Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Рецепты пирога быстрого приготовления - находка для хозяйки с семейством сладкоежек. Чтобы ускорить процесс, существует несколько способов. Первый и самый простой - покупка готового теста в магазине. Второй, еще проще - покупка слоеного теста, которое еще и готовится очень быстро. Но и со своим, домашним тестом испечь пирог можно за 30-60 минут. Для этого воспользуйся советами внизу страницы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрого пирога:

Быстрые пироги спасают во многих неожиданных ситуациях, одна из которых - возникшие на пороге гости, которых не хочется оставлять без угощенья. Но даже при наличии супер-рецепта время готовки растягивается на час минимум. Сюда входит подготовка продуктов и время запекания - в духовке, мультиварке, хлебопечке, микроволновке. Если печь хорошая, время можно сократить до получаса - только если иметь готовое тесто и печь заливной пирог.

Тесто для быстрого пирога на кефире готовится примерно так:

  1. Взбить яйца.
  2. В кефир всыпать соду, перемешать.
  3. Смешать яйца, кефир, варенье и муку.
  4. Залить тесто в форму и запекать в прогретой духовке до готовности.
    Уже в таком виде пирог готов к употреблению. Но его можно обогатить разными способами: глазурью, политой сверху, или сахарной пудрой, чтобы красивее смотрелся.

Варенье легко заменяется яблоками с добавлением сахара. Время запекания зависит от качества духовки.

Пять самых быстрых рецептов пирога:

  • чтобы процесс приготовления стал еще быстрее, тесто для быстрого пирога можно приготовить заранее, а после хранить в холодильнике до одной недели
  • самый быстрый способ быстрого пирога - заморозка уже приготовленного в морозильнике с последующим подогревом в микроволновке за 5 минут
  • хранить готовый замороженный пирог можно в полиэтиленовых или вакуумных пакетах, а также в пластиковых контейнерах

Как приготовить простой пирог к чаю? Об этом знают многие хозяйки. Если же вы не владеете данной информацией, то мы представим ее чуть далее.

Простые сладкие пироги могут включать в себя совершенно разные компоненты. Они могут быть бисквитными, песочными, творожными, с использованием начинки или без нее и т.д. Сегодня мы представим вам самые популярные среди современных кулинаров рецепты.

Самый простой пирог к чаю: рецепт с фото десерта

В том, чтобы самостоятельно приготовить быстрый и вкусный десерт, нет ничего сложного. Даже если вы не обладаете достаточными кулинарными навыками, сделать такое лакомство можно очень легко, но только опираясь на нижеописанные правила.

Итак, простой рецепт пирога к чаю требует использования:

  • сахара белого - 1 стакана;
  • сметаны свежей - около 250 г;
  • пудры сахарной - для посыпки;
  • яиц крупных - 3 шт.;
  • муки пшеничной - около 2/3 стакана;
  • масла (желательно растительного) - 17 мл (для смазывания посуды);
  • соды гашеной столовой - ½ десертной ложки;
  • ванилина (по желанию) - на кончике ножа.

Приготовление пышного бисквитного теста

Самый простой пирог к чаю не должен включать в себя дорогостоящих продуктов, а также отнимать у хозяек слишком много времени. Представленный десерт является именно таким бисквитным лакомством. Чтобы его сделать, необходимо замесить не слишком густое тесто. Для этого к яичным желткам добавляют сахарный песок и хорошенько их растирают. Затем в ту же посуду выкладывают свежую сметану.

Перемешав компоненты, их оставляют в стороне. Тем временем приступают к обработке белков. Их предварительно охлаждают, а затем взбивают в крепкую пену. После этого обе части теста соединяют. Добавив к ингредиентам гашеную соду, ванилин и пшеничную муку, получают нежную и воздушную основу.

Формируем и выпекаем бисквитный пирог в духовке

Простой пирог к чаю, фото которого вы можете найти в данной статье, следует выпекать в жаропрочной форме. Ее смазывают растительным маслом, а затем выкладывают все тесто. В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку и готовят на протяжении 40 минут (при температуре 198 градусов).

Подаем вкусный десерт к столу

После того как простой пирог к чаю буде выпечен, его вынимают из формы и выкладывают на тортовницу. Немного остудив изделие, его обсыпают сахарной пудрой, нарезают на кусочки и распределяют по красивым блюдам. В таком виде сметанный бисквит преподносят к столу вместе с чашкой чая.

Делаем открытый пирог с вишней

Если вы хотите сделать вкусный и при этом простой пирог к чаю, то рекомендуем использовать песочное тесто. Такая основа довольно быстро выпекается в духовке, получается очень мягкой, нежной и рассыпчатой. Но обо всем по порядку.

Так как сделать простой пирог к чаю? Рецепт с фото песочного изделия требует применения:

  • муки светлой пшеничной - примерно 1,4 стакана;
  • вишни свежей (можно использовать мороженую) - около 250 г;
  • сметаны магазинной - примерно 230 г;
  • масла сливочного хорошего качества - около 150 г;
  • сахара-песка не очень крупного - примерно 100 г;
  • молока цельного - примерно 100 мл;
  • яйца куриного - 1 крупной шт.;
  • сахара ванильного - 1 столовой ложки;
  • разрыхлителя - 1 десертной ложки;
  • крахмала - не менее 10 г.

Месим песочное тесто

Пироги простые и легкие к чаю можно готовить с применением разной основы. О том, как делается бисквитный десерт, мы рассказали выше. Сейчас же мы решили представить вам пошаговый рецепт песочного лакомства. Для его приготовления размягченное сливочное масло соединяют вместе с 50 г сахара и 130 г свежей сметаны. Все ингредиенты взбивают до получения однородной консистенции. После этого к ним добавляют просеянную муку и разрыхлитель. Перемешав все компоненты, получают эластичное и мягкое тесто.

Процесс приготовления молочно-яичной заливки

Простой рецепт пирога к чаю, сделанного из песочного теста, требует обязательного использования специальной заливки. Для этого цельное молоко смешивают вместе с куриным яйцом, ванильным сахаром, оставшейся сметаной и сахарным песком. Все компоненты взбивают до однородности и приступают к формированию пирога.

Как правильно формировать песочный десерт?

Пироги простые и легкие к чаю можно формировать и в одноразовой бумажной форме, и в жаропрочной посуде. В подготовленную тару выкладывают песочное тесто, а затем равномерно распределяют его, делая не очень высокие борта. После этого на основу выкладывают свежую или мороженую вишню, которую слегка присыпают крахмалом.

Выпекаем в духовке и подаем к столу

Выпекать песочный пирог в духовке желательно при температуре 200 градусов. Делать это требуется на протяжении ¼ часа. Затем десерт следует вынуть, залить молочно-яичной массой и снова отправить в духовой шкаф. Через 30 минут домашнее лакомство с вишней будет полностью пригодно к употреблению.

Теперь вам известен, самый простой рецепт пирога к чаю. После термической обработки его вынимают, остужают, нарезают порционными кусками и преподносят к столу.

Делаем вкусный и сытный творожный пирог

Самый простой рецепт пирога к чаю, который предусматривает применения бисквитного и песочного теста, был представлен чуть выше. Если же вы хотите сделать более оригинальный и сытный десерт, то рекомендуем использовать другой способ приготовления. Чтобы реализовать его в домашних условиях, нам понадобятся:


Подготовка творожной основы

Для приготовления быстрого творожного пирога нам понадобится минимальный набор простых и доступных продуктов. Их следует обрабатывать по очереди. Сначала необходимо подготовить одну часть основы, а затем другую.

Итак, чтобы сделать простой, но очень питательный пирог, некислый свежий творог выкладывают в глубокую миску и хорошенько разминают вилкой. Затем к нему добавляют сахар-песок и некрупные яйца. Перемешав все компоненты, к ним всыпают столовую соду и на некоторое время оставляют в стороне. Пока сахар тает, приступают к обработке сыпучей части теста.

Размягченный кулинарный жир выкладывают в глубокую миску и добавляют пшеничную муку. Тщательно перетерев оба ингредиента руками, к ним выкладывают ванилин, морскую соль и хорошенько мешают. На выходе получают довольно мелкую и ароматную крошку.

Формирование пирога

Процесс выпечки

Выпечка творожного пирога не отнимает много времени. После формирования полуфабрикат помещают в разогретую духовку и готовят на протяжении 40-46 минут при температуре 198 градусов. За это время начинка изделия должна полностью схватиться, а сам пирог - хорошо подрумяниться и стать пышным.

Преподносим к чаю

Как только творожный пирог выпечется в духовке, его вынимают и оставляют при комнатной температуре на несколько часов. За это время десерт должен полностью остыть. Если разрезать пирог сразу же после его выпечки, то горячая творожная начинка вытечет, сделав домашнее лакомство не очень красивым.

Распределив вкусное и питательное изделие по блюдцам, его преподносят гостям вместе со стаканом чая.

Итог

Как видите, существует довольно много разных рецептов, благодаря которым можно сделать очень вкусные и сытные пироги на скорую руку. При этом их внешний вид никогда не вызовет подозрений в том, что они были сделаны из небольшого набора простых и доступных продуктов.

Несмотря на то, что простой пирог к чаю готовится быстро и с использованием простых ингредиентов, некоторым хозяйкам, не имеющим опыт в кулинарном деле, приходится довольно сложно во время их выпечки в домашних условиях. Чтобы облегчить этот процесс, рекомендуем придерживаться следующих правил:

  • Для получения пышного и мягкого бисквитного пирога готовую основу следует выпекать сразу же после ее замеса (ни в коем случае не выдерживать в стороне).
  • Чтобы быстро сформировать пирог из песочного теста, его рекомендуют на несколько минут поместить в морозильник. Кстати, начинкой для такого десерта может послужить не только вишня, но и другие ягоды, фрукты и даже орехи.
  • Творожный пирог получится гораздо вкусней и красивей в разрезе, если в начинку добавить немного темного изюма, чуть-чуть кураги или цукаты.

Пироги – это разновидность выпечки, которая может изготавливаться из любого вида теста и начиняться самыми разнообразными начинками. Могут быть, как сладкими, так и не сладкими. Однако в данном случае речь все-таки пойдет о сладких пирогах.

В домашних условиях изготавливают пироги всех форм и размеров. Разнообразие в данном случае ограничено лишь фантазией кулинара. Могут быть пироги закрытыми, полузакрытыми и открытыми. Что касается первой разновидности, то для ее приготовления подходит любое нежидкое тесто. Полузакрытые пироги визуально напоминают пироги открытые, вот только верхняя их часть выполнена в виде решетки из полосочек теста. В открытых пирогах верхняя часть – это непосредственно сама начинка.

Основой подобной выпечки, как правило, становится дрожжевое (опарное и безопарное), бездрожжевое, постное, сдобное, слоеное, песочное тесто. Реже используют жидкое бисквитное тесто. Его применение относит пирог к категории наливной выпечки. Это означает, что начинку помещают в заранее подготовленную форму и просто заливают тестом. Кстати, такие пироги получается, что называется, на скорую руку.

Еще одной разновидностью пирогов, которые в домашних условиях можно приготовить на скорую руку, являются насыпные пироги. Для их создания приготовление теста и вовсе не требуется. Основа все равно остается мучной, но вот только добавляют ее в сухом (сыпучем) виде.

По видам пироги можно перечислять еще и в зависимости от принадлежности к какой-либо национальной кухне мира.

Массу простых и вкусных пошаговых фото рецептов по приготовлению различных пирогов можно найти в данном разделе сайта.

Секреты приготовления в домашних условиях

Рецепты приготовления сладких пирогов в домашних условиях довольно разнообразны. В каждом конкретном случае существуют свои секреты создания действительно ароматной и вкусной выпечки. Однако можно выделить и общие рекомендации, которые помогут в выпекании пирогов.

Если для приготовления пирога необходимо приготовить дрожжевое теста, то нужно учитывать такие хитрости:

  1. Яйца утяжеляют тесто, а потому их не стоит добавлять в том случае, когда выпечка должна получиться нежной и воздушной.
  2. Также воздушным сделает тесто любое растительное масло, а сливочное придаст очень нежный тонкий вкус.
  3. Количество используемого сахара для изготовления дрожжевого теста должно быть ровно таким, как это указано в рецепте. Избыток, как и недостаток этого компонента не дадут дрожжам правильно сработать.
  4. Все продукты для замеса теста обязательно нужно довести до комнатной температуры.
  5. Пшеничную муку перед замешиванием, как правило, просеивают. Это избавит ее от посторонних вкраплений и поможет сделать тесто более воздушным.
  6. Правильно смешать ингредиенты для дрожжевого пирога – это целая наука! Сначала смешиваются сухие компоненты, а только затем в них вводят предварительно взбитые жидкие компоненты.
  7. Работать с дрожжевым тестом нужно в теплой комнате с исключением возможности появления сквозняков (в тепле тесто будет лучше подходить, а вот из-за сквозняков оно может опасть).
  8. При выпекании пирогов из дрожжевого теста следует избегать чрезмерно высоких температур. Ста восьмидесяти градусов будет достаточно. Кроме того нельзя в процессе выпекания открывать дверцу духовки, а иначе выпечка осядет.
  9. Прежде чем отправить пирог выпекаться в духовку, ему нужно дать возможность подойти. Потребуется на это от 10 до 20 минут.

Есть небольшая хитрость в приготовлении бисквитного пирога. Выпечка получится вкуснее, если в рецепте молоко заменить апельсиновым соком.

Некоторые виды начинки в рецептах приготовления также имеют некоторые секреты:

  • если изюм перед добавлением в пирог обвалять в муке, то в тесте он распределится равномерно;
  • для того чтобы начинка из свежих ягод или варенья не вскипела при выпекании к ним нужно добавить немного крахмала или пшеничной муки соответственно;
  • орехи в качестве начинки получатся гораздо вкуснее, если их предварительно поджарить на сковороде или пропечь в духовке (для этой цели подойдет и микроволновка);
  • творожная начинка получится особенно нежной, если творог предварительно перетереть через сито.

В случае, когда рецепт приготовления пирога предлагает ароматизировать его ванильным сахаром или лимонной кислотой знайте, что эти компоненты лучше предварительно развести в небольшом количестве воды. Благодаря этому аромат по тесту распределится равномерно.

Придать пирогу аппетитный ореховый аромат можно, если на дно формы для выпекания насыпать немного молотого фундука.

Аппетитную румяную корочку на пироге можно создать, если смазать его верх взбитым желтком.

Не торопитесь вытаскивать из формы готовый горячий пирог. В таком состоянии он легко деформируется. Лучше дождаться пока пирог остынет.

Конечно, секреты приготовления пирогов своими руками в домашних условиях на этом не заканчиваются, но подробнее познакомиться с ними можно в соответствующих рецептах нашего сайта.

В заключении…

Чтобы пироги получались действительно вкусными, воздушными и нежными, нужно всегда помнить одно правило: приступать к готовке можно только в хорошем настроении. Тогда дело будит ладиться и никакие трудности не возникнут!

Помогут вам в приготовлении различных видов сладких пирогов наши пошаговые рецепты с фото. Они не только подробно распишут процесс готовки, но и проиллюстрируют его посредствам фото для каждого этапа.

Вашему вниманию - 8 рецептов быстрых и очень вкусных пирожков с начинкой. Блюдо, которое можно подать на завтрак, полдник, взять с собой в школу или на работу, а также угостить им гостей. Узнайте, как приготовить пирожки с начинкой в домашних условиях из разных видов теста. Даже если у вас нет времени на готовку, выпечка этих пирожков займет совсем немного времени!

Пирожки из дрожжевого заварного теста

Ингредиенты:

Мука пшеничная (по 250 мл) - 4 стак.
Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) - 2 стак.
Дрожжи (свежие,можно заменить сухими быстрорастворимыми – 10г) - 50 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.

Приготовление:

Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было две. Первая – тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.
И отварные яйца с зелёным луком.
Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)
В отдельную миску просеиваем муку.
Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.
Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Следующий шаг – моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков.
Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста…
… раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку…
… и лепить пирожки.
После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.
Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!

Тесто как пух

Ингредиенты:

– 1 стакан – кефира
– 0.5 стакана – растительного масла
– 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
– 1 ч.- ложка соли
– 1 ст. ложка – сахара
– 3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).

Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Пирожки с капустой “Сигары”

Ингредиенты:

Мука пшеничная (около) - 2 стак.
Масло растительное - 0,5 стак.
Вода - 0,5 стак.
Соль
Капуста белокочанная (свежая или квашеная) - 1 вилок
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт

Приготовление:

Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, разделяем на 12-14 кусочков
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку -у меня это потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью, для кислинки добавила сок лимона, можно уксус.
Аккуратно заворачиваем, формируя нашу”сигару”, выкладываем на противень швом вниз, пирожок получается размером где-то 10*3 см.
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета
Очень вкусно, слоёно и хрустяще, очень советую.

Творожные пирожки за 15 минут

Творожные пирожки – вкусный и быстрый десерт для детей и взрослых, который приятно есть с чаем, кофе или прохладным ягодным компотом. А благодаря содержанию творога это еще и очень полезное блюдо, его даже можно включать в питание тем, кто соблюдает лечебные диеты и воздерживается от мучного.
Лучше всего с творожным тестом сочетаются какие-нибудь фрукты и ягоды: яблоки, абрикосы, сливы или персики, крыжовник, клубника и другие. Их можно порезать на мелкие кусочки или потереть на крупной терке, смешать с корицей, медом, сахаром или цедрой лимона. Благодаря такому выбору вы сможете каждый раз готовить разные пирожки и постоянно удивлять гостей.
А еще в качестве начинки к такому десерту подходит всевозможное повидло или варенье, в котором много крупных кусочков фруктов, и измельченные грецкие орехи. А если вы очень любите творог, можно приготовить из него не только тесто, но и начинку. Чтобы он был вкуснее, смешайте творог с небольшим количеством сахара, сливочного масла и изюма.
Решив начинить пирожки вареньем, откажитесь от жидкого, так как оно будет вытекать, что испортит вам все блюдо. Лучше всего просто использовать фрукты из него.

Приготовление:

Чтобы приготовить творожные пирожки, смешайте два яйца с 3 ст. ложками сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Соедините полученную смесь с 500 г творога, размешайте и добавьте к смеси 10 ст. ложек просеянной муки. Еще раз все хорошо перемешайте до образования однородной массы, положите в нее две щепотки соли и столько же соды. Замесите не слишком крутое тесто.
Подготовьте начинку и разделите тесто на необходимое количество кусочков. Их у вас должно получиться примерно 20 штук стандартного размера.Для деток можно сделать кусочки поменьше, чтобы пирожки получились более миниатюрными и привлекательными.
Придайте кусочкам из теста форму лепешки, положите внутрь небольшое количество начинки и хорошо защипните края. Помните, что начинка не должна вываливаться из пирожка. Затем выложите пирожки на противень, тщательно смазанный оливковым маслом, отдельно друг от друга. Выпекайте в раскаленной духовке в течение 15 минут при температуре в 200 С.
По истечению положенного времени достаньте творожные пирожки и слегка посыпьте их сахарной пудрой. Дайте им некоторое время остыть и подайте на стол к чаю, компоту или молочным напиткам.

Пирожки-малышки

Эти пирожки – просто что-то невероятное!
Самые мягкие, самые вкусные! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала…
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим…

Ингредиенты:

мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 стакан (250 мл)
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.

Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно…
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать…
Разделим тесто на 6 кусочков
Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник, размером 50х30 см, толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет
Защипываем края
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать “талию”… Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря “распиливанию” края пирожков сами склеиваются Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие… Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые… Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!

Нежнейшие домашние пирожки

Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным “поклонником”. Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. – все получалось просто сказка как вкусно

Ингредиенты:

Мука – 600 гр.;
сахар-песок – 4 ст.л.;
яйца – 2 шт.;
маргарин – 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
молоко – 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
соль – 1 ч.л.;
дрожжи – 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
ванилин – 1 ч.л. (можно и без него).

Приготовление:

Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

Блины-пирожки

Ингредиенты:

2 яйца
500 мл кислого молока (либо кефир+молоко)
200 гр творога любой жирности
1 ч л соды,
12 ст л муки с горкой (300 г)
соль, сахар по вкусу
растительное масло примерно 100 мл.

Приготовление:

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока.
Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.
В оставшееся молоко добавляем соду,хорошо перемешиваем и соединяем с творожной массой.
Всё взбиваем миксером или венчиком. Масса получается консистенции густой сметаны.
Далее готовим начинку по вкусу.Начинка может быть любая: грибы, печенка, капуста, курица,или сладкая – персики и сливовое варенье, творог.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Как только будет заметно что низ блинчика зарумянился – кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.
Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

Пирожки – Вкуснотища без хлопот

Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.

Ингредиенты:

1 стакан теплой воды
50 гр. прессованных дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки подсолнечного масла
4 стакана муки
1 стакан крутого кипятка
начинка любая

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать – хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.

Пирог - прекрасное блюдо к застолью, вечеринке или просто знак внимания дорогому человеку! Многие хозяйки считают приготовление пирога хлопотным занятием, требующим много времени, поэтому чаще всего всё заканчивается походом в кулинарию за готовым пирогом. Сегодня мы расскажем, как сделать простой пирог на скорую руку по быстрому рецепту из обычных продуктов.

Помимо хлопотности готовки пирога, бывают ситуации, когда он нужен срочно и обязательно вкусный. Есть у нас такие рецепты! И быстро, и просто, и вкусно!

Мы собрали несколько простых рецептов пирогов, как сладких, так и с овощной начинкой.

Домашний рецепт быстрого пирога «Карамельный»

Так как пирог готовится на основе фруктового или , лучше предпочесть продукт с кислинкой, потому что от этого будет зависеть его пористость и пышность. У готового пирога темный цвет, и к нему хороша сливочная обмазка из сгущенки, смешанной с густой сметаной.

Ингредиенты:

  • мука - 350 граммов;
  • кефир -200 миллилитров;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • сода пищевая - 1 десертная ложка;
  • сахарный песок - 120 граммов;
  • варенье - 1 стакан.

Быстрый пирог по домашнему рецепту готовить так:

  1. Просеять муку, приготовить форму для пирога, обмазать ее изнутри растительным маслом и, припудрив перед заливкой теста мукой, включить духовку.
  2. В подходящей посуде растереть сахарный песок с сырыми яйцами, следом добавить к ним кефир и перемешать до однородности. В получившуюся массу ввести при помешивании муку и тщательно все размешать.
  3. Настал момент в другой подходящей емкости смешать с содой и эту шипящую массу влить при помешивании в замешенное только что , которое достаточно быстро и энергично перемешать лопаткой и вылить в подготовленную форму, дно которой можно застелить пекарской бумагой.
  4. Остается поместить будущий пирог в духовку, разогретую до +180° С и выпекать в продолжение 30 минут, по истечении которых пирог извлекается их духовки, немного «отдыхает» и на сервировочное блюдо выкладывается путем осторожного переворота формы вверх дном.

Украсить такой пирог можно всевозможными обмазками или присыпками, цукатами, свежими ягодами или кусочками фруктов, тем, что окажется под рукой. Подавать остывшим, чтобы он легко мог быть разрезан на порции.

Простой рецепт яблочного пирога на скорую руку

Такой пирог на скорую руку понравится любителям аромата и яблока, потому что они вместе со сливочным запахом молока придадут ему неповторимый домашний уютный запах, который наполнит весь дом.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная -1,5 стакана;
  • сахарный песок - 0,5 стакана;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • молоко натуральное - 0,5 стакана;
  • масло - 2-3 столовых ложки;
  • яблоки - 3-4 штуки;
  • соль пищевая и корица - по 1 щепотке.

для посыпки:

  • сахар коричневый - 120 граммов;
  • мука - 2 столовых ложки;
  • масло - 2 столовых ложки;
  • корица - 1 щепотка.

По простому рецепту яблочный пирог на скорую руку готовить так:

  1. Просеять через сито в подходящую емкость норму муки, смешанной с разрыхлителем. Добавить к ней сахар, соль и корицу.
  2. Вымытые яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину и нарезать кусочками.
  3. В отдельной миске взбить венчиком до пышной массы куриные сырые яйца, влить при помешивании в них молоко, добавляя растительное без запаха масло.
  4. Получившуюся смесь влить при помешивании в муку и лопаткой вымесить до однородной массы тесто для пирога.
  5. Добавить в него резаные смешать их равномерно со всем тестом, которое равномерно же вылить в подготовленную, смазанную изнутри растительным маслом форму для запекания пирога.
  6. Приготовить присыпку. Перетереть руками в крошку все ингредиенты для нее. Посыпать сверху пирог и поместить форму с ним в разогретую до +180° С духовку минут на 25-30, по прошествии которых желательно деревянной шпажкой проверить его на готовность: сухая - готов, липкая с крошкой - не готов.

А дальше, по классике жанра, дать пирогу в форме чуток отдохнуть, а затем выложить путем аккуратного переворота формы или остудить получше и извлечь из формы при помощи широкой лопатки. Подавать порезанным на порции предпочитаемой вами формы.

Деревенский рецепт быстрого пирога с грибами и капустой

Пирог с капустой - звучит как песня! Пахнет деревенской избой, освещенной через окна белым чистым снегом. Пахнет детством и уютом, стоит создавать такую атмосферу почаще.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 5 столовых ложек;
  • майонез - 250 граммов;
  • разрыхлитель - 2 чайные ложки;
  • шампиньоны свежие - 500 граммов;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • лук зеленый;
  • сметана - 250 граммов;
  • яйцо куриное - 5 штук;
  • морковь свежая - 1 корень;
  • капуста - 500 граммов;
  • укроп свежий - 1 пучок;
  • соль пищевая и черный молотый перец - по вкусу.

По деревенскому рецепту быстрый пирог с капустой и грибами готовить так:

  1. Свежие шампиньоны обмыть, дать стечь избытку воды, порезать тонкими пластинками и обжарить в растительном масле до готовности.
  2. Очистить и вымыть все овощи. Измельчить морковь на крупной терке, лук и измельчить ножом. На отдельной сковороде и растительном масле обжарить смешанные овощи до готовности, после чего соединить их с обжаренными шампиньонами.
  3. Подошла очередь теста, для чего смешать сметану с майонезом, далее - со взбитыми венчиком яйцами. Добившись полной однородности массы, ввести муку с разрыхлителем, с солью и молотым черным перцем, с добавлением мелко рубленного свежего укропа.
  4. Форму для пирога обмазать изнутри растительным масло, выложить в нее равномерно капусту, смешанную с грибами, и залить жидким тестом.
  5. Форму с пирогом поставить в разогретую до +180° С духовку на 25-30 минут, но полную готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Готовому пирогу дать настояться минут 10-15 и, перевернув аккуратно форму с ним, «вытряхнуть» бережно на подходящую подставку или блюдо. Подавать холодным, порезав на порционные куски.

Быстрый пирог с орехами и вишней по бабушкиному рецепту

Этот простой и быстрый пирог по способу приготовления напоминает праздничный торт и обещает вполне его заменить, если все выполнить корректно.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 3 стакана;
  • масло сливочное - 200 грамм;
  • яйцо куриное - 3 штуки;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста - 10 граммов;
  • какао-порошок - 3 столовые ложки;
  • обжаренные ядра грецкого ореха - 2-3 столовые ложки;
  • вишня без косточки - 350 грамм.

Для крема:

  • сметана свежая - 1 литр;
  • сахарный песок - 1 стакан.

Быстрый пирог с орехами и вишней по бабушкиному рецепту готовят так:

  1. Обжарить на сухой сковородке ядра грецкого ореха и выдуть из него шелуху.
  2. Выбрать из вишен косточки и дать стечь избытку сока через дуршлаг.
  3. Разделить яйца на желтки и белки в разные миски. Желтки миксером взбить с сахаром до белой пышной массы и ввести в них половину просеянной накануне муки при помешивании ложкой.
  4. Миксером же, добавив немного сахара, взбить до устойчивых пиков белки. После чего их бережно ввести во вторую половину муки, помешивая ложкой.
  5. В желтковую половину теста добавить порошок какао, перемешать до однородности, выложить на смазанный маслом противень таким слоем, чтобы высота готового коржа была по возможности не выше 1 сантиметра и поместить в разогретую до +180 С духовку на 25-30 минут.
  6. Белковую половину теста выложить в отдельную форму и тоже печь в разогретой духовке до +180° С в течение 25-30 минут.
  7. Готовые коржи извлечь из духовки, выложить на подложку, дать остыть.
  8. Пока коржи остывают, приготовить крем для промазки коржей, который готовится из взбитой при помощи миксера жирной сметаны и сахарного песка.
  9. Остывший коричневый - корж нарезается равномерными 1Х1 сантиметр кубиками, которые следует выложить в емкость с кремом и аккуратно их перемешать, оставив в нем для пропитки на 15-20 минут.
  10. Напитавшиеся кубики следует выложить правильной горкой на светлый корж, равномерно добавляя между ними орехи и . Получившийся пирог-конус облить оставшимся кремом, после чего готовый полностью пирог поместить в холодное место или холодильник на 1 час.

Пирог получается достаточно объемный - хватит насладиться всей семье и гостям. На такой же пирог поменьше достаточно ополовинить ингредиенты. Можно исключить даже орехи и вишенки или заменить их на другие сладкие добавки.

Рецепт быстрого пирога «Проще простого»

Оригинальность такого пирога заключается в том, что для его приготовления не понадобится даже духовка - его можно приготовить на сковороде. При этом он ничего не теряет.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 1,5 стакана;
  • молоко сгущенное - 120 граммов;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • сода пищевая - 0,5 чайной ложки;
  • уксус - 0, 5 чайной ложки.

Для крема:

  • молоко - 1 стакан;
  • сахарный песок - 120 граммов;
  • яйцо - 1 штука;
  • ванильный сахар - 2 пакетика;
  • мука - 1 столовая ложка.

Быстрый пирог «Проще простого» по оригинальному рецепту готовить так:

  1. Смешать вилкой сырые яйца со сгущенкой до однородности, ввести в массу гашеную уксусом соду, а следом - муку при помешивании до однородной массы, на основе которой замесить тесто. Раскатать его пластом и свернуть в рулет, который разделить на 8 равных частей, каждую из которых раскатать скалкой на тонкий корж.
  2. К этому времени сковорода с толстым дном раскалена, и в ней обжарить по очереди все 8 коржей с обеих сторон - по 2 минуты с каждой. Готовые коржи сложить один на другой, покрыть подходящей по размеру плоской тарелкой и подровнять их края ножом, придавая пирогу правильную форму.
  3. Для крема в небольшом металлическом сотейнике соединить сахар, муку, сырые яйца и молоко и энергично перемешать до однородной массы без комочков. Поставить на огонь, добавить сливочное масло и при постоянном помешивании довести до кипения, которое на слабом огне длится не долее 20 секунд.
  4. Готовым горячим заварным кремом промазать один за другим все 8 коржей. Обмазать и верх и бока тоже. Оставшиеся обрезки при выравнивании контура пирога раскрошить и ими посыпать верхний его слой.

Пропитывать такой пирог можно и при комнатной температуре и в прохладном месте не менее 2-3 часов, а лучше, как обычно, - на ночь. После чего он легко режется на порционные кусочки.

Быстрый рецепт простого пирога «Рельефный»

Вот уж действительно простой пирог на скорую руку. Проще такого пирога действительно трудно найти, но эта простота далеко не за счет его вкуса. Обычно он нравится детям, они охотно с ним завтракают. К тому же он привлекательно выглядит своей рельефностью.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 2-3 стакана;
  • масло сливочное или маргарин - 200 граммов;
  • яйцо куриное -2 штуки;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста - 1 столовая ложка;
  • варенье погуще (любое) - 1 стакан;
  • ванильный сахар - 1 пакетик.

Простой пирог «Рельефный» по быстрому рецепту готовят так:

  1. Сливочное масло растопить, превратив в топленый его вариант, но вводить в тесто его можно только остывшим.
  2. В колбу блендера или для миксера в подходящую емкость выложить сахар, яйца, топленое сливочное масло, ванилин и взбить до однородной массы.
  3. В емкость с мукой постепенно влить взбитую массу и лопаткой вымесить мягкое тесто, которое следует разделить на две неравные части, меньшую из которых поместить в полиэтиленовом пакете в морозильную камеру.
  4. Большую часть теста раскатать не тоньше полутора сантиметров и, поместив в промазанную растительным или сливочным маслом форму, покрыть нежидким вареньем или джемом.
  5. Достать из морозилки остывшее тесто и на крупной терке потереть его прямо над формой с пирогом, равномерно распределяя «стружку» по его поверхности.
  6. Остается только поставить форму с пирогом в разогретую до +180° С духовку и выпекать его в течение 25 минут.

По истечении указанного времени пирог извлечь, дать настояться 10-15 минут, переместить на подложку, остудить и нарезать на полосочки. Такой пирог - хоть в пир, хоть в мир, хоть в добры люди!

Домашний рецепт пирога на скорую руку - «Нежданный гость»

Вот уж, проще и быстрее рецепт трудно сыскать. Такой пирог можно затворить, пока нежданный гость раздевается! Судите сами!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 2,5 стакана;
  • молоко жирное - 1 стакан;
  • варенье - 1 стакан;
  • сода пищевая - 1 чайная ложка.

Пирог на скорую руку «Нежданный гость» по домашнему рецепту готовить так:

  1. Все ингредиенты смешать до равномерности массы, ввести гашенную уксусом соду, взбить венчиком без комочков и вылить его в подготовленную, смазанную маслом форму.
  2. В разогретую духовку до +180° С поместить форму с тестом и запекать пирог до подрумянивания его верха, около 30 минут. Можно протестировать его готовность и при помощи деревянной шпажки.

Готовый пирог настоять минут 10 и можно переложить на подложку, чтобы нарезать его прямоугольными полосочками, которые перед подачей к чаю или кофе полить сгущенным молоком.

Банановый пирог на скорую руку

Простые и доступные ингредиенты, небольшой период готовки и замечательный в итоге пирог - все это делает городской рецепт бананового пирога достаточно востребованным, потому что он, как и все рецепты, размещенные в этой статье, - простой пирог на скорую руку.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • масло сливочное - 100 граммов;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • сахарный песок - 1,5 стакана;
  • молоко натуральное - 150 миллилитров;
  • банан - 2 штуки;
  • разрыхлитель пекарский - 2 чайные ложки;
  • соль - по вкусу;
  • ванилин - 1 чайная ложка.

Банановый пирог на скорую руку по городскому рецепту готовить так:

  1. В чашку блендера ввести размягченное сливочное масло, сахар и взбить их до однородности. Размять вилкой очищенный банан, добавить его в блендер совместно с молоком, солью и ванилином - все перемешать ложкой.
  2. К получившейся смеси добавить по одному свежие яйца и на самых малых оборотах блендером перемешать его содержимое.
  3. Последней ввести муку, смешанную с разрыхлителем, исключая комочки, и перемешать все окончательно.
  4. В подготовленную и смазанную маслом форму влить жидкое тесто и поместить ее для выпекания в разогретую до +180° С духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог остудить, переложить на сервировочное блюдо, порезать на порции и подавать можно с различными подливками.

Экзотический рецепт быстрого пирога «Киви»

Из названия пирога очевидно, что особый вкус и аромат ему придает введение фруктовой добавки в виде кусочков киви и миндаля.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 200 граммов;
  • молоко натуральное - 3 столовые ложки;
  • яйцо куриное свежее - 1 штука;
  • масло сливочное - 50 граммов;
  • киви свежие - 6 штук;
  • сахарный песок - 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель пекарский - 1 десертная ложка.

Подливка к пирогу:

  • миндаль рубленый - 100 граммов;
  • сахарный песок - 50 граммов;
  • молоко - 1 столовая ложка;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • масло сливочное - 75 граммов;

По экзотическому рецепту быстрый пирог «Киви» готовить так:

  1. Смешать муку с разрыхлителем пекарским и просеять, добавить сахарный песок.
  2. Венчиком смешать в миске молоко, масло сливочное размягченное, яйцо и ввести в эту массу порциями при постоянном помешивании смесь муки, разрыхлителя и сахара, исключая комочки.
  3. Дно подходящей формы необходимо застелить пекарской бумагой и выложить в нее получившееся тесто. Его необходимо разровнять, сформировав бортики, и поверху разложить очищенные от кожицы и красивыми дольками и кружочками резанные плоды киви.
  4. Украшенный фруктами простой пирог на скорую руку «Киви» поместить в разогретую до +180° С духовку на 20-25 минут. Перед извлечением проверить деревянной шпажкой на готовность.
  5. Сладкую подливку к пирогу «Киви» можно приготовить, пока сам пирог запекается в духовке. В подходящем сотейнике на умеренном огне соединить все указанные ее ингредиенты, при постоянном помешивании довести массу до кипения и снять с огня.

Готовый пирог остудить, предварительно освободив от пекарской бумаги, пока он горячий. Дать остыть и порезать на порции. Подавать остывшим, поливая подливочкой, или подать ее в креманках, куда можно кусочки пирога обмакивать.

Для приготовления простых пирогов на скорую руку сразу нужно подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы не снижать скорость их готовки. Варенье, рекомендуемое рецептом должно быть густым или лучше взять густой джем или повидло. Несколько сгустит варенье и придаст ореховый вкус добавление в него обжаренных и рубленных мелко любых орехов. Любой из предложенных быстрых пирогов можно украсить и придать особый вкус приготовленной подливкой.

Быстрые пироги передерживать в духовке не рекомендуется - они теряют при этом главную свою «изюминку» - легкость и пышность и пересушиваются. Остается только корректно воспользоваться рекомендациями и рецептами, приведенными здесь, чтобы прославиться заботливой мамой, женой и гостеприимной хозяйкой.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи