Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Салаты на Новый Год из курицы пользуются немалым спросом, и это не странно, ведь куриное мясо доступно всем, его легко и быстро готовить, оно очень богато белком и не содержит в себе большое количество жиров. Ко всему выше перечисленному можно добавить, что мясо замечательно сочетается с большинством продуктов, поэтому салаты с курицей новогодние получаются вкусными и нежными.

Кроме обыкновенных салатов можно приготовить нечто необычное и как может показаться на первый взгляд не сочетаемое, но это не так. Например, куриное мясо вкусно получается с ананасом, черносливом, виноградом, апельсином, авокадо и даже яблоками. Конечно, что для куриных салатов используется только мясо - большое заблуждение, часто готовят и печень, из которой получаются безумно нежные блюда. Так же она может использоваться в качестве заправки, получится очень вкусно.

Салат Тиффани

Этот вариант салата просто идеально подходит для подачи на новогодний стол, способ украшения удивит всех гостей, но придется запастись терпением.

Ингредиенты:

  • 690 гр. куриных грудок
  • 5 куриных яиц
  • 190 гр. любого твердого сыра
  • майонез для заправки
  • 490 гр. крупного винограда, желательно без косточек
  • карри, соль
  • 90 гр. миндаля или других орехов, предпочтительно грецких
  • масло растительное для жарки курицы
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу отварить в подсоленной воде, после чего слегка охладить и разделить на волокна. Разогреть сковородку с растительным маслом и поджарить мясо с приправой карри и солью.
  2. Куриные яйца отварить вкрутую, оставить остужаться в ледяной воде. В майонез добавить любой зелени по вкусу, лучше использовать укроп, а петрушку оставить для подачи.
  3. Яйца куриные натереть на терке, сыр тоже, положить ингредиенты в разные тарелки, так как салат должен быть слоеным. Виноградины разрезать ножом на две части вдоль.
  4. Взять большую плоскую тарелку, по краям выложить зелень петрушки или укропа, а на середину половину жаренного куриного мяса, каждый слой необходимо смазывать небольшим количеством майонеза и слегка солить, если нужно.
  5. Вторым слоем выложить яйца, а третьим сыр, после чего повторить со второй половиной всех ингредиентов. Половинки виноградин слегка обмакнуть в майонез и украсить салат по всей поверхности.

В оригинале салат должен быть похож на веточку сочного винограда, поэтому кроме того, чтобы хорошо и красиво его выложить, нужно придать ему форму веточки, а зеленью украсить сверху, чтобы получились листочки. После приготовления салат желательно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на два или три часа пропитываться, после чего можно подавать его на стол.

Салат на Новый Год с курицей и черносливом

Это блюдо уже настолько распространилось, что стало наравне с всеми известным "цезарем", вкус конечно абсолютно другой, но не менее приятный и нежный.

Ингредиенты:

  • 290 гр. филе куриного
  • 230 гр. огурцов соленых
  • 90 гр. белого лука репчатого
  • 4 куриных яйца
  • 90 гр. моркови свежей
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 190 гр. чернослива
  • 190 гр. твердого сыра
  • немного майонеза для заправки

Приготовление:

  1. Этот салат, так же как и предыдущий, готовится слоями. Курицу и яйца надо отварить, лук замочить в небольшом количестве винного уксуса, чтобы был мягче.
  2. Мясо разобрать на волокна среднего размера, посолить, перемешать и выложить первым слоем на тарелку.
  3. Третий слой - чернослив, четвертый - соленые огурчики, пятый - отварная морковь, натертая в терку, шестой - горошек и лук, и последний - сыр твердых сортов.
  4. Во время нарезки огурцов нужно слить всю жидкость, что в них есть, иначе салат будет невкусным.5. Важно не забыть, что каждый слой нужно обязательно смазывать майонезом и солить при необходимости, чтобы потом не пришлось досаливать каждую порцию.
  5. Чтобы блюдо смотрелось красиво и ярко на новогоднем столе, его можно украсить кусочками чернослива поверх тертого сыра, или же ягодкой смородины, она будет отлично сочетаться со вкусами других ингредиентов.

Теплый салат с печенью куриной

Как известно, куриная печень с грибами отлично сочетаются, поэтому салат получится вкусным. Плюс к этому, он настолько питателен, что способен заменить полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • 290 гр. печени куриной
  • 290 гр. консервированных шампиньонов
  • 90 гр. свежих огурцов
  • 90 гр. свежих помидор
  • немного листьев зеленого салата
  • столовая ложка соевого соуса для заправки
  • 200 мл. сливок
  • соль, черный перчик молотый
  • столовая ложка муки пшеничной

Приготовление:

  1. В первую очередь надо приготовить соус. Поставить сотейник с толстыми стенками и дном на огонь, влить в него сливки и довести до кипения. Муку просеять несколько раз через сито, после чего всыпать в сливки, мешать до тех пор, пока не загустеет. Не забыть добавить соли и черного молотого перца по вкусу.
  2. Грибы нарезать при необходимости, печень тоже, выложить ингредиенты на разогретую с растительным маслом сковородку и пожарить до полной готовности и появления золотистой корочки.
  3. Пока готовится печень с грибами, нужно подготовить остальные продукты. Салат зеленый аккуратно порвать руками, выложить в салатницу, помидоры и огурцы нарезать небольшими кусочками, отправить к салату.
  4. Влить соевый соус, перемешать, посолить и подождать примерно 5 минут, после чего заправить блюдо горячими сливками, еще раз перемешать и можно подавать к столу. Этот салат должен подаваться теплым, но и в холодном виде он очень вкусный.

Салат солнечный

Отличный вариант для подачи в праздничный дни, а его оформление украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • 690 гр. куриного мяса
  • одна банка сладкой консервированной кукурузы
  • немного зеленого лука для украшения
  • 90 гр. белого репчатого лука
  • один зубчик чеснока
  • майонез для заправки салата
  • 190 гр. моркови свежей
  • 290 гр. капусты китайской
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 190 гр. любого сыра твердых сортов

Приготовление:

  1. Курицу порезать на кусочки, белый репчатый лук максимально мелко нашинковать, отправить продукты на разогретую сковородку с маслом, жарить до полной готовности и появления золотистой корочки, выложить на тарелку, остудить. Не забыть добавить соли и перца.
  2. Лук зеленый порезать, морковь натереть на специальной терке для морковки по корейски, она должна быть именно такой формы, чтобы было легко украсить. Замариновать ее в винном уксусе с добавлением тертого чеснока на час или два.
  3. С кукурузы сладкой консервированной слить всю воду, высыпать в салатницу, добавить жаренную курицу с луком.
  4. С капусты китайской срезать толстые стебли или отбить их, нарезать и добавить к остальным ингредиентом, туда же положить маринованную морковку, несколько соломок оставить для украшения.
  5. Натереть сыр в крупную терку, равномерно посыпать сверху салата, а из моркови сделать солнышко. Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник на час, после чего можно подавать.

Курица для такого салата отлично подойдет и в отварном виде, и в запеченном. Перед тем, как отправить ее в салатницу можно посыпать сладкой молотой паприкой, за счет этой специи блюдо получится аппетитного красного цвета в разрезе. Его можно приготовить в виде слоев, никакой разницы во вкусе не будет. Китайская капуста иногда может немного горчить. Чтобы этого не было, нужно ошпарить ее кипятком и сразу же обсушить, чтобы она не размякла от горячей воды.

Салат с курицей и беконом

Из всех вариантов салатов, что перечислены в этой статье, этот может показаться самым сложным, но на самом деле процесс приготовления не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • 40 гр. бекона сырокопченого
  • немного листьев салата зеленого
  • 60 гр. мяса куриного
  • 30 гр. болгарского перца яркого цвета
  • 60 гр. помидор свежих
  • 20 гр. красного репчатого лука
  • немного твердого сыра, в оригинале Пармезана
  • 1 куриное яйцо или 2 перепелиных
  • 30 мл. майонеза
  • немного соуса соевого
  • 10 мл. апельсинового сока
  • немного соуса табаско
  • зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Сначала надо приготовить соус для заправки. Смешать майонез, соевый соус, немного сока апельсина и тертый зубчик чеснока. Такая заправка будет достаточно острой и с нежным сладким послевкусием.
  2. Курицу нарезать кубиками, пожарить на сковородке до золотистой корочки. Через некоторое время добавить нашинкованный красный репчатый лук и еще немного поджарить оба ингредиента, выложить их в салатницу.
  3. Бекон порезать на две части, отправить в сковородку, разогретую на маленьком огне, добавить тертый зубчик чеснока и слежка поджарить, после чего в горячем виде и с маслом, которое осталось после жарки добавить к курице.
  4. Салат нарубить или просто порвать руками на маленькие части, смешать с нарезанными помидорами. Куриное яйцо отварить до готовности, остудить и нарезать, добавить к салату.
  5. Смешать все ингредиенты в одной емкости, добавить соли и черного молотого перца по вкусу, дать постоят около 20 минут, после чего залить готовым соусом.

Самый главный секрет правильного приготовления этого салата в том, что пока мясо горячее, к нему нельзя добавлять овощи, так как они сразу же пустят сок, а листья осядут в объеме. Поэтому нужно некоторое время подержать курицу с беконом в тепле, чтобы они пропитались ароматным маслом, и только после этого смешивать все оставшиеся ингредиенты вместе. Если вы переживаете за свой желудок, то можно убрать соус табаско из рецептуры или заменить его любым другим, например легким кетчупом, получится тоже очень вкусно.

Вес каждого ингредиента в рецептуре указан для одной порции, поэтому прежде чем готовить, нужно узнать точное количество гостей.

Салаты из курицы всегда отлично смотрятся на столе, тем более на новогоднем столе. А если проявить фантазию и изобретательность, тогда салат из курицы обязательно станет великолепным украшением праздничного застолья и порадует ваших гостей.

Салаты из курицы - это просто, вкусно и красиво. Эти рецепты салатов с фото обязателньо вам понравятся. Сохраняйте себе в дневничок и экспериментируйте на здоровье.

Приятного аппетита!

1. Салат из курицы и овощей

Ингредиенты:

Куриное филе - 1 шт.

Коктейльные помидоры - 3-4 шт.

Огурцы - 1-2 шт.

Листья салата

Зеленый лук - 3 стебля

Петрушка - 3-4 веточки

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль, перец, пряности - по вкусу

2. Салат из куриного филе и грибов



Ингредиенты:

500 грамм куриного филе

150 грамм молотых орехов

500 грамм шампиньонов

1 луковица

4 яйца

3 огурца

соль

зелень

3. Салат "Тиффани"



Ингредиенты:

2 куриных филе

200 г твердого сыра

4 яйца

500 г крупного винограда

1 стакан миндаля или грецких орехов

0,5 ч. ложки карри

1 пучок салата

Майонез

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Куриное филе вымоем и отварим в подсоленной воде, остудим его, а затем нарежем кубиками. Обжарим нарезанное филе, посыпав его карри и молотым черным перцем, на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой, а затем очистим и натрем на крупной терке.
  3. Твердый сыр натрем на крупной терке
  4. Орехи слегка обжарим и истолчем.
  5. Виноград вымоем (он может быть двух цветов), разрежем ягоды пополам и вытащим косточки.
  6. Дно салатника выложим салатными листьями, а на них - слоями, каждый слой промазывая майонезом и посыпая орехами: 1 слой - курица, 2 слой - яйца, 3 слой - твердый сыр. Затем выложим ягоды винограда.

4. Салат из курицы с огурцом и кукурузой


2 куриных филе, около 250 г каждое 1 средний огурец 1 крупный стебель сельдерея 150 г консервированной сладкой кукурузы 1 кочан листового салата соль и перец по вкусу Для заправки: 1 маленькая красная луковица 4-5 веточек укропа 3 ст.л. майонеза 3 ст.л. натурального йогурта или сметаны соль по вкусу Как приготовить Салат из курицы с огурцом и кукурузой к новому году: Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем майонез и сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.

5. Салат из курицы и кальмаров



Ингредиенты рецепта

  • отварные кальмары (или консервированные) - 250 грамм
  • свежая зелень, майонез - по вкусу
  • маринованные огурцы - 200-250 грамм
  • отварная куриная грудка - 250 грамм

Способ приготовления рецепта

  • Мелко нарезать курицу, кальмары и огурцы, добавить порубленную зелень и заправить сверху майонезом.
  • Если использовать консервированные кальмары, то нужно их обязательно промыть и обсушить.
  • Свежей зеленью можно украсить салат.

6. Салат с курицей, грибами, сухариками



500 г куриной грудки; -500 г шампиньонов; -500 г пекинской капусты; -3-4 огурца; -майонез для заправки; -хлеб и чеснок для сухариков; -растительное масло. Как приготовить Салат с курицей, грибами, сухариками к новому году: Куриную грудинку обжариваем на растительном масле. Грибы отвариваем в подсоленной воде и измельчаем. Капусту нарезаем. Огурцы нарезаем соломкой. Все смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на тарелку и украшаем чесночными сухариками.

7. Салат с копченой курицей, черносливовм и авокадо



Состав:
Копчёная курица (у меня грудка) - 350г
Чернослив - 100г
Авокадо - 1 шт.
Фисташки (очищенные, обжаренные) - 80г
Яйца - 3 шт.
Огурцы - 2 шт.
Пучок петрушки, майонез

Приготовление:
Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, чернослив обсушить и нарезать кубиками.
Авокадо вымыть, обсушить, очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками.
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и нарезать кубиками или соломкой.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Фисташки измельчить (оставить немного измельчённых фисташек для украшения).
С копчёной курицы снять шкурку, отделить мясо от костей, филе курицы нарезать кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать (несколько листиков оставить для украшения).
В салатнике смешать чернослив, курицу, фисташки, петрушку, яйца, огурцы, авокадо, добавить майонез, салат ещё раз хорошо перемешать, украсить измельчёнными фисташками и листиками петрушки.

8. Салат из курицы и ананасами



Вам понадобится:

Салат айсберг 100 г Куриное филе 300 г
Растительное масло 20 мл Соль морская ½ ч.л.
Перец сладкий желтый ½ шт. Масло виноградных косточек 30 мл
Лимонный сок 30 мл Горчица ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л. Ананасы консервированные 100 г
Брусника 50 г

Сделать заправку: смешать оливковое масло и бальзамический уксус, немного соли. Заправить салат.

Совет: В заправку можно также добавить немного чеснока.

Время приготовления: 25 минут.

Общее время: 30 минут

10. Салат с курицей и фасолью



Продукты для приготовления сытного салата с красной фасолью

  • Филе курицы - 300 грамм
  • Соленые огурчики - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Белый лук - 1 шт.
  • Консервированная красная фасоль - 0,5 банки.
  • Майонез - 50 гр.
  • Зелень петрушки.
  • Порядок приготовления сытного салата с красной фасолью

    Мясо курицы отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать кусочками.
    Яйца сварить в крутую, очистить и нарезать кубиками.
    Картофель отварить в мундире, охладить и также нарезать кубиками.
    Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
    С соленых огурцов срезаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
    С фасоли сливаем рассол.
    Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
    Выкладываем порционно и украшаем зеленью петрушки.




Курица является отличным ингредиентом для приготовления салатов. Она диетическое мясо, которое прекрасно сочетается со многими продуктами. Оригинальная заправка или умелое сочетание продуктов способно изменить вкус традиционного салата кардинально.
Вкусные салаты к Новому году с курицей в обязательном порядке должны присутствовать на праздничном столе. Но, традиционность этого продукта вовсе не означает, что салаты с курицей не могут быть оригинальными и впечатляющими.

Рецепты салатов на Новый год с курицей

Для приготовления блюда понадобится 400 граммов отварной грудки и свежих помидоров, 400 граммов отварного картофеля и яркого болгарского перца, 250 граммов твердого сыра, оливковое масло и сок лимона. Мясо разобрать на волокна, картофель нарезать крупно, а сыр натереть на крупной терке. Перец порезать полосками, а помидоры – кубиками. Все продукты смещать и заправить оливковым маслом и соком лимона. Добавить соль и черный молотый перец. Этот салатик рекомендуется подавать на листья салата.




Многие вкусные салаты на Новый год с курицей готовятся с помидорами. Из ингредиентов для этого блюда берется 100 граммов вяленых помидоров, также 300 граммов куриного филе, 50 граммов пармезана, листья зеленого салата, две головки чеснока, две чайные ложки сушеных трав, пять горошин черного перца, две столовых ложки растительного масла. Для заправки берется 50 мл растительного масла, чайная ложка горчицы, сок половины лимона, соль и перец. Соль и перец растереть в ступке, добавить чеснок и сушеные травы, добавить масло. Этой смесью натереть куриное филе. Затем курицу завернуть в фольгу и выпекать тридцать минут. Готовое филе нарезать кубиками, добавить мелко порезанные вялые помидоры, полоски сыра пармезан. Для заправки смешивается масло и горчица, сок лимона. Порванные руками листья салата добавить к другим ингредиентам и заправить соусом.




На четыре порции берется 400 граммов куриного филе. Если следует натереть маслом и запекать в духовом шкафу до полной готовности. Банку консервированной кукурузы открыть и слить воду. Смешать с готовым филе курицы, которое надо порезать кубиками. Добавить листья салата, три порезанных кубиками огурца и килограмм помидоров, также порезанных кубиками. Луковицу нарезать кольцами, два зубчика чеснока измельчить. Все ингредиенты хорошо перемешать и разложить по порционным тарелкам. Сверху салат посыпать твердым сыром.

Также любителям вкусных салатов с курицей и необычных вкусовых сочетаний рекомендуем обязательно попробовать .




Новогодние салаты из курицы на год Козы должны включать больше свежих овощей. Этот вариант отлично подойдет для празднования 2016 года. Из ингредиентов для салата понадобится 300 граммов мякоти авокадо, 300 граммов огурцов и куриного филе, 200 граммов сыра феты, один лук порей и листья зеленого салата. Для приготовления заправки смешать три столовых ложки растительного масла, столовую ложку уксуса (6%, три измельченных зубчика чеснока, а также соль и перец. Очень важно купить для этого салат свежие плоды авокадо. Филе следует отварить и остудить, мелко порезать. Лук порей нарезать кольцами, огурцы – мелкими кубиками. Мякоть авокадо также нарезать кубиками. Все ингредиенты объединить и заправить заранее приготовленной заправкой. Добавить листья салата, порванные руками и сыр фета (порезать кубиками). Эти ингредиенты добавляются перед самой подачей на стол.




Компоненты этого салат доступны и идеально сочетаются друг с другом. Из ингредиентов для салата понадобится 100 граммов кедровых орешков, вареное яйцо, головка репчатого лука, 150 граммов чернослива, 300 граммов консервированных шампиньонов и 400 граммов куриной грудки, два консервированных огурца, майонез и пару зубчиков чеснока. Чернослив залить горячей водой и после его размягчения – нарезать соломкой. Шампиньоны и лук мелко порезать, а затем обжарить в сливочном масле. Яйца и огурец нарезать кубиками. Орешки обжарить на разогретой сковороде. Куриную грудку отварить и разобрать на волокна. Салат выкладывается слоями. Сначала идет чернослив, затем слой майонеза с чесноком. Далее слой куриного мяса, грибов с луком, яйца, огурец. Обязательно каждый слой промазывать майонезом. Последний слой – кедровые орешки. Орешки сверху не надо заливать майонезом. Дать блюду настояться, для более насыщенного вкуса, и подавать к столу.




Салаты из курицы на Новый год 2016 – это феерия вкуса и огромное количество интересных вариантов подачи. Для приготовления этого простого блюда берется четыре апельсина, 300 граммов куриного филе и свежих огурцов, майонез. Филе отварить и мелко нарезать. Апельсины разделить на две части и вынуть мякоть. Удалить с мякоти пленки мелко ее нарезать. Огурцы порезать кубиками. Ингредиенты салата смешать, посолить и заправить майонезом. Разложить в половинки апельсинов.




Из компонентов для этого салата берется 3-4 корня сельдерея, две морковки, головка чеснока, две куриные грудки, 300 граммов майонеза и зелень петрушки. Грудки отварить и нарезать кубиками. Сельдерей и морковку натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Ингредиенты смешать, добавить измельченную зелень и заправить салат майонезом.




Какие салаты к Новому году с курицей готовить – решать только вам. Каждый рецепт настолько уникален, интересен и легок, что обязательно понравится гостям. Среди компонентов для этого блюда находится 300 граммов копченого филе, 300 граммов свежих огурцов и банка консервированной фасоли. Заправляется салат майонезом. Огурцы и филе нарезаются кубиками, добавляются фасоль без жидкости. Заправить салат майонезом.




Желаем вам веселых праздников!

Заявляю во всеуслышание: Новый год без салата - это не праздник ! Да, на столе обязательно должны быть мясо, картофель с оригинальной подливой или особым соусом, сырная и , обалденный десерт, с которого часто хочется начать пир, но салат… Именно над его приготовлением думают дольше всего. Новогодний салат с курицей уже давно стал незаменимой вещью, вот только что добавить в него помимо мяса?

У нас есть сразу шесть крутых идей для тех, кто любит сочетать куриное филе с самыми разными продуктами: овощами и фруктами, зеленью и майонезом. Такая подборка - парочка-выручалочка на все праздники. Теперь каждый раз у вас будет новая холодная закуска. Следуйте рецепту новогоднего салата с курицей в преддверии любимого праздника и наслаждайтесь.

С курицей и ананасами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 4 яйца
  • 400 г консервированных ананасов
  • 350 г консервированной кукурузы
  • 1/2 луковицы
  • по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Для новогоднего салата с курицей и ананасами сварите яйца. Отдельно отварите грудку.
  2. Нарежьте яйца, а также мясо и ананасы небольшими кусочками. Измельчите лук.
  3. Смешайте все продукты, заправьте солью и майонезом по вкусу.

С курицей и консервированной фасолью

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриного филе
  • 450 г консервированной фасоли
  • 120 г грецких орехов
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 г сметаны
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите филе. Порвите его на волокна.
  2. Измельчите грецкие орехи. Порубите чеснок.
  3. Соедините все продукты, заправьте их сметаной, а также солью и перцем. Подавайте.

С копченой курицей и томатами

Ингредиенты

  • 200 г
  • 200 г помидоров
  • 200 г огурцов
  • 50 г домашних сухариков
  • 150 г твердого сыра
  • 1/2 пуч. петрушки
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить новогодний салат с копченой курицей, нарежьте помидоры, огурцы, мясо и сыр мелкими кубиками.
  2. Смешайте эти продукты с сухариками. Полейте майонезом, добавьте соль. Подавайте, украсив петрушкой.

С курицей и грибами

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 1 яблоко
  • 3 огурца
  • 4 яйца
  • 50 г домашних сухариков
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 г

Приготовление

  1. Сварите яйца. Отдельно сварите мясо.
  2. Нарежьте шампиньоны пластинками. Обжарьте их до готовности на растительном мясе.
  3. Нарежьте мясо, твердый сыр и 2 огурца кубиками. Один огурец отставьте в сторону для украшения.
  4. Очистите яблоко от кожуры и семечек. Нарежьте кубиками.
  5. Измельчите яйца. Один белок отставьте в сторону для украшения.
  6. Соедините нарезанные продукты с грибами и сухариками. Заправьте солью и сметаной.
  7. Украсьте новогодний салат с грибами и курицей тертым яйцом и тонко нарезанным огурцом.

С курицей и черносливом

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 70 г чернослива
  • 1/2 огурца
  • 2 яйца
  • 50 г грецких орехов
  • 4 ст. л. майонеза
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите мясо и яйца. Залейте чернослив горячей водой.
  2. Мясо, огурец, а также чернослив нарежьте мелко.
  3. Разомните грецкие орехи скалкой. Отдельно натрите белки и желтки яиц.
  4. Выложите продукты слоями: мясо, майонезная сеточка, чернослив и снова майонезная сеточка, орехи, яичные белки, майонезная сеточка, желтки.

С курицей и киви

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 150 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 1 морковь
  • 1 киви
  • 100 г консервированной кукурузы
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Сварите грудку, морковь, а также яйца.
  2. Вареный овощ, яйца и сыр натрите на терке.
  3. Мясо для новогоднего салата с киви и курицей нарежьте маленькими кусочками.
  4. Далее выложите все продукты слоями: яйца, сеточка из майонеза, мясо, сеточка из майонеза, морковь, сыр и снова майонез. Кукурузу и киви используйте как украшение.

Нашли для себя что-то новенькое? Воспользуйтесь одним из рецептов новогоднего салата с курицей или расскажите, какие ингредиенты вы добавляете к любимому мясу. Для тех, кто хочет приготовить еще пару , мы подготовили и эту подборку. Отправьте подруге и себе сохраните. Скоро точно понадобится.


62276

16.11.18

Салаты из курицы - самые любимые и востребованные на любой праздник, включая Новый год и Рождество. Салаты с курицей всегда просты в приготовлении и нравятся взрослым и детям. Наступающий 2019 год по восточному календарю будет годом Желтой Земляной свиньи. Свинья любит все красивое и роскошное, поэтому салаты из курицы должны быть ярко и красиво украшены. В этом году не приветствуются блюда из свинины, поэтому салаты с курицей будут очень актуальны.

Слово salata в переводе с итальянского - соленый. Успех этого блюда действительно во многом зависит от того, насколько оно просолено. Салат начал свое триумфальное шествие по миру из Древнего Рима. Именно там люди придумали собирать на огороде зелень, смешивать ее в миске и заправлять солью и медом. Следующий этап салатного расцвета случился во Франции XVII-XVIII веков. Повара готовили для королевских особ самые изысканные блюда. Салаты из курицы - тоже изысканное блюдо для всех праздничных застолий.

Если вы следите за своим весом, используйте для приготовления салатов - куриную грудку. Но вкуснее всего получаются салаты с окорочков и бедрышек. Курицу можно отварить, запечь или купить копченые окорочка. К слову, из копченой курицы получаются сочные и очень ароматные салаты. С курицей сочетается множество продуктов, из курицы готовят Оливье и Цезарь. Уже сейчас можно начать продумывать новогоднее меню, ведь времени практически не осталось - на носу декабрь, самый волшебный месяц в году. Сегодня мы собрали для вас новые рецепты салатов с курицей, которые непременно украсят ваш новогодний стол 2019.

Салат "Новогодний фейерверк"

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт.
  • вареные яйца 5 шт.
  • куриное филе 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • грецкие орехи 1/2 стакана
  • гранат 1 шт.
  • вареная свекла 1 шт.
  • консервированная кукуруза 1/2 банки
  • майонез
  • соль, перец
  • сок лимона

Способ приготовления: Репчатый лук нарезать, замариновать в соке лимона, 3 яйца мелко нарезать. Картофель натереть на средней терке и в форме прямоугольника выложить на пищевую пленку и прижать. Посолить и смазать майонезом. Орехи измельчить. Свеклу натереть. Гранат разобрать на зерна. Куриное филе нарезать и выложить на слой картофеля, чуть отступив от верхнего края. Посолить, поперчить, смазать майонезом и посыпать маринованным луком. На лук положить тертые яйца, смазать майонезом. Затем посыпать салат орехами, смазать майонезом. Следующий слой - зерна граната. С помощью пленки скрутить тугой рулет и убрать в холодильник на 1 час. Пленку раскрутить, рулет переложить на блюдо швом вниз. Промазать майонезом. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки, натереть отдельно. Половину белков окрасить соком свеклы. Остальными посыпать салат. Украсить желтками, зеленью, кукурузой и зернами граната.

Салат "Шапка Деда Мороза"

Ингредиенты:

  • куриное копченое филе 300 г.
  • яблоки 1 шт.
  • яйца 5 шт.
  • зеленый лук
  • морковь 2 шт.
  • сыр 100 г
  • сладкий красный перец 5 шт.
  • майонез
  • соль, перец

Способ приготовления: Перец заранее запечь в духовке, очистить от шкурки. Морковь натереть на средней терке. Зеленый лук порубить. Перцы нарезать широкими пластинами. Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки натереть, желтки раскрошить. Курицу нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Часть сыра оставить. Яблоко очистить, натереть. Круглый салатник выстлать пленкой. Выложить все продукты (кроме белков), соль, перец заправить майонезом. Убрать салат на 20 минут в холодильник. Достать, перевернуть. Сформировать шапку, выложить красным перцем. Из оставшегося сыра и майонеза сделать помпончик, скатав массу в шарик. Поставить помпончик на верхушку шапки, а ободок сделать из оставшихся белков.

Салат "Шампанское"

Ингредиенты:

  • ветчина 200 г.
  • вареная курица 300 г.
  • пекинская капуста 1 кочан
  • морковь по-корейски 100 г.
  • яйца 3 шт.
  • соль, перец
  • майонез
  • мука 1 ч. л.

для украшения:

  • огурец 1 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • маслины

Способ приготовления: Капусту нарежьте тонко, ветчину, морковь и курицу - мелкими кубиками. Яйца перемешайте с 1 ст. л. воды и мукой. Из этой массы поджарьте тонкий омлет. Готовый омлет нарежьте соломкой. Смешайте капусту, морковь, ветчину, курицу, омлет. Посолите, поперчите, заправьте майонезом. На овальной тарелке нарисуйте майонезом контур бутылки шампанского и по этому рисунку выложите салат, не выходя за границы. Украсьте салат: натрите огурец и выложите им нижнюю, более широкую часть бутылки. У яиц отделите белки от желтков. Раскрошите желтки и выложите верхнюю часть бутылки (горлышко). Черный контур сделайте из маслин, нарезав их очень мелко.

Салат "Парижель"

Ингредиенты:

  • филе варено-копченой курицы 200 г.
  • куриный копченый окорок 1 шт.
  • болгарский перец разных цветов 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • консервированная кукуруза 4 ст. л.
  • укроп 5 веточек
  • майонез для заправки
  • соль, перец

Способ приготовления: Свежие огурцы очистить от кожицы и порезать соломкой. Снять кожу с копченой курицы, мясо разобрать на волокна. Нарезать помидоры небольшими кубиками. Болгарские перцы очистить от семян, порезать на мелкие кубики. Измельчить ножом зелень укропа. Соединить все подготовленные ингредиенты в глубокой салатнице, добавить консервированную кукурузу. Немного посолить, поперчить и заправить майонезом.

Теплый салат с куриным филе без майонеза

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 г.
  • груши 2 шт.
  • сыр с голубой плесенью 50 г.
  • грецкие орехи 30 г.
  • бальзамический уксус 2 ч. л.
  • оливковое масло 20 мл.
  • салатные листья

Способ приготовления: Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Куриное филе посолите, и обжарьте до готовности со всех сторон в сковороде. Переложите филе на теплую тарелку и накройте фольгой. Оставьте отдохнуть на 5 минут. Затем нарежьте ломтиками. Грушу нарежьте дольками. Обжарьте дольки на среднем огне. В миске смешайте масло и бальзамический уксус. На тарелку выложить листья салата, ломтики курицы, дольки груши. Заправьте салат соусом. Посыпьте салат раскрошенным сыром и измельченными грецкими орехами. Подавайте теплым и холодным.

Фото: Depositphotos.com/@ elena.hramova

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи