Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы хотите перейти на менее калорийную еду, то попробуйте вместо мяса употреблять субпродукты. Они содержат меньшее количество жира, зато больше белка и питательных веществ. Многие думают, что из этих продуктов ничего вкусного приготовить нельзя, и покупают их исключительно в качестве корма для своих домашних питомцев.
Но это ошибочное мнение, скорее всего так говорят те, которые не умеют готовить ничего, кроме свиных отбивных. И чтобы окончательно в этом убедить вас, я предлагаю приготовить замечательный, очень легкий и вкусный салат из сердца с сырой морковью, маринованным репчатым луком, мелкорубленой зеленью и майонезом.
Этот салат из свиного сердца, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, не только простой по ингредиентам, но и достаточно недорогой, вполне доступный, чтобы приготовить его просто к ужину. Если сердце отварите заранее, то на приготовление такого блюда у вас уйдет не больше 10 минут.
Чтобы приготовить такой салатик мы сначала купим сердце в магазине или на рынке. Не имеет значение, это будет говяжье или свиное, можно даже купить куриных сердечек. Главное, чтобы продукт был качественным и свежим. Обязательно обратите внимание на его цвет, состояние, упругость мяса и наличие надрезов. Если сердце продается целиком, попросите продавца нарезать его на куски, чтобы убедиться, что внутри нет запеченных кровеносных капилляров, гельминтов и посмотреть на цвет жидкости. Если она прозрачная, значит сердце свежее.
Купленное сердце дома хорошо промойте в холодной воде. Немного вымочите, чтобы из него вышли токсины и минеральные соли, а затем отварите в бульоне с добавлением кореньев петрушки, репчатого лука и специй. Первую воду, в которой варится сердце лучше слить и залить сердце горячей чистой водой, в которую уже положите овощи и специи.
В салат мы будем класть , чтобы придать блюду остроты и пикантности. Для маринада используем уксус столовый, но если у вас есть яблочный или винный уксус, то это даже лучше.
Для заправки возьмем майонез без добавок, типа «Провансаль».



Ингредиенты:

- свинное сердце - 400 г
- корнеплод моркови - 1 шт.
- лук-репка - 1 шт.
- столовый уксус - 2 ст. л.
- сахарный песок - 1 ст. л.
- вода - 70 мл
- соль
- молотый перец
- зелень
- майонез

Как приготовить с фото пошагово





Отвариваем свежее сердце до полной готовности в течение 1,5-2 часов. Затем остужаем и нарезаем тонкой соломкой.





Готовим маринад, в теплую кипяченую воду кладем сахарный песок, соль, молотый перец. Размешиваем и вливаем уксус.
Очищаем репчатый лук и шинкуем тонкими дольками. Затем заливаем его маринадом, накрываем крышкой и оставляем в таком виде на 20 минут.





Очищенный корнеплод моркови измельчаем на терке.







Свежую зелень промываем в проточной холодной воде, просушиваем и мелко нарезаем.
В салатник кладем нарезанное соломкой сердце, отжатый от маринада лук-репку и морковку, посыпаем мелкорубленой зеленью и добавляем майонез.




Перемешиваем и подаем к столу. Очень вкусным получается и

Салат из сердца с морковью и маринованным луком. Для приготовления салата из сердца с морковью можно использовать говяжье или куриное сердце.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Сердце говяжье или куриное - 500 гр.

Морковь - 500 гр.

Лук репчатый - 250 гр.

Майонез - 3-4 ст.л.

ДЛЯ МАРИНАДА:

Сахар - 0,5 стакана

Уксус 6% - 0,5 стакана

Вода - 0,5 стакана

Соль - 1 ст.л.

Как приготовить салат из сердца с морковью :

Для приготовления маринада - воду смешать с сахаром и солью, поставить на огонь, нагревать до полного растворения соли и сахара. Добавить уксус, снять маринад с огня и остудить. Лук порезать тонкими полукольцами, опустить в маринад, оставить на 20-30 минут. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, пассеровать в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Сердце отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой. Смешать сердце, маринованный лук и морковь. Салат из сердца посолить по вкусу и заправить майонезом. Приятного аппетита!

Предварительная подготовка субпродукта

Говяжье сердце отличается плотной волокнистой структурой, потому продукт нужно правильно приготовить, чтобы использовать его для салатов. Вначале с него удаляют плеву и жир, затем хорошо промывают, убирают сгустки крови из камер. Теперь (если позволяет время) мясо лучше всего вымочить в воде (молоке) около 3 часов, этот процесс направлен на придание продукту мягкости. Затем его варят на слабом огоньке с добавлением специй. Положите в кастрюлю пару листочков лавра, перец горошком, а воду следует подсолить. Время варки – от 1 часа до 3. Всё зависит от возраста животного. Если вы используете сердце взрослой коровы, варите его около 2,5 часов до мягкости. Именно таким способом мы рекомендуем готовить субпродукт для приготовления салатов по следующим рецептам.

Салат из сердца с маринованным луком

Ингредиенты для салата : говяжье сердце – 500 г, лук – 3 средних головки, уксус – 60 мл, сахар – 1 ч. л., грецкие орехи – 3 ст. л., соль, перец молотый чёрный. Для заправки – сметана 20 % (3 ст. л.) и столько же майонеза. Если любите, можно добавить немного горчицы.

Непосредственно вкусный рецепт салата из говяжьего сердца. Отварное мясо очищаем от сосудов, режем его продолговатыми брусочками. Лук мы будем мариновать, как вы уже, наверное, догадались. Но вначале нашинкуйте его полуколечками как можно тоньше и перемешайте нарезку руками, чтобы дольки распались. В мисочку из стекла или фарфора налейте 100 мл воды, добавьте сахар и уксус, растворите сахарные крупинки. Опустите в раствор лук и оставьте его там на полчаса. Затем слейте маринад через дуршлаг. Грецкие орехи желательно просушить перед добавлением их в салат, они должны хрустеть. Измельчите их ножом или скалкой, как удобнее. Соедините ингредиенты в глубоком салатнике. Приготовьте заправку, смешав сметану с майонезом, добавьте горчицу по желанию (немного, для пикантности), поперчите салат и перемешайте. Если необходимо, досолите блюдо. С маринованным луком салат из сердца очень вкусен.

Следующий вкусный салат из сердца с корейской морковью

Это блюдо также имеет насыщенный вкус за счёт морковки, пропитанной специями. Этот овощ отлично сочетается с любым мясом, а уж с говядиной тем более.

Ингредиенты : сердце говяжье – около 500 г; морковка корейская – 500 г; лук – 1 головка; грибы – 400 г; яйца – 4 шт. орехи грецкие – 60 г; майонез.

Отварное сердце нарезаем соломкой, постарайтесь сделать нарезку тонкой, чтобы в салате она выглядела аккуратно. Грибы, вымыв под водой и очистив, также измельчаем удобным способом. Лук режем половинками колец. Грибы с луком нужно обжарить, посолить. Яйца варим вкрутую, режем их кубиками. Орешки подсушиваем и мелко дробим, они понадобятся для украшения блюда. Все ингредиенты соединяем в большом салатнике, перемешиваем, заправляем майонезом. Придаём салату форму и посыпаем орехами. Это блюдо очень калорийное и сытное, оно идеально подходит для праздничного стола. С корейской морковью салат из сердца получается особенным.

Салат из сердца с соленым огурцом

Ингредиенты : сердце говяжье – 600 г; огурцы солёные – 3; морковь – 3 шт.; лук – 3 головки; майонез – 60 г; сметана – 60 г; горчица – 1 ч. л.; перец, соль.

Сердце отварное измельчаем соломкой. Лук режем мелко, а морковку трём на тёрке. Овощную нарезку мы будем пассеровать на сковороде до мягкого состояния. Готовым овощам дайте остыть и слейте лишний жир. Огурчики нарезаем кубиками. В салатнике соединяем все продукты, добавляем соль и перчик. Заправляем блюдо пикантным соусом из сметаны, горчицы и майонеза. Украсить блюдо можно любой зеленью.

Пришло время объединить компоненты и получить новое блюдо. Оно будет и с корейской морковью и с маринованным луком и с соленым огурцом, но все равно салат из сердца и очень вкусный.

Салат с морковью, огурцом и луком

Ингредиенты : сердце – 500 г; лук маринованный – 100 г; морковь корейская – 100 г; солёные огурчики – 2 небольших; сыр – 100 г; кукуруза – 100 г; майонез.

Измельчите сердце некрупной соломкой, сыр натрите. Лук измельчите половинками колец и замаринуйте так, как указано в первом рецепте. Огурцы порежьте кубиками. Соедините все составляющие вместе, заправьте майонезом и перемешайте. Соль добавьте по желанию, а перчить салат не стоит, так как морковка корейская и так довольно острая и пикантная. Если хотите, можно украсить поверхность блюда измельчённой зеленью. Кукуруза в этом салате нужна для придания сладости, так как остальные ингредиенты имеют выраженный вкус.

Все четыре представленных блюда заслуживают внимания, они сытные, вкусные, так что, попробовав их однажды, хочется скушать ещё порцию. Но будьте осторожны, не увлекайтесь, так как все они очень калорийные за счёт присутствия майонеза. Чтобы несколько снизить их жирность, можно в качестве заправки использовать соевый соус и растительное масло, убрать яйца и сыр. В любом случае, в вашей воле экспериментировать и добавлять что-то по своему вкусу.

Начинающие кулинары даже не могут себе представить, как сильно говяжье сердце может разнообразить их обеденный стол. Продукт неимоверно полезный, сытный, а главное - легкодоступный и не очень дорогой, поэтому идеально подходит для блюд на каждый день.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Повседневный рецепт, который неимоверно прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания. Подходит как для дружеских посиделок, так и для ужина в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье - 0,5 килограмма;
  • репчатый лук средних размеров - 2 штуки;
  • уксус девяти процентов - 5 столовых ложек;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • специи - по вкусу;
  • майонез - 4 столовые ложек.

Приготовление

  1. Моем сердце и избавляем его от всех ненужных кусочков. Варим его приблизительно 2,5 часа.
  2. Начинаем процесс маринования лука. Шинкуем его полукольцами, заливаем горячей водой и ждём пару минут. Процеживаем лук и заливаем уксусом, оставляем в теплом месте на час.
  3. Когда сердце остынет, нарезаем его небольшими кусочками, добавляем лук, солим, перчим, по вкусу приправляем специями, заправляем майонезом, перемешиваем.

Простой салат из говяжьего сердца с маринованным луком станет настоящим спасением для организации сытного и полезного ужина.

Салат с говяжьего сердца с грецкими орехами

Орехам в этом незатейливом рецепте отведена немалая роль: они придают пряные нотки в салат, чем добавляют некую вуаль аристократичности и изыска. Сочное и нежное сердце также украсит собой любой салат.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье - 1 кг;
  • репчатый лук - 2 штуки;
  • очищенные грецкие орехи;
  • майонез - 500 грамм;
  • сахар - 2 чайные ложки;
  • уксус - 6 столовых ложек;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Моем говяжье сердце разрезаем на несколько небольших кусков и оставляем на час в воде комнатной температуры.
  2. Кипятим воду, добавляем по желанию специи. Они могут быть совершенно разнообразными. После добавляем в кастрюлю куски сердца и ждём кипения. Собираем пену, убавляем огонь и варим два с половиной часа. После выключаем и даём остыть в бульоне.
  3. Начинаем мариновать лук. Очищаем и режем мелкой соломкой. Кладем его в миску, посыпаем сахаром, солью, заливаем уксусом и стаканом крутого кипятка. Оставляем на час.
  4. На сухую сковороду высыпаем орехи и поджариваем. Измельчаем.
  5. Сердце достаём и режем тонкими полосами. В большой миске соединяем все три ингредиента, заправляем майонезом и перемешиваем.

После таких нехитрых манипуляций салат с говяжьего сердца с грецкими орехами можно подавать на стол. Находчивая хозяйка найдёт массу вариантов сервировки, благодаря которым праздничный стол будет по-особенному украшен этим блюдом.

Салат из говяжьего сердца и морковью

Еще одна вариация рецепта с таким интересным составляющим, как говяжье сердце. Такое блюдо оценит любой гурман, если готовить строго по рецептуре, но главное - с любовью.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье - 1,5 килограмма;
  • репчатый лук - 6 штук;
  • морковь - 1,5 килограмма;
  • твёрдый сыр - 200 грамм;
  • майонез - 500 грамм;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • кипяток - один стакан;
  • уксус - 3-5 столовых ложек;
  • сахар - 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Моем сердце и оставляем его вариться на 1,5-2 часа. Не забудьте снять пену, иначе готовое блюдо может неприятно горчить!
  2. Маринуем лук. Для этого чистим, нарезаем его очень тонкими кольцами, несильно сжимаем, после чего заливаем кипятком, уксусом, засыпаем сахаром. Оставляем в стороне, ведь так он должен простоять приблизительно 1 час.
  3. Пассируем морковь. Чистим, на крупной тёрке натираем и несколько минут обжариваем её на растительном масле.
  4. Холодное сердце нарезаем на максимально тонкие полоски и смешиваем сердце, лук (не забудьте отжать), морковь.
  5. Заправляем майонезом, натираем твёрдый сыр, ещё раз всё перемешиваем.

После этого салат с говяжьего сердца и морковью готов радовать вас и ваших друзей своим непревзойдённым вкусом и запахом.

Салат с говяжьем сердцем и фасолью

Весьма простое блюдо, с которым под силу справиться даже новичку. Для начинающих говяжье сердце - это такой продукт, из которого нереально приготовить что-то вкусное, но мы уверяем, этот миф должен быть полностью уничтожен!

Ингредиенты:

  • говяжье сердце - 500 грамм;
  • столовый уксус - 3 столовые ложки;
  • лук репчатый - 3 штуки;
  • оливковое или растительное масло - 80 грамм;
  • консервированная фасоль - 150 грамм;
  • твердый сыр - 50 грамм;
  • сметана - 100 грамм;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Сердце необходимо помыть и отварить до готовности, вовремя снимая пену. Вода должна быть немного солёной. Продукт должен быть очень мягким, не вынимайте его из бульона до полного остывания.
  2. Лук необходимо также подготовить путём маринации. Почищенный и мелко нарезанный кольцами лук оставьте в миске с водой и уксусом на час, после нужно вытащить и отжать.
  3. Порезать тонкими ломтиками сердце и смешать с луком, консервированной фасолью.
  4. Готовим соус: смешиваем сметану и чеснок, который побывал под прессом. Солим, перчим. Заправляем салат этим соусом.

Для любителей фасоли и других бобовых салат с говяжьем сердцем и фасолью будет достойным ужином или обедом.

Салат из говяжьего сердца с солёными огурцами

И напоследок мы приготовили для вас настоящий праздничный рецепт, ведь в нем сосредоточено всё, чего хочется даже самому избалованному гостю. Такая закуска может стать вашей визитной карточкой, если наловчиться и готовить это прекрасное блюдо без изъянов.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье - 500 грамм;
  • шампиньоны консервированные - 300 грамм;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • солёные огурцы - 5-6 штук или 250 грамм;
  • горошек консервированный - 100 грамм;
  • майонез - 200 грамм;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Отвариваем сердце, не забываем про пену. Даём ему остыть.
  2. Мелко нарезаем шампиньоны и выстилаем первый слой салата, сверху мажем майонезом.
  3. Следующий слой - огурцы, их нарезаем полосками, добавляем майонез.
  4. Сверху накладываем тонко нарезанное сердце, повторяем шаг с майонезом.
  5. На блюдо натираем сыр, украшаем горошком и огурцами.

Выглядит салат из говяжьего сердца с солёными огурцами просто изумительно. И обязательно попробуйте , и .

«Люблю готовить» желает вам п риятного аппетита!

Приготовить вкусный салат можно из полезного продукта – говяжьего сердца. Ценность его заключается в умеренной калорийности, содержании огромного количества полезных веществ. Салат с говяжьим сердцем редко появляется на столе, что следует обязательно исправить. При правильном приготовлении и сочетании ингредиентов субпродукт говядины сохраняет все полезные свойства.

Как приготовить говяжье сердце

Свежесть продукта при выборе должна иметь свойства, идентичные мясу говядины. Качество покупаемого продукта определяется по:

  • цвету (темно-красный);
  • упругости (при нажатии принимает прежнюю форму);
  • запаху (сырое мясо);
  • наличию сторонних элементов (отсутствие жира, сосудистых трубок,).

Попросите продавца разрезать товар. Наличие во внутренней камере крови говорит о свежести. Салат с говяжьим субпродуктом будет еще полезнее при использовании его от молодой особи (не более 2 килограмм).

Варить сердце следует после 3-часовой выдержке в воде, предварительно промыв проточной. Блюда из сердца говядины получаются нежнее при замене воды на молоко. Вымочив, ставим мясо на плиту, перед закипанием снимаем пенку и ставим на средний огонь. Процедуру необходимо повторить 2-3 раза (1.5-2 часа). Сколько варить – зависит от массы продукта и возраста животного. Степень готовности определяется просто: вытаскиваем, отрезаем кусочек и пробуем.

Готовить в мультиварке еще проще. Ставим в режим «Суп», установив температурный режим 180 градусов. После отключения действие необходимо повторить, заменив воду. Решение солить или нет продукт при варке, принимается исходя из индивидуальных предпочтений. Лучше всего солить за 15 минут до окончания варения или в процессе приготовления салата, тогда продукт не потеряет полезные свойства.

Полезность салатов c говяжьим сердцем трудно оспорить. Продукт содержит:

  • витамины А, Е, С, РР, К;
  • минералы (магний, цинк, фосфор, калий, кальций, натрий).

Сочетать субпродукт с другими ингредиентами необходимо правильно. Рекомендуется применять овощи, грибы, зелень. Яйцо, сыр, майонез увеличивают жирность и калорийность салата. Рецептов приготовления множество:

  • мало компонентные;
  • сложные;
  • слоеные.

Рецепты салатов с говяжьим сердцем на каждый день

Самое вкусное блюдо – простое. Каждый день организм тратит большое количество энергии и истощается в стрессовых ситуациях. Восстановить баланс сил можно простыми салатиками на каждый день. Имея заранее приготовленный полуфабрикат, некоторые обычные продукты можно с легкостью обратить их в кулинарный шедевр. Главное, в салатах с говяжьим сердцем не перемудрить.

С соленым огурцом

У всех в холодильнике найдется соленый огурец. Этот продукт прекрасно сочетается вкусовыми качествами с говяжьим сердцем. Предлагаем не сложный рецепт вкусного блюда. Ингредиенты для салата:

  • говяжье сердце (отварное) – 600 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, черный перец по вкусу, майонез на усмотрение хозяйки.

Этапы приготовления:

  1. Отваривать продукт следует с добавлением черного перца горошком, лаврового листа.
  2. Шинкуем полукольцами лук, обжариваем на масле; морковь натираем, обжариваем отдельно от лука; огурцы нарезаем кубиками, сердце измельчаем на терке или ножом.
  3. В глубокую чашку укладываем слоями приготовленные продукты: сердце, лук, морковь, огурец. Промазываем майонезом и посыпаем зеленью.

С грибами

Салат из сердца с грибами получается очень сытным и калорийным. По возможности используем шампиньоны, хотя можно заменить любым другим видом. Майонез лучше брать легкий с минимальным процентом жирности. Компоненты:

  • сердце говяжье (отварное) – 0,5 кг;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез;
  • укроп, базилик.

Приготовление:

  1. Отваренное яйцо и сердце необходимо нарезать кубиками, огурец – соломкой, сыр – трем на крупной терке.
  2. Приготовив ингредиенты, приступаем к процессу оформления салата. Можно смешать все компоненты, заправить майонезом или выложить отдельными слоями, смазывая каждый майонезом. Сверху посыпаем рубленой зеленью.
  3. Выдержать пару часов в холодильнике. Когда салат пропитается, станет сочным, подаем на стол.

С сердцем и корейской морковью

Любители пикантного вкуса могут взять на заметку салатик поострее. Морковь по-корейски можно купить готовую или приготовить самостоятельно. Лук предпочтителен красный репчатый, за отсутствием заменяем белым, предварительно замариновав. Для приготовления возьмем:

  • сердце говяжье (отварное) – 1 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • сыр (твердый) – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • уксус.

Приготовление:

  1. Морковь и сердце нарезаем соломкой, лук шинкуем полукольцами, сыр трем на крупной терке.
  2. Маринад для лука/моркови:
  • вода – 100 г;
  • сахар – 1 ст.л;
  • уксус – 1 ст.л.
  1. Предварительно ошпарив лук кипятком, заливаем маринадом, добавляем морковь, даем настояться 10-15 минут.
  2. Про истечении времени сливаем маринад, добавляем оставшиеся ингредиенты, все перемешиваем.

Приготовьте­ и по другим рецептам.

Праздничные салаты из сердца говядины

Стол на праздники накрывается с особой тщательностью, а блюда продумываются заранее. Не последнее место занимают салаты из субпродуктов говядины. Его приправляют более сложными ингредиентами, добавляют пикантные вкусовые нотки, по-особому украшают и подают. Часто на фотографиях блюда выглядят аппетитно, но порой приготовленные, они не очень хороши на вкус. Предлагаем рецепты, которые не разочаруют.

Рецепт приготовления с черносливом и кедровыми орехами

Ингредиенты:

  • говяжье сердце (отварное) – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • горошек (консервированный) – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец (соленый) – 1 шт.;
  • чернослив – 80 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Смешиваем тертые продукты: сыр и яйцо. Выкладываем первый слой, смазываем майонезом.
  2. Следующий слой: нарезанный мелко чернослив и орешки по центру, смесь сыр-яйцо по краям.
  3. Далее измельченное сердце выкладываем по центру тарелки, по краям сыр с яйцом, смазываем майонезом.
  4. Последний слой: соломка из огурцов, лука, смешанная с горошком, заправленная майонезом.
  5. Выдерживаем 30 минут.

Горячая закуска с баклажанами

Ингредиенты:

  • сердце говяжье – 1 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • баклажаны – 4 шт.;
  • растительное масло – 100 мл.;
  • соевый соус – 2 ст.л;
  • соус острый – 1 ст.л;
  • кинза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Баклажаны и перец нарезаем толстой соломкой, солим, приминаем и оставляем на 1-2 часа.
  2. Затем промываем овощи, обжариваем с добавлением соевого соуса при закрытой крышке до полуготовности.
  3. Добавляем оставшиеся продукты и при открытой крышке доводим до готовности.
  4. Заправляем устричным соусом, кинзой.

Видео: Как вкусно приготовить салат из сердца с луком и сыром

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи