Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Имбирь с лимоном и медом – три основных ингредиента, используемые для приготовления вкусного и полезного напитка. Его принимают не только чтобы согреться, но и с другой целью – укрепить иммунитет, почувствовать прилив бодрости, улучшить настроение и даже сбросить лишние килограммы. Напиток с этими компонентами помогает поддерживать здоровье в пик повышения заболеваемости ОРВИ детям и взрослым. Существует множество рецептов приготовления имбирного напитка, из этой статьи вы узнаете несколько из них, но сначала стоит разобраться, чем полезны ингредиенты, входящие в состав.

Имбирь с лимоном и медом

Имбирь, лимон и мёд – это поистине уникальная смесь для здоровья. Эти продукты в совокупности поддерживают иммунную систему, способствуют очищению крови и кишечника, ускоряют обменные процессы в организме, тонизируют. Рассмотрим, чем полезен каждый ингредиент в отдельности.

Имбирь

Имбирный корень вполне способен заменить полноценный витаминно-минеральный комплекс. В его составе присутствуют витамины группы В (почти весь спектр), А, Е, К, РР, а аскорбиновой кислоты в этой пряности не менее 5 процентов. Корень содержит следующие микроэлементы – магний, цинк, фосфор, калий, фтор, марганец и другие. Такой набор полезных веществ и определяет полезные свойства имбирного корня. Рассмотрим их:

  1. Ускорение обмена веществ.
  2. Снижение веса.
  3. Очищение кишечника от шлаков, токсических веществ.
  4. Стимуляция иммунной системы.
  5. Разжижение крови.

Имбирь способен угнетать патогенную микрофлору, а также замедлять и приостанавливать рост опухолей, в том числе злокачественных. А ещё этот продукт притупляет боль и действует как спазмолитик, поэтому его часто применяют люди, страдающие болезнями суставов. Пряность способствует оттоку желчи – это ещё одно полезное свойство имбиря.

Имбирный корень

Несмотря на всю полезность продукта, с осторожностью нужно употреблять его людям, у которых диагностирована язва желудка, болезни печени в острой форме, а также аллергикам. Имбирь относится к высокоаллергенным продуктам. Именно потому его запрещено давать детям до трёхлетнего возраста.

Лимон

Лимон – сочный цитрус, содержащий много аскорбиновой кислоты, - около 150 мг на 100 г продукта! В этом фрукте присутствуют и другие ценные составляющие – пектин, органические кислоты, витамины А, Р, группы В, а также железо, калий, кальций и фосфор.

Лимон чрезвычайно полезен для иммунитета – витамин С, содержащийся в нём, способствует выработке фагоцитов, веществ, которые призваны уничтожать чужеродных микроорганизмов, проникших в кровь.

Цитрус помогает вывести свободные радикалы из клеток организма, препятствуя их старению. Кроме того, установлено, что этот плод очищает сосуды от холестерина и укрепляет их стенки. Полезен цитрус и тем, у кого понижена кислотность желудочного секрета.

Внимание! Лимон противопоказан при диагнозе гастрит или язва с повышенной кислотностью, а также людям, страдающим непереносимостью цитрусовых.

Мёд

Мёд – вкусный продукт пчеловодства, о пользе которого известно даже детям. Он обладает следующими полезными свойствами:

Натуральный мед

  1. Тонизирует, придаёт сил после перенесённых острых инфекций.
  2. Уничтожает вирусы, бактерии и грибы.
  3. Способствует регенерации тканей.
  4. Усиливает защитные функции иммунной системы.
  5. Смягчает раздражённые слизистые оболочки.
  6. Ускоряет процессы обмена веществ в организме.
  7. Улучшает сон.
  8. Налаживает работу кишечника, очищает его от шлаков.

Справка. Регулярное употребление продукта пчеловодства в небольшом количестве значительно повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям.

Хоть мёд и обладает множеством полезных свойств, он может быть опасен при аллергии. Продукты пчеловодства нередко провоцируют появление сыпи на коже и другие неприятные симптомы.

Рецепты приготовления

Имбирный напиток с лимоном и медом окажет незаменимую пользу, если человек продрог, он поможет предотвратить простуду. Пейте его всякий раз, когда приходится контактировать с больными ОРВИ людьми на работе или дома. Стоит ознакомиться с общими рекомендациями по приготовлению имбирного напитка или чая.

Средство помогает при ознобе

Принципы приготовления напитков из имбирного корня

Тонизирующие и иммуностимулирующие чаи и напитки требуют правильного приготовления. Стоит убедиться, что все ингредиенты, входящие в состав, качественные. Выбирайте только свежий имбирный корень без признаков порчи – тёмных пятен, плесени и гнили. Если свежего продукта не оказалось под рукой, возьмите сушёную пряность в виде порошка. Только знайте – концентрация активных веществ в таком продукте выше. Это означает, что в измельчённом виде имбиря кладут в чай или напиток меньше.

Справка. В сутки разрешено употреблять не более 4 граммов сушёного измельчённого имбирного корня или не более 15 граммов свежего корешка.

Измельчать ингредиенты можно любым удобным способом – дольками, пластинами, на тёрке. Не менее важно использовать качественную воду, очищенную через фильтр или бутилированную. В имбирный чай можно добавлять и другие специи, например, кардамон, корицу, мускатный орех. Рецепты приготовления полезных и вкусных напитков приведены далее.

Чай с имбирём, лимоном и мёдом

Подготовьте ингредиенты для заваривания:

  • зелёный чай без добавок – 3 пакетика или 3 чайные ложки;
  • имбирь – кусочек корешка (5-10 граммов);
  • лимон – 3 небольшие дольки;
  • мёд – столовую ложку (или по вкусу).

Мед, имбирь и лимон

Возьмите чистый заварник, ошпарьте его кипятком. Имбирный корешок очистите и помойте, нарежьте ножом на кусочки. Уложите все ингредиенты в чайник, кроме мёда, этот продукт добавляют только после того, как напиток остынет до 50 градусов. Залейте компоненты крутым кипятком, накройте заварник крышкой и укутайте его полотенцем. Оставьте напиток для настаивания минимум на 30 минут. Когда имбирный чай остынет, добавьте в него мёд. Можно сделать это позже, при подаче на стол. Каждый участник чаепития может регулировать количество мёда по своему вкусу.

Рецепт с мятой и лимоном

Имбирный напиток с мятой и лимоном отличается освежающим вкусом. Приготовить его довольно просто, для этого понадобятся ингредиенты:

  • мятные листочки свежие или сушёные – 5 штук;
  • корень имбиря – 5 граммов;
  • лимон – 4 дольки.

Мятные листики промойте водой, имбирный корешок очистите от кожицы и измельчите любым способом. Поместите в термос ингредиенты – мяту, лимонные ломтики и имбирь, заварите их двумя стаканами кипятка. Плотно закрыв крышку, дождитесь, пока напиток настоится, на это понадобится примерно 30-40 минут. Разлейте снадобье по порциям и добавьте мёд, ориентируясь по своему вкусу.

Внимание! Мёд нельзя добавлять в горячий чай, так как при нагревании начинается процесс разрушения фруктозы, в результате чего продукт обогащается канцерогенами.

Чай с имбирём, лимоном и яблоками

Этот чай подарит настоящее наслаждение, благодаря такому интересному составу. Подготовьте необходимые ингредиенты для его приготовления:

  • палочку корицы;
  • лимонные кружочки – 3;
  • яблоко зелёное – половину плода;
  • имбирный корешок – 10 граммов;

Напиток с имбирём, лимоном и яблоками

Цитрус необходимо помыть, нарезать на фрагменты (четвертинами колец). Имбирный корешок следует очистить, измельчить тонкими пластинами. Яблоко нарезают кубиком, не снимая кожицу, ведь в ней тоже много полезных веществ. Все приготовленные компоненты укладывают в термос, в том числе палочку корицы, и заливают тремя стаканами крутого кипятка. Крышку плотно закручивают. Время настаивания ароматного чая – 45 минут. Мёд добавить можно по окончании этого времени или при подаче напитка на стол.

Противопоказания

  1. Аллергикам.
  2. Страдающим язвой желудка, гастритом с повышенной кислотностью.
  3. Людям, имеющим низкую свёртываемость крови.
  4. Больным, вынужденным принимать лекарства, разжижающие кровь.
  5. Тем, кто страдает бессонницей, лучше не пить имбирный напиток на ночь.
  6. Детям до трёх лет.
  7. Кормящим женщинам.
  8. Беременным пить чай или напиток с имбирным корнем нужно с осторожностью.

Имбирный напиток с лимоном и мёдом – эффективное средство от простуды и гриппа, для похудения, повышения работоспособности, улучшения общего самочувствия. Осенью и зимой стоит баловать себя таким питьём, ведь в это время риск заболеть повышается. Однако прежде стоит изучить противопоказания к такому напитку. Если они имеются, лучше воздержаться от употребления средства, чтобы польза не превратилась во вред.

Имбирь нынче на пике популярности. Никто давно уже не спрашивает, где его купить: в супермаркетах имбирь продается не в развесных лоточка поштучно, а навален горами в отсеках, по размерам не уступающих отсекам с огурцами, помидорами или грушами. И если учесть, что свежий сочный имбирный корень хранится не так уж долго, то можно почувствовать масштабы спроса. Имбирь кладут в салаты, супы или в тесто, добавляют в соусы и маринады для мяса. И, конечно же, имбирем лечатся. Мы с вами сегодня как раз научимся готовить согревающий и тонизирующий имбирный напиток, известный своим противопростудным действием. Это популярный рецепт здоровья — имбирь с лимоном и медом. Прежде чем мы приступим, я хочу пару слов сказать про имбирь. Как любая мощная и сильная пряность, имбирь подходит не всем. Кому-то он и вправду поможет, причем не только силы укрепить, но и с вирусом справиться. А кому-то – наоборот. Как разобраться, подходит вам имбирь или нет? Особенно если нет времени на то, чтобы посетить специалиста по питанию, который поможет определить вашу конституцию и узнать, положительно или отрицательно влияет на нее имбирь. Здесь есть свои нюансы. Например, может оказаться, что вам подойдет свежий имбирь, а кому-то – только сушеный. Есть простой и эффективный способ понять, полезен ли имбирь именно для вас. Разрежьте свежий корень имбиря и понюхайте его. Если его запах вам не понравится, то скорее всего такой продукт пользы не принесет, а может и навредит. Если же вкус и аромат имбиря приятен, то он вам подходит, так что смело приступайте к приготовлению лечебного напитка из имбиря с медом и лимоном.

Для приготовления ароматного напитка для 2-3 порции потребуется примерно:

  • 400 мл чистой воды
  • 50 г меда
  • 1 небольшой лимон
  • около 10 грамм очищенного свежего имбиря

Как правильно заварить имбирь с лимоном и медом

Очищенный от кожицы ломтик имбиря нужно натереть на мелкой терке.


Полученную кашицу поместите в чайник или другую емкость, которую необходимо предварительно обдать кипятком.


Залейте измельченный имбирь 400 мл крутого кипятка. Накройте крышкой. Чайник укутайте в шерстяной платок или в кухонное полотенце.


Оставьте на 20-25 минут при комнатной температуре, чтобы напиток настоялся.

Лимон с усилием покатайте по поверхности стола (чтобы в дальнейшем можно было получить из него больше сока). Любым удобным способом выдавите сок из половинки лимона. Вторую половинку отложите в сторону.


Лимонный сок (избегайте попадания зернышек лимона, чтобы не появилась горечь) добавьте в чайник с имбирем, добавьте туда же мед. Размешайте при помощи ложки, чтобы мед растворился.


Готовый напиток нужно подавать в горячем виде. Чашечки, в которых он будет разливаться также желательно подогреть, обдав их кипятком.

В разлитый по чашкам имбирный чай положите дольки лимона, нарезав оставшуюся половинку плода.


Напиток готов — можно получать настоящие удовольствие и ощутить эффект это чудодейственного «снадобья».

Стоит заметить, что чем дольше стоит заваренный имбирный напиток, тем более жгучим и острым становится его вкус. Чтобы ослабить этот эффект, нужно полностью перелить его в другую емкость через ситечко, удалив остатки имбиря.

Чтобы разнообразить вкус имбирно-лимонного напитка с медом можно добавить немного свежей или сушеной мяты.

Имбирь с лимоном и медом признан лекарственным средством благодаря своим гомеопатическим свойствам. Этот эликсир способен избавить от симптомов многих болезней, таких как грипп, простуда, воспаление или вирусные инфекции. Имбирь представляет собой светло-коричневый корень с характерным вкусом. Корень обладает полезными свойствами и содержит высокий уровень витамина С, магния и других полезных веществ. Из него готовят чудодейственный напиток, в который добавляют мяту, мед или лимон, поскольку они могут слегка замаскировать горьковатый вкус Имбирь с лимоном и медом является прекрасным средством против различных заболеваний, однако чтобы приготовить этот напиток, важно знать, как правильно это делать, потому что компоненты лекарственного чая могут иметь некоторые противопоказания.

Имбирный чай для взрослых

Регулярное употребление улучшает микроциркуляцию крови по организму, что уменьшает вероятность сердечно-сосудистых проблем. Имбирь с лимоном и медом предотвращает накопление жира в сосудах и артериях, является профилактикой сердечных приступов и инсультов.

Для женского организма питьевой имбирь поможет снять спазмы, которые возникают во время менструального цикла. Кстати, для этих целей можно делать компрессы на область живота из отвара корня имбиря. Для компресса берут кожицу корня, заваривают кипятком и настаивают 30 минут под крышкой.

Некоторые люди считают имбирный чай афродизиаком, который усиливает влечение, благотворно сказывается на состоянии мужского здоровья. Научные исследования доказывают эффективность имбиря для увеличения количества сперматозоидов и усиления эректильной функции.

Имбирный чай для детей

Детям пить имбирь с лимоном и медом не только можно, но и нужно. Это отличный источник витаминов, эффективное и натуральное средство от кашля, простуд, инфекций, помогающее укрепить иммунитет ребенка. Единственный минус такого напитка заключается в том, что его нельзя давать детям младше трех лет. Во всем остальном средству нет равных среди всех известных медикаментов от простуды. Если ребенок заболел, напиток нужно давать ему в течение 3 недель, ежедневно по 100 мл.

Есть еще одно важное свойство, который обладает целебный напиток. Имбирь с лимоном хорошо снижают приступы тошноты у ребенка, успокаивают желудочно-кишечный тракт. Если у ребенка началась рвота, следует давать ему имбирный чай по чайной ложке каждые 5 минут, чтобы предотвратить обезвоживание. Как только рвота прекратится, чай следует пить по 100 мл каждый час-полтора. Если вы планируете путешествие с ребенком, можно приготовить чай в термосе или взять с собой. Это будет прекрасное в транспорте.

Полезные свойства компонентов напитка

Корень имбиря известен как укачивания, простуды, а также от расстройства кишечника, желудочно-кишечных проблем и прочих болезней. Он является мощным противовоспалительным средством, помогает при головной и зубной боли, кашле, бронхите. Используется имбирь с лимоном для иммунитета, нормализации кровяного давления и снижения уровня холестерина в крови. Также корень эффективен против респираторно-синцитиального вируса человека.

Лимон в составе напитка является мощным антисептическим средством, хорошо помогает пищеварению, является отличным источником кальция, магния, витамина С, биофлавоноидов. Добавление меда в состав чая придает ему антибактериальные, противовоспалительные, противовирусные свойства. К тому же он является чудесным антиоксидантом, противоопухолевым средством.

Таким образом, лимон с имбирем от простуды - это и вкусное лакомство, и лекарственное средство.

Другие свойства имбирного чая

Имбирь может иметь и другое применение. Очень часто его используют в качестве приправы к мясным, рыбным блюдам в кулинарии, его используют для приготовления соусов, коктейлей, именуемых «смузи». Кефирно-имбирные коктейли и имбирные чаи употребляют для похудения, поскольку корень обладает мощным жиросжигающим действием и усиливает обменные процессы в организме. Кроме того, лучше всего помогает бороться со стрессом именно этот напиток. Имбирь с лимоном используется в косметологии. Если смешать в блендере мякоть лимона и кусочек очищенного корня, а затем добавить к полученной кашице немного оливкового масла, получится прекрасная тонизирующая маска для лица.

Используют чудесный корень и для укрепления и роста волос, а также против их выпадения. Корень следует натереть на терке или воспользоваться электрическим блендером, чтобы облегчить работу, затем отжимают сок и втирают его в кожу головы. Такие нехитрые процедуры избавляют от повышенной сальности кожи головы, активизируют «спящие» волосяные луковицы, придают волосам блеск и ухоженный вид.

Как готовить напиток

Имбирь с лимоном для иммунитета можно приготовить двумя способами. Первый способ подходит для тех, кто желает каждый раз готовить свежий чай. Вначале следует очистить от кожицы небольшой кусочек имбирного корня. Затем его нарезают тонкими ломтиками или мелкими кубиками. Чайную ложку измельченной массы заливают горячей водой, добавляют ломтики лимона и мед по вкусу.

Второй способ приготовления более практичный. Заготовку можно сделать заранее, а затем просто заливать кипятком нужное количество смеси. Имбирный корень очищают и измельчают: можно нарезать ломтиками, а можно натереть на терке или измельчить в блендере. Лимон помыть и тоже нарезать тонкими ломтиками. Уложить в банку слоями, постоянно чередуя слои имбиря со слоями лимона. После этого залить все жидким медом, накрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике. Чтобы получить чай из приготовленной смеси, достаточно в чашку отложить нужное ее количество и залить кипятком.

Как готовить варенье

С лимоном является не просто лекарственным лакомством, его можно добавлять в сдобную выпечку. Кстати, такое лекарство можно давать и маленьким детям, только в очень малых количествах, чтобы не вызвать аллергии у ребенка.

Ингредиенты

Для приготовления варенья понадобится:

Имбирный корень - 200 граммов;

Лимон - 1 штука;

Сахар - 400 граммов.

Пропорции для приготовления приведены из расчета на 1 поллитровую банку лакомства.

Приготовление

Имбирь очищают и нарезают тонкими ломтиками. Лимон тщательно моют и тоже нарезают тонкими ломтиками. Все складывают в посуду и засыпают сахаром. Когда фрукты дадут сок, содержимое посуды перемешивают и варят на медленно огне, постоянно помешивая варенье. В процессе варки имбирь размягчается. Как только варенье начинает сильно кипеть, его отставляют с огня и разливают в банки.

Противопоказания

Известно, что имбирь - специфический продукт, поэтому крайне важно перед началом его употребления в виде варенья, чая или приправы посоветоваться с врачом-диетологом. Имбирь противопоказан людям, имеющим проблемы с пищеварением, низкий уровень сахара в крови, повышенную кислотность. С осторожностью следует принимать имбирь в любом виде людям, страдающим бессонницей, гипотонией, а также беременным и кормящим женщинам.

Хотите забыть о недомоганиях, усталости и поддерживать себя в прекрасной форме? Приготовьте напиток из трёх натуральных продуктов, дополняющих действие друг друга. Мёд, корень острого имбиря и богатый витаминами лимон составят основу эликсира здоровья. Узнайте больше об этом трио: рецепты для детей, вкусное средство для похудения и очистки сосудов, рекомендуемые врачами.

Традиционный рецепт здоровья

Понадобится имбирный корень, мёд 5 ст. ложек, лимонный сок 5 ст. ложек и листики мяты. Натёртую имбирную массу и веточки мяты заливают кипящей водой, остуживают и в тёплом виде смешивают с остальными ингредиентами. В итоге получится мощное средство для лечения и предупреждения многих болезней. Такой настой способен поднять тонус, ускорить обмен веществ и повысить иммунитет.

Профилактика простуд и укрепление иммунитета

Если нужна помощь часто болеющему человеку, принимать полезный состав нужно длительно в качестве профилактики. Для домашней аптечки подойдет рецепт:

  • имбирь – корешок;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимон без кожицы – 1 шт.;
  • мёд липовый – 3 ст. ложки с горкой.

Все тщательно измельчить и смешать, принимать по 1 ст. ложке натощак, перед обедом и на ночь. Курс лечения – 20 дней.

Имбирные лекарственные средства запрещены детям до 3 летнего возраста. Старшим малышам можно давать смесь в развёденном виде, уменьшив количество чеснока и добавив корицу.

Очищение и восстановление эластичности сосудов

Лечебный настой в данном случае готовят из имбиря (трут с кожурой), целого лимона и 3 ст. ложек мёда (можно засахаренного). Препарат доступен для приготовления круглый год и оказывает многосторонний эффект.

Лекарство растворяют в чашке воды и пьют 1 раз в день – утром натощак. При плохой памяти, головокружениях кашицу из указанных компонентов принимают, запивая водой, не меньше 30 дней подряд. Далее необходима пауза для исключения передозировки.

Детское меню с имбирным мёдом

Малышам старше 3 лет разрешено готовить настой при отсутствии у них аллергии. Используют рецепт: кусочек корня отваривают в 1 литре кипятка, мёд и лимон добавляют по вкусу. Допустимо пить не более 100 мл лекарства три раза в день. При больном горле свежий имбирный и лимонный сок смешивают с мёдом и дают малышам по 1 ч. ложке. Можно добавлять корицу, кардамон или мяту.

Похудение с помощью имбирного настоя

Это старинное тибетское средство с зелёным чаем, славящееся очистительными и омолаживающими свойствами. Готовят его по рецепту:

  1. Корешок режут дольками, лимон – на кусочки, отправляют в термос и всыпают щепотку зеленого чая.
  2. Заваривают 2 стаканами кипятка на 1 ночь.
  3. Добавляют чуточку мёда по вкусу и пьют при чувстве голода.

Жиросжигающий чай бодрит и его нежелательно пить на ночь. Общее количество настоя не должно превышать 2 литра в день.

О пользе имбиря в последние годы говорят все чаще. Если раньше эта пряность была распространена исключительно на Востоке, то сегодня среднестатистический европейский житель употребляет имбирь ничуть не меньше, чем житель Индии или Китая. Особый спрос на этот продукт появился после того, как имбирь стал использоваться в качестве средства для похудения. Появились даже специальные имбирные напитки с добавлением лимона, меда, мяты и листьев зеленого чая. Узнаем о пользе этих напитков и разберемся, как приготовить напиток из имбиря и меда.


Полезные свойства имбиря

Прежде всего имбирь славится уникальным набором витаминов и минералов, благодаря чему эта специя используется при следующих патологических состояниях:

  • простуда;
  • низкий иммунитет;
  • атеросклероз и ;
  • повышенная кислотность желудка;
  • болезненные менструации;
  • боль в горле и кашель;
  • сильные головные и мышечные боли;
  • высокие нагрузки, снижающие тонус организма.

Отдельно стоит сказать о пользе имбирных напитков для похудения. Происходит это благодаря наличию фитонцидов, которые ускоряют обменные процессы в организме, а значит, активно сжигают калории.

Правила потребления напитков с имбирем

Существует ряд тонкостей, которые необходимо знать каждому, кто решил похудеть или укрепить собственный организм посредством имбирного напитка.

  • чтобы побудить организм к очищению, употреблять напиток с имбирем необходимо 2-3 раза в день;
  • даже окончив курс приема имбиря, периодически стоит пить напиток с имбирем, чтобы организм не отвыкал от него;
  • перед сном пить имбирный напиток не следует, так как можно заработать ;
  • начинать прием имбиря нужно с малых доз, постепенно приучая организм к специфическому вкусу и аромату этой специи;
  • чай с имбирем можно хранить в холодильнике и летом употреблять как лимонад;
  • изначально нужно употреблять имбирный напиток в небольших количествах, проследив, чтобы на него не было аллергии;
  • если готовить с добавлением меда, следует разводить мед в холодной воде, ведь в горячей воде продукт теряет свои свойства.

Рецепт напитка с имбирем, медом и лимоном

Для его приготовления понадобится: корешок имбиря длиной 7-8 см, 1 литр воды, два лайма или лимона, а также 100 г меда. Почистив имбирный корень, его нужно порезать тонкими ломтиками. Залив эти ломтики кипятком, следует оставить их на 20 минут настаиваться. После этого в отвар выдавливают сок двух лимонов, туда же опускают и оставшуюся кожуру. Добавив мед и все тщательно перемешав, остается лишь процедить напиток и принимать его три раза в день.

Рецепт чая с медом, имбирем и апельсином

Чтобы приготовить этот вкуснейший чаек, необходимо запастись следующими продуктами: столовая ложка мяты перечной, 3 см корня имбиря, 80 г лимонного сока, щепотка кардамона, 50 г апельсинового сока, 50 г меда и литр кипятка. Нарезав почищенный имбирь ломтиками, его нужно измельчить в блендере, вместе с кардамоном и мятой, после чего залить кипятком. По истечению 30 минут, когда смесь остынет, ее нужно процедить и добавить сок лимона и апельсина. Перемешав все продукты, остается лишь добавить к ним мед и употреблять три раза в день.

Приготовив напиток с имбирем и медом, вы получите отличное средство для гармоничного и эффективного похудения, а также укрепления собственного здоровья. Будьте всегда здоровы!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи