Муку просеять. Дрожжи развести в теплом молоке.
Всыпать в глубокую миску половину муки, влить дрожжи с молоком, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1 ч. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки и приправить по вкусу солью и сахаром, тщательно перемешать.
Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук. Вернуть в кастрюлю, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5–2 ч.
Рис промыть в нескольких водах и варить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Лук вымыть, мелко нарезать. Яйца очистить и порубить. Рис смешать с яйцами и луком, посолить и поперчить по вкусу.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него кружки.
Положить на каждый кружок по 1 ст. л. начинки и защипнуть края. Разложить пирожки на смазанном маслом противне на расстоянии 3–4 см друг от друга, смазать сверху слегка взбитым яйцом. Дать подняться в течение 15 мин. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
Уже прочитали: 1585 разДомашние пирожки с рисом и яйцом хороши особенно летом, когда много свежей зелени. Как приготовить пирожки с рисом, яйцами и зеленым луком читайте и смотрите далее.
Ароматные и румяные пирожки с сытной начинкой из риса станут еще вкуснее и сочнее, если в начинку добавить не жареный репчатый лук, а свежий зеленый лук перышками. Очень вкусно, аппетитно и так по-домашнему получаются пирожки с рисовой начинкой и свежей зеленью. Также хорошо добавить в начинку измельченные листочки укропа без твердых веточек.
Попробуйте испечь такие пирожки для летнего чаепития.
Итак, рецепт.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром и солью.
2. Влить в яйца теплую воду и растительное масло.
3. Около 1 ст. муки просеять и смешать с сухими дрожжами.
4. Всыпать муку с дрожжами в жидкую часть теста. Затем ввести всю муку, так, чтобы получилось эластичное тесто не прилипающее к рукам.
5. Тесто оставить в теплом месте подходить под чистым полотенцем, примерно на 1-2 часа.
6. Подошедшее тесто обмять руками и оставить подходить еще раз.
7. Приготовить начинку. Для этого яйца отварить, остудить и очистить. Порезать мелко или натереть на терке.
8. Зеленый лук нарезать соломкой или колечками.
9. Смешать все ингредиенты для начинки, посолить по вкусу.
10. Подошедшее тесто разделить на кусочки и скатать их в шарики.
11. Раскатать шарики скалкой в лепешки.
12. Выложить на каждую лепешку по 1 ст. л. рисовой начинки.
13. Защипать края лепешек теста и придать форму пирожков.
14. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
15. Выложить пирожки на противень. Можно их смазать взбитым белком или соленой водой.
16. Выпекать пирожки около 15-25 минут при 180 градусах. Готовности проверить деревянной зубочисткой.
Готовые пирожки переложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита! Подробнее смотрите в видеорецепте.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Жареные пирожки с рисом можно приготовить на любой вкус. Чаще всего готовят пирожки с рисом, яйцом и луком. Популярны также и рецепты пирожков с рисом и ливером, фаршем, рыбой или рыбными консервами. Что касается способа их приготовления, то испечь их можно как в духовке, так и на сковороде. Тесто для таких пирожков чаще всего используется дрожжевое, реже – пресное или слоеное. Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком , пошаговый рецепт которых я вам хочу сегодня предложить, готовятся на домашнем дрожжевом тесте. Пирожки по данному рецепту получаются пышными, воздушными, зажаристыми, сытными и не менее вкусными, чем .
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовим сначала тесто. В миску налейте слегка подогретое молоко. Добавьте к нему дрожжи, раскрошенные руками. Всыпьте сахар, соль. Молоко с дрожжами перемешайте. Чтобы тесто хорошо подошло и получилось пышным, обязательно для этих целей следует добавить топленое сливочное масло или рафинированное подсолнечное.
В этом рецепте я использовала растопленное сливочное масло на водяной бане. Растопите масло и добавьте его в миску. Ложкой перемешайте смесь. Муку просейте через сито, после этого добавьте небольшими порциями в основу для теста, постоянно размешивая его. Тесто должно получиться более вязким, чем для .
Теперь нужно дать тесту 35-40 минут, чтобы оно хорошо подошло. Пока тесто будет подходить, приготовьте для пирожков начинку. Отварите до готовности рис. Поставьте также варить яйца. С вареного риса слейте воду. Выложите на дуршлаг и ополосните холодной водой. Яйца очистите после остывания. Нарежьте маленькими кубиками.
Помойте и мелко порубите перья зеленого лука.
Лук, яйца и рис выложите в глубокую миску.
Чтобы начинка получилась не сухой к ней можно добавить сметану или майонез. Я добавила майонез. И, конечно же, ее нужно посолить и при желании поперчить.
Начинку перемешайте.
Пока готовилась начинка, тесто за это время должно уже хорошо подойти и увеличится в 2 раза. Тесто обомните руками. Стол присыпьте мукой. Скатайте из теста шарики одинакового размера. Приплюсните шарик в лепешку. Выложите по центру начинку.
Защипните плотно края. Получившийся пирожок приплюсните. Придайте ему овальную форму. Готовые пирожки выкладывайте на кухонную доску или стол, присыпанный мукой.
Выложите пирожки на горячую сковороду, в которой уже хорошо прогрелось масло. Чтобы во время выпечки пирожки не разошлись по шву. Их обязательно следует укладывать швом вниз. С каждой стороны обжарьте их до готовности.
В рецепте пирожков с рисом и яйцом и луком не надо экономить на яйцах: чем их больше, тем вкуснее пирожки. И не экономьте на качестве риса. Подойдет не только белый, но и коричневый рис.
Для начинки:
Для теста:
Насыпьте в кастрюлю 0,5 кг муки, добавьте к ней дрожжи, перемешайте и влейте теплого молока. Еще раз перемешайте, затем присыпьте мукой (как бы «припорошите снегом»), накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Разотрите 2 яйца с сахаром. Растопите сливочное масло.
Как только опара поднимется (в инструкциях обычно пишут «увеличится вдвое»), добавьте к ней яйца с сахаром, растопленное сливочное масло и ½ ч. л. соли.
Вымешивайте, постепенно добавляя вторую половину муки (уйдет почти вся). Вымешивайте тщательно, до однородности, затем вновь присыпьте мукой, накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место.
Как узнать, что тесто готово? Я вымешиваю кулаком, и когда тесто начинает целиком отходить от кулака и попискивать (буквально), я понимаю, что оно готово.
Мелко нарубите и стушите лук в растительном масле. Отварите рис, если в нем много крахмальной слизи, промойте и просушите в дуршлаге. Сварите вкрутую и мелко порубите яйца.
Соедините все три ингредиента, посолите и поперчите по вкусу.
Как проверить готовность пирожков? По румяному, золотистому цвету.
Если честно, о пирожках с рисом и яйцами слышала, но ни разу их не пробовала.
Пирожки с рисом и консервами и другими начинками делаю, а вот с рисом и яйцами ни разу не пекла.
Рецепт пирожков очень распространен, но почему то я их никогда не пробовала.
Решила в выходной восполнить этот пробел и напечь пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком.
Просмотрела много рецептов и почему то во многих рецептах пирожков с рисом и яйцами отсутствует репчатый или зеленый лук, но так как я люблю везде добавлять лук, поэтому и в начинку добавила обжаренный репчатый лук.
Тесто замесила автоматическая , а мне осталось не торопясь заняться подготовкой начинки для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком.
Начинка для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком не сложная в приготовлении.
Можно выделить три этапа подготовки, первый отваривание яиц, второй отваривание риса, третий обжаривание репчатого лука.
Рецепт теста для пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком выбрала самое простое, в составе которого входит вода, но воду я заменила на теплое молоко.
В начинку можно добавлять любой лук, как репчатый, так и зеленый.
Рис для начинки я использовала круглозерный, так как он более вкусный и ароматный.
Предлагаю Вам пошаговый фото рецепт приготовления пирожков с рисом, яйцами и репчатым луком.