Салаты на Новый Год из курицы пользуются немалым спросом, и это не странно, ведь куриное мясо доступно всем, его легко и быстро готовить, оно очень богато белком и не содержит в себе большое количество жиров. Ко всему выше перечисленному можно добавить, что мясо замечательно сочетается с большинством продуктов, поэтому салаты с курицей новогодние получаются вкусными и нежными.
Кроме обыкновенных салатов можно приготовить нечто необычное и как может показаться на первый взгляд не сочетаемое, но это не так. Например, куриное мясо вкусно получается с ананасом, черносливом, виноградом, апельсином, авокадо и даже яблоками. Конечно, что для куриных салатов используется только мясо - большое заблуждение, часто готовят и печень, из которой получаются безумно нежные блюда. Так же она может использоваться в качестве заправки, получится очень вкусно.
Этот вариант салата просто идеально подходит для подачи на новогодний стол, способ украшения удивит всех гостей, но придется запастись терпением.
Ингредиенты:
Приготовление:
В оригинале салат должен быть похож на веточку сочного винограда, поэтому кроме того, чтобы хорошо и красиво его выложить, нужно придать ему форму веточки, а зеленью украсить сверху, чтобы получились листочки. После приготовления салат желательно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на два или три часа пропитываться, после чего можно подавать его на стол.
Это блюдо уже настолько распространилось, что стало наравне с всеми известным "цезарем", вкус конечно абсолютно другой, но не менее приятный и нежный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как известно, куриная печень с грибами отлично сочетаются, поэтому салат получится вкусным. Плюс к этому, он настолько питателен, что способен заменить полноценный ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отличный вариант для подачи в праздничный дни, а его оформление украсит любой стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица для такого салата отлично подойдет и в отварном виде, и в запеченном. Перед тем, как отправить ее в салатницу можно посыпать сладкой молотой паприкой, за счет этой специи блюдо получится аппетитного красного цвета в разрезе. Его можно приготовить в виде слоев, никакой разницы во вкусе не будет. Китайская капуста иногда может немного горчить. Чтобы этого не было, нужно ошпарить ее кипятком и сразу же обсушить, чтобы она не размякла от горячей воды.
Из всех вариантов салатов, что перечислены в этой статье, этот может показаться самым сложным, но на самом деле процесс приготовления не займет у вас много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Самый главный секрет правильного приготовления этого салата в том, что пока мясо горячее, к нему нельзя добавлять овощи, так как они сразу же пустят сок, а листья осядут в объеме. Поэтому нужно некоторое время подержать курицу с беконом в тепле, чтобы они пропитались ароматным маслом, и только после этого смешивать все оставшиеся ингредиенты вместе. Если вы переживаете за свой желудок, то можно убрать соус табаско из рецептуры или заменить его любым другим, например легким кетчупом, получится тоже очень вкусно.
Вес каждого ингредиента в рецептуре указан для одной порции, поэтому прежде чем готовить, нужно узнать точное количество гостей.
Салаты из курицы всегда отлично смотрятся на столе, тем более на новогоднем столе. А если проявить фантазию и изобретательность, тогда салат из курицы обязательно станет великолепным украшением праздничного застолья и порадует ваших гостей.
Салаты из курицы - это просто, вкусно и красиво. Эти рецепты салатов с фото обязателньо вам понравятся. Сохраняйте себе в дневничок и экспериментируйте на здоровье.
Приятного аппетита!
1. Салат из курицы и овощей
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт.
Коктейльные помидоры - 3-4 шт.
Огурцы - 1-2 шт.
Листья салата
Зеленый лук - 3 стебля
Петрушка - 3-4 веточки
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, перец, пряности - по вкусу
2. Салат из куриного филе и грибов
Ингредиенты:
500 грамм куриного филе
150 грамм молотых орехов
500 грамм шампиньонов
1 луковица
4 яйца
3 огурца
соль
зелень
3. Салат "Тиффани"
Ингредиенты:
2 куриных филе
200 г твердого сыра
4 яйца
500 г крупного винограда
1 стакан миндаля или грецких орехов
0,5 ч. ложки карри
1 пучок салата
Майонез
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
4. Салат из курицы с огурцом и кукурузой
2 куриных филе, около 250 г каждое 1 средний огурец 1 крупный стебель сельдерея 150 г консервированной сладкой кукурузы 1 кочан листового салата соль и перец по вкусу Для заправки: 1 маленькая красная луковица 4-5 веточек укропа 3 ст.л. майонеза 3 ст.л. натурального йогурта или сметаны соль по вкусу Как приготовить Салат из курицы с огурцом и кукурузой к новому году: Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем майонез и сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.
5. Салат из курицы и кальмаров
Ингредиенты рецепта
Способ приготовления рецепта
6. Салат с курицей, грибами, сухариками
500 г куриной грудки; -500 г шампиньонов; -500 г пекинской капусты; -3-4 огурца; -майонез для заправки; -хлеб и чеснок для сухариков; -растительное масло. Как приготовить Салат с курицей, грибами, сухариками к новому году: Куриную грудинку обжариваем на растительном масле. Грибы отвариваем в подсоленной воде и измельчаем. Капусту нарезаем. Огурцы нарезаем соломкой. Все смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на тарелку и украшаем чесночными сухариками.
7. Салат с копченой курицей, черносливовм и авокадо
Состав:
Копчёная курица (у меня грудка) - 350г
Чернослив - 100г
Авокадо - 1 шт.
Фисташки (очищенные, обжаренные) - 80г
Яйца - 3 шт.
Огурцы - 2 шт.
Пучок петрушки, майонез
Приготовление:
Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, чернослив обсушить и нарезать кубиками.
Авокадо вымыть, обсушить, очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками.
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и нарезать кубиками или соломкой.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Фисташки измельчить (оставить немного измельчённых фисташек для украшения).
С копчёной курицы снять шкурку, отделить мясо от костей, филе курицы нарезать кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать (несколько листиков оставить для украшения).
В салатнике смешать чернослив, курицу, фисташки, петрушку, яйца, огурцы, авокадо, добавить майонез, салат ещё раз хорошо перемешать, украсить измельчёнными фисташками и листиками петрушки.
8. Салат из курицы и ананасами
Салат айсберг | 100 г | Куриное филе | 300 г |
Растительное масло | 20 мл | Соль морская | ½ ч.л. |
Перец сладкий желтый | ½ шт. | Масло виноградных косточек | 30 мл |
Лимонный сок | 30 мл | Горчица | ¼ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. | Ананасы консервированные | 100 г |
Брусника | 50 г |
Сделать заправку: смешать оливковое масло и бальзамический уксус, немного соли. Заправить салат.
Совет: В заправку можно также добавить немного чеснока.
Время приготовления: 25 минут.
Общее время: 30 минут
10. Салат с курицей и фасолью
Продукты для приготовления сытного салата с красной фасолью
Порядок приготовления сытного салата с красной фасолью
Мясо курицы отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать кусочками.
Яйца сварить в крутую, очистить и нарезать кубиками.
Картофель отварить в мундире, охладить и также нарезать кубиками.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
С соленых огурцов срезаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
С фасоли сливаем рассол.
Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем порционно и украшаем зеленью петрушки.
Курица является отличным ингредиентом для приготовления салатов. Она диетическое мясо, которое прекрасно сочетается со многими продуктами. Оригинальная заправка или умелое сочетание продуктов способно изменить вкус традиционного салата кардинально.
Вкусные салаты к Новому году с курицей в обязательном порядке должны присутствовать на праздничном столе. Но, традиционность этого продукта вовсе не означает, что салаты с курицей не могут быть оригинальными и впечатляющими.
Рецепты салатов на Новый год с курицей
Для приготовления блюда понадобится 400 граммов отварной грудки и свежих помидоров, 400 граммов отварного картофеля и яркого болгарского перца, 250 граммов твердого сыра, оливковое масло и сок лимона. Мясо разобрать на волокна, картофель нарезать крупно, а сыр натереть на крупной терке. Перец порезать полосками, а помидоры – кубиками. Все продукты смещать и заправить оливковым маслом и соком лимона. Добавить соль и черный молотый перец. Этот салатик рекомендуется подавать на листья салата.
Многие вкусные салаты на Новый год с курицей готовятся с помидорами. Из ингредиентов для этого блюда берется 100 граммов вяленых помидоров, также 300 граммов куриного филе, 50 граммов пармезана, листья зеленого салата, две головки чеснока, две чайные ложки сушеных трав, пять горошин черного перца, две столовых ложки растительного масла. Для заправки берется 50 мл растительного масла, чайная ложка горчицы, сок половины лимона, соль и перец. Соль и перец растереть в ступке, добавить чеснок и сушеные травы, добавить масло. Этой смесью натереть куриное филе. Затем курицу завернуть в фольгу и выпекать тридцать минут. Готовое филе нарезать кубиками, добавить мелко порезанные вялые помидоры, полоски сыра пармезан. Для заправки смешивается масло и горчица, сок лимона. Порванные руками листья салата добавить к другим ингредиентам и заправить соусом.
На четыре порции берется 400 граммов куриного филе. Если следует натереть маслом и запекать в духовом шкафу до полной готовности. Банку консервированной кукурузы открыть и слить воду. Смешать с готовым филе курицы, которое надо порезать кубиками. Добавить листья салата, три порезанных кубиками огурца и килограмм помидоров, также порезанных кубиками. Луковицу нарезать кольцами, два зубчика чеснока измельчить. Все ингредиенты хорошо перемешать и разложить по порционным тарелкам. Сверху салат посыпать твердым сыром.
Также любителям вкусных салатов с курицей и необычных вкусовых сочетаний рекомендуем обязательно попробовать .
Новогодние салаты из курицы на год Козы должны включать больше свежих овощей. Этот вариант отлично подойдет для празднования 2016 года. Из ингредиентов для салата понадобится 300 граммов мякоти авокадо, 300 граммов огурцов и куриного филе, 200 граммов сыра феты, один лук порей и листья зеленого салата. Для приготовления заправки смешать три столовых ложки растительного масла, столовую ложку уксуса (6%, три измельченных зубчика чеснока, а также соль и перец. Очень важно купить для этого салат свежие плоды авокадо. Филе следует отварить и остудить, мелко порезать. Лук порей нарезать кольцами, огурцы – мелкими кубиками. Мякоть авокадо также нарезать кубиками. Все ингредиенты объединить и заправить заранее приготовленной заправкой. Добавить листья салата, порванные руками и сыр фета (порезать кубиками). Эти ингредиенты добавляются перед самой подачей на стол.
Компоненты этого салат доступны и идеально сочетаются друг с другом. Из ингредиентов для салата понадобится 100 граммов кедровых орешков, вареное яйцо, головка репчатого лука, 150 граммов чернослива, 300 граммов консервированных шампиньонов и 400 граммов куриной грудки, два консервированных огурца, майонез и пару зубчиков чеснока. Чернослив залить горячей водой и после его размягчения – нарезать соломкой. Шампиньоны и лук мелко порезать, а затем обжарить в сливочном масле. Яйца и огурец нарезать кубиками. Орешки обжарить на разогретой сковороде. Куриную грудку отварить и разобрать на волокна. Салат выкладывается слоями. Сначала идет чернослив, затем слой майонеза с чесноком. Далее слой куриного мяса, грибов с луком, яйца, огурец. Обязательно каждый слой промазывать майонезом. Последний слой – кедровые орешки. Орешки сверху не надо заливать майонезом. Дать блюду настояться, для более насыщенного вкуса, и подавать к столу.
Салаты из курицы на Новый год 2016 – это феерия вкуса и огромное количество интересных вариантов подачи. Для приготовления этого простого блюда берется четыре апельсина, 300 граммов куриного филе и свежих огурцов, майонез. Филе отварить и мелко нарезать. Апельсины разделить на две части и вынуть мякоть. Удалить с мякоти пленки мелко ее нарезать. Огурцы порезать кубиками. Ингредиенты салата смешать, посолить и заправить майонезом. Разложить в половинки апельсинов.
Из компонентов для этого салата берется 3-4 корня сельдерея, две морковки, головка чеснока, две куриные грудки, 300 граммов майонеза и зелень петрушки. Грудки отварить и нарезать кубиками. Сельдерей и морковку натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Ингредиенты смешать, добавить измельченную зелень и заправить салат майонезом.
Какие салаты к Новому году с курицей готовить – решать только вам. Каждый рецепт настолько уникален, интересен и легок, что обязательно понравится гостям. Среди компонентов для этого блюда находится 300 граммов копченого филе, 300 граммов свежих огурцов и банка консервированной фасоли. Заправляется салат майонезом. Огурцы и филе нарезаются кубиками, добавляются фасоль без жидкости. Заправить салат майонезом.
Желаем вам веселых праздников!
Заявляю во всеуслышание: Новый год без салата - это не праздник ! Да, на столе обязательно должны быть мясо, картофель с оригинальной подливой или особым соусом, сырная и , обалденный десерт, с которого часто хочется начать пир, но салат… Именно над его приготовлением думают дольше всего. Новогодний салат с курицей уже давно стал незаменимой вещью, вот только что добавить в него помимо мяса?
У нас есть сразу шесть крутых идей для тех, кто любит сочетать куриное филе с самыми разными продуктами: овощами и фруктами, зеленью и майонезом. Такая подборка - парочка-выручалочка на все праздники. Теперь каждый раз у вас будет новая холодная закуска. Следуйте рецепту новогоднего салата с курицей в преддверии любимого праздника и наслаждайтесь.
Ингредиенты
Приготовление
Ингредиенты
Приготовление
Ингредиенты
Приготовление
Ингредиенты
Приготовление
Ингредиенты
Приготовление
Ингредиенты
Приготовление
Нашли для себя что-то новенькое? Воспользуйтесь одним из рецептов новогоднего салата с курицей или расскажите, какие ингредиенты вы добавляете к любимому мясу. Для тех, кто хочет приготовить еще пару , мы подготовили и эту подборку. Отправьте подруге и себе сохраните. Скоро точно понадобится.
62276
Салаты из курицы - самые любимые и востребованные на любой праздник, включая Новый год и Рождество. Салаты с курицей всегда просты в приготовлении и нравятся взрослым и детям. Наступающий 2019 год по восточному календарю будет годом Желтой Земляной свиньи. Свинья любит все красивое и роскошное, поэтому салаты из курицы должны быть ярко и красиво украшены. В этом году не приветствуются блюда из свинины, поэтому салаты с курицей будут очень актуальны.
Слово salata в переводе с итальянского - соленый. Успех этого блюда действительно во многом зависит от того, насколько оно просолено. Салат начал свое триумфальное шествие по миру из Древнего Рима. Именно там люди придумали собирать на огороде зелень, смешивать ее в миске и заправлять солью и медом. Следующий этап салатного расцвета случился во Франции XVII-XVIII веков. Повара готовили для королевских особ самые изысканные блюда. Салаты из курицы - тоже изысканное блюдо для всех праздничных застолий.
Если вы следите за своим весом, используйте для приготовления салатов - куриную грудку. Но вкуснее всего получаются салаты с окорочков и бедрышек. Курицу можно отварить, запечь или купить копченые окорочка. К слову, из копченой курицы получаются сочные и очень ароматные салаты. С курицей сочетается множество продуктов, из курицы готовят Оливье и Цезарь. Уже сейчас можно начать продумывать новогоднее меню, ведь времени практически не осталось - на носу декабрь, самый волшебный месяц в году. Сегодня мы собрали для вас новые рецепты салатов с курицей, которые непременно украсят ваш новогодний стол 2019.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Репчатый лук нарезать, замариновать в соке лимона, 3 яйца мелко нарезать. Картофель натереть на средней терке и в форме прямоугольника выложить на пищевую пленку и прижать. Посолить и смазать майонезом. Орехи измельчить. Свеклу натереть. Гранат разобрать на зерна. Куриное филе нарезать и выложить на слой картофеля, чуть отступив от верхнего края. Посолить, поперчить, смазать майонезом и посыпать маринованным луком. На лук положить тертые яйца, смазать майонезом. Затем посыпать салат орехами, смазать майонезом. Следующий слой - зерна граната. С помощью пленки скрутить тугой рулет и убрать в холодильник на 1 час. Пленку раскрутить, рулет переложить на блюдо швом вниз. Промазать майонезом. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки, натереть отдельно. Половину белков окрасить соком свеклы. Остальными посыпать салат. Украсить желтками, зеленью, кукурузой и зернами граната.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Перец заранее запечь в духовке, очистить от шкурки. Морковь натереть на средней терке. Зеленый лук порубить. Перцы нарезать широкими пластинами. Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки натереть, желтки раскрошить. Курицу нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Часть сыра оставить. Яблоко очистить, натереть. Круглый салатник выстлать пленкой. Выложить все продукты (кроме белков), соль, перец заправить майонезом. Убрать салат на 20 минут в холодильник. Достать, перевернуть. Сформировать шапку, выложить красным перцем. Из оставшегося сыра и майонеза сделать помпончик, скатав массу в шарик. Поставить помпончик на верхушку шапки, а ободок сделать из оставшихся белков.
Ингредиенты:
для украшения:
Способ приготовления: Капусту нарежьте тонко, ветчину, морковь и курицу - мелкими кубиками. Яйца перемешайте с 1 ст. л. воды и мукой. Из этой массы поджарьте тонкий омлет. Готовый омлет нарежьте соломкой. Смешайте капусту, морковь, ветчину, курицу, омлет. Посолите, поперчите, заправьте майонезом. На овальной тарелке нарисуйте майонезом контур бутылки шампанского и по этому рисунку выложите салат, не выходя за границы. Украсьте салат: натрите огурец и выложите им нижнюю, более широкую часть бутылки. У яиц отделите белки от желтков. Раскрошите желтки и выложите верхнюю часть бутылки (горлышко). Черный контур сделайте из маслин, нарезав их очень мелко.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Свежие огурцы очистить от кожицы и порезать соломкой. Снять кожу с копченой курицы, мясо разобрать на волокна. Нарезать помидоры небольшими кубиками. Болгарские перцы очистить от семян, порезать на мелкие кубики. Измельчить ножом зелень укропа. Соединить все подготовленные ингредиенты в глубокой салатнице, добавить консервированную кукурузу. Немного посолить, поперчить и заправить майонезом.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Куриное филе посолите, и обжарьте до готовности со всех сторон в сковороде. Переложите филе на теплую тарелку и накройте фольгой. Оставьте отдохнуть на 5 минут. Затем нарежьте ломтиками. Грушу нарежьте дольками. Обжарьте дольки на среднем огне. В миске смешайте масло и бальзамический уксус. На тарелку выложить листья салата, ломтики курицы, дольки груши. Заправьте салат соусом. Посыпьте салат раскрошенным сыром и измельченными грецкими орехами. Подавайте теплым и холодным.
Фото: Depositphotos.com/@ elena.hramova