Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Поэтому многие с таким трепетом составляют новогоднее меню 2019 , ищут рецепты на Новый год 2019 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2019?» и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2019, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2019 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2019 могут быть самыми разнообразными. Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2019 года согласно китайскому календарю – Свинья или Кабан, точнее, это год желтой земляной свиньи. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать нам, что нам готовит год свиньи. Мы же расскажем, что приготовить на год свиньи на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год свиньи. Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год свиньи. Рецепты новогодних блюд на год свиньи имеют простое правило: они должны понравиться этому животному. Новогоднее меню на год свиньи обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные – свинья любит всё вкусное, но в основном всё же питается кореньями. Новогодние рецепты на год свиньи (2019) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любят кабанчики. Новогодние рецепты для детей на год свиньи, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь печенье Желуди или Три поросёнка. Оригинальные новогодние рецепты на год свиньи для детей можно приготовить из варёных яиц, картофельного пюре. И конечно, детские блюда на год собаки хорошо бы украсить рукодельными хрюшками и поросятками с пятачками. Рецепты на новогодний стол в год свиньи (2019) не требуют чего-то совсем удивительного, поскольку свинья в принципе животное непритязательное в плане еды, поэтому все наши простые сытные блюда будут кстати. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но разумеется не из свинины. И хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год свиньи. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год свиньи. Рецепты на новый год 2019 с фото пошагово расскажут как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год свиньи принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2019, рецепты с фото подстегнут фантазию и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото. На нашем сайте мы собрали лучшие новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, найкращі новорічні страви в новорічне меню 2019 до новорічного столу 2019. Начинающим кулинарам помогут новогодние блюда с фото. Рецепты новогодних блюд с фото сэкономят время и уберегут от ошибок. Разместите у нас свои новогодние рецепты 2019 с фото, мы поместим их в разделе новогодние блюда 2019 с фото, и обязательно тихонько шепнём за вас Деду Морозу. И громко хрюкнем желтой свинье:)

Салаты

  • Овощи свежие 100гр
  • Салат Оливье 100гр
  • Салат Греческий 100гр
  • Салат Средиземноморский (листья салата, сёмга, огурцы, пармезан, помидоры, заправка) 100гр

Закуски холодные






  • Сырное ассорти из твёрдых и мягких сыров 50 гр.
  • Нарезка Мясная (колбаса с\к, в\к, язык, буженина) 50 гр.
  • Сёмга малосольная, фирменная 50 гр.
  • Сельдь с картофелем и репчатым луком 50 гр.
  • Шпроты на гренках 50 гр.

Соленья


  • Соленье ассорти: огурцы, чеснок, перец, черемша, капуста, грибы 100 гр.
  • Оливки & Маслины 15 гр.

Горячие блюда


  • Мясо по-французски с отварным картофелем на гарнир 150/150гр.
  • Филе сёмги с отварным картофелем на гарнир 150/150гр.

Фрукты


  • фрукты сезонные в асс. 75 гр.
  • фрукты сезонные в асс. 75 гр.

Напитки


  • Морс клюквенный фирменный 500мл

Цена: 3000 руб.
(Цена и вес указаны из расчета на одну персону, цены на праздничные дни , необходимо уточнять у администрации!)













  • Банкетный зал при Кафе 2.0
  • Классическая посадка буква "П" на 36 персон
  • Европейская посадка на 50 персоны
  • Украсьте наш банкетный зал на свой вкус
  • Мини свадьба, посадка буква "Т" 24 персоны
  • Сладкий стол для детей
  • dj оборудование, звук 2000w, свет, сцена, проекторы, тв, интернет
  • Сдаём Кафе под вечеринки аренда от 35 000 т.р.
  • Сдаём Кафе под творческие вечера, аренда от 25 000 т.р.

Новогодние праздники - отличное время для встреч с друзьями за обедом или ужином. Во многих московских кафе и ресторанах уже появилось специальное рождественское меню, которое сделает эти встречи теплыми и душевными, а настроение праздничным.

Фотография: DR

Актуальное здоровое питание

Шеф-повар Павел Заварзин позаботился о гастрономических планах гостей ресторана Ah! Beatrice не только на новогодние каникулы, но и на весь январь. Он предлагает попробовать привычные новогодние и рождественские блюда в облегченном варианте. Так что все позиции из нового меню сохраняют статус quilt-free и не противоречат концепции здорового питания.

Так в салате оливье шеф-повар заменил картофель на корень сельдерея, а майонез - на горчичный йогурт. Еще один новогодний хит, холодец, Павел готовит из диетического утиного мяса, при этом используя агар-агар вместо желатина, чтобы минимизировать количество холестерина. Говядину для мяса по-французски он запекает при низкой температуре и под горчично-белковым соусом вместо майонеза. А миндальный медовик с фисташковым пралине у него получается сказочно вкусным, учитывая тот факт, что в нем нет не только муки, но и сахара.

Традиционное русское застолье

В канун новогодних праздников шеф-повар ресторана «Москафе» Алексей Семёнов предлагает устроить традиционное русское застолье. Причем не стоит ограничиваться 31 декабря, специальное меню будет действовать до конца января.

В качестве закуски можно отведать строганину из муксуна с соусом из домашнего майонеза. На горячее - ароматная алтайская утка. Сначала ее сутки маринуют в красном вине с можжевеловыми ягодами и овощами, а потом фаршируют квашеной капустой собственного приготовления и запекают. Порция получается внушительная, можно заказать на двоих.

Еще одно блюдо, мимо которого не сможет пройти ни один мужчина, - ленивые голубцы с мясом кабана, которые готовят по старинному русскому рецепту в горшочке. Мясо получается очень сочным и нежным. Отдельного внимания заслуживает праздничный десерт - домашний тирамису.

Деликатесное рождественское меню

По какой бы причине вы ни оказались в живописных окрестностях Патриарших прудов, стоит заглянуть в Saxon + Parolе, чтобы попробовать блюда из специального рождественского меню, которое будет действовать в ресторане с 19 декабря и до окончания новогодних праздников. Для начала шеф-повар рекомендует попробовать русский салат с креветками, авокадо, зеленым горошком и соусом «Айоли». На горячее закажите грудку индейки, приготовленную на гриле, и ножку, запеченную с ароматными травами. В качестве гарнира - маринованный фенхель. А на десерт полакомитесь рождественским кексом с меренгой и лимонным кремом.

Еще одна новинка в меню Saxon + Parole - caviar service для двоих. Побалуйте себя и своих близких деликатесной осетровой икрой с бриошем и целой гаммой дополнительных ингредиентов, которые можно подобрать к икре по своему вкусу.

Летнее настроение зимой

В хмурые и морозные зимние дни нет ничего полезнее позитивных впечатлений. Это не обязательно путешествия или подарки. Глоток горячего вкусного супа может запросто поднять настроение. Особенно если этот суп еще и радует глаз веселыми яркими красками.

В меню недавно открывшейся бельгийской пивной «0.33» на Садовой-Спасской, 17/2, с зимней хандрой борются с помощью тыквенного супа с паштетом из фуа-гра и морковного - с тигровыми креветками. А закусывают, как и в Бельгии, настоящей хрустящей картошкой фри, заказав к ней несколько разных соусов: айоли, сливочный карри или сладкий чили.

Меню для главной ночи года

«Поло Клуб», главный ресторан отеля Marriott Moscow Royal Aurora Hotel завоевал репутацию за исключительное качества стейков из лучших мировых сортов мяса с первого дня работы в 1999 году. 31 декабря 2014 года ресторан приглашает встретить Новый Год с 19 часов вечера до 2 часов ночи в элегентной обстановке классического ресторана пятизвездного отеля. Для этого вечера шеф-повар Карл Дамеггер подготовил для гостей превосходное меню. Тартар из Красного Тунца подается с маринованным авокадо и горчичной заправкой или Тартар из Говядины, с салатом. В качестве основного блюда гости могут выбрать либо Говядину, приготовленную на Гриле, с королевской креветкой в стиле “Surf & Turf”, либо Стейк из Лосося с медово-винным соусом и шпинатом. Хит десертного меню – «Ягодный Мильфей», а также ассорти мини-пирожных с чаем или кофе завершат праздничный ужин.

Переживает настоящий ажиотаж. Помещения кафе и ресторанов празднично украшены, а нарядные официанты ласковы и предупредительны. Яркие витрины пестрят рекламой, и в каждом заведении администратор с улыбкой приглашает именно у них провести Действительно, такой праздник бывает один раз в году. Каждому хочется провести его на высшем уровне и запомнить надолго. Некоторые по традиции решают отмечать Новый год дома, в кругу семьи. Но есть и такие любители, для которых слово «праздник» ассоциируется с веселой компанией, шумными развлечениями и необыкновенным праздничным столом. Становится интересно, чем же отличается новогоднее меню в ресторанах от перечня ежедневно предлагаемых блюд?

Хитрости рестораторов

Продумывая все аспекты заранее, руководство обязательно учитывает, что это - не совсем обычное торжество. Его празднуют все без исключения. Новогодний банкет, как принято, длится до утра. Этот фактор в первую очередь учитывают технологи, администраторы и шеф-повара, когда составляют новогоднее меню в ресторанах и кафе. Для создания праздничной атмосферы увеличивается ассортимент предлагаемых блюд. А чтобы дать возможность посетителям сделать свой стол более грандиозным, уменьшается размер порции, в частности, на салаты и холодные закуски. Это дает возможность значительно снизить цену конкретного блюда.

Но не только новогоднее меню в ресторанах указывает на праздник. Немаловажную роль играет также и сервировка стола. Здесь все имеет значение: дизайн салфеток, расстановка и количество посуды, раскладка приборов, а также дополнительная сервировка во время обслуживания клиентов. Обычная программа дополняется фееричными шоу, выступлениями фокусников, караоке и, конечно, Деда Мороза со Снегурочкой. Новогоднее меню в ресторанах позволяет любому посетителю получать ощущение настоящего праздника и ежеминутно чувствовать, что ты в центре событий.

Праздник «по привычке»

Как известно, 2014 - это год Лошади. Но сам факт этого учитывается только при оформлении зала. Новогоднее меню в ресторанах 2014 года абсолютно не зависит от восточного календаря. На праздничных столах можно встретить самые разнообразные блюда: фаршированного поросенка и царскую форель, изысканный салат «Цезарь» и домашнюю селедку под шубой, овощные фантазии в виде салатов и ставшие уже привычными морепродукты. Любому кушанью найдется место. Самое главное - атмосфера праздника и всеобщего торжества. Обязательными атрибутами будут нарядно украшенная елка и свечи на столах, а живая музыка сделает обстановку более интимной. Звон бокалов, бенгальские огни и салют в полночь - все это позволит сделать праздник грандиозным и незабываемым.

Соломоново решение

Отмечать Новый год у нас в стране привыкли широко, с размахом. Это - единственный день в году, когда экономить не принято. Столичные заведения уделяют особое внимание составлению и подбору комплекса услуг. Здесь можно перефразировать слова одной героини из старого известного фильма: «Москва - это город контрастов». В самом деле, новогоднее меню в сильно отличается в зависимости от уровня и возможностей самого заведения. Взять, к примеру, «Ноев ковчег». В этом ресторане под Новый год решили применить систему «все включено». Все без исключения: карта вин, меню и увеселительная программа сразу были включены в стоимость входного билета. Это удовольствие в 2014 году обошлось 19 тысяч рублей с 1 человека. Неплохо? Конечно. Некоторые решают сделать цены более демократичными и применить Например, по продуктам - «шведский стол», а напитки - в баре по ресторанной цене. В некоторых случаях спиртное разрешалось приносить с собой. Это давало возможность снижать цену за 1 билет до 7 тысяч рублей. На такой отдых от желающих отбоя не было. Короче, каждый желающий имел возможность отпраздновать новогоднее торжество по своему желанию и в зависимости от толщины кошелька. Поистине, это - соломоново решение и идеальный вариант для предприимчивых рестораторов.

Опытные хозяйки подбирают заранее оригинальные рецепты для новогоднего меню 2019, чтобы праздничный стол порадовал родных и друзей. Чтобы оно было разнообразным, достаточно разумно его распланировать.

Красиво оформленные, оригинальные закуски поднимают аппетит, настраивают гостей на праздничный лад. Кроме традиционной нарезки, бутербродов, паштетов существуют достаточно простые рецепты. С их помощью несложно поразить гостей своим кулинарным талантом.

Пикантные профитроли

Они гарантированно станут украшением новогоднего стола. Стакан воды подогреть на огне, положить в кастрюлю 150 г сливочного масла. Когда оно растает, нужно всыпать 120 г пшеничной муки, быстро размешать. Тесто постепенно становится гладким, отстает от посуды. 4 яйца по одному вбить до получения гладкой массы.

Тесто с помощью кондитерского мешка выдавливается на противень, застеленный пергаментом. Выходит примерно 30 булочек. Выпекаются профитроли примерно 20 мин. Верхняя крышечка срезается ножом. Вариантов наполнений – множество.



Варианты вкусных начинок

Полноценное меню на 2019 год свиньи стоит разнообразить угощениями с морепродуктами. Малосольный лосось (200 г) нарезается небольшими кусочками, смешивается со сливочным сыром, взятом в том же количестве, укропом. Рыбу можно поменять на отварные креветки, перетертые блендером, добавить несколько капель лимонного сока.

Для необычных профитролей приготовьте вкусный форшмак. Слабосоленую среднюю сельдь, очищенное яблоко, одно сваренное вкрутую яйцо перемалывают в блендере. Альтернативное наполнение создается из взбитых сливок (120 мл, 30% жирности), измельченного базилика.

Говяжье сердце, запеченное в пиве с грибами


Сердце нарезать на равные квадратики по 2,5 см, обжарить со всех сторон на сковороде. Крупными полукольцами нарезать большую луковицу и морковь, потушить в оставшемся после мяса соке до мягкости. В кастрюле довести до кипения пенный напиток (330 мл) с зажаркой, тимьяном, чесноком, солью по вкусу.

Кусочки сердца высыпать в глиняный горшок, залить пивом. Томить в духовке не меньше двух часов. Целые шампиньоны (если мелкие) или нарезанные пополам всыпать за 20 мин до окончания готовки. Привкус пива в необычной закуске не чувствуется.

Рыбный террин


Это блюдо идеально подходит для праздничного меню. Делается на основе двух видов рыбы. Наполнением служит сливочный сыр (350 г) с рубленой зеленью. Сначала замачивается желатин, затем он смешивается с 50 мл горячего молока. К этой массе по ложке добавляется сыр, например, «Филадельфия».

Для внешнего слоя идеально филе малосольного лосося или палтус холодного копчения. Прекрасная начинка выходит из горбуши, скумбрии. Полоски филе укладывается плотным слоем в прямоугольную форму, предварительно застеленную пленкой. Внутрь высыпается часть крема, потом на середину помещаются кусочки рыбы.

Сверху заливается остальная начинка, закрывается филе, потом пленкой. Форма стоит в холодильнике под грузом не меньше 12 часов. Террин перед подачей нарезается на порционные кусочки.

Новогодние салаты на 2019 год Свиньи

Не обойдется праздничное застолье без салатов. Каждый год хочется попробовать новые, непривычные угощения. Ниже приведены интересные рецепты блюд, которые обязательно придутся по душе.

Копченая курочка с авокадо


Успех лакомству обеспечивают свежие продукты, красивая подача. Готовить салатик просто: половину куриной грудки, по два сваренных яйца и небольших помидора, одно авокадо нарезать кубиками. Хрустящий салат нарвать руками, уложить на прямоугольную тарелку. Оформить одинаковыми продольными полосками ингредиенты. Простой рецепт приготовления заправки включает горчицу, оливковое масло, фета, смешанные по столовой ложке.

Салатик с куриными сердечками


Лук репчатый полукольцами, натертую морковь среднего размера обжарить до золотистого цвета, отставить. Отварные сердечки шинкуются соломкой, сыр (250 г), 10-12 корнишонов нарезаются тонкими ломтиками. 50 г грецких орехов мелко рубится. Все ингредиенты смешиваются, перед подачей к столу заправляются майонезом.

Необычный салат со свеклой «Зимняя вкуснятина»

Сочетание «салат со свеклой» вызывает у вас ассоциацию c «шубой»? Вот и нет! Во-первых, наш праздничный салат хоть и содержит свеклу, но это не рыбное блюдо, а мясное. Во-вторых, в этом салатике присутствуют грибы и орехи, что делает его очень необычным на вкус.

В этом рецепте мясо индейки можно заменить мясом курицы, а орехи использовать любые. При наличии предварительно отваренных мяса, свеклы и яиц приготовить такой салат на новогодний стол 2019 можно за 15 минут.


Ингредиенты для 2-х порций новогоднего салата (фото 1):

  • 1/4 китайской редьки (c мякотью красного цвета);
  • 3-4 шампиньона;
  • 1 луковица (около 30 г);
  • 200 г мяса индейки (отваренного со специями);
  • 4-6 молодых листочков шпината;
  • 2 яиц (приготовленных вкрутую);
  • ½ ч. л. горчично-апельсинового соуса;
  • ½ ч. л. натертого корня хрена;
  • 1,5 ст. л. обжаренных грецких орехов;
  • 1 отварная свекла (около 100 г);
  • майонез для заправки (по вкусу).


Пошаговое приготовление блюда:




Нежный, пикантный, праздничный салат со свеклой готов к употреблению. Порционная подача или в общем салатнике – выбор за вами. Розочек тоже можно усадить больше одной, превратив, например, большой салатник в подобие клумбы. Оригинальное блюдо красиво смотрится в любом варианте презентации..

Горячие блюда для новогоднего меню

Даже в наступающий год Свиньи не обойтись без мясных блюд в меню. Подборка рецептов предлагает роскошные варианты основных угощений. Они сытные, простые и невероятно вкусные.


Курица в сметанно-ореховом соусе

В этом рецепте к 2019 году Свиньи мы запечем курицу под сметанно-ореховым соусом. Вкус получается нежным, но с ярко выраженными ореховыми нотками. Непередаваемо вкусно.


Ингредиенты:

  • части курицы – 900 г;
  • сметана – 280 г;
  • лук – 200 г;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 90 г;
  • рафинированное масло;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Части курицы промываете и тщательно обсушиваете. Затем, приправив солью и перцем, обжариваете на сковороде до румяности. Подрумяненные куски перекладываете в отдельную чашку.
  2. А в эту сковороду, подлив (если требуется) немного масла, бросаете измельченный кубиком лук и обжариваете его до легкой румяности.
  3. Грецкие орехи измельчаете так, чтобы чувствовались небольшие кусочки. И добавляете к обжаренному луку. Вместе с орехами добавляете и порубленные мелко дольки чеснока. Перемешиваете, продолжая тепловую обработку 1-2 минуты.
  4. И вводите сметану. Снижаете огонь до минимума и прогреваете массу до закипания. И снимаете с огня, приправив солью и перцем (фото).

  5. В смазанную форму для запекания укладываете обжаренные куски курицы и вливаете на дно 50-80 мл воды.
  6. А сверху выкладываете плотным слоем сметанно-ореховый соус. Если соус получился жидковатым (это зависит от качества и жирности сметаны), то воду к курице можно не доливать.
  7. Запекаете блюдо при 180 градусах около 50 минут до мягкости мяса.
  8. Подаете курицу, запеченную в сметанно-ореховом соусе, к праздничному столу с гарниром по своему выбору. Мясо выходит нежным, сочным и очень интересным по вкусу.

Королевская утка в глазури из апельсинов и соевого соуса


Важно учитывать, что из мускусной птицы получается диетическое мясное блюдо, а из пекинской – более жирное. Утку помыть, просушить, натереть изнутри солью. Ножки крепко связать кулинарной нитью, чтобы внутренняя полость была закрыта.

Отдельно нарезаются два неочищенных апельсина (на 6 долек), имбирь тонкими ломтиками. Секрет необыкновенного аромата – в смеси пряностей, взятых в равном количестве:

  • корицы;
  • бадьяна;
  • гвоздики;
  • фенхеля;
  • китайского кориандра.

Делается глазурь из темного соевого соуса (пара ст.л.), цедры апельсина, 3-4 измельченных зубчиков чеснока, чайной ложки специй.

Птица натирается пряностями, отправляется в духовой шкаф (220 градусов) на четверть часа. Затем уменьшается температура, кисточкой наносится на утку слой соевого маринада. Запекать птицу в духовке не менее часа, через каждые 15 мин обмазывать глазурью. К новогоднему столу можно украсить блюдо апельсинами и имбирем.

Баранья нога, запеченная с розмарином


Ногу допустимо заменить лопаткой. Цедру одного лимона натереть на терке, веточки розмарина порубить. Смешать пару ложек подсолнечного масла с кориандром, перцем, солью. Следует вырезать все кости, кроме основной, самой крупной. Мясо тщательно натереть зеленью.

Ногу нужно обернуть кулинарной нитью, закрыть кость фольгой (чтобы не обгорела), поместить форму в духовой шкаф (230 градусов). Запекается не менее 2 часов, проверять готовность щупом или ножом прокалывать самое толстое место. Мясной сок должен быть прозрачным.

К этому горячему новогоднему блюду превосходно подходит мятный соус. Для него блендером растереть 2 ст. л. сахара, пару ложек винного уксуса, столько же мятных листьев. Добавить 50 мл кипятка, снова взбивать в течение 10 сек. Для гарнира великолепны запеченные овощи.


Вкусные десерты на Новый 2019 год

Продуманное праздничное меню на новый год всегда содержит сладкие лакомства, особенно в 2019 год Кабана. Их появления с восторгом ожидают дети и взрослые. Не обманут надежд гостей недорогие десерты, предложенные ниже.


Вкуснейший шоколадный торт-мусс

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 г.
  • Чёрный шоколад — 450 г.
  • Яйца куриные — 6 шт.


Время приготовления: 30 минут.

Приготовление:


Готовый мусс вытащите из духовки, охладите его, поставив в холодильник на 3-4 часа. Подавайте десерт, предварительно украсив на свой вкус.

Пирог «Бархатный» с маскарпоне и шоколадом


Блюдо отличается невероятно нежной текстурой и оригинальным вкусом, поэтому заслуживает, чтобы его включили в меню. Для творожного коржа понадобится:

  • по 80 г творога, сахара, рубленых грецких орехов;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин;
  • по 3 ст. л. молока, подсолнечного масла без запаха;
  • 35 г какао;
  • 120 г муки.

Творог смешать с жидкими составляющими, потом всыпать сухие. Вымесить до гладкой консистенции, обернуть пленкой. Поместить в разъемную форму, отставить.

Для крема желтки трех яиц соединить с 80 г сахарной пудры, взбить до белой массы, внести 125 г растопленного шоколада, вымесить миксером. Порциями выложить 0,5 кг маскарпоне, сметану (20% жирности, 200 г), ванилин. Внести 100 г муки, 1 ст. л. какао, аккуратно вымесить лопаткой до однородного состояния.

Три охлажденных белка взбить, внести в крем. Выложить меренгу на корж, печь при 150 градусах около часа. По желанию украсить остывший пирог какао, тертым шоколадом.

Панна кота


Новый 2019 год – подходящий повод, чтобы побаловать близких людей вкусным десертом. Блюдо на протяжении многих лет остается любимым у итальянцев. Для всех рецептов заранее размачивается желатин холодной водой.

Карамельная

Единственная трудность приготовления – превращение сахара в карамель. Делать это лучше на медленном огне в посуде с толстым дном. Пол литра сливок (22%) влить к карамели, присоединить желатин, размешивать до полного растворения. Разлить заготовку по формочкам, поставить на холод. Сверху украсить взбитыми сливками, веточкой мяты.

Шоколадная

700 мл сливок с сахарной пудрой (70 г), ванилином поставить на огонь, подогреть. Всыпать в смесь тертый шоколад (1,5 плитки), помешивать до полного его растворения. Присоединить желатин, разлить по креманкам, поставить на холод на пару часов. Готовый десерт посыпать сверху орехами, какао.

Фруктовая

Если найдется стакан замороженной черники, вишни, малины или клубники, примерное меню может включать фруктовую панна коту. Сливки с сахаром по вкусу довести до температуры кипения, влить желатин. Из ягод приготовить пюре. Маленькими порциями соединить его со сливками, чтобы масса оставалась однородной. Разлить слоями по прозрачным формочкам или бокалам.

Приятного аппетита на Новый год!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи