В жизни от нас зависит гораздо большее, чем мы думаем, и если сегодня вам, уставшим после длинного трудового дня, повседневных забот и быта, кажется, что Новый год – сам по себе праздник веселый и радостный, сам организуется и состоится, подумайте про другое. Проблемы – они каждый день. Сложности – это повседневная реальность. Трудности – то, что заставляет нас вставать и идти вперед. А Новый год – он так редко!.. И стоит чуть-чуть постараться, чтобы в этот раз он был волшебным и особенным – вопреки усталости, ограниченному бюджету, отсутствию вдохновения и прочим существенным и не очень причинам.
Постарайтесь найти время и приготовить новогоднее печенье. Вот просто отложите все дела, идите на кухню и начинайте творить прямо сейчас! Магия этого нехитрого процесса настолько сильная, что вы непременно почувствуете, как Новый год начнет стучаться к вам в дом!
1. Подарок
Красиво изготовленное и так же красиво упакованное домашнее печенье – это прекрасный подарок под елочку. Выберите самую интересную для вас идею, смастерите своими руками оригинальные коробочки, добавьте небольшие открытки с теплыми словами – такой съедобный сюрприз запомнится надолго!
2. Удовольствие от процесса
Творить, создавать своими руками необыкновенную красоту – это же так здорово! Вы только представьте себе – вы замешиваете вручную тесто, на кухне пахнет корицей и мандаринами, а вы включили какой-то рождественский фильм, добрый и наивный, и вместе с ребенком колдуете над снежинками, а потом со смехом украшаете их разноцветной глазурью и придумываете смешные пожелания для всех, кому планируете дарить новогоднее печенье… Это ли не счастье?
3. Вкусно
Ни для кого не секрет, что домашнее печенье – это такой огромный и прекрасный пласт детства, который не может быть невкусным по определению! А теперь представьте, что это чудо творите вы сами – с теми компонентами, которые нравятся больше всего… с теми добавками, которые соответствуют лично вашему представлению об идеальной выпечке…. Разве вы еще не ощущаете, какое потрясающее печенье вас ждет?
4. Атмосфера праздника
Ну, может, вам лично для понимания того, что на календаре – 31 декабря, и не нужны елки-деды-морозы-снег-подарки, а вот у детей понятие праздника складывается именно из таких вот деталей – запаха мандаринов по всему дому, разбросанных конфетти, печенья в виде снежинок и тортиков со снеговиками.
5. Все могут – а я что, самый рыжий/безрукий/неорганизованный (нужное – подчеркнуть)?
Не всегда приготовление новогоднего печенья – это вдохновение и порыв. Иногда стоит сделать над собой усилие, заставить себя чуть-чуть напрячься, чтобы в итоге получить корзину красивой домашней выпечки, хорошее настроение и уверенность в том, что вы можете все на свете!
Тик-так, тик-так… Стрелки часов методично провожают старый год, поторапливая минуты в ожидании праздника. Циферблат подмигивает, улыбается и, кажется, обещает: потерпите совсем немного, Новый год вот-вот наступит!
Печенье в форме часов, на которых через минуту раздастся полночный звон, — это не только вкусно, но и очень символично. Готовить обязательно! Предлагаемый рецепт – проверено прекрасен: печенье получается насыщенным по вкусу, шоколадно-ярким, элегантным.
Ингредиенты для теста
200 г размягченного сливочного масла
30 г сметаны
200 г сахарной пудры
2 желтка
60 г порошка какао
350 г муки
1/3 ч. л. соли
Ингредиенты для глазури
20 г белка;
100 г сахарной пудры.
Если совсем-совсем нет времени играться с домашним печеньем, но очень хочется приготовить что-то особенное на Новый год, купите в кондитерской любое круглое печенье с ровной поверхностью, залейте его дома шоколадной глазурью, а потом самостоятельно нарисуйте стрелки часов и циферблат с помощью айсинга.
Из коллекции Волшебной Еды
Последние годы посох Деда Мороза существенно поменял внешний вид – если во времена нашего детства он был прямым, массивным и хрустально-белым, то теперь он стал крючкообразным и ярким. Печенье такой формы станет милым украшением новогоднего стола.
Ингредиенты для красного теста
100 г сливочного масла
60 г сахара
1 желток
1/3 ч. л. соли
3-4 капли красного пищевого красителя
Ингредиенты для белого теста
170 г муки
100 г сливочного масла
60 г сахара
1 желток
1/3 ч. л. соли
Замешиваем два вида теста – взбиваем сливочное масло с сахаром и желтком до полного растворения крупинок, добавляем соль и муку. В красное тесто краситель добавляем перед тем, как вводим муку. При желании можно приготовить сразу двойную порцию теста, которую потом поделить пополам, в одну из них вмешать краситель – будет сложно вымесить готовое тесто так, чтобы краситель равномерно распределился по всей массе, но реально. Выбирайте тот вариант, который вам более удобен.
Аккуратно катаем длинные тонкие «колбаски» из обоих видов теста – удобнее делать это на слегка присыпанной мукой поверхности. Затем смахиваем кисточкой излишки муки и переплетаем обе «веревочки» друг с другом, стараясь следить за тем, чтобы шаг плетения был одинаковым. Ножом или скребком для теста делим сплетенные жгуты на равные части длиной примерно 7 см, формируем из каждой заготовки посох, выкладываем на противень и выпекаем до готовности около 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Совет: если вы принципиально против использования пищевых красителей в кулинарии, сделайте посохи в бело-коричневой гамме, заменив в красном тесте краситель на какао. Это, конечно, не классика, но тоже вполне празднично и узнаваемо.
Кто не любит браунис? Классику американской выпечки любят все! Испеките эти шоколадные пирожные-печенья по стандартному рецепту, но после того, как достанете из духовки ароматный корж, разрежьте его не привычными квадратами, а треугольниками. В основание каждого вставьте соломинку или длинный леденец, декорируйте зеленой глазурью – новогодние елки спешат на ваш стол!
Ингредиенты
Растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте туда же поломанный на кусочки шоколад, помешивая, держите над горячей водой до полной однородности.
В отдельной миске смешайте какао, соль, муку. Всыпьте сухую смесь в шоколадно-масляную, перемешайте и по одному введите яйца, каждый раз растирая до однородности.
Переливайте полученное тесто в застеленную бумагой для выпечки форму (размер – примерно 20х20 см), выпекайте браунис в разогретой до 180 градусов духовке не более 20 минут – «правильное» печенье должно быть мягким, почти вязки внутри, но хрустящим снаружи.
Доставайте форму из духовки и после 3-4 минут небольшого остывания нарезайте на порционные треугольники. Дальше дождитесь полного остывания и приступайте к декорированию.
Для того, чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру, несколько капель пищевого красителя и лимонный сок до консистенции, которая устроит лично вас – чуть гуще (будет плотнее) или чуть жиже (будет ровнее). Наносите глазурь на каждый треугольник, после подсыхания перекладывайте на блюдо.
Совет: если вам не хочется «играться» с глазурью, можете растопить белый шоколад, подкрасить его соком шпината, переложить в самодельный корнетик и быстро-быстро нанести рисунок на треугольные браунис. Кроме того, можно просто взбить сливки или приготовить швейцарскую меренгу. Вышеприведенный рецепт айсинга тоже подходит для украшения этого печенья.
Польворонес – обычный гость на праздничном столе в Испании: это наш тазик с «Оливье», только в сладком варианте, его непременно пекут на Новый год, причем, готовят в большом количестве, чтобы хватило на все длинные зимние каникулы, чтобы можно было раздавать с собой гостям и чтобы получалось угощать всех, кто заглядывает в дом, начиная от друзей и заканчивая курьером, доставившим посылку. Пожалуй, это самый праздничный, самый необычный и ароматный вариант новогоднего печенья, которое постепенно входит в нашу кулинарную культуру из других стран мира. Может, польворонес и не станет традиционной выпечкой в вашей семье, но хотя бы раз попробовать нужно!
Ингредиенты
Миндаль измельчаем блендером в мелкую-мелкую крошку, рассыпаем по противню и ставим в духовку. Выставляем температуру в 150 градусов и просушиваем ореховую массу около часа, периодически встряхивая противень и перемешивая таким образом его содержимое. Миндальная крошка должна приобрести приятный кремовый оттенок и дать нереальный, плывущий по всему дому аромат.
Остужаем как следует – не менее 3 часов, а лучше ночь.
Смешиваем миндальную крошку, пшеничную муку и сахарную пудру, добавляем соль. Растапливаем сливочное масло, вливаем в сухую смесь и вымешиваем до гладкого, эластичного состояния (тесто не будет ровным из-за крупных миндальных фракций, но стремиться к этому надо). Если масса никак не соглашается приобретать нужную консистенцию, добавляем еще немного масла или смальца (свиного жира – кстати, в некоторых рецептах польворонес полностью готовится именно на нем). Вымешиваем.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 8-10 мм (это печенье – традиционно толстенькое), формочками вырезаем фигурки, перекладываем на противень и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке около 25 минут – классические польворонес должны остаться бледными и светлыми.
Есть еще один традиционный способ формовки печенья – из-за того, что на Новый год его пекут в больших количествах, особенно играться с раскатыванием и вырезаниям нет ни времени, ни желания, поэтому столовой ложкой просто набирают тесто из общего шара и просто переворачивают на противень, помогая пальцами снять полученную «полусферу» на лист.
Совет: елочки, снеговики и прочие снежинки – это, безусловно, невероятно празднично и по-новогоднему, однако, можно пойти и другим, менее стандартным и предсказуемым вариантом. Нарежьте печенье обычными квадратами, испеките, а после остывания сложите стопочками по 5-6 штучек и красиво перевяжите лентами – получатся милые стилизованные «коробочки» с подарками. Несколько хлопотно, но искренняя радость ваших друзей того стоит!
А вот такая идея с разноцветными елочками — для тех, кто готов уделить подготовке к Новому году время. Пирамидки можно собирать вместе с ребенком — удовольствие гарантировано!
Пусть ваш Новый год будет волшебным и красивым, и пусть у вас будет много-много сил, времени и вдохновения, чтобы организовать все запланированные зимние, вкусные, ароматные чудеса!
Новогоднее печенье с глазурью поднимает праздничное настроение и приносит радость, особенно детям. Печенье можно красиво приготовить и преподнести в качестве подарка друзьям и близким людям. На новогоднем столе с — оно будет отличным дополнением к десерту.
Сегодня вы узнаете простые рецепты его приготовления. Оригинальное оформление фигурок приятно удивит вас. Обзор всех моментов процесса выпечки с помощью фото и видео, помогут сделать вам лучший выбор.
В наступающий Новый год является по знаку Зодиака годом Желтой Собаки, поэтому печенье в форме собаки обязательно должно присутствовать на столе.
Испеките печенье, положите его в красивую коробочку и подарите по назначению.
4. В другой миске смешиваем сливочное масло и сахар. Взбиваем на малой скорости до однородности.
5. Добавляем яйцо и снова взбиваем в однородную массу.
6. Получается вот такая масляная смесь, как на фото.
7. Масляную смесь добавляем к муке с приправами.
8. Замешиваем сначала ложкой в емкости, а потом выкладываем на стол и вымешиваем руками.
9. Готовое тесто с однородной структурой закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
10. Затем делим тесто на две части. Одну часть оставляем в холодильнике (чтобы не подтаяла и так же будем печь новогоднее печенье), а вторую часть раскатываем между листами пергаментной бумаги.
11. Аккуратно раскатываем пласт толщиной 5 мм.
12. Берем формы для вырезания и накладываем сверху на раскатанный пласт, надавливаем ладонью — фигура готова.
13. Убираем лишнее тесто пальчиками в сторону.
14. Кладем вместе с бумагой на противень и выпекаем в духовке 10 — 15 минут при 180 градусах С.
15. Для приготовления глазури берем ингредиенты, как на фото.
16. Белок одного яйца вливаем в чистую миску и взбиваем в легкую пену.
17. Затем постепенно добавляем к взбитому белку сахарную пудру и размешиваем. Добавляем сок лимона и снова размешиваем. Консистенция должна получиться гладкой, однородной и тянуться, как на фото.
18. Начинаем украшать (расписывать) наше печенье согласно личной фантазии.
19. Новогоднее печенье кладем в вазу и декорируем праздничный стол. Или укладываем его в коробочку и дарим.
Посмотрите примеры нанесения украшения или росписи имбирного печенья и сделайте так же.
2. Роспись по выпечке: снежинка, снеговик, олененок.
3. Украшение поверхности печенья
4. Снеговиков украшаем морковкой и шарфиком.
5. Бывают моменты, когда встреча Нового года совпадает с юбилейной датой или знаменательным для людей событием, поэтому украсить поверхность выпечки букетами цветов — классный вариант.
6. Посмотрите красивую роспись поверхности своими руками.
7. На снеговике формируем шапку, нос из морковки, розовые щечки и шарфик.
8. Расписываем ягодку и лесного оленя.
9. Рисуем мордочку собаки — героиню Нового года.
Удачной выпечки и красивой росписи, у вас все получится.
Новогоднее печенье готово!
Примите, как совет: В следующий раз вместо клюквы добавьте в это вкуснейшее печенье 50 г темного шоколада, поломанного на кусочки, и специи (1/2 ч. л. ванильного сахара или 1/2 ч. л. молотой корицы), 1/2 ч. л. натертой цедры апельсина или лимона.
Своими руками в домашних условиях можно фантазировать и вырезать разные формы фигурок.
Надеюсь, предложенные мной рецепты красивой выпечки на праздничный стол вам, дорогие читатели, понравились.
Любимое занятие в преддверии Нового Года – многочисленные хлопоты дома и на кухне. Новогоднее печенье можно приготовить самостоятельно. Приготовленное печенье можно вешать на праздничную елку как украшение, складывать в стопочки, обвязывать шелковой ленточкой и дарить близким. Это не просто еда, это вечный символ Нового Года! Самое красивое и дорогое печенье, купленное в магазине, не сравнится по вкусу и аромату с домашним, которое приготовлено с любовью.
Рецепт печенья на Новый Год не обязательно должен быть сложным и может состоять из ингредиентов, которые есть под рукой. Ниже представлены интересные, и в тоже время простые рецепты.
Простой рецепт выпечки, для которого нужны следующие ингредиенты:
Приготовление:
Красивое и вкусное печенье на Новый Год готово!
Какой же Новый Год без заветных желаний и приятных пожеланий! Без рецепта хрустящего и сладкого печенья с предсказаниями не обойтись. Итак, рецепт новогоднего печенья с предсказаниями, простой и интересный.
Необходимые ингредиенты:
Ингредиенты:
Пряности:
Приготовление:
Сегодня все большей популярностью пользуются новогоднее печенье. Оно может быть и замечательным подарком, и вкусным угощением, и украшением праздничного стола и новогодней ёлки. Сейчас в магазинах есть большой выбор готового новогоднего печенья. Но нет большей радости, чем украсить новогоднюю елку печеньем собственного приготовления и украшения:)
На видео показано, как украсить готовое новогоднее печенье глазурью. Ниже дан рецепт глазури и несколько рецептов новогоднего печенья. Но сейчас готовая глазурь продается и в магазинах.
Разноцветная глазурь для печенья
Украшать печенье - белковой глазурью, которую при желании можно раскрасить едва ли не во все цвета радуги, в том числе и в самые необычные. Ни к каким химическим красителям прибегать не станем, а возьмем только натуральные пищевые продукты.
Как готовить белую глазурь: 200 г сахарной пудры нужно соединить с соком одного лимона средней величины и белком сырого яйца. Массу взбить миксером до увеличения объема в 2-3 раза.
Разноцветные варианты глазури получатся, если сок лимона заменять соками различных овощей.
Так, добавляя в ее состав свекольный сок, можно получить оттенки от нежно-розового до сиреневого (от 1 до 5-6 чайных ложек свекольного сока).
Оранжевый цвет даст морковный сок, желтый – настойка или отвар шалфея, зеленый – сок шпината или капусты брокколи, голубой или синий – сок краснокачанной капусты.
Для получения глазури коричневого цвета в ее состав добавляют 1-2 ложки порошка какао. Красный оттенок даст сок свежей красной смородины или клубники.
Перед тем, как нанести глазурь на печенье, слегка смочить водой его поверхность. После того, как нанесен очередной слой цветного покрытия, поставить противень с печеньем на несколько минут в горячую духовку, чтобы глазурь быстрее высохла.
Рецепты новогоднего печенья.
Рецепт №1.
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт.
маргарин - 200 г
мука пшеничная - 500г
сахар - 150г
разрыхлитель - 2 ч. ложки
соль - щепотка
апельсиновая цедра - с 1 апельсина
имбирь молотый (по желанию) - 1-2 ч. ложки
корица (по желанию) - 1 ч. ложка
гвоздика молотая (по желанию)- 1/2 ч. ложки
сахарная пудра - для глазури (по желанию)
пищевые красители - для глазури (по желанию)
Яйца взбить. Маргарин растереть с сахаром. К маргарину добавить яйца и перемешать. Сделать апельсиновую цедру и добавить в тесто. Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель. Добавить туда по желанию имбирь, гвоздику и корицу. Присутствие этих пряностей сразу вызывает ассоциации с Рождеством и Новым годом, поэтому рекомендуется класть в новогоднее печенье имбирь, корицу и гвоздику - вкус получится особенный и интересный. Добавить эти ингредиенты и хорошо вымесить тесто.
Тесто раскатать и с помощью формочек (елочки, колокольчики, звездочки) вырезать печенье. Противень смазать растительным маслом или положить пергаментную бумагу. Выложить на противень печенье и с помощью деревянной палочки можно сделать дырочки (если печенье планируете вешать на елку). Печенье выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
Приготовить сахарную глазурь: в сахарную пудру добавить воду (на 100 г сахарной пудры нужно будет 2-3 ст. ложки воды). Рисовальная масса должна быть и не жидкой и не густой. Массу переложить в столько мисочек, сколько пищевых красителей, добавить красители и перемешать.
С помощью кисточки нанести на печенье пищевую глазурь, можно обмакнуть печенье в глазурь. Можно с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового кулька (в котором сделать дырочки) украсить елочки шариками, нарисовать глазки новогодние орнаменты или сделать улыбающиеся звездочки.
В дырочки продеть нитки или тоненькие ленточки и повесить печенье на елочку. Детям особенно понравится участвовать в приготовлении такого новогоднего печенья, украшать елочку ним, а потом и съесть Новогоднее печенье У нас часть печенья была съедена еще до того, как повешена на елочку
Рецепт №2. Новогоднее печенье без яиц (с бананом).
Ингредиенты:
банан - 1 шт.
растительное масло - 150мл
мука пшеничная - 300г
сахар - 100г
разрыхлитель - 2 ч. ложки
соль - щепотка
Из банана сделать пюре. К банану добавить растительное масло и перемешать. Добавить сахар, муку, разрыхлитель и соль. Тесто хорошо вымесить и поставить в холодильник на полчаса.
Тесто раскатать и формочками вырезать новогоднее печенье (елочки, снеговиков, звездочки, колокольчики).
Противень смазать маслом или положить пергаментную бумагу. На противень выложить печенье, проткнуть в нем сверху дырочки деревянной палочкой и выпекать в духовке 15-25 минут.
Новогоднее печенье без яиц подойдет и аллергикам, его можно покрыть сахарной глазурью. Это печенье можно повесить на елку, продев через дырочки яркие ленточки. И пусть Новый год принесет вам здоровье и счастье!
Рецепт №3. Печенье с разноцветной глазурью из натуральных компонентов
3 стакана муки,
2 яйца,
200 г сахара,
100 г меда,
200 г сливочного масла или маргарина,
специи по вкусу – имбирь, ваниль или корица.
Сахар взбить с яйцами в однородную белую массу и добавить слегка разогретый на водяной бане мед. Масло или маргарин предварительно заморозить в морозилке, а потом натереть на крупной терке и тоже соединить с яично-сахарной массой. Затем ввести небольшими порциями просеянную муку, а также пряности и вымесить тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Затем его необходимо обернуть пищевой полиэтиленовой пленкой и поместить на пару часов в холодильник – тогда при разделке оно будет пластичным.
После того как сформированы печенюшки, нужно будет отправить их в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекать до тех пор, пока они не станут светло-коричневыми. Естественно, после этого им нужно дать остыть, и только потом уже раскрашивать и украшать.
Рецепт №4. Крепкое масляное печенье.
Эти печенья совсем не жесткие, а именно крепкие - не рассыпаются в руках и хорошо держат форму при выпекании. Такие печенья идеально подходят для всяких украшений, например, для елочных.
Ингредиенты:
1,5 стакана муки,
4 яйца,
1/5 ст молока,
150г сливочного масла,
1 стакан сахара,
ванилин
Яйца растереть с сахаром и ванилином. Влить холодное молоко, хорошо размешать и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании сварить массу густоты сметаны. Поставить остывать.
Муку растереть с маслом до небольших жирных крошек. Влить остуженную яичную массу и замесить мягкое пластичное тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить муки. Положить в холодильник на 15~20 мин. Тесто раскатать в пласт 1~1,5см и вырезать формочками фигурки.
Если печенье будет использоваться в качестве елочных украшений, то в фигурках сразу проделать дырочки, в которые будет вставляться ленточка. Печенья выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать до зарумянивания. Горячие печенья снять с противеня и остудить.
Рецепт №5. Медовое печенье "Россыпь".
Печенье вкусное и рассыпчатое. Но немного жестковатое. Идеально подходит для украшения елочки (только необходимо отверстие для веревочки проделать до выпекания).
Ингредиенты:
1+1/3 стакана муки,
1 сырой желток,
1 ст ложки сметаны,
50г сливочного масла,
50г меда,
1~3 ст ложки сахара,
1/4 ч ложки соли,
1/4 ч ложки соды
Масло растереть с сахаром, солью и медом до получения пышной массы. Добавить желток и взбить. Добавить сметану и муку, смешанную с содой. Быстро замесить однородное тесто.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 3~5мм. Формочками или тонкостенным стаканом вырезать печенья.
Выложить на противень и выпекать при t=200~220°С до зарумянивания. Готовые печенья остудить и украсить растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Оставить печенье на противене до полного застывания шоколада.
Можно растопить шоколад прямо в пергаментном кулечке. Свернуть кулек из пергамента, положить в него 1~2 дольки шоколада и положить на 3 мин в духовку, разогретую до t=100°С, или на 2 мин в микроволновку при max мощности.
Счастливого Нового года!
Привет, ребятки!
Хотите приготовить новогоднее печенье своими руками в подарок для самых близких? Значит, вы пришли по адресу.
Вот уже и декабрь набирает обороты, и многие стали задумываться о том, что подарить на Новый год своим родным и близким. Я отношусь к числу тех, для кого подарок, сделанный своими руками — есть самое ценное и искреннее проявление чувств . Поэтому сама очень часто практикую hand-made подарочки. А единственно возможным вариантом самодельного подарка для меня и моих не совсем к тому месту пришитых ручек является съедобный подарок .
Обычно на подарок я делаю капкейки или печенье. Но на Новый год все-таки лучше подарить коробочку с печеньем, потому что-то печенье, которое мы с вами сегодня научимся делать, подойдет не только для «гарнира» к чаю, но и для украшения новогодней елочки .
Вы же представляете как приятно будет получить предпраздничные коробочки или мешочки со сладкими подарками вашим коллегам по работе или воспитательнице в детском саду, или одинокой бабушке-соседке… В общем, список счастливых получателей подарков можно перечислять до бесконечности.
Но я вам лучше перечислю свои любимые и проверенные рецепты новогоднего печенья . Их всего 5.
Ну, а чтобы наш вкусный подарок еще и пах Новым годом, мы его наполним ароматами ванили, имбиря, гвоздики и корицы. И наш подарочек, приготовленный от всего сердца и с наилучшими пожеланиями, непременно оценят.
Да, и скажу по секрету: я такими расписными новогодними печеньками украшаю новогодние торты. Очень классно получается.
И последний момент: для росписи печенья я почти всегда использую одну и ту же глазурь : 1 яичный белок растираю лопаточкой с 200 гр. сахарной пудры и несколькими каплями лимонного сока.
На первом месте новый рецепт. Я его попробовала впервые в этом году. И осталась очень довольна. Прянички получаются нежными, мягкими, слегка слоистыми… На самом деле напоминают пряники. При этом, они в меру пряные и не приторные. Мне такое печенье однозначно нравится, хотя я не любитель пряностей в десертах.
Кстати, очень классные подарочные коробочки для таких печенек можно выбрать здесь .
Это на тот случай, если вы спохватились готовить свои подарки в последний момент. Если вы предпочитаете тонкое и хрустящее печенье, тот этот простой рецепт для вас.
А еще, в этом рецепте мне нравится, что в тесте используется только яичный желток, а белок соответственно мы израсходуем на глазурь. Вот такой вот совпадончик))
А этот рецепт для тех, кто не признает имбирь и прочие пряные пряности. Как правило, это мужчины. Поэтому для них, любимых, вы можете приготовить это мягкое, рассыпчатое печенье с миндальной мукой и легким ароматом ванили. Только елку нарядить такими печеньками не получится — уж больно они нежные.
А это, наоборот, самое пряное, самое ароматное, самое насыщенное печенье из всего списка. В него мы добавяем целых 5 специй: корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и кардамон.
И для самых ленивых — самое быстрое и самое простое фигурное печенье, которое тоже можно приготовить в подарок. К тому же, это беспроигрышный вариант для самых безнадежных консерваторов, которые не признают никаких новомодных веяний и обрадуются только строму-доброму песочному печеньку.
Счастливого всем Нового года! И много вкусных подарков!
Удачи вам, любви и терпения.