Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Перетереть массу руками до состояния крошки. Добавить в крошку 20 грамм сахара. Сладкоежкам можно добавить сахара в 2 раза больше, но начинка у пирога получается сладкая, поэтому не переборщите.

Для приготовления творожной начинки творог поместить в миску, добавить 200 грамм сахара и перемешать вилкой, также добавить ванилин и яйца.

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и насыпать половину крошки из муки и масла. Если у вас есть ягоды, то разложите их поверх крошки в произвольном порядке.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать насыпной творожный пирог около часа. Верх должен зарумяниться. Если сверху появились трещинки - это не страшно. После выпечки пирог должен полностью остыть в форме и только потом его нужно вытащить и переложить на тарелку.
Я разрезала выпечку через 4 часа, за это время пирог уже уплотнился и не рассыпался. Наливаем чай или кофе и наслаждаемся вкусным насыпным творожным пирогом.

Приготовим насыпной пирог с творогом в мультиварке. Насыпным пирог называется из-за того, что тесто его по консистенции не эластичное или жидкое, а напоминает крупу. Тесто насыпается на дно формы, потом выкладывается творожная начинка, затем она присыпается второй половиной теста.

Насыпной пирог с творогом можно выпекать как мультиварке, так и в духовом шкафу. Пропорции даны для мультиварки с чашей 2,5-3 литра. Поэтому если хозяйка выберет мультиварку с чашей в 5 литров, то расход продуктов следует увеличить вдвое. Пирог готовится довольно быстро, на подготовительном этапе в отдельных емкостях готовятся тесто и начинка. Время выпечки около 60 минут в зависимости от модели мультиварки, в духовом шкафу время выпечки составляет 40 минут.

Распечатать

Рецепт насыпного пирога с творогом в мультиварке

Блюдо: Выпечка

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • 100 г масло сливочное
  • 200 г сахар (1 стакан)
  • 240 г мука пшеничная
  • 1,5 ч. л. сода пищевая (в уксусе погасить)
  • 180 г творог
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 ст. л. сметана

Пошаговый рецепт с фото

Насыпное тесто для пирога

В большую емкость всыпать отмеренное количество сахара, положить на него порезанное кубиками масло и с помощью обычной ложки смешать эти два ингредиента между собой. Они должны соединиться, но крупинки сахара будут видны, так и должно быть.

Творожная начинка для насыпного пирога

В отдельную миску выложить пачку творога, влить на него яйцо, всыпать сахарный песок и выложить ложку сметаны.

Смешать между собой все ингредиенты для начинки так, чтобы получилась однородная масса. При желании можно добавить ванилин на кончике ножа.

Как приготовить насыпной пирог с творогом

Предварительно необходимо чашу смазать любым подходящим маслом. На дно чаши всыпать половину крупинчатого теста, разровнять. Выложить начинку, стараясь делать это аккуратно и равномерно.

И на начинку всыпать оставшуюся вторую половину теста.

Выбрать нужную программу – это будет «Выпечка», время от 50 минут до одного часа.

После сигнала таймера об окончании работы режима открыть крышку и дать пирогу остыть. В остывшем виде он не развалится при изъятии его из чаши.

Для того, чтобы вынуть пирог из чаши, нужно провести лопаткой по краям пирога. Взять чашу и перевернуть ее содержимое на тарелку, в которой будет подаваться пирог.

Украсить насыпной пирог с творогом можно, используя вафельные цветы, сахарную пудру или кокосовую стружку.

Простой рецепт домашней выпечки

Этот рецепт по достоинству оценят хозяйки, которые предпочитают быстрые и простые в приготовлении десерты. Тесто не нужно долго вымешивать или раскатывать (как в случае, к примеру с яблочным песочным пирогом), достаточно просто превратить ингредиенты в мелкую крошку. Вкус пирога можно изменять, используя вместо яблок груши, бананы или персики.

Ингредиенты для теста:

  • 320 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г творога
  • 3 куриных яйца
  • 100 г сахара
  • 2 яблока
  • 2 ст. л. манной крупы
  • щепотка ванилина

Поэтапное приготовление

Сначала приготовим начинку для творожного пирога. В глубокой посуде соединим творог, 3 куриных яйца, сахарный песок и ванилин. Последний можно заменить ванильным сахаром или ванильным экстрактом.

С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородную смесь. Добавим в нее две столовые ложки манной крупы, чтобы начинка получилась более густой. Оставим творожную начинку на 30 минут, чтобы манка набухла. Благодаря этому готовый пирог насыпной с творогом в духовке будет хорошо держать форму.

Приготовим песочную крошку. В глубокую пиалу просеем пшеничную муку высшего сорта. Добавим к ней сахарный песок, разрыхлитель для выпечки и щепотку мелкой соли. С помощью венчика или ложки перемешаем сухую смесь, чтобы все ингредиенты соединились.

Холодное сливочное масло измельчим на терке с крупным полотном.

Быстро перетрем сухую смесь с тертым сливочным маслом, чтобы получилась мелкая и слегка влажная крошка. Старайтесь делать все быстро, чтобы сливочное масло не начало таять.

Жаропрочную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, или смазываем сливочным маслом. Выложим на форму половину песочной крошки, равномерно распределяя ее по всему периметру. С помощью вилки или силиконовой лопатки утрамбуем крошку.

Два яблока очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Измельчим яблоки на крупной терке и добавим их в творожную начинку. Перемешаем начинку, чтобы она полностью соединилась с тертыми яблоками.

Переложим творожно-яблочную начинку в форму с песочной крошкой. Равномерно распределим ее лопаткой.

Сверху начинки равномерным слоем выложим оставшуюся песочную крошку.

Выпекаем в духовке

Отправим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать песочный насыпной пирог с творогом 45-60 минут. Тесто и начинка должны полностью пропечься, а верх пирога — зарумянится.

Потрясающе вкусный насыпной пирог с творогом. Хрустящее рассыпчатое тесто великолепно сочетается с нежной творожной начинкой. Идеальный рецепт по соотношению трудозатрат и результату, приготовление занимает минимум времени и сил, а результат превосходит все ожидания. Насыпной творожный пирог можно подать как к семейному, так и к праздничному столу.

Состав:

Для начинки:

  • Творог – 600 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахарный песок – 1/4 -1/2 стакана
  • Крахмал – 1 ст. ложка

Для теста:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Приготовление:

Сливочное масло достаньте из холодильника за 20 минут до начала приготовления теста, что бы оно приобрело комнатную температуру.

В заранее подготовленной емкости соедините все ингредиенты для начинки: творог, яйца, сахар и крахмал. Аккуратно перемешайте все ложкой. Не используйте для перемешивания миксер, так как он насытит творог кислородом, из-за чего впоследствии пирог сильно поднимется и потрескаться. Сахара используйте столько, сколько необходимо по Вашему вкусу, кто-то любит послаще, кто-то менее сладко. Дополнительно в начинку можно добавить пропаренный изюм, курагу, чернослив или лимонную цедру.

Подготовьте тесто. Масло комнатной температуры соедините с сахаром и разрыхлителем, разотрите все вилкой.

Следом добавьте муку и перемешайте всё миксером. У Вас должны получиться жирные крошки среднего размера.

Возьмите форму для выпечки и выложите ровным слоем половину теста. Форму маслом смазывать не нужно. Очень удобно выпекать пирог в силиконовой форме.

На тесто выложите начинку. Выкладывайте начинку по одной ложке, равномерно распределяя ее, но не приминая.

Завершающим слоем высыпьте оставшееся тесто.

Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте туда пирог на 1 час. Если пирог во время приготовления начнет подниматься, то проткните его ножом в том месте, где он поднимается, что бы он не лопнул.

Готовый пирог вытащите из духовки, дайте ему остыть и переложите на блюдо методом двойного переворачивания.

Насыпной пирог с творогом готов, подавайте его с чаем, кофе или молоком. Пирог отлично заменит завтрак или ужин, а так же станет прекрасным послеобеденным десертом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи