Добрый день дорогие друзья. Картошка с мясом, даже отдельно друг от друга, все это очень востребованные блюда на русской кухне. Практически на каждом праздничном столе можно встретить различные люда с картофелем и мясом.
В нашей семье, так вообще без картошки туго живется. Сам картофель применяется везде, супы, вторые блюда, даже салаты. Приготовить картофель с мясом можно всяко разно. И если наступила дилемма, мол не знаю что приготовить (а так часто бывает), то можно приготовить что-то из ниже перечисленного.
Все эти блюда достаточно просты, хоть в духовке, хоть в горшочках или мультиварке. Только у каждого блюда есть своя изюминка. Ничего сложного, попробуйте и Вы, порадуйте простыми, но очень вкусными блюдами свое семейство, и так, поехали.
А сейчас приготовим достаточно распространенное блюдо: картошка с мясом свинины в майонезе. Вместо последнего можно использовать и сметану или оливковое масло.
Блюдо получается достаточно сочным, картофель и мясо пропекаются замечательно — хорошее блюдо на ужин для всей семьи.
Нам понадобится:
Свинину порезать на небольшие кусочки. Размер и форма нарезки может быть абсолютно любая. Если используете вырезку, то можно нарезать ее пластинами в 1 см. толщиной и слегка отбить.
В таком виде оно скорее приготовится и будет особенно мягким и нежным.
Лук мелко нашинковать, можно кубиками, или тонкими полукольцами. Добавить к нему все приготовленные специи, майонез и перемешать руками. Майонез можно заменить на сметану, или оливковое масло.
Картофель нарезать, исходя из его первоначального размера. Если он мелкий, то можно разрезать его на две части, если крупный - накрошить ломтиками или кружочками.
Если картофель, который вы собираете запекать, сухой и слишком рассыпчатый, то его предварительно можно слегка обжарить на сковороде. После такой процедуры он покроется легкой корочкой и уже точно не развалится.
Сырой или обжаренный картофель соединить с заправленным луком и мясом.
Подходящую форму для выпекания смазать оливковым маслом и выложить получившуюся массу. При желании можно будет выкладывать и слоями.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовой печи 40-60 минут.
После того, как блюдо будет запекаться 30 минут, духовку открыть и посмотреть. Если верх будет излишне румяниться, то форму можно будет прикрыть фольгой, или подходящей крышкой.
Готовность определяем по картофелю. Если он готов, то готово и мясо.
Потрясающее блюдо, у кого есть такие горшочки, примерно по 0,5 л, советую приготовить такое блюдо хоть раз. Картошка с мясом в таком случае приобретает просто восхитительный вкус и готовится все достаточно просто и быстро.
В этом рецепте мы будем использовать ребрышки, но можно взять и любое другое мясо по Вашему вкусу.
Ингредиенты:
Сначала ребрышки (если их используете), нарежем кусочками, чтобы помещались в горшочек.
Картофель почистить, помыть, нарезать крупными дольками.
Обжарить на подсолнечном масле на большом огне без крышки до золотистой корочки и полуготовности, в конце посолить и поперчить по вкусу.
Мясо обмыть, нарезать и обжарить на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне до золотистой корочки и полуготовности. Добавить нарезанный лук и обжарить его с мясом под крышкой до мягкости и прозрачности лука. В конце посолить и поперчить по вкусу.
В горшочек поместить обжаренный картофель, сверху мясо и добавить 1-2 столовые ложки бульона из сковородки, в которой обжаривалось мясо.
Горшочки отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
Картошка с мясом и сыром в духовке настолько вкусное и сытное, что им можно накормить большое количество людей. Это самостоятельное блюдо, которое не требует никакого дополнения. Готовить картофель можно с любым мясом: свининой, говядиной или курицей.
Ингредиенты:
Клубни картофеля очистите, и нарежьте пластинами, толщиной не более полсантиметра. Выложите картошку в кипящую подсоленную воду и варите минут пять. Откиньте на сито.
Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Выложите в тарелку и залейте кипятком.
Свинину вымойте, обмокните бумажным полотенцем и нарежьте ломтями средней толщины. Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите.
Мясо выложите в глубокую форму. Смажьте его майонезом. Ошпаренный лук слегка отожмите и разложите поверх свинины. На слой лука выложите отваренный картофель. Слегка посолите и промажьте майонезом.
Сделайте на помидоре крестообразный надрез. Залейте кипятком и оставьте на пару минут. Снимите с овоща кожицу. Мякоть овоща мелко нарежьте и выложите на картошку. Приправьте перцем и солью. Смажьте майонезом.
Поставьте форму на 25 минут в духовку. Выпекайте при температуре 180 С. Затем выньте форму из духовки, выложите сверху тонкие ломтики сыра и отправьте в духовой шкаф еще на пять минут.
Картофель обязательно отварите до полуготовности, иначе он останется сырым. Чтобы убрать из лука горечь, залейте его на пару минут кипятком. Перед отбиванием накройте мясо пленкой. Чтобы снизить калорийность блюда, вместо майонеза можете использовать сметану.
Мой муж вообще любит блюда, приготовленные в мультиварке. Чаще, оно так и есть, потому что вкус насыщеннее, блюдо сочнее. Плюс ко всему, в мультиварке готовить легче. Давайте приготовим очень вкусную тушенную картошку в мультиварке, советую всем, у кого есть мультиварка.
Ингредиенты:
Промойте свинину. Нарежьте ее небольшими кубиками. Если есть жир – не срезайте, он растопится и блюдо получится более сочным.
Картофель очистите, и нашинкуйте ломтиками либо кубиками.
Морковь нарежьте тонкой соломкой.
Нашинкуйте лук кубиками.
Смажьте чашу электроприбора рафинированным маслом и включите прибор на режиме «Жарка».
Когда масло нагреется, выкладывайте свинину, жирной прослойкой к низу. Пускай она жарится около 10 минут, под закрытой крышкой. Один раз или два, откройте прибор и перемешайте мясо.
Теперь добавьте измельченную морковь и лук. Все смешайте и оставьте жариться на 5 минут.
Закладывайте картофель. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
В чайнике вскипятите воду и залейте ею картошку.
Поставьте печь в режим «Тушение» на 60 минут.
Через 55 минут, добавьте лавровый лист.
После окончания готовки, устройство перейдет в режим «Подогрев». Еда должна настояться около 10-15 минут.
Вкусная тушеная картошка с мясом готова. Подавайте ее вместе с овощами.
А вот еще бонусом видео:
Запекание тех или иных продуктов в рукаве не только экономит ваше время, но и избавляет от мытья посуды после приготовления. Кроме того, рецепт, который мы с вами сейчас рассмотрим, не требует добавления масла. Блюдо будет сочным, благодаря внутреннему соку мяса и картофеля. Поэтому он подходит как любителям вкусно покушать, так и людям, находящимся на диете.
Количестве ингредиентов минимальное, практически всегда есть в холодильнике.
Нам понадобится:
Картошку и мясо нарезать произвольными кусочками, можно кубиками, или брусочками. Кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Посолить, приправить перцем и отправить в рукав для запекания, предварительно все смешав. При желании можно добавить к компонентам любимые специи.
Спустить лишний воздух с двух сторон и закрепить края.
Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 °С. Время приготовления составит около 1 час 30 минут.
Продукты в процессе запекания будут выделять сок, который и насытит блюдо неповторимой сочностью. Как только указанное время истечет, достать рукав из печи и дождаться момента, когда пакет немного сдуется. Затем открыть его и аккуратно переложить содержимое в миску.
Осторожно! При разрыве пакета выпускается горячий пар. Делайте это аккуратно и подальше от детей!
При таком же способе приготовления можно ввести и еще один дополнительный ингредиент – это грибы. Особенно вкусно получится с белыми и лисичками. Хотя и с шампиньонами также будет довольно вкусно!
Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью, или просто положить несколько листков петрушки. Это оживит блюдо и сделает его более привлекательным.
Нельзя обойти стороной приготовление в фольге. Благодаря ей, все продукты получаются как бы приготовленные на пару, да еще и в собственном соку. Польза таких блюд для здорового питания очевидна, и не поддается никаким сомнениям.
К стати, у кого нет мультиварки, этот вариант приготовления очень схож, и готовится все так же просто и быстро. Этот рецепт точно для тех, кому нужно на скорую руку, при этом необходимо вкусно и полезно.
Вот и все на сегодня. Думаю Вы смогли убедиться в том, что вкусно, не значит сложно. Все гениальное просто и очень вкусно)))))
А так же оставляйте свои комментарии, всегда рады хорошей критике. Всем пока пока и до встречи.
Картошка с мясом — 6 лучших пошаговых рецептов приготовления. обновлено: Апрель 16, 2018 автором: Субботина Мария
Сегодня для вас — Тушёная картошка с мясом. Не зря картофель называют вторым хлебом.
В каких блюдах он только не применяется. Его можно приготовить сырым, вареным, тушеным, жареным, пареным, печеным. Нет, наверное, такого раздела в кулинарии, где не отметился бы этот вкусный и полезный овощ.
В этой статье мы постараемся выбрать и рассказать вам несколько очень вкусных рецептов такого блюда, как тушеная картошка с мясом.
8 разных рецептов тушеной картошки
Начнем с самого распространенного, не сложного рецепта этого блюда.
Приятного аппетита!
Теперь рассмотрим вариант приготовления тушеной картошки с дичью
Существует множество рецептов картофеля с мясом. Благодаря прекрасной сочетаемости этих компонентов, даже начинающий повар может проявить фантазию и создать кулинарный шедевр. Тем более что дополнять эти ингредиенты можно овощами, грибами, соусами и даже фруктами.
Сочетание клубнеплодов с мясом давно стало традиционным для славянских, западноевропейских и восточных кухонь. Причем сорта мяса подходят любые - от привычной свинины и говядины до дичи или страусятины.
Мясо содержит необходимые организму белки и аминокислоты. Усваивается оно по-разному - это зависит от способа приготовления, жирности, возраста и сорта. Самыми легкоусвояемыми и поэтому полезными считаются кролик, индюшка, курица, нежирная свинина и телятина.
При некоторых заболеваниях мясные блюда нужно употреблять с осторожностью. К ним относятся артриты и подагра.
Польза картофеля также неоспорима. В этом клубнеплоде есть ценные белки, полезные минералы (железо, магний, йод, натрий и другие). Богаты дары огорода витаминами группы В, укрепляющими нервную систему, витамином С, стимулирующим иммунитет и защищающим от старения. Очень важно использовать для готовки только свежую картошку, без зеленых пятен. Позеленевшие клубни содержат опасное для здоровья вещество - соланин и могут вызвать отравление.
Мясо с картошкой, особенно жареное и жирное, конечно, очень вкусно. Но без затрат калорий такое блюдо обязательно приведет к прибавке в весе. Чтобы не толстеть, нужно соблюдать важное правило: на тарелке должно быть четверть мяса, четверть картофеля, а остальное место занимать гарнир из свежих или тушеных овощей.
Большинство блюд из этих компонентов являются простыми не только в приготовлении, но и в подготовке. Так, многие рецепты освободить картошку от кожуры. Избавляться от шкурки нужно прямо перед самой готовкой, а не держать клубнеплоды в ледяной воде, иначе уйдут ценные микроэлементы и крахмалы. Но на воздухе оставлять очищенные клубни тоже нельзя - они станут сухими и темными.
Мясо обычно достаточно промыть под проточной водой, не замачивая. Подсаливать его следует только в процессе готовки (если не предполагается маринование), иначе продукт станет сухим. Замороженное мясо размораживают при комнатной температуре. Резать мякоть лучше поперек волокон.
Наилучший вариант для тушения, жарки, варки и запекания картофеля с мясом - посуда из чугуна, жаропрочного стекла или стальная с защитным покрытием. В ней блюдо будет равномерно прогреваться, не пригорая ко дну.
Вкусная картошечка с мясом жарится на сливочном либо растительном масле. Если хочется получить не шкворчащую поджарку, а более нежный вариант, можно добавить немного сметаны либо жирных сливок.
Для этого блюда подойдет любое нежное мясо - свинина, телятина и даже куриное филе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
За пару минут до готовности блюдо посыпают рубленой зеленью.
Поскольку мясо готовится дольше любого из овощей, его кладут на сковородку в первую очередь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такая поджарка прекрасно сочетается с солеными и маринованными овощами.
Идеальное блюдо, чтобы накормить досыта большую семью без лишних хлопот.
Как тушить картошку с мясом в кастрюлезнает, наверное, каждая опытная хозяйка. Но если вы только начинаете свой кулинарный путь, этот рецепт придется кстати.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед подачей присыпать мелко нарубленной петрушкой или укропом.
Проще всего приготовить в мультиварке тушеный картофель с куриным мясом. Отличная идея для много работающих людей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полноценное второе блюдо на всю семью готовится без всяких хлопот.
Запеченная картошка с мясом в духовке - сытная и полезная. А технологию каждый кулинар выбирает свою. Кому-то нравится сочность блюда, запекаемого в рукаве либо в фольге в духовке, кому-то - румяная корочка, кому-то - запеканки и пироги.
Особый вкус этому простому блюду придает образующийся внутри фольги соус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По этому рецепту можно приготовить ароматное мясо с картошкой в рукаве в духовке.
Обязательным компонентом картофельной запеканки с мясом является соус: сметанно-майонезный, сливочный или овощной. Иначе она получится суховатой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чем тоньше слои, тем меньше времени понадобится на запекание.
Обычно для приготовления здесь используют майонезные соусы. Но классическая рецептура предполагает именно бешамель.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эффектнее готовить и подавать это блюдо в порционных формах.
Традиционный курник представляет собой пирог с мясом и картошкой в духовке, внутри которого слоеная начинка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы корочка была румяной, перед выпечкой курники смазывают маслом или взбитым яйцом.
Эта технология приготовления картофеля с мясом в духовке дает невероятно вкусный результат. Дополнением станут разнообразные овощи, грибы, крупы и зелень. Для разных видов мяса подходят свои приправы: к свинине - тмин и базилик, к говядине - эстрагон и розмарин, к индейке или курятине - майоран и кориандр.
Наиболее нежным жаркое выйдет, если готовить его из свинины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По завершению блюдо томят в выключенной духовке четверть часа.
Вкус и аромат домашнего кушанья схож с приготовленным в русской печи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо в горшочках с картошкой в духовкене требует гарнира - это полноценное и очень сытное второе блюдо.
Картофельные блюда с мясом особенно вкусны, если подавать их с нарезкой из свежих овощей либо соленьями.
Пирог из картофельного теста с мясом и овощами
Картофельное тесто очень вкусное, сытное и питательное. Нравится всем, кто попробовал. На приготовление такого блюда из мяса и картошки потребуется около часа, но это время окупится с лихвой - после него не захочется ничего другого! На шесть порций нужно две или три картофелины (около 150 г), такое же количество муки, 80 г сливочного масла - именно оно придаст тесту особенный вкус. Для начинки нужны мясной фарш, помидоры, твердый сыр, одна репчатая луковица, из приправ - сладкая паприка. Конечно, начинка может быть и другой - по вкусу.
Приготовление
Картофель отварить и сделать из него пюре. Теперь добавляем в него мягкое сливочное масло, муку и соль, вымешиваем. Тесто получится очень мягким и нежным. Вымытые лук и перец обжарить в масле, затем вынуть. Масло приобретет золотистый оттенок. В нем же обжарить фарш до полуготовности. Затем смешать обжаренный фарш и овощи. Тесто раскатать примерно до 6-7 мм толщиной и выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Форму лучше взять разъемную, поскольку пирог будет достаточно хрупким. Дальше все очень просто: на тесто выкладывается приготовленная начинка, украшение - это кружочки помидоров. Сверху они посыпаются тертым сыром. Выпекать пирог нужно при 180 градусах около 40 минут. Его достаточно сложно испортить, нет риска, что тесто сядет. Однако отклоняться от рецепта не стоит, разве что у вас уже есть опыт приготовления подобного блюда из мяса и картошки. Если начинка будет слишком сочной, пирог будет вариться, а тесто - напоминать тесто для пельменей.
Приготовление самого быстрого и простого блюда из мяса и картошки
Картошку с мясом в любом случае невозможно приготовить за 10 минут. Самое быстрое блюдо - это, пожалуй, сосиски с отварным картофелем, но это несерьезно. А ведь для приготовления вкуснейшей печеной картошки с мясом потребуется не намного больше времени: около 30 минут. Идеальный вариант: готовить мясо на решетке гриль, а картофель, должным образом заправленный - на противне. В этом случае мясо можно замариновать заранее, оно станет мягким и его можно будет приготовить быстро. Итак, нужно порезать две-три картофелины соломкой, кстати, можно воспользоваться специальными терками. Два-три яблока почистить, разрезать пополам, удалить косточки, луковицу нарезать кольцами. Если берется чеснок, то его нужно очень мелко порезать. Противень смазывают маслом, на него кладут слегка посыпанные сахаром очищенные половинки яблок, рядом картофель, сверху лук и чеснок. Можно полить майонезом. Промаринованные кусочки мяса можно выложить на картошку, но лучше - на отдельно установленную решетку гриль, тогда их не придется переворачивать.
Мясо по-королевски с картофелем
Мясо по-королевски наверняка пробовали многие. По сути это рецепт запеченной картошки с мясом: нарезанное кусочками мясо прокладывается слоями картофеля, все это заливается заправкой. Последняя может состоять из самых разных ингредиентов.
Самый простой рецепт
Опишем простейший вариант блюда из мяса и картошки. Филе курицы, нарезанное кусочками, выложить на смазанный маслом противень, посолить, поперчить. Сверху положить кольца лука, затем слой картошки, порезанной тонкими кружочками. Все залить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать до готовности (обычно около 40 минут). Этот базовый рецепт можно разнообразить, приготовив таким образом нечто неповторимое. Например, картошку можно слегка приправить базиликом и майораном. Или приготовить мясо по-королевски с черносливом. Триста грамм телятины или свинины нарезают небольшими кусочками, солят, перчат, выкладывают на противень. На такое количество мяса потребуется примерно 100 грамм чернослива. Его нужно помыть и порезать на половинки - кусочки чернослива должны быть достаточно крупными. Все это выкладывается на мясо. Затем сверху слоем кладутся порезанные кольцами 2 или 3 луковицы. Картофель нарезают кружочками - это будет следующий слой, который нужно посыпать специями, любыми, какие вам по вкусу. Все это заливается майонезом. Не стоит брать слишком жирный, он будет застывать кусочками, лучше всего майонез средней жирности. Его можно нанести сеткой или так, что нижнего слоя не будет видно. Затем все посыпается тертым сыром. Лучше брать твердые сорта. Это несложное, но очень вкусное блюдо как будто создано для того, чтобы можно было побаловать себя просто так, без повода.
Любимое сочетание - мясо и картошка! Предлагаем вам лучшие, на наш взгляд, блюда с мясом и картошкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я взяла для жаркого 2 филе (с одной курицы), порезала куриное филе на небольшие кусочки и обжарила на сковороде с добавлением подсолнечного масла до готовности.
5-6 картофелин средней величины помыть, почистить, нарезать крупными кубиками и сложить в горшочки или специальную форму для выпекания в духовке.
Положить туда же обжаренное мясо с овощами. Затем добавить 2 столовых ложки муки, соль, перец, специи по вкусу, всё хорошенько перемешать и залить водой.
Можно выпекать в духовке до готовности картофеля. Можно все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить на плите под крышкой.
Этот рецепт жаркого по-домашнему подходит и для приготовления в микроволновке.
Минут за 5-10 до готовности добавить в жаркое 2 лавровых листочка, а как жаркое будет готово - листочки убрать.
Вкусное, нежное, питательное, сытное жаркое по-домашнему готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размораживаем мясо, промываем его под проточной водой. Можно взять куриное филе или окорочка, куриные бёдрышки.
Также по желанию можно взять другое мясо, например, свинину или говядину, но его придётся нарезать на кусочки среднего размера (порционные, к примеру).
Чистим картофель, моем его и нарезаем толстыми брусочками (как режем на жарку картофеля на сковороде, но гораздо толще).
В майонез добавляем соль, перец, различные приправы по вкусу (к картофелю и мясу), мелконарезанные зубчики чеснока, затем всё перемешиваем.
Таким образом, у нас получился вкусный соус, в котором и будет тушиться картошка с мясом. Смазываем мясо и картошку майонезом.
Выкладываем нарезанный картофель с мясом в глубокую кастрюлю или другую ёмкость, предназначенную для готовки в духовке.
Через каждые 10 минут нужно перемешивать картошку с мясом, вплоть до полной готовности блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.
Картошку раскладываем на смазанный маслом противень и солим.
Свинину моем и режем на пласты толщиной около 1 см. Мясо хорошо отбиваем.
Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
Мясо раскладываем на картофель. Солим и перчим свинину. Лук чистим и режем полукольцам. Выкладываем лук на мясо. Поливаем сверху майонезом.
Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него.
Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.
Сыр трём на крупной тёрке и выкладываем на противень. Посыпаем специями по вкусу и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Мясо должно запечься до золотистого цвета. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.
Мясо по-французски с картофелем можно посыпать сверху зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель почистить, нарезать средними кубиками, посолить, добавить специи (я использовала специи для картофеля).
Выложить картошку на дно жаропрочной формы.Морковь почистить и нарезать средними кубиками.
Выложить морковь поверх картофеля. Кабачок вымыть и обсушить. Если готовите молодой кабачок, то можно нарезать его вместе с кожурой.
Если кабачок с грубой шкуркой, лучше её снять. Нарезать кабачок средними кубиками, выложить поверх овощей.
Можно по желанию добавить болгарский перец и томаты, нарезав их на кусочки. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и выложить поверх овощей. Посолить по вкусу. Добавить к мясу и овощам сливки.
Я просто вылила сливки на мясо. Сыр натереть на крупной тёрке. Можно сыр нарезать тонкими пластинками или натереть на мелкой тёрке, тут кому, как нравится.
Посыпать сыром верх блюда. Поставить блюдо в разогретую духовку и запекать (без верхнего нагрева) при температуре 200 градусов примерно 40 минут, до золотистой сырной корочки.
Подать очень вкусное куриное филе, запечённое с овощами, в горячем виде, разложив по тарелкам.
По желанию можно при подаче посыпать свежей рубленой зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очищаем и ополаскиваем водой. Нарезаем картофель тонкими кружочками.
Для этого используем большую часть всего картофеля. Солим ее по вкусу и немного перчим.
Мясной фарш можно использовать готовый, а можно купить кусок мяса и перемолоть его через мясорубку.
Лук также перемалываем через мясорубку. Фарш солим, перчим и добавляем по вкусу специи.
Выкладываем фарш ровным слоем сверху картофельных кружков.
Теперь нарезаем оставшуюся картошку на кружочки и выкладываем их сверху мясного слоя.
Яйца смешиваем с йогуртом, солью, перцем, специями, зеленью укропа.
Заливаем получившейся заливкой нашу запеканку и отправляем ее в духовку, которую разогреваем до 180 градусов.
Готовим блюдо 1,5 часа. Момент готовности проверяем деревянной палочкой. Также хорошим показателем приготовления запеканки может служить золотистость блюда.
Готовую запеканку подаем в горячем виде. Хорошим дополнением будет салат из свежих овощей, томатный сок или консервированные овощи (томаты, огурцы, кабачки и т.д.).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм.
Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.
После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем
После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным.
Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу.
Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез
Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами. Далее очищаем картофель и нарезаем его.
Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.
Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим. Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим
После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.
После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу. Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее.
Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки.
Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности.
После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов.
Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается - картошка готова.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом.
приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами.
Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд).
каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель.
посыпать сверху тертым сыром.
поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!