Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Приветствую всех читателей и подписчиков блога. Как хорошо, что кто-то и когда-то придумал блины, и хоть нет единого мнения кто же их автор, большинство это лакомство относят к русской кухне. И правильно, ведь весь народ просто обожает вкусные тоненькие блинчики, а если еще и , так вообще цены им нет.

И помните, что при выпечке блинов из любого теста, будь оно , на минералке или , обязательно следите за консистенцией и не забывайте давать время на отдых, тогда лакомство получится таким, каким вы хотите.

Очень интересно, что такое угощение еще называют налистники. Это блюдо является безумно вкусным, если его правильно приготовить.


Лакомство должно получиться мягким, вкусным и в процессе жарки не должно пригорать. Как сделать такое идеальное тесто, сейчас я вам расскажу.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Вода минеральная (любая) – 0,5 л;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – щепотка.


Способ приготовления:

1. В глубокой миске соедините яйца и сахар.


Сахара много не добавляйте, иначе при выпечки блины точно пригорят.

2. Взбейте яйца с сахаром. Затем влейте все молоко.


3. Муку просейте через сито.


Это обязательное условие, так мука насытится кислородом и попадет в тесто, а следовательно изделие получится с дырочками.

4. Тщательно перемешайте тесто и добавьте минералку.


От газированной воды также зависит результат тонких блинов с дырочками. Поэтому берите всегда не открытую свежую воду.

5. Еще раз перемешайте тесто и добавьте растительное масло. Оставьте на 15 минут.


6. Разогрейте сковороду, выбирайте либо чугунную или специальную для этого изделия. Смажьте растительным маслом и налейте необходимое количество теста, распределив по всей окружности. Выпекайте с двух сторон по минуте 2.


7. Угощение складывайте стопкой и накройте крышкой, так оно пропарится, и в результате вы получите очень мягкие и нежные лепешечки.


Готовим блинчики без яиц и молока на газированной воде

Следующий вариант является поистине постным, а также для людей у которых аллергия на яйца. И если вы думаете, что такое изделие будет уступать другим блинам, например или , то вы ошибаетесь. Вы даже и не почувствуете разницы!!


Ингредиенты:

  • Газированная вода — 400 мл;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 10 гр.;
  • Мука — 200 гр..


Способ приготовления:

1. В чаше соединяем минеральную воду комнатной температуры, сахар, соль и ванильный сахар.


2. Размешиваем венчиком, чтобы все растворилось. Добавляем растительное масло.


3. Постепенно насыпаем просеянную муку.


4. Теперь очень тщательно перемешиваем тесто, чтобы оно получилось без комочков.


5. Консистенция должна быть и не густой, и не сильно жидкой.


6. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Выпекаем сначала с одной стороны, пока края не начнут коричневеть.


7. Затем аккуратно пальцами или лопаткой переворачиваем на другую, пекем еще минуты 1,5.


8. Каждое лакомство лучше смазывать кусочком сливочного масла, тогда блины не слипнутся и будут мягкими.

Как приготовить блины на минералке с яйцами

Ну а сейчас предлагаю посмотреть мастер класс по изготовлению всеми любимого десерта. Понадобится все тот же самый простой набор продуктов: яйца, молоко, минеральная вода, мука, сахар, соль, растительное масло.

Блинчики на минеральной воде и молоке с дырочками

Сейчас хочется еще раз подробно объяснить, как получить нежнейшее тесто для угощения. Для вас специально пошаговый фото рецепт. Будут вопросы, задавайте, все обсудим.


Ингредиенты:

    Молоко — 1 ст.;

    Масло подсолнечное — для жарки;

    Яйцо — 2 шт.;

    Вода газированная — 1 ст.;

    Мука — 1 ст.;

    Сахар — 1 ст.л.;

    Соль — 1 щепотка.


Способ приготовления:

1. Яйца взбейте. Добавьте сахар и соль, и снова взбейте до образования однородной массы.


2. Теперь влейте половину стакана молока и хорошо перемешайте.


3. Постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая венчиком массу.


4. Влейте оставшееся молоко и минералку, все перемешайте.


5. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Налейте порцию теста, и вы увидите как на поверхности появятся дырочки. Выпекайте с двух сторон до румяности.


6. Печем так до окончания всего теста. Подавайте со сметаной, джемом или сгущенкой.


Постные блины из гречневой и пшеничной муки

В давние времена гречневые блины были самыми популярными и любимыми у народа. В наше время такое лакомство пекут редко, хотя готовится все очень просто и вкусно. А еще такое блюдо можно употреблять людям, которые придерживаются диеты.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл;
  • Минералка — 250 мл;
  • Сливочное масло — 70 гр.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Гречневая мука — 150 гр.;
  • Пшеничная мука — 100 гр.;
  • Соль — 1 ч.л..

Способ приготовления:

1. В чаше соедините пшеничную и гречневую муку, добавьте соль и сахар.


3. Теперь постепенно влейте все молоко, а потом газировку. Замесите однородное тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло.

4. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут.

5. Выпекайте блинчики на сухой раскаленной сковороде с двух сторон. Не забудьте щедро смазать готовую лепешку сливочным маслом.


Как испечь ржаные блины на минеральной воде

А еще многие для разнообразия делают блюдо из ржаной муки. Вкус получается очень необычный, а главное сочетается как со сладкими, так и солеными начинками. Для вас видео сюжет по приготовлению этого угощения. По рецепту используется одно молоке, я же рекомендую его поделить в равных пропорциях с минералкой.

В завершении хочу сказать, что если у вас никак не получаются блинчики с дырочками, то попробуйте их приготовить с минеральной водой, тогда вас точно ждет успех. Всем приятного аппетита!!

С древних пор Масленичная неделя славится сытной и обильной пищей.
Главное угощение праздника – блины , которые на Масленицу получаются особенно вкусными! Готовят блины из разных видов муки, с добавлением всевозможных ингредиентов.
У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления блинов .
Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной тончайшие и очень нежные блинчики на минеральной воде . Они получаются очень вкусными, эластичными и тоненькими, как лист бумаги.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 1 л минеральной воды
  • 400 гр. сметаны
  • 400 гр. муки
  • 3 яйца
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ СКОВОРОДЫ:

  • 30 мл. растительного масла

БЛИНЧИКИ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

В чашу, в которой будем замешивать тесто, выбиваем яйца, высыпаем сахар, соль, и все хорошо перемешиваем венчиком.

Затем добавляем сметану, можно использовать сметану любой жирности, у меня 20%.

Еще раз тщательно смешиваем все продукты.

Затем высыпаем заранее просеянную муку и вымешиваем тесто.

Небольшой секрет тонких блинчиков :

Чтобы тесто получилось однородным без единого комочка, не добавляйте в тесто сразу всю жидкость.

Выливаем в полученное тесто оставшуюся минералку и доводим блинное тесто до однородной консистенции.

В этом рецепте можно использовать как минеральную, так и простую питьевую воду, но непременно сильногазированную – только так блинчики получатся нежными, ажурными и очень мягкими.

Остается влить в тесто растительное масло, еще разок его перемешать и оставить на столе «отдохнуть» на 15-20 минут, чтобы клейковина муки набухла.

Спустя 20 минут устанавливаем сковороды на плиту, хорошо их разогреваем, затем слегка уменьшаем нагрев и приступаем к выпеканию блинчиков, каждый раз хорошо смазывая сковороду маслом.

Для этого можно использовать силиконовую кисточку, кусочек сала или разрезанную пополам картофелину.

Смазываем хорошо разогретую сковороду, выливаем на нее небольшую порцию теста и распределяем тонким слоем по всей поверхности сковороды.

Чем меньше теста вы нальете на сковороду, тем тоньше у вас получатся блинчики.

Печется это тонкое блинное тесто очень быстро – у меня это заняло 40-50 сек. с каждой стороны.

Таким образом, готовим все блинчики.

Из данного количества теста выходит 35-40 тонких золотистых блинчиков, диаметром 20 см.

У вас может получиться чуть больше или меньше, в зависимости от размера сковороды и толщины блинчиков.

Очень надеюсь, что вы приготовите блинчики по этому простому рецепту, и оцените их по достоинству!

Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде, с начинкой или без нее.

Блинчики на минералке – это одни из самых полюбившихся в нашей семье!

В Масленицу нужно угощать блинами как можно больше людей, чтобы в доме был достаток.

В моей коллекции есть еще несколько замечательных рецептов блинчиков с потрясающе нежным вкусом, которые я покажу вам в ближайших видео.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

БЛИНЧИКИ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

БЛИНЧИКИ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ — ФОТО




























































Моё почтение всем, мужественно придерживающимся Поста! В дни Великого поста уж очень хочется вкусненького разнообразия, и совладать с настойчивым требованием организма становится всё сложнее. Не стоить себя мучить, ведь устроить праздник для души и желудка можно и во время воздержания от кулинарных утех, не нарушив пост. Как, спросите вы? Предлагаю вам максимально простое решение проблемы - постные блины на минералке.

Нежные, мягкие солнечные печёные круги с медком, фруктами или вареньем разнообразят и доставят массу позитивных эмоций. Без проблем добиться идеального результата вам поможет пошаговый рецепт и соблазнительные фото. Итак, приступим.

Чтобы испечь эти блины, вам наверняка даже не придётся бежать в магазин, разве что за минералкой. Ведь понадобится, включая её, всего пять простейших ингредиентов.

Ингредиенты:

  • вода минеральная сильногазированная - 2,5 ст.;
  • мука пшеничная - 2 ст.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • масло растительное - 5 ст. л.

Насыщаем муку кислородом

Первым делом обязательно просеиваем муку через мелкое сито, что позволит не только избавиться от возможных инородных вкраплений в ней, но и наполнит кислородом. Это необходимо, чтобы наши постные блинчики получились мякенькими и нежными.

«Волшебная» минералка


Кипящее масло



Если вы наведёте готовое изделие на источник света, то увидите результат «работы» минералки — множество мелких дырочек, создающих нежнейшую структуру тоненького теста.

В принципе, постным лакомством уже можно угощать домашних, сдобрив блины вареньем, мёдом или завернув в них фрукты-ягоды. Однако если вы хотите приготовить блинчики с несладкой начинкой, предлагаю несколько вариантов:

Постные начинки

  • жареные грибы с луком;
  • картофельное пюре с жареным луком;
  • обжаренная с луком морковь.

В этом случае начинку кладём на один край, блин сворачиваем конвертом, после чего плотно скручиваем в небольшую сигару. Но не переусердствуйте, чтобы не порвать нежную блинную мякоть.

  • Правильная посуда. Для приготовления теста лучше пользоваться глубокой посудой. Так удобнее «орудовать» венчиком или погружной техникой для промешивания.
  • Подходящее масло. Любой рецепт блинов на минеральной воде предполагает использование рафинированного растительного масла. Оно не изменяет вкуса блюда, в отличие от нерафинированного.
  • Комнатная температура ингредиентов. Тесто должно отстояться при комнатной температуре примерно полчаса, после чего его перемешивают: тогда компоненты лучше будут взаимодействовать, будет достигнута необходимая однородность. Благодаря всему этому масса лучше растекается, и блинчик легко переворачивать.
  • Особенности замешивания. Блинную массу можно готовить в блендере либо в комбайне, но минералку необходимо добавлять отдельно и вымешивать тесто вместе с ней уже вручную. Периодически размешивайте массу и по ходу выпекания, так как она обычно оседает.
  • Избавляемся от прилипания. Если тесто застревает на половнике, достаточно перед каждым зачерпыванием опускать его емкость с холодной водой. Это, кстати, справедливо и для оладьев, и даже для клецок. А чтобы сами блинчики не прилипали ко дну при жарке, сковороду еще до промасливания нужно хорошенько прокалить.

Молочное тесто для блинов

В этом рецепте блинов на газировке вода используется в равных пропорциях с молоком. Количество муки дано приблизительное, так как нужно судить по густоте теста: оно должно напоминать магазинный кефир.

Многое зависит и от качества муки, и от жирности молока. Если тесто кажется вам несколько жидким, можно всыпать в него еще муки, но если вам хотелось бы, чтобы вышли тонкие блинчики, старайтесь не сыпать много.

Вам понадобится:

  • молоко - 300 миллилитров;
  • газвода - 300 миллилитров;
  • яйцо - 1 штука;
  • сахар - 2 столовых ложки;
  • соль - 0,5 чайных ложки;
  • масло сливочное - 40 граммов;
  • мука - около 250 граммов.

Приготовление

  1. Смешайте яйцо с молоком.
  2. Влейте газировку, сахарный песок, соль и смешайте все.
  3. Растопите масло (можно в микроволновке), соедините с тестом.
  4. Добавьте муку порциями, одновременно мешая тесто и наблюдая за его структурой.
  5. Выливайте его с помощью половника на раскаленную сковороду, быстро распределяя жидкость по дну.
  6. Сложите изделия стопкой.

На слабогазированной воде

Эти блины делаются без молока, со слабогазированной водой. Пусть вас не смущает отсутствие молока - блюдо получается очень вкусным. Готовить эти блинчики можно на сковороде без масла, так как подсолнечное масло входит в состав теста. Они мягкие, прекрасно переворачиваются и не рвутся.

Вам понадобится:

  • слабогазированная вода - 0,5 литра;
  • яйцо - 5 штук;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • сахар - 4 чайных ложки;
  • сода (гашенная) - половина чайных ложки;
  • мука - 300 граммов;
  • подсолнечное масло - 5 столовых ложек.

Приготовление

  1. Смешайте минералку, взбитые яйца, сахарный песок, соль, соду.
  2. Введите муку и добейтесь однородности массы.
  3. Раскалите сковородку и выпекайте.

Блины на минералке будут наиболее качественными на толстостенной чугунной сковороде. Она равномерно накалится, и выпечка пойдет быстрее, без пригорания.

На сильногазированной воде

В этом рецепте блинов на газированной воде в состав входит масло и используется для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при выпечке. Масса должна получиться текучей, но при этом немного вязкой, наподобие довольно густой сметаны.

Вам понадобится:

  • минеральная вода столовая (сильной газации) - 500 миллилитров;
  • мука - 200-250 граммов;
  • яйца - 5 штук;
  • масло сливочное (75%-ной жирности) - 70 граммов;
  • масло подсолнечное, рафинированное - 50 граммов;
  • соль - 5 граммов;
  • сахар - 10 граммов.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, всыпьте в них соль и сахарный песок.
  2. Влейте пятую часть газировки, продолжайте перемешивать.
  3. Введите муку, взбейте так, чтобы избежать образования комочков.
  4. Растопите сливочное масло (в микроволновке либо на пару), слегка остудите, постепенно введите в тесто. А в это время продолжайте взбивать.
  5. Влейте постепенно остаток минералки. Когда масса станет менее густой, начните взбивать помедленнее.
  6. Введите подсолнечное масло, слегка перемешайте.
  7. Раскалите сковороду, распределите по ней кисточкой рафинированное растительное масло.
  8. С помощью половника выливайте тесто и обжаривайте блины на среднем огне.

Блины на минералке по такому рецепту получаются тонкими с дырочками, но в то же время довольно пышными - благодаря интенсивному действию пузырьков газа.

Постный рецепт на негазированной минеральной воде

Аппетитные с виду и восхитительные на вкус пористые налистники получаются даже при использовании негазированной столовой воды и без яиц (как на фото), тают во рту. Для этого нужна сода, которую предварительно гасят соком лимона или лимонной кислотой, растворенной в обычной воде.

Вам понадобится:

  • мука - 1,5 стакана;
  • вода - 2 стакана;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • сок лимона - 2 столовых ложки;
  • сода - 0,5 чайной ложки;
  • масло семян подсолнечника - 3 столовых ложки.

Приготовление пошагово

  1. Растворите соль, сахар в минводе.
  2. Просейте муку, всыпьте ее в воду, тщательно размешайте до однородности.
  3. Погасите соду, присоедините ее к общей массе, перемешайте - пусть возникнут пузырьки.
  4. Влейте масло, вновь перемешайте.
  5. Приступайте к выпечке.

Эти постные блины вкусны как есть, но прекрасно подходят и для заворачивания начинок - сладких и несладких.

Выберите любой рецепт блинов на минералке, и он порадует вас необычайной простотой и комфортностью изготовления. Блинчики получатся симпатичными на вид, прозрачными и нежными на вкус. Они порадуют ваших близких, станут идеальным решением для праздничного стола.

Вкус блинчиков знаком каждому еще с детства. Будучи маленькими, мы завтракали блинами с вареньем, которые с особой любовью готовила нам мама. Со временем мало что изменилось, но вкусное угощение и сегодня любимо миллионами людей. Кружечка холодного молока и несколько блинов на минералке с творогом или вареньем, и даже самый заядлый гурман не устоит!

Разнообразие рецептов велико. Готовят блинчики на молоке , сметане , кефире или сыворотке , делают пышными, тоненькими или ажурными с дырочками… Однако, в этой статье мы будем готовить вкусные блины на минералке.

Калорийность

Раньше тесто для блинов готовили на минеральной воде для придания пышности и эластичности, теперь минералку добавляют, чтобы сделать блинчики постными, заменяя ею молочную основу.

Энергетическая ценность блюда зависит от рецепта. Пищевая ценность 100 грамм классических блинов составляет 135 ккал, на 100 грамм постных блинчиков на минералке приходится лишь 100 ккал . При желании можно сделать угощение более диетическим, исключив из ингредиентов сахар.

Классические тонкие блины на минералке

Для приготовления в домашних условиях наиболее популярен классический рецепт блинов на минералке. Его использовали еще наши дедушки и бабушки. Блинчики получаются вкусные, нежные и отлично подойдут для завтрака или в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 400 г;
  • охлажденное молоко – 500 мл;
  • минеральная вода – 500 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 75-80 мл;
  • ванилин;
  • сахар;
  • соль.

Как готовить:

  1. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте ванилин и сахар, посолите и хорошенько взбейте.
  2. Добавьте к пенной массе молоко и муку и перемешайте.
  3. Влейте минеральную воду и взбейте. Добавьте приблизительно 3 ложки растительного масла и еще раз тщательно перемешайте.
  4. Тесто оставьте приблизительно на 15 минут, чтобы клейковина разбухла и масса стала более вязкой.
  5. По истечении времени налейте тесто на раскаленную сковороду и жарьте, пока поверхность не станет золотистой.

Для классических блинов можно смело использовать как сладкую, так и соленую начинку. Хотя и без начинки они получаются очень вкусными. Смажьте их сливочным маслом или медом сверху, и гора блинов уйдет за считаные минуты.

Видео рецепт

Классические толстые блины на минералке

Толстые блины также пользуются популярностью, ведь по этому рецепту они получаются пышные и сытные.

Ингредиенты:

  • 500 мл слабо газированной воды;
  • 3 куриных яйца;
  • 350-400 г муки;
  • 75-100 г сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешайте муку, сахар, предварительно погашенную лимонной кислотой соду и соль.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца с минеральной водой и растительным маслом.
  3. Тонкой струей влейте яичную смесь в муку, не переставая помешивать, пока комочки не растворятся.
  4. Оставьте на 25 минут в теплом месте.
  5. По истечении времени налейте тесто на раскаленную сковороду с высокими бортами и распределите по всему дну. Высота блинчика должна быть не менее 5 мм.
  6. Жарьте на небольшом огне до золотистого цвета с одной стороны, накрыв крышкой. Перевернув на другую сторону, обжаривайте уже без крышки 2-3 минуты.

Видео приготовление

Тонкие блины на минералке с дырочками

Блинчики получаются воздушными, легкими, пропускающими дневной свет.

Ингредиенты:

  • сильногазированная минералка – 0,5 л;
  • мука – 0,25 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло (75%) – 75 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в глубокую плошку, посолите, посахарите и взбейте в однородную массу.
  2. Добавьте 100 мл минеральной воды и продолжайте помешивать.
  3. Всыпьте пшеничную муку и взбивайте, пока не исчезнут комочки.
  4. Введите в тесто растопленное сливочное масло и продолжайте смешивать ингредиенты.
  5. Тоненькой струей влейте оставшуюся минералку и медленно взбивайте несколько минут.
  6. Добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
  7. Жарьте до образования пузырьков и золотистой корочки на поверхности.

Вкусные толстые блины на минералке

Необязательно использовать сильногазированную минеральную воду. Пышные и толстые блины вполне реально приготовить и на негазированной воде!

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • минеральная негазированная вода – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • пищевая сода — ½ ч. л.;
  • свежий лимон;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Насыпьте в емкость пшеничную муку и залейте минеральной водой, с растворенными в ней солью и сахаром. Хорошенько размешайте.
  2. Добавьте соду, погашенную соком лимона. Помешивайте до появления пузырьков.
  3. Влейте немного растительного масла и перемешайте.
  4. Наливать на сковороду нужно чуть больше теста, чем обычно, чтобы блины получились толще.
  5. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Блины на минералке без яиц и молока

Обязательно опробуйте и этот рецепт! Несмотря на то что в составе блинов нет ни молока, ни яиц, и они считаются постным вариантом, их вкусовые качества превосходят все ожидания.

Ингредиенты:

  • сильногазированная минералка – 0,3 л;
  • мука – 0,1 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар;
  • соль.

Приготовление:

  1. В емкости смешайте просеянную муку, соль и сахар.
  2. Влейте минералку и растительное масло, тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
  3. Налейте на горячую сковороду необходимую порцию теста и обжарьте с каждой стороны по 2 минутки.

Блюдо отлично сочетается с медом, фруктовым или ягодным джемом, компотом. В блинчики можно завернуть любую постную начинку.

Чтобы блины получились вкусными и красивыми, каждая хозяйка должна знать и соблюдать несколько правил.

  • Тесто получится пышнее, если для приготовления использовать муку, просеянную заранее несколько раз.
  • Старайтесь разводить соль и сахар в воде перед введением в тесто – нерастворенные частички могут нарушить структуру теста.
  • Сначала смешивайте жидкие ингредиенты и только потом постепенно всыпайте муку.
  • Чем меньше сахара в тесте, тем тоньше и светлее получаются блинчики.
  • Если в составе теста есть растительное масло, сковороду для приготовления можно им не смазывать.

Советы помогут облегчить процесс приготовления, позволят улучшить вид и вкус. Делайте все с любовью и результат превзойдет все ожидания.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи