Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно-праздничным и вкусным.

сайт нашел несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми.

Картофельные оладушки с семгой

Вам понадобятся:

  • 500 г картофеля (можно меньше)
  • 1 репчатая луковица
  • 1 красная луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • перец (по желанию)
  • растительное масло

Приготовление:

Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.

Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.

Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.

Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.

Фаршированные перепелиные яйца с семгой

Вам понадобятся:

  • 10 перепелиных яиц
  • 2 ст. л. сыра сливочного или творожного
  • 50 г малосольной семги или форели
  • 1-2 веточки укропа
  • смесь пяти перцев

Приготовление:

Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.

Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.

Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками - чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.

Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.

Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.

Закуску можно подавать на салатных листьях.

Семга с муссом из авокадо

Вам понадобятся:

  • 2 авокадо
  • 1 лайм или лимон
  • 100 мл жирных сливок (лучше 35%)
  • 1 лист желатина
  • 100 г копченой семги
  • перец

Приготовление:

Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.

Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.

Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.

Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.

Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.

Помидорки черри с креветками и сливочным сыром

Вам понадобятся:

  • 20 помидорок черри
  • 20 варено-мороженых креветок
  • 200 г сливочного сыра

Приготовление:

Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.

Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.

Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.

Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.

Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

Слоеные канапе из семги с икрой

Вам понадобятся:

  • 300 г сливочного сыра
  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • 220 г копченой семги
  • 50 г красной икры
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока
  • горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)
  • перец

Приготовление:

Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8×10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.

Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.

Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.

Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста - ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.

Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см). Если нет - оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.

Рулетики из ветчины с сыром

Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. ложки лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 170 г сливочного, творожного или козьего сыра
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • 12 ломтиков ветчины
  • 1/2 стакана рукколы
  • 1/2 стакана инжирного джема (по желанию)

Приготовление:

В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.

В другой миске смешиваем сыр и чеснок.

Тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема.Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.

Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.

Тарталетки с курицей и грибами

Вам понадобятся:

  • 500 г куриного филе
  • 400 г шампиньонов
  • 300 г любимого сыра
  • 2 луковицы (можно меньше)
  • 1 стакан сливок
  • 12-15 готовых тарталеток

Приготовление:

Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.

На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.



Меню на день рождения дома на 10 человек составить достаточно просто и быстро. На нашем сайте вы можете найти огромное количество рецептов, которые включают в себя самые простые и недорогие продукты. В данной статье мы собрали полноценное меню.

В правильное меню для Дня Рождения, когда планируется собраться тесным кругом в 10 человек, обязательно включает несколько закусок и салатов. Не обойтись без сытного . Многие виды десертов будет проще и дешевле приготовить самостоятельно, чем покупать в магазине.

Меню на день рождения дома на 10 человек (фото)

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Это универсальный вариант отличной закуски. Вообще, в лаваш можно класть совершенно любые ингредиенты, чтобы закуски на праздничном столе были в разнообразии. Если бюджет не позволяет купить красную рыбу, то точно такую же закуску можно приготовить, к примеру, с рыбными консервами.




Что нужно:
Один тонкий лаваш;
200 граммов мягкого сыра (можно брать плавленый сырок);
Укроп свежий;
200 граммов слабосоленой красной рыбы;

Лаваш нужно аккуратно развернуть одним пластом. Равномерно промазать сыром, затем разложить мелкие и тонкие кусочки красной рыбы. Остается присыпать мелко нашинкованной зеленью и скатать рулет. Если вы готовите закуску заранее, то рулет можно просто завернуть в фольгу, а нарезать поперек на тонкие порционные кусочки перед самой подачей на стол.

Салат с крабовыми палочками и апельсинам

Прекрасный вариант, что можно включить в меню на день рождения дома на 10 человек зимой. По желанию салат можно подавать порционно, уложив его в вычищенные половики апельсина.




Что нужно:
250 граммов крабовых палочек;
Три апельсина;
Банка консервированной кукурузы;
Три куриных яйца;
Пара зубчиков чеснока;
Майонез;

Яйца нужно будет отварить, кукурузу слить от жидкости. Ингредиенты мелко порезать и смешать в салатнике. Перед тем, как нарезать апельсины, мы рекомендуем очистить их от пленки. Что касается чеснока, то его нужно обработать с помощью пресса, смешать с майонезом. Чесночным майонезом заправить оригинальный яркий салат. Можно еще приготовить .

Салат с сыром и курицей

Это довольно традиционное сочетание продуктов, которое оказывается актуальным в любой ситуации. Курица делает салат сытным, но оставляет его диетическим.




Что нужно:
250 граммов отварной грудки куриной;
Три куриных яичка;
Одно большое зеленое яблоко;
100 граммов сыра твердого;
Укроп;
Несколько столовых ложек майонеза;

Дождаться, пока грудка остынет, нарезать мелко. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Точно также натереть сыр. Яйца отварить и порезать средним кубиком. Ингредиенты смешать и заправить майонезом, сверху присыпать зеленью.

Свинина с картошкой и яблоками (в духовке)

В меню на день рождения дома на 10 человек ребенку или взрослому обязательно должно входить горячее блюдо. Мы предлагаем оставить свой выбор на приведенном универсальном рецепте.




Что нужно:
500 граммов свинины;
Два средних зеленых яблока;
Пять больших клубней картофеля;
500 мл сметаны;
Полстакана воды;
Соль, молотый красный перец (паприка);

В самом начале включить духовку на 200 градусов, чтобы она успела разогреться. Мясо помыть, очистить от пленок и нарезать мелкими кусочками. Также порезать яблоко, картофель. Для приготовления соуса смешивается сметана и вода, паприка и соль.
Взять форму для духовки и смазать ее растительным маслом. Уложить сначала свинину и яблоки, перемешать. Далее выложить картошку. Полить все соусом. Отправить на час в духовку.

Шоколадная колбаса из печенья

Конечно, День Рождения – это с чаем. Если от обычных тортов вы уже устали, мы предлагаем приготовить к чаю вкусную шоколадную колбасу.




Что нужно:
600 граммов печенья к чаю;
Банка сгущенного молока;
Пачка сливочного масла комнатной температуры;
Семь ложек столовых какао;
150 граммов ядер орехов;

Печенье нужно выложить в большую миску и размять, чтобы получилась круглая крошка. Половину орехов измельчить, а половину оставить цельной. Смешать все с печеньем, добавить какао, сливочное масло и сгущенное молоко. Смесь перемешать руками (ложкой это сделать будет невозможно).

Разделить массу на три части. Каждую выложить на пищевую пленку и закрутить в виде рулета. Концы закрыть, положить в морозилку. Доставать перед самой подачей, нарезать при подаче на праздничный стол порционными ломтиками.

Меню на день рождения дома на 10 человек составить достаточно просто. Пусть оно включает несколько закусок и салатов, одно сытное основное блюдо и, конечно же, десерт.

Если праздник «застал врасплох» и тратить большое количество времени на приготовление разнообразных кулинарных шедевров нет возможности, всегда можно воспользоваться рядом быстрых и вкусных рецептов праздничных блюд. Стоит добавить такие рецепты в свой кулинарный «арсенал» - и вы всегда будете «во всеоружии» к любому празднику.

Быстрые рецепты горячего на праздничный стол

Конечно, ни одно праздничное застолье не обходится без горячих блюд. Но как быть, если гости уже на пороге, и на приготовление той же, к примеру, традиционной жареной курицы просто нет времени? Ответ прост - существует удивительное количество быстрых рецептов горячего, которые потребуют буквально 20-30 минут. Это, например, необычные «оладьи» из спагетти с грибами, зеленью и сыром - блюдо и выглядит аппетитно, и готовится исключительно просто. На случай «форс-мажоров» можно хранить в кухонном шкафу пачку-другую яичной лапши, которая готовится очень быстро: в таком случае к праздничному столу можно подать оригинальное блюдо в азиатском стиле. Рецепт из разряда «на скорую руку» хорош не только тем, что приготовление занимает 15-20 минут от силы, но и тем, что, готовя такое праздничное горячее блюдо, можно фантазировать бесконечно, добавляя любую зелень, что есть в холодильнике, утилизируя любые оставшиеся кусочки мяса.

Быстрые и вкусные сладкие рецепты к празднику

Что-то, а всевозможные десерты к праздничному столу действительно можно приготовить на скорую руку - нашлись бы только нужные ингредиенты. И в первую очередь такой вариант быстрых сладких блюд на праздничный стол - это всевозможные торты без выпечки. Для большинства рецептов таких тортов не потребуются даже готовые коржи - достаточно будет лишь обыкновенного творога, сметаны и печенья да каких-нибудь замороженных ягод либо варенья.




Если под рукой окажутся готовые «магазинные» коржи - совсем замечательно: за считанные минуты к праздничному столу можно будет приготовить быстрый и вкусный тортик с нежнейшим кокосовым кремом. Впрочем, готовые коржи для приготовления по-настоящему вкусной домашней «псевдо выпечки» не нужны совершенно - можно воспользоваться, например, самыми что ни на есть обычными пряниками. Готовый «пряничный» торт получается ничуть не хуже «магазинного». Если же время позволяет, то можно заранее приготовить к празднику шоколадно-кокосовый рулет без выпечки: делается он быстро и просто из доступных ингредиентов (печенье, кокосовая стружка, шоколад), но до готовности вкусный десерт придется «подморозить» в холодильнике на 3-4 часа.




Если проявить чуточку фантазии, то без выпечки можно приготовить не только праздничный торт, но и великое множество десертов. Так, например, отличным украшением стола безо всяких усилий и затрат времени станет десерт «Наслаждение»: в «корзиночках» из крошки шоколадного печенья находится воздушная и очень нежная масса из творога и клубники (ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные). Из того же шоколадного печенья и сгущенки можно приготовить и всем известные пирожные «Картошка». Если же под рукой нет вообще ничего, кроме творога, яиц и сметаны, можно подать к праздничному столу оригинальную творожную запеканку, для приготовления которой не потребуются ни мука, ни манная крупа. Простая и очень вкусная, такая запеканка по консистенции и вкусу напоминает классический чизкейк.

Рецепты для быстрого праздничного ужина

Чтобы праздничный стол изобиловал разнообразными блюдами, совсем не обязательно проводить на кухне целый день - достаточно будет воспользоваться парой-тройкой рецептов быстрых праздничных закусок. Попробуйте угостить собравшихся гостей миниатюрными канапе с паштетом, рулетиками с творожным сыром и зеленью или «рафаэлло» из сыра с грецкими орехами и чесноком - такие закуски идеально подходят к вину и другим праздничным алкогольным напиткам.

Конечно, чем оригинальнее будет выглядеть закуска, тем лучше - ведь именно оформлением праздничные блюда отличаются, в первую очередь, от меню «на каждый день». Даже самые что ни на есть обычные бутерброды со шпротами могут стать отличным вариантом закуски к празднику, если потратить лишние 5 минут на их украшение. Очень красиво выглядит и закуска с говорящим названием «Салат на помидорах» - самое замечательное заключается в том, что готовится она всего лишь 10 минут максимум. А за те же 10-15 минут из остатков, что обнаружатся в холодильнике, можно будет приготовить традиционную закуску «на скорую руку» - фаршированные яйца (главное, чтобы нашлось, чем их нафаршировать).

Не только закуски, но и салаты можно готовить буквально из всего, что сумеете обнаружить на кухне - если времени идти в магазин уже не остается, можно приготовить, например, оригинальный теплый салат из гречневой крупы. А если в доме найдутся любые рыбные консервы, количество доступных вариантов праздничных салатов сразу же увеличивается в десятки раз. Очень вкусным и праздничным окажется салат, приготовленный из баночки консервированного тунца с яйцами и сыром. К тому же из любых рыбных консервов, если время будет позволять, можно достаточно быстро приготовить вариацию классического праздничного салата «под шубой» из картофеля, корнишонов, свеклы, куриных яиц.




Если праздник действительно «застал врасплох» и дома нет вообще никаких ингредиентов для приготовления каких-то праздничных закусок или десертов, отличным вариантом станут «ленивые» пироги с фаршем - например, оригинальный пирог с фрикадельками или сытный и вкусный заливной торт из лаваша «Мужская радость». И даже если список доступных продуктов ограничивается тем самым лавашом, сметаной, молоком да яйцами, можно будет приготовить к праздничному столу быстрый «ленивый» пирог с сырной начинкой.

Если вы планируете что-то отпраздновать, а с деньгами туго - этот пост для вас.

Сегодня совсем скромным бюджетом удалось приготовить шесть различных блюд.

1. Шашлыки из куриной грудки.

2. Салат из кальмаров в тарталетках

3. Фаршированные окорочка

4. Рыба в пивном кляре

5. Блинчики, фаршированные курицей и сыром

6. Бутерброды

Итак, каким образом можно приготовить праздничный стол на 10-20 человек из расчета 1000-1200 рублей.

Для начала - список покупок.

Я всё покупала в одном месте, но если вы зададитесь целью уменьшить сумму закупа, то возможно стоит походить по специализированным магазинам.

плюс к нему:

20 тарталеток по 6 рублей - 120 рублей.

0,5 л молока, шпажки, чеснок, аджика, соус чили.

Итак, приступим.

5 куриных грудок разделайте. Отделите филе от костей.

Порежьте на 100 кусочков (каждую грудку соответственно на 20 кусочков).

Очистите две луковицы (у меня - белый лук). Измельчите на крупной терке.

Той же теркой снимите цедру с лимона и выдавите весь сок.

Добавьте специи, чайную ложку соли, две столовые ложки растительного масла.

Размешайте и уберите на 2-3 часа в холодильник.

С трех окорочков снимите кожу чулком.

Отделите мясо от костей и порежьте его маленькими кусочками.

Оставшиеся косточки от окорочков и грудки залейте водой, посолите и сварите на медленном огне.

Когда кости хорошо сварятся - остудите их. Затем отделите от костей оставшееся мясо курицы. Его получится достаточное количество.

Салатный перец двух видов. Два крупных красных перца, и 5 маленьких зеленых.

Красный перец промойте, разрежьте надвое и удалите семена и плодоножку.

Половину перца порежьте сразу мелко.

С остальными тремя половинками поступите так: ровную мякоть порежьте крупными кусками, остальную часто тоже измельчите мелко как в самом начале.

Крупные куски перца (25 кусочков) отложите. А мелкие кусочки добавьте к измельченному мясу от окорочков.

Адыгейский сыр. Отделите 1/3 и отложите отдельно. Оставшиеся 2/3 порежьте мелким кубиком.

Смешайте вместе мелко порезанные мякоть окорочков, адыгейский сыр, красный салатный перец. Добавьте одно сырое яйцо и чайную ложку соли. Хорошо размешайте.

Получившейся начинкой нафаршируйте окорочка, скрепите отверстия зубочистками.

Переложите окорочка в кастрюлю, залейте холодной водой, слегка подсолите. Варите на слабом огне после закипания ещё 40-45 минут. Затем остудите.

У готовых, остывших окорочков удалите зубочистки и аккуратно порежьте ломтиками.

Рыбное филе порежьте тонкими брусочками. Добавьте 2 чайные ложки готовой аджики и аккуратно размешайте.

Уберите рыбу в холодильник.

Замесите тесто: поллитра молока, две чашки воды, соль, сахар, щепотка соды, 2-3 ложки растительного масла, 2 яйца и полкило муки.

Пожарьте 20 тонких блинчиков.

Кстати, самое лучшее приспособление для переворачивания блинчиков на сковороде - китайская палочка. Попробуйте!

От твердого сыра также отделите 1/3. Большую часть оставьте для салата.

Меньший кусочек твердого сыра и оставшийся кусочек адыгейского сыра измельчите на терке.

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук (2-3 перышка).

Вареное куриное мясо (с костей) измельчите ножом.

Переложите в миску с сыром. Добавьте чайную ложку соуса чили.

Размешайте начинку.

Нафаршируйте блинчики и сверните трубочками.

Порежьте каждый блинчик пополам наискосок.

Я готовила "на вывоз" поэтому всё сразу упаковывала в контейнера или под пленку.

Для салата:

Зеленый салатный перец порежьте соломкой и пропарьте с небольшим количеством воды.

Очистите и отварите кальмары. Порежьте соломкой. Добавьте 2/3 твердого сыра измельченного на крупной терке, 2-3 зубчика чеснока пропущенного через пресс, мелко порезанный зеленый лук, пропаренный салатный перец.

Заправьте майонезом и размешайте.

Этим салатом потом наполните тарталетки. Но уже непосредственно перед подачей на стол.

Замаринованную куриную грудку нанизайте на 20 деревянных шпажек, по 5 кусочков на каждую шпажку.

Выложите на решетку и запекайте в предварительно нагретой духовке 30 минут. Не больше. Не ждите что курица зарумянится - иначе пересушите шашлычки.

От оставшейся половины килограмма муки отсыпьте часть (примерно 4 столовых ложки) на тарелку - для панировки.

Остальную муку пересыпьте в глубокую миску. Добавьте два сырых яйца, чайную ложку соли. Влейте поллитра светлого некрепкого пива.

Хорошо размешайте венчиком кляр.

От целой литровой бутылки растительно масла у вас должно остаться больше 3/4. Вылейте масло в подходящую кастрюлю или сотейник (у меня это - вок). И нагрейте для фритюра.

Кусочки рыбы панируйте в муке, затем окунайте в кляр и жарьте во фритюре.

Вынимайте из масла шумовкой. У меня получилось 40 кусочков.

И последнее - бутерброды.

Сварите вкрутую оставшиеся 5 яиц (из десятка).

Салатный перец, порезанный крупными кусочками, запеките в духовке.

Два ржаных батона, два свежих огурца и почти 400 граммов полукопченой колбасы порежьте. У вас должно выйти по 25 кусочков (ломтиков). Каждое вареное яйцр тоже разрежьте на 5 частей.

Ломтики ржаного батона смажьте сливочным маслом.

Поверх масла - ломтик огурца.

Веточки петрушки - таким образом, чтобы они выступали немного в сторону.

Кусочки колбасы.

Поверх колбасы разложите кусочки запеченого салатного перца.

Проткните бутерброды шпажками, с нанизаными на них маслинами без косточек.

Готовила я с 8 утра до 2 часов дня, неспешно, с перерывами на кофе и болтовню по телефону

Дополнение

Легкий, но сытный летний салат. Очень нарядно смотрится на праздничном столе.

На 8 порций потребуется:

700 грамм кальмаров

4 небольших салатных перца

Соль для варки кальмаров

150 грамм твердого сыра

2-3 зубчика чеснока

1 небольшой пучок зеленого лука (4-5 перьев)

Майонез или готовый соус для салата

очистите.

Отварите для салата и порежьте кольцами.

Сыр измельчите на крупной терке.

Перья зеленого лука порежьте мелко, держа нож наискосок.

Салатный перец разрежьте надвое. Удалите плодоножку и семена.

Нарежьте соломкой.

Переложите в сотейник, добавьте полстакана воды и томите под крышкой, до тех пор пока вся вода не испарится. Затем остудите перец.

В глубокую мисочку выложите колечки кальмаров, тертый сыр, зеленый лук и остывший перец. Добавьте измельченный чеснок.

Заправьте готовым соусом для салатов или майонезом.

Размешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

Горбуша в пивном кляре

Приготовленная таким образом рыбка хороша для праздничного, а особенно - фуршетного стола. Съедается всегда очень быстро и с удовольствием и выглядит очень нарядно. Кусочки небольшие, и даже гости сидящие на диете соблазняться съесть кусочек.

На 6-10 порций потребуется:

2 половинки филе от одной горбуши (примерно 800 грамм)

2 столовых ложки кавказкой аджики

6-8 столовых ложек муки для панировки

для кляра:

500 грамм муки высшего сорта

0,5 литра светлого некрепкого пива

2 яйца

1/2 чайной ложки соли

для фритюра:

1 литр растительного рафинированного масла

Филе горбуши отделите от кожи и нарежьте брусочками длиной 4-5 сантиметров, и примерно по 1-1,5 сантиметра шириной и высотой. Смажьте кусочки рыбы равномерно аджикой.

Приготовьте кляр. В глубокой мисочке размешайте венчиком муку, яйца и пиво. Посолите. Оставьте на 20 минут для набухания клейковины. Должно получится тесто по густоте как сметана.

В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло.

Кусочки рыбы берите по одному. Обваливайте со всех сторон в муке. Окунайте в кляр. Доставайте из кляра и давайте стечь излишкам теста. Опускайте во фритюр. Старайтесь не опускать сразу много. Кусочки рыбы в кляре должны свободно плавать в масле, не прилипая друг к другу. Обжаривайте рыбу в кляре с двух сторон. В хорошо нагретом масле кусочки должны сразу всплывать и тесто должно «набухать». Жарить нужно не больше 5-7 минут с каждой стороны. Доставайте рыбу из масла шумовкой и обязательно предварительно выкладывайте на дуршлаг. А затем уже перекладывайте, попутно отделяя капли жареного теста - они только испортят вид готового блюда.

Подают такое блюдо обычно или на общей большой тарелке или на порционных тарелках - выкладывая «шалашиком» и едят руками. Если вы готовите для фуршета - можно воткнуть шпажки или зубочистки.

Фаршированные окорочка (вареные)

Фаршированые перцем и сыром окорочка — одно из самых любимых моих блюд. По способу приготовления — варка и естественное желирование — его тоже можно отнести к галантинам.

На 4-8 порций потребуется:

2 крупных куриных окорочка с целой кожей примерно по 500 граммов каждый

1 сырое яйцо

1 крупный красный салатный перец (или разных цветов)

200 граммов адыгейского сыра

1/2 чайной ложки соли

Хорошо размороженые окорочка промойте, аккуратно снимите с них кожу, обрубите косточку у основания.

С костей снимите мясо и порежьте его мелкими кусочками.

У салатного перца удалите пложоножку и семена. Мякоть перца и адыгейский сыр нарежьте мелкими кубиками, добавьте нарезаное куриное мясо, сырое яйцо и соль. Хорошо перемешайте.

Получившейся массой наполните снятые с окорочков "чулки", отверстия скрепите зубочистками.

Уложите фаршированые окорочка на дно кастрюли и залейте водой таким образом, чтобы вода лишь на 1-2 сантиметра покрывала окорочка.

Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите при очень слабом кипении ещё 40 минут.

Окорочка остудите не вынимая из бульона. Затем достаньте и удалите зубочистки.

Я обычно это блюдо готовлю заранее и оставляю на ночь в холодильнике.

Перед тем как подавать на стол, нарежьте окорочка ломтиками по 1-1,5 сантиметра толщиной и разложите на блюде.

Смотрится очень нарядно.

Есть ещё одно небольшое дополнение. Пару раз я ошиблась в выборе окорочков для этого блюда. Кожица их имела отверстия, через которые моя начинка вываливалась. Тогда я каждый зафаршированый окорочок обернула в несколько слоев пищевой пленки. Затем залила водой и сверху поставила тарелку, а на неё — банку с водой: получился импровизированый пресс, который не позволял пленке разворачиваться во время кипения. Под ним же надо и остужать окорочка.

Снимите пленку с остывших окорочков. Ни на внешнем виде, ни на вкусовых качествах варка "под пленкой" никак не отразится.

Иногда подготовка к празднику занимает много времени и для готовки сложных праздничных блюд этого времени часто не хватает.

Поэтому предлагаем рассмотреть блюда, которые готовятся быстро, но по вкусу ни в чем не уступают блюдам сложным в приготовлении.

Что можно быстро приготовить на день рождения: рецепты

Рулет "Сырный" с семгой

Это блюдо является довольно несложным в приготовлении. Сыр и семга хорошо подходят друг другу.

Эти ингредиенты подойдут по вкусу почти каждому. По желанию это блюдо можно дополнить какими-нибудь ингредиентами. Ведь кулинарию можно отнести к такому виду искусства, которое основывается на различных экспериментах.

Приготовление:

  1. Необходим только тонкий лист лаваша. Толстый лист не подойдет - из него не получится рулета. Нужно разложить его на пищевую пленку и нанести толстый слой плавленого сырка;
  2. Затем по всей поверхности листа выложить мелко нарезанную семгу;
  3. Лист лаваша нужно скрутить в трубочку. После чего положить получившийся рулет в холодильник и оставить там минут на 27-30 минут, чтобы он напитался;
  4. Когда рулет напитался, его нужно аккуратно нарезать и украсить зеленью. Блюдо готово.

Сырное «Рафаэлло»

Приготовление этой закуски достаточно незатейливое, несмотря на это, она очень оригинальная и будет отлично смотреться на каждом праздничном столе. При приготовлении хозяйка сэкономит большое количество времени.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Плавленые сырки нужно поместить на 25 минут в морозильную камеру, чтобы они немного затвердели и их удобно было натирать на терку;
  2. Через 25 минут достать из морозильной камеры сырки и натереть на крупной терке;
  3. Перемешать сырки с орехами и чесноком, пропущенным через чесночницу;
  4. Получившуюся массу скатать в маленькие шарики;
  5. На мелкой терке натереть крабовое мясо;
  6. Сырное «Рафаэлло» обвалять в крабовой стружке;
  7. Выложить салатные листья на блюдо, положить на них «Рафаэлло». Блюдо готово.

Смотрите видео с еще одним вариантом сырных шариков:

Блюда на горячее

Горячие блюда является коронными на каждом праздничном столе. И, чаще всего, хозяйки стараются произвести хорошее впечатление на гостей именно с помощью оригинальных и сытных горячих блюд.

Нежные отбивные

Очень вкусное блюдо и совсем несложное в приготовлении. Свинина отлично сочетается с томатами и сыром. Эти ингредиенты придают мясу особый вкус.

Ингредиенты:

  • 450 грамм мяса свинины, желательно шейная часть (выбрать нужно нежирную);
  • Два крупных томата;
  • 450 грамм грибов, желательно вешенки;
  • 250 грамм сыра Пармезан;
  • Крупная луковичная головка;
  • 300 грамм майонеза (лучше взять оливковый);
  • Зелень;
  • Масло оливковое.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо на ломтики средней толщины, отбить;
  2. Залить мясо майонезом, оставить напитаться на пару часов;
  3. Натереть сыр;
  4. Нарезать кольцами томаты;
  5. Вешенки обжарить с луком (мелко нарезанным);
  6. На противень, смазанный оливковым маслом, выложить мясо;
  7. На мясо выложить вешенки с луком, затем томат, на томат - сыр и майонез;
  8. Поставить получившиеся отбивные в духовку на температуру 180 градусов;
  9. Отбивные готовы, после чего можно их украсить зеленью.

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Очень нежное по вкусу блюдо. Замечательно будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Замочить батон в молоке или воде;
  2. Добавить к фаршу чеснок, укроп, душистый перец, яйца, измельченный батон. Хорошо перемешать;
  3. На противень, смазанный оливковым маслом, выложить лепешки, сделанные из фарша;
  4. Нарезать сыр, томат, болгарский перец (кольцами);
  5. На мясную лепешку выкладывать такой очередностью: кетчуп, лук, томат, майонез, сыр. Сверху положить перец и слегка придавить таким образом, чтобы начинка немного вошла в него;
  6. Поместить в духовку на 180 градусов. Выпекать 25 – 35 минут;
  7. Котлеты выложить на блюдо, украсить укропом. Блюдо готово к подаче на праздничный стол.

Такие котлеты разные хозяйки готовят по-разному. Ниже мы предлагаем вам приготовить их по-другому рецепту.

Получится очень интересно и празднично:

Рецепты праздничных закусок для коллектива на работе

Многие люди часто празднуют свой день рождения с рабочим коллективом. Если вы тоже желаете разделить этот праздник с коллегами по работе, то вам будут необходимы вкусные и максимально незатейливые блюда.

Салат с красной рыбой в тарталетках

Такой салат очень оригинален. Он состоит из классических ингредиентов, но все они многими любимы.

Салат с красной рыбой в тарталетках подойдет к праздничному столу на природе или в офисе.

Ингредиенты:

  • Зелень;
  • 100 грамм сливочного сыра;
  • 350 грамм любой красной рыбы;
  • 150 грамм майонеза;
  • 10 небольших тарталеток.

Приготовление:

  1. Нарезать рыбу на ломтики;
  2. На крупной терке натереть сыр;
  3. Смешать сыр и рыбу, добавить майонез и зелень;
  4. Полученный салат выложить в тарталетки;
  5. Украсить веточками зелени. Блюдо можно подавать на праздничный стол.

Фуршетная сельдь под шубой

Вкусное и удобное в приготовлении блюдо. По вкусовым качествам напоминает советскую селедку под шубой. Очень хорошо подойдет для фуршета.

Ингредиенты:

  • Пучок зелени;
  • Филе сельди соленое – 300 грамм;
  • Одна крупная свекла;
  • Майонез - по вкусу;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Филе сельди порезать на ломтики;
  2. Отварить свеклу и натереть на мелкой терке;
  3. Нарезать хлеб небольшими ломтиками, смазать майонезом и сверху посыпать зеленью;
  4. Сверху кладут мелко нарезанный лук;
  5. Далее кладут свеклу, затем пару кусочков филе сельди;
  6. Украсить зеленью.

А знаете, самой лучшей закуской для того, чтобы отнести на работу и отпраздновать свой день рождения там, считаются канапе. Почему лучшей? Да потому, что они быстро делаются, их получается много и донести до офиса можно без потери эстетичности и аппетитного вида.

Вот поэтому к вашему вниманию следующее видео:

Что вкусного приготовить на день рождения недорого?

Если сумма, которую можно потратить на продукты для приготовления праздничных блюд, ограничена, то на помощь придут вкусные, но недорогие в приготовлении блюда.

Торт из кабачка

Это блюдо достаточно дешевое в приготовлении. Оно будет отличным вариантом не только для праздничного стола, но и для семейного воскресного обеда.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Если кабачки старые, то нужно очистить кожуру, а если молодые, то можно не очищать;
  2. Кабачки потереть на крупной терке;
  3. В массу из кабачков добавить муку, три яйца, соду, гашеную уксусом, соль по вкусу;
  4. Получившуюся массу выкладывать понемногу на разогретую сковороду, чтобы получились блины. С двух сторон обжарить;
  5. Потереть на мелкую терку сыр;
  6. Смешать майонез с чесноком, предварительно пропущенным через чесночницу;
  7. Получившиеся кабачковые лепешки смазать майонезом с чесноком, положить нарезанный тонкими кружочками томат и посыпать сыром;
  8. Выкладывать лепешку на лепешку;
  9. Последнюю лепешку смазать майонезом и посыпать вареными тертыми яйцами;
  10. Поставить получившийся торт в холодильник, чтобы напитался;
  11. Украсить зеленью.

Вкусная курочка в соусе

Блюда из курицы очень часто украшают праздничный стол и подходят по вкусу почти каждому.

Курицу можно очень вкусно приготовить без особых финансовых затрат. И она всегда будет востребована на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Крупная тушка курицы примерно на 2 килограмма;
  • 400 грамм сметаны;
  • Две ст. л. яблочного уксуса;
  • 500 грамм лука (фиолетового, салатного);
  • Пучок зелени;
  • Оливковое масло;
  • Куркума.

Приготовление:

  1. Тушку птицы нужно нарезать небольшими ломтиками, лук - тонкими кольцами;
  2. Поставить сковороду на небольшой огонь, в нее налить оливковое масло, выложить курицу;
  3. Перемешать лук, сметану и куркуму;
  4. В сковороду к курице влить яблочный уксус, после чего - приготовленный соус;
  5. Накрыть крышкой, томить на небольшом огне до готовности;
  6. Блюдо готово, перед подачей украсить зеленью.

Следующее видео о том, как приготовить эффектный салат на день рождения:

Празднуем на природе

Праздник на природе - это всегда хорошо. Но блюда для праздника на природе в основном должны быть приготовлены заранее.

Главное - они по вкусовым качествам должны быть отличными и в горячем, и в холодном виде.

Салат слоеный с грибами, сыром и курицей

Отличный салат для праздника на природе. Вкусный и очень сытный.

Ингредиенты:

  • 250 грамм твердого сыра;
  • 450 грамм свежих грибов (можно замороженные);
  • Пять вареных куриных яиц;
  • 250 грамм майонеза;
  • Отварное куриное филе - 0,5 кг.;
  • Четыре небольшие луковицы;
  • Пучок зелени;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Еще Интересные варианты легких блюд, которые готовятся быстро и просто.

В последнее время такая закуска, как тарталетки, приобретает все большую популярность. Если вы относите себя к числу тех людей, которым они нравятся, то вот У вас точно получится яркий праздничный стол!

Празднуя день рождения на природе, частенько главным блюдом становится шашлык, особенно куриный. Предлагаем вам почитать советы по выбору куриного мяса для него и узнать, в каком маринаде шашлык будет самым вкусным.

Приготовление:

  1. Лук отчистить от шелухи и мелко нарезать, пропассировать на небольшом огне;
  2. В сковороду с луком добавить отваренные грибы и обжарить;
  3. Сыр нарезать тоненькой соломкой;
  4. Потереть яйца на крупной терке;
  5. Отварить филе в подсоленной воде и нарезать соломкой;
  6. Выкладывать слоями:
  • I слой – нарезанное соломкой куриное филе;
  • II слой – потертые яйца;
  • Смазать майонезом;
  • III слой – сыр;
  • VI слой – лук с жареными грибами;
  • Смазать майонезом;
  • V слой – сыр, перемешанный с яйцами;
  • Смазать майонезом, украсить зеленью.

Поставить салат в холодное место для того, чтобы напитался. Украсить зеленью. Блюдо готово к подаче.

Кальмары, фаршированные сыром и томатом на гриле

Изысканное блюдо для праздника на природе. Гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свежемороженых тушек кальмара;
  • 400 грамм твердого сыра Пармезана;
  • Приправа для морепродуктов;
  • 6 небольших томатов;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Тушки кальмаров помыть и очистить от плевы;
  2. Натереть приправой, посолить, оставить на несколько часов;
  3. Томаты разрезать на четвертинки;
  4. Сыр порезать на крупные кубики;
  5. В каждую тушку кальмара кладем кубик сыра, затем четвертинку томата;
  6. Выложить аккуратно на решетку барбекю, выпекать на углях 25 минут;
  7. Запеченные кальмары украсить зеленью.

Праздничное меню для детей

День рождения ребенка немного отличается от взрослого. Все потому, что маленькие гости, чаще всего, привередливы. Нужно приготовить такие блюда, которые будут удовлетворять все требования детей.

Фруктовое мороженое

На детском празднике это блюдо будет очень актуальным. Ведь все дети любят мороженое.

И особенно вкусным оно будет на фруктовой основе. Если детский день рождения летом, то это блюдо будет даже незаменимым.

Ингредиенты:

  • Четыре банана;
  • 400 грамм клубники;
  • Четыре киви;
  • 400 грамм сливочного мороженого;
  • Листья мяты.

Приготовление:

  1. Все фрукты измельчить в блендере по отдельности;
  2. Выложить слоями: банан, клубника, киви, мороженое;
  3. Поставить в морозильную камеру;
  4. Украсить листочками мяты;
  5. Блюдо готово.

Домашняя пицца «Мечта»

Считается, что пицца является вредным блюдом, но если ее приготовить в домашних условиях из натуральных ингредиентов, то вред от нее будет минимальным.

Все дети любят пиццу. И на детском дне рождении она займет далеко не последнее место.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Муку нужно просеять;
  2. В посуду объемом 3 литра разбить яйцо, добавить сахар, соль, соду;
  3. Добавить муку, кефир;
  4. Тесто нужно вымесить;
  5. Получившееся тесто выложить на смазанный подсолнечным маслом противень;
  6. Выложить на тесто нарезанные соломкой томаты;
  7. Грибы нужно обжарить на небольшом огне;
  8. Колбасу нарезать соломкой;
  9. Перец тоже нарезается соломкой;
  10. На терке натереть сыр;
  11. Кольцами нарезать лук, обжарить;
  12. На выложенные на тесто томаты кладутся грибы, лук, колбаса, майонез, перец. Посыпать сверху сыром;
  13. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
  14. Блюдо готово.

Какое из блюд приготовить на праздник, хозяйка решает сама, исходя из личных убеждений и вкусовых предпочтений гостей. Эта статья немного поможет определиться с выбором блюд для празднования дня рождения.

Предлагаем вам прекрасное видео, из которого вы узнаете, что еще можно приготовить детям на праздничный стол по поводу дня рождения, чтобы им не было скучно и животики не болели:

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи