Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Как приготовить буженину из свинины в мультиварке. 4 рецепта

Буженина из свинины может украсить любой праздничный стол, да и не только украсить) Всегда это блюдо считалось чисто праздничным, так как его приготовление занимало почти сутки. Но это раньше на приготовление буженины уходило несколько часов, свинину нужно было томить в духовке, а сейчас, когда уже почти каждая хозяйка подружилась с мультиваркой, буженину из свинины можно приготовить всего лишь за один час! Если у вас есть мультиварка, то очень рекомендую попробовать ее в приготовлении этой вкуснятины) Не сомневаюсь, что вам результат понравится и вы сможете радовать своих близких бужениной не только по праздникам, но и гораздо чаще. Блюдо это подается как в холодном, так и в горячем виде..., хотя вы и сами об этом прекрасно знаете) Собрала несколько рецептов приготовления буженины в мультиварке, выбирайте и приятного аппетита! Хочу сразу раскрыть один секрет): можно сделать мясо более зажаристым, если перед началом тушения обжарить его на режиме "Выпечка". Кстати, если у вас еще нет мультиварки, попробуйте свинину потушить в кастрюле, на газовой плите. Рецепт приготовления Тушеная свинина вы найдете на кулинарном сайте vkusnoe.biz.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг свиной шейки
  • Морковь — 100 гр
  • Чеснок — 9-10 зубчиков
  • Соль, перец, специи и травы - по вкусу

Приступаем. Мясо нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем

Очищенную морковь нарезаем небольшими брусочками по 3-4 см. Очищенные зубчики чеснока разрезаем пополам

Мясо нужно нашпиговать морковью и чесноком, для этого протыкаем его длинным ножом в разных местах. Следим за тем, чтобы со всех сторон мясо было нашпиговано равномерно

Затем посыпаем мясо специями - солью, черным молотым перцем, паприкой и сушенными травами: розмарином, тимьяном, укропом и базиликом. Кладем мясо в мультиварку и выбираем режим "Мясо" на 30 минут.

После звукового сигнала отключаем мультиварку. Буженина готова!

Еще рецепт: Буженина в мультиварке

Для приготовления буженины в мультиварке берем шейную часть свинины, а любители постного мяса могут выбрать карбонат. Для приготовления буженины можно также использовать говяжье мясо.

Ингредиенты:

1 кг свинины;
4 зубчика чеснока;
2 столовые ложки растительного масла;
соль, перец;
сушеный тимьян;
орегано, чабрец;
розмарин;
лавровый лист.

Мясо промойте и замаринуйте его. Для маринада приготовьте рассол, для этого растворите 2 столовые ложки соли (без горки) в одном литре воды. Залейте мясо рассолом и поставьте на 2 дня в холодильник.
Мясо достаньте из рассола и обсушите его от излишков воды бумажным полотенцем. В тарелке перемешайте все подготовленные специи. Выдавите туда чеснок и добавьте растительное масло. Еще раз полученную смесь перемешайте.
Хорошо смажьте и натрите смесью кусок мяса. Уложите в целлофановый пакет и поставьте в холодильник на 3 часа.
Смажьте растительным маслом съемную чашу мультиварки. Уложите подготовленное мясо. Включите программу «Тушение» на 2 часа.
По окончании программы прозвучит звуковой сигнал. Еще горячую буженину из мультиварки упакуйте в фольгу. Дождитесь полного остывания продукта.


Более простой рецепт приготовления буженины в мультиварке - без предварительного маринования.

Кусок свиного мяса посолите, поперчите. Хорошо натрите приготовленными специями. Вам будет удобнее, если вы заранее смешаете все специи в одной посуде вместе с измельченным лавровым листом.
При желании можете нашпиговать зубчиками чеснока. Мясо подготовьте заранее, чтобы оно настоялось один час.
В съемную чашу для мультиварки налейте 2 столовые ложки растительного масла. Включите мультиварку на режим «Выпечка» . Время 10 минут. Обжарив с одной стороны мясо, переверните мультиварочной ложкой на другую сторону.
Закончив обжаривать мясо, закройте крышку. Переведите мультиварку в режим «Тушение» . Установите время на 2 часа.
Когда буженина в мультиварке будет готова, прозвучит сигнал. Можно подавать к столу. Конечно, красиво нарезать на тонкие ломтики можно только холодную буженину. Приятного аппетита!

Замечательная, таящая во рту буженина (из свинины) в в мультиварке!

Ингредиенты:
Шейка свиная (или говяжья) - 1 кг
Соль (2 ст. ложки без горки на 1 литр воды для рассола)
Куркума - 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л.
Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
Перец чили (по вкусу) - 1/4 ч. л.
Чеснок - 4 зуб.
Горчица (зерна) - 1/2 ч. л.
Масло растительное (рафинированное) - 1,5 ст. л.

Готовим рассол:
Растворяем 2 столовые ложки воды на один литр воды. Заливаем рассолом мясо и ставим мариноваться в холодильник на 2 дня. Через это время достать из рассола и промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Обмазка-специи:
В какой-либо небольшой ёмкости смешиваем специи, выдавливаем туда чеснок и добавляем раст. масло. Выбирайте специи по вкусу, чтобы буженина для вас не была очень острой. Обмазываем смесью специй мясо. После этого кладём мясо в пакет и ставим в холодильник ещё на четыре часа.

Дальше смазываем чашу мультиварки маслом и кладём будущую буженину. Готовим в режиме "Тушение" по следующему принципу - один килограмм мяса готовим 1 час и 30 минут. То есть, если 2 кг мяса, то готовить будем 3 часа. И так далее. После окончания готовки достаёте буженину из мультиварки и упаковываете в фольгу, чтобы она там полностью остудилась. Когда буженина остынет, её можно есть!

Секрет:
Можно сделать мясо более зажаристым, если перед началом тушения обжарить его на режиме "Выпечка".

Источник http://otvet.mail.ru/question/89065347

Порций: 12
Время готовки: 8 час. 15 мин.

Описание рецепта

Буженина в мультиварке в фольге получится не хуже, чем духовая, но будет более мягкой и сочной. Честно говоря, хорошо запечь кусок мяса в духовом шкафу, да так, чтобы он не был сырым внутри, а снаружи – сухим, не так-то просто. В этом смысле приготовить буженину в мультиварке гораздо легче, а использование фольги приблизит вкус говядины к духовому варианту.

Как бы мы ни старались придумывать сложные рецепты, простой большой кусок запеченного мяса по-прежнему любят почти все, особенно мужчины. Поэтому буженина в мультиварке из говядины – блюдо, что называется, на все времена. Оно украсит праздничный стол и незаменимо для повседневного меню. Если у вас есть кусок запеченной говядины, то нет вопросов ни с мясом к обеду, ни с ужином, ни с бутербродами на работу.

Буженина в мультиварке, рецепт которой вы здесь видите, запекалась 6 часов при температуре около 90 гр.С. Медленное приготовление делает говядину нежной, сочной, а специи придают изысканность вкусу.

Читайте ниже, как приготовить буженину в мультиварке с острым маринадом. Для того, чтобы сократить время готовки, вы можете замариновать мясо заранее, а затем просто включить нужный режим на 5-6 часов и забыть о нем. Зато, когда вы развернете фольгу, запах жареной со специями говядины не оставит равнодушным никого.

Кстати, если вы никогда не мариновали мясо самостоятельно, прочитайте , как сделать мясо сочным и мягким при помощи хорошего маринада.

Чтобы приготовить буженину в мультиварке в фольге нужны:

  • 1,5 кг говяжьей мякоти без костей.
  • 6-7 зубчиков чеснока.
  • 1 небольшой перец халапеньо (можно «Огонек», паприку и пр.).
  • Маленький пучок укропа.
  • Сок и цедра одного маленького лимона.
  • 7-8 лавровых листьев.
  • 1/4 чашки оливкового масла.
  • 1 ст. ложка молотого кориандра.
  • 1,5 ст. ложки молотого черного перца.
  • 1,5 столовых ложки паприки.
  • Соль – по вкусу (у меня – 1 ч. ложка).
Вам также потребуется 2 листа пищевой фольги, достаточно большие, чтобы завернуть полуторакилограммовый кусок мяса.

Готовим по шагам:

Начнем с подготовки ингредиентов: мясо промываем под проточной водой, промокаем лишнюю влагу салфетками, а затем помещаем на двойной лист пищевой фольги.
Очищаем от шелухи чеснок, разрезаем каждый зубчик на 4-5 частей и шпигуем кусочками чеснока говядину.

Далее, готовим соус-маринад. Очищаем от семян острый перец, разрезаем его на несколько кусочков и складываем в чашу миксера.
Снимаем цедру с лимона, выжимаем из него сок. Добавляем это туда же.
Также добавляем все специи (1 столовую ложку молотого кориандра, 1,5 столовые ложки молотого черного перца и 1,5 столовые ложки красного перца).

Мелко рубим укроп, кладем его к специям вместе с оливковым маслом. Перемешиваем все вместе – всего несколько оборотов.
Добавляем соль по вкусу и перемешиваем снова. Должна получиться густая пастообразная масса.

Используя ложку или шпатель, смазываем кусок говядины со всех сторон, израсходовав большую часть соуса. Затем переворачиваем мясо и используем оставшуюся часть соуса, равномерно покрыв говядину с нижней стороны. Обкладываем кусок со всех сторон лавровыми листами.

Оборачиваем буженину с маринадом фольгой, соединив противоположные углы листов. Убеждаемся, что в полученном пакете нет никаких отверстий, и соус не будет вытекать.
Затем ставим мясо в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

После этого помещаем пакет с бужениной в мультикастрюлю, наливаем на дно полстакана воды, закрываем крышкой, включаем программу «Тушить». Температуру выставляем 90 гр. С, время – 5 или 6 часов.

Как подсказывает опыт, при слове «буженина» большинство людей представляют себе эдакий внушительный свиной окорок прямиком из духовки. На самом деле «современную» буженину можно приготовить и в мультиварке - она не потеряет своих вкусовых качеств, а, возможно, даже окажется сочнее. Блюдо можно приготовить из любого мяса: свинины, говядины, баранины, курицы, не менее вкусной выйдет буженина из индейки в мультиварке. Всё зависит от мастерства повара и некоторых нюансов.

Как мы уже сказали, для буженины сгодится любое мясо, но мы с вами будем готовить классическую буженину из свинины в мультиварке. Почему? Потому что свинина уже много лет традиционно используется в этом блюде, и только из свинины в итоге получается самая мягкая буженина. К слову, лучше всего выбрать кусок побольше (окорок, лопатку, филейную часть или любую другую) - тогда готовое блюдо будет особенно сочным. Буженина готовится без костей, поэтому еще перед покупкой не лишним будет попросить удалить кость и шкуру, если вдруг вам не нравится хрустящая корочка.

Очистите мясо от всего лишнего, но не удаляйте жировую прослойку полностью - она придаст сочности. Теперь наш лакомый кусочек полностью готов к тому, чтобы быть замаринованным. Если вы в праздничной суматохе спешите скорее подать блюдо на стол, по минимуму мясу будет достаточно нескольких часов в травах и пряностях. Но в случае, когда вы располагаете временем, свинину лучше будет подержать в маринаде день-два, а может быть даже и три. Как приготовить буженину в мультиварке и сделать удачный маринад - об этом дальше.

Маринад для буженины

Соусы и маринады - здесь хозяйки никогда не приходят к единому мнению. Кто-то больше любит острое, кто-то пряное и кислое, другие - сладкое. Мы постараемся остановиться на самых популярных рецептах маринада для буженины, но вы смело можете экспериментировать с ингредиентами и создавать эксклюзивный вкус. Как сделать буженину в мультиварке особенно пикантной? Итак, вам понадобятся:

От того, насколько качественным будет первый, он же главный компонент, будет зависеть успех всего маринада. Если с вином и соусом все понятно, то с квасом лучше быть особенно внимательным - естественно, пластиковые бутылки с яркими этикетками вряд ли содержат внутри качественный продукт. Рецепт приготовления очень прост - смешать все ингредиенты и опустить туда нашу свинину, предварительно нашпиговав ее чесноком и черным перцем. Наконец, когда свинина достаточно напиталась соками и готова к приготовлению, ее можно закладывать в мультиварку.

Буженина в мультиварке Panasonic

Рецепты, которые мы приведем дальше, одинаково хороши для всех мультиварок. Тем не менее, есть и некоторые особенности. Буженина в мультиварке Панасоник вряд ли будет иметь хрустящую корочку, потому что в модельном ряде компании отсутствуют устройства с верхним нагреванием - перед приготовлением с мяса лучше всего снять шкуру. Зато это отличный повод приготовить буженину в мультиварке в фольге - она сохранит все соки и получится невероятно мягкой. Для этого необходимо:

  1. немного обжарить подготовленное мясо в режиме жарки - так оно приобретет ту самую «корочку»;
  2. выбрать такой кусок фольги, чтобы он плотно оборачивал весь кусок мяса;
  3. проследить, чтобы в фольге не было отверстий, и готовить мясо в режиме запекания.

Небольшой секрет: после того, как буженина полностью приготовилась, оставьте ее в фольге еще на 10-15 минут - так мясо окончательно «дойдет». Вот и все - скоро блюдо будет готово к подаче на стол. Традиционно буженину подают холодной, но «горячий вариант» тоже обязательно придется всем по вкусу.

Буженина в мультиварке Polaris

Главное преимущество этой марки - возможность сохранить максимальное количество витамин благодаря конструкции устройств. Также новые модели оснащены функцией 3D нагревания, что делает мясо особенно сочным. Буженина в мультиварке Поларис - секреты и маленькие хитрости.

  • Если вы готовите мясо без помощи фольги или рукава, положите его более жирной стороной вверх - так соки будут питать его на протяжении всего процесса готовки.
  • Буженина в рукаве получается очень мягкой, но рукав обязательно должен быть длиннее с каждой стороны на 15-20 сантиметров - это позволит ему не лопнуть во время запекания.
  • Время от времени для образования аппетитной корочки поливайте мясо остатками маринада.

Готовое мясо нарезать ломтиками и выложить на блюде, украсив зеленью.

Буженина в мультиварке Redmond

Обладательницы устройств популярного производителя знают, насколько вкусными получаются блюда в мультиварках Redmond. И буженина в мультиварке Редмонд - не исключение. Для того чтобы блюдо получилось особенно удачным, достаточно знать несколько секретов приготовления.

  • За несколько минут до готовности мяса разрежьте рукав, и тогда буженина успеет подрумяниться.
  • Мясо можно нафаршировать не только специями, но и овощами - чесноком, морковью и другими комбинациями. Так привычное блюдо с каждым разом будет обретать новый вкус.
  • Холодную буженину принято нарезать тонкими ломтиками, но такой способ не подойдет для горячего блюда - мясо будет крошиться под ножом, поэтому сразу режьте «от души».

Вот и все нюансы приготовления традиционного русского блюда. Выбирайте рецепт буженины в мультиварке по вкусу, экспериментируйте со специями и наслаждайтесь результатом!

Видео-рецепты буженины в мультиварке

Буженина – это блюдо из мяса, приправленное солью и специями, которое готовили еще наши древние предки. В советские годы буженина считалась деликатесом и блюдом праздничного дня. Оно и не удивительно, поскольку иногда приготовление мясной вырезки занимало очень много времени. Сегодня же, благодаря появлению кухонного прибора мультиварки, такая проблема разрешилась сама собой, и радовать своих родных сочной бужениной можно хоть ежедневно.

Лучше всего для буженины выбирать свиной окорок, однако можно использовать также другое не очень жирное мясо. Современные хозяйки приловчились готовить это блюдо из индейки и говядины. Правильно выбирать цельный кусок, весом от 1 кг и больше. Важно избегать наличия костей и прожилок, а небольшие прослойки жира сделают буженину еще более сочной. Но даже если у вас возникли проблемы с выбором подходящего мяса, не волнуйтесь, ведь мультиварка делает сочным и мягким любую вырезку, даже куриную. Более того, процесс приготовления буженины в мультиварке проходит намного быстрее и легче.

  • мясо – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление сочной буженины:

  • Промойте мясо и просушите бумажным полотенцем.
  • Очистите морковь, затем нарежьте ее брусочками длиною по 3 см.
  • Чеснок избавьте от шелухи, а каждый зубчик разрежьте пополам.
  • В куске мяса проделайте отверстия кончиком ножа. Не глубоко, примерно на 4 см. Отверстия нужно сделать так, чтобы расстояние между ними составляло 5 см.
  • Нашпигуйте надрезы в мясе морковью и чесноком, обращая внимание на то, чтобы кусок был нашпигован со всех сторон.
  • Обсыпьте свинину специями: солью, паприкой, розмарином, тимьяном, укропом и черным перцем.
  • Заготовленный кусок положите на дно мультиварки, предварительно смазав чашу небольшим количеством растительного масла. На приборе задайте режим «Мясо» и оставьте готовиться буженину в мультиварке на 30 минут.

После звукового оповещения отключите прибор и выньте готовое блюдо.

Буженина из говядины в мультиварке

Поклонники свиного мяса и всех блюд из него приготовленных не приемлют другого мяса в буженине, считая, что она получится сухой и жесткой. Но это всего лишь заблуждения, ведь если правильно приготовить буженину из говядины в мультиварке, она непременно порадует скептиков своими превосходными вкусовыми качествами.

Ингредиенты для приготовления:

  • говядина (мякоть) – 1 кг;
  • соевый соус – 50 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • сухая паприка – 1 ст.л.;
  • горчица с зернами – 1 ч.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление буженины из говядины в мультиварке:

  1. Мясо хорошо промойте водой и высушите.
  2. Пока говядина обсыхает, приготовьте маринад. Смешайте соевый соус с растительным маслом, горчицей, и паприкой. Можно использовать, как свои любимые и проверенные специи, так и приправы для буженины. Некоторые хозяйки обходятся только черным перцем.
  3. Смешайте все ингредиенты для маринада, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. При помощи ложки выложите горчичную смесь на мясо и равномерно распределите. Щедро обмажьте мясо со всех сторон, чтобы буженина получилась еще сочнее.
  5. Заверните мясо в кусок фольги и оставьте его в холодильнике мариноваться на ночь или на 12 часов.
  6. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите туда хорошо замаринованный кусок говядины в фольге.
  7. Установите режим «Выпечка», а на таймере задайте 40 минут. Готовьте мясо под закрытой крышкой мультиварки.
  8. После окончания работы прибора переверните мясо на другую сторону и запекайте еще 20 минут в прежнем режиме.

Готовой буженине дайте остыть, затем нарежьте пластинами и подавайте к столу с горчицей в сочетании с картофельным пюре или овощами.

Буженина «Два вкуса» в мультиварке

Такое блюдо отлично подойдет для подачи на праздничный стол и в тех случаях, если хочется порадовать своих гостей чем-нибудь необыденным и вкусненьким. Секрет этой буженинки в том, что в ней одновременно сочетаются два вкуса: чесночный и пряный горчичный.

Ингредиенты для приготовления:

  • свиная шея – 1,6 кг;
  • чеснок – 9 зубчиков;
  • морковь – 100 г;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 20 г;
  • зелень сушеная – 1 ч.л.;
  • соль, черный перец и паприка – по вкусу.

Приготовление буженины «Два вкуса» в мультиварке:

  1. Для этого блюда лучше всего выбирать кусок свиной шеи квадратной формы, напоминающей кирпич. Хорошо промойте мясо.
  2. Очищенный чеснок нарежьте брусочками.
  3. Если ваша морковка средней длины, то не нужно ее резать пополам, просто нарежьте ее длинными брусочками. Длинную морковь лучше резать пополам, а затем уже брусочками.
  4. Визуально разделите свинину на две части и с одной из них проделайте ножом надрезы, глубиной примерно до середины мясного куска. Посолите их и нашпигуйте чесноком с морковью. Чтобы иметь ориентир, сделайте 6 отверстий для морковки и 3 для чеснока.
  5. Затем приготовьте соус. Смешайте горчицу с паприкой, майонезом, соевым соусом, солью, зеленью и перцем. Все хорошо усредните до гладкой консистенции.
  6. Во второй половинке куска мяса сделайте глубокие надрезы ножом и нафаршируйте их маринадом. Делайте это очень аккуратно, чтобы надрезы с другой стороны не соединялись с этими.
  7. Оставшейся заправкой промажьте мясо сверху.
  8. В мультиварке включите функцию «Выпечка» и готовьте буженину примерно 1,5 часа. На середине процесса приготовления не забудьте перевернуть ее на другую сторону.
  9. После того как мультиварка завершит свою работу, не вынимайте мясо из чаши, дайте ему остыть. Затем переложите кусок в холодильник до полного охлаждения.
    Подавайте блюдо к столу холодным, предварительно порезав тонкими ломтиками.

Рулет из буженины в мультиварке

Ароматный мясной рулет уместен на любом праздничном столе, да и смотрится всегда соответственно. Самое главное, запаситесь необходимыми ингредиентами, а мультиварка поможет вам в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления:

  • свиная шея – 2 кг;
  • сливки – 150 г;
  • морковь – 70 г;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • горчица – 3 ст.л;
  • специи, зелень – по 0,5 ч.л.

Приготовление рулета в мультиварке:

  1. Если имеющийся у вас кусок свинины со шкурой, то не обрезайте ее, а сделайте на поверхности несколько надрезов ножом.
  2. Половину головки чеснока раздавите, добавьте в горчицу вместе с солью и перцем. Все смешайте и обмажьте мясо полученной смесью.
  3. Кусок свинины заверните в рулет и обмотайте полиэтиленом, оставив его в таком виде мариноваться в холодильнике на 24 часа.
  4. Спустя это время выньте мясо из холодильника, избавьте от пакета и займитесь подготовкой к запеканию в мультиварке.
  5. В обыкновенный шприц наберите немного подсоленных сливок и равномерно нашпигуйте ими мясо. Благодаря этой процедуре обработанная буженина получается необычайно вкусной.
  6. Лишний чеснок и горчицу удалите из мяса, затем сверните кусок в рулет и как можно плотнее перетяните его ниткой.
  7. Натрите рулет смесью из красного и черного перцев, а также куркумой.
  8. Чашу мультиварки смажьте несколькими каплями растительного масла, положите туда рулет и задайте режим работы «Выпечка». Запекайте 30 минут.
  9. Через полчаса включите другую функцию – «Тушение» и готовьте мясо еще 2 часа. Спустя 25 минут нужно перевернуть мясо в мультиварке.
  10. Сразу после окончания приготовления крышку прибора не открывайте, подождите, пока мясо остынет.

Освободите рулет от ниток, а перед подачей к столу нарежьте его ломтиками. Украсьте ароматное блюдо зеленью и ягодками брусники.

Буженина с грибами в мультиварке

Свиной рулет с лесными грибами, приготовленный по особому рецепту и запеченный в мультиварке, получается необычайно вкусным.

Ингредиенты для приготовления:

  • свиная мякоть – 1 кг;
  • лесные грибы или шампиньоны – 1 кг;
  • томаты – 6 шт.;
  • копченый бекон – 5 ломтиков;
  • сушеный тимьян;
  • петрушка;
  • соль и перец – по 0,5 ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление буженины с грибами в мультиварке:

  1. Кусок свинины щедро натрите солью и перцем, затем проделайте в мясе надрезы ножом. Обсыпьте свинину тимьяном.
  2. Грибы нарежьте не слишком мелко и обжарьте на растительном масле в мультиварке. Добавьте специи и сушеную петрушку. Обратите внимание на то, что грибы должны быть сухими без жидкости. Грибной бульон слейте в отдельную посуду, так как он нам еще пригодится.
  3. Начините мясо грибами и оставьте немного для приготовления подливы.
  4. Сверните буженину в рулет и аккуратно завяжите капроновой нитью.
  5. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и задайте режим «Жарка». Хорошо обжарьте рулет до появления золотистой корочки. Румяный кусок отложите на время в сторону.
  6. Нарежьте томаты кольцами, и заготовьте ломтики бекона.
  7. Чашу мультиварки промойте, капните немного масла и выложите туда мясо. Туда же влейте заготовленный грибной бульон, томаты и оставшиеся мелко нарезанные грибы. Всю эту красоту покройте беконом.
  8. В мультиварке установите режим «Мясо», закройте крышку и оставьте буженину готовиться на полтора часа. Периодически открывайте крышку и поливайте мясной кусок соком, а также переворачивайте его.
  9. По готовности дайте буженине остыть, обрежьте нить и нарежьте мясо тонкими пластинками. Подавайте блюдо к столу вместе с грибным соусом и овощами.

Буженина из индейки в мультиварке

Ошибочно полагать, что мясо индейки при запекании теряет свою сочность и становится очень сухим. При правильном приготовлении его в мультиварке можно добиться идеальной сочности и замечательного вкуса. Попробуем приготовить буженину из индейки, которая получится абсолютно нежирной и подходящей, как для подачи на обед, так и для завтрака.

Ингредиенты для приготовления:

  • индейка – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, перец, кориандр, паприка и сушеные томаты – по 1 щепотке.

Приготовление буженины из индейки в мультиварке:

  1. Сначала заготовьте филе индейки: промойте его, обсушите бумажным полотенцем, после чего ножом сделайте небольшие надрезы по всей поверхности.
  2. В отдельной емкости соедините соль, перец и остальные сухие специи. По желанию можно использовать и другие любимые специи. В сухую пряную смесь добавьте несколько капель оливкового масла.
  3. Три зубчика чеснока очистите и пропустите через давилку. Добавьте к специям. Остальные 2 зубчика нарежьте брусочками и нашпигуйте ими индейку.
  4. Заготовленными специями хорошо натрите мясо со всех сторон и отправьте его в рукав для запекания. Крепко завяжите пакет, чтобы ни одна капля сока не вытекла во время запекания. Дайте мясу замариноваться полчаса.
  5. На дно чаши мультиварки выложите заготовку, и включите режим «Тушение». Закройте крышку прибора и оставьте буженину пропекаться на 1,5 часа. В чашу можно влить 1 стакан воды, это не будет ошибкой. Если кусок мяса больше, чем 1кг, то продлите время приготовления еще на 30 минут.
  6. После того как мультиварка оповестит вас о завершении работы звуковым сигналом, выключите ее и оставьте буженину под закрытой крышкой полежать еще на 20 минут. Затем выньте пакет, аккуратно откройте его и нарежьте буженину из индейки порционными кусочками.
    Подавайте к столу со сливочным соусом и овощами.

Буженина в мультиварке. Видео

Мультиварка – универсальный прибор, который может сделать вкусным практически любое блюдо. И буженина не исключение. В случае с ней такая помощница особенно ценна, потому что все делает сама и освобождает много времени для хозяйки. А это бывает весьма кстати, когда, например, та ждет гостей, и нужно приготовить большое количество сложных блюд.

Процесс приготовления буженины в мультиварке очень прост и не требует специальных навыков. Достаточно правильно подготовить мясо, положить его в холодильник, а затем выложить в чашу прибора и выбрать нужный режим.

Традиционно буженина обжаривается в режиме «Выпечка» с переворачиванием с одной стороны на другую (по 15-25 минут на каждую), а затем томится в режиме «Тушение» около 2 часов. После приготовления рекомендуется оставлять буженину остывать в мультиварке, чтобы она пропиталась собственным соком.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. приправы «Итальянские травы»;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовить мясо, как было описано выше. Читайте еще
  2. Зубчики чеснока почистить, нашинковать пластинами.
  3. Мясо слегка надрезать и начинить пластинами чеснока.
  4. Смешать специи с 1,5 ч. л. соли и натереть мясо.
  5. Выложить его на кусок фольги и дать настояться в холодильнике около 2 часов.
  6. Завернутое в фольгу мясо выложить в мультиварку и выставить режим «Выпечка» на 1 час 15 минут.
  7. Выключить мультиварку и оставить буженину еще на 20 минут.

Рецепт буженины в мультиварке из курицы

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • молоко - 1 л;
  • соль;
  • специи и сушеные травы.

Приготовление:

  1. Молоко вылить в чашу мультиварки и высыпать в него соль.
  2. Выставить режим «Молочная каша» и прокипятить молоко.
  3. Опустить филе в молоко и кипятить в течение 5 минут.
  4. В режиме «Подогрев» готовить еще 2 часа.
  5. Обсушить, обвалять буженину в смеси трав и панировочных сухарей.

Говяжья буженина

Ингредиенты:

  • 0,7 кг говядины;
  • морковь;
  • головка чеснока;
  • 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • специи;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чесночные зубчики почистить.
  2. Мясо заранее приготовить к запеканию.
  3. Морковку очистить и нарезать ломтиками.
  4. Надрезать мясо в нескольких местах и нафаршировать морковью и чесноком.
  5. Приготовить маринад, смешав горчицу, соль, специи и масло.
  6. Смазать кусок маринадом, положить в фольгу или завернуть в пищевую пленку. Оставить в прохладном месте на пару часов.
  7. Остатки маринада вылить в чашу прибора и выложить в нее мясо.
  8. Используя режим «Выпечка», обжарить мясо с двух сторон в течение 40 минут.
  9. Поставить на режим «Тушение» и готовить еще 1,5 часа.

Буженина в мультиварке

Некоторые мультиварки, в том числе «Редмонд», оснащены функцией «Подогрев». С его помощью можно готовить и буженину, если долго томить ее в маринаде в собственном соку. Благодаря этому маленькому секрету блюдо получается сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины;
  • головка чеснока;
  • морковь;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • по 1 ст. л. майонеза и соевого соуса;
  • 1 ч. л. сушеных трав;
  • черный и красный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо хорошо помыть и почистить.
  2. Чеснок и морковь очистить от кожуры, нарезать пластинами и брусочками.
  3. С одной стороны мяса сделать надрезы и нашпиговать их овощами. Достаточно всего по 4-5 надрезов для каждого вида начинки.
  4. Приготовить соус, смешав оставшиеся ингредиенты: майонез, горчицу, соевый соус, соль, перец, зелень.
  5. Сделать надрезы в куске мяса с другой стороны и нафаршировать их соусом.
  6. Если соус остался, можно намазать им буженину.
  7. Положить мясо в мультиварку и поставить на режим «Выпечка». Готовить 1,5 часа.
  8. После приготовления некоторое время подержать буженину в мультиварке, дав ей остыть. Только потом убрать в холодильник.

Рулет из буженины

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины (можно со шкурками);
  • морковь;
  • головка чеснока;
  • 100 г горчицы;
  • 150 мл сливок;
  • немного растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Очищенные зубчики чеснока натереть на терке или раздавить.
  2. Смешать чеснок и соль, перец, горчицу.
  3. Смазать получившимся маринадом мясо и поставить в холодильник на 24 часа.
  4. Немного посолить сливки и с помощью одноразового шприца ввести их в мясо.
  5. Кусок замаринованного мяса свернуть рулетом и обмотать нитью.
  6. Сверху рулет смазать перцем, куркумой.
  7. Готовить в режиме «Выпечка» в течение получаса.
  8. Переключить на режим «Тушение» и готовить еще час.
  9. Держать рулет в выключенной мультиварке еще час.
  10. Блюдо остудить и убрать в холодильник.

Если готовить буженину в мультиварке, блюдо будет сочным и вкусным, а сам процесс не займет много времени. Зато вы сможете удивить своих гостей и близких новым вкусом ароматного мяса, который навсегда закрепит за вами в кругу знакомых репутацию великолепной хозяйки.

Буженина в мультиварке - рецепты

Любители вкусного домашнего мяса и обладатели современной кухонной техники обязательно задумаются о том, как приготовить буженину в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Даже не сомневайтесь, данная кастрюля способна творить чудеса. Предлагаем замечательный рецепт «Буженина в мультиварке». Стоит заметить, что лучше использовать свиное мясо, получится гораздо нежнее и сочнее, а говядина получается суховатой.

Ингредиенты для буженины в мультиварке:

  • 1-1,5 кг свинины (цельным куском);
  • 6-7 долек чеснока
  • 3 чайные ложки горчицы для обмазки мяса (обыкновенная или дижонская)
  • соль, смесь красного и черного перца.

Рецепт приготовления:

  1. Буженину в мультиварке можно приготовить и с морковью (1 шт), ее необходимо порезать некрупно брусочками. Дольки чеснока разрежьте пополам. В отдельной посуде перемешайте соль вместе с красным и черным перцем.
  2. Обмойте кусок свинины и обсушите его салфеткой. При помощи ножа сделайте в мясе и нашпигуйте его морковью и чесноком. В отверстия предварительно насыпьте соль с перцем.
  3. В смесь соли и перца добавьте горчицу, специи, которые вы предпочитаете. Перемешайте хорошо смесь и смажьте ею со всех сторон поверхность мяса.
  4. Далее заверните пищевой пленкой мясо и оставьте мариноваться на 3-4 часа в комнатной температуре. Этого времени будет достаточно, чтобы ваше мясо просолилось и пропиталось ароматами чеснока и специй.
  5. Включите мультиварку для буженины на «Выпечку». Нажмите стартовую кнопку. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте с двух сторон будущую буженину.
  6. Выключите программу выпечки. Поставьте на «Тушение» на 2,5-3 часа (зависит от толщины вашего куска мяса). В середине программы тушения переверните мясо на другую сторону. Буженина в мультиварке будет готова после сигнала. Приятного аппетита!

Буженина в мультиварке

Для того, чтобы приготовленная была максимально вкусной, желательно использовать именно шейную часть свиного мяса. Хотя довольно неплохая буженина получается и с говяжьей шейки. А для любителей постного мяса можем посоветовать карбонат. Мы же приготовили буженину в мультиварке из свининой шеи.

Ингредиенты:

  • свинина- 1 килограмм;
  • чеснок- 4 зубца;
  • растительное масло- 2 ложки;
  • перец- по вкусу;
  • соль- 2 ложки;
  • тимьян сушеный- немного;
  • чабрец- немного;
  • орегано- немного
  • лавровый лист- несколько
  • розмарин- немного

Как приготовить буженину в мультиварке:

  1. Возьмите мясо, хорошенько промойте его и замаринуйте. Для маринада используйте обычный рассол, состоящий из двух ложек соли и литра воды.
  2. Залейте мясо соленой водой и поставьте в холодильник на двое суток.
  3. По истечению этого времени достаньте мясо из рассола и просушите его, используя бумажные полотенца.
  4. Перемешайте в глубокой тарелке все заранее подготовленные специи, выдавите чеснок с помощью чесночницы, добавьте растительного масла. Перемешайте еще раз.
  5. Забросьте в тарелку к специям мясо и хорошенько перетрусите мясо в специях. Можете также просто натереть мясо специями, кому как удобнее.
  6. Положите мясо в целлофановый пакет, положите его в холодильник на три часа.
  7. Смажьте съемную кастрюльку в мультиварке растительным маслом, положите в нее мясо со специями, включите режим тушения на два часа.
  8. По истечению двух часов горячую буженину необходимо достать из мультиварки и упаковать в фольгу. Теперь подождите, пока мясо полностью остынет.

Буженина в мультиварке «Панасоник» из свинины

Для приготовления блюда нам следует подготовить:

  • 1,5 кг свинины;
  • 100 грамм горчицы;
  • 1 луковица;
  • 10 грамм перца;
  • 10 грамм соли;
  • 1 ст. ложка постного масла;
  • приправы для мяса.

Приготовление:

  1. Свинину в мультиварке производителя «Панасоник» готовят несколько часов, при этом за блюдом следить не нужно. Потребуется только 10 минут драгоценного времени, а дальше вы можете заняться другими домашними делами.
  2. Сначала свинину нужно посыпать солью, сдобрить перцем, затем покрыть горчицей.
  3. Лук режем на мелкие кубики, складываем на дно емкости мультиварки, добавляем ложку растительного масла.
  4. На лук выкладываем мясо. Мультиварку устанавливаем в режим «Тушение». Время готовки: 60-70 минут.
  5. Если хотите, то спустя полчаса свинину можно перевернуть, но, не сделав этого, блюдо все равно хорошо пропечется.
  6. Также можно готовить буженину в мультиварке из говядины, в особенности, если вы предпочитаете именно это мясо. Готовим блюдо согласно данному рецепту. В результате оно будет отличаться только по вкусу мяса.

Буженина, приготовленная в мультиварке и запеченная в фольге

Фольга обеспечит мясу нежный и сочный вкус. Готовится таким способом буженина легко и получается гораздо вкуснее.

Продукты для этого блюда:

  • 1,5 кг говядины либо свинины;
  • 15 грамм перца;
  • 15 грамм соли;
  • 15 грамм паприки;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Первый рецепт буженины, описанный ранее, может быть применен еще одним методом. Нам понадобится духовка. Сил нужно будет потратить больше, но результат оправдает ваши старания.

Сначала мясо следует посыпать солью, перцем, приправами. Помещаем его в мультиварку, устанавливаем ее в режиме «Тушение» на полчаса.

Когда положенное время выйдет, вынимайте мясо из мультиварки, посыпайте его измельченным чесноком, заворачивайте в фольгу и помещайте блюдо в разогретую духовку еще на полчаса. Это позволит мясу не утратить свой сок и аромат.

Буженина в мультиварке домашний рецепт

Это блюдо получается как домашнее, поскольку в его приготовлении не используются красители, а только приправы и натуральный маринад.

Для приготовления блюда нам потребуется:

  • 1,2 кг свинины;
  • 5 зерен гвоздики;
  • 10 штук душистого перца;
  • 0,5 чайной ложки с кориандром;
  • 10 грамм перца чили;
  • 20 грамм соли;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • 10 грамм паприки;
  • 10 грамм черного перца;
  • 10 грамм сушеного чеснока.

Как готовится буженина по данному рецепту:

  1. Сначала надо обработать мясо: тщательно его промываем, высушиваем сухой салфеткой.
  2. Затем следует положить мясо в отдельную емкость и посыпать его солью.
  3. После того, как мясо обсохнет, натрите его специями, покройте фольгой и поставьте в холодильник на 24 часа.
  4. Спустя сутки мясо замаринуется, помещаем его в емкость мультиварки, включаем режим «Тушение» на 1 час, крышку при этом закрываем. Приготовленную буженину можно хранить в холодильнике несколько недель, но, как правило, она съедается уже в самый первый день.
  5. Подобным способом готовят в мультиварке буженину из курицы и телятины. При этом вы можете попробовать иное добавление различных специй, комбинировать их. Как вы уже заметили, что буженина в мультиварке готовится быстро и без особых усилий. Приятного аппетита!

Буженина в фольге в мультиварке

Понадобится:

  • 1 кг мякоти свинины,
  • 0,5 стакана майонеза,
  • ½ моркови,
  • ½ корня петрушки,
  • ½ головки чеснока,
  • 1 столовая ложка кунжута,
  • перец черный молотый,
  • приправы,
  • соль.

Как готовить:

  1. Мясо промыть, обсушить и сделать острым ножом надрезы в мякоти.
  2. Почистить чеснок, морковь, корень петрушки, порезать их соломкой.
  3. В образовавшиеся кармашки положить чеснок, морковь, корень петрушки.
  4. Натереть мясо со всех сторон в перцем, приправами, солью, равномерно смазать майонезом. Обсыпать со всех сторон кунжутом.
  5. В сложенную вдвойне фольгу выложить мясо, аккуратно завернуть его и положить на 12 часов в холодильник.
  6. Затем налить в чашу мультиварки немного воды, положить мясо в фольге и установить режим выпечка из расчета 40 минут на каждый килограмм мяса и 30 минут на кусок.
  7. Пока исполняется в части запекания, надо следить, чтобы не испарилась вся вода.
  8. За 20 минут до окончания программы фольгу можно аккуратно развернуть и запечь мясо уже в открытом виде.
  9. После звукового сигнала мультиварку не открывать до полного остывания буженины. Читайте еще
  10. Затем готовую буженину поместить в холодильник. Подавать в холодном виде, нарезав на тонкие ломтики.
  11. Украсить зеленью, корнишонами, половинками ломтиков лимона, ягодами клюквы и брусники.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи