Какое горячее блюдо приготовить на Новый год 2020? Какие горячие блюда на Новый год 2020 порадуют гостей и домашних? Какие рецепты горячих блюд на Новый год 2020 будут особенно хороши? Выбирать горячее блюдо на Новый год 2020 - дело непростое. Выбирайте рецепт горячего блюда на Новый год 2020 с фото - их много на нашем сайте, так что выбрать горячее на Новый год 2020 сможет каждый.
Горячие блюда к новогоднему столу 2020, горячее на Новый год 2020 - это, в первую очередь, блюда из мяса. Мясной рулет, индейка, запеченная целиком, фаршированная курица, гусь или утка с яблоками берут в плен одним своим названием. Жаркое, бефстроганов, голубцы или котлеты станут праздничным горячим блюдом к новогоднему столу 2020, если применить к ним немного фантазии, добавить оригинальный ингредиент. Альтернатива мясу в новогоднем меню - рыбные горячие блюда, которые на Новый год чаще готовят из семги, форели, осетра, морской рыбы. Например, горячие закуски из семги, фаршированный лосось, запеченная скумбрия. Рыбное горячее на новый год 2020, рецепты с фото которого вы найдете на сайте, отлично впишется в меню.
Из горячего на Новый год можно приготовить более легкие грибные и овощные блюда - жульен, фаршированные шампиньоны, запеченный картофель. Выбирая горячее блюдо на Новый год 2020, помните, что очень важна на Новый год сервировка и красивое оформление. Горячие блюда в горшочках, блюда на гриле, мясо фламбе - беспроигрышные варианты.
2020 – год крысы, и этому прожорливому грызуну наверняка придутся по нраву горячие блюда на Новый год. Чтобы порадовать крысу (мышь), которая является символом этого года, для горячих блюд можно использовать курицу и другую птицу - приготовить новогоднего гуся, утку или даже элегантное блюдо из перепелов. Или нафаршировать птицу рисом, гречкой, кукурузой или другими зёрнами. Обязательно используйте в горячих новогодних блюдах сыр: он очень хорош при запекании. А главное - от него без ума крыса. На горячее на новогодний стол 2020 можно запечь говядину, баранину, сделать мясной рулет, приготовить грибную подливу. В общем, любое мясо. Здесь можно вспомнить легенду, что крыса первая явилась к Будде, но верхом на быке. Это можно рассказать за столом гостям и предложить им горячее блюдо из говядины. Или вспомнить про крысу-повара из мультика и приготовить рататуй, вкуснейшее овощное рагу. Для крысы также будет очень кстати жареная или запечённая рыба. Не стоит забывать, что два главных блюда в Китае на Новый год, это пельмени и рыба. И то, и другое может являться вашим горячим блюдом на новый год 2020. Так что рыбное горячее на новый год 2020, рецепты с фото которого вы найдете на сайте, отлично впишется в меню. Если вы намерены развить китайскую тему на вашем новогоднем столе 2020, не забывайте про рис, который можно подавать и в виде суши (опять же, рыба), и как гарнир к горячим новогодним блюдам. А ещё он белый, а это год белой крысы. Также в качестве горячего блюда на новый год 2020 подойдёт любимая на востоке новогодняя лапша. Выбирая горячее блюдо на Новый год 2020, помните, что очень важна на Новый год сервировка и красивое оформление. Больше белого в этот год, он является цветом 2020 года. Скатерти, салфетки, свечи помогут вам украсить новогодний стол и торжественно подать горячие новогодние блюда. Очень помогут в приготовлении и оформлении новогоднего горячего блюда будут рецепты с фотографиями, особенно пошаговые рецепты. Горячее на Новый год, рецепты с фото пользуются особой популярностью, потому что они упрощают процесс приготовления. И вы найдёте немало таких рецептов на нашем сайте. Пусть ваше горячее блюдо на Новый год 2020 получится самым вкусным! И не забудьте прислать нам ваш рецепт горячего блюда на Новый год с фото.
В прошлом году хозяюшки старались избегать блюда из курицы, так как птица символизировала наступающий Новый Год. В 2018 году нежное мясо можно использовать в изобилии, потому что главная символика – Собака - любит всё. Поэтому встретить Новый год 2018 нужно разными видами мяса, рыбы и птицы.
Основным праздничным блюдом в год Земляной собаки станет жареное мясо. Неважно какое, главное дополнить его овощами красного и жёлтого цветов. Уместно будет приготовить к новогоднему столу индейку по-китайски под соевым соусом и 5 специями, которые будут символизировать 5 стихий.
Для процветания в наступающем году можно приготовить курицу. Чтобы жизнь на Новый год 2018 была полной, запекайте птицу целой вместе с ногами и головой. Также в знак изобилия можно подать к столу рыбу.
Запретными считаются все блюда, где присутствует ломаная лапша. Китайцы верят, что этот ингредиент напрямую связан с долголетием.
Так, что же можно приготовить для новогоднего стола? Рецептов придумано очень много, однако предложенные ниже варианты приготовления мясного продукта поразят внешним видом и фейерверком вкуса даже самого заядлого вашего гостя гурмана.
Необходимые компоненты начинки:
Ингредиенты для мандаринового соуса:
Потраченное время: 30 минут +1 час 50 минут на приготовление.
Калорийность: 196 ккал.
Поэтапный процесс:
Готовность определяется проколом. Если вытекающий сок прозрачен, то птица готова к подаче к новогоднему столу для встречи 2018 года.
Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления блюдо будет выгодно смотреться даже на новогоднем столе гурманов. Примитивность рецепта не помешает хозяйке получить в свой адрес благодарности и хвалебные отзывы гостей.
Необходимые компоненты:
Потраченное время: 45 минут.
Калорийность: 74 ккал.
Поэтапный процесс:
Такое блюдо оценят все гости без исключения, поэтому смело готовьте его на новый год 2018. Необходимые компоненты:
Потраченное время: 15 минут подготовки + 1,5 часа на приготовление.
Калорийность: 181 ккал.
Поэтапный процесс:
Блюдо подают в нарезанном виде и поливают соусом.
Необходимые компоненты:
Потраченное время: 2 часа 15 минут.
Калорийность: 153 ккал.
Поэтапный процесс приготовления свинины на Новый год 2018:
Готовность определяется проколом. Если из свинины не выделилась жидкость красного цвета, то блюдо готово. В качестве гарнира подать тушёную капусту, картофель и даже брусничное варенье.
Необходимые компоненты:
Для кускуса:
Потраченное время: ночь на вымачивание нута, 40 минут для подготовки + 2 часа на приготовление.
Калорийность: 83 ккал.
Поэтапный процесс:
Перед на праздничный стол подачей блюдо украшают петрушкой, кориандром и посыпают перцем. Хумус подаётся вместе с блюдом в отдельной посуде.
Запеченная утка – прекрасный выбор для встречи Нового 2018 года Собаки. Как известно, к птице подают красное вино, а для этого блюда потребуется сладкое белое вино.
Необходимые компоненты:
Потраченное время: примерно 3 часа.
Калорийность: 176 ккал.
Поэтапный процесс:
Использование большого количества специй в этом рецепте обуславливается тем, что любая утка, даже домашняя пахнет тиной. А для притупления этого специфического аромата помогут только пряности и травы.
Традиционное кушанье азербайджанской кухни, которое по-другому называют истинно мужским блюдом. Нарезка здесь крупная и никаких сюсюканий в сервировке. Единственным украшением этого кавказского горячего блюда станет уверенно брошенная горсть кинзы.
Поэтому если в числе гостей на Новый год 2018 преобладают представители мужского пола, то азербайджанское блюдо как нельзя лучше удовлетворит их гурманские привычки.
Необходимые компоненты:
Потраченное время: 40 минут.
Калорийность: 87 ккал.
Поэтапный процесс:
Как известно, говядина не славится своей мягкостью, поэтому лучшим способом её тепловой обработки считается тушение. А вот в тандеме с грушей, блюдо станет беспроигрышным вариантом для подачи к новогоднему столу 2018.
Пропитанные соком фрукта и вином, мфсные кусочку просто растают во рту, а запах будет «стоять» такой, что все соседи прибегут узнать, что же вы там такого приготовили.
Необходимые компоненты:
Потраченное время: 35 минут.
Калорийность: 152 ккал.
Поэтапный процесс:
Под конец необходимо пропустить через пресс чеснок и положит в сковороду.
Несмотря на длинный перечень ингредиентов, приготовить его просто. Получится сытное и очень вкусное блюдо для новогодней ночи 2018 года.
Необходимые компоненты:
Потраченное время: 30 минут на подготовку + 1 час и 50 минут на приготовление.
Калорийность: 117 ккал.
Поэтапный процесс:
Что может быть лучше вкусно приготовленного мяса? Этим рулетом можно накормить целый дом гостей, и все будут сыты, а главное счастливы. Что ещё нужно для встречи Нового 2018 года?
Необходимые компоненты:
Потраченное время: 1 час 15 минут.
Калорийность: 312 ккал.
Поэтапный процесс:
Поздравляем вас с наступающим Новым Годом и желаем провести эти волшебные праздники ярко, весело, задорно и, конечно, не забывая время от времени поедать вкусные блюда и закуски за праздничным столом!
И еще одно очень вкусное блюдо к новогоднему столу - в следующем видео.
Проводы уходящего и встреча Нового года – это особая пора в жизни каждого человека. Всем хочется, чтобы это время надолго запомнилось, чтобы атмосфера вокруг была действительно праздничной. Для этого нужны простые, понятные вещи: позитивное настроение, лучшие друзья и любимые родственники, обильный пиршественный стол.
Основу новогоднего меню, конечно же, составят разнообразные мясные и рыбные угощения. Далее будут представлены интересные рецепты горячих блюд на Новый год собаки 2018, подобранные с учетом любопытных традиций восточного календаря.
Согласно этому календарю, каждому из дюжины животных, олицетворяющих двенадцатилетний зодиакальный цикл, присущи свои уникальные особенности. Они затрагивают абсолютно все стороны жизни человека и конечно – его питание.
Новый 2018 год, который пройдет под знаком собаки подразумевает максимально широкое использование мяса, как основного компонента рациона.Эта рекомендация астрологов затрагивает, как повседневную кухню, так и новогодние яства, которые украсят 31 декабря каждый праздничный стол.
Так что – побольше мяса в наступающем году и земляная собака, его главный символ, будет вами довольна. И, конечно же, не стоит забывать о полноценном питании своих четвероногих друзей.
Теперь непосредственно сами рецепты с фото горячих блюд на празднование Нового 2018 года.
Готовить из курицы в год петуха было крайне нежелательно. В год собаки курица и другая птица возвращаются в праздничное меню.
Для приготовления одной порции курицы кордон блю понадобится одна грудка.
Продукты:
На куриной грудке нужно сделать глубокий, широкий надрез, но не до конца. Сыр, ветчину нарубить мелкой соломкой, нафаршировать филе. Использовать шпажку, проколоть ею грудку со стороны надреза вдоль, тогда начинка не будет вываливаться. Обжарить на масле с двух сторон, пока не появится корочка золотистого цвета.
Поместить птицу в духовку, запекать около десяти минут при 190 градусах. За это время нашинковать перчик и шалот, обжарить, посолить.
Извлечь курицу. Отрезать прямоугольный лист пергамента, выложить овощи, сверху – куриное филе. Завернуть лист вместе с содержимым наподобие конфеты. Запекать до готовности.
Подавать вместе с голландским соусом.
Несмотря на очевидное преобладание мясных блюд за праздничным столом в Новый 2018 год собаки, без рыбных угощений все равно не обойтись. Особенно если речь идет о фаршированном карпе – рождественской классике чешской, немецкой кухни.
Это традиционное новогоднее горячее блюдо можно сделать по-особенному. С учетом наступающего по восточному календарю года собаки, при приготовлении карпа можно воспользоваться оригинальным фаршем в восточном же стиле. Это будет шикарная начинка из свинины, кальмаров, некоторых других ингредиентов. Так что, хотя это угощение очевидно рыбное – мясо в нем также будет.
Подготовьте:
Сначала нужно приготовить начинку. Для этого взять кальмары, свинину по размерам карпа, нарезать небольшими кусками, поместить в процессор или чашу блендера. Туда же добавить измельченные: чеснок, имбирь, острый перец. Подлить соуса, чуточку кунжутного масла, если оно имеется. Измельчить все ингредиенты до фарша.
Потрошение карпа провести со спины, чтобы не повредить внешний вид рыбы. Нужно вырезать хребет, удалить все внутренности, вымыть рыбину изнутри, обсушить бумажными полотенцами. По бокам карпа сделать несколько надрезов, чтобы форма рыбы после термообработки осталась прежней.
Фаршировка рыбы: карп выкладывается на противень, застланный пергаментом. Рыбу нужно смазать растительным жиром, посолить. Карп готовится в духовке около 40 минут при 180 градусах.
При подаче готовая рыба разрезается порционно, дополняется овощами.
Разнообразные блюда из птицы в наступающий год собаки будут весьма кстати к новогоднему столу 2018. Можно приготовить традиционное тюркское азу из утки и красиво подать его, используя тарелку украшенную полукольцами апельсина.
Ингредиенты:
Утиное филе нарезать небольшими кусками. Соленые огурцы очистить от кожуры, настругать вместе с сельдереем, сладким перцем и небольшой луковицей крупной соломкой.
Сначала обжарить овощную часть, затем добавить утиное мясо. Положить бадьян, добавить немного соевого и остро-сладкого соуса, немного измельченного колечками чили, пару ложек кунжутного масла. Хорошо перемешать, довести до полной готовности.
Подавать азу в глубоких тарелках с заранее выложенными апельсиновыми кружками. Такое оформление будет крайне выигрышно смотреться и украсит любые новогодние застолья.
В качестве примера простых в приготовлении горячих блюд на Новый год можно предложить говяжью печенку в яблочном соусе. Для привлекательного оформления кушанья вполне подойдут петрушка с морковью.
Ингредиенты:
Очищенную от пленок печенку вымыть, нарезать брусочками. Положить в миску, добавить специи, вина, посолить, отложить мариноваться.
Мытую морковку завернуть в фольгу, посолить, поперчить, влить немного растительного жира. Поместить в духовку (около 200 градусов) на полчаса.
Приготовить соус. Оба яблока нарезать кубиком, не очищая. Обжарить с растительным маслом, добавить сливочного (около 50 г), пару столовых ложек сахара, влить сок, затем выпарить. Подлить уксуса через пару минут.
Маринованную печенку обвалять мукой, обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде, добавить заранее приготовленный соус, еще немного подержать на огне. Морковку вынуть из духовки, нарезать во всю длину брусками. Обжарить с растительным и сливочным маслом, посахарить.
Оформить подачу – выложить печенку в соусе на тарелку, украсить несколькими брусками моркови, веточкой петрушки.
Простое, одновременно – «модное» праздничное блюдо можно приготовить из свинины, овощей и лепешек, купленных в магазине. Мясные роллы быстро готовятся, к тому же их можно сделать ровно столько, сколько нужно, по числу гостей.
Филе свинины нужно нарезать небольшими брусками, посыпать специями.
Половину луковицы обжарить, выложить мясо, нарезанный соразмерными брусками перчик, всю зелень, посолить.
На другой сковороде прогреть лепешку. Выложить тонкий кусочек сыра, добавить мяса, овощей. Затем – еще пластинку сыра, салатный лист. Завернуть лепешку, как ролл.
Эту аппетитную закуску можно сделать задолго до того, как начнется праздник, хранить в фольге в холодильнике. Ролл достаточно разогреть, не вынимая из фольги непосредственно перед подачей к столу.
Кавказские блюда к новогоднему столу также вполне уместны. При наличии жаропрочной посуды можно приготовить в духовке отменную говядину с овощами.
Продукты:
Вырезку нарезать как «на гуляш», присыпать мукой. Обжарить с раскаленным растительным маслом пару минут до «корочки». В большую жаропрочную миску выложить несколько листов капусты, нарезанные кольцами морковь, лук. Поверх овощей выложить мясо. Накрыть говядину нарезанными ломтиками перцем, томатами.
Залить ингредиенты ткемали, посолить. Утрамбовать содержимое миски, закрыть крышкой, поместить в духовку. Готовить при 180 градусах около часа.
Подавать говядину с овощами в глубоких тарелках вместе с образовавшейся подливкой, украсить мелко нарубленной зеленью.
Хорошим вариантом плотного, обильного блюда к новогоднему столу будет рагу из баранины, приготовленное с большим количеством овощей по-восточному а-ля «басма» или «димляма». Только вместо казана и свежего воздуха будет использована большая жаропрочная форма для солидного куска мяса, рассчитанного на несколько гостей.
Ингредиенты:
Нарезка овощей:
Баранину нарезать как «на гуляш», обжарить, добавив розмарин и немного черного перца, посолить. Положить лук с чесноком, слегка обжарить их.
Для заправки – ошпарить томаты, убрать с них кожу. Нарезать томаты со сливами любыми кусочками, измельчить при помощи кухонного процессора.
Крупную форму для духовки смазать жиром, на дно выложить картофель, морковь, посолить, приправить специями, выложить пару лавровых листьев и немного фенхельных семян. На картофель положить мясо, баклажаны, фасоль, сладкий перец. Посолить, поперчить, припорошить фенхелем, розмарином, петрушкой. Сверху добавить долек сельдерея, кружочки чили. Залить все ингредиенты заправкой, посолить. Закрыть форму крышкой, готовить в духовке при 180 градусах около полутора часов.
Готовое рагу разложить равномерно по тарелкам, для декора использовать сливы, петрушку, чили.
Создаем новогоднюю атмосферу при помощи вкусностей. Горячие эксклюзивные блюда на Новый 2018 год, выбирайте, готовьте, наслаждайтесь!
Если в прошлом году хозяйки старались избегать приготовления блюд из курицы, то в 2018 году это нежное диетическое мясо можно готовить в изобилии. Символика 2018 года земная, очень добрая – Собака любит все, поэтому пусть на вашем новогоднем столе будут горячие блюда на Новый 2018 год из самых разных сортов мяса, пусть будет рыба и, конечно, птица.
Рецепт оригинальный, понравится тем, кто с удовольствием употребляет в пищу китайские блюда
Для приготовления горячей закуски вам понадобятся:
Сливочное масло растопить, добавить в него мелко нарубленный чеснок, слегка обжарить, влить сливки, довести до кипения. В горячую массу положить очищенные креветки, и продержать около 5-7 минут.
Зелень нашинковать и добавить с блюдо, немного протомить, оставить для загустевания.
Сама горячая закуска готова, в качестве гарнира предложите гостям лапшу или рис, выкладывайте порционно на целые листья салата.
Рыбу нарезать на кусочки и натереть солью и перцем, полить лимонным соком, выжатым вручную из половинки лимона. Пусть рыба маринуется около двух часов.
Нарезать лук на полукольца, выложить дно противня и полить подсолнечным рафинированным маслом. Сверху кладем кусочки рыбы, ставим в разогретую духовку (температура около 185 градусов). Держать в духовке около получаса, потом полить сметанным соусом, приготовленным из сметаны, соли, перца, муки. Поставить обратно в духовку и ждать образования золотой корочки, посыпать мелко нарубленной зеленью.
Невероятно вкусное и сытное блюдо, его стоит подавать на стол первым, ведь остывшая баранина теряет свои вкусовые качества.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
Баранину нарезать кусками и добавить специи для маринования, выдержать не меньше часа. Картофель и лук очистить, нарезать тонкими пластинками. Выкладывать в противне – сначала мясо, потом лук и картофель, слои стоит чередовать, пока противень не будет заполненным. Посыпать зеленью. Залить соусом, приготовленным из томатной пасты: немного обжарить ее в масле со специями.
Противень поставить в жарочный шкаф на два часа, температура запекания около 200 градусов. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.
Какие блюда приготовить на Новый 2018 год – только национальные, самые любимые. Очередное традиционное русское народное блюдо, каждая хозяйка готовит утку с яблоками по-своему, мы предлагаем наш оригинальный рецепт.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
Обработанную тушку утки натереть перцем и солью. Яблоки от кожуры можно не очищать, только удалить сердцевину, нарезать на кубики, половинку лимона – колечками.
Внутрь утки уложить яблоки. Зубочистками закрыть отверстие. Снаружи утку обмазать сметаной. Положить на противень грудкой вниз и запекать пару часов, готовность мяса проверятся протыканием тушки — сок станет прозрачным.
Когда вам кажется, что утка готова, ее нужно «довести» еще минут пятнадцать под фольгой до готовности. На стол готовое блюдо можно подавать целиком – так эффектнее, но удобнее разделать на порционные куски и обложить отварным картофелем, все посыпать мелко нарубленной зеленью.
Приготовить карбонару по силам и начинающей хозяйке, вы потратите всего час на готовку, так что это горячее второе блюдо можно подавать в конце застолья.
Считается одним из самых популярнейших и распространенных итальянских горячих блюд, которое очень подойдет в новогоднюю ночь 2018 года, а также тем, у кого осталось мало времени на приготовление, но очень хочется удивить гостей вкусным блюдом. Весь процесс подготовки займет не более получаса.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
Если вы еще не решили какие блюда приготовить на 2018 год, то вспомните про карбонару. Это как служебный запасной рецепт – готовится как к повседневному, так и к праздничному столу.
Отварите спагетти – минут десять, отбросить на сито. Натрите сыр на мелкой терке, вбейте в него яйца, перемешайте. На сковороде в растительном масле обжарьте ветчину, влейте приготовленную сырно-яичную массу, положите в готовящуюся ветчину спагетти и перемешайте. Через пять минут это горячее итальянское блюдо готово, не посчитайте его слишком простым – легкие спагетти с ветчиной, посыпанные пармезаном и мелко нарубленной зеленью любят все. Можно украсить дольками болгарского перца.
Тушеные овощи нужно ставить на каждый праздничный стол, обилие салатов и мяса скажется через некоторое время на вашем желудке. Помогите себе, приготовьте рататуй из полезных овощей.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
Кабачки нарезать кольцами, убрать сердцевину и кожуру — толщина колец около 3 мм. Также нарезать баклажаны, просолить и оставить на 10 минут. Промыть в холодной воде.
Перец очистить, положить на противень и запекать около получаса при температуре 200 градусов. Остудить, снять кожуру.
Ошпарить помидоры и снять шкурку.
Ароматные травы мелко нашинковать и приправить раздавленным чесноком.
Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить в масле.
Нарезать помидоры на кусочки, протушить, добавить перец, продолжать тушить.
Готовим рататуй: на дно противня вылить томатно-перцовый соус, выложить слоями приготовленные овощи: баклажаны, кабачки. Закрыть фольгой и запекать в духовке при температуре около 180 градусов.
Посыпать мелко нарубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.
Это блюдо невероятно вкусное и сочное, обязательно приготовьте его, если еще не придумали какие блюда приготовить на Новый 2018 год.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
Отварить говяжий язык до готовности, освободить от шкурки, промыть и проварить еще 10 минут, остудить, нарезать тонкими полосками.
Тушку цыпленка нарезать на порционные куски, обсыпать специями и добавить соевый соус, обжарить на растительном масле до образования корочки.
Очистить лук от шелухи, нарезать полукольцами, обжарить.
Нарезанные ломтиками шампиньоны добавить к луку.
В противень выложить приготовленный лук с грибами, язык, раздавленный чеснок, сверху – куски курицы, немного присыпать мукой, полить коньяком и поставить в жарочный шкаф на 15 минут.
На горячие куски курицы вылить белое вино, посыпать сахаром.
Поставить тушиться на 40 минут, вынуть из духовки, выложить все на сервировочное блюдо, жидкость в противне поставить на огонь, довести до загустения. Получится вкусный соус, которым стоит полить мясо. Украсить веточками петрушки или укропа.
Невероятно вкусное блюдо, аромат ананаса всему может придать уникальный вкус, так и свинина в этом соусе превращается в шедевр кулинарного искусства.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
Мясо нарезать на небольшие кусочки, отбить, посолить и поперчить.
Сыр натереть на терке с крупным звеном.
Свинину выложить на противень, заранее аккуратно смазанный маслом. Поверх укладывается ананас, поставить в жарочный шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекать около 40 минут. Проткнуть кусочек свинины шпажкой, если оно готово, вынуть противень и обсыпать мясо сыром. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, цветная капуста, рис, греча. Остается только украсить блюдо и подавать на стол.
Этот рецепт знаком всем, кто делает мясные рулеты, приготовление занимает около двух часов, готовый рулет размещается в центре сервировочного блюда и обкладывается отварным картофелем.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
Измельчить в блендере чеснок и лук, добавить два куриных яйца. Остальные три яйца отварить.
К яичной массе добавить фарш, можно прибавлять оригинальные специи – паприку, кориандр, томатную пасту.
На смазанном растительным маслом противне формируется плоский слой фарша, на него укладываются очищенные от скорлупы яйца – одно будет указывать на голову, два – для туловища. Далее просто сформировать рулет в виде туловища овцы, посыпаем тертым на крупной терке сыром. Если есть желание еще украсить рулет — два орешка арахиса могут послужить глазками.
Выпекать в жарочном шкафу около получаса, в готовый рулет на головку «овцы» поместите две веточки кудрявой петрушки.
Совсем не нужно ехать на дачу, где стоит коптильня, чтобы приготовить это замечательное блюдо, купите жидкий дым и «закоптите» свиные ребрышки прямо дома, в духовке.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
Чтобы ребрышки «прокоптились» равномерно, нарезать их на равные кусочки. Смазать каждую часть солью и перцем.
Уложить ребрышки в рукав, залить внутрь жидкий дым, закрыть, сделать парочку отверстий.
Уложить рукав на противень и запекать в жарочном шкафу при температуре 180 градусов. Это блюдо может быть как горячей закуской, так и отдельным горячим – только приготовьте к нему гарнир по вкусу.
Не нужно ехать в Норвегию, чтобы попробовать риббе
Это блюдо вам подадут в любом ресторане Норвегии, есть и традиционные рождественские гуси, но гурманы предпочитают ароматные свиные ребрышки.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
Разрубите ребрышки так, чтобы не испортить шкурку. Хотите получить красивые ромбики на шкурке – прорежьте ее при помощи острого ножа, но не глубоко, после запекания вам будет легче разрезать риббе на порционные кусочки. Втираем в мясо перец и соль. Оставляем на ночь в холодном месте.
Выпекается риббе на обычной выгнутой тарелке как на подставке или на выгнутой специальной решетке. Укладываем решетку или тарелку в противень, заливаем 300 г воды. Заворачиваем мясо в фольгу. Отправляем в жарочный шкаф, разогретый до 220 градусов, время запекания – около 50 минут.
Снять фольгу и продолжать запекать свинину еще пару часов. Протыкаем шпажкой, чтобы проверить готовность мяса. В качестве гарнира подается тушеная кислая капуста, отварной картофель, варенье из брусники.
Такие вкуснейшие отбивные — гордость хозяйки дома, готовится блюдо около двух часов. Способ довольно сложный, придерживайтесь рецепта точно, чтобы вкус поразил ваших гостей.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
Чтобы свинина была нежной и очень мягкой на ночь положите ее в холодную подсоленную воду – в холодное место.
Разрежьте свинину на длинные полоски, отбить.
Лук мелко нарезать, обжарить в подсолнечном масле, добавить мелко нарезанную курагу. Рубим мелко зелень, добавляем натертый мускатный орех (половинку). Добавляем в готовящийся на сковородке фарш, перчим и солим.
На пласты мяса кладется фарш, края прищипываются, заворачиваются в рулет. Используйте деревянные зубочистки, чтобы рулетики не раскрылись.
Обжариваем с обеих сторон на сковороде.
Готовим соус из сливового пюре, выкладываем на сковороду, доливаем говяжий бульон, апельсиновый сок. Нагреваем и растапливаем в соусе мед.
В форму для запекания выкладываются рулетики, заливаются готовым соусом и отправляются в жарочный шкаф на час, температура запекания – 140 градусов.
Забираем пару столовых ложек соуса с противня, смешиваем с соусом бешамель, доводим до температуры кипения.
На порционную тарелку кладется рулетик и поливается готовым соусом, в качестве гарнира используется зеленый горошек.
Рыбные блюда на новогоднем столе всегда исчезают первыми, такие тающие во рту биточки – что-то невероятно вкусное, приготовить их можно быстро, никаких опасных косточек, можно подавать как горячую закуску или основное блюдо, если вы предпочитаете рыбу – с картофелем, отварным или фри.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
Не измельчайте филе лосося в мясорубке или блендере, лучше нарезать его небольшими кусочками.
Мелко нашинковать зелень, добавить в нее куриные яйца, кусочки рыбы, сок половинки лайма и немного растительного масла, посолить и добавить молотый черный перец.
Сформировать красивые биточки и обжарить с обеих сторон на сковородке в растительном масле. Подавайте с картофельным поре, фри или отварной картошкой. Посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Удивительное сочетание вкусов, добавлять в курицу можно различные приправы и специи. Но с ананасом – блюдо получается эффектным как по внешнему виду, так и по вкусу. Готовится долго – около шести часов, но вы не пожалеете о потраченном времени.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
Начните с разделки ананаса, каким бы ни был плод, его нужно аккуратно очистить от кожуры, нарезать сначала на кольца, потом на кусочки. Оставьте столько больших кусочков свежего ананаса, сколько у вас кусочков курицы, остальное мелко нарубить.
При помощи блендера измельчить мелкие кусочки и влить соевый соус, добавить чеснок, имбирь, перец, паприку, соль (не переборщите с солью – курица должна быть нежной).
В посуду с крышкой положить кусочки курицы, ананас, залить приготовленным соусом, плотно закрыть и поставить в холодное место. Чем дольше маринуется мясо, тем эффектнее будет вкус блюда.
Смазать форму растительным маслом, аккуратно положить кусочки курицы, на каждый – по кусочку ананаса, отправить в жарочный шкаф. Во время приготовления вам придется не отходить от жарочного шкафа, потому что готовящееся блюдо нужно через каждые 20 минут поливать ананасным соусом. Подавайте готовое блюдо с любимым гарниром – курица всегда получается вкусно, но с ананасом она просто бесподобна.
Давайте поразим гостей и приготовим для новогоднего застолья очередное оригинальное французское блюдо – баранину с яблоками. Готовится оно быстро, вкус – потрясающий, можно подавать гостям в горшочках – порционно.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
Этот рецепт для романтического ужина рассчитан на двоих, так что, если вы ждете гостей, просто увеличьте количество ингредиентов, пересчитать вам не составит труда.
Разрежьте мясо на кусочки, ребрышки порубите. Обжарьте на сковороде до румяной корочки, укладывайте в приготовленные горшочки.
На оставшемся жире на сковородке жарим лук-порей, посыпаем мукой, пережариваем.
Добавляем на сковороду мелко порубленную морковку, заливаем сидром и бульоном, готовим на медленном огне.
Очищаем яблоки от кожуры и семечек, разрезаем на кусочки, отправляем на сковородку.
Заливаем кусочки баранины приготовленным соусом и готовим в жарочном шкафу до готовности, горшочки можно прикрыть фольгой, чтобы вкуснейший бульон не выпаривался.
Курица деликатесная без костей – что может быть красивее и вкуснее для новогоднего стола? Готовится она быстро, разве что подготовка немного хлопотная, ведь нужно удалить из тушки все косточки. Кстати, разнообразить вкус мяса можно различными наполнителями, тут фантазии хозяйки нет предела.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
Освободить тушку курицы от косточек сложно, не поранив кожицу. В некоторых местах можно делать надрезы, если вы умеете отделять косточки, то сделайте длинный надрез вдоль позвоночника, потом его можно будет зашить или закрепить шпажками.
Вытаскивайте все мясо, отделяйте по местам суставов. Не обязательно очищать до кожи, тонкие кусочки мяса могут остаться внутри. Косточки отправим вариться – вместо воды будем использовать бульон.
Обмазать мясо специями положить в холодное место на пару часов. Готовьте зелень и сыр: натираем на крупной терке и мелко рубим. Свинину нарезаем на мелкие кусочки, лук на полукольца, пропускаем через мясорубку, добавляем натертый на мелкой терке сыр, куриное яйцо, белый хлеб, все аккуратно перемешиваем, филе курицы мелко рубим, добавляем в фарш. Зашить разрез на курице и заполнить приготовленным фаршем. Потом стоит зашить и брюшко, чтобы начинка не вываливалась.
Уложите курицу на противень, долейте несколько ложек бульона, обложите помидорами, картофелем и запекайте. До готовности нужно всего около часа – овощи и курица будут готовы одновременно. Если бульон во время приготовления выпаривается, добавляйте его и поливайте курицу – образуется очень красивая золотистая корочка.
На тарелку можно выложить курицу целиком или нарезать на кусочки – так будет удобнее гостям. Картофель положите вокруг курицы, украсьте веточками петрушки или укропа, «веерами» из тонко нарезанных огурцов.
Ну что хозяйки и хозяева – пора бы и к наступающим праздникам подготовится. Вот вы вот в курсе, что приготовить на Новый 2019 год Свиньи? Знаете, что будет на вашем новогоднем столе, придумали что-нибудь новое и интересное, составили уже меню на Новый год?
Ах нет, вы в поисках лучшего, новенького и чего-нибудь эдакого – интересненького – никак у всех. Хотите, чтобы все гости удивились и позавидовали вашему мастерству и сообразительности?
Тогда, вы на верном пути – правильно сделали, что зашли ко мне на огонёк. Я вам по секрету – всему свету всю правду расскажу и что приготовить вкусненькое покажу. А чтобы зря голову не ломать, я подобрала вам новые новогодние рецепты с фото.
Вот такой салат в виде мордашки поросёнка будет уместным на новогоднем столе.
Стремительно убегает время. И, вот уже не за горами, новый 2019 год. Символ наступающего года — это Жёлтая Земляная Свинья или Кабан, стихия которой земля. Наши четвероногие друзья достаточно всеядны, поэтому разнообразие на праздничном столе может быть огромным.
Но не стоит забывать о том, что эти животные не жалуют слишком жирные блюда, которые тяжелы для желудка. И никакой свинины!
Не лишними будут и сладости с фруктами, особенно если последние имеют яркие, насыщенные цвета. Давайте же попробуем правильно подготовиться и не оплошать перед символом года. Тогда и она не обойдёт нас вниманием в будущем.
Как мы уже знаем выбор блюд не ограничен. Поэтому на столе может присутствовать как мясо, так и рыба с птицей в любых вариациях. Ну что же приготовить на стол? – Десерты, салаты, холодные и горячие закуски – вот лишь небольшой список, ведь свинюшка всеядна. Такой безграничный выбор придётся по вкусу любому гурману.
Наверное, каждая семья в закромах имеет свой традиционный рецепт праздничного стола. Но нет ничего хуже постоянства, нужно меняться и пробовать новое. И сейчас, как никогда для этого настало время.
Но не забываем, что нынче к нам на встречу стремится год Желтой Земляной Свиньи или Кабана. А покидает нас дружелюбный пёсик — верная Собака. Год для многих прошёл в нейтральных нотках – было и хорошее, и плохое.
Но не стоит как-то переживать – Свинья хоть и считается нечистоплотным животным, но она всё-таки добродушна и дружелюбна! А это означает, что ей понравится абсолютно всё, что мы только не приготовим и что мы только не выставим на праздничный стол.
Кабан любит покушать, и мы также, только желательно не слишком жирную пищу – нужно что-то легкое и правильное. Отлично подойдут различные блюда из курицы, рыбы и морепродуктов. А также обязательно фрукты.
Нельзя встречать новогоднюю ночь без традиционных салатов, закусок, тарталеток или канапе. И как на любом праздничном столе должны быть соленья – маринованные огурчики, помидорчики, грибочки.
Ах, да ещё не забудьте красиво оформить и украсить ваш новогодний стол блюдами похожими на виновницу сего мероприятия. Ярким тому пример, салаты в форме мордочки или всего тела Свиньи, поросята из яиц или что-то еще – выкладывайте свои фантазии.
Будет отлично, если вы приготовите новогодние салаты и закуски в форме головы поросёнка или в виде ёлки.
Не забывайте про наших любимых: , и .
В канун Нового года практически каждая хозяйка задумывается о новогоднем меню. Эту довольно непростую задачу усложняет желание совместить изобилие блюд с разумными затратами на их приготовление.
Свинья любит размах и роскошь, изобилие и щедрость. Хотя Свинью трудно назвать вегетарианкой, ограничение может быть только одно – без свинины! Хозяйка года будет довольна, если на столе окажутся фрукты, овощи и грибы.
Раз уж символ Нового года определяется по восточному календарю, то и меню для его встречи должно быть соответствующим.
Горячие блюда :
Новогодние салаты :
Новогодние закуски :
Давайте рассмотрим несколько вариантов горячих блюд, которые удовлетворят даже самый изысканный вкус. А хозяйка будет удостоена заслуженных похвал.
Для этого рецепта нам понадобится:
Процесс приготовления:
Можно использовать абсолютно любую рыбу (не только красную, но и белую). Блюдо получается очень вкусным даже у неопытного повара.
Способ приготовления:
Любители мяса по достоинству оценят сочную мраморную говядину с незабываемым ароматом.
Нам будет нужно:
Как приготовить:
Можно запечь курицу, утку или индейку с яблоками и черносливом.
Для этого понадобится:
Приготовление:
Тушку натереть изнутри и снаружи смесью соли и специй, внутрь положить яблоки дольками и чернослив, сверху обмазать мёдом с соевым соусом, крылья и ноги обернуть фольгой и поставить в духовку на тридцать минут при температуре 220 градусов.
Затем убавить температуру до 180 градусов и оставить еще минут на сорок.
Для запекания индейки время придётся увеличить. Ароматный запах и румяная корочка подскажут, что блюдо уже готово.
В моей статье представлены самые разнообразные блюда из мяса курицы, говядины, рыбы. А также видео рецепты — всего более 20-ти вариантов —
На новогоднем столе предпочтение отдаётся лёгким салатам. Здесь каждая хозяйка может раскрыть в полной мере свой кулинарный талант.
Салаты с грибами будут как никогда кстати в год Жёлтой Земляной Свиньи, ведь именно хрюшки лучше всех находят трюфели. Для сервировки разнообразных салатов удобно использовать тарталетки.
Традиционную сельдь под шубой с успехом заменит сельдь с грибами, для приготовления которой нужно обжарить на растительном масле репчатый лук и предварительно замоченные и мелко порезанные сухие грибы, остудить и соединить с мелко порезанными кусочками филе сельди. Подавать можно в тарталетках либо в традиционной селёдочнице.
Уместны будут различные фруктовые салаты, гармонично сочетающиеся с шампанским. Но у меня есть несколько новинок и старых традиционных новогодних праздничных рецептов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тем, кто следит за фигурой и не хочет переедать можно исключить из рецепта майонез, тогда салат получится малокалорийным, но всё равно будет очень сытным.
Чтобы приготовить такой аппетитный салатик, нам нужно:
Пора готовить салат на Новый год:
Эту прелесть мы приготовили первый раз и знаете – оказалось совсем легко приготовить, но как же сытно и вкусно – как раз для нашей темы.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Обязательно приготовьте такой салат. Это будет изюминка на новогоднее меню. Гости сразу обратят внимание и достанут вас расспросами.
Понадобится:
Рецепт приготовления:
Отличная подборка новых наивкуснейших и старых классических салатов, которые можно пр желании видоизменить — что добавить или убрать:
Неотъемлемым атрибутом любого застолья всегда будут различные рулетики, канапе и тарталетки. Они отлично сочетаются с горячительными напитками. И просто возбуждают аппетит перед основными горячими блюдами.
Не стоит забывать и о сырных тарелках, где сыры могут быть сервированы в сочетании как с фруктами, так и с маслинами.
Ни один Новый год не будет настоящим без бутербродов с икрой, ставших наравне с мандаринами и салатом оливье символами этого праздника. Тем более, что икра прекрасно гармонирует с шампанским, без которого невозможно представить встречу Нового года.
Вот несколько вариантов, которые смогут удивить Ваших гостей.
Начинить их можно любыми продуктами, которые есть под рукой. Вкус будет неизменно приятным, главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой. В этом варианте мы будем использовать морепродукты.
Нам потребуется:
Готовим закуску:
Не стоит пренебрегать и закусками с мясом. Ведь, свинюшка не откажется и от него.
Как приготовить мясную новогоднюю закуску:
Всеми нами знакомый салат «Оливье» принимает участие в этом рецепте, в виде начинки. Получаются как бы маленькие булочки с салатом – пикантная закуска.
Необходимо:
Рецепт приготовления:
Порадует Свинью и запечённая в слоёном тесте рыба.
Филе любой рыбы положить на раскатанный пласт слоёного теста, посолить и поперчить, сверху выложить дольки помидор и сыр моцареллу, накрыть вторым слоем теста.
Края соединить, смазать яйцом и поставить на тридцать–сорок минут в духовку при температуре 180 градусов.
Когда приготовится, нарезать порционно. Отлично будет смотреться составленная форма в виде рыбы из теста.
Отдельные статьи с представленными в них сборками отличных красивых и — от мала до велика!
Приятного аппетита!
Видео «Новогодние закуски - 5 простых идей»:
Стойте, а как к чаю?! Десерт разве не будет?! Ну там, – торт, пирог или печенье.
Не знаю, как Вы, но у нас заведено после каждого праздничного застолья пить чай. И не просто чаевничать, а с десертом или кусочком торта.
Не так давно появились интересные пирожные – капкейки. Своеобразные маленькие тортики на одну порцию. Такие малыши, украшенные в стиле праздника, приводят в восторг всех гостей.
Основа таких «малышей» – крем и тесто. Тесто можно приготовить любое: бисквитное. Песочное или кексовое. Крема чаще подвергаются импровизации. Нынче сливочным уже не обходятся.
А если говорить о торте, то какого-то специального новогоднего торта не существует. Предлагаем выбрать на свой вкус. Для нас, к примеру, всегда любимый – торт «Медовик».
А еще на десерт взбиваем мороженное – самый настоящий «Пломбир» или «Тирамису». Но оно уже после встречи Нового года, на следующий день.
Земным знакам, коим является и свинья, присуще спокойствие и любовь к порядку. Поэтому в оформлении стола следует отдать предпочтение натуральным, мягким тонам.
Глубокий красный, светло-коричневый или песочный цвет идеально подойдут для скатерти и салфеток. Естественно, нужно использовать натуральные материалы. Ведь стихия земли напрямую связана с природой.
Задобрить символ приходящего года можно, украсив стол фигуркой животного. Также попробуйте испечь торт или печенье соответствующей формы.
В любом случае, Новый Год - это праздник, дарящий большой заряд позитива. Теперь Вы знаете, что приготовить на Новый 2019 год Свиньи. Надеюсь эти советы и рецепты помогут Вам достойно встретить эту сказочную ночь.