Чтобы испечь блинчики с курицей вовсе не стоит иметь особый кулинарный талант или же большой опыт в этой сфере. Даже начинающие хозяйки смогут справиться с этой задачей, если подобрать хороший вариант готовки.
На моем сайте вы сможете узнать, как сделать дома блины с куриным филе, я собрал много рецептов с пошаговым описание процедуры готовки теста и начинки. Плюс ко всему, я всегда даю рекомендации касаемо выпечки блинов с курицей.
Опытные кулинары совершенствуют классический рецепт, удивляя уникальными идеями. Но, конечно же, блины с курицей имеют стандартный набор ингредиентом.
Рецепт приготовления может предусматривать использование замеса теста на воде или же на молоке, кефире.
Каким бы не был замес, если вы все сделаете так, как указывает рецепт, то сможете приготовить вкусные ажурные блины с сочной курицей.
Как правило, рецепт включает использование 3 ст. жидкости; 3 ст.л. сахара; 3 шт. кур. яиц; 3 ст.л. раст. масла и 1 ст. муки.
Чтобы компоненты вступили в хорошую реакцию друг с другом, стоит готовый замес оставить минут на 15, а лишь потом уже приниматься за выпечку. Количество продуктов рассчитано на порцию из 30 шт. блинов с филе. С кур. яйцом стоит работать аккуратно.
Лучше, если вы отделите белки и желтки и взобьете их отдельно. Но не все рецепты советуют производить подобные манипуляции с кур. яйцом.
Вариант приготовления этой закуски с курицей должен заинтересовать всех любителей сытно покушать. Начинка с курицей аппетитная, а переваривается легко, в чем ее особый плюс.
Если разобраться, то раньше готовили блины с припеком с курицей. Если вы заинтересованы в том, как приготовить закуску с курицей, стоит приступить к изучению рецептов прямо сейчас.
На самом деле известно очень много рецептов, на сей раз, я решил представить один из самых простых. Такие блинчики с мягкой курицей очень нравятся деткам.
Компоненты: 1 ст. муки; 3 шт. кур. яиц; 2 ч.л. сахара; 0,5 л минералки; 3 ст.л. раст. масла; соль.
Рецептов действительно много, можно сделать блины с кур. яйцом или же без него, с водой или же на молоке. Решать, каким воспользоваться – лично вам.
Куриную грудку можно заменить бедрышками, желательно, если это будет домашний продукт. В этих целях нужно отварить бедра в течение часа. Но знайте, что бульон выливать не стоит, добавляйте в него лапшу и получится вкусное первое блюдо.
Компоненты: 1 шт. лук; 3 ст.л. сметаны; 2 шт. кур. бедер; соль; перец; 10 шт. готовых блинов.
Алгоритм готовки:
Блюдо с курицей отличается нежной начинкой, мясо нравится многим взрослым, даже дети от него без ума.
Компоненты: готовые блины; 500 гр. отварной грудки или филе; 2 ст. молока; 1 ст.л. муки; соль; перец; петрушка; оливк. масло.
Алгоритм готовки:
Можно также сделать блины по форме конвертика. Немного обжарить на масле и в горячем виде блинчики с сочной курицей подать к столу.
Можно дополнить начинку кур. яйцом. Это уже на ваше усмотрение.
Прекрасная закуска имеет особо приятный вкус. Сочетание ингредиентов идеально складывается в случае с дополнением начинки и блинов.
Компоненты: 500 гр. филе; 400 гр. грибов; 1 шт. лук; 300 гр. сыра; 40 гр. сл. масла; зелень.
Алгоритм готовки:
Подавать к столу закуску советую вместе с ароматным чаем. Получается очень вкусно, не пожалеете о своем решении сделать начиненные блины.
Чтобы сделать дома очень вкусные блины с филе, следуйте моим рекомендациям:
В таком случае, советую жарить их только с одной стороны, куда кладется фарш. В духовке вся масса пропечется, и блинчики с мясом станут аппетитно-румяными. Дополняйте начинку кур. яйцом, специями, зеленью, овощами.
Очень надеюсь, что мои рекомендации облегчат вам задачу, и вы сможете приготовить дома угощение с тех ингредиентов, которые будут у вас под рукой. Вы уж точно удивите своих близких сытным и нежным вкусом лакомства, не сомневайтесь в этом нисколько. Блинчики станут любимыми для вашей семьи.
Блины будут отличным дополнением к чаю на травах, чашке кофе или шоколада. Готовьте блины с мясом не только на завтрак, но и в качестве закуски к праздничному столу.
Масса вариантов приготовления блюда позволят вам приготовить оригинальную закуску, от которой гости будут в восторге.
Тонкие блины – это основа для бесконечного количества блюд. Тонкие блинчики можно подавать с медом и сметаной, джемом и вареньем. В них можно заворачивать самые разнообразные начинки, каждый раз придумывая новую форму.
Блины поистине уникальны, потому что из них получится и обычное будничное блюдо, и изысканное блюдо, которое подают в самих дорогих ресторанах. Некоторые мастера делают из блинов настоящие произведения искусства! Я, конечно, на такое не претендую, но хочу показать 2 способа, как просто и оригинально завернуть блины с курицей, чтобы блюдо было уместным и на праздничном столе, и на обычном семейном ужине.
Способов заворачивания блинов, конечно, существует намного больше, но эти наиболее популярны и идеально подходят для абсолютно любой начинки. Кстати о начинке – блины с курицей получаются просто невероятно вкусными и очень сытными, легко и быстро готовятся, а также подойдут для любого кармана.
Вкус Инфо Блины
Яйца смешайте с солью и мукой, хорошенько перемешайте.
Затем влейте молоко и 1 ст. л. растительного масла. Перемешайте полученную массу венчиком или взбейте миксером. Главное, чтобы масса получилась однородной и без комочков.
Вот таким получилось тесто для блинчиков. Оно не густое, но вязкое, благодаря этому тесто будет хорошо растекаться по сковороде, а готовые блинчики не будут рваться при переворачивании.
Хорошенько разогрейте сковороду. Перед выпеканием первого блина я слегка смазываю ее растительным маслом, второй и следующие блины можно печь и так, ведь в тесте тоже есть масло. Вылейте в сковороду примерно 70 мл теста (для сковороды диаметром 24 см). Жарьте с одной стороны в течении 2 минут, затем переверните и жарьте еще минуту.
Блинов получится 12-15 штук.
Начинаем готовить начинку. Куриную грудку отварите в течение 25 минут в подсоленной воде. Затем охладите и мелко порежьте. Можно также измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Все зависит от того, какой консистенции начинку вы хотите получить.
Луковицу мелко порежьте и отправьте в разогретую сковороду, жарьте до прозрачности.
Кстати, вам известно, что чем острее нож, тем мельче, быстрее и качественнее можно порезать не только лук, но и другие овощи, поэтому очень важно пользоваться только острыми ножами.
Отправьте к луку измельченную курицу, готовьте несколько минут на среднем огне, часто помешивая.
Влейте в сковороду часть бульона, в котором варилась куриная грудка, и тушите все 15-20 минут до испарения жидкости. На этом этапе также отправьте в сковороду любимые специи и пряности, например карри и сладкий перец.
Начинаем заворачивать блинчики.
Способ первый - конвертиком. На рабочей поверхности разложите блин, в верхней его части положите 1 ст. л. начинки и маленькую веточку петрушки.
Тизерная сеть
Подверните правый и левый края, сложив их внахлест.
Затем заверните блин в конвертик.
Блинчики с курицей в форме конвертиков готовы. Дополнительно их можно запечь в духовке, смазав сливочным маслом и присыпав тертым сыром.
Такие блинчики можно замораживать. Их можно разогревать на сковороде, смазанной сливочным маслом. Подают со сметаной.
Способ второй - мешочки. Снова положите 1 ст. ложку начинки из курицы на блин, но уже посредине.
Соберите края блина и завяжите их пером лука. Получится симпатичный и вкусный мешочек.
Вот такие мешочки с начинкой получились. Они идеально подойдут для праздничного стола и понравятся всем гостям. Подают их в качестве закуски.
Также блины с курицей можно свернуть трубочкой, для этого нужно отступить немного от края блина и выложить небольшую полоску начинки, потом взять краешек блина и свернуть блин так чтоб начинка оказалась внутри.
Рецептов тонких блинов великое множество, как, в прочем, и начинок для них. У каждой хозяйки есть свои проверенные временем и вкусами домочадцев блинные блюда. У кого-то - это закусочный торт, у кого-то – сладкие блинчики с яблочным припёком, у кого-то – пресные блины, обязательно подаваемые к мачанке. В моей семье любят тонкие блинчики с куриным филе и пассированными овощами. Если ничего похожего вы ещё не готовили, воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом. Уверяю, ни продукты, ни время не будут потрачены зря.
Ингредиенты для теста :
Для начинки:
Размороженное или охлаждённое филе обмываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, чуть подсаливаем, ставим вариться. Держим на среднем огне после закипания до полной готовности. Если прокололи ножом белое мясо, и с него не вытекла розовая жидкость, курочка готова.
А пока филе варится, не теряя времени, замешиваем тесто на блины. Разбалтываем яйцо с сахаром и солью. Делайте это вилкой, венчиком. У меня без миксера не получается сделать правильное блинное тесто. Всыпаем муку, снова перемешиваем, не пугайтесь образовавшейся крошки.
Следом вливаем молоко. Понемногу доливая его, замешиваем негустое, льющееся тесто.
Не забудьте добавить подсолнечное масло.
Накаливаем сковородку, смазываем маслом или смальцем. Выпекаем тонкие блины (один черпак теста=один блинчик).
Одновременно с этим очищаем морковь с луком, обмываем их. Морковку трём на средней тёрке, лук мелко режем, перекладываем в глубокую сковородку, бросаем туда же щепотку-другую соли, вливаем масло и воду, ставим пассироваться на тихом огне. Пусть времени это займёт чуть больше, чем если бы вы обжаривали их на сильном огне, зато получите сочную начинку.
Отваренное куриное филе мелко режем или даже рвём руками. Кладём к почти готовым овощам и держим всё вместе ещё минут 15.
Мяско напитается соком и станет мягким и нежным.
Когда блины уложены красивой стопкой, а мясная начинка готова, начинаем формировать само блюдо.
Кладём на край блина по одной полной столовой ложке начинки и скручиваем удобным способом.
Дополнительно можете обжарить блинные конвертики на масле. Готовое блюдо поливаем сметаной и кушаем. Блины с курицей, луком и обжаренной морковью готовы, приятного аппетита!
Люди начали готовить блины еще много веков назад. Похожие блюда в различных вариантах исполнения можно найти в кухнях почти всех народов. Поэтому разнообразию рецептов блинов и начинок для них нет числа. Достойное место среди всех прочих занимают блинчики с курицей. Сытные, с нежной ароматной начинкой, они идеально впишутся в ваше меню. Тем более к любому случаю, будь то обычный завтрак или праздничный обед, можно подобрать свой рецепт.
Куриные блинчики получатся вкуснее, если тесто для них приготовить на молоке. Сами блины при этом выйдут тонкими и нежными, под стать начинке. За некоторое время до начала приготовления не забудьте достать молоко и яйца из холодильника, чтоб они успели нагреться до комнатной температуры.
Вам потребуются:
Процесс приготовления:
Начнем мы с самой обыкновенной начинки. Главными ее достоинствами являются простота приготовления и минимум ингредиентов. Блины с куриным фаршем – это блюдо на каждый день – быстро, вкусно, питательно и полезно.
Вам потребуются:
Процесс приготовления:
Это несложный рецепт, не требующий серьезных затрат. Тем не менее блюдо получается очень вкусным. Если вдруг вам захочется перекусить, а в холодильнике лежат куриные блинчики, у голода просто нет шансов на существование.
Вам потребуются:
Процесс приготовления:
Сочетание куриного филе и шампиньонов подарит нашей начинке легкий нежный вкус. Блины с курицей и грибами идеально подойдут для сытного завтрака и поднимут вам настроение на целый день.
Вам потребуются:
Процесс приготовления:
Это блюдо займет почетное место на вашем праздничном столе. Нежнейшие блинчики с начинкой из курицы, тушеной в сметанном соусе, гости оценят по достоинству. Да и родные будут довольны, если вы побалуете их такой вкуснятиной за обычным семейным обедом.
Вам потребуются:
Процесс приготовления:
Данный рецепт отличается ярким неповторимым вкусом. Начинка из филе в сливочном соусе сделает блюдо сочным и ароматным. А сочетание, казалось бы, несовместимых друг с другом ингредиентов превратит обыкновенные куриные блинчики в лакомство для гурманов.
Вам потребуются:
Процесс приготовления:
Как приятно позавтракать блинами с нежной тающей во рту начинкой. К тому же если блюдо будет диетическим и одновременно сытным, это задаст организму правильный ритм на целый день. Поэтому мы будем готовить блинчики из куриной печени.
Вам потребуются:
Процесс приготовления:
Если вы хотите приготовить недорогое, вкусное и очень сытное блюдо, эти куриные блинчики как раз то, что надо. Фаршированные печенью, сердцем, картофелем, морковью и луком, они отлично помогут утолить голод.
Вам потребуются:
Процесс приготовления:
Поскольку мучные изделия, фаршированные потрохами, довольно распространены, вот вам еще один рецепт. Это отличный эконом-вариант вкусной закуски. Хотя чего уж там – блины с курицей и рисом вполне сойдут за полноценную трапезу.
Вам потребуются:
Процесс приготовления:
Красивые ажурные и вкусные блинчики на самом деле получаются не у всех, но стремятся к такому совершенству своего кулинарного изделия даже и не совсем опытные. Опытные кулинары, которые уже могут похвастаться своим кулинарным опытом, не перестают усовершенствоваться, и каждый раз интересуются не только новыми рецептами приготовления блинчиков, но и новыми оригинальными идеями, в которых главным ингредиентом, безусловно, являются блины. У каждого есть свой любимый рецепт их приготовления. Одни готовят блины на молоке, другие на воде, но в любом случае они вкусные. Обычно для приготовления ажурных блинов мы используем 3 стакана молока (воды), 3 штуки куриных яиц, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 2-3 ст.л. растительного масла и 1 стакан муки. Всегда оставляйте готовую смесь для блинов на 15 минут постоять и только после этого принимайтесь за выпекание. Такое количество ингредиентов рассчитано на 30 штук готовых блинов.Отличный вариант закуски – блины с курицей. В данном случае, куриное мясо выступает оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем мясная начинка, но более легкая. А если вспомнить исконные традиции приготовления блинчиков, то можно также приготовить интересное и вкусное блюдо – блинчики с курицей с припеком. Хотите узнать секреты приготовления таких блюд, тогда добро пожаловать на наш сайт.
Рецепты блинов с курицей
Рецепт 1: Блины с курицей
Это оригинальное блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, особенно детям.
Требуемые ингредиенты:
— приготовленные блины,
— куриная отварная грудка – 0,5 кг;
— молоко – 2 стакана;
— мука – 1 ст.л.;
— зелень петрушки, соль и перец, оливковое масло.
Способ приготовления:
На сковородку наливаем оливковое масло (2-3 ст.л.) и осторожно обжарим муку. Жарить нужно обязательно на маленьком огне и постоянно перемешивать муку, чтобы она снизу не подгорела. Мука уже стала золотистой, значит, пришло время подливать к ней тоненькой струйкой молоко, постоянно перемешивая. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки, потому как такие непрошеные гости подпортят внешний вид вашего блюда. Доводим до пика кипения и приправляем солью и свежемолотым (желательно) черным перцем. Проварим соус на медленном огне 5 минут. Мелко нарубим свежую зелень, отваренную грудку, перемешаем и добавляем к соусу. Дадим еще 2 минутки протомиться, накроем крышкой и оставим на 5 минут, чтобы наши все ингредиенты хорошо между собой познакомились.
Пока начинка настаивается, мы разложим блинчики. Затем на каждый из них выложим по 2 ч.л. начинки, заворачиваем блинчики конвертиком и каждый из них слегка обжарим на оливковом масле. Сразу горяченькими и свеженькими подаем к столу.
Рецепт 2: Блины с курицей и сметаной
Для этого блюда кулинары рекомендуют применять не куриную грудку, а куриные бедрышки, и желательно домашние. Для этого вам нужно 2 штуки бедрышек отварить в течение 1 часа. Внимание! В результате у вас может получиться 2 блюда – вкусный бульон, к которому достаточно будет добавить лапшу, соответственно, блины с курицей.
Требуемые ингредиенты:
— 2 отваренных куриных бедрышка;
— лук – 1 шт;
— сметана – 3 ст.л.;
— растительное масло – 2 ст.л.;
— соль и перец;
— блины – 10 шт.
Способ приготовления:
Готовые отваренные бедрышки, выберите из бульона и дайте им остыть. Смажьте мясо сметаной и отставьте на 1 час в холодильник – пусть маринуется. Затем вам нужно измельчить лук и обжарить его на растительном масле до румяности. Выберите лук из сковородки и в этой же сковородке обжарьте со всех сторон бедрышки. Отделите мясо от косточек и добавьте к нему обжаренный лук. Приправляем по своему вкусу солью и перцем и, чтобы начинка стала еще сочней, рекомендуется добавить к нему бульон. Доводим начинку до однородного состояния и можем начинать выкладывать на каждый блинчик по 1 ст.л. начинки. Для вкуса можно к начинке еще добавит нарезанные мелко перья зеленого лука.
Заворачиваем блины в виде голубцов, то есть, подворачиваем низ блина, затем заворачиваем его с одного края внутрь, затем с другого края и закручиваем. Готовые блины в горячем виде подаем к столу.
Рецепт 3: Блины с курицей, грибочками и сыром
Отличное сочетание ингредиентов начинки сделают ваше блюдо не только вкусным и аппетитным, но и оригинальным.
Требуемые ингредиенты:
— филе курицы – 0,5 кг;
— шампиньоны – 400 г;
— лук – 1 шт;
— твердый сорт сыра – 300 г;
— свежая зелень и 40 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Сначала мы мелкими кубиками нарезаем лук и куриное филе. При желании, вы можете оба ингредиента пропустить мясо через мясорубку – это сократит время подготовки продуктов. По своему вкусу мы добавим к фаршу специи. Это может быть вегета, базилик, перец чили, орегано и т.д., все на ваше усмотрение. Естественно, не забываем о соли и молотом перце – без них уж никак не обойтись. На сковородке растопим сливочное масло и выложим подготовленную начинку. Накроем крышкой сковородку, и томим начинку на медленном огне до зарумянивания. Сейчас нам нужно нарезать слайсами очищенные шампиньоны и обжарить их на масле. Приправляем солью и перцем и добавим свежую нарезанную зелень. Твердый сыр крупно нарезаем на терке и соединим со всеми остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости можно добавить любые специи на свой вкус.
Готовую начинку (1 ст.л.) выложим на каждый блинчик, завернем конвертиком и скрутим в трубочку. Сейчас нам понадобится форма для выпекания. Смажем ее сливочным маслом и красиво выложим в ряд подготовленные блинчики-трубочки. Сверху на блинчики кладем немножко сливочного масла и отправим их в разогретую до 180 С* духовку на 10, максимум 15 минут. Горячее блюдо подаем к столу с чашкой ароматного чая.
Блины с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Чтобы начинка для блинов была еще сочнее, рекомендуется добавить к приготовленному мясу немного бульона и оставить его на 5 минут – мясо должно впитать всю жидкость.
— Если на конечном этапе вы будете выпекать фаршированные блины в духовке, то при выпекании блинов можете их обжаривать только с одной стороны, на которую выложите фарш.
Как приготовить блины с куриным мясом рецепт с пошаговым - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Очень сытное блюдо, калорийное. Но в праздники вполне можно себя побаловать ими, главное, не каждый день.
Ингредиенты рецепта «Блины с куриным мясом»:
Пищевая ценность блюда «Блины с куриным мясом» (на 100 грамм):
Подавать блины с курицей можно на ужин или в качестве второго блюда на обед.
Вариантов сервировки масса, но лучше всего нежное куриное мясо сочетается с грибами, сливочным соусом с чесноком и пикантным сыром, рецепты которых мы подробно рассмотрим ниже в статье.
При приготовлении фаршированных блинов важно соблюдать 2 правила :
Для приготовления вкусных блинов с курицей понадобится:
Куриную грудку следует предварительно отварить в подсоленной воде, примерно около часа.
В глубокую посуду выливаем молоко комнатной температуры, добавляем к нему яйца, сахар, по пол чайной ложки соды и соли. Все тщательно перемешиваем венчиком.
Далее постепенно всыпаем муку, не переставая помешивать тесто. Когда тесто достигнет однородной консистенции, добавляем к нему 2 ст.ложки растительного масла, перемешиваем и приступаем к процессу жарки.Сковороду, диаметром от 26 см тщательно промазать растительным маслом при помощи кулинарной кисточки и разогреть на интенсивном температурном режиме (выше среднего, но ниже максимума).
Далее, выпекаем блины примерно по 15 секунд с обеих сторон. Готовый блин укладываем на плоскую тарелку и обязательно, еще горячий, смазываем его сливочным маслом. Блин, пропитанный маслом, будет более эластичным, что облегчит процесс фаршировки.
Куриное филе отделить от костей и нарезать ломтиками вдоль волокон, делать надрезы на расстоянии 5 мм друг от друга. Далее, полученные ломтики нарезать маленькими кубиками. Отдельно на маленькой сковороде пассируем лук, предварительно нарезанный кубиками.
Затем смешиваем в миске нарезанную курицу, жаренный в масле лук, добавляем соль по вкусу (можно заменить соевым соусом) и ст. ложку майонеза. Все тщательно перемешиваем.
Пустые боковые части блина складываем к центру, формируя прямоугольный конверт. Аналогичным образом начиняем оставшиеся блины.
Ставим на плиту обычную (не блинную ) сковороду с бортами, наливаем в нее 3 – 4 ст. ложки растительного масла для жарки, устанавливаем средний температурный режим. В нагретую сковороду аккуратно погружаем фаршированные блины, швом вниз, таким образом, они плотно скрепятся. Жарим на каждой стороне блин, примерно 40 – 60 секунд.
Совет . избавиться от лишнего масла можно, если снимая со сковороды готовые блины, сначала выкладывать их на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, буквально на 10 секунд. Бумага впитает в себя лишнее масло и блин будет менее жирным.
Фаршированные блины подаем к столу строго горячими со свежей зеленью, нарезанными ломтиками сырыми огурцами, помидорами, овощными салатами. Сверху блины можно полить сметаной и присыпать мелко нарезанной зеленью.
Блины можно нафаршировать курицей и сыром. Благодаря расплавленному сыру во время жарки блины получатся более сочными. Выпекаем блины по указанному выше рецепту.
Начинку готовим следующим образом: отварное куриное филе проворачиваем через мясорубку вместе с пассированным луком, либо измельчаем его в блендере с луком с ложкой майонеза или с 50 гр растопленного сливочного масла. Протертое мясо должно напоминать консистенцию паштета.Для придания пикантности фаршированным блинчикам с сыром и курицей в фарш можно добавить измельченной зелени или продавить через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока.
Подавать блины к столу следует горячими с зеленью, овощным салатом или сметанным соусом.
Куриное мясо идеально сочетается с грибами. Для фаршированных блинчиков можно использовать, как свежемороженые, так и маринованные грибы, лучше, если это будут шампиньоны.
Для приготовления фарша необходимо мелко нарезать отварную куриную грудку, сначала вдоль волокон затем поперек. Добавить к фаршу ложку майонеза, пассированный лук и маринованные или предварительно прожаренные на сковороде грибы.
Все ингредиенты перемешать и посолить фарш по вкусу. Далее, блины следует сформировать и прожарить.Подавать блины с курицей и грибами лучше всего со сливочным или сметанным соусом. Для приготовления соуса понадобится стакан сливок или сметаны. В сковороде пассируем на сливочном масле измельченный лук (0,5 головки), выдавливаем к нему 2 зубчика чеснока.
Как только лук станет золотистого цвета, аккуратно вливаем сливки или жидкую сметану, солим, перчим, накрываем крышкой и томим на медленном огне 5 минут. Далее к соусу можно добавить мелко нарезанную зелень.
Блины с курицей и грибами можно подавать с тертым сыром. Для этого натираем на терке сливочный сыр (100 гр), выдавливаем к нему 2 зубчика чеснока, солим, добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем, сверху посыпаем свежей зеленью.
Блинчики любят все, блинчики с мясом – практически все! Давайте приготовим вместе эти нежные блинчики и устроим праздник желудку:)
Заливаем куриные грудки холодной водой, добавляем в кастрюлю очищенную морковь и стебель сельдерея. Солим и варим минут 15 после закипания.
Готовим тесто для блинчиков. В молоке размешиваем яйца, соль и сахар. Досыпаем муку и тщательно венчиком размешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков. Затем доливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
На хорошо разогретой сковороде жарим тонкие блинчики. Хорошо поджариваем одну сторону блинчика, вторую можно прижарить лишь слегка.
Чистим лук, шинкуем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Сваренное куриное мясо перекручиваем через мясорубку и добавляем к подготовленному луку. По вкусу добавляем соль и молотый перец. Начинка получится слегка суховатой, поэтому добавляем к ней куриный бульон.
Выкладываем столовую ложку начинки на румяную сторону блина и хорошо заворачиваем его, надежно запечатывая начинку.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Блинчики любят все, а тем более блинчики с мясом! Предлагаю приготовить вкусные и сочные тонкие блины, фаршированные куриным мясом. Вкуснее готовить из красного мяса курицы (голяшки, бедрышки), а не из грудок, если есть возможность выбирайте мясо домашних кур.Как вариант, фаршированные блинчики можно уложить на противень и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и подержать некоторое время, пока сыр не расплавится.
Блины с курицей – это простое блюдо, которое достаточно часто можно повстречать на столах у славянских народов. Наиболее распространенные вариации начинок – это курица с луком и курица с грибами. Однако, бывают и другие, не менее вкусные наполнители. Например, начинка из курицы с яйцом. Она проста в приготовлении, имеет приятный вкус и подойдет для всей семьи, даже для питания малышей.
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
Чтобы курица для начинки получилась сочной, ее нужно отправлять вариться в кипящую воду.
Еще один интересный вариант начинки из курицы с яйцом готовится на основе омлета и куриного фарша. Такой способ приготовления является более нарядным – подойдет даже для праздничного стола.
Видов фарширования существует множество. У каждой хозяйки есть свой - любимый. Трубочка, конвертик, пирамидка, мешочек. Но все-таки неширокий конверт - самый надежный способ. Блинчик, скрученный именно так, удобно макать в сметану, в руках он не развернется и начинка не вывалится. На край блина выложить начинку, ближней стороной накрыть ее. Захлестнуть левым и правым краем, и дальше катать конвертик тем же способом.
Калорийность этого блюда очень низкая. Подавать блинчики хорошо со свежим огурцом и нежирным йогуртом.
У данного рецепта имеется изюминка – использование топленого молока. Начиненные изделия порадуют любого гурмана.
Начиненные блины могут служить великолепной закуской. Не составит труда приготовить начинку из курицы, огурцов и пикантный соус из аджики и сметаны. А быстрый способ приготовления – это еще один плюс.
Ингредиенты для блинного теста:
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для соуса:
Вот так легко и просто можно приготовить вкуснейшее блюдо, которому будут рады все ваши домочадцы. Здесь были представлены самые простые и вкусные начинки. И ничего не мешает вам что-то изменить, добавить и получить собственный рецепт блинчиков. Приятного аппетита!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт