Быстро и вкусно – вот девиз, под которым ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки» ворвался в жизнь кулинарии. Достаточно, простой, но оригинальный домашний тортик не может оставить сладкоежек безразличными к нему. Тщательно подобранные, качественные ингредиенты обеспечивают непревзойденный вкус готового десерта.
Основой является слоеное печенье «Ушки», которое само по себе уже прекрасное угощение. Оно имеется в свободном доступе в любом регионе по достаточно приемлемой цене, что является несомненным плюсом.
Один из ключевых моментов в приготовлении торта — выбор крема. Слишком сладкий, чересчур жидкий, быстро теряющий форму — и все насмарку. В этом десерте используется совершенно неподражаемый сливочно-заварной крем «Дипломат». Второе его название — «Пломбир», из-за сходства во вкусе со всеми любимым мороженным. Этот крем прекрасно подходит для прослойки таких тортов, как « », «Молочная девочка», «Наполеон», для наполнения и различных . Однако он совершенно не подходит .
Начинаем с приготовления вкуснейшего крема «Пломбир».
В сотейник с толстым дном (либо кастрюлю) наливаем молоко и ставим на средний огонь подогреваться. Тем временем, в отдельной посуде, смешиваем яйца, сахар и крахмал.
Молоко доводим до кипения, снимаем с огня и тонкой струйкой вводим в яичную смесь, все время размешивая ее венчиком. Мешать следует достаточно интенсивно, чтобы от горячего молока яйца не свернулись.
Полученную смесь отправляем обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
Постепенно, при нагревании крем будет приобретать более густую консистенцию. Не забывайте, что пока емкость подогревается, массу все время нужно мешать, во избежание появления комочков.
Когда удалось достигнуть нужной консистенции, похожей на густую сметану (как на фото), снимаем с огня и перекладываем в чистую, сухую посуду.
Добавляем холодное сливочное масло.
Сливочное масло можно добавлять в горячий крем, а можно взбить его отдельно миксером до пышности, после чего соединить с заварной основой. В этом случае масса получится более стабильной.
Накрываем заварную основу пищевой пленкой в контакт, и, после остывания, отправляем в холодильник.
В охлажденной посуде взбиваем сливки до загустения. Они тоже должны быть очень холодными. Частями добавляем в сливки заварную основу, хорошо пробивая массу миксером.
В итоге должен получится вот такой однородный крем.
Долго взбивать не следует, чтобы сливки не расслоились и не превратились в масло!
Для сборки удобно использовать разъемную форму. Но если ее у вас нет, можно обойтись.
Выкладываем печенье слоями, щедро промазывая каждый кремом, заполняя все пустоты.
Накрываем форму пищевой пленкой, и ставим в холодильник на ночь.
После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта "Наполеон" моя семья не приемлет. Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине. В общем, если никому не говорить из чего он сделан, то все подумают, что вы всю ночь выпекали коржи)))
Ингредиенты
Печенье "Ушки" - 800 г-1 кг (в зависимости от того, какой высоты торт вы хотите получить)
Молоко - 1 л
Яйца - 3 шт
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Мука - 6 ст.л
Приготовление
Шаг 1. Вот такие продукты нам понадобятся:
Шаг 2. Первым делом нам нужно приготовить заварной крем. Это самое трудоемкое занятие в этом рецепте)) Но не переживайте, готовится он просто и без проблем. Для этого берем 1 л молока, отливаем половину в кастрюльку и отставляем. В оставшуюся половину добавляем три яйца и начинаем взбивать венчиком. Постепенно добавляем сахар, ванилин, муку и продолжаем взбивать так, чтобы не было комочков.
Шаг 3. Тем временем ставим на огонь другую часть молока и доводим его до кипения.
Шаг 4. Как только молоко закипит, добавляем в него тоненькой струйкой, постоянно помешивая нашу молочную смесь:
Шаг 5. Варим полученную массу минут 5-7 до загустения. Если мешать очень тщательно и не переставая, то никаких комочков не образуется, ничего не пригорит. Выключаем, даем крему хорошенько остыть и добавляем масло комнатной температуры, размешиваем.
Шаг 7. Таким же образом выкладываем второй слой. Следите, чтобы не было пустот, можно ломать печеньки и вставлять даже кусочки. Снова перемазываем кремом и так до тех пор, пока не закончится печенье и крем.
Уже ощущается приближение рождественских праздников. Люди начинают запасаться продуктами питания к новогоднему столу. И вам, наверное, хочется порадовать своих родных и близких людей чем-то вкусным, сытным и сладким? Например, тортом или пирогом. Однако вы не желаете тратить много времени на готовку десерта. В нашей статье вы найдете несколько вариантов без выпечки, который готовится быстро и легко.
Торт из - это прекрасная альтернатива всем знакомому и любимому десерту. Если приготовление классического торта потребует много времени, то из "Ушек" он делается буквально за полчаса. Для него вам понадобятся такие ингредиенты:
"Наполеон" готовится из слоеного теста и нежнейшего заварного крема. Мы уверены, что в детстве никто из вас не оставался равнодушным к такому вкусному лакомству. Представляем для вас простой и пошаговый рецепт торта из печенья "Ушки" с заварным кремом:
Торт "Наполеон" из печенья "Ушки" по своему вкусу ничем не хуже оригинала. Это нежный и воздушный десерт, который понравится любому гостю в вашем доме. Формируется "Наполеон" в несколько слоев:
По итогу торт без выпечки из должен получиться очень сочным, однородным, пряным и нежным. Несомненно он вызовет аппетит у каждого человека.
Высококалорийный и сытный торт, который называется "Ушастик", отлично подойдет для какого-либо праздника, как Новый год, например. Основу десерта будет составлять слоеное печенье, а крем готовится из жирной и вкусной сметаны. Для него вам необходимо запастись такими продуктами:
Готовится "Ушастик" несложно. Но в итоге у нас получается нежный, кремовый, слоеный торт. Он будет чем-то напоминать по вкусу "Наполеон". Но основное их различие в том, что "Ушастик" более сытный и калорийный. Ниже рецепт торта из печенья "Ушки" без выпечки:
Торт из печенья "Ушки" без выпечки со сгущенкой и бананами подарит нежное райское наслаждение своим вкусом. Для приготовления необходимо купить:
Такой десерт - это фруктовое удовольствие для всей семьи. К тому же вы не потратите на его готовку много сил и времени.
Некоторые хозяйки считают, что приготовить слоеное тесто дома - это очень сложно. Однако мы опровергнем этот распространенный слух и расскажем вам пошаговый рецепт. Кроме того, потом тесто можно использовать как основу для торта. Также из него вы сможете сделать простое печенье "Ушки". Ингредиенты:
Слоеное тесто вы можете хранить в холодильнике или прохладном месте несколько дней. Главное условие - это плотно его обмотать пищевой пленкой. А если его положить в морозильную камеру, то можно использовать его в любое время.
Приготовить "Ушки" можно и самостоятельно. Для этого вы можете приобрести специальное слоеное тесто в магазине либо сделать сами. Продукты:
Кроме того, в тесто можно добавить изюм, шоколадную стружку или нежную творожную массу. В любом случае, печенье будет вкусным и аппетитным. А мы от всего сердца желаем вам приятной готовки. И надеемся, что наша статья стала полезной и информативной для вас.
Торт Наполеон из печенья ушки с кремом готовить проще, чем традиционный. Длительный трудоемкий процесс готовки слоеного теста позволит себе не каждая хозяйка.
Основу классического Наполеона составляют коржи из слоеного теста, обильно смазанные заварным кремом. Изготовление в домашних условиях такого торта занимает много времени. Чтоб сэкономить время хозяйки, можно в качестве основы взять готовое слоеное тесто или хорошо знакомое всем печенье ушки.
В рецепте торта Наполеон из слоеных ушек длительный трудоемкий процесс приготовления теста отсутствует. Необходимо сделать заварной крем, дать готовому блюду постоять в холодильнике несколько часов, чтобы печенье хорошо пропиталось.
Некоторые источники советуют подержать для пропитки торт в течение 3 – 5 часов. Но результат будет намного лучше, если оставить блюдо в холодильнике на ночь. Перед подачей к столу рекомендуется примерно за час достать десерт из холодильника и оставить при комнатной температуре. Так торт будет легче разрезать.
Чтобы приготовить торт Наполеон без выпечки, делают основу из печенья ушки. На готовку заварного крема понадобится меньше часа, всего 15 – 20 минут на сборку блюда. Важно соблюдать правила приготовления, чтобы получить вкусный десерт, почти не отличающийся от классического Наполеона.
Сливочное масло, используемое для приготовления крема, нужно взять размягченное. Нельзя растапливать с помощью подогрева, нужно просто оставить его на столе при комнатной температуре.
Яйца для крема на первом этапе взбивают вилкой. В данном случае не понадобится использование миксера. Изначально в креме будут присутствовать комочки. Это не страшно. При подогреве они исчезнут.
Хотя торт из ушек Наполеон с заварным кремом – альтернативный вариант классической выпечки, он сможет украсить и праздничный стол. Блюдо очень калорийное, содержит большое количество углеводов и жиров. Существенный плюс домашнего Наполеона – отсутствие искусственных ароматизаторов и красителей, которые могут содержаться в тортах, предлагаемых производителями кондитерских изделий.
Ингредиенты
Порций: – +
Калории: 315 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 38 г
11 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
В миску разбить 3 яйца, смешать их с половиной сахара и всю муку. Размешать вилкой или венчиком.
Молоко вылить в сотейник и подогреть на медленном огне. Важно не допустить закипания. С появлением мелких пузырьков сотейник нужно снять с огня.
Чтобы при приготовлении яйца не свернулись, в миску тонкой струйкой влить немного теплого молока и хорошо перемешать.
Яичную смесь влить в сотейник с молоком и подогреть на плите при постоянном помешивании. Как только смесь обретет консистенцию сгущенного молока, снять ее с плиты. Оставить полученную смесь остывать, накрыв емкость пищевой пленкой так, чтобы она почти касалась поверхности будущего крема. Делают это для того, чтобы на поверхности не образовывалась сухая корочка.
В остывшую массу добавляют оставшийся сахар, масло, предварительно размягченное. Взбивать до исчезновения крупинок сахара, можно воспользоваться миксером. Масса должна увеличиться в объеме и стать пышной. Поставить в холодильник, накрыв пленкой, на 1 час.
Сборка торта. Оставить 4 – 5 ушек для украшения. На плоское блюдо выкладывать ушки, обмакнув их в крем. Удобно сделать выкладку из печенья в шахматном порядке. Так уложить несколько слоев. Верх торта обильно смазать кремом.
Оставшиеся ушки измельчить скалкой и обсыпать полученной крошкой торт. Отправить в холодильник не менее чем на 3 часа. Если времени для пропитки будет недостаточно, ушки останутся жесткими. Перед подачей к столу торт Наполеон достать из холодильника и оставить на столе примерно на час. Разрезать на порционные кусочки и подать с чаем или кофе.
Торт Наполеон из печенья ушки с кремом можно приготовить, потратив чуть больше часа. Если блюдо оформляют к праздничному столу, лучше взяться за изготовление заранее. Хозяйкам, использующим ленивый рецепт, понадобится сделать заварной крем. Необычное и вкусное блюдо можно украсить разными способами, используя кокосовую стружку, шоколадную крошку, ягоды, орехи.
Готовим по пошаговому фото рецепту торт ленивый Наполеон из печенья ушки.
В наш стремительный век порой не хватает времени на приготовление даже самых простых блюд, не говоря уже о шедеврах. Поэтому в кулинарную моду все больше входят так называемые «ленивые рецепты», по которым можно приготовить быстро и с наименьшими трудозатратами. Но, наиболее тяжело в плане отсутствия времени с выпечкой. А так хочется насладиться знакомыми нам с детства лакомствами. Особенную славу и признание заслужили , «Прага», и, конечно же, «Наполеон». Вот рецепт последнего мы и хотим вам предложить. Но, не классического, состоящего из множества коржей, а ленивого, основу которого составляет слоеное печенье со смешным названием «Ушки». Пропитывается торт нежным и ароматным заварным кремом. А по вкусу «ленивец» абсолютно не отличается от своего знаменитого родственника.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10 — 12
печенье слоеное «Ушки» -1 кг
молоко 3,2%-ной жирности – 1 л
яйцо куриное – 3 шт.
сахарный песок – 200 г
масло сливочное – 150 г
мука пшеничная – 6 ст. л.
ванилин – по вкусу.
Муку просейте через сито. Сделайте это обязательно: ведь вам не нужны в креме кусочки крахмала, нитки или, чего доброго, мучные жучки.
Самое главное в нашей инструкции – это . Им и займемся. В кастрюлю объемом 1 л налейте 0,5 л холодного молока и вбейте яйца.
Взбейте венчиком или миксером.
Всыпьте сахарный песок.
Добавьте ванилин. Взбейте.
Не прекращая взбивания, маленькими порциями всыпьте муку. Обязательно проследите, чтобы не было комков.
Оставшееся молоко налейте в 2-х литровую кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Во время закипания молока, добавьте в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, яично-молочную смесь.
Варите на маленьком огне после закипания 5-7 минут. Смесь должна загустеть. Подсказка: чтобы крем не прилип ко дну или, что еще хуже, не пригорел, подставьте под кастрюлю рассекатель пламени.
Снимите кастрюлю с огня и остудите полученную массу.
Размягченное сливочное масло выложите в мисочку и взбейте сначала на маленькой, а затем на максимальной скорости миксера. Масло должно стать пышным и сильно посветлеть.
Понемногу добавляйте масло в остывшую массу, хорошо взбивая каждый раз после добавления очередной порции.
Заварной крем готов. Можете приступать к сборке торта.
Выложите печенье на большое плоское блюдо в виде квадрата. Следите, чтобы не было пустот: печенье поломайте на маленькие кусочки и вставьте в пустые пространства.
Обильно смажьте слой печенья кремом.
Таким же образом выложите остальные слои торта. Из 1 кг печенья получается 5-6 слоев.
Обмажьте кремом бока «Наполеона».
Несколько печений размелите в блендере в не слишком мелкую крошку. Обсыпьте торт.
Вкуснейший Наполеон по ленивому рецепту готов. Отправьте его на несколько часов в холодильник для пропитки. Затем разделите на порционные кусочки. Подавайте ленивый торт Наполеон к столу, угощайте домочадцев и дорогих гостей.