Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Имя участника: Орлов Александр Михайлович

Возраст (день рождения): 06.09.1971

Город: Москва

Образование: РЭУ им. Плеханова

Работа: Ресторанный бизнес

Семья: не женат, четверо детей

Нашли неточность? Исправим анкету

С этой статьей читают:

Родился Александр Орлов 6 сентября 1971 года в Москве. С детских лет он мечтал о том, что станет психологом. Однако после обучения в школе, поступил учиться в Академию имени Плеханова, там его выбор пал на факультет экономической кибернетики.

Успешный столичный ресторатор

В 2001 году стал занимать должность президента холдинга «Bulldozer Group», представляющего собой большую сеть ресторанов, включающую в себя больше 80 заведений.

Можно выделить самые известные: караоке «Москва»; заведение «Рыбка»; киевские рестораны «Eshak» и «Желтое море». Холдинг включает больше 10 тыс. сотрудников, оборот заведений составляет больше 500 тыс. американских долларов.

В 2005 году был награжден премией «Hospitality award» за неоценимый вклад в развитие ресторанного дела в РФ. В 2007 году был отмечен «Человеком года».

Прославился среди коллег своей дальновидностью и точностью угадывания новых модных тенденций в ресторанном деле, он отлично понимает вкус и потребности посетителей сегмента. В том же году был отмечен наградой «Предприниматель года».

В 2012 году он снова продолжил учиться, теперь уже поступил в Университет имени Ломоносова на факультет клинической психологии. Этот год стал успешным для компании, Орлов смог вывести холдинг на международный уровень.

В 2014 году был открыт первый ресторан компании в Дубае. Спустя некоторое время к «Toko» присоединился еще один ресторан под названием «Sas Café Dubai».

После открыл ресторан «Novikov Dubai» в центре Арабских Эмиратов. В Гонконге для туристов также был открыт новый ресторан со свежими морепродуктами.

В 2010 году Александр организовал кинокомпанию, специализирующуюся на съемке авторских кинолент и коммерческих проектов. Орлов был продюсером фильма «Бедуин» режиссера Игоря Волошина, а также комедии «Скорый Москва-Россия».

В 2014 году в Казахстане открыл ресторан под названием «Zoloto». Он реализовал данный проект совместно с Сергеем Светлаковым.

После этого Александр Орлов открыл заведение «Поехали». Ресторан имеет особую концепцию – коллекция рецептов разных национальных кухонь со всего мира.

Тайны личной жизни

Александр Орлов не состоит в официальном браке. У него есть четверо детей. О своей личной жизни очень беспокоится, а потому старается скрыть все факты от чужих глаз.

Александр разносторонне развитый человек. Он без ума от походов и экстремальных приключений. Увлекается концептуальной живописью современности, читает книги. Имеет личную библиотеку, которая включает больше 300 томов.

У Александра очень сильный характер. Он живет в соответствии со своими строгими правилами, которые помогают ему добиваться успехов в карьере.

Участие в шоу «Секретный миллионер»

В проекте «Секретный миллионер» Александр Орлов, будучи известным ресторатором, под маской бедного человека, отправился в Новороссийск. Ему предстояло столкнуться с первым отказами, просьбами получить работу, низкой заработной платой и недоеданием.

Среди подарков можно выделить тот, что Александр Орлов дал Елизавете Шульге. За доброту и настойчивость подарил 100 000 рублей, которые девочка передала Фонду помощи бездомным животным «Преданное сердце».

1971 году в Москве. В 1994 2012

1998 году.

С 2001

В 2012

В феврале 2014 2014

В 2010

Осенью 2011 , Анна и Ольга Симонова. Фильм получил множество наград на престижных международных и российских кинофестивалях.

Александр Орлов родился 6 сентября 1971 году в Москве. В 1994 году закончил Академию им. Г. В. Плеханова по специальности «Экономика». В 2012 получил второе высшее образование в Московском Государственном Университете им. М.В. по специальности «Клиническая и психология».

Первый ресторан - «Старый Токио» Александр Орлов открыл в 1998 году.

С 2001 года Орлов является президентом холдинга Bulldozergroup (ex Lite Life). В сети холдинга более 70 ресторанов по всей России и в Украине, среди которых наиболее известны рестораны класса люкс – «Рыбка» в Москве, караоке-клуб «Москва» и рестораны «Желтое Море» и Eshak в Киеве, а также более демократичные сетевые рестораны «Тануки», «Ерш», Benvenuto. На сегодняшний день общее число сотрудников Bulldozergroup насчитывает около 6 500 человек.

В 2012 году Bulldozergroup расширяет сферу влияния и выходит на международный уровень.

В феврале 2014 при поддержке холдинга был открыт ресторан Toko в Дубаи. А месяцем позже, в марте, состоялось открытие ресторана Sas Café Dubai. В ближайших планах открытие ресторана Novikov restaurant & bar совместно с Аркадием , а также ресторана китайской кухни премиум-класса. Кроме того осенью 2014 планируется открытие ресторана премиум класса «ZOLOTO» в Алматы, Казахстан.

В 2010 году Александр Орлов основал кинокомпанию Bulldozerfilms, которая специализируется на производстве как авторских, так и коммерческих фильмов. В рамках Bulldozerfilms реализовываются продюсерские кинопроекты Орлова, а также разрабатываются ко-продукционные фильмы в сотрудничестве с российскими и зарубежными партнерами.

Осенью 2011 года кинокомпания выпустила драму «Бедуин» режиссера Игоря Волошина, в котором Александр Орлов выступил в качестве продюсера. Главные роли в картине исполнили , Анна

19:13 / 29 марта 2017

Оказалось, что Инна Буковцова стала героем передачи «Секретный миллионер» на телеканале «Пятница!»

Миллионер в Новороссийске

Новороссийка Инна Буковцова стала невольной участницей нового проекта «Секретный миллионер» на развлекательном телеканале. Жительница города протянула руку помощи нищему, которого все обходили стороной, и приютила его у себя.

«Бродяга» встретил Инну Буковцову в рыбном магазине, где хотел получить работу.

Было понятно, что снимается какая-то передача: вокруг были люди с видеокамерами. Они сказали, что этот человек проходит реабилитацию и возвращается к нормальной жизни, и что ему нужно помочь. Но я тогда и представить не могла, что это миллионер. Он пришел вечером, мы его накормили, напоили и уложили спать, - вспоминает Екатерина Буковцова, дочь Инны. – Он не вызывал никаких подозрений, располагал к себе, видно было, что он очень добрый. Александр спрашивал о маминой мечте, а на следующий день Александр ушел.


Получили подарок

Бездомный ночевал у героини в понедельник, и только в пятницу он позвонил и сказал, что нужно что-то доснять. Именно в тот Инне Буковцовой и ее семье стало известно, что «бездомный», которому она помогла, оказался миллионером ресторатором Александром Орловым. Он отблагодарил новороссийку за отзывчивость и доброту шестизначной суммой.

Мы не ожидали! У мамы даже поднялось давление, когда ей вручили почти миллион рублей. Александр Орлов пожелал маме исполнить ее мечту – поехать в Китай, а также подарил деньги на реабилитационный центр для её внука, - рассказывает Екатерина Буковцова.


Александр Орлов – президент крупного ресторанного холдинга Bulldozer Group, его сетевые рестораны и заведения премиум-класса работают в России, Казахстане, Украине, ОАЭ, в Гонконге. Под руководством Орлова работает 10 000 сотрудников, а годовой оборот его компании более 500 000 долларов США.
Также Александр Орлов спродюсировал картинку «Сатисфакция», который был представлен в рамках основной конкурсной программы на Кинотавре.


Аркадий Новиков — один из самых успешных рестораторов России, совладелец более чем сорока различных проектов в сфере ресторанного бизнеса по всему миру. О себе он рассказывает с большим удовольствием, однако утверждает, что сам далеко не оратор, и его лекция в МГИМО, на которой присутствовали журналисты Media Family , скорее исключение из правил.

В рамках лекции Аркадий Новиков раскрыл студентам из разных вузов секреты своего успеха, поделился теплыми воспоминаниями и планами на будущее, ответил на вопросы гостей. А мы, в свою очередь, выбрали самые интересные из них.

Аркадий : Я помню… Вообще, это кайф. Я деньги копил и складывал пачечками, вот такие стопочки, гладил их… А давайте я вам лучше расскажу, как я заработал первые 400 долларов? Когда я открыл «Сирену», ко мне пришел один парень – чеченец, который «крышевал» весь этот район, и подарил мне на день рождения 400 долларов. И знаете, что самое интересное — это были первые 400 долларов, которые я держал в руках, это был для меня один из самых ценных подарков, несмотря на то, что я потратил 50 тыс. долларов на открытие ресторана. А что касается заработка… Ну, слушай, сначала ты мечтаешь стать миллионером, потом заработать 10 миллионов, потом 100… Ну и все, в общем-то.

«Хотели
бы вы, чтобы ваши дети прошли через тот опыт, который есть у вас, чтобы
прошли по карьерной лестнице от самых низов до самого верха? И смогли бы
вы добиться таких беспрецедентных успехов, родившись в состоятельной
семье?»

Аркадий:
Да, я действительно родился в достаточно бедной семье и не стыжусь
этого. Однако мои дети, к сожалению или же к счастью, уже никак не
смогут пройти по моему пути. С одной стороны, мне бы определённо
хотелось, чтобы они научились всему сами, попробовали развиваться в
сложной ситуации. А с другой, все родители хотят, чтобы их дети были
счастливы, а, наверное, они довольны, когда кровати заправляет
домработница, еду готовит повар, а деньги берутся из тумбочки. Поэтому
вряд ли они прочувствуют всю тяжесть моего пути.

Я открыл свой
бизнес, когда мне было почти 30, поэтому у моих детей ещё есть время в
этом плане. Конечно, я очень надеюсь, что у них все получится. В любом возрасте и в любой ситуации можно стать успешным.

Фото из Инстаграма Аркадия Новикова

«Философы говорят, что человека как личность характеризуют его друзья и его враги. А какие у вас враги?»

Аркадий:
Я надеюсь, что за всю жизнь так и не нажил врагов. Ведь от чего они
появляются? Если человек у кого-то что-либо украл, из-за зависти.
Бывало, что у меня воровали, но тогда сколько же вокруг меня должно быть
врагов! Конечно, есть люди, которые совершали неприятные действия, но я
не могу назвать их таким страшным словом. Полагаю, враги появляются,
когда ты кого-то сильно обидел, а я стараюсь этого не делать, хотя
зачастую бываю довольно жёстким: могу и уволить, и наказать, и
поругаться. Порой сложно разобраться, кто прав, кто виноват, у каждого
своя правда. Но все же стараюсь оставаться максимально справедливым в
любой ситуации.

«Вы говорили, что закрывается лишь один-два процента ваших заведений. Расскажите, как вам удается создавать действительно крутые рестораны?»

Аркадий: Наверное, любой бизнес, особенно ресторанный, это определенная психология, это значит, что нужно уметь предугадывать тенденции — что будет нужно в ближайшие несколько месяцев конкретной аудитории,также важно уметь правильно подбирать дизайн и следить за воровством. И знаете, для меня это настолько просто и элементарно, что создается ощущение, будто все получается само собой. Кстати, все концепции, за исключением одной-двух, я создаю сам.

«Сейчас на рынке очень много конкурентов. Даже если вашему бренду «Рыбы нет» находится аналог — заведение «Воронеж», в чем ваше конкурентное преимущество?»

Аркадий: Если сравнить двух рестораторов названных вами заведений, во-первых, я симпатичнее. Да и у нас вкуснее. А если серьёзно, преимуществ у нас практически нет, так как, что касается сырья, наши поставщики — две высокопрофессиональные компании, которые производят качественную продукцию. Однако мой партнёр гораздо масштабнее и существует на рынке дольше. Но на мой слишком субъективный взгляд, со стороны дизайна «Рыбы нет» — более современный и динамичный проект, что подтверждается большим числом посетителей ежедневно. Кроме того, говоря об уровне подготовки шеф-повара, отмечу, что в «Воронеже» очень хороший шеф-повар, но наш, конечно, гораздо лучше. Вы сами понимаете, что каждый хозяин будет расхваливать свое детище, но оба ресторана действительно отменные.

«Ресторанный бизнес могут погубить мелочи и нюансы. Расскажите, чего особенно стоит бояться молодым рестораторам».

Аркадий: Вы знаете, любой бизнес держится на двух камнях: это профессионализм и честность . Если человек непрофессионален и нечестен – ничего не получится. Не менее важно правильно выбрать место, у меня были моменты, когда я делал ошибки с локацией. В Лондоне, например, так и произошло.И еще один нюанс – это правильный выбор самой концепции ресторана. Также рестораторы терпят неудачи из-за завышенного ценообразования и себестоимости продуктов.На это все, пожалуй, особенно стоит обратить внимание.


Александр Орлов, президент "Bulldozer Group" - известный и успешный предприниматель. Его дебют в ресторанном бизнесе состоялся в 1998 году, когда он открыл сразу два ресторана в Москве: "Старый Токио" и "Тарас Бульба". Орлов является автором более 20 ресторанных концепций в Москве, и считается одним из самых авторитетных людей в российском и украинском ресторанном бизнесе.

В 2005 г. Орлов получил награду "Hospitality award" за его вклад в развитие ресторанного бизнеса в России, а в 2007 году - "Человек года" за вклад в развитие отрасли.



Успех Александра Орлова заключается в дальновидности в предстоящих тенденциях ресторанного рынка, также исключительном понимании потребностей гостей.

"Bulldozer Group" - это динамично развивающийся ресторанный холдинг, в который входит более чем 80 ресторанов в России, Украине, Казахстане и Объединенных Арабских Эмиратах. Компания была основана в 2001 году Александром Орловым.

К концу 2014 года общее количество сотрудников компании достигнет 10 000 человек. Годовой оборот составляет 500 000 долларов США. Холдинг включает в себя как сетевые проекты ("Тануки", "Ерш", "Желтое море"), так и рестораны премиум уровня. В 2013-2014 годах были открыты три ресторана премиум класса - "Sass Café Dubai", "Toko Dubai" в Объединенных Арабских Эмиратах, "Eshak" (Киев) и "Zoloto" в Алматы (Казахстан). Выйдя на международный рынок, развитие холдинга на этом не заканчивается, и скоро будут запущены новые проекты на международной арене.

Новые проекты

В 2014 году два легендарных ресторатора Александр Орлов и Аркадий Новиков открывают в самом сердце Объединенных Арабских Эмиратов заведение "Novikov Dubai". Ресторан паназиатской кухни обещает быть столь же популярным, как и его старшие братья в Лондоне и Москве. При этом у Александра Орлова уже есть успешный опыт открытия ресторанов в Дубаи – это рестораны "Sass Café" и "Toko", которые также открылись в 2014 году, но уже успели завоевать внимание и обрести постоянных гостей, в том числе среди знаменитостей.


Гонконг – излюбленное место бизнесменов и туристов. В ближайшее время планируется открыть новый ресторан с широким ассортиментом свежих морепродуктов - с различными видами икры, натуральным камчатским крабом, 12 видами устриц, мидий и морских ежей. Дизайн ресторана будет разработан известным дизайн-бюро "Геометрия" во главе с Ириной Глик, которая имеет опыт работы с Аркадием Новиковым в Лондоне ("Novikov London"), а также "Novikov Dubai" (совместный проект Аркадия Новикова и Александра Орлова).

9 октября 2014 года свои двери для гостей и жителей Казахстана открыл ресторан "Zoloto". Актер, продюсер и телеведущий Сергей Светлаков и ресторатор Александр Орлов , раз и навсегда влюбившись в восточную кухню, решили открыть в Алматы ресторан "Zoloto". "Золото" олицетворяет собой теплые, добрые, самые искренние взаимоотношения между людьми.

Александр Орлов об открытии нового заведения: "Ресторан "Золото" будет открыт не только для богатых и привилегированных людей, а это будет, так сказать, золото для народа. Чтобы вы говорили, что вечер, проведенный в нем, был не вечер, а просто "золото"".

В октябре-ноябре 2014 года стартует новый совместный проект Александра Орлова и гастрономического обозревателя Елены Чекаловой. Ресторан "Поехали" задуман в образе фантастического вокзала, который обещает отдых и новые впечатления. Ведь главная роскошь XXI века – это путешествия в пространстве и во времени. Ресторан будет предлагать своим гостям как новейшие тенденции мировой гастрономии, например "Русский буйабес" с раками, судаком и стерлядью, фалафель с утиным конфи, так и простую, понятную, домашнюю еду и напитки по демократичным ценам.

Высокий уровень профессионализма, глубокое изучение рынков различных стран, творческий подход - вот ключевые факторы успешного и стабильного развития "Bulldozer Group" за все 12 лет существования.

Каждый новый проект Александра Орлова отличается оригинальной концепцией и индивидуальным подходом. Рестораны "Bulldozer Group" действительно производят впечатление: уникальная атмосфера, талантливые шеф-повара, современный декор, участие известных художников и дизайнеров в создании интерьеров – каждая деталь имеет значение.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи