Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Наши бабушки, выращивая землянику садовую, или клубнику, как привыкли мы её называть, о мульчировании не особо беспокоились. Но сегодня этот агроприем стал основополагающим в достижении высокого качества ягоды и снижения потерь урожая. Кто-то может сказать, что это хлопотно. Но практика показывает, что затраты труда в данном случае окупаются сторицей. В этой статье предлагаем вам познакомится с девяткой лучших материалов для мульчирования садовой земляники.

Суккуленты очень разнообразны. Несмотря на то, что более модными всегда считали «малышей», к ассортименту суккулентов, с помощью которых можно украсить современный интерьер, стоит присмотреться внимательнее. Ведь окрасы, размеры, узорность, степень колючести, влияние на интерьер – лишь несколько из параметров, по которым можно их выбирать. В этой статье расскажем о пяти самых модных суккулентах, которые удивительным образом преображают современные интерьеры.

Мяту использовали египтяне еще за 1,5 тысячи лет до нашей эры. Она отличается сильным ароматом из-за большого содержания различных эфирных масел, обладающих высокой летучестью. Сегодня мяту используют в медицине, парфюмерии, косметологии, виноделии, кулинарии, в декоративном садоводстве, в кондитерской промышленности. В этой статье рассмотрим самые интересные разновидности мяты, а также расскажем об особенностях выращивания этого растения в открытом грунте.

Люди начали выращивать крокусы еще 500 лет до наступления Нашей эры. Хотя присутствие этих цветов в саду мимолетно, мы всегда с нетерпением ждем возвращения вестников весны в следующем году. Крокусы - одни из самых ранних первоцветов, чье цветение начинается, как только сойдет снег. Однако сроки цветения могут отличаться в зависимости от видов и сортов. Эта статья посвящена самым ранним разновидностям крокусов, которые зацветают в конце марта-начале апреля.

Щи из ранней молодой капусты на говяжьем бульоне - сытные, ароматные и простые в приготовлении. В этом рецепте вы узнаете, как сварить вкусный говяжий бульон и приготовить на этом бульоне лёгкие щи. Ранняя капуста варится быстро, поэтому её кладут в кастрюлю одновременно с остальными овощами, в отличие от осенней капусты, которая готовится несколько дольше. Готовые щи можно хранить в холодильнике несколько дней. Настоявшиеся щи получаются вкуснее только что приготовленных.

Голубика – малораспространенная перспективная ягодная культура в садах. Ягоды голубики являются источником биологически активных веществ и витаминов, обладают противоцинготным, противовоспалительным, жаропонижающим, общеукрепляющим свойствами. Ягоды содержат витамины С, Е, А, флавоноиды, антоцианы, микроэлементы – цинк, селен, медь, марганец, а также растительные гормоны - фитоэстрогены. Своим вкусом ягоды голубики напоминают смесь винограда и черники.

Вглядываясь в разнообразие сортов томатов, сложно не растеряться – уж очень широк сегодня выбор. Даже опытных огородников он иногда смущает! Однако понять азы подбора сортов «для себя» не так и сложно. Главное вникнуть в особенности культуры и начать экспериментировать. Одной из самых простых для выращивания групп томатов выступают сорта и гибриды с ограниченным ростом. Они всегда ценились теми огородниками, кто не имеет много сил и времени на уход за грядками.

Некогда очень популярные под именем комнатной крапивки, а затем всеми забытые, колеусы сегодня – одни из самых ярких садовых и комнатных растений. Они не зря считаются звездами первой величины для тех, кто ищет прежде всего нестандартные окрасы. Простые в выращивании, но не настолько не требовательные, чтобы подходить всем, колеусы требуют постоянного контроля. Но если о них заботиться, кустики из бархатистых неповторимых листьев легко затмят любого конкурента.

Запеченный в прованских травах хребет лосося - «поставщик» вкусных кусочков рыбной мякоти для легкого салата со свежими листиками черемши. Шампиньоны слегка обжаривают в оливковом масле, а потом поливают яблочным уксусом. Такие грибы вкуснее обычных маринованных, и они лучше подходят для запеченной рыбы. Черемша и свежий укроп прекрасно уживаются в одном салате, подчеркивая аромат друг друга. Чесночная острота черемши пропитает и мякоть лосося, и кусочки грибов.

Хвойное дерево или кустарник на участке – это всегда здорово, а много хвойных - ещё лучше. Изумрудная хвоя различных оттенков украшает сад в любое время года, а фитонциды и эфирные масла, выделяемые растениями, не только ароматизируют, но и делают воздух чище. Как правило, большинство районированных взрослых хвойных растений, считаются весьма неприхотливыми деревьями и кустарниками. Но молодые саженцы куда более капризны и требуют грамотного ухода и внимания.

Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.

Мне очень интересно анализировать, как изменялись вкусы и пристрастия людей к тем или иным продуктам питания на протяжении веков. То, что когда-то считалось вкусным и являлось предметом торговли, со временем теряло свою ценность и, наоборот, новые плодовые культуры завоёвывали свои рынки. Айва возделывается уже более 4-х тысяч лет! И даже в 1 веке д. н. э. было известно около 6 сортов айвы и уже тогда описывались способы её размножения и выращивания.

Порадуйте своих домочадцев и приготовьте тематическое творожное печенье в виде пасхальных яиц! Ваши детки с удовольствием примут участие в процессе - просеют муку, соединят все необходимые ингредиенты, замесят тесто и вырежут затейливые фигурки. Затем с восхищением будут наблюдать, как кусочки теста превращаются в настоящие пасхальные яйца, а далее с таким же воодушевлением будут поедать их с молоком или чаем. Как сделать такое оригинальное печенье на Пасху, читайте в нашем пошаговом рецепте!

Среди клубневых культур декоративно-лиственных любимцев не так уж и много. И каладиум - истинная звезда среди пестролистных обитателей интерьеров. Решиться завести каладиум может не каждый. Это растение требовательное, и в первую очередь – к уходу. Но все же слухи о необыкновенной капризности каладиумы никогда не оправдывают. Внимание и забота позволяют избежать любых трудностей при выращивании каладиумов. А простить небольшие ошибки растение может почти всегда.

Здравствуйте, дорогие читатели сайт.
А вы уже начали печь блины на Масленицу? Из всех мои самые любимые - это блинчики с творогом, у нас их называют «налистники». Обожаю их кушать со сметаной на завтрак с кофе.

Налистники с творогом первопроходцы на моей кухне. Самые «древние» и все также вкусные и любимые. Я еще помню те времена (получается, что и я уже довольно древняя), когда изобилие десертов для праздников было не таким огромным, и налистники считались праздничным угощением. Щедро политые маслом, ароматные, теплые они были последним поклоном праздника. С тех пор много чего поменялось.

Состав для теста:

  • Мука – 200 г;
  • Молоко – 500 мл;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль - щепотка.

Для начинки:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 5 ст. л.

Как приготовить налистники с творогом?

Для начала справимся с тестом, для него подготовьте необходимые ингредиенты.


Положите все составляющие в блендер и замесите тесто. Если блендера у вас пока нет, тогда сначала чуть-чуть взбейте яйца, чтобы желток и белок хорошо перемешались, потом всыпьте сахар, соль и опять помешайте. Влейте половину указанного количества молока, добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. В конце долейте оставшееся молоко и растительное масло. Все точно так же, как готовили блины на молоке по . Вы же помните идеальные пропорции теста для блинов?

Кстати, для налистников можно приготовить , если нет молока.


Теперь приступаем к жарке на сковороде. Разогрейте ее хорошо на огне, смажьте чуть-чуть маслом (с помощью кисточки) и налейте тесто. Проверните сковороду по кругу, чтобы распределить тесто по всей поверхности. Не стоит наливать слишком много, нужно чтобы блинчики были тоненькими.

Подрумяньте блинчик с одной стороны, а потом переверните на другую.


А теперь начинка из творога для блинов. Смешайте творог с яйцом и сахаром. И очень тщательно и старательно перемешайте, растирая, чтобы как можно меньше зернистой стала масса по окончании.


Если творожок мягкий, то достаточно будет 1 яйца, если же сухой, добавьте 2 или больше, чтобы творог по консистенции был удобным для намазывания на блин. Но также нужно помнить, что при добавлении сахара, творог становится жиже. Очень удобно пользоваться погружной насадкой блендера или перетирать через сито, тогда получается очень нежная, мягкая кремообразная консистенция.


Смажьте каждый блинчик небольшой порцией творога при помощи ложки, ножа или чего-то еще и заверните рулетиком.


Выложите блинные рулеты в форму, при этом каждый слой обильно смазывая топленым маслом, либо сделайте между ними слои из небольших пластинок масла.


Нагрейте духовку до 180°, поставьте форму и запекайте около 10 минут.

Также можно налистники сложить в сковороду одним слоем, положить масло и томить на огне 10–15 минут под закрытой крышкой.


Поливайте сметаной, медом или вареньем по желанию. Приятного аппетита!

Примечание:

Если во время приготовления тесто у вас немного загустеет и с ним станет сложнее работать, разведите немного молоком или водой (добавляйте постепенно по 1 столовой ложке).

ВКУСНЫЕ НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ. Ингредиенты: Тесто для блинчиков: 3 яйца; 3 столовых ложки сахара; 3 стакана молока; 2 стакана муки; ¼ чайной ложки соли; 3 столовых ложки подсолнечного масла. Творожная начинка: 500 г вкусного творога, лучше домашнего; 2 яйца; Сахар по вкусу и смотря по кислости творога, ложки 4 столовых; Ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар в пакетике; Щепотка соли; Горсть изюма. Творог берём не сухой, но и не чересчур влажный, чтоб начинка вышла не жидкой; нам нужен нежный творожок без комочков, который легко размять вилкой или руками. Заливка: 50 г сливочного масла; 2-3 столовых ложки сахара; Полстакана вкусной сметанки. Подача: Сметана; Мёд; Варенье; Кленовый сироп... Как испечь: Изюм заранее запарим, промыв и залив тёплой кипячёной водой – изюминки станут мягкими, как и полагается для такой нежной начинки. Напечём блинчиков. Для теста взбиваем яйца с сахаром и солью – минуту миксером на средней скорости, до лёгкой пышной пенки. Затем попеременно просеиваем часть муки, размешиваем, вливаем часть слегка тёплого молока, перемешав, снова всыпаем муку – и так за 3-4 приёма вводим все ингредиенты. В тесте будут комки, но мы его взобьём миксером, и оно станет гладким. Теперь вливаем подсолнечное масло, ещё раз перемешиваем – и можно печь! Сковороду берём сухую и чистую, смазываем её поверхность равномерным, но тонким слоем подсолнечного масла (достаточно смазать перед первой порцией теста), и как следует разогреваем на огне побольше среднего. Наливаем черпаком тесто, распределяем и печём до лёгкой румяности с одной стороны; затем, перевернув тонкой широкой лопаткой, - с другой. Сильно зажаривать не надо, потому что тогда у блинчиков будут ломкие, хрустящие края, их трудно будет заворачивать; лучше пусть блинчики будут слегка бледными – всё равно ведь при запекании тесто дойдёт до кондиции. Готовые блинчики снимаем на блюдо и складываем стопочкой – полежав друг на друге в тепле, они, даже если зажарились, станут мягкими. Можно и маслом чуть смазать, но, думаю, это лишнее: в данном рецепте далее будет достаточно масла. Когда все блинчики испечены и остывают, можно приготовить начинку. Заранее не нужно, так как творог, смешанный с сахаром и яйцами, может стать слишком влажным. Разминаем творожок вилкой, соединяем с сахаром, яйцами, ванилином. Всыпаем отжатый от воды изюм и хорошо перемешиваем. Начинка готова! Подготовим блинчики, начинку, сметану и растопленное масло. Приступаем к формированию налистничков. Положим блинчик на тарелку или на дощечку (можно не один блинчик, а сразу три, четыре), и разрежем на четвертинки. На каждую, отступив от края на пару сантиметров, кладём по хорошей чайной ложке творожной начинки. И начинаем заворачивать: правый и левый краешки сегмента – к серединке… Потом широкий край – к центру, и сворачиваем рулетик. Вот какие симпатичные налистники получаются! Приготовьте большое блюдо или доску, чтобы было куда их пока что складывать. А теперь давайте определимся, как Вы хотите готовить: по-быстрому, с хрустящим верхом, или мееедленно, но очень нежно? Первый вариант: скоростной. Налистники с сахарной корочкой Для этого рецепта нам нужна мелкая, но широкая форма для запекания, так как блинчики будем укладывать в один слой. Растапливаем сливочное масло, грамм 20-25. Слегка смазываем форму маслом и плотненько друг к другу выкладываем налистники. Остальным маслом сверху щедро смазываем блинчики с помощью кулинарной кисточки, а затем столь же щедро сахарим. Ставим в горячую духовку и запекаем при 220С минут 15. Посматриваем, чтоб не пригорели - духовки-то у всех разные; кому надо 20 минут при 230, а кому и 10-ти при 200С достаточно. Во время запекания сахар плавится и в компании с маслом образует румяную хрустящую корочку. Готовые налистнички выкладываем на тарелки, поливаем холодной сметаной и подаём с мёдом или вареньем! Второй вариант: долгий. Супер-нежные налистники в сметане А для этого варианта понадобится глубокая форма (и обязательно цельная), потому что налистники укладываем в несколько слоёв. Они томятся в духовке, словно в печи, размягчаются в масле и сметане, и получаются восхитительно нежными, такими, что даже доставать их из формы ложкой нужно осторожно. Итак, форму смазываем маслом. На её дно стелем один целый блинчик. Его также смазываем растопленным маслом и начинаем укладывать налистники. Выложив рядышком друг с другом первый слой, смазываем маслом и посыпаем сахаром. Затем выкладываем второй слой. Его можно щедро полить вкусной домашней сметаной. Можно и магазинной, жирность значения не имеет, в общем-то, но чем гуще - тем вкусней. Поверх выложим следующий слой, снова помаслим и посахарим, и так – пока хватит высоты формы. Верхний слой смазываем маслом и притрушиваем сахаром, а затем накрываем форму крышкой. Если крышки нет, можно взять лист фольги. Томим налистники в сметане при 150-160С около 1 часа – как увидите, что сметана уже кипит, можно выключать. Пусть постоят в выключенной духовке ещё минут 10-15, а затем можно доставать и пробовать налистники! Аккуратно, ложкой добываем из формы нежные блинчики и выкладываем на тарелки. Поливаем сметаной, вареньем, сиропом или мёдом. Кому какая добавка к блинчикам нравится!

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное традиционное блюдо украинской кухни. По сути это блинчики с начинкой, запеченные в печи (в нынешнее время печь была заменена духовым ящиком). Начинка может быть любой, чаще – творог. Да и форма может быть на ваше усмотрение: трубочка, уголок, конверт. Вкус налистников с творогом в разы превышает все ожидания: нежнейшие блины в сочетании с невероятно вкусной начинкой, под сливочной корочкой – это непревзойденно. Я считаю, что такую вкуснятину должен попробовать каждый.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В молоко комнатной температуры добавить куриное яйцо.

Сразу же влить растительное масло.

Вслед отправить ванилин и щепотку соли.

С помощью венчика тщательно перемешать до однородности.

Всыпать крахмал. Я использовала кукурузный, но можно его заменить картофельным.

Перемешать снова до однородности. После чего всыпать просеянную муку.

Снова все перемешать, не должно быть комочков. Тесто получится достаточно жидким и будет с легкостью выливаться и ровно ложиться на поверхность сковороды.

Отставить тесто в сторонку, чтобы оно настоялось и немного отдохнуло. В это время подготовить начинку. В творог всыпать сахар и ванилин.

Затем перетереть его блендером или через сито. Творожная масса должна стать нежной.

Добавить куриное яйцо (если творожная масса достаточно жидкая, достаточно будет одного желтка).

Перемешать тщательно вилкой.

Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом, используя силиконовую кисточку. Немного приподняв сковороду, влить в центр половник теста. При этом немного прокручивая сковороду круговыми движениями, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.

Обжаривать блин до тех пор, пока он не станет легко скользить по поверхности. Затем его стоит перевернуть и обжарить с другой стороны. Аналогично обжарить все блины.

Затем наполнить их начинкой: в центр выложить столовую ложку творожной массы, разровнять и красиво скрутить.

Для этого необходимо завернуть противоположные края к центру.

Затем, взявшись за отдаленный край, скрутить на себя трубочкой.

Форму для запекания немного присыпать сахаром и выложить 3-4 маленьких кусочка сливочного масла.

Затем выложить все блины с творожной начинкой, плотно прижимая друг к другу.

Сверху снова притрусить сахаром. А затем обильно смазать или залить сметаной.

Отправить в духовку на 20 минут (при температуре 180 градусов).

Горячие налистники с творогом сразу же подать к столу.

Их вкус тяжело описать словами – их надо пробовать. Это нечто! Это очень вкусно, нежно, сочно, ароматно. Их хочется кушать и кушать.

Попробуйте обязательно.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Сегодня хочу показать вам отличный рецепт налистников с творогом, которые получаются очень тоненькими и вкусными. Кто-то скажет, что налистники это блины, но поверьте, они очень даже отличаются своим вкусом и предназначены для того, чтобы в них заворачивать начинку. Если вы хотите скушать их без начинки, то это не очень вкусно, они покажутся вам жирноватыми и безвкусными. Тесто для налистников делается с минимальным количеством сахара, чтобы хорошо чувствовался вкус именно начинки, а не теста.

Рецепт блинов налистников получился у меня с первого раза, несмотря на то, что первые пару блинчиков не хотели переворачиваться целыми, но все последующие уже переворачивала без проблем, так что будьте к этому готовы.

Ниже подробно рассказываю, как приготовить налистники с творогом запеченные в духовке, чтобы получились с такой же вкусной сахарной корочкой сверху. Обязательно приготовьте их своей семье, это стоит того. Также посмотрите, которые также получаются вкусными, но более толстыми.

Тесто:

  • Молоко – 300 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 20 г
  • Мука – 170 г

Начинка:

  • Творог – 250 г
  • Сахар – 3 ст.л
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Ванильный сахар – по вкусу

Для запекания:

  • Сливки домашние – 1 ст.л
  • Сахар – 3 ст.л

Как приготовить налистники на молоке

Итак, чтобы сделать рецепт тонких налистников на молоке, сначала делаю тесто. В миску вбиваю яйца и всыпаю сахар. Далее взбиваю их миксером до пышного состояния.

Далее в это массу вливаю молоко с водой, комнатной температуры. Если у вас молоко из холодильника, то можно влить в него горячую воду и будет нужная температура. Перемешиваю и всыпаю соль и муку.

Снова все перемешиваю, накрываю миску пищевой пленкой и ставлю в холодильник, чтобы образовалась клейковина. Я оставила тесто на час. Через это время вливаю в него растительное масло. Обратите внимание, что количество масла указываю не в миллилитрах, а в граммах.

Снова все смешиваю и тесто для налистников готово. оно получается однородным, без комочков и достаточно жидкое, по консистенции чуть гуще молока.

Сковороду нагреваю и слегка смазываю растительным маслом, но только перед первым блинчиком. Далее вливаю в нее немного теста, буквально 1/3 половника и даю ему растечься равномерно, поворачивая для этого сковороду. У меня первые 2 блина были проблемные, но начиная с третьего все хорошо переворачивалось, и не рвалось.

Это действительно рецепт налистников на молоке, которые выходят очень тонкими, что хорошо видно на фото. Когда одна сторона подрумянилась и края блинчика стали отставать от сковороды, переворачиваю его на другую сторону и поджариваю еще около 30 секунд.

Пока жарю остальные, можно сделать начинку. Ее я делаю лишь на 12 блинов. В творог добавляю яичный желток, или целое яйцо, если хотите двойную порцию начинки. Всыпаю сахар, ванильный сахар и смешиваю. Можно все перебить блендером или перетирать творог через сито, но я этого не сделала, мне и так понравилось.

Масса должна получиться более менее однородной и вкусной.

В результате у меня вышло около 20 – 22 тоненьких блинчика.

Теперь проделываю маленький фокус, беру всю стопку и переворачиваю ее на другую сторону, чтобы нижний оказался сверху. Благодаря этому, сверху окажутся те, у которых более мягкие края и они не будут ломаться при сворачивании. Поэтому на один из них выкладываю сбоку немного начинки и аккуратно сворачиваю.

Точно так сворачиваю и остальные блины. Вы можете не во все заворачивать творожную начинку, а сделать часть с чем –то другим, это на ваше усмотрение.

У меня есть отличная силиконовая форма, поэтому решила запечь их именно в ней. Для это выкладываю их в форму, а сверху смазываю домашними сливками и посыпаю сахаром. если нет такой же формы, можно ее сделать их фольги, что я и сделала для тех блинов, которые не влезли в эту.

Запекаю налистники с творогом в духовке при 200 градусах, 10-15 минут, до слегка румяной корочки.

Вот такой рецепт налистников с творогом у меня получился, скушали их почти в один присест, потому как очень вкусно. А еще они очень сытные. Советую обязательно попробовать, думаю вы будете довольны, особенно если любите творог. Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи