April 5, 2017
Я никогда не могла себе представить, что торт "Наполеон" можно сделать по всем правилам правильного питания. Оказывается, ещё как можно! Никакой возни с духовкой и выпеканием коржей, никакого масла в заварном креме. А на выходе вы получаете очень похожий на настоящий "Наполеон" торт, только полностью пп. Не верите? Смотрите сами.
Ингридиенты:
- лаваш бездрожжевой 350 гр.
- молоко обезжиренное 500 мл.
- куриное яйцо 2 шт.
- сахарозаменитель по вкусу
- кукурузный крахмал 30 гр.
- ванилинКБЖУ на 100 гр. блюда:
Калории: 147,43
Белки: 6,62
Жиры: 2,67
Углеводы: 24,29
Как готовим:
Сначала надо приготовить заварной крем. Для этого тщательно смешиваем венчиком яйцо с крахмалом, сахарозаменителем и ванилином. Нагреваем молоко и вливаем в него яично-крахмальную смесь. Доводим до кипения, не прекращая всё помешивать венчиком. Это надо делать для того, чтобы наш заварной крем был без комочков. Как только он загустеет, выключаем огонь и даём крему остынуть.
Пока крем остывает, нарезаем лаваш на одинаковые по размеру пласты. Это и будут наши коржи в торте. Дальше всё предельно просто. Промазываем каждый лаваш кремом, складывая пласты друг на друга. Высоту регулируйте сами. Верх тортика украшаем кокосовой стружкой, накрываем готовый торт пищевой пленкой, чтобы он не подсох. После отправляем в холодильник до утра, чтобы все слои пропитались кремом. Утром отрезаем кусочек пп тортика и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
ПП Наполеон богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,4 %, холином - 11,9 %, кальцием - 11,1 %, фосфором - 17,6 %, кобальтом - 23,1 %, селеном - 12,8 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Ингредиенты для приготовления низкокалорийного диетического наполеона:
Разбиваем и взбиваем венчиком 1 яйцо.
Добавляем в яйцо 1 стакан молока и перемешиваем венчиком до однородности:
Добавляем 0,5 пакетика разрыхлителя и ванилин, перемешиваем.
Просеиваем через сито цельнозерновую муку и вводим ее в яично-молочную смесь. Взбиваем до однородной густой консистенции.
Добавляем в тесто немного (около 10 гр.) кокосового масла и перемешиваем.
Для небольшого наполеона выпекаем коржи в диаметре около 10 см на заранее подогретой сковороде, которую предварительно ничем не нужно смазывать.
Выпекаем 8-10 коржей, толщиной около 0,5-0,7 см.
Готовим крем для Наполеона. Берем 1 столовую ложку обычной пшеничной муки и выкладываем ее на фольгу, как на фото:
Отправляем запекать муку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Выливаем стакан молока в кастрюльку, добавляем 2-3 ч.л. стевии, перемешиваем и ставим на небольшой огонь.
Достаем разогретую муку из духовки и добавляем ее в 1 взбитое венчиком яйцо, перемешиваем.
В яично-мучную смесь вливаем молоко со стевией и перемешиваем.
Ставим массу на небольшой огонь, и, постоянно помешивая, доводим до загустения. Крем должен получиться, как очень густая сметана.
Для аромата добавляем в крем немного (около 10 гр.) кокосового масла, перемешиваем.
Собираем тортик. Каждый корж тщательно промазываем заварным кремом, не забываем хорошо смазать по краям.
Накрываем следующим коржом. И так продолжаем.
Последний корж обильно смазываем кремом, как на фото:
Присыпаем кокосовой стружкой, как на фото:
Диетический наполеон готов! Поставьте его на некоторое время в прохладное место для пропитки.
В этом случае сохранить стройность фигуры можно с помощью разработанных диетологами прототипов излюбленной выпечки. Все они получаются менее калорийными и сладкими по сравнению с оригинальным наполеоном. Правда лакомство все же остается сытным и питательным, поэтому злоупотреблять тортом, даже с пониженным содержанием углеводов, не рекомендуется.
Рецепт №1
В ингредиенты диетического наполеона входят следующие продукты:
Крем:
Для получения крема смешивают в отдельной емкости два стакана кокосового или соевого молока, сахарозаменитель и пакетик ванильного сахара. Подготовленную массу отправляют томиться на медленном огне до закипания. В половине стакана воды разводят такое же количество муки, размешивают. Постепенно вводят приготовленную смесь в молочную массу, тщательно размешивают. Варят крем на огне до загустения еще пять минут.
Тесто:
Чтобы приготовить тесто, соединяют отруби, муку и соль. Добавляют растительное масло и все перемешивают. Вливают воду и приступают к замесу теста. Упругую мучную смесь нарезают на шесть-восемь равных частей, раскатывают тонкими пластами. Поочередно выпекают коржи в духовке на протяжении двадцати минут при 180 С.
Готовые коржи по необходимости обрезают, остужают и пропитывают кремом. Сверху посыпают торт орехами и крошкой.
Рецепт №2
По правилам приготовления диетического наполеона подготавливают:
Тесто:
Для теста яйца вбивают в глубокую емкость, всыпают туда же крахмал (две столовых ложки), добавляют две таблетки сахарозаменителя. Перемешивают ингредиенты между собой, но не взбивают. Из подготовленной мучной массы выпекают блины на сухой сковороде.
Крем:
Для создания крема молоко слегка подогревают на огне. Сухое молоко соединяют с оставшимся сахарозаменителем (3 штуки) и крахмалом (приблизительно столовая ложка). Теплое молоко вливают в емкость с сухими ингредиентами, размешивают до однородности (без комочков). Все соединенные компоненты прогревают на медленном огне. Варят крем еще пять-семь минут до тех пор, пока он не загустеет (как сгущенное молоко). Теплым кремом промазывают коржи и оставляют торт для пропитки на ночь.
Как вариант, для диетического крема можно смешать столовую ложку шоколадного пудинга и три столовых ложки сухого молока, три желтка, стакан свежего обезжиренного молока. Все проваривают на огне до загустения, а затем пропитывают кремом торт.
Рецепт №3
Для приготовления мучной смеси для диетического наполеона по рецепту соединяют в отдельной посуде:
Тесто:
Взбивают массу блендером до однородности. Из готового теста пекут вафли.
Крем:
Крем делают из трехсот граммов обезжиренного творога, чайной ложки ягодного сиропа (вишневого или клубничного), пяти грамм кофе (растворимого) и четырех таблеток сахарозаменителя. Творог разделяют на две приблизительно равные массы: В одну часть добавляют сахарозаменитель и кофе, в другую – сироп и сахарозаменитель. Каждую вафлю промазывают двумя видами крема, а затем оставить торт на два-три часа для пропитки.
Рецепт №4
Ингредиенты:
Крем:
Занимаются приготовлением крема. Для процесса в емкость вливают пятьдесят граммов молока и разводят в нем крахмал. Оставшееся молоко соединяют со сгущенкой и доводят на медленном огне до кипения. В горячую жидкость вливают крахмал, периодически помешивая, проваривают смесь до загустения. Снимают с огня, остужают смесь при комнатной температуре и добавляют к ней конфитюр, размешивают. Чтобы крем получился совсем однородным, массу перетирают в блендере. Накрывают емкость с кремом пленкой и отправляют в холодильник.
Тесто:
Муку смешивают с солью и маслом, добавляют стакан теплой воды. Вымешивают мучную смесь. Помещают тесто в пакет и на десять минут опускают в теплую воду. Тесто разделяют на пять частей. Чтобы остальные кусочки не обветривались, прикрывают их полотенцем или пленкой. Тонко раскатывают листы и выпекают их на застеленном противне в духовом шкафу. По окончанию процесса промазывают коржи кремом и по желанию украшают торт.
Рецепт №5
Этот вариант приготовления торта идеально подходит для худеющих. Калорийность диетического наполеона на сто граммов составляет 190 калорий.
Потребуются следующие ингредиенты:
Тесто:
Уксус разводят в стакане воды, вливают смесь в глубокую емкость и вливают в посуду яйца, размешивают. Муку соединяют с размягченным сливочным маслом. Смешивают две массы и замешивают тесто. Разделяют мучную смесь на двенадцать частей, накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на один час.
Крем:
Соединяют сметану и сахарозаменитель для крема, взбивают миксером. Добавляют творог, взбивают массу вилкой до однородности. Отправляют крем в холодильник.
Тесто вынимают из холодильника, раскатывают. В нескольких местах прокалывают пласт вилкой и начинают поочередно выпекать коржи. Собирают торт, пропитывают каждый слой кремом.