Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Кругленькие, прозрачные икринки, одна к одной, на тонком слое сливочного масла, намазанном на свежем кусочке багета, золотистые шпроты с солёным огурчиком и зеленью на душистом ломтике хлеба… И это всё о них, о бутербродах, таких любимых и всегда желанных на любом столе: будь то праздничное застолье или просто семейный обед. А ещё с них обычно и начинается любой праздник, когда ещё не поданы горячие блюда, а гости уже не прочь полакомиться чем-то вкусненьким. Кто-то может подумать, что бутерброды слишком просты для новогоднего стола и их вполне хватает в будни. Однако не сомневайтесь, вкусные, красиво оформленные бутерброды будут отлично смотреться на вашем праздничном столе.

Самые привычные бутерброды на Новый год это, конечно, бутерброды с икрой, сёмгой или шпротами. А не подойти ли нам к их приготовлению творчески, и приготовить более оригинальные варианты, скажем, бутерброды с тунцом или с ананасами и курицей? Вариантов бутербродов существует великое множество: мини-бутерброды, обычные бутерброды различной формы и содержания, холодные и горячие, среди которых вы без труда сможете выбрать тот, который придётся по вкусу вам и вашим гостям. Какие бутерброды на Новый год украсят ваш стол, выбирать вам, а мы с удовольствием подкинем вам несколько идей и надеемся, что они вдохновят вас на изобретение своих собственных удивительных и вкусных бутербродов.

Ингредиенты:
8 ломтиков пшеничного хлеба,
120 г филе солёного лосося,
80 г красной икры,
100 г творога,
2 ст. л. сметаны,
80 г сливочного масла,
1 луковица,
½ огурца,
½ лимона,
1 ст.л. тёртого хрена,
чёрный молотый перец - по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Смажьте размягчённым сливочным маслом боковые поверхности ломтиков хлеба и покройте их мелко нарезанной зеленью. 4 кусочка хлеба намажьте сливочным маслом сверху. Для приготовления творожной массы соедините творог, сметану, хрен, перец и разотрите. Покройте ею оставшиеся 4 кусочка хлеба и посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью. Икру уложите на кусочки хлеба, намазанные сливочным маслом, украсьте лимоном и зеленью. А на кусочки с творожной массой - ломтики лосося, кружочки огурца, колечки лука и зелень.

Ингредиенты:
400 г пшеничного хлеба,
200 г слабосолёной сёмги,
200 г сливочного сыра,
50 г красной икры,
50 г зелёного лука,
½ ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Намажьте кусочки хлеба сливочным сыром, поперчите и уложите на них ломтики сёмги. Украсьте бутерброды красной икрой и мелко нарезанным зелёным луком.

Ингредиенты:
4 кусочка хлеба для тостов,
100 г красной солёной рыбы,
1 авокадо,
1 свёкла,
¼ лимона,
соль, чёрный перец - по вкусу,
зелёный лук.

Приготовление:
Отварите до готовности свёклу, очистите её и нарежьте очень тонкими ломтиками. Мякоть авокадо разомните в пюре и добавьте лимонный сок, соль и перец. Рыбу нарежьте тонкими полосками. Кусочки хлеба немного подсушите в тостере, затем намажьте на них пюре из авокадо, а сверху положите по ломтику свёклы и красной рыбы, посыпьте зелёным луком.

Ингредиенты:
½ буханки бородинского хлеба,
300 г слабосолёных брюшек сёмги,
2 огурца,
3 зубчика чеснока,
50 г шпрот,
2 ст.л. майонеза,
2 ч.л. кетчупа,
растительное масло, лимонный сок, лимон, зелень, листья салата.

Приготовление:
Нарежьте хлеб ломтиками и обжарьте на сковороде до румяной корочки, затем выложите на салфетку. Для соуса разотрите 50 г шпрот с майонезом и кетчупом. Натрите обжаренный хлеб чесноком и смажьте соусом. Нарежьте огурцы кружочками и уложите на хлеб. Сверху выложите брюшки сёмги. Украсьте бутерброды ломтиками лимона и зеленью. Выложите бутерброды на листья салата.

Ингредиенты:
1 батон или белый хлеб,
150 г твёрдого сыра,
1 банка маслин без косточек,
2 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. оливкового масла,
соль и зелень петрушки - по вкусу,
красная икра и виноград - для украшения.

Приготовление:
Измельчите в блендере маслины, чеснок, сыр и петрушку до пастообразного состояния. Добавьте оливковое масло, посолите и перемешайте. Кусочки батона или хлеба смажьте полученной массой, а сверху украсьте красной икрой, виноградом и зеленью.

Ингредиенты:
10 ломтиков белого хлеба,
30 г сливочного масла,
½ банки красной икры,
100 г творожного сыра,
2 ст.л. измельчённой зелени,
10 мелких отварных креветок для украшения.

Приготовление:
Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1см. Стаканом или круглой формочкой вырежьте из хлеба кружочки и подсушите их до золотистого цвета на сухой сковороде. Бока мини-бутербродов смажьте сливочным маслом и обваляйте в укропе, верх смажьте сливочно-творожным сыром, положите немного икры и 1 креветку.

Ингредиенты:
1 багет или батон,
300 г плавленого сыра,
3 зубчика чеснока,
3 киви,
½ лимона,
листья салата, майонез.

Приготовление:
Плавленый сыр положите на 30 минут в морозилку и натрите его на крупной тёрке. Добавьте к сыру пропущенный через пресс чеснок и майонез, совсем немного, чтобы масса склеилась. Киви и лимон нарежьте тонкими кружочками, батон - ломтиками. На кусочки батона выложите вымытые и высушенные листья салата, затем на них сырную массу, разровняйте её, наверх уложите кружочки киви и лимона.

Ингредиенты:
4-6 ломтиков хлеба,
1 авокадо,
1 банка шпрот,
1 помидор,
1 зубчик чеснока,
½ ст.л. лимонного сока,
½ ч.л. лимонной цедры,
1 ст.л. красного винного уксуса,
½ ст.л. измельчённой зелени,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте шпроты с зеленью петрушки, красным винным уксусом и лимонной цедрой и оставьте мариноваться. Тем временем очистите авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте на небольшие кубики и разомните вилкой. Добавьте к авокадо измельчённый чеснок, лимонный сок, соль и перец. Немного обжарьте на сковороде ломтики хлеба, смажьте их пюре из авокадо, сверху положите кружочек помидора, пару шпрот, украсьте петрушкой и сбрызните лимонным соком.

Бутерброды с грибами

Ингредиенты:
6 ломтиков чёрного хлеба,
100 г сливочного масла,
6 ст.л. мелких маринованных грибов,
5-6 варёных яиц,
лимонный сок, растительное масло, соль, горчица, зелень петрушки - по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте кусочки хлеба на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Остудите и смажьте сливочным маслом. Яйца нарежьте кружочками, желток выньте и измельчите вилкой. Смешайте маринованные грибы с яичным желтком, заправьте солью и горчицей. На бутерброды выложите кольца белка, в середину положите горкой грибную массу и украсьте зеленью петрушки.

Бутерброды с творогом и отварным языком

Ингредиенты:
10 ломтиков белого хлеба,
200 г творога,
200 г отварного языка,
100 г сливочного масла,
зелень, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Разотрите творог со сливочным маслом и посолите по вкусу. Приготовленной массой смажьте ломтики хлеба, сверху уложите кусочки отварного языка. Украсьте готовые бутерброды зеленью.

Ингредиенты:
200 г ржаного хлеба,
50 г сливочного масла,
4 филе сельди,
1 пучок зелёного лука,
2 помидора,
горчица, зелень петрушки или укропа.

Приготовление:
Смажьте ломтики хлеба маслом. Филе сельди нарежьте ломтиками, смажьте горчицей, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и уложите на хлеб. Сверху положите кружочек помидора и украсьте веточкой укропа или петрушки.

Ингредиенты:
пшеничный или ржаной хлеб,
100 г ветчины,
100 г сыра,
2 помидора,
4 редиски,
2 ст.л. сливочного масла,
зелень петрушки или укропа.

Приготовление:
Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и стаканом или круглой формочкой вырежьте кружки. Смажьте получившиеся кружочки маслом и сверху на них положите вырезанные таким же образом кружочки ветчины, далее - кружок помидора, кружок сыра (немного меньшего размера, чем предыдущий кружок) и кружок редиса. Бутерброд должен сужаться кверху, образуя пирамидку. Украсьте получившиеся пирамидки зеленью и скрепите шпажкой.

Ингредиенты:
4 ломтика ржаного хлеба,
150 г брынзы,
8 маслин,
5 редисок,
2 ст.л. мелко нарезанного зелёного лука,
2 ст.л. сливочного масла,
красный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Разомните брынзу, добавьте масло, зелёный лук и перец. Редис (4 шт.) мелко нарежьте и перемешайте с брынзой. Нанесите полученную массу на ломтики хлеба. Украсьте готовые бутерброды тоненькими кружочками редиса и маслинами.

Ингредиенты:
белый хлеб,
250 г бекона,
120 г сливочного масла,
100 г твёрдого сыра,
2 помидора,
50 г зелёного салата.

Приготовление:
Немного обжарьте ломтики хлеба. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и также слегка обжарьте. Каждый ломтик хлеба намажьте сливочным маслом, сверху положите бекон, затем салат и кружочек помидора. Сверху помидорные кружочки посыпьте натёртым на тёрке сыром.

Бутерброды с мясом, сыром и ананасом

Ингредиенты:
8 ломтиков батона,
8 ломтиков отварного мяса,
8 ломтиков твёрдого сыра,
12 кружочков ананаса,
50 г сливочного масла,
1-2 ст.л. кетчупа,
несколько веточек петрушки - для украшения.

Приготовление:
Немного подсушите ломтики батона в тостере, затем остудите и смажьте сливочным маслом. Уложите на каждый ломтик по тонкому ломтику мяса, ананаса и сыра. Запекайте бутерброды в микроволновой печи до тех пор, пока сыр не начнёт плавиться. Готовые бутерброды украсьте оставшимися ломтиками ананаса, кетчупом и веточками петрушки.

Ингредиенты:
ломтики белого хлеба,
1 банка консервированного горошка,
1 варёное яйцо,
1 плавленый сырок,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление:
Смешайте майонез с томатной пастой и сметаной. Смажьте приготовленным соусом нарезанный ломтиками хлеб и положите сверху по 1 ст.л. салатной смеси, приготовленной из зелёного горшка и натёртого на крупной тёрке плавленого сыра и заправленной тем же соусом. Готовые бутерброды посыпьте рубленым яйцом.

Ингредиенты:
1 багет,
2 баночки тунца,
3 стебля сельдерея,
2 помидора,
100 г твёрдого сыра,
майонез, кинза (или другая свежая зелень), соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Разомните тунец вилкой, кинзу и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте всё, добавьте соль, перец, заправьте майонезом. Помидоры нарежьте кружочками. На ломтики багета выложите начинку из тунца, сверху положите кружочки помидоров и посыпьте натёртым на тёрке сыром. Выложите бутерброды на противень и запекайте при температуре 180°С в течение 15 минут.

Ингредиенты:
1 батон,
1 банка скумбрии в масле,
100 г твёрдого сыра,
1 луковица,
4 варёных яйца,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
майонез, соль, перец, сливочное масло - по вкусу.

Приготовление:
Измельчите зелень, яйца нарежьте кубиками, лук нарежьте мелко и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Со скумбрии слейте масло, удалите кости и разомните вилкой. Смешайте яйца, зелень, лук, скумбрию, измельчённый чеснок, посолите, поперчите и заправьте небольшим количеством майонеза (начинка должна быть вязкой, но не жидкой). Нарежьте батон тонкими ломтиками, смажьте немного сливочным маслом и выложите начинку. Подготовленные бутерброды поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 10 минут. Затем посыпьте сверху натёртым на тёрке сыром и снова отправьте в духовку на 2-3 минуты.

Ингредиенты:
1 батон,
200 г салями
200 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
2 помидора,
немного майонеза, соль, чёрный молотый перец и зелень - по вкусу.

Приготовление:
Помидоры и колбасу нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте сыр, помидоры, колбасу, измельчённый чеснок и зелень, посолите, поперчите и добавьте совсем немного майонеза, чтобы начинка лучше ложилась на батон. Выложите на противень нарезанный ломтиками батон, на него - по 1 ст.л. смеси на каждый кусочек и, разровняв смесь по поверхности, выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.

Горячие бутерброды с курицей и маринованными корнишонами

Ингредиенты:
хлеб для тостов,
300 г копчёной курицы,
5 маринованных корнишонов,
200 г плавленого сыра,
200 г майонеза,
чёрный молотый перец и зелень - по вкусу.

Приготовление:
Предварительно охлаждённый в морозилке плавленый сыр натрите на крупной тёрке, копчёную курицу и корнишоны мелко нарежьте, измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты, поперчите и заправьте майонезом. Выложите готовую начинку на хлеб для тостов и отправьте бутерброды в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Сверху готовые бутерброды можно украсить долькой лимона или кружочком помидора.

Любые приготовленные вами бутерброды на Новый год - это маленькое произведение кулинарного искусства. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии фантазировать и творить. Готовьте с удовольствием и удивляйте всех своими шедеврами!

Весёлого и вкусного Нового года!

Лариса Шуфтайкина

Приближается всеми любимый и долгожданный праздник – Новый год. В предпраздничный период многие хозяюшки уже продумывают новогоднее меню, ищут оригинальные рецепты блюд, которыми смогут порадовать своих родных и близких, а заодно продемонстрировать свое кулинарное мастерство. Мясное или рыбное горячее, салаты, сытные закуски и сладкие десерты и, конечно же, начало праздничной трапезы – бутерброды, которыми гости смогут перекусить в ожидании основных блюд. Рецепты бутербродов на Новый 2017 год поражают разнообразием, ведь чтобы заслужить благосклонность Красного Огненного Петуха нужно сделать праздничный стол сытным, ярким и вкусным.

Какие бутерброды приготовить на Новый год

Естественно, праздничные бутерброды должны отличаться от тех, которые мы готовим каждый день, и прежде всего, стоимостью ингредиентов и эстетичным внешним видом. Празднование Нового года – масштабное мероприятие, поэтому вполне можно себе позволить раз в год потратиться на дорогие продукты, такие, как красная и черная икорка, красная рыбка. Не стоит впадать и в другую крайность – бездумное расточительство, ведь, как показывает практика, хозяйки всегда готовят много, гораздо больше, чем этого требуется на самом деле, поэтому многие продукты пропадают. Соблюдайте меру и тщательно планируйте расходы.

Учитывая, что символом Нового года станет Красный Огненный Петух, порадуйте его бутербродами с изображениями озорной яркой птички, нарисуйте на них с помощью кетчупа или соуса ее силуэт. Если у вас нет художественных способностей, воспользуйтесь трафаретом: положите его на бутерброд, посыпьте специями, а затем снимите картинку. Останется симпатичный силуэт петушка.

Если на праздничном застолье будет немного горячих блюд, можно сделать горячие бутерброды, они, как правило, расходятся на «ура!», особенно их любят маленькие детки.

Всегда нарядно смотрятся тарталетки, канапе – миниатюрные бутерброды, они не только очень вкусные, но и великолепно смотрятся на красиво сервированном столе. Эффектно выглядят канапе с использованием оливок, сливочного желтого сыра, розовой ветчины, красной рыбы, разноцветного болгарского перца, томатов, чернослива, грибов.

Для приготовления бутербродов можно использовать свежий, подсушенный в духовке или обжаренный черный хлеб, батон, лаваш, чипсы, крекеры, слоеное тесто, предварительно раскатанное, порезанное на фигурки и выпеченное.

Великолепной альтернативой обычным бутербродам служат канапе. Чаще всего для их приготовления используется красная рыба. Сделать это изысканное и сытное угощение можно буквально за пять минут.

Ингредиенты:

  • батон – 1 штука;
  • семга слабосоленая – 300 граммов;
  • сливочное масло, сыр – по 100 граммов;
  • зелень для украшения;
  • листья салата.

Способ приготовления:

  1. Порезать батон или багет, срезать с него корочку.
  2. Кусочки хлеба намазать сливочным маслом.
  3. Нарезать сыр кусочками, очищенную семгу – полосками.
  4. Сыр завернуть в рыбу, прикрепить зубочисткой (шпажкой) к основанию бутерброда.
  5. Канапе разложить на большом блюде, дно которого устлано листьями салата. Сверху бутерброды посыпать рубленой зеленью.


Готовятся такие бутерброды очень быстро, а помимо изысканного вкуса они еще и очень полезны, особенно, если вместо черного хлеба вы будете использовать зерновой.

Ингредиенты:

  • авокадо – половина плода;
  • слабосоленый лосось – 200 граммов;
  • лимон – половина цитруса;
  • сливочный сыр – 5 столовых ложек;
  • соль по вкусу;
  • хлеб ржаной – 3 больших ломтика.

Способ приготовления :

  1. Лосось порезать тонкими пластинами.
  2. Авокадо почистить, размять вилкой до однородной консистенции.
  3. Выжать из лимона сок, смешать с массой авокадо, посолить.
  4. С хлеба срезать корочки.
  5. Сделать один большой бутерброд: кусочек хлеба намазать пастой авокадо, сверху накрыть другим ломтиком хлеба. Смазать его мягким сливочным сыром и положить кусочек лосося. Следующий кусочек хлеба смазать сыром маслом и закрыть им рыбу.
  6. Готовый бутерброд завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час.

Перед подачей разрезать бутерброд на миниатюрные сэндвичи.

Бутерброды с красной и черной икрой на Новый 2017 год

Бутерброды со столь дорогими ингредиентами готовятся не так часто, по традиции они украшают и новогодний стол.

Ингредиенты:

  • красная и черная икра – по 4 столовые ложки;
  • багет – 1 штука;
  • лук красный – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • масло сливочное или мягкий несоленый сыр – 2 столовые ложки;
  • васаби – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Багет порезать на кусочки не шире 1,5 сантиметров.
  2. Картофель отварить или запечь в мундире. Остудить, очистить от кожуры, порезать на тонкие пластины.
  3. Красный лук порубить на мелкие кусочки.
  4. Ломтики багета намазать слоем сливочного масла или сыра. Сверху положить картофель.
  5. Поверх картофеля выложить икру и равномерно распределить по поверхности.
  6. Завершается оформление блюда художественным штрихом изумрудно-зеленого васаби.

Разложить на большой тарелке попеременно, чередуя ломтики хлеба с красной и черной икрой.

Очень часто хозяйки включают в новогоднее меню шпроты. Предлагаем вам бюджетный и вкусный новогодний рецепт бутербродов 2017.

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • батон – 1 штука;
  • майонез;
  • зелень для украшения;
  • чеснок – пара долек;
  • лимон – 1 штука;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Батон порезать и обжарить на растительном масле, можно подсушить их в духовке, так блюдо будет менее калорийным.
  2. Чеснок раздавить в прессе, смешать с майонезом. Полученной массой смазать бутерброды.
  3. Вылить жидкость из шпрот
  4. На каждый ломтик хлеба уложить по 1-2 рыбки, в зависимости от их размера.
  5. Лимон порезать на тонкие дольки, разделить их пополам, каждую дольку положить на бутерброд рядом со шпротами.
  6. Сверху блюдо посыпать зеленью.


А такие симпатичные аппетитные бутерброды в виде ярких грибочков придутся по душе не только взрослым, но и деткам.

Ингредиенты:

  • батон – 1 штука;
  • красная икра – 1 банка;
  • плавленый сыр – 100 граммов;
  • кондитерский мак – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Батон порезать на ломтики, срезать корочку. С помощью формочки вырезать из хлеба «грибочки».
  2. «Грибки» смазать плавленым сыром.
  3. На «шляпки» намазать красную икру, основания «ножек» обсыпать маком.
  4. На красные шляпки нанести точечно плавленый сыр.

Чем могут отличаться бутерброды на Новый год от повседневных бутербродов? Во-первых, их часто отличает стоимость продуктов, из которых они приготовлены. Делая бутерброды к новогоднему столу, можно применять самые вкусные и дорогие продукты, какие только можете себе позволить. Ведь праздник – раз в году, не стоит на нем экономить. Конечно, мы не призываем к бездумному расточительству, главное – получить удовольствие от праздника. Если вкусная еда поднимает вам настроение, то почему бы не готовить ее?

Во-вторых, новогодние бутерброды 2021: рецепты с фото можно интересно украсить. Учитывая, что делаете бутерброды на год Свиньи, «нарисуйте» на них соусом или изюминками ее силуэт. Даже если у вас нет художественных способностей, вырежете распечатанную на принтере картинку и, положив на бутерброд, посыпьте сухими молоком или какой-то специей, а затем снимите картинку. Силуэт останется. А делаются такие бутерброды очень быстро. Рецепты новогодних бутербродов можно использовать любые, выбирайте их по своему вкусу и с учетом вкуса тех, с кем будете сидеть за столом. Если у вас будет не много горячих блюд, сделайте горячие бутерброды.

Очень «нарядно» и разнообразно смотрятся канапе к новогоднему столу. Их можно встретить не так часто, как бутерброды, но они не только вкусны, но и замечательно украшают стол. Новогодние канапе могут быть разноцветными, как изысканная мозаика. Чтобы они смотрелись эффектно, делайте их из продуктов разных цветов. Розовая ветчина, красный, желтый и зеленый сладкий перец, желтый сыр, оливки – все это будет прекрасно сочетаться между собой.

Чтобы сделать канапе на шпажках на Новый год 2021, мелко порежьте хлеб – белый, черный, лаваш или любой другой, или же слоеное тесто, которое предварительно раскатано, разрезано и выпечено. Из теста можно вырезать любые фигурки. Хлеб нужно обжарить на масле и охладить. Для канапе используют совершенно разные продукты: рыбу, мясо, различные паштеты, колбасу, яйца, овощи, грибы, оливки, чернослив, сыры и многое другое. Бывают и сладкие канапе, фруктовые. Их особенно любят дети, потому что канапе удобно есть в любом месте, и к тому же они так красиво выглядят! Делая канапе для детей, можно использовать крекеры или чипсы вместо хлеба. Кстати, чипсы лучше пожарить самостоятельно, они будут полезнее магазинных. Бутерброды и канапе готовятся очень быстро. Не зря это блюдо очень любят все – как взрослые, так и дети.

Готовить и дегустировать канапе - одно удовольствие. Вы можете дать полную свободй своей кулинарной фантазии и получить настоящий гастрономический шедевр - вкусную и красивую закуску, которая просто не может не понравится гостям. Приготовьте канапе с креветками на ближайший праздник!

Для приготовления потребуется:

- 12 шт. хрустящих снеков или чипсов;
- плавленый мягкий сыр - 100 г;
- свежий укроп - небольшой пучок;
- 12 креветок;
- 1/2 часть огурца;
- слабосоленая семга - 50 г;
- петрушка - несколько веточек.

01.09.2013

Праздничные тарталетки с начинкой из авокадо

Ингредиенты: авокадо, тарталетки, растительное масло, соль, черный перец, клюква, укроп, петрушка

Предлагаем вам приготовить на ближайший праздник или просто на семейный ужин вкусные, полезные и простые тарталетки с начинкой из авокадо. Вам наверняка понравится эта витаминная закуска!

Понадобится:

- половинка авокадо;
- 2 готовые круглые тарталетки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- немного черного перца;
- 8-10 ягод клюквы;
- 2-3 веточки укропа;
- немного петрушки.

Закуска не обязательно должна состоять из овощной, сырной, мясной нарезки и маринованных овощей. Это могут быть и самые обычные бутерброды. Стоит их только сделать более насыщенными и интересными для празднования Нового года.

Для детей, кстати, подойдут абсолютно все рецепты сэндвичей. Они будут только рады, если им не придется есть горячие блюда, а вместо этого можно будет насытиться разнообразием вкусных бутербродов. Малыши любят такое!

Как выбрать продукты для бутербродов

Следующий 2019 год – год Желтой Земляной Свиньи. Это значит, что использовать свинину нельзя ни в коем случае и ни в каком виде. Если берете колбасы, то только говяжьи, телячьи или из мяса птицы. Это единственное строгое правило хозяйки будущего года.

Она любит желтый цвет и будет рада всем продуктам и блюдам данного цвета. В нашем случае (с бутербродами) это может быть тертый сыр, кукурузный хлеб как основа, кукуруза в качестве начинки, желтый перец, лимоны, желтые цукини, патиссоны, яблоки, желтые томаты.

Бутерброд по-норвежски со шпротами

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Быстрый рецепт очень вкусных бутербродов к Новому году 2019. Ингредиенты простые и доступные, а на готовку уйдет не более десяти минут. Разве не чудесно?

Как приготовить:


Совет: хлеб желательно использовать ржаной или «Бородинский».

Новогодние бутерброды с сыром и помидорами

Простой вариант вкусной закуски на Новый год Свиньи. Тут вас ожидает мягкий пикантный сыр, сочные томаты и хрустящие ломтики хлеба. Легко и вкусно!

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 248 калорий.

Как приготовить:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  3. Смешать его с майонезом и сыром.
  4. Помидоры ополоснуть и нарезать кольцами.
  5. На каждый ломтик хлеба поместить по ложке сырной массы и размазать ее.
  6. Сверху - по колечку томата.
  7. Бутерброды переложить на противень и убрать в духовку на десять минут.

Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, используйте моцареллу, грюйер или чеддер.

Горячие бутерброды на Новый год 2019: рецепт с ветчиной и зеленью

Нежная ветчина, свежая зелень и немного сыра с ветчиной – то, что определенно исчезнет с вашего праздничного стола за считанные минуты. Потому что очень вкусно!

Какова калорийность – 269 калорий.

Как приготовить:

  1. Хлеб нарезать порционно с помощью острого ножа.
  2. Зелень и базилик ополоснуть, мелко порубить.
  3. Сыр нарезать пластинками вместе с ветчиной.
  4. На хлеб поместить по ломтику сыра, ветчины и немного зелени.
  5. Переложить бутерброды на сухую сковороду и прогреть их, чтобы потек сыр.

Совет: чтобы закуска была вкуснее и ярче смотрелась на новогоднем столе, можете использовать сладкий перец и томаты.

Канапе с курицей и овощами

Бутерброды с сочным куриным мясом и яркими овощами готовятся очень быстро и просто. Обязательно попробуйте приготовить их на праздничный стол. Не пожалеете!

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 152 калории.

Как приготовить:

  1. Курицу вымыть и срезать с нее жир.
  2. Обсушить и убрать в кастрюлю с водой.
  3. Отправить на плиту и отварить до готовности.
  4. Затем нарезать его пластинками.
  5. Листья салата, томат и перец ополоснуть.
  6. Помидор нарезать кольцами, а перец - четвертинками колец.
  7. Хлеб слегка обжарить, смазать ломтики сливочным сыром.
  8. Поместить кусочек гауды сверху, затем ломтик курицы.
  9. Сверху - лист салата, кольцо томата, перец.
  10. Затем слои повторить и в конце поместить еще один кусочек мяса.
  11. Закрыть бутерброд ломтиком хлеба, смазанным сливочным сыром, и скрепить шпажкой.

Совет: если листья салата очень большие, порезать их на 2-4 части.

Фуршетная закуска с говядиной и соусом песто

Эти мини-бутерброды определенно достойны вашего внимания, а тем более в Новый год 2019. Насыщенная говядина, пикантный соус, пряные помидоры и немного свежей зелени – разве не идеально?

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 189 калорий.

Как приготовить:

  1. В сковороду налить масло и выложить в него вымытую и обсушенную говядину.
  2. Обжарить ее, периодически переворачивая, до желаемой степени готовности.
  3. Снять с огня, остудить и нарезать ломтиками толщиной в 2 см.
  4. Хлеб сбрызнуть маслом и обжарить до хруста на сковороде.
  5. Остывший хлеб смазать соусом, выложить сверху измельченные томаты.
  6. Далее - мясо и вымытую рукколу, немного соли и черного перца.

Совет: для более насыщенного вкуса мяса используйте для обжарки сливочное масло.

Бутерброды с авокадо: достойно встречаем год Свиньи 2019

Еще один вкусный вариант закуски к празднику. Нежное авокадо в сочетании с красной рыбой – это настоящее объедение!

Сколько по времени – 5 минут.

Какова калорийность – 230 калорий.

Как приготовить:

  1. Авокадо очистить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Рыбу порезать на небольшие слайсы.
  3. Батон нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде.
  4. На каждый кусочек выложить по два ломтика рыбы и авокадо.

Совет: авокадо можно измельчить в блендере и смазывать им ломтики багета.

Традиционная подача с красной икрой

Такую классику точно любят все без исключений. Всего три ингредиента, а получаются такие бутерброды на Новый год, от которых никто не отказывается.

Сколько по времени – 5 минут.

Какова калорийность – 265 калорий.

Как приготовить:

  1. Батон нарезать и каждый ломтик смазать маслом.
  2. Выложить по столовой ложке икры и равномерно распределить ее.

Совет: вместо сливочного масла можно использовать сливочный сыр. Вкус будет более мягким.

Мини-бургеры для гостей: интересный рецепт

Этот рецепт можно принять как за бутерброды, так и за закуску. Они настолько вкусные, что гости вполне могут попросить еще одну порцию!

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 183 калории.

Как приготовить:

  1. Лук почистить, ополоснуть и мелко порубить.
  2. Поместить в пиалу, залить уксусом, добавить сахар и немного соли.
  3. Перемешивать до тех пор, пока не растворятся последние компоненты.
  4. Затем убрать на полчаса в холодильник.
  5. Говядину вымыть, убрать с нее жир и обсушить.
  6. Нарезать маленькими ломтиками, а затем с помощью острого ножа порубить в фарш.
  7. Если нужно, можно воспользоваться блендером или мясорубкой, чтобы масса стала более однородной. Посолить, приправить черным перцем.
  8. Влажными руками сформировать из фарша плотные котлеты.
  9. Положить их на разогретую сковороду и жарить до черного цвета с обеих сторон.
  10. Томаты ополоснуть, нарезать кольцами.
  11. С огурцов удалить концы, порубить их на мелкие кубики.
  12. Оливки нарезать половинками вдоль.
  13. Булочки разрезать и обжарить их до легкого румянца со всех четырех сторон.
  14. На дно каждой булочки выложить по колечку черри, затем - котлету, оливки, сыр, снова котлету. Далее - кетчуп, майонез, лук и огурцы.
  15. Закрыть второй половиной булочки, наколоть зубочисткой или флажком.
  16. Убрать в духовку при 200 градусах, пока не расплавится сыр.

Совет: если бургеры кажутся вам сухими, булочки можно предварительно смазать вашим любимым соусом.

Сервировка праздничного стола

Для начала нужно подобрать цвета, в которых будет выполнена сервировка. Подойдут белый, серебряный или зеленый.

Второй шаг – скатерть. Подбирайте по форме стола. Если он у вас прямоугольный, то можно стелить обычную скатерть или дорожку. Для круглого стола лучше взять круглую, чтобы нигде ничего не пришлось пристегивать.

После этого можно украсить и стулья. Самый простой способ – широкие ленты, с помощью которых можно завязать большие, объемные банты на спинках стульев. Вместо лент можно использовать новогодние венки в миниатюре. Смотрится оригинально!

Когда все вокруг уже украшено, можно разложить тарелки. Кстати, если за пару дней до Нового года забежать в торговый центр, можно купить посуду с какими-то необычными рисунками. Они умеют создать праздничное настроение.

Приборы тоже разложить. Можно связать лентами или убрать их в «новогодний» носок, завернуть в салфетки. Будет красиво, если вы привяжете по веточке ели.

Новый год – тот праздник, который мы с нетерпением ждем. Давайте же тщательно подготовимся к этой ночи. Мы поделились с вами лучшими рецептами бутербродов, чтобы дать хороший старт. Вы уже умеете сервировать стол и украшать дом, так что ваш праздник в первую волшебную ночь 2019 года точно удастся! Успехов!

Ни один праздничный стол немыслим без бутербродов. Ведь это не только лёгкая закуска, но и отличное украшение! Яркие и вкусные, бутерброды, как правило, не требуют больших затрат времени и сил. Но малые формы требуют высококачественного содержания: для приготовления бутербродов или канапе обычно используют деликатесные продукты вроде языка, икры, сёмги или форели, но и обычная килька в сочетании с сыром может стать хитом вашего застолья. Сыр для бутербродов выбирайте твёрдых сортов - он не кислит и не испортит вкуса блюда. Сыр можно соединить с некислым протёртым творогом. Вместо сливочного масла используйте мягкий сливочный сыр типа «Альметте» или «Филадельфия». Для приготовления бутербродов и канапе используйте домашний майонез - он намного вкуснее. Рецепт домашнего майонеза вы можете найти на страницах нашего сайта.

Ингредиенты:
200 г мягкого сливочного сыра,
1 банка красной икры,
2 ст.л. измельчённой зелени,
мелкие отварные креветки - для украшения,
белый хлеб.

Приготовление:

Из белого хлеба нарежьте небольшие квадратные или круглые тосты и обжарьте их на сливочном масле. Отварите и очистите креветки. Смешайте сливочный сыр с измельчённой зеленью. На тосты при помощи кондитерского шприца нанесите розочку из сыра, уложите икру и поставьте креветку торчком.

Канапе с икрой и яйцом

Ингредиенты:
1 банка красной икры,
3-4 яйца,
100 г сливочного масла,
зелень - для украшения,
белый хлеб.

Приготовление:
Отварите яйца и нарежьте кружочками. Нарежьте хлеб на небольшие тосты по величине яиц и подсушите их. 1 ст.л. икры протрите через сито и смешайте с размягчённым маслом. Уложите кружочки яиц на тосты, выложите икру горкой и при помощи корнетика отсадите мелкие розочки из сливочного масла. Украсьте зеленью.

Ингредиенты:
200 г отварных креветок,
24 отварные мелкие креветки,
50 г мягкого плавленого сыра,
1 ст.л. хрена,
6 маслин или оливок,
1 ст.л. соуса чили,
красный молотый перец, зелень - по вкусу,
белый хлеб.

Приготовление:
Измельчите 200 г отварных креветок, соедините с мягким сыром, острым соусом, хреном и добавьте перец по вкусу. Белый хлеб нарежьте на 24 кусочка и намажьте их подготовленным фаршем. Положите на каждый кусочек по креветке и колечку маслины или оливки, посыпьте зеленью.



Ингредиенты:

100 г сёмги,
100 г сливочного масла,
5 варёных яиц,
1 ст.л. рубленой зелени,
чёрный хлеб.

Приготовление:
Хлеб нарежьте на квадратики и поджарьте. Сёмгу нарежьте такими же квадратиками. Отделите белки от желтков, желтки разотрите с половиной нормы мягкого масла, белки натрите на мелкой тёрке и соедините с оставшимся маслом. На кусочки хлеба намажьте масло с белками, выложите сёмгу и украсьте шариками из масла с желтками. Посыпьте зеленью.



Ингредиенты:

250 г сёмги,
50 г сливочного масла,
1 авокадо,
50 г твёрдого сыра,
1 лимон,
чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Авокадо очистите и нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком. Ржаной хлеб нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Выложите на хлеб ломтики сёмги и авокадо, посыпьте перцем и украсьте зеленью.

Бутерброды с варёной курицей и клюквенным соусом

Ингредиенты:
250 г отварного куриного филе,
½ стак. майонеза,
1/3 стак. замороженной клюквы,
2 ст.л. измельчённых грецких орехов,
соль, перец, белый хлеб, салат.

Приготовление:
Клюкву протрите через сито, смешайте с майонезом и измельчёнными грецкими орехами. Добавьте соль и перец по вкусу. Хлеб нарежьте на квадратики и подсушите в тостере или поджарьте на масле. Куриное филе нарежьте по размеру тостов. Смажьте тосты клюквенным соусом, положите куриное филе и украсьте листочками салата.

Ингредиенты:
300 г твёрдого сыра,
250 г творога,
1 банка шпрот,
50 г сливочного масла,
5-6 маринованных корнишонов,
½ лимона,
½ пучка зелени.

Приготовление:
Нарежьте сыр на тонкие квадраты со стороной 2-3 см. Шпроты разомните вилкой, соедините с творогом и маслом и взбейте блендером. Намажьте половину сырных квадратиков полученной массой и накройте оставшимся сыром. Выложите поверх канапе тонкие кружочки корнишонов, ломтики лимона и зелень.

Ингредиенты:
5-6 штук киви,
200 г сыра,
3-4 ст.л. майонеза,
3-4 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
белый хлеб.

Приготовление:
Хлеб нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте майонез, измельчённую зелень и чеснок и перемешайте. Намажьте полученную массу на хлеб и положите сверху кружочек киви. Украсьте листочком зелени.

Бутерброды с яйцами

Ингредиенты:
4 варёных яйца,
200 г солёной кильки,
лимон, зелень, оливки или маслины - для украшения,
чёрный хлеб.

Приготовление:

Варёные яйца нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Чёрный хлеб нарежьте квадратиками величиной с кружочки яиц и подсушите в духовке или обжарьте на масле. Кильку почистите и разделите на филе. На каждый кружочек яйца положите свёрнутую рулетиком кильку, в центр поместите оливку, дольку лимона или зелень для украшения.

Канапе на шпажках. Готовятся из продуктов, нарезанных кубиками одинакового размера. Оливки, виноград, маленькие фрикадельки и помидорки черри накалываются целиком.

Канапе с яйцом и килькой

Оливка, ветчина, сыр, хлеб.
. Маслина, сёмга или форель, огурец, батон.
. Черри, сыр, жареная фрикаделька, между ними - тонкие ломтики свежего или маринованного огурца.
. Черри, сыр «Маасдам», огурец, сладкий перец.

Канапе «Пирамидки»

Ингредиенты:
200 г ветчины,
1 помидорок черри,
200 г твёрдого сыра,
8 шт. редиса,
50 г сливочного масла,
белый хлеб.

Приготовление:

Все продукты, кроме черри, формочками для печенья нарежьте кружочками или квадратиками. Помидорки разрежьте пополам. Сложите пирамидки: хлеб, масло, ветчина, редис, сыр, помидор. Если вы решили сделать квадратную пирамидку, укладывайте кусочки, смещая их относительно друг друга на 90°. Скрепите шпажкой.

Ингредиенты:
1 куриное филе,
5 варёных яиц,
3 маринованных огурца,
6 помидоров,
24 маслины,
сливочное масло,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварите, измельчите, перемешайте со сливочным маслом и взбейте при помощи блендера. Огурцы нарежьте мелкими кубиками и смешайте с паштетом. Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам. Крекеры смажьте паштетом, положите яйцо, помидор, половинку маслины и украсьте зеленью.

Ингредиенты:
300 г рыбы,
1 луковица,
½ корня петрушки,
1 морковь,
30 г желатина,
2 варёных яйца,
чёрный перец горошком, лавровый лист,
чёрный хлеб.

Приготовление:

Рыбу нарежьте мелкими кусочками и сварите с добавлением специй и кореньев. Процедите бульон и смешайте с набухшим желатином, прогрейте до растворения. В маленькие формочки налейте тонкий слой желе, дайте застыть, затем выложите рыбу, украшения из моркови, яичного белка и зелени, залейте желе и дайте застыть. Из хлеба нарежьте ломтики по размеру формочек с заливным. Выложите на хлеб застывшее желе и подайте на листьях салата.



Ингредиенты:

200 г отварного языка,
100 г отварной говядины,
100 г сливочного масла,
50 г майонеза,
50 г горчицы,
белый хлеб.

Приготовление:

Из хлеба нарежьте квадратики и смажьте их маслом, смешанным с горчицей. Язык мелко нарежьте, говядину нарежьте тонкими ломтиками. На каждый ломтик выложите язык, поверх него - ломтики говядины, полейте майонезом и украсьте зеленью.



Ингредиенты:

150 г сливочного масла,
1 луковица,
1 пучок рубленой зелени (укроп, петрушка, майоран, эстрагон, базилик),
1 сладкий зелёный перец.

Приготовление:
Зелень нарежьте как можно мельче. Масло взбейте и смешайте с зеленью. Перец нарежьте кубиками. На крекеры или кусочки белого хлеба отсадите при помощи кондитерского шприца зелёный крем, на вершину посадите по кубику перца. Масло в этом рецепте можно заменить мягким сливочным сыром.

Практически в любом магазине сейчас можно купить готовые тарталетки любой формы и размера. Это очень облегчает жизнь хозяйке, ведь не нужно возиться полдня с тестом. Наполните их любой начинкой и не забудьте украсить - и вот миниатюрные закуски готовы.

Ингредиенты:
1 банка печени трески,
50 г шампиньонов,
1 ст.л. майонеза,
зелень - для украшения,
тарталетки.

Приготовление:
Отцедите печень трески от масла и разотрите с майонезом. Шампиньоны нарежьте очень мелко и обжарьте на растительном масле. Перемешайте печень и грибы и отсадите при помощи кондитерского шприца в готовые тарталетки. Украсьте зеленью.

Ингредиенты:
1 банка красной икрой,
5 варёных яиц,
майонез,
красный молотый перец - по вкусу,
зелень для украшения,
тарталетки.

Приготовление:
Натрите яйца на крупной тёрке. Смешайте майонез с красным перцем и соедините с яйцами. Наполните тарталетки яичной смесью, поверх неё уложите горкой красную икру. Украсьте листочками зелени.



Ингредиенты:

1 филе салобосолёной сельди,
3 варёных яйца,
50 г сливочного масла,
2 маринованных огурца,
лимон, зелень - для украшения,
тарталетки.

Приготовление:

Филе сельди пропустите через мясорубку и смешайте с половиной нормы сливочного масла и натёртыми яичными белками. Желтки разотрите с оставшимся маслом и скатайте маленькие шарики по количеству тарталеток. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, лимоны - тонкими дольками. Наполните тарталетки селёдочной смесью, уложите кружок огурца и ломтик лимона, положите шарик из желтка и листочек зелени.

Рулетные бутерброды на новогодний стол тоже довольно просты в приготовлении, но выглядят очень нарядно.



Ингредиенты:

150 г копчёного мяса,
100 г копчёной колбасы,
100 г сыра,
150 г сливочного масла,
1 сладкий жёлтый перец,
1 сладкий зелёный перец,
2 помидора,
3 варёных яйца,
горчица, хрен, соль - по вкусу.

Приготовление:

Надрежьте багет вдоль и выньте мякиш. Копчёности, яйца, твёрдый сыр, перец и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Разотрите масло с горчицей и хреном, посолите и добавьте мякиш из багета (если это необходимо). Наполните полученным фаршем багет, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник. Перед подачей нарежьте ломтиками. Украсьте зеленью.

Ингредиенты:

600 г мягкого сливочного сыра,
100 мл сливок,
10 маслин или оливок,
2 маринованных огурца,
1 сладкий красный перец,
1 пучок зелени,
красный молотый перец, чёрный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Взбейте сыр со сливками до пышности. Добавьте нарезанные мелкими кубиками огурцы, сладкий перец и измельчённую зелень. Посолите, поперчите и перемешайте до однородной массы. Багет очистите от мякиша, наполните половинку полученным фаршем, выложите в ряд оливки или маслины, наполните фаршем вторую половинку багета и плотно прижмите друг к другу. Заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник.

Рулетные бутерброды с сельдью

Ингредиенты:

2 сельди,
50 г сливочного масла,
50 г майонеза,
½ пучка зелени,
1 варёная морковь,
50 г кукурузы.

Приготовление:
Удалите мякиш из багета, смешайте с майонезом и разделите его на 2 части. В одну часть добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь, в другую - измельчённую зелень. Сельдь очистите от костей и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте сельдь с размягчённым маслом и кукурузой. Наполните багет начинкой в следующем порядке: вложите морковную начинку, затем рыбу, затем начинку с зеленью. Плотно заверните багет в пищевую плёнку и поставьте в холодильник. При подаче нарежьте ломтиками.

Весёлого и вкусного Нового года!

Лариса Шуфтайкина

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи