Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Бесспорно, обязательная часть каждого торжественного застолья – закуски. Давайте приступим с их рецептов. Собака довольно всеядна, следовательно, подбор продуктов, в общем-то, безграничен.

Меню на новый год 2018 изысканные и интересные блюда

Наиболее известная и элементарная закусочка – рулеты из лаваша. Совершить их можно фактически с любой начинкой – мясной, рыбной, овощной, грибной и т.д. Мы остановимся детальнее на варианте с рыбой. Уверяем вам, подобная закусочка приглянется абсолютно всем!

Рулет из лаваша с соленой рыбой

Компоненты :
тонкий лаваш — две штуки;
семга соленая -четыреста г. ;
укроп зеленоватый — один пучок;
майонез — одна упаковка;
сыр жесткий — сто г. ;
соль — по вкусу хозяйке;
Метод изготовления :

Рулеты в лаваше выходят постоянно весьма аппетитными, готовятся моментально и это замечательная закусочка.Для того чтобы сделать рулет из лаваша с красной рыбой, следует вначале приготовить все нужное. Приступим с начинки, которой будем смазывать поверхность армянского лаваша.
Зелень укропа моем и не крупно рубим ее.

На мелкую терку натираем твердый сыр

В углубленную салатницу выкладываем сыр, зелень и майонез.

Нарезаем не толстыми кусочками красную рыбу.

Для подготовление собственного рулета я применяла соленую семгу-готовую. В случае если станете приобретать ее, в таком случае возьмите правильнее в вырезке, там ломтики тоньше, Нежели в целом кусочке.
Расстилаем на столе тонкий лаваш, смазываем его наготовленным соусом.

Выкладываем на него куски соленой красной рыбы.

Поверх покрываем 2-ой лаваш и вновь смазываем соусом. Далее сворачиваем все в рулет.

У меня он вышел длинноватым, следовательно, для удобства разрезала рулет на две части.

Перед тем, как подавать к столу, необходимо отдать ему мало настояться, чтобы лаваш пропитался.
Рулет из лаваша с красноватой рыбой выходит очень смачным , такая закуска станет реальным украшением для новогоднего стола — в разрезе рулет весьма привлекательно.
Перед подачей на стол его нужно порезать маленькими кусками и можно угощать гостей.

Жульен с курицей и грибами в булочках

Желаем предложить рецепт с фото жульена в булочках с курицей и грибами. Сочетание этих продуктов увеличивает вкус жаркой закуски и делает её более сочной и насыщенной.

Компоненты:

  • круглые булочки – пять шт.;
  • куриное филе – четыреста г;
  • грибы – триста г;
  • лук – три шт.;
  • сливки – сто г;
  • сыр – сто г;
  • белое вино (сухое) – сто пятьдесят мл;
  • масло подсолнечное;
  • соль – по вкусу.

Мясо отварить, порезать незначительными кубиками и обжарить вплоть до золотистого цвета.

Грибы и лучок размельчить, прибавить в филе и тушить пятнадцать минут.

Всыпать соль, налить вино и протушить еще десять минут.

Добавить сливки и размешивая,тушить в медлительном огне еще восемь-десять минут.

Подготовленные булочки разместить на противне, уложить в них грибной жульен и поверх натереть в большой тёрке слой твёрдого сыра.

Запекать жульен в булочках в духовке необходимо 20 минут при температуре 180°C. Закусочка выходит весьма вкусной, особенно, если её подать со свежими огурчиками и листьями салата.

Вкусные салаты с красивым оформлением

Собака – довольно всеядное животное . Однако все-же она очевидно предпочитает мясо и рыбу всем другим продуктам. Сейчас мы хотим предложить два рецепта наивкуснейших салатов, которые гарантированно понравятся гостям в новогоднюю ночь 2018 .

Салат с говядиной «Мужские грезы»

Обыкновенный аппетитный салатик с вареной говядиной.

Компоненты:

двести г отварной говядины

сто г салатного лука

сто г сыра

четыре яйца

четыре ст.л. винного уксуса 6% (или яблочного)

майонез

соль по вкусу

Питательный легкий салатик с говядины, маринованного лука, мягких яиц и пикантного сыра. Такого рода салатик отлично подойдет к каждому праздничному дню либо просто для плотного ужина.

Ход работы:

Яйца отварить в течение 10 мин. с момента закипания. Остудить, залив прохладной водой.

Лучок очистить, нарезать не толстыми полукольцами.
Положить в резервуар, брызнуть уксусом плюс две столовые ложки воды. Оставить мариноваться на 15-20 мин.

Говядину разобрать на волокна как можно мельче.

Яйца натереть на крупной терке.

Сыр натереть на небольшой терке.

На большую тарелку выложить заготовленный лук (без воды). Облить майонезом.

Сверху выложить говядину, немного посолить, облить майонезом.

Сверху выложить яйца, немножко посолить, облить майонезом.

Последним слоем выложить сыр (покрыть сыром вверх салата и бока также).
Поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Салат с говядиной «Мужские грезы» готов!!!

Видео: Мужские грезы – рецепт с говядиной

Салат «Гранатовый браслет»

Необычно прекрасное блюдо, оно неописуемо украсит стол на Новый год 2018! Салат очень сытный и красивый .

Берем подобные компоненты :

картофель – 3 маленьких клубня;
морковка – 1 штука;
свекла – 1 большая ;
куриный окорочок большой ;
грецкий орешек – 100 граммов;
гранат – 1 штука;
яичка – 3 штуки;
1 большая луковка ;
масло для обжаривания;
майонез – 200 граммов;
чеснок - 2 зубчика;
соль, темный перец по вкусу.

Ход работы:

Изготовление этого блюда мы начинаем с варки товаров . Это картофель, свекла, морковка и яичка . Овощи можно отварить на пару, это благоприятно скажется на вкусе. Яичка после закипания варятся 12 минут, после этого заливаем их прохладной водой. Картофель, свеклу и морковь оставляем остыть, после этого чистим и натираем на большой терке.

Сейчас займемся луком. Режем его случайными кубиками и обжариваем на сковороде с раскаленным маслом. Лук должен приобрести золотистый колер . На некоторой сухой сковороде обжариваем грецкий орешек . Потом измельчаем его с помощью кухонного молоточка до маленьких кусочков.
Окорочок идеальнее всего отварить в подсоленной воде ранее , чтоб его легче было порезать . Свежесваренное мясо разваливается и тяжело режется. Некоторые употребляют в рецепте куриное филе.
Майонез смешиваем с размельченным чесноком. Дальше соус идеальнее всего поместить в пакетик, у которого мы отрежем уголок для производства майонезной сеточки.
Начинаем формовку салата. Для этого в центр большого блюда ставим стакан либо банку. Сейчас кладем продукты в такой последовательности:

часть куриного мяса плюс сеточка из майонеза;
картофель плюс майонез и мало соли;
часть яиц плюс майонез;
морковь плюс майонез;
грецкий орешек ;
остаток курицы плюс майонез;
оставшийся лук;
свекла с майонезом;
зернышки лимонка ;

Сейчас аккуратненько убираем банку либо стакан и добавляем гранатовые зерна на внутреннюю сторону. Салат «Гранатовый браслет» готов!
Стоит увидеть , что почти все не готовят такой салат из-за лимонка . При этом , он присваивает необыкновенную пикантность, а косточки в особенности полезны.

Меню на новый год 2018 изысканные и интересные блюда Горячие на Новый Год 2018

Как уже говорилось выше, Собака идиентично любит рыбку, мясо и птицу. Потому в выборе горячего блюда вы неограниченны фактически ничем. Предлагаем новогодние рецепты нескольких горячих блюд, которые займут почтенное место в центре стола на встрече Нового 2018 года .


Курица в духовке

Для изготовления этой сочной курочки пригодятся обыкновенные и дешевые ингредиенты:
целая потрошенная курицы – 1 штука;
пиво светлое -1 бутылка;
специи для курицы по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
майонез – пара столовых ложек.

Итак, тушку курицы кропотливо смазываем специями, солью и майонезом. Идеальнее всего оставить ее замариноваться на пару часиков .
Для запекания нам пригодится довольно большая стеклянная бутылка. Можно взять емкость от минералки либо же от другого напитка. Если тушка курицы удерживается на бутылке от пива, можно применять ее.
За ранее нужно размочить и удалить этикетку. Наливаем в бутыль пиво, добавляем мало соли, раздавленный чеснок и темный перец. Сейчас курицу насаживаем на бутылку и помещаем в духовку.
Направьте внимание , что разогревать ее не нужно , по другому бутылка либо банка может треснуть. Сейчас включаем духовой шкаф на температуру 200 градусов. Курица будет готова приблизительно спустя час . При таком методе изготовления даже самая сухая ее часть – грудка, будет сочной и вкусной .

Карбонад «Сюрприз»

Данное нежное горячее блюдо из свиного карбонада приглянется абсолютно всем посетителям. За счет заливки мясо достаточно насыщенным и не жестким. Берем подобные продукты:

  • карбонад свиной – один кг;
  • сливки – один стакан;
  • одна крупная луковица;
  • шампиньоны – сто г.;
  • сыр – двести г,;
  • маслины – половина баночки.

Это блюдо мы будем предлагать порционно. Для того чтобы сделать это, изготавливаем из фольги «тарелочки» с глубокими бортиками. В любую емкость рассчитывается 1 кусочек мяса.
Мясо нарезаем на стейки шириной в 1 сантиметр. Солим, перчим и оставляем мариноваться тридцать минут. Сейчас в каждую тарелку из фольги укладываем кусочек мяса, далее пластинку шампиньонов и большое колечко лука.
Заливаем сливками таким образом, что они едва закрывали мясо. Помещаем мясо в духовку на 30 мин. (температура 200 градусов). Сейчас дополняем в любую емкость изрезанные кольцами оливы и обсыпаем сыром. Запекаем еще тридцать минут.
Вы сможете сменить сливки сметаной либо майонезом. Аппетитное блюдо завершённое для подачи на Новогодний стол 2018.

Семга в сливка

Для тех кто любят рыбку -семга.

Это горячее блюдо очень трудно попортить ! А также, мы приготовим сходу и гарнир.

  • семга – один кг;
    сливки – один стакан;
    укроп - маленький пучок;
    картофель – четыре больших клубня.
    соль и темный перец по вкусу.

Итак, семгу нужно порезать на стейки. Вы сможете приобрести также филе. Заливаем рыбку сливками, добавляем мелкорубленый укроп и соль. Оставляем промариноваться около получаса .
Картофель режем большими брусочками. Забрасываем их в кипящую подсоленную воду. Варим картофель 6 минут до полуготовности.
В глубокую форму кладем рыбу и сливаем остатки сливочной заправки. Кладем картофель туда же и отправляем блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов. Рыба приготовится чрезвычайно стремительно , практически за 30 минут . Так как картофель тоже фактически готов, то ему не пригодится большое количество времени. .
Конечно , семга на данный момент довольно драгоценное наслаждение . Если у вас отсутствует возможность приобрести конкретно эту рыбу, поменяйте ее кетой, форелью либо же горбушей. Вообще, по данному рецепту можно приготовить не лишь красноватую рыбу, да и белую, к примеру , треску. В Новый год 2018 все эти варианты будут уместны.

Десерты на праздничный стол в Новый 2018 год

Все собаки – ужасные лакомки . Так давайте же побалуем знака 2018 года десертом! Так как в канун праздничка не охото готовить очень уж трудные блюда, предлагаем данный обычный вариант:

Пирожное Картошка


печенье юбилейное – один кг;
очищенные грецкие орешки – сто семидесяти грамм;
сливочное масло – восемьдесят грамм;
сладкая пудра – две столовые ложки;
какао-порошок – две столовые ложки;
сгущенное молоко – триста грамм;
изюм либо курага – один стакан (распаренный);
кокосовая стружка для обваливания.

Рецепт этого десерта чрезвычайно прост. Все компоненты просто пропускаем через мясорубку либо измельчаем в блендере. Добавляем сгущенку и кропотливо перемешиваем. Сейчас лепим из этой массы маленькие пирожные, обваливаем в стружке и даем застыть в холодильнике один час.

Торт Сметанник


Компоненты:

сметана – двести пятьдесят грамм;
сладкий песок – двести пятьдесят грамм;
сливочное масло – пятьдесят грамм;
мука белая – два стакана;
какао – две столовые ложки;
сода – одна чайная ложка;
ванильный сахар – один пакетик.
Для крема:
жирная сметана – пятьсот грамм;
сладкий песок –сто пятьдесят грамм;
орехи по желанию – 130 граммов.

Торт Сметанник как правильно приготовить

Приготовить этот тортик на Новый год достаточно легко . Существенно облегчит задачку кухонный комбайн.
В миску кладем размягченное сливочное масло и песок. Растираем до однородности массы. Сейчас добавляем сметану и снова мешаем. Сейчас настал черед муки. Идеальнее всего добавлять ее маленькими порциями, всякий раз перемешивая тесто. Как вся мука будет замешана, кладем чайную ложку соды.
Крем лучше готовить заранее . Все очень просто – с помощью миксера взбиваем сметану с 2-мя видами сахара. После того, как масса будет отлично перемешана, поставьте крем в холодильник.
Начинаем выпекать коржики . Для этого тесто делим на 3 части. Вы сможете сделать 2 шоколадных коржика , либо один. Можно и совсем обойтись без какао, но так будет вкуснее. Итак, подмешиваем какао в одну часть.

Берем форму для выпечки (лучше разъемную), застилаем пергаментом и выливаем тесто. Духовка обязана быть разогрета до двести градусов. Ставим коржики печься приблизительно на тридцати минут . Четкое время зависит от духовки. Проверяем готовность при помощи зубочистки – она обязана быть сухой. После выпечки коржики должны отлично остыть. Можно разрезать каждый напополам .

Сейчас начинаем сформировывать тортик – каждый коржик обильно промазываем кремом и кладем последующий . Можно применять орешки , фрукты, джем и остальные наполнители. Сверху тортик украшают тертым шоколадом, теми же фруктами, орехами , либо же мастикой.

Что пить на Новый год 2018 Желтой Собаки

Какой торжественный стол обходится без возлюбленных напитков? При этом совсем непринципиально , спиртные они либо нет. Будущий 2018 год Собаки не дает никаких ограничений по выбору напитков.
Вы сможете избрать виски, водку, коньяк, вино либо шампанское. Но не забудьте, что для каждого напитка нужен собственный , особенный бокал! Для любителей тестов предлагаем несколько рецептов спиртных и безалкогольных напитков.

Сангрия

белое сухое вино – 1 литр;
ананасы консервированные – 1 маленькая баночка;
персики консервированные – 3 больших половинки;
апельсин – 1 штука;
сахар – по вкусу.
Апельсин нарезаем кружками. Ананасы режем маленькими кубиками, персики – полукольцами. Заливаем фрукты прохладным вином. Если для вас не хватает сладости, добавьте мало сахара либо сиропа от фруктов. Дайте напитку настояться в холодильнике.

Имбирный лимонад

вода - 1 литр;
лимон – половинка;
имбирь – кусок размером с лесной орешек ;
сахар – 2 столовые ложки.
Воду доводим до кипения. Лимон режем тонкими дольками, добавляем сахар, чтоб он пустил сок. Имбирь натираем на терке и кладем в воду. Даем ей мало остыть и заливаем жидкостью лимон с сахаром. Напиток в особенности смачен через пару часиков . А также, его можно пить и жарким .

Земляничный ликер

водка – 750 мл;
упаковка замороженной клубники – 300 граммов;
сахар – 150 граммов;
сок лимона либо лайма – 1 столовая ложка.
Клубнику пересыпаем сахаром и даем всецело оттаять. Добавляем сок лайма либо лимоновый . Полученную смесь пюрируем с помощью блендера. Заливаем пюре водкой, кропотливо взбалтываем и убираем в черное место на пару дней.
Ликер можно процедить по желанию. Употреблять его следует равномерно , как и хоть какой иной напиток. К слову , данный рецепт отлично подступает и для десертов. К примеру, можно полить обыденный пломбир ликером.
Смотреться это будет чрезвычайно прекрасно на столе в новогоднюю ночь. Очевидно , подобное десерт можно подавать лишь взрослым! Заместо клубники можно взять малину, клюкву, смородину и иные ягоды, которые есть в вашей морозилке.
Число сахара в таком случае лучше регулировать по вкусу. К примеру, при применении клюквы его может пригодиться больше.

Глинтвейн

красноватое сухое вино – 1 литр;
сахар – 300 граммов;
гвоздика – 2 штук;
корица – половина чайной ложки;
цедра целого лимона.
Глинтвейн будет хорошим выбором, если вы планируете повстречать Новый 2018 год на природе. Готовить напиток проще обычного – в кастрюлю положите специи и сахара.
Снимите цедру с лимона с помощью терки. Положите ее к другим компонентам . Заливаем смесь вином и доводим фактически до кипения. Жаркий глинтвейн готов!

Итак, новогоднее меню на 2018 составлено, рецепты выбраны, блюда приготовлены. Остается очередной вопрос – как прекрасно украсить помещение и конкретно сам стол?
Так как Собака является земным, размеренным знаком, то она чрезвычайно любит подобные тона, как бежевый, песочный, карий , и мрачно -золотистый, зеленоватый , также оранжевый и насыщенный красный .
Вы сможете добавить в интерьер комнаты несколько деталей соответственных цветов , а сможете применять их для дизайна торжественного стола .

Собака – звериное очень активное и любит природу, то будет нелишним направить внимание на натуральные материалы. К примеру, скатерть можно взять из хлопка либо льна, аналогичное касается салфеток.

К слову , для дизайна стола идеальнее всего взять две скатерти разной ширины. Главную стелим на стол, как обычно. Подходят бежевые либо лаского -песочные тона. Доп (более неширокую ) скатерть лучше избрать последующих тонов – красный , зеленоватый , карий .
Стелим ее в центре стола, вроде бы создавая контрастную зону для блюд. Подобное оформление смотрится чрезвычайно красиво .

Возлагаем надежды , что наши блюда понравятся для вас , вашим гостям, также заступнику года. Постарайтесь повстречать Новый год 2018 шумно и забавно , как любит Собака . Счастливых и радостных для вас праздничков !

Началась последняя неделя уходящего года. Добросовестные и ответственные хозяюшки в поисках новых и интересных рецептов на Новый год для своего дома. Что должно быть на новогоднее меню 2018 – рецепты для праздничного стола? Здесь свежая подборка новых, простых, легких, оригинальных и интересных блюд. Берите на вооружение и делитесь с друзьями.

Собрать и организовать праздничный стол не проблема, дабы всем известны популярные новогодние блюда (закуски, салаты, на горячее, десерты) и их рецепты – знают многие, что должно быть на столе для встречи Нового года.

Блин, так всё традиционное и классическое выглядит тоскливо и уныло, а хочется что-то новенькое и интересненькое! Попробуем разобраться и подобрать для своего новогоднего меню 2018 то, чтобы устроило как нас хозяюшек, так и близких, и гостей.

Новогоднее меню: как было по старинке и какие рецепты до сих пор популярны

Каждый раз, когда время приближалось к главному зимнему празднику у многих возникал вопрос: в чём встречать Новый год, какие подарки подарить, какое меню составить для праздничного стола?

Очень часто набор блюд уже был известен загодя. Наши предки больно то не парились по этому поводу – до них уже было все новогодние рецепты придуманы. Оставалось только затариться продуктами, найти время и желание. И вперёд, к работе у кухонного стола.

Как Вы думаете, о чем я буду сейчас говорить? О классике кулинарного жанра, о наших любимых, никогда не устаревающих рецептах старых блюд. Классика всегда останется с нами.

Селедка под шубой

Это моё излюбленное блюда на всех праздничных мероприятиях. Сельдь под шубой останется всегда одним из основных салатов на новогоднем столе. По крайней мере на сегодня, потому что поколение наших мам и пап еще застали те времена, когда селедка была доступна, по сравнению с бужениной или копченой колбасой.

Этот салат состоит из нескольких простых слоёв и приготовить его не составит больших усилий. Если вкратце, то первым слоем шубы будет картошка, отваренная в мундире и тертая на терке. Вторым слоем кладут мелконарезанное филе селёдки. Затем репчатый лук, нашинкованные яйца, тертая морковь и последним – свекла. Каждый слой смазываем сеточкой из майонеза.

Салат Оливье


Настоящий новогодний салат

Второй чаще встречающийся в новогоднем меню – классический салат Оливье. Старинный французский рецепт в советское время видоизменен. Вместо мяса рябчиков, а в оригинальном рецепте основным продутом было оно, наши родители стали использовать самую обычную вареную колбасу.

Так получился простой новогодний салат, который употребляли «за обе щеки» все советские люди, и мы до сих пор.

Рецепт его приготовления совсем не сложен, а ингредиенты легко найти на прилавках магазинов. Варят яйца, морковь, картофель. Чистят и нарезают кубиками не большого размера, примерно со среднюю горошину.

Кстати основным пикантным продуктом в классическом Оливье является консервированный горошек. К нему добавим маринованные корнишоны и опять же вареную колбасу (я же говорю, что в времена СССР мясным популярным продуктом являлась именно она).

Салат Мимоза

В прошлом рыбные консервы всегда можно было приобрести. Как раз-таки они составляли основную часть классического рецепта салата Мимоза. Как приготовить? Да очень просто!

Все похожие продукты, как и в предыдущих салатах: овощи, яйца и лук. Варим, режем и укладываем слоями. Первый – картошка (половинная часть от всего объема), потом – рыба, лук, оставшаяся часть картофеля, морковка и последним слоем – белки вареных яиц (мелко нашинкованные). Желтки использовать как украшение.

Салат из крабовых палочек

Любителям морепродуктов востребован крабовый салат. Когда на полках гастрономов появились крабовые палочки, гурманы кулинарного дела «бросились» использовать их во всевозможные блюда.

Появился классический рецепт салата с крабовыми палочками. Поначалу в состав его входили: отварной рис, консервированная баночка кукурузы, лук, яйца и соленые огурцы. Это уже после, стали себя не ограничивать и добавлять различные новые продукты – смешивать и импровизировать.

Что ещё входило в новогоднее меню?

Салат Столичный, Рыба заливная, икра красная, вернее бутерброды с икрой, икра баклажанная, закуски из селедки с луком. Обязательно шпроты, нарезка: колбаса копченая. Советское шампанское и газировка типа лимонад. А да, соленья – заготовки на зиму: капуста, грибы.

И без фруктов не обходился не один новогодний или праздничный стол. Особенно мандарины и апельсины. Яблок и груш было итак вдоволь.

На горячее подавалось, кто горазд – и курица, запечённая в духовке, и рыба или свинина там же приготовленная. А на гарнир, конечно же, картошечка любая: жареная, мятая или вареная в мундире.

Современное новогоднее меню 2018 и рецепты, достойные праздничного стола на сегодня

А теперь, мои хорошие, переходим к сегодняшнему образу жизни. На дворе двадцать первый век. Сколько возможностей для новых и интересных рецептов на Новый год. Возьмем экзотические фрукты, которые добавляют не только на праздничный стол, но и используют в рационе обычного дня.

Вот что входит в оригинальную подборку новогодних салатов на праздничное меню:

  1. Тёплый с ананасами,
  2. С водорослями «хияши»,
  3. «Мечта моряка»,
  4. «Радуга»,
  5. «Легкий»,
  6. С нутом,
  7. С виноградом и перепелиными яйцами,
  8. «Собаке на радость»,
  9. Салат на новый год для тарталеток,
  10. Слоеный со шпинатом,
  11. «Красный - новый красный»,
  12. «Королевский» с сёмгой,
  13. С авокадо и фетой.

Закуски на новогоднее меню 2018

  1. Тарталетки с мидиями и сыром,
  2. Тарталетки с икрой,
  3. Тарталетки с моцареллой и креветками,
  4. Бутерброд с авокадо,
  5. Бутерброд с инжиром,
  6. Бутерброд с манго,
  7. Гавайский тост,
  8. Канапе с фетой и перепелиными яйцами,
  9. Канапе с вареным картофелем и сыром,
  10. Канапе а-ля салат «Мимоза»,
  11. Лаваш с творогом,
  12. Лаваш с семгой,
  13. Лаваш с печеночным фаршем,
  14. Брускетта с овощами,
  15. Закуска с чипсами.

Новогоднее меню на горячее – выбор рецепта для праздничного стола

  1. Ароматное филе курицы в фольге,
  2. Мясо по-парижски,
  3. Курочка в кунжуте с рисовой лапшой,
  4. Мясо и овощи в горшочке с пряностями,
  5. Куриные Сердца в горшках,
  6. Картофель в горшочке под сырной шапкой на второе,
  7. Пикантные простые макароны с овощами,
  8. Вегетарианский плов,
  9. Запеченное мясо в грузинском стиле,
  10. Отбивные из куриного фарша с овощами,
  11. Котлеты из печени куриной,
  12. Карамелизированная печень с яблоком,
  13. Свинина с сидром,
  14. Свинина в горшочке с гречневой кашей,
  15. Тефтели в мультиварке с гранатом,
  16. Макаронная запеканка,
  17. Гарнир из картофеля «Княгиня»,
  18. Рыба в духовке с сыром,

Составляем новогоднее меню – 10 «бомбовых» рецептов на Новый год 2018


Много мяса: колбаса, сервелат, нарезки, жареное, копченое

Горячие блюда:

  1. «Летящая курица» – рецепт с курицей,
  2. «Рыба в духовке» – рецепт сочной рыбы с гарниром,
  3. «Пикантный окорок» – рецепт из свинины.

Новогодние салаты:

  1. «Мечта мужчины»,
  2. «Язычок»,
  3. «Вьюга»,
  4. «Царский».

Новогодние закуски:

  1. Ролы из лаваша,
  2. Закусочные «Колобки» с мясом
  3. Закуска «Оливье» в заварном тесте.

На Десерт:

  1. Капкейки – начинка разная,
  2. Торт «Медовик» – к чаю,
  3. Мороженое «Пломбир» или «Тирамису».

Моё новогоднее меню на 2018 год Собаки на семью из 4 человек плюс гости

А теперь, то, что для себя отметила на праздничный стол. Всегда интересно, что же думают и как поступают другие. И без классических традиционных рецептов моя семья в этом году не стала отказываться, просто добавили несколько новых пунктиков в праздничное меню:

  1. Нарезка из колбас и сыров,
  2. Нарезка из рыбы,
  3. Нарезка помидоры, огурцы, соленья,
  4. Тарталетки с красной икрой,
  5. Тарталетки с грибным фаршем,
  6. Селедка под шубой,
  7. Оливье,
  8. Цезарь,
  9. На горячее рыба и куриные ножки, запечённые в духовке (на выбор),
  10. Гарнир – картофельное пюре,
  11. На десерт – мороженое и капкейки,
  12. Конфеты к чаю (ассорти),
  13. Фрукты,
  14. Напитки – ягодный морс,
  15. Шампанское, водка, красное вино,
  16. Борщ и пицца на 1 января.

А, Вы какое своё новогоднее меню 2018 на праздничный стол видите – делитесь в комментариях. Расскажите и покажите своим друзьям в соцсетях (кнопочки сбоку слева и ниже).

Бонус: Видео — Сервировка новогоднего стола. Как украсить новогодний стол 2018 своими руками?

Как правильно подобрать украшения для праздничного стола на Новый год: декор, штучки, фишки и всё такое.

Варианты сервировки новогоднего стола: в семейном кругу, с друзьями, вдвоём для влюблённых — романтический ужин.

Бонус: Видео — Идеи подачи блюд на Новый год

Украшаем стол необычными идеями блюд, нарезки

С Новым годом! Любви, здоровья, удачи и успехов!

Год Петуха уже практически на исходе, поэтому многие стали задумываться о праздновании Нового Года, в котором у власти встанет Желтая земляная Собака. В связи с этим актуальным встал вопрос меню на новогодний стол 2018, так как согласно добрым традициям многие составляют праздничные угощения согласно правилам гороскопа. Практически каждая хозяйка в доме заботится о том, чем можно порадовать наступающий символ следующего года.

На самом деле угодить Собаке будет не сложно, так как это всеядное животное, которое не привыкло к излишествам и пафосу. Собака - символ домовитости, хозяйственности и экономии во многом, в том числе и в питании. Но не стоит забывать, что по своей натуре это животное хищное, поэтому большая часть рациона должна основываться на мясных продуктах. Составить меню новогоднего стола можно уже заранее, чтобы все вовремя успеть.

Для тех хозяек, кто уже обеспокоен вопросом, что готовить на новогодний стол для встречи 2018 года, специалисты советуют распланировать меню заранее. Начинать лучше с закусок, которые обязательно должны быть на столе не только во время празднования Нового Года, но и любого другого события. В интернете сегодня предлагается масса всяческих рецептов приготовления закусок, а вообще закуски делятся на два вида:

Холодные закуски

Такие блюда готовятся быстро, могут подаваться на стол заранее, так как не предполагают подогревания. К холодным закускам относят следующие блюда:

  • мясные рулетики с разными вариантами фаршировки;
  • закуска «Елочные шарики»;
  • куриные яйца нафаршированные сыром и другими добавками;
  • бутербродики с красной икрой;
  • разные виды канапе, например, рецепт «Праздничное ассорти»;
  • профитроли с начинкой из крабового мяса;
  • буженина;
  • фаршированные и маринованные грибы и др.

Горячие закуски

Те же самые горячие блюда, но в мини версии и с разными вариантами оформления. К новогоднему столу можно подать следующие виды горячих закусок:

  • мясо по-французски;
  • куриный жульен с грибами;
  • рулетики из мяса и рыбы;
  • «Мясные лукошки» или мясные ватрушки;
  • «Креветки в помидорах».

На самом деле вариантов приготовления холодных и горячих закусок масса, но чтобы побаловать Собаку, основной упор нужно делать на мясную основу. Мясо идеально сочетается с сырной начинкой и свежей зеленью, это могут быть всевозможные рулетики и тарталетки и мясной начинкой.

Для справки! Чтобы не забывать о хозяйке нового 2018 года, можно нарезать колбасы, мясные изделия и сыр и оформить нарезку в виде мордочки собаки.

Горячие блюда на Новый год

Горячие закуски являются центральным звеном праздничного стола, поэтому хозяйкам нужно основательно спланировать предстоящее меню. Специалисты советуют выбрать такие рецепты, в которых основными продуктами станут разные мясные изделия, будь то курица, говядина или свинина.

Говядина под соусом мадера

Французский шедевр от лучших поваров - это говядина под уникальным соусом мадера, поэтому хозяйки смогут приблизить свой новогодний стол к ресторанному шику. Для приготовления нужно подготовить такой арсенал продуктов:

  • 1 кг говядины;
  • 200-250 гр. шампиньонов;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 200-250 гр. печени гуся;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • специи соль и перец.

Отдельно нужно будет готовить соус, для него берут бульона 500 мл, 2 ст. л. хорошего сливочного масла, 1 ст. л. уксуса и муки, луковица, морковь, 6 ст. л. мадеры, зубок чеснока и специи (гвоздичка, перец горошком, 2 веточки петрушки и базилика, соль). Для теста берут стакан воды, 2 стакана муки, маргарина 200-250 гр. и лимонной кислоты 8 капель. И только после этого приступают к готовке блюда согласно следующим шагам:

  1. Грибы отваривают и измельчают кубиками.
  2. Две половины говядины нужно хорошо отбить молотком.
  3. Далее через мясорубку пропускают печень, ею покрывают одну половину мяса, а второй накрывают в форме бутерброда.
  4. При помощи нити оба куска мяса скрепляют, но чтобы куски сохраняли плоскую форму.
  5. Далее на сковороде растапливают масло, после чего с обеих сторон обжаривают мясо по 10 минут на каждую сторону.
  6. С остуженного мяса можно удалить нитку.
  7. Для приготовления теста в миске соединяют воду с лимонной кислотой, добавляют соль, муку, просеянную через сито. Вымешав тесто, его в форме шарика отставляют на 10 минут. В другую миску добавляют маргарин, разминают вилкой и смешивают с 2 ч. л. муки, а из полученного теста формируют лепешку. Берут шарик теста, делают ножом надрезы накрест, после чего внутрь кладут лепешку из маргарина и защипывают основу. При помощи скалки полученную смесь теста раскатывают, складывают конвертиком в 4 раза и опять раскатывают, повторяя несколько раз данные манипуляции. Слоеное тесто можно купить уже готовым в магазине, пропустив этот этап приготовления.
  8. На раскатанное тесто толщиной около 5 мм кладут готовое мясо, сверху посыпают кубиками грибов, после чего сверху накрывают еще одним таким пластом теста.
  9. Сверху тесто промазывают желтком яйца, отправляют в духовой шкаф на 15 минут.
  10. В это время готовят соус. Мелко нарубленные овощи обжаривают на масле, к ним добавляют муку, измельченную зелень и специи, уксус, мадеру. В состоянии кипения соус держат на огне около 10 минут.

Подавать такое блюдо нужно в нарезанном состоянии, политом сверху приготовленным соусом. На столе блюдо должно находиться обязательно в горячем виде.

Запеченная утка

Для приготовления запеченной утки не требуется многокомпонентного состава, стандартный рецепт предполагает использование следующих продуктов:

  • утка;
  • 8 картофелин;
  • 5 кислых яблок;
  • 4 луковицы;
  • 100 мл белого сладкого вина;
  • имбирь, розмарин и другие специи.

Утку перетягивают кулинарным шпагатом, стягивая друг c другом крылья и ножки. Внутрь утки нужно будет поместить яблоки, на противне разложить нарезанный брусками картофель, а на него - утку, которую нужно укутать фольгой. Тушку перед этим лучше со всех сторон обложить зеленью и натереть пряностями. Если есть утятница, фольгу не используют, а к утке вливают вино. В духовом шкафу готовят при 200 градусах 60-80 минут, после этого утку переворачивают и держат еще полчаса.

Курица, запеченная с яблоками и апельсинами

Если хозяйка обеспокоена тем, какие блюда готовить к новогоднему празднованию без многокомпонентных составов и использования сложных ингредиентов, рецепт запекания курочки с фруктами самое то. Для этого нужно взять несколько простых ингредиентов, а именно:

  • по 1 апельсину и яблоку;
  • целую курицу;
  • несколько зубков чеснока;
  • соевый соус;
  • специи для приготовления курицы;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. аджики;
  • специи, немного порошка имбиря, соль;
  • растительное и сливочное масло.

Рецепт предполагает несколько простых действий:

  1. Курицу нужно подготовить к использованию, в области грудки убрать кожицу. Далее со всех сторон курицу натирают специями.
  2. Далее готовится маринад, для этого в посудине смешивают имбирь, горчицу, аджику, около 5 гр. готовой приправы, нарубленный чеснок, растительное масло и соевый соус.
  3. Курицу щедро поливают маринадом, оставляют в нем на ночь, после чего отправляют в форму, смазанную маслом.
  4. Фрукты нарезают дольками, внутрь курицы отправляют несколько кусков фруктов, под кожу - немного сливочного масла.
  5. В духовом шкафу запекают курицу 40 минут, переворачивают и обливают маринадом, после чего пекут еще по 10 минут с каждого бока.

Готовое блюдо подают к столу обязательно горячим, только-только приготовленным в духовом шкафу. Это позволит сразить наповал всех гостей не только аппетитным внешним видом, но и пикантным ароматом.

Вкусные салаты для новогоднего праздника

Чтобы все блюда гармонично смотрелись на столе, уделять внимание нужно их оформлению, сервировке, декору и прочим тонкостям. Почетное место на праздничном столе каждой хозяйки отводится салатам. К новому 2018 году фаворитами станут несколько рецептов приготовления салатов.

«Объедение»

Чтобы приготовить такой салат, нужно приобрести следующий набор продуктов:

  • 300 гр. телячьего языка;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • оливковое масло;
  • 4 соленых огурца;
  • зеленый лук и майонез.

Рецепт приготовления такого новогоднего салатика достаточно прост, а именно:

  • В воде отваривают в течение часа язык, после чего его очищают от характерной пленки и нарезают в форме соломки.
  • Лук режут полукольцами, морковь натирают и все это пассируют на масле.
  • В посудине складывают сначала слой соломки из языка, сверху помещают соломку из соленого огурца.
  • Овощи на бумаге или салфетке оставляют для стекания масла, после чего помещают сверху на огурцы.
  • Сверху салат покрывают майонезом и украшают зеленью.

Так как салат новогодний, в качестве декора можно использовать веточки из лука, формируя на нем елочку. Такой же рисунок можно сделать и из пушистого укропа. А из олив и маслин можно сделать шарики, имитируя елочные игрушки.

«Нежность»

Еще одним фаворитом среди салатов являются печеночный салат «Нежность». Для его приготовления нужно запастись следующим списком продуктов:

  • 3 яйца и картофелины;
  • 300 гр. печени;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • крупная морковка;
  • специи и майонез.

Все компоненты отваривают, после этого мелко нарезают и прокладывают в емком салатнике слоями. Слои можно укладывать по-разному, но чтобы сверху обязательно был сыр. А между слоями промазывают хорошенько майонезом.

«Изумрудный браслет»

Собака любит все яркое и неординарное, поэтому идеальное решение - это салат «Изумрудный браслет» для новогоднего стола. Для его приготовления готовят следующий арсенал продуктов:

  • пара куриных филе;
  • 3 яйца;
  • 4 киви;
  • морковь;
  • 50 гр. изюма и 70 гр. грецких орехов;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • чеснок, майонез и специи.

Мясо отваривают и режут на кубики, сыр трут на крупной терке, морковь и яйца отваривают и режут также кубиками. Орехи давят ступкой, изюм нужно отпарить в кипятке. Далее берут тарелку большого диаметра, в центр располагают стакан. Сначала вокруг стакана кладут сыр, далее филе и слой майонеза, сверху яйца и кубики моркови, завершая слой майонезом. Украсить верх салата кружками нарезанного киви.

«Тиффани»

Элегантный салат, для приготовления которого используют привычные компоненты. А именно:

  • 5 яиц;
  • 2 куриные грудки;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. миндаля жареного;
  • 100 гр. сладкого кишмиша;
  • соль и майонез.

Грудки нужно отварить в соленой воде не дольше получаса, измельчают. Также поступают с яйцами, после чего на сервировочном блюде «выстраивают» салат. На дно укладывают мясо, промазывают майонезом, далее кладут нарубленный миндаль, на него - яйца и слой майонеза. Последний слой - это тертый сыр и слой майонеза. В качестве декора используют дольки винограда, которыми покрывают салат.

Какие приготовить напитки в год Собаки?

В качестве напитков можно использовать не только спиртные изделия, но и фруктовые и ягодные соки и фреши. Специалисты предлагают несколько вариантов напитков для встречи Собаки, но фаворитом считается Коктейль «Собака». Для его приготовления берут 100 мл сока грейпфрута, рюмку окунают в этот сок, краями в соль. Только после этого в рюмку наливают немного сока и водки.

Для справки! Спросом, наверняка, будут пользоваться морсы и соки, домашние лимонады и охлажденные фреши.

Что не стоит включать в новогоднее меню?

Собака, как известно, не любит рыбу, поэтому на праздничном столе должно быть минимальное количество морепродуктов, а рыбы с мелкими костями - вовсе быть не должно. В связи с этим традиционный салат «Сельдь под шубой» готовить не придется. Также стоит отказаться от суши, роллов, икры и красной рыбы.

Нелюбимым блюдом Собаки считается конина, а также экзотика из корейской национальной кухни. Четвероногие питомцы крайне негативно реагируют на пьяных людей, поэтому во время празднования лучше отказаться от крепкого спиртного. Готовить стол нужно только в первой половине дня, остальное время уделяют отдыху, чтобы Собака не наблюдала усталые мрачные лица. От праздничного стола нужно оградить котов.

Сервировка стола на Новый год 2018

Учитывая тот факт, какого цвета будет животное в 2018 году, скатерть такого же тона сервируется на столе. Впереди год Желтой Собаки, соответственно, оттенки ткани могут быть золотистыми, желтыми, оранжевыми и бежевыми. На самом деле от цвета скатерти зависит многое, так как это в первую очередь украшение стола. Декор также должен быть максимально приземленный и в теплых спокойных тонах.

Для многих людей Новый Год это самый любимый праздник. И это не случайно. Он очень красочный, яркий, волшебный и замечательный во всех отношениях. С зеленой елкой, разноцветными игрушками, с запахом мандаринов и брызгами шампанского; с желанными подарками, исполнением желаний, приятной суетой. Много чего еще можно перечислить.

Для каждого встреча Нового Года это событие. С ним связаны надежды на будущее. Считается, что в Новый Год можно изменить свою жизнь, многое начать с нового листа. И поэтому отношение к празднику всегда особое.

Многие начинают готовиться к нему еще задолго до его наступления. Ищут рецепты, по которым будут готовить еду на праздничный стол. Тщательно продумывают идеи подарков для родных и близких. Продумывают элементы одежды, прически, макияжа. Рассматривают варианты, где будут отмечать праздник.

В общем вопросов больше чем достаточно. В сегодняшней статье я постараюсь дать Вам ответы на многие из них. А если вдруг что–то упущу, то задавайте вопросы в комментариях. Попробуем вместе найти на них вопросы.

В последнее время стало в традиции обращать самое пристальное внимание на то, Год какого животного мы встречаем. От этого зависит какой цвет одежды будет в приоритете. Как встречать Новый Год. Какое должно быть меню для праздничного стола. И многое, многое другое.

Ведь очень важно заручиться поддержкой и угодить хозяину Года. Чтобы на протяжении всех грядущих 365 дней он оказывал нам свое покровительство, помогал в трудную минуту, радовал нас своим вниманием и нес то новое и светлое, в чем все мы нуждаемся.

Поэтому в новогоднюю ночь мы готовы для этого очень постараться. А для этого нужно знать, кто же будет Символом Года. Что он любит и что может его порадовать, какие у него привычки, особенности, порядки.


Наверное всем уже хорошо известно, что на смену Огненному Красному Петуху идет Желтая Земляная Собака. Переход произойдет 16 февраля 2018 Года. Знак очень интересный, дружелюбный, сулящий всем в грядущем году много счастья и радости. Давайте рассмотрим его характеристики.

Характеристика знака Желтой Земляной Собаки

Ну начнем с того, что Символ Года – это домашнее животное. То есть по сути она живет в семье и является ее членом. Из этого нужно и исходить. То есть готовьтесь к ее приходу не как к гостье, а как к близкому существу, которое долгое время не находилось дома.

Все, что ценно для семьи, то ценно и для нее. Она любит внимание, уют, покой. Сама же является чуткой, заботливой и ласковой. Она не любит проявлять свои чувства напоказ, является преданной и смелой, не боится показать свою привязанность и способна к любви.

Она щедра, надежна и самостоятельна. Чаще всего добра, но может быть и агрессивна, если будет чувствовать нападки в свой адрес. Собака умеет защитить, когда это требуется. Она всегда на стороне своей семьи, и может защитить ее, даже если ей придется вступится в неравный поединок.

Желтая Собака отличается чрезмерной чувствительностью и любовью к человеку. Поэтому, если она будет благосклонна к Вам, то может привлечь в Вашу семью и в Ваше окружение мир, спокойствие и благоденствие.

Также она может привлечь в Ваш дом удачу в денежных делах. Эта особа практична и порядочна, поэтому с ней любят иметь дело. Одним из основных ее качеств является честность, и поэтому она надежна в делах. При ее покровительстве, Ваши дела пойдут в гору. С Вами захотят иметь партнерские отношения другие люди. И они смогут помочь Вам в бизнесе.

К тому же и знак Земли со своим желтым цветом также этому поспособствуют. Желтый цвет – цвет золота, то есть богатства. Раньше в Китае только император мог носить желтые одежды и кушать пищу желтого цвета. А Собака может открыть для Вас источник этого богатства. Покажет Вам дорогу. Вы сможете прочно стоять на Земле, не боясь ничего.


Желтая Собака – прекрасный и преданный друг. Поэтому пользуйтесь ее поддержкой, также как и поддержкой своих самых близких друзей. Они Вас не подведут. В трудную минуту они будут рядом и смогут подставить Вам свое крепкое плечо.

Много можно говорить еще о всех положительных качествах Символа Года. Но уже и этих вполне достаточно для того, чтобы понять, что привлечь ее благосклонность просто необходимо. И в следующих главах мы как раз и займемся тем, что будем рассматривать все возможные способы для этого.

Как и где встречать Новый 2018 Год

Как мы уже поняли из характеристики знака, собака это домашнее животное. И поэтому идеальным вариантом будет встреча праздника в кругу самых близких членов семьи. Идеальным вариантом будет считаться, если за столом соберутся и стар, и млад, и дети, и их родители, и бабушки с дедушками.

Хозяйка Года почувствует себя комфортно, если в доме будет уютно, тепло и светло. Если сам праздник будет проходить в атмосфере любви, внимательного отношения к друг другу. Не бойтесь сказать в эту ночь своим близким, как Вы ими дорожите, как их любите. Окутайте их вниманием, бережным отношением.


Если Собака увидит такое отношение в семье, она несомненно захочет задержаться у Вас на весь срок своего пребывания.

Встреча праздника с близкими друзьями также будет принята благосклонно. Хозяйка Года знает что такое дружба и умеет дружить. Не даром существует выражение»верный пес». А если Ваши друзья являются семейной парой, то лучше и не придумаешь. Когда встречается две – три семьи, то это всегда здорово.

Поэтому встречать Новый Год можно и дома, и со своими друзьями. Но лучше, не в том месте, где шумно и много людей, а где тихо и уютно.

Собака не очень любит, когда ее окружают чужие люди. Поэтому от похода в ресторан, или другие людные места лучше отказаться. Иначе она не поймет, что ей делать. Отдыхать и наслаждаться праздником, или быть начеку и охранять Вас.

В любом месте, где бы Вы не решили встречать Новый Год должна быть создана уютная домашняя обстановка. Атмосфера праздника должно быть спокойной и дружелюбной.


Также желательно заранее продумать программу вечера. Собака не будет весь вечер сидеть за столом. Это очень веселое и игривое существо. Поэтому для нее важно движение. Продумайте чем можно завлечь ее, это могут быть веселые игры или прогулка на свежем воздухе. Я думаю, что от катания с горки и игры в снежки она тоже не откажется.

Заранее определите свое отношение к алкоголю. Хозяйка Года не потерпит пьяных шумных застолий, крика, шума, громкой музыки. Танцы «до упаду» не для нее, также как и фривольное поведение и буйство нрава. И вообще она не любит запаха алкоголя, и может даже укусить перебравшего лишку.

А уж если покусает в праздничную ночь, то точно к утру не останется. Также как и весь год потом будет стороной обходить Вас и Ваше жилище.

Не забудьте приготовить для всех присутствующих подарки. Пусть они будут совсем небольшими, но подаренные с любовью и от чистого сердца, они всегда трепетно и долго хранятся.


А если к ним Вы еще найдете добрые и красивые слова, так этому подарку и вовсе цены не будет.

Как украсить дом к празднику

Продумайте, как можно украсить свое жилище. В этом году не надо какой–то излишней помпезности, как это было в Год Петуха. Лучше, чтобы все было скромно, но со вкусом.

В украшениях приветствуются все цвета, которые присущи окрасу собаки. Это – желтый, коричневый, золотой, оранжевый, хаки, охра. Поэтому в украшении используйте украшения соответствующего цвета.

Это могут быть снежинки, вырезанные самостоятельно. Мишура соответствующего цвета. Елочные игрушки. Свежие веточки елочки. Дом должен быть нарядным, праздничным и с запахом праздника. Хозяйка Года должна видеть, что ее прихода ждут и готовятся.


На стол можно приобрести свечи нужных цветов. Когда они горят на столе, это всегда создает уют, теплую домашнюю атмосферу. К тому же Огонь и Земля не противопоставлены друг другу. При помощи огня земля очищается от всего не нужного. Поэтому пусть с пламенем свечи все ненужное и лишнее из этого года сжигается дотла.

Когда есть место для нового, оно приходит незамедлительно!

Понравится Символу Года и то, что она увидит свое изображение в доме. Она поймет, что ее здесь ждут, и ей здесь рады. Поэтому приветствуются различные фигурки и украшения в виде Хозяйки грядущего года. А если они еще и сделаны своими руками, то это в разы увеличит их ценность.


Поэтому соберитесь как–нибудь в выходные вместе с детишками, и смастерите что–нибудь оригинальное и красивое. Можно также сделать своими руками и украшения к празднику. В настоящее время в интернете довольно много мастер–классов на эту тему. Поэтому найти их не составит никакого труда. И как обрадуются дети, когда Вы все вместе проведете несколько незабываемых часов.


Не забудьте перед праздником провести уборку и собрать все ненужное. Что–то можно раздать, а что–то без жалости выкинуть. Помните при этом, что Хозяйка Года принесет Вам взамен что–то новое и полезное. А если все места в доме будут заняты, то где она это для Вас оставит!

Какой цвет одежды выбрать на Новогодний вечер

Выбор одежды – это всегда особая тема к празднику. Каждая женщина стремиться приобрести для себя на Новогодний вечер новое платье. А в последнее время и мужчины стремятся не отставать. Хоть рубашку, но новую приобретут. А многие стараются выбрать ее по цвету наряда своей спутницы.

Поэтому выбор фасона платья мы оставим сегодня на Ваш вкус, ведь дело это чисто личное. Зависящее от вкуса, пропорций фигуры и предпочтений. А вот на цвете остановимся подробнее.

И так мы помним, что у нас грядет Год Желтой Земляной Собаки. Это значит, что основной стихией будет Земля. А желтый цвет животного является его характерным признаком и влияет на его характер и поведение. Поэтому от этого и отталкиваемся.

Стихия Земля

Основными цветами грядущего года будут все естественные цвета, присущие Земле. Как мы помним, два прошлых года требовали от нас ярких и вызывающих нарядов. Петух и перед ним Обезьяна личности демонстративные, яркие. Им всегда необходимо быть на виду. А как же? Вдруг не заметят…

Но вот Желтая Собака, совсем другое дело. Ее основные цвета как раз в одной цветовой гамме с цветами Земли. Это сулит, что год обещает быть очень гармоничным во всех отношениях. К тому же все естественные цвета обещают принести в нашу жизнь достаток и благополучие. Не будем препятствовать этому, а наоборот поможем. И подберем для себя одежду в нужной цветовой гамме.


И так, для стихии Земля предпочтительными будут такие цвета, как:

  • кремовый
  • молочный
  • желтый
  • серый
  • бежевый

И конечно же, все оттенки этих цветов.

Также можно выбрать и одежду в бело–черной гамме. Эти два цвета основа основ, поэтому всегда в приоритете.

Но как мы знаем, Земля – это не голая пустыня. Она полна и других естественных цветов, которые раскрашивают ее и делают просто несказанно красивой.

Это и цвета нежной листвы и травы; цвета рек, морей и океанов; цвета неба в разные периоды дня; цвета плодов и овощей, что дарит нам земля. То есть практически все величайшее многообразие оттенков, которое мы так любим и ценим, живя на нашей замечательной и красивой планете.


Поэтому выбирайте любой цвет, и любой наряд. Единственное, что не нужно делать, это выбирать кричащие оттенки и кричащие модели. Природа скромна и этим замечательна. Поэтому будем следовать ей в этом году.

Желтая Собака - знак Зодиака по восточному календарю.

Как я уже отметила выше в этом году стихия не вступает в противоречие со знаком зодиака. И то, что хорошо для стихии, то хорошо и для знака, в нашем случае для Собаки.


Ей понравятся такие цвета, как:

  • желтый
  • коричневый
  • золотой
  • серебристый
  • бледно оранжевый
  • мягкий янтарный

Все их многочисленные оттенки, и снова черный с белым.

То есть насколько можно понять, в данном списке все присущие окрасу собаки цвета, в их полнейшем разнообразии. И не забываем, что скромность в данном случае не будет лишней.


Однако это также не стоит понимать буквально. Сидеть за праздничным столом в домашнем халате соответствующего цвета никто не призывает. Но выбирайте модели изысканные и спокойные.

Что же касается фасона, то лучше выбирать удобную одежду, и такую же удобную обувь. Собака животное подвижное, любящее свободу передвижения. А как Вы сможете быстро передвигаться в обтягивающем коротком платье и в обуви с каблуками в 15 см.

Какие украшения и аксессуары выбрать к праздничному наряду

В этом году не выбирайте кричащие украшения и аксессуары. Подойдут скромные украшения из золота, серебра. Изделия с позолотой и бижутерия в такой же тематике также будут к месту.


Если говорить о камнях, то в приоритете натуральные украшения в соответственных цветах – это янтарь, желтые агат, сфалерит, апатит, берилл, циркон, турмалин, топаз. А если Вы являетесь обладательницей желтых бриллиантов, то Вам вообще повезло!

Камни можно выбрать и других цветов и оттенков, о которых речь шла выше. Также в этих же цветах можно выбирать и бижутерию.


В этом году на пике моды будет украшение, напоминающее ошейник. Называется оно «чокер».

Сервировка праздничного стола

Также стоит продумать, как Вы будете накрывать стол. Какую скатерть подберете, какие салфетки постелите. Что поставите на стол в качестве украшений, и как будете его сервировать.

Это целая отдельная тема. Ведь от мастерства накрывать стол красиво зависит и общее настроение всех собравшимся за ним.

В прошлом году тон нам задавал Петух, и к украшению стола были одни требования. Год грядущий диктует совсем другие правила, и мы постараемся им следовать.

Начнем со скатерти. Мы специально в предыдущей главе рассмотрели цвета, которые будут востребованы и в праздник, и на весь последующий год. Поэтому здесь будем следовать этим правилам. То есть стол должен быть накрыт не броско, естественно, но вместе с тем со вкусом.

Скатерть лучше выбрать в спокойных цветах. Отлично подойдет молочный, светло–бежевый, легкий салатный, цвет шампанского. Все это очень «уютные» цвета, которые зададут соответствующий тон. Если же говорить о фактуре ткани, то в приоритете будут все естественные. И основные, это конечно же лен и хлопок. Матушка Земля не зря растила их на своих полях. И в этом году такие материалы будут очень востребованы.


Салфетки лучше подбирать контрастные, но не броские. Например, если скатерть Вы выбрали в цвете шампанского, то салфетки можно подобрать в приятной светло–коричневой гамме. Эти два цвета оба не вызывающие и будут прекрасно контрастировать друг с другом.

Приборы лучше подобрать в светлой, а лучше белой гамме, желательно с минимальным нанесенным рисунком. А то и вовсе без всего.

В качестве украшений на стол можно поставить свечи и вазу с фруктами. Эти земные дары будут символом благополучия на следующий год. Чтобы стол всегда был полон и богат. И больше ничего не нужно. Никаких ярких элементов и вычурности.

Устанавливать на стол сувениры собак также не стоит. Им не место на столе. Лучше мы приготовим для них вкусное угощение.

Что готовить на стол к Новому Году

Если мы много сегодня говорили о скромности в оформлении жилища, выборе одежды и сервировке стола, это то ни в коей мере не относится к меню.

Собака очень любит поесть, причем поесть вкусно! Поэтому будем стараться ей в этом угодить. Давайте посмотрим что же любит хозяйка года.

  • прежде всего это конечно же все мясные блюда. Причем мясо будет приветствоваться абсолютно во всех переменах. Это и закуски, и салаты, и основные блюда.


Запеките его в духовке, хоть целым куском, хоть с картошкой, налепите пельмени, сварите холодец. Все это, чисто новогодние блюда, которые придутся по душе всем и каждому.

  • также Собака не будет и против курятины. Любит она такое нежное и сочное мясо. Подойдет также и утка, и индейка. С ними есть масса блюд. И найти для себя подходящий рецепт не составит никакого труда. Даже если просто поставить на стол запеченную в духовке целую курицу, то на запах могут сбежаться все окрестные псы.
  • рыба и морепродукты хоть и не в приоритете у Символа Года, но полакомиться деликатесами она тоже не прочь. Тем более если приготовить из этих продуктов вкусные красивые блюда.
  • с каждым годом становятся все более популярными. И мы уже подготовились. Только вчера вышла статья с 5 авторскими рецептами.


  • как уже говорилось на стол нужно поставить закуски с мясом и курицей. А также не будут лишними канапе и бутерброды.
  • не забудьте поставить на стол мясную нарезку. Чем больше в ней будет разных видов мясной продукции, тем лучше. Представляете, как обрадуется Собака увидев такую красоту. Да она от Вас до следующего года никуда не денется и будет день и ночь привлекать в Ваш дом удачу и благополучие.


  • также Хозяйка Года не против овощей и фруктов. Здоровую физическую форму ей также надо поддерживать. Да и витаминами угоститься не помешает. Поэтому свежая овощная нарезка и ваза с фруктами обязательна.

А также в соответствующих рубриках Вы сможете найти много других салатов и горячих блюд, которые украсят Ваш праздничный стол.

Ну и конечно же нельзя обойти стороной и алкоголь. Для многих без него и праздник не праздник. Выбирайте для застолья легкие алкогольные напитки, и в небольших количествах. Помните, что Собака терпеть не может пьяных и неадекватных людей.


Вот такие не хитрые правила. А вообще, привлечь в дом удачу, благополучие и счастье совсем не сложно. Если каждый день придерживаться этих правил, то все это будет в каждом доме каждый день и каждый час.

Ведь если мы сами для себя не постараемся, то кто–то другой даже и начинать не будет. А вот если Мы сами будем добрыми, надежными, преданными, честными и любящими, то тогда не только Собака будет нам помогать, но и мы ей. Как старые добрые друзья, которые с удовольствием помогают друг другу.

С наступающим всех Новым Годом! Всем добра, счастья и благополучия!

Вот и откукарекал взбалмошный Петух, кому-то он принес удачу, кому-то разочарование. Стол был, как всегда, обильным и сытным, потом часто вспоминались интересные находки шеф-повара вечеринки, но уже пора задуматься над тем, какое бы придумать новогоднее меню 2018, ведь ждет нас самый верный и добрый друг Собака, да к тому же Земляная и Желтая — вот от этого и будем отталкиваться. Накормить Друга с Большой Буквы — вот, что нужно сделать в эту новогоднюю ночь, накормить так вкусно, чтобы у него всегда были в запасе для вас сахарные косточки, чтобы весь год стал одним прекрасным праздником, давайте вместе разработаем меню на 2018 год Собаки.

На столе пусть будут необычные закуски. Собака с удовольствием поедает разовые подачки, не стоит загружать стол вазами, наполненными салатами, готовьте оригинальные кусочки, которые можно отправить в рот за один раз.
Купить тарталетки можно в любом магазине, цена доступная, вкус нейтральный, в такие мини-посудинки можно положить любой салатик, кислый, сладкий, мясной и рыбный. В тарталетках можно подавать ягоды и сладкую закуску, но начнем все же с классической соленой.

Винегрет с отварной колбасой

Всего четверть часа уйдет у вас на то, чтобы приготовить вкуснейший винегрет, и не стоит думать, что это слишком повседневное блюдо. Такое чудо с колбасой никто еще не пробовал!

  • Колбаса вареная, плотной консистенции 200 г
  • Картофель отварной, варить в «мундире» — 3 штуки
  • Отварная морковь не крупная, 1 штука
  • Огурцы соленые или маринованные — 3 штуки
  • Зеленый консервированный горошек — 100 г
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Отварная свекла 1 штука
  • Майонез Провансаль

Пока варятся овощи, можно успеть нарезать колбасу, огурцы, лук. Режем мелкими кубиками. Отварные овощи почистить, отсудить и нарезать мелким кубиком. Ингредиенты перемешать и попробовать на вкус — можно добавить еще один огурец по желанию. Заправить майонезом и дать постоять около часа. В тарталетки закладывать перед подачей на стол, украшать зеленью петрушки и укропа, посмотрите новогоднее меню на 2018 год с фото.

Королевский салат с апельсинами


Новый Год обязательно нужно встретить по-королевски, для этого не нужны царские покои и золотая посуда, а вот салат можно сделать необычным, нежным и оригинальным.


Продукты для приготовления салата:
  • Один апельсин (можно заменить мандаринами, они всегда покупаются к новому году)
  • Куриное яйцо одно, но желательно использовать пять яиц перепелок
  • Зубчик чеснока
  • Крабовое мясо — оно вкуснее палочек, но можно обойтись и палочками — всего 150 г
  • Баночка сладкой консервированной кукурузы 100 г
  • Сметана или майонез по вкусу — три столовые ложки

Приготовление салата займет 15 минут, пока вы очищаете и режете на кубики апельсин (мандарины) и крабовое мясо, поставьте отваривать яйца. Открываем кукурузу и сливаем жидкость, чеснок лучше раздавить ножом или чеснокодавилкой. Яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим. Все продукты укладываем в миску слоями, первый слой — крабовое мясо, затем кукуруза, апельсины и яйца, заливаем сметаной, в которую уже добавлен раздавленный чеснок. Украшение блюда зависит только от вашей фантазии.
Для праздничного стола подойдет и блюдо, на приготовление которого вы потратите не менее двух часов, но в результате получается объедение! Так что этот салат станет «гвоздем» ваших закусок, поверьте.

Салат «Объедение»

Продукты для приготовления салата:

  • Язык телячий 300 г
  • Одна большая морковка
  • Репчатый лук белый, не горький, 2 штуки
  • Оливковое или растительное рафинированное масло
  • Огурцы маринованные или соленые — 4 штуки
  • Майонез
  • Зеленый лук — четыре перышка

Язык будет вариться около часа, готовность проверьте при помощи шпажки. Очистите от пленки и покрошите в соломку. Морковь и лук готовим, как поджарку к борщу, только лук нарежьте полукольцами, а не крошите.
Огурцы крошим мелко и укладываем на соломку из телячьего языка. Обжаренные овощи выкладываем на пергамент, чтобы масло не попало в салат. Поверх огурцов выкладываем обжаренные овощи, заливаем все майонезом, украшаем перышками лука. Постарайтесь сделать из лука веточки елочки — салат-то новогодний!

Нарезка из куриного мяса — очень красиво и вкусно


Красивая вкусная нарезка — куриный рулет, в который можно положить сыр, грибы, ветчину — по вашему вкусу, такое блюдо стоит включить в меню на 2018 Новый год.

Куриный рулет с начинкой


Продукты для приготовления рулета:

  • Грудки куриные — 300 г (2 штуки)
  • Сыр 150 г
  • Желатин 1 столовая ложка
  • Пряные травы (петрушка, укроп, кинза, орегано)
  • Для начинки — по вкусу (ложка кукурузы, рубленая ветчина, грибы)

Сам процесс приготовления закуски займет 20 минут. Грудку разрезать по волокнам и отбить, чтобы получилась ровная поверхность. Смешать начинку, можно сделать разные наполнители, например, грудинку с зеленью, грибы с сыром. Из приготовленной массы сформировать цилиндр и уложить его на грудинку, свернуть в рулетик. Готовый полуфабрикат укладывается на фольгу и перекладывается на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем около 40 минут — получаса. Для любителей чего-то яркого и необычного — положите параллельно начинке несколько кусочков чернослива, на срезе будет красиво смотреться темная сладкая начинка. Шикарная закуска к 2018 Новому году, вот так тонко нарезанные ломтики аппетитного мяса с яркой начинкой.
Рулет нарезается красивыми ломтиками и укладывается на тарелку, украшать зеленью петрушки или укропа, можно посыпать сверху толчеными орехами или кунжутом.

Булочки с жульеном — вкусно и аппетитно!


Аппетитные булочки с жульеном, вот что нужно поставить на новогодний стол 2018.
Что может быть приятнее небольшой булочки, наполненной вкусными грибами с сыром. такой жульен понравится абсолютно всем, а хрустящая корочка булочки дополнит вкус праздничной закуски.

Продукты для приготовления закуски:

  • Грибы (шампиньоны, вешенки или заготовленные с лета лисички, обжаренные в масле) — 500 г
  • Лук репчатый не горький 2 штуки
  • Мука пшеничная высший сорт — 40 г (столовая ложка с горкой)
  • Масло оливковое или рафинированное растительное для обжаривания
  • Сыр — голландский, российский — твердый для натирания
  • Сметана 300 г
  • Булочки с хрустящей корочкой — 8 штук

Нарезать лук соломкой и слегка обжарить, добавить нарезанные грибы и жарить до готовности, посыпать мукой и затем медленно ввести сметану. Получается вкуснейший жульен. Если используются заготовленные с лета лисички, то нужно только поджарить лук, грибы уже готовы.
С булочек снимается «шапочка», мякиш вынимается, пустота заполняется жульеном, сверху посыпается сыр, накрывается шапочкой.
Готовые булочки выкладываются на противень, и заготовка отправляется в жарочный шкаф, температура запекания 200 градусов, всего продержать в духовом шкафу не дольше 5-7 минут, сыр успеет расплавиться, закуска готова!

«Соленый» торт


«Соленый» торт — гордость любой хозяйки, почему бы его не включить в меню новогоднего стола 2018. Какие только соленые торты не придумывают умелицы — из черного и белого хлеба, с мясной и рыбной начинкой. Предлагаем оригинальный вариант торта с креветками. На приготовление этого блюда у вас уйдет всего час времени, но результат — само совершенство!
Готовим тесто, продукты для приготовления торта:

  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Пшеничная мука высшего сорта — 500 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахарный песок — 30 г
  • Разрыхлитель
  • Соль — четверть чайной ложки

Начинка:

  • Креветки — 150 г
  • Сливки — 100 г
  • Соль — четверть чайной ложки
  • Сок лимона или лимонная кислота половина чайной ложки
  • Сыр творожный — 100 г
  • Сметана — 120 г
  • Слабосоленая форель
  • Салат листовой
  • Кунжут для посыпки

Разделить яйца на белки и желтки, белки взбить в крутую пену, желтки смешать с сахаром и маслом, растереть добела. Ввести в желтковую массу половину взбитых белков, добавить муку, добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму, заранее укутанную изнутри фольгой или бумагой для выпечки. Поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 170 градусов, выпекать около получаса. Готовый бисквит выложить на большую тарелку, освободить от бумаги, дать остыть.
Готовим начинку: креветки отвариваем в течение 5 минут, остужаем, снимаем панцирь, достаем мясо. Измельчить мясо креветок в блендере, добавить сливки, лимонный сок и соль по вкусу. Взбиваем до пышности. Готовим творожную массу из творога, сметаны, соли. Выкладываем креветочную массу на бисквит, готовый творожный крем наносится в виде украшения, для этого лучше всего использовать кондитерский шприц. Центр торта украшаем кусочками форели, листьями салата, посыпаем кунжутом.

Горячие блюда на праздничный стол


Горячие блюда должны соответствовать тому, что вы уже подали своим гостям в качестве закуски. Будем использовать как рыбу, которую Желтая Собака очень уважает, так и птицу, которую в прошлом году подавать на стол не рекомендовалось.

Рёшти (картофельные оладьи) — такое блюдо готовится редко


Продукты для приготовления блюда могут быть самыми простыми, подумайте, как интересно будет смотреться на новогоднем столе вкусное блюдо из картофеля и сельди.
Предлагаем редкие рецепты новогоднего меню 2018, которые не готовятся ежедневно

  • Картофель — желательно белый, всего один кг
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Пшеничная мука высшего сорта — 60 г
  • Соль — 10 г
  • Сельдь слабосоленая — две штуки
  • Лук репчатый не горький — 1 штука
  • Масло рафинированное растительное
  • Сметана

Сельдь разбирается до косточек, нарезается тонкими ломтиками, обмазывается маслом.
Очистить картофель и натереть на крупной терке, отжать сок, вбить в массу яйцо, добавить муку, сделать картофельное тесто. Выкладывать смесь на сковороду, на которой растоплено масло, обжариваем коржи с двух сторон — готовые рёшти выкладываем на тарелку. Подается это вкуснейшее блюдо с сельдью и сметаной. Можно также посыпать луком — зеленым или репчатым, мелко нарубленным.

Запеченный в духовке картофель с копченой или свежей грудинкой


Готовится второе ароматное блюдо около часа, подается горячим, так что просто рассчитайте время, когда ставить противень в духовку, чтобы подать его к столу горячим.

  • Картофель — по числу гостей, данный рецепт рассчитан на 8 человек
  • Масло растительное, рафинированное — 50 мл
  • Копченая или свежая грудинка — 100 г
  • Специи по вкусу — соль, перец, приправы.

Остальные ингредиенты предназначены для соуса:

  • Сметана — 150 г
  • Зеленый лук
  • Чеснок — зубчик
  • Растительное масло — 30 мл

Очистить картофель, аккуратно вырезать глазки, чтобы получились красивые круглые клубни. Смазать каждую картофелину растительным маслом. Нарезать подготовленный картофель ломтиками толщиной до 5 мм. Расстелить на противне фольгу, переложить слоями с грудинкой, залить оставшимся маслом. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать в течение получаса.
Пока запекается картофель, приготовить соус — в сметану выложить мелко нарезанный лук, добавить выдавленный чеснок, добавить растительного масла, специи по вкусу. Полить готовое блюдо соусом и подать к столу.

Пикантная свинина — окорок запеченный


Продукты для приготовления блюда:

  • Карбонат свиной лучше покупать со шкуркой — нарезать его красивым ромбиками — 1-15 кг
  • Майонез — пару столовых ложек
  • Горчица дижонская, садкая — 1 столовая ложка
  • Два зубчика чеснока
  • Молотый имбирь
  • Розмарин молотый
  • Пряные травы
  • Растительное масло — 30 мл

Свинину промыть, обсушить, шкурку нарезать аккуратными ромбиками. Обсыпать приправами, обмазать свинину чесноком и майонезом. Оставить на час в холодном месте для маринования. Переложить свинину в огнеупорную форму, долить 100-200 мл воды и запекать в жарочном шкафу около часа, регулярно поливая ее выделяющимся соком. Проткнуть шпажкой, если на проколе нет красной жидкости — мясо готово. Нарезать на ровные ломти и подавать к столу. В качестве гарнира подать отварной картофель и тушеную кислую капусту, варенье из брусники.

Утка запеченная — деликатес к новогоднему столу


Подайте на стол дичь — утку запеченную. Мясо птицы подается с красным вином, но, чтобы приготовить эту утку, вам понадобится белое сладкое вино.
Продукты для приготовления блюда:

  • Утка, желательно, домашняя
  • Яблоки мелкие, кислые — штук пять
  • Лук репчатый — 4 штуки
  • Картофель — 8 штук
  • Специи и приправы по вкусу
  • Белое сладкое вино — 100 мл
  • Перец и соль по вкусу
  • Розмарин, имбирь

Соевый соус использовать только если ваши гости любят такую приправу.
Мясо утки все равно немного пахнет тиной, даже если утка домашняя, так что сбить специфический запах и должны специи.
Перевязать утку кулинарным шпагатом, притянуть крылышки к бочкам, ножки стянуть вместе. В утку засунуть яблоки, утку положить на противень, вокруг красиво разложить картофель. Теперь определитесь — в чем вы будете готовить утку. Если есть гусятница, то фольга вам не понадобится, но на противне стоит укутать утку в фольгу, иначе она у вас получится сухой.
Всю тушку обложить пряными травами, влить в утятницу вино, чтобы она тушилась в этом соусе. Готовить утку нужно больше часа при температуре 200 градусов. Но это еще полностью готовое блюдо, переверните утку и поставьте еще на полчаса в жарочный шкаф. Перед тем как второй раз ставить утку в шкаф, уже можно снять картофель — он полностью готов. Еще один маленький секрет — перед тем, как ставить второй раз в шкаф утку, снимите фольгу, пусть корочка тоже поджарится.

Окорочка с чесноком — ароматно и очень вкусно


Для приготовления такого ароматного второго блюда понадобится порционные окорочка, бедрышки, можно купить курицу и разделать ее на порции. Разложите порционный куски на противне, переложите кусочками чеснока, добавьте перец горошком, лавровый лист, посолите сверху. Залейте водой так, чтобы мясо курица наполовину оказалось в воде. Готовится курица минут сорок, регулярно поливайте соком, который образовывается на противне, чтобы курица не пересохла.
Продукты для приготовления блюда:

  • Окорочка или бедрышки порционно — один на человека
  • Чеснок — головка
  • Перец горошек черный
  • Лавровый лист

И сладкое обязательно!

Апофеоз любого праздника — сладкое. Можно купить готовый торт, чтобы не возиться с мукой и духовкой, можно приготовить несколько десертных блюд — они делаются порционно, все зависит от умения и усердия хозяйки дома. Сделайте легкий десерт, он отлично впишется в новогоднее меню 2018 года, сладкие блюда нужны обязательно, на приготовление десерта у вас уйдет всего полчаса.

Легкий десерт


Продукты для приготовления десерта:

  • Песочное печенье 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Бананы — 2 штуки
  • Сгущенное молоко — 4 столовые ложки
  • Желатин быстрорастворимый — пачка
  • Творожная масса без наполнителей — 200 г
  • Сладкий йогурт — 0.5 литра
  • Киви или маракуйя — 1 штука
  • Воздушные рисовые шарики — 400 г
  • Какао

Раскрошить печенье, смешать с размягченным маслом, выложить на дно разъемной формы. Залить сгущенкой, сверху положить кружочки или половинки бананов. Желатин развести, влить его в йогурт, добавить кусочки киви или маракуйи. Все тщательно перемещать, соединить со взбитой творожной массой и аккуратно ввести в состав сладкого блюда рисовые воздушные шарики. Пока жидкость не застыла, разлить ее по формочкам или влить в единую разъемную форму. Теперь поставить готовое сладкое легкое блюдо в холодильник, после застывания посыпать какао.

Сладкий ликер из бананов на Новый год


Время приготовления роскошного новогоднего напитка — всего 15 минут.
Продукты для приготовления блюда:

  • Спелые бананы — 3 штуки
  • Разбавленный медицинский спирт или водка — 300 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Яйца куриные — 2 штуки

Очистить бананы от кожуры и срезать все коричневые пятнышки, измельчить. Отделить желтки яиц от белков (делайте это тщательно, нам нужны только белки). При помощи блендера или миксера взбиваем белки, кусочки бананов и сгущенное молоко. В полученную массу постепенно вливаем алкоголь. Ставим на «дозревание» в холодное место, через полчаса фильтруем. После разливаем готовый ликер по шоколадным стопочкам — их сделать проще-простого самостоятельно!

  1. Очищаем бананы и нарезаем их мелкими кусочками.
  2. Отделяем в яйцах белки от желтков (мы будем использовать только белки).
  3. В миксере взбиваем свежее и сгущенное молоко, бананы и белки до однородной массы.
  4. Перемешивая ингредиенты, постепенно добавляем алкоголь.
  5. Получившуюся массу ставим в холодильник на 30-40 минут.
  6. Далее через марлю фильтруем напиток.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи