Сергей Охотников из Москвы любит готовить. Он даже завел целый блог для своих рецептов. http://okhotnikov.net/shnitsel-iz-indeyki/
Вот его новый рецепт
ШНИЦЕЛЬ ИЗ ИНДЕЙКИ "ИНДОЛИНА"
Благодаря панировке индейка в этом блюде получается очень нежной и сочной.
Берем филе грудки индейки и нарезаем его ломтиками средней толщины. Мясо маринуем как минимум полчаса.
Насыпаем в тарелку муку, разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой. Подсаливаем муку и яйцо.
Секретный рецепт моего маринада - оливковое масло, соевый соус, перец и другие специи по вкусу. Этот состав обладает несколькими уникальными свойствами:
Оставляем мясо в нашем волшебном растворе хотя бы на десять минут.
Сковородку ставим на медленный огонь, наливаем оливковое масло. Каждый кусочек филе тщательно обваливаем в муке, затем помещаем в яйцо и снова в муку. Только после этого кладем на сковородку в теплое масло.
Обжариваем наш шницель с двух сторон до золотистой корочки. Если масло на сковородке заканчивается, добавляем. Весь процесс занимает десять-пятнадцать минут.
Помидоры и лук нарезаем кружочками.
Осторожно освобождаем сковороду и укладываем на нее овощи. Затем возвращаем шницель на место так, чтобы он лежал на подушке из лука и помидоров.
Так он будет томиться еще минут 10-15 на медленном огне. При этом следует один раз перевернуть шницель. В результате мясо и панировка пропитаются овощными соками, обретут пикантный вкус и станут более сочными.
К нашему шницелю подойдет практически любой гарнир и салат. Картошка, рис, макароны, огурцы - всё придется кстати.
Совсем недавно найти и купить индейку можно было только на рынке и то не каждый день. Сегодня индюшиное мясо продается почти в любом магазине, и многих интересует, что приготовить из индейки. Обычно при упоминании индейки в голову приходит блюдо с огромной птичкой, запеченной целиком. Но если вы не живете в США и не собираетесь принимать как минимум 15 гостей, вам целая индейка ни к чему. Поэтому сегодня поговорим о том, что приготовить из филе индейки.
Самая вкусная и ценная часть индейки – это филе. Остальные ее части довольно неудобно кушать, особенно голень, в которой много косточек. А вот филе у этой птички очень увесистое, и приготовить из него можно многое. Например, шницель из индейки получается очень вкусный. Работать с этим мясом так же легко, как и с курицей.
Приправлять шницель я буду заранее – примерно минут за 20 до того, как он попадет на сковороду. Использовать буду смесь пряностей для птицы, в которую входят только натуральные свежемолотые пряности: чабер, базилик, чеснок, красный перец, черный перец и майоран. Для панировки в этот раз будут использованы свежие хлебные крошки, которые помогут создать непревзойденную хрустящую корочку.
Если в магазине поблизости не продается этот вкусный соус, его можно приготовить дома. Сделать это можно не только летом в сезон черной смородины, ведь нам подойдут и замороженные ягоды.
Такой соус можно хранить в шкафу, если банки предварительно простерилизовать в духовке при 150 градусах, а крышки к ним прокипятить. Заливать соус в банки нужно кипящим, дав банкам перед этим остыть примерно до 100 градусов. Если вы не собираетесь хранить соус долго, можно просто залить его в чистую сухую банку.
Раздумывая над тем, что приготовить из филе индейки быстро, не забудьте про этот простой рецепт удивительно вкусного шницеля.
Дополнит это вкусное блюдо бокал свежего, холодного, вкусного пива.
Другие рецепты из птицы:
Срежьте с батона корки. Нарежьте его поперек ломтями толщиной меньше сантиметра. Затем нарежьте ломти на полоски, а их на кубики. Порубите получившиеся кусочки большим ножом, чтобы получились мелкие разнокалиберные кусочки.
Разрежьте филе индейки поперек волокон на 4 равных куска, положите между двумя слоями пленки и отбейте до толщины 5–7 мм. У вас получится довольно большой кусок.
Подготовьте 3 глубокие широкие тарелки. В одной из них смешайте муку с паприкой, сухими травами, солью и перцем. В другую насыпьте кусочки батона.
В третьей миске вилкой или венчиком взбейте яйца с горчицей до однородности. Поставьте на огонь самую большую сковородку (или две средние), аккуратно растопите на среднем огне смесь оливкового и сливочного масла.
Когда масло начнет пениться, берите по одному куску индейки и окунайте в муку со специями так, чтобы мука покрыла всю поверхность. Стряхните лишнюю муку и положите индейку в яйцо.
Дайте стечь лишней жидкости и положите в хлебную тарелку. Обваляйте мясо так, чтобы оно покрылось хлебными кусочками со всех сторон. Сразу положите кусок индейки на горячую сковороду и повторите то же с остальными кусками. Обжаривайте до румяной корочки, перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и подавайте с зеленым салатом.
Шницель представляет собой любое мясо, нарезанное тонкими пластинами и обжаренное (запеченное) в панировке. Готовят его в большом количестве раскаленного масла (фритюре), полностью погружая в жир на 3-5 минут до получения корочки насыщенного золотистого цвета. Для избавления от остатков масла шницели выкладывают на несколько слоев бумажных полотенец. Без этого корочка может утратить свои хрустящие свойства.
В отличие от стандартных отбивных, шницели не подвергают предварительной обработке и умягчению. Мясо просто тонко нарезают (немецкое «schnitzen» - нарезать), приправляют специями и готовят. Панируют изделия в муке, пшеничных и ржаных сухарях, тертом либо нашинкованным соломкой белом хлебе. Иногда в смесь для панирования могут добавить твердый сыр, ореховую муку, сушеные овощи и травы, молотые специи.
Шницель из индейки в первый раз получится даже у неопытного кулинара. Дело в том, что филе этой птицы очень нежное и жарится всего за 5-7 минут, сохраняя при этом природный вкус и все мясные соки. Грудка индейки гораздо вкуснее и сочнее привычного куриного мяса, поэтому блюда из нее в последнее время набирают все большую популярность.
Как приготовить шницель из индейки, подробно рассказано в расположенных далее рецептах.
Рецепт простого шницеля из филе индейки. Классическую гамму вкуса можно обогатить, добавив к сухарям молотого укропа либо сушеного чеснока.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Удобный способ приготовления индейки в условиях ограниченного времени. Получается быстро, полезно и вкусно.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Своеобразное немецкое блюдо для рождественского стола с гарниром из тушеного чернослива. В русской кухне сушеные сливы обычно тушат в сметане с добавлением сахара и употребляют это блюдо как десерт. Европейские кулинары смогли из практически аналогичного набора продуктов сделать ароматный гарнир к белому мясу со специфическим вкусом. В западном варианте вместо сметаны используют жирные сливки.
Список ингредиентов:
Мясо:
Соус:
Гарнир:
Способ приготовления:
Шницель из индейки - блюдо, которое одновременно является и полезным, и невероятно вкусным. Хотите узнать, как его правильно готовить? Предлагаем вам на выбор несколько рецептов. Желаем удачи в кулинарных делах!
Необходимые ингредиенты:
Шаг №1. Филе разрезаем на шницели (оптимальная толщина - 2 см). Каждый кусок солим и присыпаем перцем.
Шаг №2. Подогреваем сковороду-гриль. Выкладываем в нее 2-3 шницеля, обмазанные маслом. Слегка обжариваем (по 2-3 минуты на каждой стороне).
Шаг №3. Берем фольгу. Помещаем в нее обжаренные шницели. Хорошенько запечатываем. Отправляем в прогретую духовку. При 100°C мясо будет запекаться полчаса.
Шаг №4. Нам надо сделать сливовый соус. Здесь все просто. Промываем плоды сливы. Разрезаем пополам, убрав косточку. Затем мякоть измельчаем кубиком. Разогреваем сковороду. В нее кладем кубики лука. Обжариваем, применяя масло. Всыпаем сахар. Помешиваем ингредиенты. Когда крупинки сахара полностью растворятся, добавляем в сковородку измельченные сливы, уксус и тимьян. Вливаем вино и бульон. Присыпаем тимьяном. Варим 4 минуты. Осталось лишь загустить наш соус крахмалом.
Шаг №5. В тарелку каждому из членов семьи кладем хорошо обжаренный шницель из индейки, полив его сверху сливовым соусом. Желаем приятнейшего аппетита!
Продуктовый набор:
Список продуктов:
Шницель из индейки - самодостаточное блюдо. Оно вполне способно утолить голод. Однако его можно подавать с гарниром - квашеной капустой, отварной чечевицей, салатом из свежих овощей и картофельным пюре.
Теперь вам известно, как сделать сочный и ароматный шницель из представленные в статье, позволят хозяюшкам создать изысканное блюдо, почти как в ресторане.