Трудно найти человека, который не знает, что такое пицца. Сейчас практически в любом, даже небольшом городе, есть пиццерии, готовые порадовать своих посетителей вкусными плоскими лепешками со всевозможными начинками.
Да, начинку можно выбрать на свой вкус, но есть еще одна очень важная составляющая – тесто. Его нельзя отдельно выбрать в заведениях общепита, но его можно самостоятельно приготовить, как и саму пиццу.
Тем более, что существует масса рецептов бездрожжевого теста для пиццы, с которыми мотет справиться и начинающий пекарь. Тесто для пиццы без дрожжей можно приготовить на молоке, минеральной воде, кефире, майонезе, масле. Вариантов много, и узнать, какой из них самый вкусный, можно лишь опытным путем – попробовав каждый.
Плюс этого теста: оно получается тонким и хрустящим, но мягким внутри, а готовиться пицца из него будет считанные минуты.
Ингредиенты:
Время приготовления: 10-15 минут, чтобы замесить тесто, и 15-20 минут, чтобы дать ему отдохнуть.
Калорийность: 269,5 кКал на 100 грамм готового теста.
Ход работы:
Следующий вариант подкупает быстротой своего приготовления. Тесто на сметане легче вымешивать, чем на минеральной воде. Процесс будет быстрым, если мешать руками, и очень быстрым, если применить миксер.
Необходимые ингредиенты:
Время, необходимое для замешивания теста: 10-15 минут.
Калорийность: 290,5 кКал/100 грамм.
Приготовление:
Казалось бы, что быстрее, чем за 10 минут тесто замесить невозможно, но нет, есть и другие варианты. Оказывается, тесто для пиццы на основе кефира можно приготовить всего за 5 минут, поскольку для него используется минимум ингредиентов.
На одну большую пиццу на тонкой основе понадобится:
Время на приготовление: 5 минут.
Калорийность: 282,1 кКал/100 грамм.
Этапы замешивания:
Если в холодильнике не оказалось ни кефира, не сметаны, то испечь пиццу с тончайшим слоем основы можно и на майонезе. Конечный результат будет не хуже, а может быть, кому-то он покажется, наоборот, вкуснее.
Для теста понадобятся:
Затраты времени составят не более 10 минут.
Количество калорий в 100 граммах готового теста – 354,7 кКал.
Замешивание:
Без дрожжей тесто можно легко сделать и на молоке. Оно получится очень мягким, и в готовой выпечке вберет в себя весь аромат и вкус начинки.
На одну порцию необходимо:
Замешивание теста займет не более четверти часа.
Калорийность конечного продукта: 291,8 кКал/100 грамм.
Последовательность готовки:
Хлебопечка позволяет замесить тесто для пиццы, даже не испачкав рук. Для этого достаточно заложить все ингредиенты в чашу и включить подходящий режим. Для дрожжевого теста, используют программу «Пицца», а вот для варианта без дрожжей подойдет программа «Пельмени» или другая аналогичная.
Для основы пиццы без дрожжей на масле нужны:
Время приготовления зависит от модели хлебопечки, будет занимать до полутора часов.
Калорийность теста: 370,4 кКал/100 грамм.
Приготовление: в форму хлебопечки влить воду, масло, посолить и сверху просеять муку. Затем включить подходящую программу и дожидаться сигнала окончания.
Разговор о пицце будет незаконченным, если рассказав о рецептах приготовления основы, не поговорить о самых популярных и вкусных начинках. Каждая хозяйка сама может создать свой неповторимый рецепт начинки, исходя из тех продуктов, которые найдутся в ее холодильнике. А можно подойти более основательно к процессу и приготовить пиццу с начинкой, которая завоевала сердце ни одного гурмана.
Пятерка самых вкусных и популярных начинок пиццы выглядит следующим образом:
Итальянская пицца по классическому рецепту готовится в дровяной печи и считается творением огня.
Так, в официальном рецепте Ассоциации настоящей неаполитанской пиццы говорится, что она должна выпекаться при температуре 485 градусов Цельсия не более 5 минут. Это помогает получить хрустящую основу и сочную начинку, из которой не успела испариться влага.
Кажется, что имея в своем распоряжении газовую или электрическую духовку с максимальной температурой 250 градусов, трудно приготовить классическую итальянскую пиццу. Но можно все-таки попробовать, только придется увеличить время выпекания до 8-10 минут.
Тесто можно приготовить по одному из предложенных выше рецептов. Начинку можно использовать также любую – либо выбрать из тех, что описаны выше, либо на свое усмотрение.
Еще одна важная составляющая итальянской пиццы – это соус. Часто его заменителем у нас выступают томатная паста или кетчуп. Но если есть желание попробовать приготовить классическую пиццу, стоит его приготовить самостоятельно.
Для классического соуса понадобятся:
На готовку соуса уйдет 15-20 минут.
Калорийность соуса: 184,0 кКал/100 грамм.
Этапы приготовления соуса:
Когда тесто готово, соус остыл, и все ингредиенты для начинки подготовлены и нарезаны, можно приступать к сборке и выпечки классической итальянской пиццы.
Духовку вместе с противнем раскалить до максимальной температуры, предусмотренной техническими характеристиками. Тесто как можно тоньше раскатать, смазать соусом и выложить начинку. Не стоит укладывать ее слишком толстым слоем, поскольку тогда тесто может остаться сырым внутри, а начинка сверху пригорит.
Широкой лопаткой переложить сформированную пиццу на горячий противень и отправить в духовку не более чем на 10 минут. Если нет широкой лопатки, то можно раскатать тесто не на столе, а на пергаменте, и вместе с ним переложить на противень.
Возможно, это кого-то удивит, но тесто для основы пиццы легко приготовить на пиве. Оно получается мягким и вкусным, а также хорошо сочетается с солеными и мясными начинками. Оно прекрасно подойдет для пиццы на сковороде.
Для теста понадобятся:
Время приготовления теста: не более 10 минут.
Калорийность: 200,1 кКал/100 грамм.
Приготовление пиццы на сковороде:
Но главное: готовить пиццу нужно с душой. Приятного аппетита!
И еще один рецепт замешивания теста на пиццу - в следующем видео.
Добрый день, друзья!
Сегодня готовим тесто без дрожжей для восхитительной пиццы. Надеюсь, что и для начинающих пиццмейкеров это не составит особого труда, главное понять, что секрет в первую очередь зависит от удачного теста, а только потом от начинки.
Несмотря на простоту приготовления, рецепты удивят вас своим разнообразием. В статье мы остановимся на некоторых требованиях, которым должна отвечать мучная основа. И в заключении я с удовольствием предложу вам несколько оригинальных и в то же время простых рецептов приготовления быстрого хрустящего теста.
Итак, готовим только дома своими руками! Отвечаю, получится быстро и безумно вкусно!
Этот не традиционный рецепт быстрого бездрожжевого теста, в последнее время приобретает большую популярность во всех странах мира, даже в такой стране как Италия, которая славится своими вековыми традициями и предъявляет высокие требования к приготовлению пиццы.
Чтобы получилось тонкое, хрустящее и очень вкусное тесто соблюдаем простые требования:
Основа для пиццы должна быть настолько мягкой, чтобы ее можно было сложить, не разломив корочку
Это один из легких способов приготовления быстрого хрустящего теста. Берите в свою копилку оригинальный рецепт от итальянских поваров с интересной фишкой. Хотите узнать какая? Читайте рецепт до конца!
Приготовление теста начинаем со смешивания жидких составляющих. В воду добавляем молоко, йогурт и масло, все перемешиваем.
Затем готовим сухую часть, для этого смешиваем муку, соль, сахар и соду. Всю эту смесь просеиваем в чашу миксера.
Начинаем вымешивать на низкой скорости, постепенно подливая жидкую часть. Затем переходим на среднюю скорость и месим до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам чаши (примерно 5 минут).
Накрываем пленкой, заворачиваем в полотенце и убираем в теплое место.
Чтобы основа пиццы при выпекании в духовке не превратилась в сухарь, добавьте молоко и йогурт
Простое быстрое тесто как в пиццерии готово, оно мягкое и эластичное. С ним хорошо работать, если вы не используете его все сразу, то остатки отправьте для заморозки в холодильник.
Сегодня у нас будет пицца на постном тесте без дрожжей, яиц и молочных продуктов. Это очень быстрый и простой рецепт пиццы, который каждый сможет приготовить в домашних условиях, так как продукты очень доступны.
В миску выливаем теплую воду и растворяем в ней соль. Всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Наливаем масло и вымешиваем. Если оно получится жидковатое, добавьте ещё немного муки. Оставляем на 30 минут, завернув в пищевую пленку. У нас получилось потрясающее эластичное тесто, оно хорошо растягивается руками и держит форму.
Калорийность составит 320 ккал на 100 г готового продукта.
Для приготовления такого теста кроме кефира можно использовать простоквашу, йогурт или ряженку.
Ингредиенты:
Обычно количество продуктов определяю «на глаз», но сегодня постараюсь дать более точный рецепт.
Кефир заранее достаём из холодильника и согреваем до комнатной температуры. Выливаем его в миску, добавляем щепотку соли и перемешиваем.
Соду соединяем с мукой, перемешиваем. И подсыпаем её небольшими порциями в кефир, хорошо размешиваем до исчезновения комочков. Сода при соединении с кефиром погасится, сделает тесто более воздушным. Регулируем густоту теста - чем меньше добавляем муки, тем более жидким оно будет.
При необходимости подсыпаем муку и вымешиваем до тех пор пока ваши руки не почувствуют приятную мягкость и эластичность теста. Затем просто заворачиваем шарик в пищевую пленку и оставляем в покое.
Предложенное количество муки может быть чуть больше или меньше, в зависимости от жирности кефира.
Вот так выглядит наша мучная основа после 20 минут «отдыха».
Раскатываем её в лепешки толщиной 3 мм, прокалываем вилкой по всему периметру несколько раз, и слегка обжариваем на чугунной сковороде, на среднем огне. Всё готово, осталось выложить начинку и выпекать в разогретой духовке.
Если из приготовления исключить время на расстойку теста, то у нас получится 5 минут, потраченные на этот рецепт
Для приготовления теста нам понадобится:
Это очень быстрый и простой рецепт. Приготовим легкое тесто на молоке, которое затем будем выпекать на сковородке. А чтобы его не раскатывать, сделаем жидким - отличное решение при нехватке свободного времени.
Ингредиенты:
В миску высыпаем просеянную муку, кладём соль, соду, лимонную кислоту, все смешиваем. Добавляем молоко, сметану, яйца, оливковое масло.
Размешиваем тесто до однородной массы, сильно вымешивать его не следует. Выкладываем на смазанную маслом сковороду. Толщину лепешки регулируем сами. Обжариваем с двух сторон до корочки.
Мы с вами разобрали 5 самых простых и быстрых рецептов приготовления бездрожжевого теста для пиццы, как в пиццерии. Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлениями в комментариях.
Сегодня вы узнаете как можно сделать быстро тесто , вкусно покушать и удалить чувство голода. Это удобная разновидность пищи, которую едят руками. Она известна и любима многими народами мира.
Вы сможете приготовить пиццу без дрожжей, что позволяет сделать ее быстро. В качестве начинки используются разные ингредиенты, о которых будет приведено описание в самой статье.
Существует много способов, чтобы придать пицце более утонченный вкус, но почти всегда используются для начинки томаты, оливки и сыр.
В качестве специй используются майоран и прованские травы.
Приготовление пиццы на кефире не требует большого времени. Вы можете взять другие, свои любимые начинки.
Продукты для теста:
Продукты для начинки: кетчуп, майонез, колбаса, помидоры, перец сладкий, сыр
2. В приготовленную массу добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Муку добавляем частями. Должно получиться густое тесто.
3. Когда создавать тесто ложкой в миске будет тяжело, тогда будем продолжать замешивать его на столе, посыпав стол мукой.
4. Вот такое количество теста должно получиться.
6. Кладем ком теста на масло и начинаем вымешивать его до тех пор, пока оно не впитает все масло.
7. И вот так оно выглядит эластично с маслом, оно совершенно не прилипает к рукам.
8. Дно чашки посыпаем мукой и кладем ком теста, закрываем крышкой и оставляем так на 30 минут.
9. Возьмемся за приготовление начинки. Нарезаем маленькими пластинками помидоры. Перец нарезаем небольшими кусочками.
10. Нарезаем колечками консервированные огурчики. Колбасу нарежем ломтиками.
11. Тесто будем раскатывать на пергаментной бумаге с посыпанной мукой.
12. Раскатываем тесто в тонкий пласт.
13. Кладем на раскатанный пласт тарелку и отрезаем края.
14. Заготовка (основа) для пиццы готова.
15. Выдавливаем из пакетов соус и майонез.
16. Распределяем их равномерно по поверхности.
17. Выкладываем кусочки колбаски.
18. Между кусочками колбаски раскладываем кружочки огурчиков.
19. Кусочки перца и помидор кладем по верху колбасы и огурцов.
20. Всю начинку покрываем сверху нашинкованным сыром.
21. Помещаем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 7 — 10 минут.
Пицца на кефире без дрожжей готова. Отрезаем кусочек и видим — тесто тонкое. Пробуем и соглашаемся со своими ощущениями — вкус замечательный.
Продукты для теста:
Продукты для начинки:
2. Сырые яйца, сметану и тертый сыр смешать, тщательно взбить в крем. Полученный таким образом крем называется «фреш».
3. Раскатанный пласт из теста толщиной 1.5 — 2.0 см уложите на смазанную форму для пиццы или на противень.
4. В форму из теста выложите слой поджаренного лука и смажьте приготовленным кремом. Сверху уложите нарезанные маслины.
5. Дайте настояться в теплом месте 15 минут, а затем выпекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 220 — 230 градусов С.
Вы узнали еще один способ приготовления пиццы без дрожжей с луковой начинкой.
Приготовьте рецепт домашней пиццы на молоке и он вас не разочарует.
Рецепт позволяет узнать, как можно приготовить пиццу очень похожую на ту, которую вы покупаете в пиццерии.
2. Сюда же добавляем 200 мл теплой воды. Хорошо перемешиваем.
3. На стол просеиваем 2 стакана муки.
4. В муку добавляем 1 ч. ложку разрыхлителя и осторожно перемешаем.
5. В горке муки делаем углубление и начинаем выливать яичную смесь частями, смешивая каждую часть с мукой.
6. До эластичного состояния теста доводим, работая руками — оно не должно липнуть к рукам.
7. Получившееся тесто разделяем на 2 или 3 части в зависимости от имеющихся формочек для выпекания. Остальные части уберем на потом в холодильник или в морозильную камеру.
9. Берем раскатанный пласт в руки и кладем на смазанную маслом форму для выпекания.
10. Распределяем основу из теста ровно по дну с поднятием бортиков по краям.
2. Раскладываем кружочки консервированных огурчиков.
3. Добавляем любимую колбаску.
4. Сверху закрываем кружочками сыра.
5. Выпекаем пиццу до полной готовности в духовке. На готовность ориентируемся на края пиццы — они должны зазолотиться.
6. Пицца пробыла в духовке 40 минут при 200 градусах С.
Отрезаем кусочек тонкой пиццы и пробуем. Выпечка удалась! Вкусно!
Продукты для теста:
2. Добавляем к яйцам муку, сметану, майонез, соль.
3. Начинаем аккуратно вилочкой перемешивать все продукты. Надо постараться и набраться терпения.
4. Вот такой внешний вид жидкого теста получается и рассчитано оно на большую сковороду.
5. Сковороду смазываем масло и выкладываем основу для пиццы.
6. Распределяем основу по дну сковороды, чтобы края были потолще, а середина потоньше.
7. Кладем на пиццу кетчуп и размазываем по поверхности силиконовой кисточкой.
8. Рассыпаем мелкие кусочки сервелата и репчатого лука.
9. Сверху рассыпаем натертый сыр не «жалеючи».
10. Сейчас закрываем пиццу крышкой и ставим на самый медленный огонь на 20 минут. Пицца поднимается и мы смотрим, когда пропекутся края.
11. Пицца готова, достаем ее на тарелку и смотрите — как хорошо пропекся краешек.
12. Пицца нежная и моментально принимает форму тарелки, в которую вы положите ее.
Отрезаем ножом кусочек, пробуем. Приятного аппетита!
Продукты:
С другими рецептами приготовления теста для пиццы без дрожжей вы можете узнать в следующих выпусках.
Пицца. От этого слова потекут слюнки не только у итальянцев. Популярные открытые пироги завоевали весь мир и их готовят почти в каждом доме. И если дрожжевое тесто требует определенных знаний и умений, то пресному этого ничего не нужно! Все что необходимо – это только смешать продукты в определенных пропорциях.
Для бездрожжевого теста используется просеянная пшеничная мука. Также в нее могут добавляться отруби, кукурузная мука. Для ароматных основ кладут сушеные итальянские травы, томатную пасту или пюре из шпината. Все зависит от рецептуры.
Что еще кладут в тесто:
Жидкость: вода, молоко, кисломолочные продукты.
Специи: соль, сахар, ароматные травы и пряности.
Яйца сырые, иногда готовят без них.
Масло. Добавляется всегда. В идеале используется оливковое масло, но можно взять и другое.
Сода и разрыхлитель – верные спутники бездрожжевого теста для пиццы. Именно они не дают выпечке стать жесткой и плотной после приготовления. Всего несколько граммов соды или разрыхлителя, добавленные в тесто, полностью меняют его структуру. Этими ингредиентами нельзя пренебрегать!
Бездрожжевое тесто для пиццы после замеса обязательно оставляют полежать. Это дает массе эластичность, облегчает формирование основы. Исключение – жидкие виды бездрожжевого теста для пиццы. Их можно использовать сразу после замеса.
Для приготовления этого бездрожжевого теста для пиццы понадобится всего 5 минут времени и 3 продукта. Никакие специи не нужны. Тесто подходит как для приготовления в духовке, так и быстрых вариантов на сковороде.
Ингредиенты
5 ложек муки;
3 ложки майонеза.
Приготовление
1. Разбиваем яйца в миску, взбиваем венчиком минутку.
2. Добавляем майонез, взбиваем вместе еще минутку.
3. Насыпаем муку, хорошо перемешиваем и готово! Ушло даже не 5 минут, а гораздо меньше.
Если майонез жидкий, то можно добавить еще муки. Масса по консистенции должна получиться, как густая сметана. Тесто просто выливается на противень или сковороду, разравнивается ложкой и выкладывается начинка. Прижимать продукты не нужно, чтобы они не провалились внутрь.
Для приготовления этого теста для пиццы без дрожжей можно использовать не только кефир. Также подойдет простокваша, ряженка и даже сметана, но ее придется немного разбавить водой. Из этого расчета продуктов получится 1 большая пицца на тонкой основе.
Ингредиенты
100 граммов кефира;
0,5 ч. л. пищевой соды;
20 граммов масла растительного;
Приготовление
1. Кефир должен быть теплым, поэтому лучше его подогреть, можно в микроволновке. Выливаем в чашку.
2. Добавляем соду, перемешиваем, ждем пока пройдет реакция.
3. Добавляем щепотку соли.
4. Кладем сырое яйцо, размешиваем.
5. Вливаем масло. Лучше всего для пиццы подходит оливковое. Но если его нет, то можно использовать любое другое.
6. Насыпаем муку, перемешиваем. Муки уйдет около 450 граммов. Тесто должно получиться крутое, скатываем из него 2 колобка.
7. Кладем наши кусочки назад в чашку, накрываем и даем полежать полчасика. Затем раскатываем скалкой и готовим 2 большие пиццы.
Замес бездрожжевого теста для пиццы на свежем молоке отличается от рецепта на кефире и других кисломолочных продуктах. Для пышности и пористости массы используется разрыхлитель. А кукурузная мука дает особый вкус и цвет основе. Если ее нет, можно взять кукурузную крупу и измельчить на кофемолке.
Ингредиенты
0,5 стакана кукурузной муки;
120 граммов молока;
1,5 стакана пшеничной муки;
1 неполная ч. л. соли;
10 граммов разрыхлителя;
20 граммов масла.
Приготовление
1. Смешиваем оба вида муки и разрыхлитель. Просеиваем все это в большую чашку, в которой будем замешивать.
2. Отдельно разбиваем яйцо. Если оно мелкое, то берем 2 штуки.
3. Кладем в него соль, взбиваем венчиком пол минутки. Добавляем масло.
4. Подогреваем молоко, вливаем в яичную смесь, взбалтываем венчиком все вместе.
5. Теперь выливаем жидкость в смесь муки с рыхлителем. Замешиваем. Очень важно это тесто хорошо вымесить, на это уйдет не менее 10 минут. Если оно остается липким, то досыпаем еще муки.
6. Эластичному и мягкому комочку даем полежать четверть часа. Затем делим пополам и готовим 2 большие пиццы, но можно сделать много маленьких.
Это тесто для пиццы без дрожжей и без яиц. Однако оно получается достаточно мягким, вкусным, а все благодаря добавлению столового уксуса. Рецепт выручит, когда дома ничего нет, а приготовить пиццу хочется. Уксус берем 9%.
Ингредиенты
20 граммов масла;
80 граммов воды;
0,3 ч. л. соли;
1 ложка уксуса;
8-9 ложек муки.
Приготовление
1. Берем кипяченую воду, остуженную до теплого состояния. Разводим в ней соль, добавляем уксус и масло. Взбалтываем ложкой.
2. Просеиваем муку, добавляем подготовленную жидкость с уксусом.
3. Замешиваем. Масса получится не очень симпатичная, бугристая. Это нормально, так и должно быть.
4. Кладем колобок в пакетик и забываем про него на полчаса.
5. Достаем уже гладкое, красивое тесто.
6. Раскатываем большой круг, выкладываем начинку и печем пиццу!
Если точно следовать технологии приготовления этого бездрожжевого теста для пиццы, то результат превзойдет все ожидания. Старайтесь не отклоняться от пропорций, лучше используйте весы. И тогда у вас обязательно получится настоящая пицца.
Ингредиенты
500 граммов молока;
10 граммов соли;
30 граммов масла;
Мука (сколько потребуется);
Приготовление
1. Разбиваем яйца в миску, перемешиваем.
2. Добавляем соль, масло, молоко. Еще раз перемешиваем. Ни в коем случае нельзя взбивать массу, чтобы на поверхности не образовывались пузырьки. Просто перемешиваем для соединения всех ингредиентов.
3. Просеиваем муку, отправляем в жидкость. Делаем крутое тесто, как на пельмени.
4. Смачиваем в холодной воде кухонное полотенце, отжимаем.
5. Заматываем наш колобок во влажную ткань, кладем на стол.
6. Через полчаса полотенец убираем, делим массу на несколько частей.
7. Теперь каждый комочек тонко раскатываем и можно собирать начинку.
Это тесто – настоящая находка для тех, у кого нет духовки или нет желания ее включать. Готовится на смеси майонеза и сметаны, причем достаточно быстро. Пицца получается мягкой и нежной, начинку можно использовать любую. Количество муки регулируем по густоте, так как сметана и майонез бывают разными.
Ингредиенты
4 ложки сметаны;
½ ч. л. соли;
3 ложки майонеза;
Приготовление
2. Добавляем яйца, соль, взбиваем минутку венчиком. Можно просто поколотить вилкой.
3. Добавляем 10 ложек муки. Снова перемешиваем.
4. Оцениваем густоту теста. Оно должно быть немного крепче, чем на оладьи. Если жидковато, то можно досыпать еще муки.
5. Выливаем тесто на смазанную сковороду. Ложкой разравниваем. Аккуратно наносим кетчуп или любой другой соус, выкладываем начинку, закрываем крышкой и отправляем на плиту. Огонь ставим маленький.
6. Через 10 минут можно посмотреть, подрумянились ли края пиццы. При необходимости время продлеваем.
Особенностью теста для пиццы без дрожжей на твороге является необыкновенная нежность, оно просто тает во рту. Творог лучше использовать мягкий. Количество муки увеличиваем или уменьшаем, в зависимости от влажности творога и густоты сметаны.
Ингредиенты
200 граммов муки;
200 граммов творога;
7 граммов соли;
½ ч. л. соды пищевой;
50 граммов сметаны;
20 граммов масла.
Приготовление
1. Растираем творог с солью до однородности. Если остаются большие крупинки, то можно перетереть через сито или воспользоваться блендером.
2. Добавляем яйцо, перемешиваем.
3. Если сметана кислая, то кладем в нее соду, перемешиваем и тем самым гасим. Если же она сладкая, как сливки, то гасим при помощи уксуса или разведенной лимонной кислоты. Можно просто взять сок цитруса.
4. Соединяем творожную массу со сметаной.
5. Добавляем растительное масло, муку, вымешиваем 5 минут.
6. Формируем колобок, накрываем перевернутой чашкой и оставляем на столе отлеживаться.
7. Через полчаса раскатываем пласт и готовим пиццу. Этого количества хватит на 2 штучки.
С помощью этого теста можно приготовить ароматную и очень вкусную пиццу. Она подойдет для любых начинок: мясных, рыбных, овощных, сырных. Готовится на основе кефира с разрыхлителем. Добавляются прованские травы. Но если их нет, то можно взять смесь из любых доступных: орегано, базилик, укроп, розмарин.
Ингредиенты
200 граммов кефира;
300 граммов муки;
1 ч. л. прованских трав;
Щепотка соли;
1 пакетик рыхлителя;
20 граммов масла, лучше оливкового.
Приготовление
1. Соединяем теплый кефир с яйцом и солью, размешиваем ложкой или венчиком.
2. Прованские травы высыпаем в ступку, растираем пестиком. Конечно, проще воспользоваться кофемолкой, но нам не нужен порошок. Травы должны быть видимыми.
3. Соединяем муку с рыхлителем, просеиваем.
4. Добавляем к муке перетертые прованские травы.
5. Соединяем жидкую массу с мукой, начинаем месить тесто. Как только оно соберется, вливаем масло. Месим еще минут 5, формируем комочек, убираем в целлофановый пакетик.
6. Даем отлежаться заготовке 20 минут и можно начинать готовить пиццу!
Хотите приготовить необычное тесто с красивым цветом и вкусом помидоров? Добавьте при замесе ложечку томатной пасты и замешивайте по рецепту. Возможно, уйдет чуть больше муки.
Если вы большой любитель пиццы, то позаботьтесь о себе заранее! В выходной день намесите разного теста, скатайте шарики и заморозьте. И тогда приготовление пиццы не займет более 15 минут. Всю неделю можно будет готовить ее на завтрак, обед или ужин, экспериментировать с начинками. Свежая пицца всегда вкуснее вчерашней выпечки.
Итальянцы никогда не используют скалку для раскатывания руками. Они ловко делают тонкую и круглую лепешку даже из самого тугого теста. Но мы же не итальянцы? Если не получается ровно растянуть тесто, лучше используйте скалку. А если ее нет, то возьмите стеклянную бутылку.
Сода и разрыхлитель – вещи взаимозаменяемые, но не совсем идентичные. Разрыхлитель позволяет получить более мелкую и одинаковую пористость в мучных изделиях. При использовании соды поры в мякише разные.
Отведав пиццу, гастрономический восторг испытает практически любой гурман. А для того чтобы полакомиться этим итальянским открытым пирогом с изысканной начинкой, необязательно отправляться в ресторан. Сегодня мы научимся готовить тонкое тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.
Многие хозяйки отдают предпочтение домашней кухне, нежели блюдам общепита. Если вы научитесь готовить тесто для пиццы тонкое итальянское без дрожжей, то смело можете гордиться собой. Поверьте — это настоящее искусство.
Кстати, итальянцы раскатывают тесто для своих открытых пирогов без использования скалки или других предметов. Если вы когда-нибудь посещали мастер-классы на кулинарных шоу либо были в Италии, наверное, видели, как виртуозно повара крутят тоненький пласт теста на пальцах. Это зрелище завораживает. Кажется, что тесто просто парит в воздухе.
На сегодняшний день используется огромное количество разнообразных начинок для приготовления пиццы. Но главный секрет вкуса кроется все-таки в правильно вымешанном тесте. Несколько советов итальянских шеф-поваров помогут вам без труда приготовить вкуснейшее тесто для пиццы:
Не все хозяйки любят работать с дрожжами. Вымешивание теста на дрожжевой основе требует определенных умений и навыков. А вот тесто для пиццы без дрожжей тонкое готовится очень просто. Рецепт, приведенный ниже, поможет вам удивить своих гостей и побаловать домочадцев изысканной пиццей. Начинка - дело вкуса. Здесь вы можете разгуляться вдоволь и проявить свою фантазию.
Многие хозяйки уже сбились с ног в поисках рецепта тонкого теста для пиццы без дрожжей. Можно попробовать приготовить жидкое тесто на кефирной основе. В сочетании с пищевой содой, которая выступит в качестве катализатора, кефир отдаст все свои полезные свойства и сделает тесто пористым, нежным и очень мягким. В этот рецепт можно добавить совсем немного свежего творога. Так тесто получится еще вкуснее.
Странное название, правда? А ведь действительно, для замеса такого теста понадобится минимальный набор продуктов. Главное, чтобы мука была качественной и желательно высшего сорта. Сразу бы хотелось обратить внимание на то, что количество добавляемой воды указано приблизительно. Если качество муки оставляет желать лучшего, то вам придется добавить больше отфильтрованной воды. Вы будете сами видеть и регулировать объем добавляемой жидкости. Для этого рецепта нам нужно оливковое рафинированное масло. Если такового в вашем холодильнике нет, используйте обычное подсолнечное.