Благодаря низкому содержанию жира и высокому наличию белка, куриные грудки являются самой популярной частью курицы. По своей природе белое мясо имеет неравномерную текстуру, что требует строгих правил его приготовления. Куриные кубики готовятся быстрее, чем целые кусочки, и могут быть использованы в качестве основы для салатов и главного блюда. Обжарка на сковородке сырых кусочков при высокой температуре гарантирует быстрое и равномерное приготовление мяса, чего не скажешь о целом куске грудки.
Вам понадобится:Следуя этим простым шагам, в итоге можно получить сочный кусочек равномерно прожаренной куриной грудки.
Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно сочной и вкусной. Ее с удовольствием уплетают как взрослые, так и дети. Порадуйте себя и свою семью великолепным блюдом, приготовленным с использованием этого рецепта с фото.
Секрет этого блюда заключается в заливке. Для ее приготовления нам понадобится:
Перемешав все ингредиенты, мы получим универсальную базовую заливку, которая подойдет для любого вида мяса: курицы, свинины, говядины и даже мяса диких животных. Для приготовления куриных грудок я использую дополнительные специи – «Приправа Карри». Ее нужно будет, примерно, 0,5 чайной ложки.
Еще раз все перемешиваем и можем начинать добавлять в заливку куски мяса.
Куриные грудки (у меня лоток 650 грамм) режем медальонами толщиной, примерно, 1-1,5 сантиметра.
Добавляем мясо в маринад.
Все тщательно перемешиваем и даем постоять не менее 30 минут.
Для того чтобы при обжарке мясо оставалось сочным, выкладывать его нужно на хорошенько разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Как только масло раскалится, довольно плотно выкладываем курицу на жарочную поверхность.
Прикрываем крышкой. Огонь при обжаривании грудок должен быть выше среднего. Высокая температура не даст соку выбежать, оставив мясо сочным.
Буквально через 5 минут, кусочки курицы можно будет перевернуть. Обжариваем вторую сторону, также, под закрытой крышкой.
Обжаренное вкусное куриное мясо подаем к столу со свежими или консервированными овощами. Приятного аппетита!
Если кусочки куриной грудки у вас не уместились за раз на сковороду, то не отчаивайтесь, контейнер можно закрыть крышкой и отправить в холодильник. Мясо в такой заливке может храниться на нижней полке холодильника до четырех дней. Самая вкусная курица получается после суточной выдержки ее в маринаде в холодильнике, благодаря чему, такой рецепт жареной куриной грудки идеально подходит как горячая закуска для приготовления на любой праздник или к новогоднему столу.
В рационе каждого человека обязательно должно быть мясо, поскольку оно насыщает организм полезными аминокислотами и надолго заряжает энергией.
Отличным вариантом для тех, кто поддерживает фигуру и заботится о здоровье, считается куриная грудка. Не все хозяйки любят готовить грудку, потому как неправильное приготовление приводит к пересушке мяса. Однако, если соблюдать некоторые правила приготовления, можно на выходе получить вкуснейшее блюдо.
Сколько по времени жарится куриная грудка на сковородке?
Обжаривается куриная грудка на сковороде как целой, так и предварительно подготовленными кусочками. От их размера зависит выбор времени прожарки.
Грудка, которая готовится целой, для начала обжаривается на сильном огне около 10-ти минут. Далее огонь убавляют и обжаривают мясо 15 минут.
Если готовятся отбивные, их следует обжаривать минут по 10 с каждой стороны, а кусочки обжариваются при помешивании 20 минут на среднем огне.
Перед обжариванием мясо лучше замариновать на двадцать минут, чтобы оно получилось мягким, сочным, приобрело особый аромат. Проще замариновать куриную грудку и оставить в контейнере холодильника на ночь.
Самым легким способом называют следующий:
Готовое филе снимают, и на блюде посыпают солью и смесью приправ.
Вариантов для начинки куриной грудки может быть очень много:
Перед приготовлением грудки слегка обсушивают бумажными полотенцами, и делают разрез для формирования кармашка. После этого мясо фаршируют, обваливают в панировке и жарят.
Куриная грудка - уникальное диетическое мясо, и готовится она различными способами. В запеченном либо вареном виде его можно кушать практически всем, куриную грудку разрешают включать в диеты и детское питание. Благодаря наличию многочисленных рецептов можно разнообразить рацион и сделать праздничный стол более привлекательным!
ona-znaet.ru
Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно сочной и вкусной. Ее с удовольствием уплетают как взрослые, так и дети. Порадуйте себя и свою семью великолепным блюдом, приготовленным с использованием этого рецепта с фото.
Секрет этого блюда заключается в заливке. Для ее приготовления нам понадобится:
Перемешав все ингредиенты, мы получим универсальную базовую заливку, которая подойдет для любого вида мяса: курицы, свинины, говядины и даже мяса диких животных. Для приготовления куриных грудок я использую дополнительные специи – «Приправа Карри». Ее нужно будет, примерно, 0,5 чайной ложки.
Еще раз все перемешиваем и можем начинать добавлять в заливку куски мяса.
Куриные грудки (у меня лоток 650 грамм) режем медальонами толщиной, примерно, 1-1,5 сантиметра.
Добавляем мясо в маринад.
Все тщательно перемешиваем и даем постоять не менее 30 минут.
Для того чтобы при обжарке мясо оставалось сочным, выкладывать его нужно на хорошенько разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Как только масло раскалится, довольно плотно выкладываем курицу на жарочную поверхность.
Прикрываем крышкой. Огонь при обжаривании грудок должен быть выше среднего. Высокая температура не даст соку выбежать, оставив мясо сочным.
Буквально через 5 минут, кусочки курицы можно будет перевернуть. Обжариваем вторую сторону, также, под закрытой крышкой.
Обжаренное вкусное куриное мясо подаем к столу со свежими или консервированными овощами. Приятного аппетита!
Если кусочки куриной грудки у вас не уместились за раз на сковороду, то не отчаивайтесь, контейнер можно закрыть крышкой и отправить в холодильник. Мясо в такой заливке может храниться на нижней полке холодильника до четырех дней. Самая вкусная курица получается после суточной выдержки ее в маринаде в холодильнике, благодаря чему, такой рецепт жареной куриной грудки идеально подходит как горячая закуска для приготовления на любой праздник или к новогоднему столу.
eda-offline.com
Ничего сложного в том чтобы пожарить куриную грудку нет, сложно другое – при этом сохранить ее сочность, что получается не всегда даже у опытных кулинаров. В этой статье мы расскажем о том, как правильно жарить куриную грудку чтобы она получалась нежной, вкусной и сочной.
Мясо куриных грудок белое, диетическое, поэтому и получающееся иногда суховатым. А жарка – это тот способ кулинарной обработки, при котором сухость грудок проявляется наиболее часто. Самый простой вариант при этом – залить обжаренные грудки каким-либо соусом, но тогда на выходе мы получаем не жареное, а, скорее, тушеное блюдо. Что же делать, если хочется жареного, но сочного и вкусного куриного мяса? Выбирать самые лучшие рецепты.
Когда речь идет о мясных продуктах, самый верный способ сохранить их сочность – обжарить в кляре или в панировке. Поэтому для грудок это будет предпочтительным.
Понадобится: 1-2 яйца, 1 куриная грудка, 2-3 зубчика чеснока, ½ стакана, растительное масло, специи, соль.
Как пожарить куриные грудки. Промыть и обсушить грудку, нарезать брусочками по 1см толщиной, посолить и поперчить. Пропустить чеснок через пресс, добавить к грудке, перемешать и оставить ее для маринования. Венчиком слегка взбить яйца. Раскалить в сковороде растительное масло, обмакивать кусочки грудки в яйца, затем панировать в муке и выкладывать на сковороду, жарить с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.
Понадобится: 600г куриных грудок, 1 яйцо, ½ стакана молока, 3-4 ст.л. муки, 1 ч.л. горчицы сладкой, перец, соль, растительное масло.
Как пожарить куриные грудки в кляре. Промыть филе грудок, обсушить, немного отбить, накрыв пищевой пленкой. С горчицей взбить яйцо, добавить муку, молоко, подсолить – тесто получится плотное, но текучее. Разогреть в сковороде растительное масло. Натереть грудки перцем и солью, обмакнуть в кляр, обжаривать на сковороде с двух сторон без крышки до зарумянивания.
Жарка в тесте или кляре – это верные способы сохранить сочность куриного мяса грудок, однако далеко не единственные. Так, в средиземноморских странах очень распространен способ жарки этого диетического мяса с лимонным соком – получается очень нежно и вкусно.
Понадобится: 1 куриная грудка, ½ лимона, соль, растительное масло.
Как пожарить куриную грудку с лимонным соком. Нарезать филе куриной грудки на несколько частей – 4-6, но так, чтобы толщина каждого кусочка была не более 2-2,5см. Разрезать следует поперек волокон. Отжать из лимона сок и полить нарезанное филе, подсолить и на 5-10мин оставить. В сковороде раскалить растительное масло, налив его слоем около 1см, выложить грудки и быстро обжарить их до зарумянивания с каждой стороны. Проверять готовность ножом – филе не должно кровить. Время жарки с каждой стороны не должно превышать 5мин.
Лимонный сок, пропитывая филе, соединяясь с раскаленным маслом, образует на поверхности мяса защитный слой, препятствующий вытеканию соков. С лимонным соком нежной получится любая куриная грудка.
Еще один способ сделать белое мясо грудки нежным и сочным – это вымачивание в каких-либо соусах, сливках, маринадах, которые пропитают мясо и в итоге даже жареным оно останется сочным.
Понадобится: 4 грудки куриные, 1 стакан сливок, 6 зубчиков чеснока, по 1 ст.л. порошка карри и оливкового масла, растительное масло, соль.
Как пожарить куриные грудки, вымоченные в сливках. Перемешать сливки с оливковым маслом, слегка взбить, погрузить в смесь грудки, убрать в холодильник на 2ч. Пропущенный через пресс чеснок перемешать с карри. Вымоченные грудки обсушить бумажным полотенцем, натереть карри с чесноком и солью, выложить на сковороду и обжаривать на раскаленном масле 5-7 мин с каждой стороны.
Из любой ситуации есть выход – даже сухое куриное мясо грудки можно приготовить в таком нежном виде, что его будет просто не узнать. Приятного аппетита!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
ovkuse.ru
Привет, друзья. Знаете, что самое сложное при жарке куриной грудки? Это сохранить сочность продукта. Поверьте, с такой задачей справиться непросто. Но этому легко научиться. Я покажу вам, как жарить куриную грудку на сковороде и поделюсь обалденными рецептиками. Естественно, видео и фото тоже будут.
Используется такое мяско практически во всех диетах. А спортсмены вообще от него без ума.
Ведь на 100 гр всего 1,9 гр жира. Белков же тут – 23,6 гр, а углеводов – 0,4 гр. Да и энергетическая ценность грудки невелика: всего 113 ккал в 100 гр мяска
Обжаривать грудку можно как целиком, так и предварительно нарезав на кусочки. От размеров мяска и зависит время термической обработки.
Если грудку готовите целиком, сначала жарьте ее на сильном огне этак минут 10. Потом сбавьте огонь до среднего и обжаривайте еще 15 минуток.
Отбивнушки из грудинки обжаривайте по 10 минуток с каждой стороны. А кусочками порезанную грудку готовьте 20 минут, регулярно помешивая. При этом на плите должен быть установлен средний огонь.
Я знаю 2 интересных способа «чистого» маринования мяса. Назвала так, потому что вам не придется пачкать руки и мыть много посуды.
Сначала отбиваем мясо, чтобы были одинаковые кусочки. Для этого надо положить грудку на полиэтиленовый пакет и сверху накрыть еще одним. Потом слегка отбейте курятину деревянным молотком. Только не очень сильно, чтобы не порвать пакет.
1 способ: Возьмите прочный пакет, положите туда мяско, залейте любой маринад. Потом завяжите пакет, оставив немного воздуха, чтобы мясо могло там перекатываться. Потрясите его легонько в разные стороны. Так и руки будут чистые, и соус хорошо распределится по поверхности мяса.
2 способ: Вместо пакета берем пластиковый контейнер с крышкой. Положите все ингредиенты в емкость и закройте хорошо крышкой. Потрясите контейнер в разные стороны, активно переворачивая его. И оставьте там мариноваться курятину на некоторое время.
Вот и вся хитрость Может, вы знаете еще варианты? Тогда поделитесь ими, друзья, в комментариях к этой статье.
А вот и обещанные подробные рецепты. Следуя им, можно быстро и просто приготовить изысканную трапезу.
Готовить на сковороде гриль грудку куриную очень просто. Достаточно хорошенько нагреть посудину, смазать немного маслом (вообще без масла готовить не советую). И обжаривайте по 2 минутки с каждой стороны. В качестве гарнира сделайте овощи-гриль или свежий салатик.
Опять же, насчет сковородки – берите хорошую толстостенную. На тонюсенькой посудине из фольги за 2 минуты жарки ничего не произойдет. Причем ни о какой корочке и сочности мяса и речи быть не может. Поэтому, берите хорошую толстостенную.
Возьмите 100 гр меда, 50 гр сливочного масла, 1-2 ч.л. зерен горчицы, 70 гр томатной пасты. На это количество продуктов подготовьте 5 шт. куриных грудок.
Надрежьте курятину с одной стороны по диагонали. Разрезы делайте через каждые 1,5 см, но не очень глубокие. На водяной бане растопите масло и добавьте туда меда. Хорошенечко перемешайте. Потом положите томатную пасту и горчичку.
Теперь обмажьте куриное филе этим маринадом. Используйте только половину - остальное тоже понадобится, но позже. Достаточно 20 минут, чтобы курица пропиталась маринадом.
Нагрейте сковороду, сбрызните чуть-чуть масла. Уложите замаринованное филе на поверхность сковородки и жарьте по 2-3 минутки с каждой стороны. Оставшуюся часть маринада используйте в качестве подливки.
На 1 грудку понадобится зеленая груша, 1 ч.л. сахара или стевии, корица, черный перец. Вместо черного перчика можно использовать смесь специй. И, конечно же, соль будет нужна.
Сделайте в мяске небольшие диагональные прорези с одной стороны. Потом посолите курятину с обеих сторон и посыпьте специями по вкусу. Грушку порежьте на дольки и вставьте в прорези грудки. Дольки фруктов не должны сильно выпирать из прорезей. Обжаривайте с обеих сторон. Но на стороне, где курятина нашпигована грушей, чуть прижимайте грудку лопаточкой.
Аромат груши смешается с мясным соком и специями. Будет невероятно вкусно! Ням-ням
На 2 грудки понадобится:
Разрежьте курятину вдоль на 2 половинки. Смешайте мед с имбирем, соком лимона и меленько измельченным чесноком. Добавьте по вкусу свежемолотый перец, а также посолите.
Зелень порежьте крупно. Она необходима только при мариновании. Перед жаркой на гриле ее нужно будет убрать, иначе зелень пригорит.
Замаринуйте кусочки курицы в этой смеси, оставив мясо на 30 минут. А можно и на часик курятину в холодильник отправить. Потом струсите с куриного мяса зелень, она не должна остаться. И жарьте на сковороде гриль по 1,5-2 минутки с каждой стороны.
Мясо куриное нарежьте на кусочки, размером с грецкий орех, хотя можете и чуть покрупнее. Поместите все кусочки в кастрюлю. Добавьте соус, майонез и при необходимости посолите.
Хорошенечко перемешайте маринад с мяском и оставьте грудку на 1-1,5 часа. При желании это время можно и увеличить, только курятину лучше в холодильник поместить.
Далее поместите кусочки замаринованной курочки на сковородку с разогретым маслом. И обжарьте с двух сторон до готовности. В итоге вы получите сочную, нежную грудку, аромат которой за считанные минуты наполнит вашу квартиру.
Кстати, при желании точно также можете приготовить курятину со сметаной (вместо майонеза) и с луком. Меленько порезанную луковицу обжаривайте вместе с мяском. Лук при жарке даст сладость блюду. Это будет интересным дополнением к рецепту Попробуйте.
В этом рецепте интересная панировка. Поверьте, готовая курочка будет с великолепной хрустящей корочкой и сочным мясом внутри.
Разрежьте филе вдоль на 2 пластинки и чуть отбейте. Положите его в глубокую миску, сбрызните соком лимона и посолите с обеих сторон.
Крекеры измельчите в комбайне. А сыр на крупной терке натрите и дополнительно его еще порежьте ножиком. Нужно, чтобы он был помельче. Смешайте сырную массу с крошкой из крекеров. В отдельной миске взбейте яйцо с солью.
Теперь каждый кусочек мяса полностью опустите в миску с яйцом. А потом в отдельной миске в панировке сырно-крекерной обваляйте. Наклейте крекерную панировку на курятину пальчикам.
Обжаривайте в хорошо разогретом маслице с обеих сторон. Масла нужно побольше, как при кляре. Крекер придает хруст панировке, а расплавленный сыр - мягкость и сливочный привкус. Ммм… Уже, слюнки текут
И помните, что жареные грудки хранятся в холодильнике не больше 2 суток. Впрочем, я уверена, что они у вас не задержатся – «испарятся» сразу же после приготовления А после домашние будут просить, чтобы вы еще что-нибудь вкусненькое приготовили.
Поэтому обязательно подписывайте на обновления, чтобы самыми первыми узнавать о всяких кулинарных новаторствах. Я же откланиваюсь и говорю: до скорой встречи, любознательные мои читатели!
takioki.ru
Белое мясо куриной грудки – вкусный универсальный продукт, содержит минимум жиров и идеально подходит как для диетических низкокалорийных блюд, так и для праздничного стола.
Куриное филе насыщено витаминами групп В, РР, А, Н, F, содержит магний, цинк, железо, и еще множество полезных веществ для нашего организма.
Существует много рецептов приготовления куриной грудки на сковороде. Остановимся на самых лучших, интересных и необычных.
Принцип приготовления филе курицы прост: если вы купили в магазине целую тушку – разделайте ее и аккуратно отделите грудку, снимите шкурку. Если у вас уже готовое филе, то сразу приступаем к процессу готовки.
Мытую куриную грудку продольно разрезаем на несколько кусочков. Так каждый из них станет тоньше и порций получится больше. Обязательно отбиваем молоточком – это придаст ей мягкость. Пожарить куриную грудку несложно, важно при этом сохранить ее сочность и одновременно нежность. Для сохранения сока в жареном белом мяса повара рекомендуют готовить его в кляре или панировочных сухарях. Еще один способ избежать сухости грудки при жарке на сковороде – солить после приготовления. Можно добавить соус или майонез, но тогда мясо получится не жареное, а тушеное.
Оригинальный рецепт приготовления диетического мяса. Курочка получится сочной с хрустящей корочкой. Подается с картофельным пюре, зеленью, можно полить острым соусом.
Ингредиенты:
Два яйца;
Куриная грудка от одной тушки;
Полстакана муки пшеничной;
Чеснок по вкусу;
Растительное масло, специи, соль.
Способ приготовления:
Куриную грудку промывают, дают обсохнуть, нарезают кусочками толщиной не более одного сантиметра. Мясо слегка отбивают молотком, посыпают специями, солью. Чеснок пропускают через пресс, добавляют к мясу, перемешивают и оставляют мариновать. Яйца хорошо взбивают. На хорошо прогретую сковороду наливают растительное масло, кусочки курицы обмакивают во взбитые яйца, затем обваливают в муке. Обжариваем с двух сторон на среднем газу, пока корочка не станет румяной.
Куриная грудка, обжаренная в кляре, получается мягкой и сочной. Такое блюдо идеально подходит для детского меню. Время на приготовление тратится немного, зато подача блюда становится необычной и изысканной.
Ингредиенты:
Филе курицы;
1-2 яйца столовых;
Полстакана молока;
Соль, перец по вкусу;
Масло подсолнечное.
Способ приготовления:
Куриную грудку разрезают на порционные кусочки, промывают под проточной водой. Мясо можно немного отбить с двух сторон. Посыпаем специями, солим и оставляем ненадолго мариноваться. В это время готовим кляр. В посуду разбиваем два куриных яйца, добавляем молоко и муку. Взбиваем до консистенции жидкой сметаны венчиком или блендером так, чтобы не было комочков. Если у вас в доме не нашлось муки, в качестве кляра можно использовать только яйцо, взбитое с молоком.
Кусочки курицы обмакиваем в полученный кляр и кладем на прогретую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до золотого цвета. В конце жарки огонь можно чуть убавить и на короткое время оставить филе пропариться под крышкой. Подается с гарниром, свежими овощами с зеленью. В качестве аперитива подойдет светлое вино или пиво.
Еще один способ получить жареное, но нежное белое мясо, – пропитать филе соком лимона. Куриная грудка, замоченная в лимонном соке, при жарке на горячем масле образует защитный слой, не позволяющий маринаду вытечь. Поэтому блюдо получится насыщенным и вкусным.
Ингредиенты:
Одна куриная грудка;
Половинка лимона;
Специи, соль по вкусу;
Растительное масло.
Способ приготовления:
Промытое куриное филе поперечно нарезаем на несколько частей толщиной не более полутора-двух сантиметров. Отжатым лимонным соком поливаем мясо, солим и оставляем пропитаться. Через 10-15 минут в сковороду с нагретым растительным маслом поочередно выкладываем грудки.
Обжариваем по пять минут с каждой стороны до румяной корочки. Пикантное блюдо готово!
Подавать с овощами, консервированным зеленым горошком, красной или белой фасолью.
Необыкновенно вкусным получится куриная грудка, заранее пропитанная сливками. На обжаренные горячие кусочки можно посыпать тертый сыр, он расплавится и сделает блюдо непревзойденно аппетитным.
Ингредиенты:
Четыре шт. филе куриных грудок;
Стакан сливок;
5 зубчиков чеснока;
Одна столовая ложка порошка карри;
Одна столовая ложка оливкового масла;
Одна столовая ложка растительного масла;
Соль по вкусу;
Сыр по желанию.
Способ приготовления:
Сливки комнатной температуры смешивают с оливковым маслом и взбивают венчиком. В полученную массу кладут промытые и отбитые кусочки мяса. Убирают в холодильник на полтора-два часа. Чеснок пропускают через пресс и смешивают с порошком карри. Филе курицы, вымоченное в сливочном соусе, натирают смесью из карри и чеснока. Выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают по 5-7 минут с каждой стороны. Перед подачей посыпают тертым сыром.
Очень калорийным и сытным получаются куриные грудки, обжаренные в панировке измельченных грецких орехов. Ваши домашние поистине удивятся, а гости попросят оригинальный рецептик.
Ингредиенты:
4 шт. куриного филе;
4 чайные ложки горчицы;
200 г очищенных грецких орехов;
2 яйца столовых;
Полстакана муки;
500 г замороженного овощного ассорти;
100 мл оливкового масла;
30 г листового салата;
Цедра ½ лимона;
Соль, молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе моют, обсушивают, натирают солью и перцем. Обмазывают горчицей и оставляют на 10 минут. Тем временем грецкие орехи измельчают и слегка обжаривают на сковороде без масла. Яйца взбивают венчиком или миксером. Затем кусочки курицы панируют в муке, смачивают во взбитом яйце и обваливают в рубленных грецких орехах. В большой сковороде разогревают оливковое масло и жарят кусочки грудки по 7 минут с каждой стороны.
Готовое филе выкладывают на подогретое блюдо и оставляют в теплом месте. Замороженные овощи отваривают в течение пяти минут в кипящей подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и прогревают на той же сковороде, где жарились грудки. Мытые листья салата укладывают на большое блюдо, затем выкладывают куриное филе, овощи. Блюдо можно украсить лимонной цедрой.
С добавлением куриной грудки можно приготовить по-настоящему французский салат – свежий, изысканный, в то же время простой. Для такого оригинального блюда нужны самые простые продукты.
Ингредиенты:
Четыре куриных грудки;
1-2 зеленых яблока;
½ лимона;
100 мл соевого соуса;
50 г листьев салата.
Способ приготовления:
Вымытое и осушенное куриное филе нарезают квадратиками по 2-3 сантиметра. Осторожно обжаривают, чтобы не получилось засушенным. В конце жарки можно немного притушить. Зеленое яблоко очищают от кожуры и нарезают тонкой соломкой. Чтобы яблоко не потемнело – сбрызгивают соком лимона. В порционные вазочки выкладывают листья салата, обжаренные кусочки куриного филе, добавляют нарезанное яблоко. Сверху посыпают измельченный грецкий орех, добавляют майонез и поливают соевым соусом. Салат подается теплым, индивидуальными порциями.
Куриная грудка в омлете – классический рецепт приготовления диетического белого мяса. Блюдо идеально подойдет как для плотного завтрака, так и для позднего ужина. Грудка курицы быстро усваивается организмом, насыщая его питательными веществами и витаминами.
Ингредиенты:
500 грамм куриных грудок;
Четыре яйца столовых;
Одна столовая ложка муки пшеничной;
100 грамм сметаны средней консистенции;
Соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
С куриной грудки снимают кожицу и удаляют косточку. Филе поперечно разрезают пополам, чтобы получилось несколько порций. Слегка отбивают молоточком или тупой стороной ножа, солят каждый кусочек с двух сторон.
Кусочки курицы по тридцать секунд с каждой стороны обжаривают на сковороде до лёгкого зарумянивания.
Форму для запекания смазывают маслом и укладывают кусочки куриной грудки одним слоем. Яйца взбивают миксером или венчиком, добавляют соль и муку. Еще раз перемешивают. Затем кладут сметану и специи, тщательно размешивают. Полученной омлетной массой заливают мясо, уложенное на противне. Запекают в духовом шкафу при температуре 220 градусов. Через 15 минут должна появиться румяная корочка – омлет готов!
Куриные рулетики – праздничное блюдо с оригинальной подачей как в качестве холодной закуски, так и в дополнение к гарниру. Внутрь куриного филе можно спрятать различные начинки – грибы, сыр, бекон, ветчина, чернослив, яблоко, зелень, чеснок и много другое. Все зависит от желания хозяйки и предпочтений гостей.
Ингредиенты:
1-1,5 кг куриного филе;
Твердый сыр;
Майонез;
Перец чёрный молотый;
Две столовые ложки подсолнечного масла;
Любая начинка – на выбор.
Способ приготовления:
Зелень моют, дают просохнуть и мелко рубят. Куриные грудки разрезают острым ножом параллельно рабочему кухонному столу на несколько тонких пластин. Кусочки мяса раскладывают на большой разделочной доске, солят, добавляют специи, посыпают зеленью. Затем укладывают выбранную и подготовленную начинку. Если это грибы, то их предварительно слегка обжаривают с луком. Если ветчина, то нарезают небольшими кусочками. Ближе к широкому краю филе курицы кладут начинку. Сверху кладут нарезанный сыр.
Начиная с того конца, где уложен фарш, скручивают рулетиком. Закрепляют деревянной зубочисткой, протыкая мясо насквозь. В разогретую сковороду наливают масло. Скрученные рулетики выкладывают на сковороду и обжаривают на среднем огне около трех минут с каждой стороны. Затем обжаренные куриные рулетики выкладываем в форму для запекания в духовом шкафу. Каждый кусочек филе смазывают майонезом. Противень ставят в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 35-40 минут. Порционные рулетики из куриных грудок на шпажке – готовы!
Если все распространенные рецепты приготовления куриных грудок уже опробованы – этот рецепт для вас. Белое мясо, пропитанное приготовленным самостоятельно кисло-сладким соусом терияки, не оставит равнодушным вас и домашних. Пробуйте, дерзайте, творите!
Ингредиенты:
600-700 г куриных грудок;
4 столовых ложки соевого соуса;
Две столовые ложки меда;
Одна столовая ложка томатной пасты;
Оливковое масло.
Способ приготовления:
Соевый соус наливают в глубокую миску, добавляют мед и перемешивают до его растворения. Затем кладут томатную пасту и кипятят не более пяти минут на медленном газу. Оставляют до остывания. Тем временем мясо грудок промывают, разрезают продольно на порционные кусочки. В остывший соус собственного приготовления кладут грудки курицы. Все перемешивают и дают пропитаться 10-15 минут. На хорошо прогретую сковороду наливают растительное масло и укладывают куриные грудки. Обжаривают с открытой крышкой до золотистого цвета.
Шницель из куриной грудки по-министерски – подойдет для праздничного и повседневного стола. Особенно детям интересно попробовать курицу в сухариках. Для приготовления блюда вам понадобится батон – лучше взять не совсем свежий – так он будет лучше резаться.
Ингредиенты:
Полкилограмма куриных грудок;
Два яйца столовых;
Один батон;
Перец, соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Белый батон тонко нарезаем на формы мелких сухариков. Промытое мясо курицы нарезают на порционные кусочки. Затем слегка отбивают молоточком, посыпают солью, добавляют специи. В глубокую посуду разбивают яйца, взбивают венчиком, слегка солят. Куриные грудки обмакивают во взбитое яйцо и сразу же обваливают в подготовленных из батона сухариках. Филе укладывают на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом, обжаривают до золотистой корочки с двух сторон. Шницель по-министерски готов! Подается с любым гарниром – картофель, спагетти, рис, фасоль, зеленый горошек.
Если кляр получился с комочками – протрите его через сито. От неразбитой муки не останется и следа.
Свежую зелень, при приготовлении куриной грудки, используют без стеблей.
При приготовлении куриных рулетиков этап жарки на сковороде можно пропустить. Но помните, что при жарке на сковороде вы можете проследить, чтобы фаршированные кусочки мяса не раскрылись. Конечно, вкус от этого не изменится, но внешний вид потеряется.
Если предварительного обжаривания на сковороде не было, а сырое филе вы отправили в духовку, тогда увеличьте время приготовления на пятнадцать минут.
Формы из жаропрочного стекла ставить в прогретый духовой шкаф нежелательно. Такую посуду ставят в холодную духовку, увеличив время приготовления на десять минут.
Для усиления вкуса грудок пользуйтесь специальными приправами для куриного мяса. Это придаст блюду дополнительный аромат и утонченный вкус.
Как пожарить куриные грудки так, чтобы они были нежными и ароматными, а не сухими?
Очень нежное, сочное и вкусное мясо грудки. Жарится быстро.
Дорогие друзья, обратите внимание, что жарятся куриные грудки очень быстро, минуты по 3-4 (максимум - 5) с каждой стороны.
Конечно, время жарки может зависеть от количества грудок на сковородке, их толщины, интенсивности огня. Ориентируйтесь на приятное подрумянивание мяса курицы (зажаривать до коричневости и обугливания вовсе ни к чему: засохнет - не укусишь)).
Зачем нужен лимонный сок при жарке грудки
Лимонный сок пропитывает грудки и при соединении с горячим маслом образует вязкую пелену - защитный слой на поверхности мяса, который препятствует вытеканию куриных соков. Поэтому, грудка получается очень нежной, мягкой и сочной, с радостным, свежим ароматом.Впервые я попробовала такой вариант приготовления куриных грудок в Греции. И была поражена их вкусом - если бы не знала, что заказала, никогда бы не догадалась, что это вкуснейшее, сочное мясо - наша, традиционно сушеная, куриная грудка (белое, невкусное мясо курицы). Просто обалдела от неожиданности.
Потом ела жареные грудки на Кипре - такие же потрясающе сочные и вкусные. Только со временем до меня дошло, что дело в лимонном соке, который жители южных стран используют почти во всех блюдах: и для смягчения и придания сочности мясу, и для подкисливания и насыщения свежими нотами салатов, и в десерты, и для соуса к морепродуктам, и для кебабов, которые, вначале, сильно соленые, а польешь - восхитительно вкусные, правильные.
Когда я отвечаю на вопрос, что лучше приготовить из куриной грудки, все удивляются ответу. Я говорю — просто пожарить и подать с каким-либо соусом. Вы тоже думаете, что жареная грудка будет обязательно суховатой? Тогда давайте пожарим ее вместе и вы убедитесь, что правильно пожаренная куриная грудка очень сочная и вкусная.
Грудку заранее доводим до комнатной температуры. Если курица замороженная, сначала размораживаем в холодильнике, затем на столе. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Вынимаем из грудки кость, острым ножом отделяя от нее филе.
Нарезаем куриное филе вдоль, чтобы толщина куска не превышала 2 см. Щедро натираем грудки специями, смешанными с парой капель растительного масла. Совсем немного солим.
Толстостенную сковороду хорошо прогреваем, растапливаем на ней немного куриного жира, шкварки вынимаем. Оставляем сковороду на достаточно сильном огне.
Выкладываем в сковороду каждый кусок грудки. Друг на друга филе не складывать, только рядом, и, желательно, не плотно.
Крышкой не накрываем, только рассекателем для брызг. Огонь не убавляем. Так у нас все шкворчит и жарится минут 5. Когда края куриного филе сверху побелеют, можно перевернуть. Жарить столько же времени на другой стороне. При необходимости потом повернуть на тот бок, который не касался сковороды и выключить огонь. Крышкой даже после этого не накрывать, из сковороды не вынимать, пока немного не остынет, тем временем можете заняться гарниром или соусом.
Очень аппетитная жареная куриная грудка послужит легким блюдом как повседневное блюдо и к праздничному столу. Сливки придадут мясу сочность и нежный вкус, а карри и чеснок сделают блюдо ароматным и незабываемым. Блюдо можно подать как второе горячее блюдо, либо в качестве закуски.
1. Смешайте сливки и оливковое масло. Слегка взбейте получившуюся смесь.
2. Куриные грудки поместите в сливки и поставьте на 2 часа в холодильник.
3. Чеснок необходимо почистить и пропустить через пресс. Смешайте чеснок с карри.
4. Слегка подсушите куриные грудки с помощью бумажных полотенец. Натрите мясо смесью порошка карри и чеснока и посолите по вкусу.
5. Обжарьте подготовленные куриные грудки на хорошо разогретой сковороде в кипящем масле 5-7 минут.
6. Готовые грудки нужно остудить, порезать порционно и подать с зеленью и овощами.
Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
Кусочки курицы посолить и поперчить.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить и добавить к куриной грудке. Перемешать и дать курице так постоять и промариноваться.
Вбить яйца в миску, взбить их венчиком или вилкой.
В сковороду налить растительное масло и хорошо её прокалить. Каждый кусок куриной грудки опускать сначала во взбитые яйца, хорошо обмакнуть...
А затем хорошо обвалять в муке. Выкладывать на раскалённую сковороду.
Обжарить курицу сначала с одной стороны до золотистого цвета...
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Когда у курицы появится румяная корочка с двух сторон, уменьшить огонь и подержать её под закрытой крышкой, чтобы куриная грудка хорошо прожарилась.
Жареная куриная грудка готова!
1. Куриные грудки промываем проточной холодной водой, затем обсушиваем их и разрезаем пополам.
2. Далее готовим маринад. Для этого смешиваем оливковое масло (2 стол. ложки), орегано и порошок паприки, затем перчим и солим по вкусу. Этим маринадом заливаем куриные грудки и убираем в холодильник на два часа.
3. Через два часа куриные грудки вынимаем из маринада и обваливаем их в панировочных сухарях.
4. Разогреваем сковородку с добавлением в нее двух столовых ложек оливкового масла, после чего обжариваем куриные грудки до золотистой корочки.
5. Готовые куриные грудки можно подавать с любым соусом и украсить дольками лимона.