Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Домашний хлеб готовится в духовке, на сковородке или в хлебопечке, при этом используются различные ингредиенты (для достижения нужного вкуса и аромата). Но даже самой опытной хозяйке порой необходим простой рецепт вкусной выпечки. И здесь собраны лучшие из таких рецептов.

Базовый вариант

Хлеб с сыром можно подавать в качестве дополнения или как самостоятельное блюдо, он очень вкусный и прекрасно подходит для закуски. Приготовление не потребует от хозяйки большого расхода продуктов.

Итак, прежде чем приступить к созданию вкуснейшего хлебушка, нужно подготовить на противне фольгу и поместить на нее буханку, на которой нужно сделать надрезы в виде шахматной доски. На этом всё, хлеб временно оставляют в покое и переходят к начинке.

Начинка делается из сыра, масла и зелени. При этом сыр и масло (а его количество можно уменьшить в два раза, понизив тем самым и содержание калорий) нужно натереть на терке, а вот зелень желательно очень мелко нарезать. Потом нужно все тщательно перемешать. Начинка готова.

Полученной смесью полностью заполняются надрезы, а потом хлеб заворачивается в фольгу (при этом можно и спички установить, чтобы сыр не прилипал) и отправляется в духовку (предварительно разогретую до 220 градусов) на 15 минут.

А затем хлебушек достают из духовки и снимают фольгу, дабы затем отправить обратно еще на 5 минут. Это нужно для того, чтобы он покрылся румяной хрустящей корочкой.

Совет: для приготовления выбирать нужно черствый хлеб, таким образом можно избавить себя от лишних крошек на столе и обеспечить выпечке красивую форму.

«Обезьяний» хлеб с добавлением сыра и чеснока

Обезьяний хлеб чаще всего готовят для завтрака, поэтому легче найти рецепт сладкого хлебушка. Но если хочется чего-то поострее, то ароматный хлеб с сыром и чесноком будет лучшим вариантом. Для приготовления потребуются:

  1. Дрожжи – 5 г;
  2. Мука – 350 г;
  3. Молоко – 200 мл;
  4. Соль – 40 г;
  5. Масло сливочное (растопить) – 8 ст. ложек (или 150 г);
  6. Свежий/сухой чеснок (по вкусу);
  7. 150 г российского сыра;
  8. Сахар – 20 г.

На приготовление затратить нужно 1 час. Калорий на 100 г продукта – 335.

Тесто приготовить будет довольно просто. В объемную ёмкость нужно налить теплое молоко (или теплую воду), затем добавить к нему сахар и сухие дрожжи. Молоко с сахаром и дрожжами нужно не трогать 10-15 минут, пока на поверхности не образуется дрожжевая «шапочка».

Теперь добавить в смесь, заранее просеянную муку и соль (30 г). Вот и всё, тесто можно замесить (добавив чуточку растительного масла) и позволить ему отстояться до тех пор, пока оно не поднимется втрое. Готовое тесто разделяют на небольшие ровные кружочки.

Теперь частью растительного масла нужно смазать форму для выпечки, а в остальную часть добавить желательно мелко нарезанный чеснок. Получится так называемое чесночное масло, в нем нужно искупать разделенное на шарики тесто.

Осталось только разложить эти шарики рядами по кругу и хорошенько присыпать тертым сыром сверху. Ну, всё, теперь хлебушек отправляется в духовку на один час. Температура должна всё время держаться в районе 180 градусов.

Совет: спустя 15 минут хлеб можно обернуть фольгой во избежание подгорания сыра. Потом фольгу нужно снять и отправить хлеб подрумяниться обратно в духовку.

Черный хлеб с сыром, зеленью и чесноком в духовке

Рецепт больше подходит для закуски, ведь приготовленный хлеб будет по вкусу похож на гренки. Продукты, которые идут в расход на это блюдо:

  1. Круглый черный хлеб – 1 шт.;
  2. Масло сливочное – 50 г;
  3. Российский сыр – 100 г;
  4. Зелень – 50 г;
  5. Чеснок – 2-3 зуб.

Блюдо готовится 30 минут. Калории на 100 г – 239.

С хлебом почти ничего проделывать не нужно. Просто надрезать его сверху ровными кубиками и отправить на фольгу. Теперь нужно заняться начинкой.

Зелень с чесноком желательно очень мелко нарезать и добавить в заранее растопленное сливочное масло. Все перемешивается, а полученная смесь и будет начинкой для хлеба. Ей нужно заполнить все надрезы, тщательно, не пропустив ни один. Теперь остается завернуть хлеб в фольгу, положить в духовку, и дать ему 10 минут постоять в температуре 180 градусов.

По прошествии десяти минут его нужно достать и, аккуратно развернув фольгу, засыпать сверху тертым на мелкой терке сыром. Снова в фольгу и в духовку, повысив температуру до 220 градусов. Пусть он постоит там еще 15 минут.

Наконец готовый хлеб достают, немного охлаждают и присыпают сверху петрушкой. Готово, теперь можно подавать вкуснейший хлебушек на стол.

Хлеб с жареным луком и сыром в хлебопечке

Это очень простой рецепт легкого, воздушного хлеба с хрустящей корочкой. Для приготовления необходимо достать продукты:

  1. Молоко или вода объемом 180 мл;
  2. 350 г муки и одна ч. л. соли;
  3. Российский сыр массой 100 г;
  4. Одна ч. л. дрожжей;
  5. 1 шт. репчатого лука;
  6. Одна ст. л. масла растительного.

Блюдо готовится 6 часов. Калорий на 100 г – 280.

Приготовить хлеб в хлебопечке гораздо легче. Для начала нужно приготовить тесто. В тарелку или другую ёмкость нужно поместить просеянную муку (при чем только половину из подготовленной согласно рецепту), добавив к ней сухие дрожжи. А потом присыпать сверху оставшейся мукой.

После, в строгом порядке добавить соль, весь приготовленный сахар и одно яйцо. Наконец залить всё молоком или водой, тщательно перемешивая. Дать отстояться совсем немного.

Тесто готово. Его нужно поместить в хлебопечку под режим «Основная выпечка», другими словами примерно на три часа. Теперь натереть на терке сыр и обжарить на сковороде репчатый лук, проследив, чтобы он достиг знакомого золотистого цвета.

Когда печь издаст характерный звуковой сигнал, хлеб нужно будет достать и добавить в него сыр и обжаренный лук. Ну вот, осталось дать хлебу еще немного времени, а потом готовое блюдо можно будет подавать на стол, присыпав сверху петрушкой или другой зеленью.

Совет: все указанные в рецепте ингредиенты лучше заранее достать из холодильника, так как дрожжи не любят низкой температуры. Компоненты лучше укладывать в хлебопечку согласно инструкции к ней (особенно, если хлебопечка автоматическая), делая небольшие поправки согласно рецептуре.

Итальянский рецепт

Это вкусный, ароматный и очень сытный итальянский запеченный хлеб с сыром и жареным луком. Из продуктов понадобятся:

  1. Молоко объемом 400 мл;
  2. 600 г муки;
  3. 60 мл масла раст.;
  4. 20 г дрожжей (лучше сухих) и две ч. л. соли;
  5. 150 г российского сыра;
  6. 1 шт. репчатого лука;
  7. Специи (по вкусу).

Время приготовления – 2 часа 30 минут. Калорий на 100 г – 275.

Подогреть молоко до такой температуры, чтобы оно было только чуть теплым, и добавить в него дрожжи. Пусть постоит некоторое время до появления на поверхности небольших пузырьков, а потом засыпать в него заранее просеянную муку с уже добавленной к ней солью.

Теперь остается замесить тесто и оставить его, предварительно укрыв полотенцем на один час (тесто должно увеличить объем примерно вдвое).

Для начинки нужно обжарить лучок до золотистого оттенка, затем слить растительное масло на котором он жарился в отдельную тарелку. Мелко натереть сыр. Начинка готова, теперь её нужно добавить в тесто, предварительно сделав в нём для этого небольшое углубление (к луку, сыру и растительному маслу нужно добавить пряности по вкусу).

Теперь начинку нужно очень аккуратно распределить по всему тесту, постепенно замешивая. Под конец поместить тесто в смазанную форму и оставить на полчаса, прикрыв полотенцем. Далее тесто отправляется в духовку на 40 минут. Температурный режим при этом – 180 градусов.

Вот и всё. Осталось достать хлеб и, предварительно остудив, нарезать на тонкие ломтики.

Совет: перед тем как поместить тесто на противень или форму, их лучше обильно обсыпать мукой, а само тесто помещать в духовку не сразу (лучше дать ему немного времени «дойти»).

Скажу честно вам, друзья, такой хлеб с чесноком и сыром пекла впервые, и ни о чем не пожалела. Получился очень нежным, пикантным и в тоже время ароматным. В холодном виде он еще вкуснее. Такой прекрасно подойдет к таким блюдам как суп, борщ, уха, салат, каша, картофель в качестве закуски.

А можно этот замечательный хлеб преподнести к чаю с ложечкой кислого варенья, в результате может получиться готовый бутерброд. Неплохое сочетание такого бесподобного хлеба с чесноком и сыром , с чашечкой парного молоко к утреннему завтраку.

Такой хлеб обязательно не оставит равнодушным ваших друзей и знакомых.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 500 грамм.
  • Теплая вода – 250 миллилитров.
  • Дрожжи сухие – 1 столовая ложка.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.

Для начинки:

  • Масло сливочное – 8 столовых ложек.
  • Твердый сыр -200 грамм.
  • Чеснок – 1 штука.
  • Соль – 0,5 чайная ложки.

Хлеб с чесноком и сыром – рецепт

Для приготовления нам понадобится: мука пшеничная, теплая вода, сухие дрожжи, сахарный песок, масло сливочное, твердый сыр головка чеснока и соль.

В глубокую посуду налить теплой воды. Не используйте горячую воду, так как дрожжи сразу же возьмутся комочками.


Добавить ложку сухих дрожжей. Используйте всегда проверенных производителей дрожжей, чтоб не испортить выпечку.


Хорошо растворить дрожжи в теплой воде, чтоб получилась однородная смесь. Добавить сахарный песок. Еще раз все аккуратно перемешать.


Просеять муку через сито. Всегда просеивайте муку, а в особенности в дрожжевом тесте. За счет этого тесто получится пышным.


Руки смазать подсолнечным маслом, чтоб тесто лучше отходило от рук. Круговыми движениями как бы вдавливая тесто в стол замесить тесто для будущего хлеба. Можно даже слегка побить тесто об столешницу стола.


Когда тесто готово, приступить к приготовлению начинки для хлеба. Для этого в начале, очистить чеснок от шелухи. С помощью чеснокодавилки подавить очищенные дольки чеснока. Можно подавить чеснок деревянным молоточком, который используется для приготовления отбивных. Или измельчить очень мелко ножом. А можно просто купить готовый сухой чеснок.


Масло сливочное достать заранее из холодильника, чтоб оно хорошо подтаяло. Если забыли это сделать, тогда поставьте его возле горячего места, оно быстро растает.


В растаявшее масло добавить подавленный чеснок и соль, перемешать.


Твердый сыр натереть с помощью терки.


Из готового теста накатать шарики размером чуть больше грецкого ореха.


Взять форму для выпечки хлеба. Я использовала форму для кекса. По очереди обмакивая шарики в чесночно - масляную смесь выложить шарики в форму. Сверху пересыпать натертым сыром. Затем таким же образом выложить еще один слой из шариков и снова усыпать сыром.


Сверху форму накрыть полотенцем и на полчаса отправить в теплое место, чтоб тесто для хлеба хорошо поднялось. Следите, чтоб в помещение не было сквозняков и лишнего шума.

Тот, кто хоть однажды попробовал домашний белый или черный хлеб с сыром, приготовленный с добавлением ароматных специй, навсегда отказывается от магазинных аналогов. В сегодняшней статье представлено несколько рецептов этой мягкой выпечки с характерным пикантным вкусом.

Классический вариант

Чтобы испечь такой каравай, потребуется совсем немного времени и терпения. Зато впоследствии из него можно быстро приготовить вкусный бутерброд. Хлеб с сыром долго сохраняет свою свежесть и станет отличным дополнением к завтраку, обеду или ужину. Перед тем как начать работу с тестом, обязательно проверьте, есть ли вашей кухне:

  • Сто десять миллилитров фильтрованной воды.
  • По столовой ложке сахара и сливочного масла.
  • Сто граммов твердого сыра.
  • По чайной ложке быстродействующих дрожжей и соли.

По желанию тесто можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, кабачок или грибы. В таком случае у вас получится вкусный хлеб с овощами и сыром, который станет прекрасным дополнением к первым блюдам.

Описание процесса

Замешивать тесто можно вручную. Однако для ускорения и облегчения процесса необходимо воспользоваться хлебопечкой. В форму прибора наливают теплую воду. Туда же отправляют мягкое сливочное масло, сахар, соль, дрожжи и просеянную муку. После этого хлебопечку накрывают крышкой и активируют программу "Тесто". По окончанию процесса у вас должна получиться однородная масса, не пристающая к ладоням. В недостаточно густое тесто можно подсыпать еще немного муки.

Готовый клубочек выкладывают на рабочую поверхность, хорошенько приминают и разделяют на несколько примерно равных частей. Полученные кусочки слегка сбрызгивают водой и оставляют на полчаса. Спустя тридцать минут каждый из комочков теста раскатывают не слишком тонким пластом, посыпают твердым сыром и сворачивают в рулетик.

Полученные заготовки помещают на противень, выстланный пергаментом. Сверху делают небольшие надрезы, слегка сбрызгивают водой и отправляют на полчаса в теплое место. Выпекают хлеб с сыром в духовке, раскаленной до ста восьмидесяти градусов в течение двадцати минут.

Вариант с оливками

Хлеб, испеченный по данному рецепту, отличается невероятно нежным вкусом и тонким ароматом. Для его приготовления потребуется не вполне стандартный набор ингредиентов. Поэтому перед началом процесса нужно посетить ближайший магазин и докупить все недостающие продукты. В данном случае вам понадобится:

  • Тринадцать столовых ложек пшеничной муки.
  • Шесть оливок.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • Семьдесят граммов твердого сыра.
  • По чайной ложке орегано и сухих дрожжей.
  • Триста миллилитров молока.

Чтобы испеченный вами хлеб с сыром не получился пресным и безвкусным, в тесто необходимо добавит половину чайной ложки соли.

Последовательность действий

В миске, заполненной подогретым молоком, растворяют сухие дрожжи и сахар. Все хорошенько перемешивают и оставляют в теплом месте примерно на полчаса. После того как на поверхности жидкости появится пенная шапка, туда понемногу всыпают половину имеющейся муки. Все тщательно вымешивают и вновь убирают в теплое место, в котором нет сквозняков. Примерно через тридцать минут в массу отправляют остатки просеянной муки.

Получившееся мягкое тесто выкладывают в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. В середину помещают нарезанные колечками оливки и натертый сыр. После этого тесто аккуратно собирают от краев в центр. Будущий хлеб с сыром посыпают орегано и отправляют в духовку. Выпекают изделие при ста восьмидесяти градусах в течение сорока минут.

Вариант с кукурузной мукой

Поскольку данный рецепт предусматривает использование не вполне стандартных ингредиентов, лучше заранее проинспектируйте содержимое собственной кладовой и при необходимости докупите все недостающие продукты. Чтобы испечь с сыром, вам потребуется:

  • Половина стакана молока.
  • Свежее куриное яйцо.
  • Стакан кукурузной муки.
  • Двести миллилитров фильтрованной воды.
  • По чайной ложке соли, сахара и сливочного масла.
  • Полтора стакана пшеничной муки.
  • Сто пятьдесят граммов твердого сыра.
  • Полторы чайных ложки быстродействующих дрожжей.

Для посыпки будущего хлеба нужно заранее подготовить по пятьдесят граммов сливочного масла, муки и семян подсолнуха.

Алгоритм действий

Прежде всего, следует заняться опарой. Для ее приготовления в подогретой воде растворяют сухие дрожжи, сахар и пару столовых ложек муки. Все хорошенько перемешивают и отправляют в теплое место. Спустя четверть часа в поднявшуюся опару добавляют четыре столовых ложки подсолнечного масла, соль и два вида просеянной муки. Все тщательно вымешивают.

Миску с получившимся тестом накрывают чистым льняным полотенцем и убирают в теплое место, в котором нет сквозняков. После того как масса вдвое увеличится в размерах, ее обминают и вновь отставляют в сторонку. Пока подходит тесто, можно заняться приготовлением посыпки. Для этого охлажденное сливочное масло соединяют с мукой. В полученную крошку добавляют семечки и хорошенько перемешивают.

Поднявшееся тесто разделяют на две примерно равные части. Из каждой из них формируют батон, придавая ему форму лодочки. Полученные полуфабрикаты выкладывают на противень, выстланный пергаментной бумагой. На поверхности каждого батона делают аккуратный продольный надрез и всыпают туда натертый сыр.

После этого изделия смазывают взбитым куриным яйцом, посыпают заранее подготовленной крошкой и оставляют в тепле. Приблизительно через полчаса поднявшиеся батоны на тридцать минут отправляют в печь, разогретую до ста восьмидесяти градусов.

Вариант с чесноком

Хлеб с сыром, испеченный по данному рецепту, отличается пикантным острым вкусом и необыкновенным ароматом. Процесс приготовления настолько прост, что с ним без проблем справится даже начинающая хозяйка, никогда не работавшая с изделиями из теста. Перед тем как подойти к плите, посмотрите, есть ли в вашей кладовой:

  • Полкило пшеничной муки.
  • Столовая ложка соли.
  • Пакетик быстродействующих дрожжей.
  • Стакан теплой питьевой воды.
  • Три столовых ложки растительного масла.
  • Три зубчика чеснока.
  • Половина пачки размягченного сливочного масла.
  • Сто граммов твердого сыра.
  • Свежая зелень.

В миске с подогретой водой растворяют дрожжи, подсолнечное масло, соль и просеянную муку. Все хорошенько перемешивают и помещают в теплое место. Пока тесто будет подходить, можно заняться начинкой. Для ее приготовления в одной посуде соединяют чеснок, мягкое сливочное масло и рубленую зелень. Все тщательно перемешивают и убирают в сторонку.

Поднявшееся тесто выкладывают на рабочую поверхность и раскатывают скалкой. Получившийся пласт смазывают начинкой и нарезают произвольными квадратиками. После этого их начинают выкладывать в форму в виде цветочка. Выпекают хлеб с сыром и чесноком при ста восьмидесяти градусах в течение тридцати минут.

Рекомендую вам очень быструю горячую закуску - великолепный хлеб, запеченный с чесноком, сыром и зеленью. Запеченный хлеб хрустящий снаружи и очень нежный и мягкий внутри. Простота в приготовлении, божественный и удивительно пикантный вкус - истинное наслаждение. Итальянский хлеб с чесноком и сыром станет настоящим украшением стола и наполнит дом ароматом свежей выпечки с разнообразными травами. Блюдо получается без лишних хлопот: давайте же, приступим.

Ингредиенты:

  • хлеб чиабатта - буханка, приблизительно 300-350 грамм;
  • сыр моцарелла для пиццы - 250 грамм (можно как больше, так и меньше);
  • итальянские специи: тимьян, орегано - по 5 грамм;
  • свежая кинза - 10 грамм;
  • чеснок - 3 зубчика:
  • сушеные томаты (помидоры) - 50 грамм;
  • оливковое масло - 50 грамм;
  • соль, перец - на ваш вкус.

Великолепный хлеб, запеченный с чесноком, сыром и зеленью. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с того, что смешиваем сухие итальянские специи в отдельной миске. Туда же добавляем мелко нарезанную свежую кинзу. Если кинзы у вас нет, тогда смело заменяйте ее другой ароматной зеленью: например, петрушкой, зеленым луком и базиликом. Травы и специи можно добавлять и другие: главное, чтобы вам было вкусно.
  2. Чеснок очищаем и очень мелко рубим его ножом. Отправляем в миску к специям.
  3. Сушеные томаты нужно обдать кипятком. Потом промокнуть и нарезать мелко. Добавляем в миску к специям. Выливаем оливковое масло, и все перемешиваем - заправка готова.
  4. Хлеб чиабатту разрезаем вдоль и поперек. До конца не дорезаем хлеб (батон). У вас должны получиться квадраты или прямоугольные кусочки.
  5. Сыр моцареллу необходимо порезать на тонкие прямоугольные кусочки. Вставляем в сделанные надрезы, затем чайной ложкой начиняем весь хлеб начинкой. Если у вас нет сыра моцарелла для пиццы, замените его имеющимся у вас сыром. Экспериментируйте: возможно, вы придадите новый вкус этому блюду.
  6. Переносим буханку на форму, уже застеленную пергаментной бумагой.
  7. Разогреваем духовку до 250*С, ставим хлеб выпекаться: приблизительно на 5-10 минут. Надо, чтобы сверху образовалась корочка, и сыр полностью растаял.
  8. Достаем аккуратно горячий и ароматный хлеб: его сразу же можно подавать к столу.

Вот и готова великолепная горячая закуска на большую компанию, на семейный ужин или вот так просто, чтобы разнообразить меню и удивить простотой и оригинальностью родных. Справиться, как вы видите, с приготовлением такого блюда может даже новичок на кухне: главное, уметь держать нож. Очень вкусный и простой рецепт ароматного хлеба с зеленью, томатами и чесноком берите себе в закладки: и обязательно приготовьте. Команда сайта «Очень вкусно» уверяет вас, что будет все вкусно и просто - и желает приятного аппетита!

Есть и альтернативные названия: хлеб-головоломка, золотая корона, африканский или липкий хлеб. Примечательна формовка - из дрожжевого теста скатывают шары небольшого размера, окунают в нежное растопленное масло, вперемешку с добавками укладывают в емкость с трубкой-выемкой посередине. Важно, чтобы внешне изделие напоминало кольцо (корону).

После выпекания обезьяний хлеб с сыром и чесноком отрывают по куску руками, словно обезьяны. Удобно и весело! На мой взгляд, хлебушку подходит и такая характеристика - «деликатные» . Резкий чесночный аромат сглаживает большое количество сливочного масла и сырной стружки, а в остальном (мякиш/размер/форма) кажутся очень знакомыми! А какие ассоциации у вас?

Время приготовления: 250 минут / Число порций: 15

Ингредиенты

  • пшеничная мука 400 г +1-2 ст. л.
  • сухие дрожжи 5 г
  • молоко 200 мл
  • растительное масло 30 мл
  • соль щепотка
  • сахар 15 г
  • сливочное масло 100 г
  • чеснок 2-3 зуб.
  • твердый сыр 125 г

Приготовление

Перед замесом дрожжевого теста разводим опару. В теплом молоке (сразу отмеряем весь объем) размешиваем порцию сахарного песка и дрожжи - накрываем пленкой и оставляем на 10-15 минут в тепле до образования на поверхности пенного слоя.

Отдельно (на столешницу или в широкий таз) просеиваем пшеничную муку в/с. Как правило, достаточно 400 г, но пару ложек имейте в запасе. Бросаем щепотку соли (вкуснее с морской), которая необходима как для сладкого обезьяньего хлеба, так и с сыром и чесноком или пряными травами.

Переливаем пробужденный дрожжевой состав и приступаем к замесу. Если есть возможность доверьте самый сложный процесс комбайну, хлебопечке. Надо отметить, что при указанной дозировке продуктов сложностей нет и вручную мучная масса быстро собирается комом, приобретает нужную пластичность и мягкость. На случай лишком липкого теста, прибавьте те самые дополнительные 1-2 ст. л. муки

Перед окончанием вливаем растительное масло. Еще раз тщательно разминаем, чтобы насквозь пропитать постным жиром. Здесь выбирайте разновидность растительного масла по собственному желанию - не испортит ни аромат, ни фактуру даже нерафинированное. Наоборот, привкус напомнит деревенскую выпечку.

Скатываем гладкий колобок, помещаем в чистую емкость - набрасываем полотенце или пищевую пленку, отправляем на первую расстойку. Держим вблизи источника тепла 60 минут до значительного увеличения в объеме (2,5-3 раза).

Через час повторно обминаем, снова формируем шар, во второй раз опускаем в миску и, накрыв, в очередной раз даем подрасти. То есть расстойку проводим дважды по одному часу.

На паровой бане или в микроволновке топим сливочное масло (не заменяем маргарином - сливочный «шлейф» необходим!), ароматизируем раздавленными чесночными зубками. Расстоявшееся тесто делим на 24-25 одинаковых частей, из каждой скатываем шарик (примерно размером с крупный абрикос/грецкий орех). Окунаем в масляно-чесночную смесь, проворачиваем, покрывая со всех сторон. Параллельно трем сыр.

Чтобы избежать пригорания, прилипания, советую форму для выпекания смазать холодным маслом, тонко «припудрить» мукой (помните, так называемую «французскую рубашку»?). Укладываем промасленные круглые заготовки, посыпаем сырной стружкой. И также поступаем с новым оборотом.

Заполнив, выдерживаем последние 30 минут - за это время полуфабрикат заметно увеличится. Отправляем в заранее раскаленную духовку и выпекаем обезьяний хлеб с сыром и чесноком порядка 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Прокалываем мякиш длинной лучиной - проверяем сухость, готовность. Аккуратно переворачиваем и вынимаем из посуды.

Никакого ножа! Отрываем домашний обезьяний хлеб с сыром и чесноком непременно руками, по кусочку - ароматному, пышному, невесомому. Увлекательных пекарских экспериментов и приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи