Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Любимым лакомством с детства являются пирожки с капустой жаренные на сковороде. Ароматные, хрустящие, с нежной начинкой, они утолят голод между полноценными приёмами пищи и придутся по вкусу всем домочадцам. Несмотря на то, что такие пирожки многие называют неполезной пищей, периодически побаловать себя ими можно и нужно, делая различные вариации теста и начинки.

Пирожки с капустой на сковороде – простой и вкусный рецепт

Быстрый рецепт жареных пирожков с капустой порадует своей простотой, экономией времени и очень вкусной выпечкой в итоге.

Для теста и начинки понадобятся:

  • мука высшего сорта – 500 г;
  • сыворотка – 250 мл;
  • дрожжи – 1/3 упаковки;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 2 ч.л.;
  • яйца – 1 шт;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 0,5 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • специи по вкусу.

Начать следует с приготовления начинки, которая должна остыть к моменту подхода теста. Для этого на сковороде разогревается небольшое количество подсолнечного масла, в которое опускается мелко нарезанный лук и тёртая на крупной тёрке морковь. Когда овощи слегка поджарятся, к ним следует добавить тёртую на тёрке капусту. Измельчённая таким способом капуста получится мельче, чем нашинкованная и придётся по вкусу всем, в том числе и деткам. Когда последний компонент окажется в сковороде, всё нужно будет тщательно вымешать, накрыть ёмкость крышкой и убавить огонь.

Чтобы капуста не пригорела, можно добавить немного кипячёной воды.

Когда овощи немного потушатся и станут мягкими, к ним следует влить разведённую в кипячёной воде томатную пасту и через время добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Готовую начинку нужно пересыпать в подходящую ёмкость и отставить.

Для теста просеянная мука высыпается в пластиковую миску, в серединке делается небольшое углубление и туда высыпается соль, добавляется яйцо. Отдельно в ёмкости разводится горячая вода и сыроватка, добавляется сахар и вводятся «живые» дрожжи. В микроволновке растапливается сливочное масло, которое вымешивается в муке вместе с яйцом и солью. Следом добавляются поднявшиеся дрожжи. По необходимости добавляется мука, но так, чтобы тесто не было тугим. В конце следует добавить в тесто подсолнечное масло, около 100 мл, чтобы с ним было удобно работать. Чтобы ускорить процесс поднятия теста, его нужно поставить в микроволновую печь, установив температуру 160 градусов и поставив таймер на 7 минут. Поднявшееся несколько раз тесто можно доставать и приступать к жарке пирожков.

Чтобы тесто в процессе приготовления не липло к рукам, в ёмкость нужно набрать масла и постоянно макать туда руки.

В сковороду нужно набрать около 300-400 мл подсолнечного масла, хорошо разогреть и поджарить пирожки. Приготовленные по такому рецепту они получатся хрустящими и сохранят структуру до 5 дней.

Рецепт из дрожжевого теста

Дрожжи для теста на пирожки можно брать как «живые», так и сухие. С последними тесто получится не таким пышным, но более хрустящим и тонким.

Ингредиенты:

  • муку – 600 г;
  • тёплую воду – 300 г;
  • сухие дрожжи – 1 ст.л.;
  • сливочного масла – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.

Начинка из капусты готовится так же, как и в предыдущем рецепте. Чтобы приготовить тесто, в тёплой воде следует развести необходимое количество дрожжей, сахара и соли. После потихоньку ввести предварительно просеянную муку. Замешать тесто, добавив в конце сливочное и подсолнечное масло. Вымешивать нужно до того момента, пока основа для пирожков не будет прилипать к рукам. Готовое тесто нужно накрыть салфеткой и убрать в тёплое место.

Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки, если этого не было сделано предварительно. Готовя её, нужно периодически вымешивать тесто, которое должно подняться несколько раз. После на чистом столе раскатываются небольшие лепёшки из теста, на них выкладывается начинка, формируются пирожки. Выкладывать их нужно на разогретое масло швами вниз. Это поможет сохранить начинку внутри теста и не высыпаться при жарке.

Жареные пирожки с капустой из слоеного теста

Для тех, кто не любит возиться с тестом, подойдёт рецепт жареных пирожков из слоеного теста. Его нужно заранее приобрести в магазине, разморозить и использовать для приготовления хрустящей выпечки на сковороде. Пирожочки с капустой в итоге получается маленькими, очень вкусными и красивыми.

Начинку можно приготовить из свежей или квашеной капусты (по вкусу). Теста понадобится около 0,5 кг.

Разморозив предварительно тесто, его нужно выложить на стол и разрезать на 22 прямоугольника (раскатывать его не нужно).
Каждый отдельно взятый прямоугольник нужно раскатать и заполнить начинкой.
Свернуть прямоугольную основу уголком к уголку, защипать края и придать им красивый вид, пройдясь по периметру вилкой.
Обжаривать пирожки нужно на сильно нагретом масле, сделав хороший огонь под сковородой.
Чтобы пирожки хорошо прожарились и стали пышными, первая сторона их обжаривается под крышкой, а вторая без неё. Подавать можно с любым соусом или сметаной с зеленью.

Из теста на кефире

Быстро приготовить пирожки со свежей капустой можно на тесте, сделанного на основе кефира. Основным преимуществом такого рецепта являются то, что выпечка будет долго храниться и не зачерствеет.

Для теста следует взять:

  • кефир – 250 мл;
  • муку – около 650 г;
  • соду – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар и соль по вкусу.

В ёмкость следует влить стакан кефира, добавить яйца и все остальные компоненты, кроме муки. Всё тщательно вымешать, ввести постепенно муку и замесить тесто. Настаиваться оно должно около 30 минут, чтобы началась реакция кефира с содой.

Из готового теста нужно раскатать валики, чуть толще, чем на вареники, разрезать их на порционные кусочки. Каждый сочень следует раскатать, заполнить капустной начинкой и обжарить на подсолнечном масле.

В подогретом молоке следует размешать дрожжи с сахаром и дождаться того момента, пока они поднимутся. Следом добавляется соль и просеянная мука, наливается масло. Тесто вымешивается и отставляется для настаивания в тёплое место.

Тем временем на сковороде следует протушить квашеную капусту в течение 15 минут, предварительно отжав от лишнего сока. Раскатанное на небольшие лепёшки тесто заполняется капустой, края защипываются, и заготовка отправляется на сковороду, прямиком в подогретое масло.

Рецепт приготовления с яйцом

Тесто по этому рецепту можно приготовить в хлебопечке или замесить руками.

Для его приготовления следует запастись:

  • мукой – 600 г;
  • тёплой минеральной водой – 250 мл;
  • маслом растительным рафинированным – 100 мл;
  • солью – 2 ч.л.;
  • сахаром – 1 ст.л.;
  • сухими дрожжами – 2 ч.л.

Для начинки понадобится небольшая капуста, яйца куриные, сваренные вкрутую, лук, чеснок, соль и специи. Приготовить тесто в хлебопечке достаточно просто, заполнив чашу поочерёдно всеми продуктами и включив нужный режим.

Пока готовится основа, капуста мелко шинкуется, лук нарезается кубиками, а морковь – натирается на крупной тёрке. В сковороде поочерёдно обжаривается лук, морковь и капуста, добавляются специи и соль. Готовить капусту следует на медленном огне, добавив воду, в течение 15 минут. В конце добавить немного чеснока, перемешать и выложить в ёмкость. Добавить к капусте мелко порубленные яйца.

Из теста сформировать шарики, раскатать их и заполнить лепёшки начинкой. Сформировать пирожок и обжарить его на масле. Готовую выпечку нужно накрыть чистым полотенцем, чтобы она стала мягкой.

Чтобы сделать вкусный пирог с капустой и яйцами, вам потребуется:

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 3 крупные луковицы
  • 5 шт. яиц
  • ¼ ч.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • пучок зеленого лука
  • свежая зелень
  • черный молотый перец

Лук почистите, разрежьте каждую луковицу пополам и нарежьте тонкими полукольцами. На сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло, добавьте в него сливочное, выложите лук, слегка присолите его и посыпьте сахаром. Тушите, постоянно помешивая, на среднем огне до прозрачности.

Капусту нарежьте тонкой соломкой и затем на кусочки по 2–3 см. Положите ее в кастрюлю, залейте кипящей водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Добавьте соль, уменьшите огонь и тушите 5–6 минут. Откиньте капусту на дуршлаг и промойте ее в проточной холодной воде.

Выкладывайте капусту в сковороду, где тушится лук, порциями, хорошо отжимая каждую рукой. Перемешайте капусту с луком, слегка потушите все вместе 2–3 минуты. Снимите сковороду с плиты, переложите ее содержимое в миску и остудите.

Отварите яйца вкрутую. Порубите мелко яйца, свежую зелень и зеленый лук, сложите в миску, перемешайте с капустой. При необходимости досолите и поперчите. Капустная начинка готова.

Чтобы пирог был сытнее, в капустную начинку или отдельным слоем в него можно добавить мясной фарш, обжаренный вместе с репчатым луком

Пирог с капустой и мясом цыпленка

  • Перейти к рецепту

Начинка для пирогов с грибами и капустой

Для этой начинки возьмите:

  • 100 г сухих белых грибов
  • 2 крупные луковицы
  • 1 морковь
  • ½ кочана капусты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • свежая зелень
  • черный молотый перец

Сухие грибы надо замочить в кипятке заранее, чтобы они стали мягкими, им надо постоять минимум 3–4 часа. Много воды не наливайте, она должна только прикрыть грибы. Слейте с них настой, но не выливайте его. Нарежьте мелко лук, натрите на крупной терке морковь. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и бланшируйте 3–4 минуты. Выложите в сковородку отмоченные и мелко порезанные грибы, посолите, поперчите и немного обжарьте все вместе.

Свежую капусту для пирожков и пирогов можно приготовить несколькими способами. Я покажу два из них.

Подготовка капусты.

Снимите с кочана верхние зеленые листья. Разрежьте кочан пополам, а затем каждую половинку — еще раз на две части. Если капуста очень загрязнена, промойте ее, погружая несколько раз в таз с холодной водой.
Вырежьте кочерыжку из каждой четвертинки и затем нарежьте капусту так, как вы любите.
Нарезайте капусту всегда поперек ростовых жилок.


Если вы хотите нарезать капусту соломкой, то полоски делайте шириной не более 5 мм.

Если вы хотите нарезать капусту квадратиками, то нарезайте капусту сначала полосками шириной 1 — 1,5 см и затем полоски капусты нарезайте поперек так, чтобы получились квадратики.

Капуста, приготовленная с молоком и свежими травами.

3 яйца
250 мл молока
50 гр сливочного масла
несколько веточек свежего Тимьян обладает приятным сильным запахом, острым, сильно пряным горьковатым вкусом. В качестве специи используют ароматные, богатые витаминами листья тимьяна. Он улучшает вкус, сообщает аромат, дает горчинку. Остается одной из ведущих пряностей в пекарском деле. Улучшает запах и вкус овощных блюд, особенно из картофеля и капусты. Тимьян как приправа для жирной пищи не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию. или укропа
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1/8 ч.л. черного молотого перца

  1. Два яйца отварите вкрутую. Тонко нашинкуйте капусту.
  2. Поставьте на огонь сотейник или глубокую сковородку. Вылейте молоко в сковородку и доведите его до кипения.
  3. Добавьте в сковородку капусту, посолите ее, закройте крышкой и оставьте варится на сильном огне минут на 15. Периодически открывайте крышку и перемешивайте капусту.
  4. Когда все молоко выкипит и капуста станет мягкой, добавьте сливочное масло, порезанное кубиками.
  5. Обжаривайте капусту минут 5, постоянно помешивая. Капуста должна немного подсохнуть и слегка подрумяниться.
  6. Измельчите яйца, снимите листочки тимьяна с веточек и смешайте с капустой. Посолите, поперчите по вкусу. Дайте начинке остыть до комнатной температуры.
  7. Вмешайте в капусту сырое яйцо и используйте как начинку.

Капуста с тмином.

На половинку небольшого кочана капусты (приблизительно 500 гр капусты без кочерыжки и покровных листьев) понадобится:

100 гр сливочного масла
1 ч.л. соли
1 средняя луковица
1 ч.л. семян тмина
2 горошка душистого перца
2 ягодки можжевельника (не обязательно)
1 — 2 сырых яйца (опция)

1. Тонко нашинкуйте капусту. Сложите капусту в большую кастрюлю и посолите. Дайте капусте полежать 10 — 15 минут, за это время капуста немного обмякнет и пустит сок. Если капуста очень жесткая, то вы можете ее залить кипятком и оставить на 5 — 10 минут вместо того, чтобы солить.

Рецепты начинок для пирога с капустой (очень вкусные, с фото)

С капустой и яйцами

Тесто в сочетании с капустой всегда радует сытостью и легкость. Пироги ароматные, от них только при виде уже веет теплом и уютом. Для приготовления пирога по этому рецепту используется готовое дрожжевое тесто, а что касается начинки, то внимательно изучите полный состав ингредиентов.

Что нужно:

  • 500 граммов капусты;
  • Морковь;
  • Три яйца (плюс желток);
  • Зелень;
  • 100 мл 10% сливок;
  • Специи по вкусу;
  • 500 граммов готового дрожжевого теста (не слоеного);

Тесто разделить на две части и каждую часть раскатать. Капусту нашинковать, затем обжарить. Добавить натертую на терке морковку, влить сливки. Тушить до полной готовности. Яйца отварить и мелко накрошить, смешать с начинкой. Остается только добавить зелень, специи и соль.

Начинку выложить на один пласт теста и накрыть вторым пластом. Сверху смазать желтком и выпекать в духовке. Обязательно первую часть теста изначально выложить в форму для духовки, не забыть поднять бортики. Готовится пирог буквально 25 минут при 180 градусах, тесто защипать по периметру, когда начинка будет уложена и второй пласт займет свое почетное место сверху.

С капустой и грибами

Более сытным вариантом вкусной начинки для пирога с капустой является данный рецепт.

Что нужно:

  • 600 граммов капусты;
  • Стакан муки;
  • 200 мл сметаны;
  • Луковица;
  • Четверть пачки сливочного масла;
  • Стакан любых маринованных грибов;
  • Перец, соль;
  • Укроп, уксус, масло растительное;

Первоначально готовится начинки. Для этого луковицу порезать тонкими кольцами. Капусту нашинковать и смешать с грибами. Если грибы не мелкие, то их также нужно будет порезать мелкими кусочками. Лук обжарить в растительном масле. Затем добавить капусту, специи и немного воды. Тушить до полной готовности продуктов, добавить грибы, зелень, перец и специи.


Тесто для этого пирога будет готовить самостоятельно, но делается это крайне быстро. Нужно будет взбить яйца с солью, добавить сметану, сливочное масло (предварительно растопить). Остается всыпать муку и все перемешать, добавить соду (погасить уксусом). Тесто должно иметь в конце консистенцию густой домашней сметаны. Остается взять форму для духовки и выложить в нее половину теста, затем ровный слой начинки, затем снова тесто (можно выкладывать с помощью ложки). Готовить 30 минут при 180 градусах.

Со свежей капустой и рисом

Мы нашли прекрасное видео, как готовится начинка для пирога с капустой очень вкусная. С видео сняли текст, и получился следующий рецепт. Пирог, кстати сказать, получается очень вкусным, а готовится быстро.

Что нужно:

  • 500 граммов капусты;
  • 120 граммов риса;
  • Одна морковка;
  • Три яйца;
  • 150 граммов сметаны;
  • 120 граммов муки;
  • Разрыхлитель, щепотка соли;

Отлично, если для приготовления этого пирога вы найдете именно молодую капусту. Ее можно использовать даже без предварительной жарки или тушения. В противном случае, надо будет на 5 минут опустить капусту в кипяток. Духовку поставить греться до 180 градусов. Рис отварить до готовности. Морковь натереть, добавить к ней рис и нашинкованную капусту, соль и специи. Выложить начинку в форму для духовки.

Пироги с капустой можно приготовить множеством способов и каждый раз удивлять своих родных новыми сочетаниями вкусов и формой подачи. Из этой статьи вы узнаете, как делается начинка из капусты для пирогов и рулетов.

Тушеная капуста с луком

Рецепт этого блюда незаменим для начинающих кулинаров или молодых хозяек. Дело в том, что молодую капусту, приготовленную данным способом, можно подать как гарнир или теплый салат. Начинка для пирогов из капусты готовится следующим образом:

  • Очистите от кожуры одну крупную луковицу и нарежьте ее полукольцами.
  • 500 граммов капусты тонко нашинкуйте. Лучше всего использовать специальный нож, чтобы в итоге у вас получилась длинная соломка.
  • Присыпьте капусту солью и помните руками. Оставьте ее на некоторое время и подождите, пока не выделится сок.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на ней лук до золотистого цвета.
  • Положите к луку капусту и готовьте ее на среднем огне, не забывая помешивать.
  • Добавьте в сковороду немного воды и тушите овощи на медленном огне.
  • Помните, что молодая капуста будет готова гораздо быстрее, чем зимняя.
  • Попробуйте овощи на вкус и при необходимости добавьте немного соли и перца.

Чтобы ваша выпечка получилась более сытной и вкусной, мы рекомендуем делать начинку комбинированную. Но не забудьте, что ее кладут в пироги только в готовом виде. Начинка из капусты для пирогов с фаршем готовится так:

  • Возьмите две или три луковицы, очистите их и порежьте кубиком.
  • Помойте и почистите одну морковь. Натрите ее на тонкой терке так, как это обычно делают для приготовления моркови по-корейски.
  • Свежие лесные грибы или шампиньоны (350 граммов) порежьте кубиком.
  • Разогрейте на огне сковороду и обжарьте овощи. Через несколько минут добавьте к ним грибы и продолжайте готовить.
  • 500 граммов капусты нашинкуйте тонкой соломкой, ошпарьте кипятком и тушите в отдельной посуде под крышкой до мягкости.
  • 300 граммов смешанного мясного фарша (можно взять пополам свинину и говядину) обжарьте на небольшом количестве растительного масла, посолите и поперчите.
  • Когда все продукты остынут, их нужно смешать, при необходимости добавить соль или специи.

Прекрасно подойдет такая начинка из капусты для пирогов, приготовленных в духовке или жаренных на сковороде. Чтобы сэкономить время, вы можете разделить тесто на две части и сделать один большой пирог.

Пирог с капустой. Начинка (рецепт) с яйцом и репчатым луком

Данное блюдо поможет вам перенестись во времена детства, когда мама или бабушка готовила вкусный пирог с классической начинкой «капуста-яйцо-лук». Чтобы приготовить это замечательное блюдо, вам нужно:

  • Нарезать три или четыре луковицы полукольцами и обжарить их на сковороде до прозрачности.
  • Один небольшой кочан капусты нашинкуйте с помощью специального ножа так, чтобы у вас получилась тонкая соломка.
  • Отварите, очистите и измельчите пять куриных яиц.
  • Капусту залейте кипятком и варите в небольшом количестве воды до мягкости. Когда она будет готова, посолите и поперчите.
  • Слейте воду через дуршлаг и обдайте капусту холодной водой. Чтобы избавиться от лишней жидкости, отожмите заготовку руками и положите на сковороду к луку. Прогрейте овощи вместе и дайте им остыть.
  • Смешайте все продукты, посолите и добавьте к ним любимые специи.

Начинка из капусты для пирогов, приготовленная по данному рецепту, может прекрасно храниться в морозильной камере и не потеряет свои вкусовые свойства при размораживании.

Начинка для выпечки из квашеной капусты

Рецепт этой начинки выручит вас в зимнее время, когда можно использовать заготовки, сделанные своими руками. Приготовить ее можно следующим образом:

  • Натрите помытую и очищенную морковь на средней терке, а одну головку лука нарежьте полукольцами.
  • Обжарьте овощи на сковороде.
  • 300 или 400 граммов капусты промойте под проточной водой, отожмите и положите в сковороду.
  • Тушите овощи на медленном огне до готовности, а в самом конце посолите и поперчите.

Пикантная начинка из капусты для пирогов в духовке будет готова к использованию, как только немного остынет.

Начинка, приготовленная в мультиварке

Как известно, прогресс не стоит на месте, и нужно обязательно пользоваться его плодами. Поэтому мы предлагаем вам приготовить оригинальную начинку с помощью современной техники. Особенность данного рецепта заключается в том, что мы будем использовать как свежую, так и квашеную капусту. Итак, начнем:

  • Возьмите 400 граммов квашеной капусты, промойте, при необходимости измельчите ножом.
  • 400 граммов свежей капусты и одну луковицу также нужно мелко нарезать.
  • Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и слегка разогрейте с помощью программы «Жарка».
  • После этого положите в нее квашеную капусту, лук и готовьте, пока не выпарится лишняя жидкость. Помните, что начинку нужно периодически помешивать.
  • Когда овощи будут готовы (определите это на глаз), к ним можно положить свежую капусту, любые приправы и томатную пасту.
  • Поставьте программу «Тушение» примерно на полчаса. После этого начинку нужно попробовать и, если это будет нужно, продлить время приготовления.

Готовая капуста может послужить не только начинкой для вкусных пирожков, но и стать самостоятельным блюдом. Оно прекрасно подойдет тем, кто соблюдает пост или старается ограничивать жирную пищу.

Начинка для слоеного рулета

Если вы не знаете, что приготовить к традиционному семейному чаепитию, то попробуйте воспользоваться данным рецептом. Кстати, вы можете заготовить капустную начинку впрок, заморозить и доставать по мере необходимости. Для этого вам нужно:

  • Вилок капусты (около трех килограммов) измельчите ножом или в кухонном комбайне. Отварите до готовности, а затем слейте лишнюю воду.
  • Три или четыре луковицы порежьте полукольцами, посолите, добавьте сахар и тушите до мягкости. После этого можно положить сюда же капусту и немного сливочного масла.
  • Дайте овощам остыть, а затем смешайте их с порезанными яйцами (пять штук) и зеленью. Приправьте начинку солью и перцем.

Теперь вы можете приступить к приготовлению рулета. Для этого разморозьте пластины готового слоеного теста (его можно приобрести в любом супермаркете), раскатайте, смажьте растительным маслом. Положите начинку на тесто ровным слоем, посыпьте ее сухарями и сверните в рулет при помощи салфетки. Блюдо выпекайте в духовке на противне, застеленном бумагой для выпечки. Пирог можно смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками.

Заключение

Казалось бы, что начинка для пирогов из капусты готовится очень просто. Однако именно от ее вкуса и качества будет зависеть результат вашего кулинарного труда. Поэтому постарайтесь найти для себя рецепты, которые понравятся вам и вашим близким.

Добавить комментарий

Как тушить капусту для пирожков видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Смотря на советы как тушить капусте для пирожков вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Смотрите и другие рецепты:

Теги этого блюда::
Как тушить капусту для пирожков, начинка из капусты для пирогов начинка для пирогов из капусты пирог с капустой начинка рецепт

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи