Жареный болгарский перец отлично подойдет к любому виду мяса. Это очень вкусная закуска понравится даже тем, кто не очень любит перец. В зависимости от вкусовых предпочтений в перец можно добавить помидоры, чеснок или даже сметану.
Попробуйте приготовить жареный болгарский перец несколькими способами. Вы обязательно найдете именно тот вариант, который придется по вкусу вашим родным. И возможно это блюдо станет вашим семейным рецептом. Маленький совет: не стоит вынимать из плодов семена, они добавляют блюду особенный вкус и аромат.
Первый вариант (со сметаной)
Ингредиенты:
Приготовление
Можно подавать к столу.
Второй вариант (с чесноком)
Ингредиенты:
Приготовление
Блюдо готово, приятного аппетита!
Сегодня мы расскажем о том, как просто и быстро приготовить замечательную закуску из самых простых продуктов различными способами. А именно, как пожарить перец на сковороде так, чтобы он получился вкусным и в горячем, и в холодном виде, чтобы подать и на гарнир, и в качестве салата. Мы подобрали несколько проверенных рецептов, которые хозяйки в разных городах и даже странах любят больше всего!
Но прежде чем браться за приготовление блюда, запасемся глубокой сковородой или жаровней. Очень важно, чтобы стенки были высокими, полностью прикрывающими перцы. Также к ней должна быть крышка — это позволит избежать брызг при жарке.
Такая посуда нужна, чтобы иметь возможность жарить болгарский перец на сковороде целиком. Если же глубокой сковороды не найдется, ничего, воспользуемся той, что есть, но тогда разрежем овощ на половинки или четвертинки.
В этом рецепте даже нет необходимости очищать перчик от плодоножки, что делает приготовление особенно быстрым и простым.
Нет смысла писать точное количество ингредиентов, так как овощей понадобится столько, чтобы заполнить полностью дно жаровни. Масла нужно от 1 до 3-х ст.л., а свежего чеснока от 1 до 3-х зубчиков. Солим перец по вкусу.
Переворачивать овощи можно только ложкой, чтобы ненароком не проколоть их вилками или лопаткой. Помним — чем меньше трещин в мякоти, тем меньше сока выйдет на сковороду.
Сколько жарить перец на сковороде? Жарить перец на сковороде нужно столько, чтобы зарумянить его с двух-трех сторон.
После того, как овощи приготовятся, перекладываем их в глубокую посуду и прикрываем тарелкой или крышкой. Это обеспечит конденсат внутри и позволит легко снять кожицу.
Держим овощи под крышкой до остывания, затем снимаем пальцами верхнюю пленку, делая это так, чтобы сохранился весь сок — из него готовим ароматный соус! При правильном приготовлении он покроет наши перчики почти целиком.
Подаем и в холодном, и в горячем виде. Можно сдобрить такой перчик сметаной, он станет еще сочнее!
Но не всем нравится есть жареный на сковороде болгарский перец с плодоножкой, поэтому мы предлагаем вам попробовать еще один рецепт приготовления, в котором мы очистим овощи.
Благодаря тому, что перцы жарились с солью и чесноком, соус в дополнительной подготовке не нуждается. Такие перчики отлично есть горячими, полив сметаной.
Ну, а для тех, кто предпочитает уже порезанный овощ на своей тарелке, рекомендуем обратиться к нашему последнему рецепту.
По желанию эту закуску можно сделать и очень острой, если использовать перчики чили, и обычной, если обойтись без этой специи. Мы приведем полный рецепт, а добавлять или нет пикантный ингредиент, решайте сами, без него закуска не станет менее вкусной!
Жарим перец на сковороде еще 5 минуток и выключаем. Подаем закуску холодной, так острота будет чувствовать не сразу, а постепенно, что придаст блюду особую пикантность.
Теперь вы знаете, как пожарить перец на сковороде и сколько по времени нужно делать это. Как видите, ничего сложного в рецепте нет, все не просто, а очень просто! Ингредиенты элементарные, ведь если на кухне нет оливкового масла, вы вполне можете воспользоваться рафинированным подсолнечным. Попробуйте необычную закуску и удивите гостей!
Жареный перец на зиму – это вкуснейшая и ароматная заготовка. Готовят перец с чесноком и приправами. Перец можно обжарить как на сковороде, так и на гриле, в мультиварке и даже на углях (если у вас есть такие возможности).
Предлагаем оригинальный рецепт заготовки жареного болгарского перца на зиму. Маринование в этом рецепте происходит без стерилизации, это способ очень удобен. Он экономит время, и перчики в банке остаются свежими и ароматными. Зимой нужно только чуть прогреть их и универсальный гарнир к мясному, рыбному или куриному горячему блюду готов! Просто и удобно, не так ли?
Но, у этого рецепта есть одно условие:
Если на одну банку взять одновременно кусочки болгарского сладкого перца, жгучего и чили, процесс обжарки и само маринование пройдёт не равномерно.
Маринованный болгарский перец на зиму можно также заготавливать, используя смесь пряных трав (сухих или свежих):
Петрушка или кинза; укроп; розмарин; тимьян.
Вкус у такой заготовки получится кисло-сладковатый с ароматом и характерным пряным привкусом. Но, все же, увлекаться пряностями не стоит, на банку в половину литра хватит чайной ложки смеси трав.
Приготовьте такой маринованный жареный перчик сами и убедитесь, какой он аппетитный и вкусный!
Вкус Инфо Овощи и зелень
Болгарский перец (по желанию можно взять горький, жгучий или сладкий перец) промываем в прохладной воде. Затем выкладываем плоды на бумажное полотенце и по одному чистим их. Для этого каждый разрезаем на две половинки и вытаскиваем плодоножку. Вытряхиваем все семена. Теперь каждую такую половинку нарезаем на 2-3 дольки. Сейчас же стоит начать стерилизацию банок и крышек любым понравившимся способом.
Дальше берём сотейник или обычную сковороду и наливаем в неё растительное масло. Сливочное масло ни в коем случае не добавляем, иначе заготовка не будет храниться. Ставим сковороду на плиту. Когда масло разогреется, аккуратно раскладываем в него дольки перчиков. Обжариваем дольки с двух сторон. Крышку при этом можно закрыть. Огонь должен быть средним. Долго жарить не нужно, только до мягкости перца и немного золотистого цвета. Кстати, для такой обжарки вместо сковороды можно использовать мультиварку или гриль (чтобы на гриле перцы равномерно подпеклись, нужно со всех сторон смазать их маслом и избегать открытого огня при жарке).
В это время чистим чеснок и ополаскиваем его в воде. Обсушиваем и пропускаем через чесночный пресс. В отдельной чашке перемешиваем чесночное пюре, соль, сахарный песок и столовый уксус. Соль берём обычную, без каких-либо добавок. Затем для растворения крупинок сахара и соль лучше довести маринад до кипения, но не кипятить.
Теперь в стерилизованную ранее банку выкладываем обжаренный перец (1/2 всего перца). Это нужно делать аккуратно, не брызнув маслом на края банки, иначе крышка закроет банку не герметично.
Наливаем в перец немного чесночного маринада с помощью ложки или небольшого половника. Снова выкладываем перец. И опять наливаем маринад. Таким образом, выкладываем по банкам и заливаем маринадом весь жареный болгарский перец на зиму.
Почти заполненную банку закрываем плотной стерилизованной крышкой. Так получился жареный перец без стерилизации.
Банку немного трясём в руках, чтобы маринад разошёлся по всему перцу. Переворачиваем и обязательно накрываем теплом для остывания заготовки. Это нужно для дополнительной стерилизации крышек и более долговечного хранения перца.
После остывания, хранить маринованный жареный перец на зиму необходимо в прохладном затемнённом помещении. В таких условиях он будет радовать вам всю зиму!
Подробности
Жареные овощи часто подают к мясным или рыбным блюдам, к тому же обжарить можно практически любые овощи, в том числе и болгарский перец. Жареные овощи получаются очень вкусными. Готовится жареный перец легко и быстро, зато он безумно вкусный. Кушать жареный перец можно в горячем или холодном виде. Чеснок придает жареному перцу пикантность и особенный аромат. Обязательно попробуйте приготовить жареные перцы на сковороде с чесноком.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для приготовления этого блюда лучше взять разноцветные сладкие перцы. Хорошо вымойте болгарский перец, затем очистите его от семян. Аккуратно вырежьте плодоножку, сделав круговой прорез. Затем ножом очистите перец от семян, не разрезая перцев. Промойте перцы внутри водой.
Поставьте перцы вырезом вниз, чтобы с них полностью стекла вода. Если этого не сделать, то в процессе жарки будет очень много сильных брызг, которыми можно легко обжечься.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленные болгарские перцы. Сковороду не полностью накройте крышкой. Обжарьте перцы с обеих сторон на среднем огне до готовности.
Обжаренные перцы выложите на тарелку. Чеснок очистите и порубите мелко ножом или пропустите через чеснокодавилку. Зелень порубите мелко ножом.
Посыпьте обжаренные перцы солью, рубленым чесноком и зеленью. Подавать блюдо можно на стол сразу после приготовления или дождаться полного остывания.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Болгарский перец первым делом нужно вымыть. Затем очистите от семян и плодоножки, не разрезая перца. Еще раз промойте перец и просушите. Можно оставить перец не чищенным, но вкуснее будет, если перец все же почистить.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите перцы. Можно укладывать перцы поплотнее, так как в процессе термической обработки они быстро уменьшаются в объеме и размерах.
Чеснок очистите и очень мелко порубите ножом. Можно измельчить чеснок при помощи чесночницы, но лучше порубить ножом - так перец получится более ароматным и вкусным.
Зелень промойте и, встряхнув от воды, порубите мелко ножом. Обжаренные перцы укладывайте в стеклянную банку. Пересыпайте перцы рубленым чесноком и зеленью.
Теперь приготовьте маринад для жареных перцев. На сковороду, на которой жарились перцы, насыпьте соль и сахар. Затем налейте полстопки воды. Перемешайте и доведите смесь до кипения.
Когда смесь закипит, залейте ею перцы в банку. Сверху налейте уксус. Отправьте банку с перцами на восемь часов в холодильник.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Болгарский перец вымойте и очистите от семян, после этого нарежьте перец крупными кусочками.
Острый перец также вымойте и очистите от семян. Острый перец нарежьте мелкими кусочками. Чеснок очистите и порубите ножом.
На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите болгарский перец, а также чеснок и острый перец. Обжаривайте перцы до готовности, периодически помешивая. Готовится блюдо быстро, поэтому далеко от плиты не отходите, чтобы ваши перцы не подгорели.
В конце приготовления посолите жареные перцы. Пикантные жареные перцы подавайте в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Остренькая, ароматная закуска из жареного перчика – это незаменимое блюдо в зимнее время, когда так хочется почувствовать нотки летнего тепла. Для жарки овощи я стараюсь брать овощи без явно выраженных повреждений, поэтому моя закуска получается не только вкусной, но и красивой. Как приготовить перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде, я вам сейчас опишу.
Чтобы закатать остренький болгарский перчик на зиму, мне понадобятся следующие продукты:
Совет: перец обязательно нужно выбирать мясистый, ведь в противном случае при термической обработке овощи развалятся. Интересно смотрятся перчики разного цвета (красные, желтые, зеленые).
Перед тем как готовить консервированные жареные перцы, я тщательно стерилизую все банки и высушиваю их.
Получается очень вкусно – пальчики оближешь!
Аппетитные, правильно приготовленные стручки перца украсят любой праздничный стол. Лучшим рецептом перца в маринаде со мной поделилась моя подруга. Я пользуюсь им уже несколько лет, и он ни разу не подводил меня.
Чтобы приготовить закуску, мне понадобится килограмм перца болгарского.
Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде я храню в темном прохладном месте.
На заметку хозяйке: закуску, приготовленную в чесночном маринаде, я подаю в качестве овощного гарнира к блюдам из мяса.
Если вам нравятся остренькие закуски, то рецепты приготовления жареного болгарского перчика с хреном вам обязательно придутся по душе. Как закатать на зиму жареный перец с хреном, я вам сейчас опишу.
Необходимые продукты:
Тщательно вымытые овощи я тщательно обжариваю в масле на сковороде целиком, при этом кожуру со стручков я не снимаю.
Совет: болгарский перец можно запекать в духовке. Для этого противень необходимо застелить фольгой и выложить на него овощи. В процессе запекания не забывать переворачивать и поливать со всех сторон горячим маслом.
Хранить острый жареный перчик следует в холодильнике или другом прохладном месте.
Нежный, тонкий аромат жареного болгарского перчика, приготовленного в остреньком маринаде, привлечет к вашему столу всех домочадцев. Мои дети не обладают отменным аппетитом, но это блюдо они просто обожают. Как закрыть болгарский перец на зиму без стерилизации, я вам сейчас расскажу
Совет: если вы любите более остренькие закуски, то можно добавить в маринад перчик чили.
Закуска готова, будет чем побаловать гостей и домочадцев зимой!
Остренькая закуска всегда хорошо идет под мясные блюда, а также спиртные напитки. Рецепты приготовления жареного перчика не сложны, а результат стоит потраченного времени.
Ингредиенты
Первоначально я перебираю все стручки овощей, откладывая отдельно подпорченные. Для закуски они не подойдут. Отобранные овощи тщательно промываю и обсушиваю бумажным полотенцем.
Совет: перчики лучше обжарить целиком, не очищая от семян и плодоножки. Так овощи получаются ароматнее и вкуснее.
Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде, приготовленный по вышеописанным рецептам, получается очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте!