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Огонь не прибавляем и не уменьшаем — все вместе тушим на среднем огне пару минут. Не забываем помешивать.

Убавляем огонь до минимума и заливаем крахмальный раствор в сковороду при этом постоянно размешивая. Мешаем быстро но аккуратно.

Добавляем зелень с чесноком, солим, перчим. Перемешаем, пробуем на вкус и дождемся пока все закипит. Как только наш гуляш или мясо по-тайски закипел, выключаем огонь и накрываем крышкой. Пусть теперь все вместе настаивается примерно 15 минут, а пока можно успеть отварить спагетти или макароны.

Мясо по-тайски готово, всех зовем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: острое тайское мясо с болгарским перцем

Очень вкусное мяско!

  • свинина 400 г
  • перец болгарский 1 шт
  • зелень по вкусу
  • соевый соус 3 ст.л.
  • молоко 30 г
  • карри по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Предлагаю вам попробовать блюдо из Тайланда. Это очень вкусное блюдо. но перед тем как начать готовить, давайте узнаем список ингридиентов. А вот и он: свинина, карри, болгарский перец, молоко, соль и перец. Как видите, ингридиенты очень просты и, я думаю, есть в каждом холодильнике. Ну а теперь, когда мы узнали о том, что нам понадобится, давайте узнаем немного о тайской кузне, а потом начнем готовить. В тайской кухне очень популярен рис. Также в тайской кухне популярна лапша. Еще одна особенность этой кухни, это обилие морепродуктов. А еще эта кухне выделяется использованием огромного количества специй и приправ. Повара сочетают различные приправы и специи, и очень часто варианты сочетаний немыслимы. Еще одна важная особенность, это обилие фруктов. Ну а теперь предлагаю начать готовить. Свинину обмыть и нарезать на куски.

Болгарский перец, вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Я взяла перец красного цвета, но можно и желтый или оранжевый. А чтобы блюдо было ярче возьмите смесь перцев. Перец обжарьте отдельно на растительном масле.

Свинину обжарьте на растительном масле, а затем потушите в собственном соку. Не забудьте посолить, поперчить и добавить карри. И конечно, добавьте соевый соус. Ну а те, кто любит травы, могут добавить вот эти: петрушку, базилик или смесь трав.

Затем добавьте молоко и тушите пока молоко не выкипит полностью. Молоко берите с низким содержанием жира. Когда молоко выкипит, положите к свинине обжаренный болгарский перец и жарьте еще две минуты.

Затем выложите на блюдо. И можете подавать к столу. Подается это блюдо с гарниром. Сейчас я расскажу о гарнирах. Вот варианты гарнира: рис, рис с овощами, лапша, овощи. Овощи могут быть любыми. Вот несколько вариантов: тыква, баклажаны, перец болгарский, китайская груша, картофель, кукуруза, огурец, фиолетовая капуста, репа, свекла, драгон (драконий глаз), марковь, кабачок, а также зелень. Зелени в Тайланде на любой вкус. Кроме овощей к этому мясу можно подать и соус. В основном к нему подают соус «Тайский». Приятного аппетита!

Рецепт 7: куриное белое мясо по-тайски (пошагово)

Это блюдо готовится в течение часа. Экзотично и вкусно!

  • куриная грудка кусочками 700 г
  • соевый соус 3 ст.л
  • лук репчатый 1 шт.
  • крахмал 1 ст.л
  • морковь 1 шт.
  • перец черный по вкусу
  • перец сладкий 2 шт.
  • соль по вкусу
  • чеснок зубчики 2–3 шт.
  • растительное масло для жарки
  • сухое вино 100 мл
  • воды 100 мл
  • мед 2 ст.л

Куриные грудки нарезать на кусочки.

Положить в миску и полить соевым соусом. Перемешать.

Добавить сухое вино и мед. Накрыть и поставить мариноваться на 20 минут.

Овощи помыть, очистить.

И нарезать тонкими полосками. Чеснок измельчить.

Разогреть в глубокой сковороде масло, и обжарить куриное мясо. Затем обжаренное мясо выложить на тарелку. В масло (в котором жарилась курица) положить овощи и жарить при помешивании 3-4 минуты.

Смешать крахмал с соевым соусом (можно добавить немного воды), в котором мариновалось куриное мясо.

Обжаренные кусочки куриной грудки

Выложить в овощи, посыпать чесноком, посолить по вкусу. Поперчить и перемешать.

Затем тонкой струйкой влить разведенный крахмал, и при постоянном помешивании довести до загустения соуса.

Подавать горячим! Приятного аппетита!

В последнее время, наблюдается тенденция к развитию тайской кухни в пристрастиях европейцев. Главными особенностями кухни является острота, обильное использование морепродуктов или курицы и приготовление блюд на открытом большом огне. Вашему вниманию представлен пошаговый рецепт мяса по-тайски. Мясо по-тайски является широко распространенным национальным блюдом. Оно будет иметь привычный для тайцев острый вкус и не займет много вашего времени.

Мясо по-тайски (рецепт с фото)

Для приготовления нам понадобится:

  • свинина, курица или телятина – 700 г;
  • кукурузный крахмал – 2 столовые ложки.

Способ приготовления мяса по-тайски:

    Необходимо тщательно промыть филе и просушить.

    Нарезаем мясо небольшими полосками.

    Панируем наши кусочки филе в крахмале.

    Нагреваем сковороду с маслом.

    Обжариваем с двух сторон до появления приемлемой нам корочки.

Этот рецепт является самым простым и быстрым и займет у вас не более 45 минут. На гарнир прекрасно подойдут овощи или рис.

Говядина по-тайски: рецепт

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • молоко – 300 г;
  • соевый соус – 1/3 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • карри.

Способ приготовления:

    Небольшими кубиками нарезаем мясо.

    В заранее нагретую сковородку вливаем растительное масло и укладываем говядину.

    Закладываем мелко нарезанный болгарский перец.

    Добавляем карри и соевый соус и тушим еще 7 минут.

Рецепт мясо по-тайски с рисом

Ингредиенты:

  • филе говядины – 700 г;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • чеснок – 4 шт.;
  • соевый соус – 1/3 стакана;
  • рис (в пакетах) – 3 шт.;
  • укроп;
  • шафран – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

    Для приготовления маринада смешиваем соевый соус и прессованный чеснок.

    Нарезаем небольшими полосками мясо и маринуем 30 минут.

    В казане обжариваем его с двух сторон.

    Отвариваем рис в воде с добавлением шафрана.

    Мелко нарезаем укроп и тоже добавляем в рис.

    Выкладываем готовое блюдо и рис на тарелку.

    Для украшения нарезаем разноцветный болгарский перец и отдельно с боку выкладываем на тарелке.

Рецепт мясо по-тайски с овощами (фото)

Ингредиенты:

  • филе говядины – 300 г;
  • перец болгарский (красный или желтый) – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соевый соус – 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

    Крупно нарезаем кубиками промытое мясо.

    Мелкой соломкой нарезаем лук и морковь.

    Кабачок и болгарский перец нарезаем кубиками.

    Мелко крошим головку чеснока.

    Разогреваем сковородку с растительным маслом и помещаем в нее мясо.

    Посыпаем его сахаром.

    Когда выкипит сок, добавляем лук и морковь.

    Добавляем через 5 минут болгарский перец, кабачок и чеснок.

    Доливаем растительное масло.

    За пять минут до приготовления наливаем соевый соус, солим и перчим по вкусу.

    Тушим 10 минут.

К столу подаем с гарниром из риса.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи