Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Новый год – это фейерверк эмоций, сказочное настроение, улыбки близких, аромат хвои, мандаринов и, конечно же, праздничный стол. В каждой семье приготовления начинаются задолго до его наступления. 2017-й – это год Огненного Петуха.

Согласно преданию, эта птица энергична, амбициозна и темпераментна. Попробуем разобраться, как составить меню и украсить новогодний стол, чтобы умаслить гордого Петуха.

Что должно быть на столе в Новом 2017 году?

Огненный петух - гордая, но несколько эгоистичная птица. Так что важно помнить, что, как и любой лидер, он ценит активных и предприимчивых людей. Составьте меню задолго до празднества, тогда он увидит, что вы рады его присутствию.

Прежде всего, стоит отказаться от любых разновидностей птицы на столе. Куры, индюшки, гуси, перепелки и утки должны остаться под запретом. Второй запрет – куриные яйца. Для выхода из ситуации в знаменитом оливье их можно заменить перепелиными. Большинство людей даже не почувствуют подмены, а для гурманов это станет приятной неожиданностью.

Зато Петух порадуется большому количеству овощей. Можно сделать салат, нарезку, нафаршировать их или приготовить вкусный гарнир. Обратите внимание, что цвет этого года огненный, так что отдавайте предпочтение красным овощам и фруктам на столе.

Петух птица всеядная, так что мясо на столе будет очень кстати. Помните о том, что пища не должна быть слишком жирной, также следует отказаться от жареных блюд. Петухи активные, так что стоит приготовить легкие и питательные блюда. А вот о крепком алкоголе придется забыть.

Чему стоит отдать предпочтение:

  1. Нежирным сортам мяса;
  2. Овощам и фруктам;
  3. Легким салатам;
  4. Морепродуктам;
  5. Азиатской кухне;
  6. Рыбе;
  7. Слабоалкогольным коктейлям;
  8. Вину или шампанскому;
  9. Любым десертам (без алкоголя и жирных кремов).

Особенности сервировки и оформления стола

Украшение стола должно быть продуманным. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и порадует символ года. Помните, что детали очень важны, ведь Петухи очень педантичны. Отдавайте предпочтение всему натуральному и красивому.

  1. Как ни странно, но петух не порадуется красной скатерти, напротив она должна быть светлых, пастельных оттенков. Подойдут белые, золотистые, бежевые или розовые разновидности. Салфетки следует выбирать в тон скатерти. Лучше отдать предпочтение тряпичным вариантам, нежели бумажным, так как Петух любит все изящное;
  2. Сервизы могут быть любыми, но обязательно красивыми. Так что если вы решили праздновать новый год на природе или в общественном месте захватите с собой настоящие бокалы, тарелки и вилки;
  3. По традиции на центральной части новогоднего стола необходимо установить емкость с пророщенной пшеницей или овсом;
  4. Обязательно поставьте свечи на стол. Отдавайте предпочтение красным или золотистым вариантом. Особенно порадуют Петуха изящные свечи ручной работы. Это придаст ему уверенности. Что он долгожданный гость в вашем доме.

Горячие праздничные блюда

Новогодний пирог с мясом

Ингредиенты Количество
отварной говядины - 500-600 г
замороженного слоеного теста - упаковка
красный болгарский перчик - 1 шт.
репчатого лука - 1 головка
маслин (без косточек) - 20 шт.
жирных сливок (20 и более процентов) - 2-3 ст.л.
масла подсолнуха (раст.) - 2 ст. л.
сливочного (несладкого) масла) - 20-25 г
перепелиных яичек - 8 шт.
мелкорубленой зелени (петрушка/сельдерей/укроп) - 3 ст. л.
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал

Овощи режутся кубиком и обжариваются на масле подсолнуха. Яйца, зелень и сливки взбиваются (не забудьте посолить и приперчить).

Тесто делится на две части и раскатывается. Потребуется круглая форма (22 см в диаметре). Нижний пласт укладывается в форму. Сверху выкладываются овощи и мясо (поочередно). Затем все заливается соусом.

Поверх раскладывается несколько кусочков сливочного масла. Накрывается вторым пластом теста. Края защипываются техников внахлест. В центре делается маленькая дырочка для испарения лишнего пара.

Из остатков теста вырезаются красивые фигурки птиц и укладываются поверх пирога. Для склеивания подойдет обычная вода. Выпекается пирог около 45 минут при среднем огне (180ᴼ).

Шашлык в баклажанах

Для приготовления этого необычного блюда понадобится:

  • 500-гр. свиной вырезки;
  • 4 баклажана среднего размера (выбирайте упругие плоды);
  • 1-2 ч. л. паприки;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • Растительное масло.

Мясо нарезается как на шашлык, крупными кубиками. Затем маринуется 1-2 часа в соевом соусе с добавление паприки и перца (можно использовать душистый). Соль не нужна, так как соевый соус очень соленый, так что лучше ее не добавлять.

Баклажаны моются, срезается плодоножка и верхний слой с одной стороны. Удаляется сердцевина. Должна получиться лодочка с толстым дном и стенками. Затем их нужно вымочить около получаса в сильносоленой воде. После чего их нужно просушить.

Шпажкой прокалываете баклажан по центу срезанной плодоножки. Внутри на него нанизывается мясо. Затем шпажку протягиваете, чтобы появился кончик с другой стороны баклажана. Готовится в духовке (200-220ᴼ) около получаса.

Салаты для новогоднего стола 2017 года

Представляем вашему вниманию несколько интересных рецептов, которые украсят любой стол.

Салат мясное «Хе» (корейский рецепт)

Для этого блюда понадобится:

  • 400 гр. мяса (говядины или нежирной свинины);
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • 2-3 ст. л. уксуса (крепкого 15-20%);
  • 1 головка лука;
  • 350 гр. свежей морковки (если сердцевина плотная лучше удалить);
  • 3 ст. л. маслица (подсолнечного или кунжутного);
  • 4 ст. л. зелени (зеленый лук/укроп/тимьян).

Мясо режется тонкими длинными полосками-червячками.

Морковь натирается на специальной терке для корейской кухни (длинной стружкой) или режется ножом.

Лук рубится тонкими полукольцами.

Мясо обжаривается на масле до выпаривания влаги. Остальные ингредиенты смешиваются в миске.

Потом туда добавляется обжаренное мясо. Не забудьте приперчить и посолить. В оригинальном рецепте перца должно быть много, но остроту подбирайте под себя.

Салат «Райский»

Для этого салата нужно взять:

  • 1 свежий ананас;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 длинноплодный огурец;
  • ч. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. песочного сахара.

Ананас очищается от кожуры и сердцевины. Затем нарезается средними кубиками. Затем нарезаются лук и огурец (мелкими кусочками). Сок лимона смешивается с сахаром, перчится и солится.

Все ингредиенты нужно перемешать и оставить в прохладном месте на час. После можно подавать, не забыв вновь тщательно смещать, чтобы тщательнее распределить лимонный сок. Для оформления можно использовать веточки петрушки или укропа.

Салат с орешками

Для этого шедевра нужно:

  • 2 больших мандарина;
  • 1 морковка (средняя по размеру);
  • 2-3 яблока;
  • Орехи (миндаль, фундук, кешью, грецкие или смесь);
  • 5 ст. изюма (без косточек);
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Соус сладкий:

  • 2 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Соус несладкий:

  • 2 ст. л. ложки масла (оливковое или подсолнечное без запаха);
  • 2 ст. л. сока лимона.

Морковку натирается недлинными полосками. Изюм нужно обработать кипятком и подержать в нем несколько минут. Орешки рубятся (не очень мелко) ножом, если используется миндаль и фундук, лучше избавить от жесткой кожицы.

Затем их необходимо слегка прогреть на сковороде или в духовке (не жарить). Яблоки нарезаются длинными брусками и сбрызгиваются соком лимона.

Тем временем очищается мандарин. При необходимости каждая долька режется пополам. После этого салат украшается мандарином и посыпается изюмом.

Закуски на Новый Год 2017

Приведем для примера несколько рецептов закусок, которые порадуют Огненного Петуха.

Шарики из печени трески

Такая закуска будет актуальна на любом праздничном столе. Итак, требуется:

  • 1 баночка печени трески;
  • 2 отварные картошины;
  • 50-60 гр. сыра (твердого или полутвердого);
  • 1-2 луковицы;
  • 6 отваренных перепелиных яиц;
  • Зелень;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 3-4 ст. л. кунжутных семечек.

Лук, зелень и яйца мелко рубятся. Сыр пропускается через мелкую терку. Картофель и печень разминаются вилкой. Все ингредиенты смешиваются, заправляются соевым соусом.

Кунжут нужно поджарить на сухой сковородке. Затем формируются шарики. Каждый из них обваливается в кунжутных семечках. При подачи следует украсить зеленью.

Фаршированные помидоры

Для приготовления этой яркой, вкусной и красивой закуски потребуется:

  • 6 помидор (небольших);
  • 200-250 гр. сыра;
  • 2-3 зубка чесночка;
  • 2 ст. л. (зависит от вкуса) мелко нарезанной зелени;
  • 4 ст. л. сметаны.

С помидора срезается верхняя часть (лучше фигурно, ромбиками). Мякоть удаляется. Сыр пропускается через терку. Чеснок мелко рубится или пропускается через пресс. После этого нужно смешать все ингредиенты, не забыв добавить мякоть помидор.

По желание приперчиваете и присаливаете. Затем получившиеся корзиночки из помидор наполняются сырной начинкой. Украшаются помидоры капелькой сметаны и листиком зелени.

Торт и коктейль: подсластим новогоднюю ночь

Торт – центральное украшение стола. Предлагаем вам интересный рецепт, который всем придется по вкусу.

Шоколадный брауни

Нужно взять следующий перечень продуктов:

  • 2 ст. муки;
  • ¾ ст. какао;
  • 2 стакана сахара-песка;
  • Упаковка разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. масла подсолнуха;
  • 1 ст. воды;
  • Пачка ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

Для нежнейшего крема:

  • 200 гр. взбитых сливок (30 и более процентов жирности);
  • 50 гр. пудры из сахара.

Для глазури:

  • 100 гр. плитка шоколада;
  • 25-30 гр. масла сливочного.

В миску выкладываются все ингредиенты кроме сливок и тщательно перемешиваются. Масса должна быть однородной без комков. Можно воспользоваться миксером с насадками для размешивания теста (винтообразные) и смешать все на небольшой скорости.

Духовка разогревается до 180ᴼС. В круглую (желательно разъемную форму) выливается подготовленное тесто. Выпекается все около получаса (поверхность должна перестать блестеть). Затем торт вынимается из формы.

Пока он остывает нужно подготовить шоколад. Его нужно растопить на водяной бане вместе с маслом. Затем нанести глазурь на торт и отправить в холодильник на 16-20 минут. Пока глазурь застывает нужно взбить сливки с пудрой.

Торт укрощается розочками из сливок и до подачи хранится в холодильнике.

Коктейль «Фантазия»

Из напитков для новогоднего стола 2017 года представим вам рецепт идеального коктейля, который подойдет для встречи предстоящего года.

Для подготовки потребуются следующие ингредиенты:

  • 8 персиков;
  • Бутылка игристого вина (розового или белого);
  • 50-100 гр. сахара (количество регулируйте на свой вкус);
  • 50 мл. коньяка.

Из персиков удаляются косточки. Затем они запекаются около 15-17 минут в духовке при 180ᴼC. После этого им нужно дать остыть. Затем протереть через сито или измельчить в блендере.

Смешать все составные, кроме вина. И наполнить бокалы на треть. Сверху залить игристым вином. Смешать коктейльной ложкой. По желанию можно красить кусочками персика.

Вот такое интересное меню вы можете составить, чтобы порадовать Огненного Петуха и удивить своих гостей.

Самое главное - не забывать, что новый год нужно встречать с теми, кто дорог, тогда ваша улыбка будет искренней, а это будет лучшим подарком для самовольной птицы.

Невероятные факты

Вкусная еда – это не только праздник живота и ощущение удовольствия.

По традициям, сложившимся во многих странах мира, считается, что определенные продукты могут изменить нашу судьбу.

Если же вы хотите, чтобы предстоящий год принес вам удачу и крепкое здоровье, стоит позаботится о том, чтобы на вашем новогоднем столе всегда присутствовали эти 10 продуктов .


Праздничный новогодний стол

1. Зелень



Зеленый цвет символизирует удачу и богатство, а зеленые овощи такие как шпинат, зеленая фасоль, листья салата, зеленый лук притягивают деньги.

Если вы хотите, чтобы Новый год был для вас удачным в материальном плане, не пренебрегайте зеленью на вашем столе. Чем больше этих полезных овощей вы съедите, тем больше денег вы заработаете.

2. Бобовые



Фасоль, чечевица и другие бобовые внешне напоминают монетки и являются символом денег. Так например, в Италии на Новый год принято есть блюдо из чечевицы с сосисками, которое, как считается, приносит богатство и процветание в Новом году. Известно, что чечевица набухает при приготовлении в воде, что означает приумножение богатства.

3. Длинная лапша



Длинная лапша является символом долголетия. Во многих азиатских странах длинную лапшу едят в канун Нового года, чтобы прожить долгую жизнь.

Однако есть одно правило: при приготовлении лапшу нельзя разламывать и откусывать, пока она полностью не оказалась у вас во рту. Именно так удача будет на вашей стороне.

4. Гранат



Красный цвет граната представляет сердце и олицетворяет жизнь и плодовитость. Фрукты в целом являются важными продуктами на новогоднем столе. Кроме граната можно также есть яблоки и инжир, которые также символизируют любовь и плодовитость.

Каким должен быть новогодний стол?

5. Рыба



Рыба считается одним из лучших продуктов, приносящих удачу в Новом году. Существует поверье, которое гласит, что серебристая и блестящая рыба приносит удачу, богатство и процветание. Рыба также мечет икру, что является символом изобилия.

6. Орехи



Орехи символизируют новую жизнь, и их можно дарить друзьям и членам семьи, чтобы пожелать им хорошее начало года. Во многих странах выпекают специальный пирог с орехами и монетками внутри, который едят на Новый год. При этом пирог должен быть в форме кольца, что олицетворяет непрерывное благополучие.

7. Апельсины или мандарины



Сложно представить новогодний стол без традиционного запаха мандаринов или апельсинов. Фрукты золотистого цвета, такие как апельсины и мандарины считаются счастливыми. Мандарины представляют богатство, в то время как апельсины приносят везение.

8. Свинина



Свинина, которая когда-то была продуктом зажиточных людей, является символом богатства. Так как свинина является жирным продуктом, блюдо из свинины, съеденное на Новый год, должно принести процветание.

9. Виноград



Во многих странах сладкий виноград считается счастливым продуктом в новогоднюю ночь. Чтобы привлечь удачу, нужно съесть 12 виноградинок до того, как часы пробьют 12 ночи. Каждая виноградинка означает месяцы нового года. Если вам попалась кислая виноградинка, в этот месяц вас могут ждать какие-то неурядицы.

10. Рис



Рис и ячмень занимают особое место на праздничном столе и считаются продуктами, приносящими удачу. Согласно некоторым традициям, рис должен быть первым блюдом, которое нужно попробовать в канун Нового года, чтобы привлечь удачу. Рис впитывает всю негативную энергию и все дурное и наполняет вашу жизнь благодатью.

Что должно быть на новогоднем столе 2018?

Символом 2018 года является Желтая Земляная Собака . Так как это животное домашнее и дружелюбное, блюда лучше всего подбирать достаточно привычные и любимые песиком.

В чем заключается главное отличие обычного стола от праздничного? Каждый скажет: большим количеством салатов и ярким оформлением. Добавим также: и каким-нибудь не рядовым, интересным, «ключевым» горячим блюдом, неким «гвоздем программы». Праздничные горячие блюда - это целое искусство, овладеть которым стоит каждой хозяйке. Готовясь к празднику, любая хозяйка сначала задумывается, каким у нее будет горячее блюдо на праздничный стол, а уж затем - салаты, напитки и все такое. С салатами желательно творчески помудрить. Ведь даже самые обычные салаты могут заиграть новыми красками, если подойти к ним с фантазией. Применение новых ингредиентов может изменить ваше блюдо на праздничный день до неузнаваемости. Рецепты праздничных блюд позволяют экспериментировать с продуктам, их комбинациями и расцветкой. Не только праздничный салат, но и любое второе блюдо на праздничный стол обязательно должно быть ярким. Не скупитесь на неожиданные ходы, старайтесь сочетать побольше ингредиентов разного цвета. Вы только взгляните на иллюстрации настоящих праздничных блюд! Фото этих шедевров завораживают! Обязательно учитывайте опыт кулинаров, которые уже готовили блюда на праздничный стол. Рецепты с фото их творений могут серьезно облегчить вашу задачу.

Вкусные праздничные блюда - это вовсе не обязательно праздничные мясные блюда. Ведь многие мяса не едят вовсе, или любят больше овощи и фрукты. Нельзя лишать этих гостей праздника, сделайте для них постные праздничные блюда, перечень которых также достаточно велик. Ведь тут главное, как оформить и подать. Резные овощи и фрукты, оригинальные розочки из вареного яйца и моркови, красивые цветочки и настоящие грибные поляны – ваша фантазия может быть безгранична.

Конечно, мясные блюда к праздничному столу никто не отменяет. Им нужно уделить особое внимание, чтобы постараться удивить гостей, создать настоящую праздничную обстановку. Именно праздничные блюда из мяса, вместе с каким-нибудь особенным праздничным тортом, могут стать тем самым «гвоздем программы». Особого оформления требуют праздничные блюда на день рождения. Тут уместны красивые надписи, рисунки, фигурки и т. п. Но главное, чтобы это были вкусные блюда. На праздничный стол рядовые закуски ставить не стоит. Также, как не годятся и совсем простые блюда на праздничный стол. Ведь это праздник, нужно удивлять и радовать гостей. Рецепты блюд на праздничный стол как раз и отличаются особым вкусом и специальным оформлением. Поэтому мы и советуем при подготовке к празднику изучайте и готовьте те праздничные блюда, рецепты с фото которых вы найдете на сайте и которые особенно вам понравятся по внешнему виду.

А вот еще несколько «праздничных» советов: - уделите время украшению стола. Это даже очень увлекательно. Гости оценят ваши старания, а вы сами получите прекрасное настроение. Вам в помощь перечень расцветок продуктов для оформления блюд:

Красный цвет дают помидоры, клюква, сладкий перец;

Розовый, малиновый – сок свеклы, клюквы;

Оранжевый - морковь, болгарский перец, томат;

Белый – рис, белки яиц, творог, сметана;

Сиреневый, голубой – тертый яичный белок, рис, окрашенный соком краснокочанной капусты;

Бордовый – свекла;

Желтый – яичные желтки, кукуруза, лимон;

Фиолетовый - яичные белки, подкрашенные красной капустой или сама краснокочанная капуста;

Украшать салаты нужно перед самой подачей на стол, чтобы продукты не потекли и выглядели свежими и аппетитными;

Старайтесь разным салатам придать разную цветовую гамму;

Блюда на праздничный стол подаются различными вариантами и способами. Оригинально - салатики на ломтиках хлеба, завернутыми в лаваш, в порционных корзиночках.

У каждой хозяйки есть свой любимый перечень блюд, которые она предпочитает готовить на праздники. Но новогодняя ночь диктуют свои правила к подготовке угощений. Ведь нужно угодить не только тем, кто соберется на домашний ужин или дружественный банкет, но и тотему года. В 2018 году будем пытаться накормить Желтую Земляную Собаку. Поэтому при выборе блюд лучше учитывать кулинарные предпочтения этого дружелюбного животного. Говорят, что собаки всеядны. Но так ли это? Распространяется ли этот миф на китайский символ? Попытаемся выяснить, что приготовить на Новый год – год Собаки, чтобы угодить животному и привлечь удачу.

Что приготовить на стол в год Собаки – кулинарные пристрастия Желтого Земляного символа

При составлении меню и выборе блюд, что готовить на Новый 2018 год Собаки, желательно учитывать не столько характер животного, сколько его кулинарные предпочтения. А покушать друг человека любит. Сытая Собака – залог безопасности и благополучия в охраняемом ею доме.

Поэтому аскетизм – это неверный выбор для Нового года 2018 года. На столе должно быть достаточно угощений, чтобы никто не остался голодным.

В тоже время пес не терпит показухи и неоправданного транжирства.

Хозяйка года попросту не поймет вас, когда увидит стол, ломящийся от закусок, мяса и сладостей.

Угощений должно быть не больше, чем смогут съесть гости за вечер. Ищите золотую середину. Вариант с тазами салатов, 10-ю мясными и рыбными блюдами, чтобы не готовить после Нового года, в этот раз не пройдет.

Присмотритесь, как относится Собака к пище? Она не станет кушать вчерашнее, подозрительное и непонятное. С осторожностью она отнесется и к новым, неизвестным угощениям.

Поэтому при выборе, что готовить в год Собаки 2018, отдавайте предпочтение простым и знакомым блюдам.

Не нужно поражать воображение гостей и ранить психику Хозяйки года заморскими деликатесами и новыми салатами с невообразимыми ингредиентами.

А еще Собака невероятно дружелюбна, что и должно отразиться на характере меню, на том, что решите готовить на год Желтой Собаки. Нужно учесть пожелания всех, кто будет за одним столом встречать Новый год.

Нелишним будет поинтересоваться, какие блюда являются любимыми, или составить новогоднее меню всей семьей.

И чтобы не пропустить ни одного нюанса при подготовке меню, рекомендуем познакомиться, что можно и нужно готовить на год Собаки.

Что подавать на стол в год Собаки в качестве главного блюда

Собака по своей природе охотник, средством пропитания которого является мясо. И даже те особи, которые давно стали не просто одомашненными, но и экзотическими, не откажутся от мясного кусочка, хоть и привыкли к сбалансированных сухим кормам.

Поэтому центр стола и внимания гостей должно занять . И неважно, это будет говяжий стейк или хорошо прожаренный шашлык из баранины, домашняя буженина из свинины или любимое жаркое.

Главное, чтобы блюдо было вкусным, ароматным и привлекательным. И еще один нюанс, предпочтительнее куски мяса на кости.

Ведь сахарная косточка – это любимое собачье лакомство и развлечение.

Можно приготовить стейк на кости, запечь или натушить мясных ребрышек. А насколько аппетитен кусок мяса с ребрышками, запеченный целиком в духовке, отбивные из свинины на кости.

Хотите удивить гостей – приготовьте оссобуко из говяжьей голяшки. Невероятно вкусно и Собаке придется по душе.

Невероятно ароматное блюдо – свиная нога, приготовленная в пиве, украсит самый изысканный стол и идеально подойдет для встречи Нового года Собаки.

Но и от птицы, дичи пес не откажется. Курица, которое в прошлом году была под запретом, вполне уместна, чтобы приготовить на стол в год Собаки.

Запекайте птицу целиком, готовьте крылышки на костре или гриле, жарьте окорочка или бедра и подавайте с острым соусом.

Оригинально будут смотреться куриные ножки, запеченные в слоеном тесте. Сочетание мяса и хлеба очень понравится Собаке.

Если решили, что готовить на стол в год Собаки будет гуся или утку, не отказывайтесь от такой великолепной идеи.

Птица, приготовленная целиком с яблоками, сухофруктами или капустой украсит новогодний стол и станет подходящим угощением для собаки.

И даже когда в одной компании должны собраться любители и мясных блюд, и угощений из птицы, не ломайте голову, что готовить на стол в год Собаки, а делайте два основных горячих блюда.

Пусть у Хозяйки года будет выбор. Главное, чтобы стол был привычным для всех присутствующих.

Но если любите рыбу, стоит ли менять свои предпочтения. Пес лояльно относится к рыбным блюдам.

Но стоит помнить, что собаке нельзя давать рыбу с мелкими костями. Поэтому от карпа, щуки, другой речной рыбы лучше отказаться.

Да и привычная сельдь под шубой – не лучший выбор

Год Собаки 2018: что ставить на стол в качестве закусок

Раз уж собака любит мясо и рыбу в любом виде, то и при выборе закусок, салатов желательно двигаться в этом направлении. Мясные и смешанные нарезки, канапэ с колбасой, тарталетки с печенью, – все это найдет место на праздничном новогоднем столе.

Причем можете готовить как горячие, так и . Вкусная нарезка из домашней буженины, аппетитные мясные рулетики с грибами или черносливом, ароматные котлеты и, конечно, холодец с горчичкой.

Вот такой по-настоящему домашний стол, который навеет нотки ностальгии и очень понравится песику.

Что касается курицы, субпродуктов, то и здесь не ограничивайте своей фантазии – вспоминайте простые, но вкусные рецепты. Заливное с языком, печеночный паштет, пупки с луком, печеночный торт идеально дополнят ваш мясной стол.

И не забываем о солениях – выставляем ассорти из квашеной капусты с солеными огурчиками и маринованными грибочками.

Год Собаки: какие будем готовить салаты на Новый год

Попробуйте не изменять традициям. И если вполне устраивают домашних, не тратьте время на поиски новинок. В духе собачьего года будет любимое оливье и оригинальные мужские салаты.

Хотите добавить в традиционные салаты изюминки, приготовьте их с непривычными ингредиентами или придайте необычную форму, поиграйте с оформлением.

Или приготовьте на Новый год Собаки салаты с зимними или новогодними нотками. Познакомьтесь с рецептами салатов:

  • «Зимушка»;
  • «Снежок»;
  • «Новогодняя феерия»;
  • «Новогодний огонек»;
  • «Новогодняя ночь»;
  • «Новогодняя сказка»;
  • «Наслаждение»;
  • «Новогодний эльф»;
  • «Новогоднее настроение».

Рецепты самых новогодних салатов можно найти в статье

А еще мы для вас подготовили подборку мясных новогодних салатов – такой подарок для Хозяйки года и, конечно, для мужчин. Но и любители смешанных салатов не останутся обиженными в этом Новом году – их ждет ТОП-10 новогодних оригинальных салатов, которые можно смело готовить на праздничный стол.

Для тех, кто привык готовить феерические салаты, предлагаем познакомиться с , среди которых можно выбрать рецепты оригинальных овощных и смешанных угощений типа:

  • «Козел в огороде»;
  • «Курочка с изюминкой»;
  • «Пьяный корабль»;
  • «Принцесса»;
  • «Арбуз»;
  • «Оранжевый рай»;
  • «Новогодние игрушки»;
  • «Легкость».

Совет! Так как китайская собака имеет желтый цвет, украшать салаты лучше крошеным яичным желтков, кусочками отварной моркови.

Как видим, собаке по вкусу салаты с мясом и рыбой, с овощами и смешанные коктейли с привычными ингредиентами. Поэтому выбирайте любой понравившийся вам салат, но и исключите рецепты с экзотическими компонентами и непривычными вкусами, невообразимыми сочетаниями продуктов.

Что можно готовить на год Собаки на сладкий стол

Оказывается, что Собаки – еще те сладкоежки. Они с удовольствием угостятся и тортом, и конфетами. Но любимым лакомством для них будут яблоки и апельсины. Поэтому подбираем рецепты выпечки и десертов именно с этими фруктами.

Это могут быть печеные яблоки. Думаете это банально? Начините их изюмом, с творогом и добавьте немного меда. Подавайте с мороженым и ежевикой, присыпав сверху толчеными орехами.

А еще можно приготовить ароматный яблочный пирог или запечь конвертики из слоеного теста с яблочной начинкой. Более опытные хозяйки могут поэкспериментировать с яблочным штруделем или домашней пастилой.

Цитрусовые обязательно должны быть на праздничном столе на Новый год Собаки. Ведь талисман имеет желтый цвет. Поэтому апельсины, мандарины, лимоны можно подавать и в виде фруктовой нарезки, и готовить из них различные десерты.

Попробуйте цитрусовый мусс, очаровывающий освежающей кислинкой. Оригинально будет смотреться цитрусовый террин с карамелизированной грейпфрутовой цедрой, а также цитрусовое желе с кусочками мандаринов и орехами.

Предпочитаете ? Приготовьте на год Собаки кексы новогодние с грецкими орехами и мандаринами или сладкий пирог с апельсинами.

А удивить гостей и родных получится необычным винным желе с кусочками цитрусов.

Ничто не ограничивает кулинарную фантазию в этом году в отношении несладкой выпечки.

Песик любит хлеб и булки, пирожки и пироги. Пеките домашний ржаной и белый хлебушек, с добавками, зеленью, орехами.

Экспериментируйте с пирогами с начинками. Причем начинить их можно мясом, бобовыми, курицей, капустой, грибами.

Как видим, из привычных и традиционных блюд можно накрыть богатый и разнообразный новогодний стол, который не только угодит Собаке, но и понравится гостям.

Год Собаки: от какой еды на новогоднем столе лучше отказаться

Все-таки Собаки не всеядны, как кажется на первый взгляд. От части даже привычных блюд придется отказаться.

Сразу вычеркиваем из новогоднего все блюда из рыбы. Даже красная рыба, сельдь, икра противопоказаны в этом году. Не стоит рисковать и дразнить Хозяйку года.

Такие угощения она станет есть, но здоровья они ей не прибавят. В игнор список попали и модные суши, роллы. Отложите такие блюда до следующего Нового года.

Выбирая мясные изделия для нарезки, обращайте внимание на их состав.

В них ни в коем случае не должно быть конины. Такое угощение не по душе вольнолюбивому животному.

Неуместны будут и блюда корейской кухни. Ведь в экзотических вариантах в первозданном виде часто присутствует собачье мясо.

И не вздумайте подавать на стол фаст-фуд, особенно с приставкой «дог». Не стоит угощать гостей хот-догами, корн-догами.

Особое ограничение распространяется на спиртные напитки. Собаки на дух не переносят буйных подвыпивших людей.

Поэтому от крепкого алкоголя тоже придется отказаться. Лучше остановиться на шампанском, вине, легких коктейлях.

Но и здесь нужно почувствовать грань между легким задором, хорошим настроением и хмельным туманом. А вот различные компоты, морсы, лимонады и даже квас и домашнее пиво будут уместны на новогоднем столе.

И помните, что Собака ждет вас в новогоднюю ночь бодрыми и в хорошем настроении. Поэтому не стоит посвящать весь предновогодний день готовке.

Постарайтесь закончить все приготовления заранее, чтобы на празднике быть жизнерадостной и свежей.

Видео: что можно приготовить на Новый год Собаки

Предлагаем познакомиться с подборкой горячих мясных блюд, которые идеально подойдут для встречи Нового года Собаки:

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи