Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Поэтому многие с таким трепетом составляют новогодние меню 2020 , ищут рецепты на Новый год 2020 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2020? » и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2020, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2020 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты и кулинарные желания, мечты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2020 могут быть самыми разнообразными.

Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты подбирать, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2020 года согласно китайскому календарю – Крыса или Мышь, точнее, это год белой металлической крысы. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать, что нам готовит год крысы. Мы же расскажем, что приготовить на год крысы на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год крысы.

Подготовка к празднованию Нового года – это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год крысы. Рецепты новогодних блюд на год крысы имеют простое правило: они должны понравиться этому грызуну. Новогоднее меню на год крысы обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные - крыса гурман и любит всё вкусное, она питается и овощами, и фруктами, и мясом, и рыбой. Новогодние рецепты на год крысы (2020) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любит крыса. Ну и, конечно, с-ы-ы-ы-р-р! Новогодние рецепты для детей на год крысы, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь пирожные, кексы в виде крысок и мышек. Оригинальные новогодние рецепты на год крысы для детей можно приготовить из варёных яиц, вырезать мордочки из овощей и фруктов, слепить весёлого грызуна из картофельного пюре. Детские блюда на год крысы или год мыши хорошо бы украсить изображением мыши, нарисовать кремом силуэт мышки, выложить его из сухофруктов, орехов.

Рецепты на новогодний стол в год крысы (2020) не требуют чего-то совсем удивительного, но, с другой стороны, крыса любит вкусно поесть, и ещё она очень любопытна. Новогодние блюда из мяса тоже будут уместны, ведь крысы всеядные животные. На гарнир для новогоднего стола можно предложить гостям и крысе какую-то крупу, зёрна, которые наверняка придутся по вкусу этому грызуну.

Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год крысы. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год крысы. Рецепты на новый год 2020 с фото пошагово расскажут, как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год крысы принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2020, рецепты с фото покажут, как можно проявить ваши творческие способности, и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото.

Дни рождения, 23 Февраля, 8 Марта. 1 Мая, Новый год, семейные праздники – повод накрывать стол. Все уважающие себя хозяйки стараются порадовать близких и друзей разнообразными блюдами. Конечно, у каждого кулинара есть свои фирменные рецепты. Но иногда хочется приготовить что-то новенькое, необычное. В этой статье я публикую примерное праздничное меню из 14 простых, но вкусных и оригинальных блюд, которое может натолкнуть вас и на собственные идеи. А на десерт можно испечь необыкновенный .

Салаты и закуски без яиц

Салат слоеный с ананасами

Продукты:
– 6 штук вареных картошек;
– банка ананасов примерно 560 граммов;
– 3-4 зубчика чеснока;
– твердый сыр около 300 граммов;
– майонез.

Приготовление:
Майонез смешайте с чесноком, выдавленным через пресс. Натрите вареный картофель на крупной терке, присолите. Уложите слой на плоское блюдо. Намажьте майонезно-чесночным соусом. Сверху положите ананасы, порезанные кусочками. Тоже смажьте соусом. Сверху посыпьте тертым сыром. Простой, но очень вкусный салат готов. Оформить можно, как на картинке.

Простой салат, с которым справится даже новичок в кулинарии, смотрите в .

Крутоны черного хлеба с муссом из селедки.

Сам мусс можно приготовить заранее, а гренки (крутоны) придется делать непосредственно перед подачей на стол.

Продукты на 4 кусочка Бородинского хлеба:
– 1 филе сельди или половина целой селедки:
– 2-3 штучки зеленого лука;
– плавленный сырок;
– 2 вареные морковки;
– перец черный молотый;
– 4 кусочка черного хлеба.

Приготовление:
От хлеба отрежьте корочки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку подсушиться. Это займет 5 – 7 минут.

Селедку и лук порежьте небольшими кусочками. Морковь и плавленый сырок натрите на крупной терке. Все сложите в блендер, поперчите и хорошо перемешайте. Нет блендера? Воспользуйтесь мясорубкой, только вставьте мелкую сеточку. Мусс получился суховатым? Это зависит от селедки. Добавьте столовую ложку майонеза или растительного масла и хорошо перемешайте.

Двумя ложками аккуратно сформируйте мусс и положите на гренки. Украсить можно укропом и луком-пореем или по вашему усмотрению.

Блинчики с семгой.

Продукты:
Для блинов.

– мука 400 гр;
– яйца 2 шт.;
– молоко 1 литр;
– растительное масло 2 ст ложки;
– соль щепотка;
– ванилин.

Для начинки.
– слабосоленая семга около 100 гр.;
– твердый сыр тоже около 100 гр.;
– соленые огурцы 2 штуки;
– майонез 2 ст. ложки;
– молотый черный перец;
– перья зеленого лука.

Приготовление:
Если вы умеете печь блины, то можете сделать их по своему рецепту. А для остальных я продолжу. Если у вас есть блендер , сложите все ингредиенты в чашу и тщательно смешайте. Если нет, воспользуйтесь венчиком или вилкой. Сначала перемешайте яйца, потом добавьте молоко и все остальные продукты, кроме муки, хорошо смешайте. Потом добавляйте понемногу муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовывалось комков.

Не забудьте хорошо прогреть сковороду и смазать ее маслом.

Думаю, что на праздник лучше испечь затейливые блинчики в виде снежинок. Делается это довольно просто. Основную массу блина наливаете на середину сковородки, и, слегка поворачивая ее, даете тесту немного растечься.

Потом набираете в ложку немного теста и рисуете узоры вокруг. Можно набрать теста в небольшую пластиковую бутылочку и рисовать из нее. Это несколько удобнее, но теста расходуется больше.

Когда все блинчики готовы, накройте их тарелкой или пищевой пленкой, чтобы они стали более мягкими.

А пока займемся начинкой. Семгу порезать мелкими квадратиками. Сыр натереть на мелкой терке. Соленые огурчики тоже мелко покрошить. Поперчить, добавить майонез и все перемешать.

Лук разделить на перья и запарить кипятком, чтобы они стали эластичнее.

В середину каждого блинчика положить столовую ложку начинки, сформировать мешочек и аккуратненько завязать перьями лука. Во время этой процедуры лучше привлечь детей или мужа, пусть тоже поучаствуют в приготовлениях к празднику.

К столу эти мешочки подаются холодными, но если вы делаете их накануне праздника, то лучше несколько секунд разогреть их в микроволновке, чтобы блины не были жестковатыми.

Мясные рулеты с огурцом и горчицей.

Продукты:
– свинина 400 граммов;
– соленые огурцы 2 шт.;
– красный лук 1 шт.;
– горчица в зернах 2 ст. ложки;
– соль, перец;
– мука для панировки.

Приготовление:
Мясо порезать тонкими пластинами, накрыть пленкой и хорошо отбить, посолить поперчить. Огурцы и красный лук порезать соломкой. На каждый кусочек мяса положить зерновую горчицу, кусочки огурцов и лука.

Закрутить в рулетики и скрепить зубочистками, чтобы не размотались. Аккуратно обвалять в муке. Класть сначала швом вниз на хорошо разогретую сковороду с постным маслом. Обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Готовые рулетики порезать пополам под углом в 45 градусов. Полить соусом “Ленивый тартар”.

Соус “Ленивый тартар”

Продукты:
– соленые огурцы 2-3 шт.;
– головка красного лука;
– чеснок 2-3 зубчика;
– полпучка петрушки;
– соль, перец;
– майонез 2 столовые ложки;
– зернистая горчица.

Этот соус готовится очень просто, а главное, быстро, но для этого нужен блендер. Все ингредиенты порежьте, сложите в блендер все, кроме горчицы, и взбейте до однородной массы. Теперь добавьте горчицу по вкусу и перемешайте ложкой. Можно, конечно, все мелко порезать, но на это уйдет время, а во время новогодних хлопот, его как раз и не хватает.

Селедка под шубой в рулете

Продукты:

– селедка – 1 шт.;
– картошка – 4 шт.;
– морковка – 1 шт.;
– свекла – 1 шт.;
– майонез – 200 г.;
– лук – 1 шт.;
– уксус для маринования лука.

Приготовление:
Лук предварительно порезать произвольно и замариновать в уксусе часа на 2-3. Но можно положить и сырой, на ваше усмотрение.

Картошку, морковку и свеклу отварить, охладить, почистить и натереть на мелкой терке или порезать мелкими кубиками.

Селедку почистить, отделить от костей, порезать мелкими кусочками.

Свеклу лучше отжать через марлю, чтобы удалить лишнюю влагу. Если морковь у вас тоже сочная, то лучше отжать а ее.

Чтобы сделать рулет, расстилаем на столе пищевую пленку, разрезанный целлофановый пакет или фольгу, у кого что есть. Свеклу смешиваем с майонезом и равномерно намазываем на пленку. Снова накрываем пленкой и хорошенько утрамбовываем слой. Удаляем эту верхнюю пленку. Можно свеклу немного подсолить. Старайтесь каждый последующий слой делать по ширине чуть уже, чем предыдущий. Так же поступаем и с морковкой, только мажем ее теперь на свеклу. Третий слой – картошка с майонезом, мажется соответственно на морковку. Не забудьте ее подсолить. Далее кладем лук, если вы его мариновали, то надо дать ему стечь, чтобы он не был слишком мокрым. И последний слой – селедка. Ее лучше уложить не по всей поверхности рулета, а длинным бревнышком посередине. Все слои утрамбовываем аналогично с помощью пищевой пленки.

Аккуратненько сворачиваем рулет вокруг бревнышка селедки. Хорошо утрамбовываем края. Заворачиваем в эту же пленку. Закуску кладем в холодильник, вплоть до прихода гостей. Перед подачей снимаем пленку и режем на порционные куски.

Закуска “Каллы”

Продукты:
– 100-200 гр. ветчины или любой вареной колбасы;
– 100 гр. любого сыра или жирного творога, его надо подсолить;
– 1 морковка;
– 2 зубчика чеснока;
-майонез.

Приготовление:
Сыр и морковку натереть на мелкой терке. Чеснок выжать через пресс. Все смешать и заправить майонезом. Если используете творог, то вкус будет иным. Я обычно делаю половину с творогом, половину с сыром.
Колбасу или ветчину порезать тонкими пластинками. Свернуть кулечком и закрепить зубочистками, чтобы не разворачивались. Наполнить салатом. Украсить зеленью, кусочками красного болгарского перца, маслинами или просто кетчупом.

Фаршированные персики

Закуска имеет интересный вкус за счет сладких персиков и соленой начинки.
Продукты:
– небольшой, граммов 200, кусочек мяса индейки;
– банка консервированных персиков половинками;
– банка консервированной кукурузы;
– любой остренький сыр, граммов 200;
– майонез или соус собственного приготовления;
– соль, перец по вкусу.

Для соуса:
– баночка йогурта;
– лимон;
– горчица.

Приготовление:
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить.

Пока приготовим соус. В йогурт добавляем чайную ложечку горчицы, столовую ложку лимонного сока и немного присаливаем. Хорошо смешиваем все ингредиенты.

Достаем из банки персики, раскладываем их на полотенце. Их надо хорошо обсушить. Для этого можно положить их донышками вверх, чтобы стек лишний сок, или промакивать салфеткой каждый кусочек.

Потом донышки для устойчивости надо срезать, но следите, чтобы не сделать дырку.

Теперь режем мелкими кусочками индейку, трем на крупной терке сыр и добавляем 3-4 столовые ложки кукурузы без сока. Осторожно кладем соус или готовый майонез. Салат не должен получиться мокрым. Сойс или майонез используется здесь просто для связки продуктов. Посолите, поперчите, если это необходимо.
Начиняем половинки персиков и раскладываем на плоском блюде.

Еще посмотрите в другой статье.

Салаты и закуски с яйцами.

Фаршированные крабовые палочки.

Хочу сразу предупредить, закуска пользуется большим успехом, поэтому делайте побольше.
Продукты на 10 штук охлажденных (не берите замороженные) крабовых палочек:

Сыр натереть на мелкой терке, отложить третью часть для посыпки. Желток одного яйца тоже оставить. Яйца натереть или подавить вилкой. Чеснок выдавить через пресс. Зелень мелко порезать. Добавить сметану и майонез. Все перемешать. Если любите перец, тоже можно добавить.

Крабовые палочки аккуратно развернуть и с краю положить начинку. Теперь палочки надо так же аккуратно свернуть. На тарелку выложить 4 палочки, сверху – 3, потом две и на самый верх положить последнюю. У нас получилось некое подобие избушки. Присыпьте ее “снегом” – сыром и яичным желтком или белком, как больше нравится. Закуска готова.

Сырные шарики

Продукты:

  • вареная картошка 4 шт.;
  • вареные яйца 4 шт.;
  • крабовые палочки 10 шт.;
  • твердый сыр 200 гр.;
  • майонез 2 ст. ложки;
  • перец.

Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке и пока отставить. Картошку, яйца, крабовые палочки порезать как можно мельче, заправить майонезом и поперчить. Солить, в принципе, не надо, но если очень хочется, то можно. Все хорошо перемешать. Чистыми руками скатать шарики чуть меньше куриного яйца. Обвалять их в сыре. Вставить шпажки или зубочистки.

Способ № 2

Продукты:

  • плавленные сырки 2 шт.;
  • твердый сыр 100 гр.;
  • пучок укропа;
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 вареных яйца;
  • паприка;
  • майонез.

Приготовление:
Укроп заранее вымыть и хорошо высушить.
Яйца и сырки натираем на мелкой терке, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем немного майонеза, чтобы масса не была слишком мокрой. Все тщательно перемешиваем.
Мелко шинкуем сухой укроп. Отставляем. Трем тоже на мелкой терке сыр. И тоже отставляем. Насыпаем в тарелочку паприку. Как в предыдущем рецепте формируем шарики и обваливаем по одному в приправах. У нас получились веселые разноцветные шарики.

Способ №3

Продукты:

  • большая упаковка крабовых палочек;
  • 150-200 граммов сыра;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 4 вареных яйца;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Приготовление:
Крабовые палочки натираем на мелкой терке и отставляем – это наша обсыпка. Сыр и яйца тоже трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем майонез, все хорошо перемешиваем. Лепим шарики, как в предыдущих рецептах. Обваливаем каждый шарик в стружке крабовых палочек.

В качестве украшения для всех трех способов приготовления сырных “Рафаэлок” можно использовать маринованные шампиньоны, приколонные шпажками или зубочистками.

Рецепты горячих праздничных блюд

Мясо свинины и картошка в рукаве.

Продукты:

  • мясо свинины, лучше шея, 1 кг.;
  • чернослив без косточек 200 гр. Его можно заменить курагой, вишней, любыми ягодами или грибами.Для маринада:
  • парика полторы чайной ложки:
  • горчица в зернах 2 чайные ложки;
  • обычная горчица полторы чайной ложки;
  • чеснок 3-5 зубчиков;
  • растительное масло 4 столовые ложки;
  • мед не горький 1 чайная ложка;
  • соль 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый по вкусу.

Для картошки.

  • картошка средних размеров 1 кг.;
  • масло растительное или оливковое 3-4 столовые ложки;
  • соль около половины чайной ложки;
  • любая сухая по вашему вкусу пол чайной ложки.

Приготовление:

Чернослив запарить кипятком. Обсушить.

Мясо вымыть и обсушить салфеткой. Сделать глубокие надрезы не до конца на расстоянии 1-1.5 см.

Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать, чеснок выдавить через пресс.

Хорошо промазать мясо маринадом, не забывая про кармашки.

Весь чернослив выложить в каждый кармашек. Аккуратно переложить мясо в рукав для запекания. Рукав должен быть в 2 раза длиннее куска. Закрепить рукав с обеих сторон и поставить на сутки или чуть меньше в холодильник.

Когда необходимо уже готовить, берем картофель, отрезаем донышко с одной стороны.

Масло, соль и приправу хорошо размешиваем и поливаем картошку сверху, не забывая попадать в отверстия. Теперь готовый картофель вместе с формой помещаем в рукав для запекания и закрепляем его с двух сторон.

Из духовки достать решетку, чтобы она была холодной. Саму духовку разогреваем до 200 градусов. Теперь на решетку поставить форму с картошкой и форму с мясом. Запекать в течение часа.

Готовые картошку и мясо, когда немного остынут, переложить на блюдо, предварительно разорвав рукав и разрезав мясо на порционные куски.

Мясо порезать крупными кусками, посолить, поперчить и обжарить на горячей сковороде с двух сторон до румяной корочки. Сложить в кастрюлю.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле, которое осталось после жарки мяса. Положить готовый лук в кастрюлю сверху мяса.

Долить горячей воды так, чтобы она слегка не покрывала мясо. Тушить час на медленном огне.

Грецкие орехи прожарить на сковороде или в духовке около 3 мин.

В тушеное мясо добавляем томатную пасту, разведенную в стакане теплой воды, приправленную солью – столовая ложка без горки и сахаром – столовая ложка с горкой, и перцем по вкусу. Кладем лаврушку, чернослив и орехи. Закрываем крышкой и доводим мясо до готовности, это около получаса. Не забывайте пробовать заправку, чтобы вовремя подправить вкус, если что-то не устраивает. Подаем к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита! Желаю вам хорошо повеселиться на праздник!

А , вы найдете 5 простых диет с меню на каждый день .

Рассказать ВК

Для встречи года Огненного Петуха лучше всего включить в новогоднее меню на 2017 год рыбу и не использовать мясо птицы. Приготовить рыбу так же просто, как и птицу, а еда получается легкой и вкусной.

  • филе семги – 200 г;
  • филе судака – 200 г;
  • нежирные сливки – 150 мл;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 головки репчатого негорького лука;
  • один стакан (около 60 мл) белого вина;
  • рыбный бульон (используйте для приготовления любую рыбу) – 100 мл;
  • небольшой цуккини;
  • два крупных баклажана;
  • твердый сыр (Голландский, Российский и т. п.);
  • лимон;
  • фольга для запекания;
  • сливочное масло.

Приготовление этого великолепного блюда займет у вас около получаса. Нарежьте рыбу тонкими узкими полосками (не шире 5 см). Каждый кусочек необходимо сбрызнуть лимонным соком и немного обжарить в сливочном масле на сковороде, закрутить в спирали произвольной формы. Приготовить соус из репчатого лука и чеснока: мелко нарезать и прожарить в масле, влить вино и выпарить алкоголь, добавить сливки. Готовый соус измельчить в блендере. Баклажаны и кабачки нарезаются кружочками и обжариваются в сливочном масле. Так как это порционное блюдо, стоит приготовить кусочки фольги в виде корзиночек, положить внутрь по очереди овощи, натертый сыр, сверху рулетик или спираль из рыбы, поставить в жарочный шкаф перед приходом гостей, чтобы сыр расплавился. Сверху украсить пучком зелени, вертушкой из огурца или кусочком лимона – по вкусу.

Блюдо подавать только с белым вином, можно порадовать гостей китайскими палочками: воткните их в каждый стаканчик из фольги. Смотрится оригинально, заодно узнаете, кто из гостей умеет пользоваться китайскими палочками.

Свинина ароматная с сыром

Самые актуальные рецепты для празднования Нового 2020 года в подборке новогоднего меню на 2020 год на нашем проекте.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • свиная шейка – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • белый перец молотый;
  • сушеный базилик.

Приготовление этого превосходного новогоднего блюда займет не менее 1.5 часа, но результат поразит самого искушенного гурмана.

Мясо нужно нарезать ломтиками толщиной около 1 см и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Теперь готовим сыр и чеснок – их надо мелко натереть, добавить в сметану, размешать. Каждый ломтик приготовленной свинины обсыпать белым перцем, эстрагоном или базиликом и дать немного постоять (промариноваться). Обмакиваем готовые ломтики свинины в сметану, укладываем в форму, выложенную изнутри фольгой, заливаем оставшуюся чесночно-сметанную смесь, аккуратно закрываем края, скатываем, чтобы получился закрытый короб. Теперь можно ставить на запекание в заранее прогретую духовку (около 200 градусов).

Мясо будет готово через 1 час 30 минут, достаем короб из фольги, даем ему постоять минут пять, выкладываем посередине большого блюда, вокруг раскладываем отваренные соцветия цветной капусты, картошку, помидоры, чтобы получилось яркое блюдо. На мясо можно положить пучок укропа или петрушки – это уже по вкусу хозяйки. Получается очень вкусное, ароматное блюдо, ваши гости будут в восторге.

Деликатесная нежирная говядина должна быть на каждом столе. Единственный минус у этого блюда – довольно длительное приготовление.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • филе говядины – 800 г;
  • копченый шпик – 100 г;
  • грибы свежие или консервированные – 200 г;
  • спаржа – 400 г;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • коньяк – 4 столовых ложки;
  • сливки – 100 мл;
  • говяжий бульон (можно растворить 1 кубик);
  • специи: соль, черный перец.

Грибы нарезать довольно мелко, спаржу порезать на кусочки и отварить. Филе говядины разрезать на порционные кусочки по 200 г, обернуть шпиком, сколоть. Готовые рулетики мяса обжарить на сливочном масле. После обжарки положить в кастрюлю и закрыть, чтобы настоялись. На сковороде, где жарилось мясо, прокипятить бульон, добавить коньяк, немного уварить, добавить сливки и тоже уварить. Готовым горячим соусом залить мясо. Грибы и спаржу жарить вместе на сливочном масле, на блюдо выложить рулетики и вокруг украсить готовыми грибами, по желанию добавить зелень.

Пельмени всегда популярны

Не стоит думать, что пельмени – это некрасивое и неинтересное блюдо. Важно, как его приготовить.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • слоеное тесто – 50 г;
  • 15 готовых пельменей;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 2 чайных ложки;
  • щепотка соли;
  • горшочек для запекания.

Одно из самых вкусных и популярных блюд – классические пельмени, но не отварные, а запеченные в горшочке в жарочном шкафу. Отварить их до полуготовности, уложить в горшочек, залить массой из сметаны, яйца и масла, прикрыть небольшой «крышечкой» из теста. Таких горшочков должно быть ровно столько, сколько у вас соберется гостей. Кстати, крышечка – вкусное дополнение к основному блюду.

Свежая скумбрия с мускатным орехом

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • филе скумбрии – 700 г;
  • мускатный орех – ½ чайной ложки;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • сухари для панировки;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • соль, перец.

На этот раз рыбу обвяливать в панировочных сухарях не следует. Мелко нашинкуйте зелень, смешайте со специями, обмакните в полученную смесь кусочки рыбы и обжарьте в сливочном масле. Готовое блюдо сверху украшается сухарями, как снегом. Теперь все нужно уложить на противень и запекать в жарочном шкафу около получаса. Вкус – восхитительный.

Такого рецепта рыбы вы еще не пробовали, это блюдо запомнится всем вашим гостям невероятным послевкусием.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • рыба (филе по вашему вкусу, подойдет даже сухая треска) – 600 г;
  • картофель;
  • морковь;
  • сельдерей (всего суммарно овощей 1 кг);
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • молоко – 100 г;
  • маслины – 100 г;
  • небольшая луковица;
  • зелень – укроп, петрушка.

Рыбное филе разрезать на порционные куски и свернуть, скрепить шпажками. Зеленый горошек разделить на две части, половина пойдет на украшение готового блюда. Все остальное мелко нашинковать, положить поджаренные кусочки рыбы в глубокий противень, залить льезоном, вокруг разложить маслины (желательно без косточек), все накрыть фольгой, как крышкой, и выпекать в жарочном шкафу 20 минут. Готовое блюдо украсить зеленым горошком.

Сочетание рыбы и яблок удивляет, но не в этом блюде.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • яблоки – 1 кг;
  • филе рыбы – 1 кг;
  • сливочное масло – 10 г;
  • мука высшего сорта – 1 чайная ложка;
  • молоко – 200 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • специи.

Рыбу нарубить на порционные куски, обвалять в муке и слегка обжарить. Яблоки нарезать на дольки, удалить сердцевину. Уложить в сотейник яблоки и рыбу. Приготовить заливку из молока и оставшейся муки, добавить яйца, все сбить венчиком или миксером, готовой заливкой равномерно залить рыбу и яблоки. Выпекать в жарочном шкафу около получаса.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • филе индейки – около 1 кг;
  • брусника замороженная или свежая – 1/2 кг;
  • крахмал картофельный – 2.5 столовых ложки;
  • сахарный песок – 180 г;
  • вода – 380 г;
  • салат свежий (листочки);
  • специи (соль, черный молотый перец).

Филе индейки отварите до полной готовности, предварительно нарезав на порционные куски. Бруснику проварите, чтобы стала мягкой, можно добавить сахар. Готовый отвар брусники послужит заливкой для мяса. Куски индейки разложите в глубоком блюде, процедите отвар от ягод и добавьте в него крахмал. Когда готовая смесь охладится, ее можно наливать в блюдо с мясом, далее последуют украшения кусочками салата – тут уж проявите свой художественный талант.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • тесто слоеное – 1 лист;
  • укроп – пучок;
  • яйцо – 3 штуки;
  • фарш – по 200 г свиного, куриного;
  • луч репчатый – 1 головка;
  • горчица сладкая – 2 столовых ложки;
  • масло растительное рафинированное;
  • соль.

Лук мелко покрошить, поджарить на масле, смешать с фаршем, рубленым укропом, горчицей, 1 сырым яйцом, посолить по вкусу. Разложить 1 лист слоеного теста, на него выложить половину приготовленного фарша. Сварить 2 яйца, очистить от скорлупы, мелко покрошить, выложить на фарш. Добавить остаток фарша. Стороны листа теста сплести косичкой. Выпекать около часа при температуре 180 градусов в жарочном шкафу. На новогодний стол к празднованию 2017 года готовый рулет, смазанный маслом, подавать горячим.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • печень куриная – 0.5 кг;
  • молоко – 150 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • растительное рафинированное масло;
  • мука высшего сорта – 300 г;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • майонез;
  • укроп, петрушка – по пучку;
  • соль – по вкусу.

Очистить печень от пленочек, измельчить в блендере, влить молоко, всыпать муку, вбить яйца, добавить немного растительного масла. Все тщательно перемешать. Готовое тесто выпекать в виде лепешек на сковородке. Морковь очистить и протереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, немного просолить и пожарить. Готовые лепешки смазать майонезом, сверху положить слой овощей, опять лепешку, овощи. Количество слоев может быть произвольным. Сверху намазать майонезом и посыпать измельченной зеленью.

Апофеоз празднования – гусь с яблоками

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • тушка гуся – около 3–4 кг;
  • яблоки сладкие – 2 кг;
  • лимон – 1 штука;
  • тмин – 1 соловая ложка;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • перец черный молотый – 1 столовая ложка;
  • специи – по вкусу.

Учтите, что для приготовления этого блюда необходим рукав для запекания.

Брать лучше всего свежую птицу или размораживать в воде, иначе мясо будет жестким. Срезать аккуратно лишний жир, он вам потом пригодится.

Аккуратно обсушить приготовленную тушку бумажным полотенцем. Далее следует очень тщательно натереть тушку солью, желательно и изнутри. Также тушка натирается специями, которые вы выбрали, если только перец – то перцем.

Следующий этап – приготовление фруктов. Яблоки аккуратно чистим от кожуры, вынимаем семенную коробочку. Лимон можно просто нарезать полукольцами, можно освободить от кожуры так же, как и яблоки, и нарезать.

Гусь хорошо просолился и проперчился, теперь стоит начинить его очень плотно фруктами. Перемешивать яблоки и лимон желательно, так мясо получится вкуснее. Когда гусь полон, положите его в рукав для запекания. Не используйте фольгу, в рукаве он томится в собственном соку, мясо получается нежным. Не забудьте зашить брюшко белыми нитками!

Духовка должна быть нагрета до 160 градусов. При такой температуре гусь томится около 4 часов. Потом аккуратно слейте из рукава жир и отправьте гуся на дожаривание – на нем образуется красивая корочка.

В качестве гарнира подаются любые овощи: картофель, цветная капуста. Не забудьте и про яблоки, они очень красиво смотрятся и вкусны необычайно!

Салаты

Салатам посвящена отдельная статья на нашем сайте , в которой вы найдете около двух десятков интересных и оригинальных салатов для празднования Нового года.

На закуску: легкие рулетики из жирной ветчины

Жирную свинину тоже можно использовать – получится очень вкусное ароматное блюдо.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • ветчина довольно жирная (не говорите, что это не вкусно!) – 300 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соус майонезный;
  • зелень для украшения.

Яйцо отварить, очистить, разделить на белок-желток. Ветчину тонко нарезать. Приготовить чесночный соус: мелко натереть сыр и чеснок, смешать, заправить соусом. Аккуратно скрутить тонкие рулетики, сколоть шпажками. Можно еще снаружи смазать соусом и обсыпать тертым яйцом. Получается и красиво, и вкусно, и необычно. Остается разложить на блюдо и украсить зеленью. Кстати, такие рулетики удобно помещать на отдельные листы салата. Вы и руки не испачкаете, и вкусно пообедаете.

Грибочки в масле

Кроме рыбы, практически все рецепты новогоднего меню на 2017 год могут содержать грибы – это и дополнительный белок, и изумительный аромат. Конкретно это блюдо попробует каждый, ведь в год Огненного Петуха мясо птицы лучше не готовить.

Вам понадобятся для приготовления блюда:

  • шампиньоны – 250 г;
  • молодой картофель;
  • сметана – 200 г;
  • масло растительное рафинированное – 200 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • головка сладкого репчатого лука (только не синего);
  • немного мускатного ореха;
  • перец душистый (горошек);
  • лавровый лист.

Это блюдо лучше приготовить заранее, вы всегда успеете его разогреть к приходу гостей. Кусочками нарезанный картофель обжаривается до готовности, грибы немного обжарить в сливочном масле на сильном огне. Все выложить в сотейник слоями, залить сметаной, положить приготовленные специи, лук и тушить до готовности.

Готовое блюдо выложить в глубокую тарелку, посыпать укропом или зеленым луком.

Царские блинчики с начинкой

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • шампиньоны – 200 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • морепродукты по вкусу – 300 г;
  • специи.

Морепродукты к новогоднему столу 2017 стоит приготовить первыми. Теперь готовим грибы: мелко режем и их, и лук, обжариваем в сливочном масле. Блинчики жарим постными – на воде, они должны быть такими тонкими, чтобы можно было спокойно свернуть в рулетик. На готовые блинчики выкладывается начинка, можно сворачивать треугольниками, тогда порция составит: два с грибами, два с морепродуктами. Но гораздо интереснее сложить горку из рулетиков с разной начинкой. И не забудьте в один блинчик завернуть неготовый боб – на счастье!

Десерт: Шоколадное суфле

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • 4 яичка и еще 2 белка;
  • черный шоколад – 125 г;
  • жирные сливки – 40 г;
  • сливочное масло для обмазки;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • щепотка соли.

Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. Растопить шоколад, медленно влить в него желтки и сливки, растереть до получения однородной массы. Белки влить в глубокую посуду, добавить соль и взбивать блендером или миксером до получения крутой пены. Затем осторожно добавить приготовленную шоколадную массу. Готовый мусс, не встряхивая, разложить по формочкам, заранее смазанным маслом. Запекать в жарочном шкафу не дольше 1 минуты при температуре около 200 градусов. Аккуратно выложить мусс на тарелки и обсыпать сахарной пудрой.

Праздничный пирог

На каждом столе всегда есть оригинальный праздничный пирог, пусть ваш станет откровением для гостей.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • пшеничная мука высшего класса – 1 кг;
  • мед – полкило;
  • сахар – 350 г;
  • сливочное масло – 240 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сода – 3 чайных ложки;
  • орехи, цукаты – 3 столовых ложки;
  • молоко – 1/3 стакана.

Обязательная часть меню новогоднего стола – пирог.

Сахар, сливочное масло и мед разогревать до появления первого пузырька, немного охладить и слить в массу яйца, перемешать, добавить соду, молоко, щепотку соли, мелко перемолотые пряности, цукаты и муку. Тесто круто замесить, скатать в шар, положить в глиняную посуду «дозревать». Так как этот пирог готовится почти за месяц до праздника, тесто ждет около трех недель. Разрезать его на три части, раскатать, выпекать в жарочном шкафу при температуре 180–200 градусов. Готовые коржи смазать сливовым, яблочным повидлом, наложить друг на друга, накрыть и положить на них груз. Пирог (пряник) готовится заранее, чтобы он успел пропитаться повидлом. Накануне торжества пряник нарезается на части, покрывается глазурью, украшается орехами, сахаром – по желанию хозяюшки.

Ароматные пирожные

Не всегда хочется ставить на стол большое блюдо с пирогом, а вот небольшие пирожные будут как раз кстати.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • изюм без косточек (кишмиш) – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ваниль или ванильный сахар;
  • яйца – 2 штуки;
  • лимонная цедра с целого лимона;
  • кокосовый ликер – 2 столовых ложки;
  • специи: кардамон, имбирь, корица, мускат – ¼ чайной ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 250 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • кокосовые хлопья – 200 г;
  • сахарная пудра для украшения пирожных.

Пирожные должны быть на вашем столе обязательно, а украшенные изюмом и кокосовой стружкой – тем более.

Готовим тесто, для этого нужно разогреть сливочное масло, взбить его ванилью с сахаром, вбить в него поочередно по одному яйцу. В готовую массу добавить специи, соль. Все тщательно перемешивается, добавляется мука и разрыхлитель, кишмиш и кокосовые хлопья. Готовая масса выкладывается на противень, застеленный бумагой для запекания, очень маленькими горками. Важно следить, чтобы пирожные не соприкасались друг с другом. Выпекаются они в жарочном шкафу при температуре 200 градусов около 15–18 минут. После полного остывания готовые пирожные снимаются с бумаги и посыпаются сахарной пудрой.

Напитки

В год Огненного Петуха украсьте свой стол яркими напитками. Вам больше всего подойдет для таких напитков совершенно прозрачная посуда, желательно неглубокая. Красиво смотрятся полосатые коктейли в высокой ножке. Перед тем, как вы начнете заливать в бокал ингредиенты, охладите его, так полоски будут отчетливее, рисунок смотреться ярче и выразительнее. Кроме того вам понадобится плоский нож, по которому сливается напиток в бокал.

У каждого «полосатого» коктейля всегда несколько слов, нижний должен быть самым плотным, значит, и самым сладким. Верхние, как правило — алкогольные, для детей стоит их заменить на молоко или сливки. Такие коктейли можно готовить заранее, при правильно подобранной рецептуре слои не смешаются. Интересно смотрятся такие коктейли с огнем — верхний слой перед подачей на стол нужно поджечь, вносить бокалы в комнату с гостями в темноте. Великолепная идея для года Огненного Петуха, согласитесь.

Коктейль «Мечта»

  • Апельсиновый ликер 30 мл
  • Сливочный ликер 20 мл
  • Молоко жирное 100 мл
  • Черный растопленный шоколад
  • Шоколадная крошка

В бокал напитки наливаются именно в той последовательности, как он вписаны в рецепт. Сверху посыпать шоколадной крошкой. Можно немного видоизменить внешний вид напитка — нанесите узор растопленным шоколадом на стенки и потом влейте перемешанные ингредиенты. Смотрится интересно.

Для новогоднего стола лучше всего приготовить безалкогольные «полосатые» коктейли.

Сливочно-кофейный коктейль

Для приготовления напитка вам потребуются

  • Готовый кофе 80 мл
  • Молоко 20 мл
  • Кофейное мороженое 50 г
  • Сливки 5 мл
  • Тертый черный шоколад

Смешать молоко и кофе, влить в стакан, сверху мороженое, на него слой сливок и все обсыпать тертым шоколадом.

Яркий коктейль «Светофор»

Для приготовления напитка вам потребуются

  • Сироп «Гренадин» 20 мл
  • Дынный сироп 20 м
  • Банановый сироп 20 мл
  • Сливочное мороженое 150 г
  • Молоко 150 мл

Мороженое размять и смешать с молоком. Смесь аккуратно разделить на три равные части, в каждую из которых и добавляются: в одну дынный сироп, в другую «Гренадин», в третью — банановый сироп. Слои распределяйте по своему усмотрению.

«Цветущий сад» под новый год

Для приготовления напитка вам потребуются

  • Яблочный сок 50 мл
  • Сливовый сок 50 мл
  • Персиковый сок 50 мл
  • Взбитые сливки
  • Корица для украшения

Каждый из соков смешивать миксером или шейкером с соком, выложить в бокал поочередно. Сверху украсить взбитыми сливками и корицей.

Глинтвейн ярко-красного цвета

Для приготовления напитка вам потребуются

  • Красное десертное сладкое вино 150 мл
  • Лимон 1 штука
  • Вишневая наливка — 50 мл
  • Специи (корица, гвоздика)

Вино и наливку залить в посуду для подогрева глинтвейна и довести «до первого пузырька» (не кипятить!). В горячий глинтвейн опускают пряности по вкусу, добавляется лимон, нарезанный на тонкие полоски. Цедру не снимать — она придаст напитку дополнительный аромат.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

2020 принесет с собой год Металлической Крысы. Крыса никогда не была привередливой в еде, а значит, ей угодить несложно. Можно использовать говядину, мясо птицы, рыбу, крупы и многое другое. Особенностью новогоднего стола 2020 является возможность использовать зерновые культуры. Это прекрасный вариант того, как угодить гостям и порадовать покровительницу года.

Хозяйка 2020 года сама любит вкусно поесть, поэтому стоит приготовить красивый стол с обильным количеством блюд.

Из чего готовить блюда на Новый год 2020

Все знают, что крыса ест практически все подряд. Однако ставить все без разбора на новогодний стол нельзя. Его обязательно следует красиво оформить, и хорошенько подумать над меню.

На новогодний стол можно поставить такие блюда:

  • овощные салаты;
  • птицу в разных ее вариациях;
  • мясо;
  • рыбу;
  • разнообразные закуски;
  • десерты.

Стол на Новый год лучше всего делать как можно более разнообразным. Это значит, что не стоит делать полный тазик оливье и есть его несколько дней. Лучше приготовить несколько салатиков, но в небольшом количестве.

Восточные астрологи в год Металлической Крысы рекомендуют готовить больше рыбных и меньше мясных блюд. Если же без мяса не обойтись, то лучше в этой роли использовать курицу. Можно сделать ее главным блюдом вечера.

Крыса очень любит красоту, поэтому стол должен быть украшен как можно пышнее. Также внимательно следует подойти к украшениям самих блюд. Здесь можно много не выдумывать – крыска любит есть траву, поэтому в качестве украшения можно смело использовать разную зелень.

Не стоит забывать и о качестве продуктов. Крыса не привередливое животное, но она любит только натуральную пищу. Поэтому не следует на новогодний стол ставить полуфабрикаты. Каждое блюдо лучше сделать самому, а использовать для этого необходимо только натуральные продукты.

Ну и как же на Новый год без тортика. Если вам не сильно нравиться сладкая пища (а особенно на ночь глядя), то десерт смело можно сделать из фруктов. А можно соединить эти два лакомства и украсить выпечку свежими ягодками и фруктами.

Что должно быть на новогоднем столе 2020

Важное место в планировке новогоднего стола имеет разработка меню. Этому пункту следует уделить много внимания: подобрать необходимые продукты, выбрать блюда, которые будут по душе и гостям, и хозяевам, придумать красивую и креативную сервировку.

Не менее важно правильно выбрать стол, за которым и будет происходить торжество. Это может быть как китайский столик с небольшими ножками, так и простой удобный круглый стол. Скатерть для стола лучше выбирать белую, ведь хозяйкой года будет белая Крыса.

На столе должно быть большое разнообразие блюд. Лучше всего готовить по немножку, но придумать большое меню. В этом случае возникает другая проблема: как это все поместить на столе. В этом случае стоит мыслить творчески – на одну тарелку можно поместить несколько салатов. Если их грамотно украсить, получится очень красиво и креативно.

Новогоднее меню 2020

По Восточной традиции считается, что на Новый год невозможно обойтись без одного блюда. И это совсем не оливье. Это пельмени или как их называют сами китайцы – «цзяоцзы». По китайской традиции Новый год принесет счастье, если на столе будет много пельменей, по форме напоминающих старинные деньги. Причем лепить новогодние пельмени цзяоцзы китайцы предпочитают самостоятельно.

Новогодние закуски

Все больше людей отказываются от традиционного застолья и выбирают простой фуршет с закусками. Можно приготовить несколько вариантов закусок, самым распространенным из которых является канапе. Это вполне понятно, так как приготовить их очень даже легко и просто, что для занятых людей очень даже положительный момент.

Особой популярностью на праздничных столах пользуется сырная тарелка. На нее можно поместить до десятка видов сыров. Блюдо часто украшают орехами, фруктами, добавляют мед, сухофрукты, хлебцы и пр.

Самым простым вариантом является приготовление канапе. Это очень удобная форма, так как на кусочек гренки или багета можно положить самые разнообразные ингредиенты.

Для приготовления нужны такие продукты:

  • 1 батон;
  • 300 грамм красной рыбы;
  • 100 грамм сыра сливочного;
  • пол-лимона;
  • шпажки.

Процедура приготовления:

  • нарезать батон небольшими дисками;
  • обрезать края;
  • подсушить полученные края в духовке;
  • полученные тосты смазать сыром;
  • добавить кусочек рыбы, дольку лимона и насадить все это на шпажку.

Для приготовления закусок можно использовать разнообразные продукты. Главное, правильно их сочетать.

Кстати, у нас есть большая подборка оригинальных закусок на Новый год:


Новогодние закуски нужны не только для разогрева аппетита перед подачей основных блюд, но и чтобы закусывать многочисленные тосты, посвященные новому году и году уходящему. Кстати, закуски на новый год предназначены не только для еды, но и создания новогодней атмосферы. В этой статье мы собрали для 7 рецептов самых вкусных закусок для новогоднего стола 2020! #1 Фаршированный […]

Салаты на новый год

Представить себе праздничный стол без салатов практически невозможно. Конечно, классика (оливье, селедка под шубой, мимоза) это всегда хорошо, но иногда следует попробовать что-то новенькое.

Рецепт салата «Венок»

Ингредиенты:

  • 2 сваренные яйца;
  • 300 грамм вареной говядины;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 1 лук;
  • 1 свежий и 1 соленый огурец;
  • несколько штук помидоров черри;
  • укроп;
  • по 1 столовой ложке соевого соуса, бальзамического уксуса и оливкового масла;
  • немножко базилика;
  • пачка майонеза.

Лук нужно почистить и замариновать еще накануне вечером или хотя бы за несколько часов перед приготовлением салата. Для этого его следует нарезать мелкими полукольцами, залить маринадом из оливкового масла, соевого соуса и бальзамического уксуса, добавить щепотку базилика. На пару часов готовый лук следует поставить в холодильник.

Салат лучше всего готовить за 4-5 часов до праздничного застолья. Процедура приготовления:

  • мясо нарезать мелкими кубиками;
  • сыр и яйца натереть, использовать среднюю терку;
  • огурцы порезать соломкой;
  • взять плоскую тарелку и в ее центр поставить стакан;
  • на дно тарелки выложить мясо, немного посолить, смазать майонезом;
  • второй шар – свежие огурцы, и снова сверху влить майонез;
  • третий – сыр;
  • на него выложить маринованные огурцы, смазать соусом;
  • лук, после чего салат снова помазать майонезом;
  • посыпать тертыми яйцами и добавить весь оставшийся майонез;
  • после этого остается только очень аккуратно вынуть из середины стакан;
  • украсить салат зеленью.

Маринованный лук перед приготовлением салата следует хорошенько выжать. В ином случае салат получится очень водянистым.

Обязательно посмотрите наши крутые подборки традиционных новогодних салатов по нетрадиционным рецептам!


Трудно представить новогодний стол без такого вкусного и любимого всеми блюда, как Оливье. Каждая хозяйка готовит салат, используя собственный рецепт, легко заменяя один ингредиент другим, что только придает оригинальности блюду. Заменить Оливье в ночь на Новый год не способен ни один салат, поэтому были придуманы множество рецептов этого лакомства. В каждом доме на столе может […]


В преддверии нового года ответственные хозяйки начинают искать оригинальные рецепты новогодних салатов. Но для большинства Новый год — это семейный праздник с давними традициями, одна из которых — «Селедка под шубой». Многие девочки в детстве помогают своим мамам готовить новогодний ужин. Не знаю как у Вас, но мне больше всего по душе была именно шуба, […]


Какой же праздничный стол в нашей стране может обойтись без главных блюд? Да, да, да! Именно 3 кита праздничного стола: «Оливье», «Шуба» и салат из крабовых палочек. Популярнейшие блюда отечественного застолья и веселья. Сегодня речь пойдет о салате из крабовых палочек, а именно о рецептах его приготовления. Их существует множество, но мы постарались и отобрали […]

Горячие блюда

Новый 2020 год меню ничуть не ограничено, так как крысы абсолютно всеядны. Среди продуктов для приготовления стоит использовать больше рыбы и мясо птицы или говядину, много овощей и фруктов.

В новогоднюю ночь не обязательно готовить суп, однако при желании это можно сделать. У него есть несколько преимуществ:

  • покровительница года его любит;
  • вечером полезно будет съесть что-то теплое и жидкое;
  • он очень вкусный.

Однако основным новогодним блюдам всегда была курица или утка. Притом, курочку также можно запекать с яблоками. Она будет иметь непревзойденный вкус и выглядеть великолепно.

Курица, запеченная с яблоками и овощами

  • курица, весом до полутора килограмма;
  • полкилограмма кисло-сладких яблок;
  • чайная ложка меда;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • щепотку тимьяна сухого;
  • 1 чайная ложка соли;
  • черный перец по вкусу.

Мед, перец, соль, масло и тимьян следует смешать в небольшой миске. Этой смесью нужно будет натирать курицу.

Яблоки порезать на кусочки, обязательно вырезать сердцевину. Яблоками нужно будет начинять курицу. Яблок нужно напихать столько, чтобы заполнить всю внутреннюю полость. После этого ее зашивают.

Ноги у курочки нужно сложить вместе и обвить фольгой. То же самое следует проделать и с крылышками. Нужно это для того, чтобы эти части тушки не стали слишком сухими. Готовую курицу можно ставить на противень и отправлять в духовку. Перед этим духовой шкаф следует разогреть до 220 градусов по Цельсию. Курица должна жариться на протяжении получаса, после чего температуру снижают до 180 градусов и выпекают птицу еще 40 минут. За 5-10 минут до окончания следует снять с курочки фольгу, чтобы ее корочка зарумянилась.

Блюдо обязательно следует подавать в горячем виде. Перед подачей на стол следует снять все нити и фольгу. Можно украшать курочку можно украсить зеленью и подавать с овощами.

Десерты

В Новый год на столе обязательно должен быть десерт. В этом случае хозяйке удастся окончательно задобрить Металлическую Крысу. Для этого можно использовать абсолютно любые сладости.

Торт Прага

Это очень простой рецепт всеми любимого пирога. Для приготовления бисквита нужно взять:

  • 150 мл воды;
  • половину ложки растворимого кофе;
  • 250 грамм сахара;
  • 8 штук яиц;
  • 200 грамм муки;
  • 130 мл растительного масла;
  • разрыхлитель.

Для приготовления крема используют:

  • 6-7 столовых ложек сгущенки;
  • 3 куриные желтки;
  • ложку воды;
  • ложку коньяка;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • до 100 грамм любого джема.

Для глазури нужно:

  • 2 столовые ложки какао;
  • 20-30 грамм масла сливочного;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 100 мл воды.

Начинать приготовление бисквита нужно с подогрева воды. В ней разводим какао и кофе. Отделить желтки, разделить их в две отдельные миски по 3 и 5 штук. 5 желток перемешать с сахаром, добавить растительное масло и снова размешать. После этого влить туда растворенные кофе и какао, взбить.

Смешать муку с разрыхлителем, после чего всыпать их в приготовленную смесь. Белки взбить до появления пены, добавить 50 грамм сахара и снова взбить. Добавить полученную массу к тесту и перемешать. Выпекать при температуре 200С на протяжении 20 минут. За это время духовку рекомендуется не открывать.

Для приготовления крема смешиваем желтки и сгущенку. Варить на водяной бане до загустения, постоянно перемешивая. После этого добавить шоколад, коньяк и сливочное масло.

После того, как коржи остынут, его следует разрезать на 3 части. После их следует приложить кремом. Верхний корж хорошо промазать джемом и положить в холодильник. Через некоторое время залить торт глазурью.

У нас есть еще десерты для новогоднего стола:


Когда приближается долгожданный сочельник Нового года, все хозяйки достают из старых потрепанных тетрадей свои проверенные семейные рецепты. Безусловно, никто ни при каком условии не выдаст своих вкусных секретов. Только представьте, какие ароматные шедевры достают из духовок! Вот они уже стоят на столе, украшенные, пышущие жаром, красующиеся праздничной посыпкой, шоколадной стружкой, апельсиновой цедрой и присыпанные сахарной […]

Напитки

На новогоднем столе никак не обойтись без алкогольных и не только напитков. Обязательно на этот праздник должно присутствовать шампанское. Его зачастую пьют во время боя курантов. Подавать его гостям обязательно следует в охлажденном виде и наливать в высокие бокалы. После этого можно употреблять любые другие напитки: и алкогольные и безалкогольные.

Для приготовления следует использовать такие ингредиенты:

  • 200 миллиграмм апельсинового сока;
  • 400 мл сухого вина;
  • 1 апельсин;
  • сахар по вкусу;
  • 2 палочки корицы;
  • четверть мускатного ореха.

Почистить апельсин, измельчить цедру и уложить ее в сотейник. Долить туда вино, корицу, натертый мускатный орех и апельсиновый сок. Туда же добавить нарезанный ломтиками апельсин, сахар. Полученную смесь варить на слабом огне до начала кипения, но не кипятить. Немножко охладить и процедить. В качестве украшения можно использовать ломтики апельсина или лимона.

Сервировка стола и декорирование дома

Первым делом следует определиться, в каких цветах будет выполнена сервировка и украшение дома. Нужно выбрать не более 2-3 цветов. Обычно используется красная, красно-золотая или серебристая палитра.

На столе обязательно должна быть нарядная скатерть. Ее можно выбирать в той палитре, что и прочее оформление. Крыса не слишком почитает помпезность, поэтому следует выбирать простые ткани: хлопок, мешковину или шерсть. Чтобы сделать стол более оригинальным, можно по центру положить так называемую дорожку.

И не следует забывать о деталях. Для этого можно использовать бусы, игрушки для украшения елки, ветки хвои, клюкву, морошу и другие зимние ягоды. Однако с аксессуарами не нужно перебарщивать.

Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter .

Как известно, символом будущего года является Красный Петух. Эта птица отличается не только своим роскошным оперением, но и высоким темпераментом. Ей свойственна гордыня и задиристость, поэтому не следует провоцировать хозяина года. Лучше встретить его с яркими украшениями и щедрыми угощениями.

Как накрыть новогодний стол 2017 в год Петуха

Давайте подробно рассмотрим, на что обратить особое внимание при оформлении новогоднего стола в год Петуха.

Немаловажная роль сервировки

Следует учесть, что покровитель предстоящего года отдает предпочтение оттенкам красного, желтого, оранжевого, в некоторых случаях голубого и фиолетового цветов. Любой из них может послужить отличных решением при подборе праздничной скатерти, а также сервиза и даже салфеток. Но чтобы всё не выглядело слишком однообразно, можно разбавить основной цвет нейтральными оттенками, к примеру, белым.


Следующее, что необходимо взять во внимание, – Петуху нравятся натуральные вещи. Соответственно рекомендуется стелить льняную скатерть, а любые синтетические материалы, в частности салфетки, заменить бумажными. Для большего эффекта лучше приобрести салфетки с праздничными мотивами. Их можно перевязать небольшими обрывками дождика или добавить на стол несколько небольших ёлочных игрушек, шариков.


Аспекты новогоднего меню 2017

Праздничное застолье принято начинать с легких закусок. Среди них наиболее простыми и практичными являются канапе. Особенность этой закуски в том, что для неё подойдут абсолютно любые продукты, а также остатки от других блюд.

Чтобы порадовать хозяина года, стоит сделать несколько вегетарианских вариантов канапе, к примеру, насадить на шпажку кусочек сыра на свой вкус, маслину без косточки и парочку хрустящих овощей: помидоры черри, огурцы и прочее.

Петуху особенно придется по вкусу зелень. Как канапе, так и другие блюда уместно подать на широких тарелках поверх очных листьев салата. Дополнительным украшением станут несколько веточек душистого базилика. Петрушка и кинза найдут своё место в салате. Не менее востребованы различные травы в рыбе или мясе, так как придают им пикантности.

Так как символ наступающего года – птица, из уважения к нему рекомендуется отказаться от приобретения и приготовления курицы в качестве главного блюда праздничного стола. Однако это не означает исключения мяса полностью. В качестве альтернативы можно использовать свинину или запеченную в фольге с пряностями рыбу.


Ассортимент напитков

Продолжая тему красных тонов, можно остановить свой выбор на бутылке хорошего вина, ведь нет ничего лучше, чтобы согреться в холодную новогоднюю ночь, чем кружка горячего глинтвейна. Для непьющих людей прекрасным решением станет бутылка гранатового сока.

Петух оценит наличие вегетарианских напитков, насыщенных зеленью. К примеру, можно приготовить коктейль из европейской кухни.

Для него потребуется:

  • один спелый киви;
  • пара колец лимона, можно лайма;
  • несколько веточек петрушки и мяты;
  • немного газированной воды.

Для большего вкуса можно потереть туда цедру лимона. Напиток очень напоминает мохито, только безалкогольное.

Подавляющее большинство детей предпочитают молочные коктейли. Именно их можно подать к новогоднему столу. Главным его компонентом станут любимые каждым ребенком мандарины. Также в напиток можно добавить немного бананов или йогурта для вкуса.


Сладкий новогодний стол 2017

Ни один праздник не обойдется без сладких угощений, которые целый год с нетерпением ожидают дети. Шоколадные наборы на любой цвет и вкус пестрят под ёлкой. Символ 2017 года также обожает вкусные угощения.

Новогоднему столу 2017 года никак не обойтись без свежих фруктов. Рекомендуется подавать их преимущественно в вазах, при этом для удобства нарезав небольшими кусочками: апельсины – кружочками, яблоки – дольками, виноград разделить на несколько кисточек. Что касается мандаринов, можно оставить их в кожуре, а вот гранат лучше разломить на части.

В это время особенно актуально приготовление имбирного печенья. Оно может быть любых форм, будь то звёздочки или другие забавные фигурки. Можно вырезать небольших петушков и украсить их при помощи разноцветной глазури. Такое лакомство гораздо полезнее конфет, но главное – приготовлено с душой.

Следует заранее приобрести формочки в виде ёлочек, новогодних сапог, венков и прочих праздничных атрибутов. Угощение благодаря ним станет ещё аппетитней. На Новый год всегда востребованы кексы, пирожные и тортики, а их начинку можно выбирать на своё усмотрение.

В целом, не стоит скупиться на украшения, ведь в эту волшебную ночь в году всё должно сверкать как никогда ярко. В благодарность за радушный приём Красный Петух дарует всем своё покровительство и удачу.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи