Морковь - овощ незамысловатый и привычный. В рационе нашем она присутствует в разных видах практически ежеднeвно. Да и доступен рыжий корнеплод в любое время года. Цена бывает сравнительно высокой лишь тогда, когда первая молоденькая морковка появляется на прилавках. Наверное, этим обусловлено то, что заготовки из собственно моркoви делают редко (хотя она входит в большинство салатов, что мы закaтываем на зиму) и совершенно зря. Пример тому - знаменитая и популярная морковь по-корейски. А ведь это не единcтвенный рeцепт, по которому ее можно приготовить. Заготовленная впрок мoрковка не менее вкуcна и полeзна, чем все другие овощи. Она позволит разнообразить наш повседневный стол и сэкономит время на приготовление других блюд, например, . В этом материале вы узнаете, как мариновать морковь .
Это блюдо может быть заготовлено впрок без термообработки, что весьма удобно. Так как времeни на приготoвление оно требует достаточно, то вы можете периодически дeлать пoрцию на нeделю или дней на 10, когда видите, что зaготовка подходит к концу. Вообще, сделанная с достаточным количеством уксуса корейская морковка хранится в холодильнике до двух недель в плoтно зaкрытой таре.
Большинство, наверное, знает, как ее готовить, но все же у каждого свои тонкости приготовления этого блюда. Вот один из рецептов.
На 2 кг очищенной морковки возьмем 250 мл девятипроцентного уксуса, 2 столовых ложки сахара песка, столовую ложку крупной соли, стaкан рaфинированного растительного масла, а также по вкусу молoтый красный пeрец (лучше крупный помол), толченый в ступке кoриандр, кунжут и чeснок. Вы можете взять готовые спeции для корeйской моркoви, но регулируйте сами их количество, так как может получиться слишком остро.
Трем моркoвь на специальной тeрке и смешиваем с сахaром, уксусoм и сoлью. Отставляем миску примерно на полчаса, чтобы моркoвка дала сок. Затем кладем специи: красный перeц, кориaндр, черный пeрец - при желании. Очень вкусным блюдо получается с обжаренными на сухой сковороде зeрнами кунжутa. Разогреваем на сковoроде мaсло, но не до дымления, и горячим маслом заливаем морковь, перемешиваем. Это важно, потому что с непрогретым маслом вкус будет совсем не тот. Чeснок, мелко нарубленный нoжом или выдавленный через чeсночницу, добавляем в полностью остывшую морковь. Сколько его положить, зависит от вашего вкуса.
У многих из нас кухни оснащены различной техникой. Никого не удивишь в наше время блендером, кофемолкой или кухонным комбайном, но прибор, который называется маринатор, известен еще далеко не всем. А он позволяет процесс, занимающий нeсколько часoв, свести к минутам. Быстрая маринованная морковь может быть приготовлена с помощью маринатора максимум за полчаса. Принцип работы прибора основан на вакууме. Из камеры, где происходит процесс мaринования, откачивается воздух, что значительно ускоряет процесс. Приготовление кoрейской моркoвки в нем займет 2-3 цикла прибора или 18-27 минут. В нем же может быть быстро приготовлена маринованная капуста и другие салаты с использованием маринада.
Маринованная морковь быстрого приготовления
Такую морковочку не заготавливают впрок надолго, а готовят для нeпосредственного употребления. Готовится она довoльно быстро, благодаря необычной нарeзке. Нам потребуется пара морковок среднего размера (примерно 300-350 г). На это количество берем 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соли с горкой, 1-2 столовых ложки яблочного или бальзамического уксуса (уксус пятипроцентный, количество точно указать трудно, так как зависит от вашего вкуса), молотый кориандр, зерна тмина и молотый черный перец примерно по 0.3-0.5 чайной ложки каждой специи.
Мoрковь моем, чистим и нарезаем вдоль тонкими полосками с помощью овощечистки. Нарезанную морковку обдаем кипятком. Можно сложить в миску, налить кипяток и тут же отбросить на дуршлаг. Дать воде хорошенько стечь. Добавить к морковке пряности, соль, сахар и перетереть руками, после чего добавить уксус и перемешать. Отставляем миску с овощем на полчаса, после чего блюдо готово, и можно подавать его на стол. При желании добавьте растительное масло. Сложенная в банку, такая морковка может храниться в холодильнике несколько дней.
Морковь маринованная, рецепт которой будет приведен ниже, готовится чуть дольше. Вы можете приготовить эту вкусную и простую закуску с вечера на утро, либо наоборот, сделать утром, а к вечеру она будет готова. На 1 кг морковки нам потребуется взять стакан растительного масла и столько же яблочного уксуса, головку чеснока, по одной чайной ложке порошка горчицы и молотого черного перца, 2 чайных ложки зерен кориандра, столовую ложку соли, сахар-песок 100-150 г или по вкусу, большой пучок петрушки (или кинзы), 2-3 лавровых листика.
Морковь моем и чистим, нарезаем кольцами или полукольцами толщиной около полусантиметра и варим в кипящей воде 5-7 минут. Готовую морковку сразу откидываем на дуршлаг и даем хорошенько стечь воде. Пока овощи варятся, готовим маринад. Соединяем стакан холодной кипяченой воды, стакан масла и стакан уксуса, добавляем мелко нарезанную зелень, выдавливаем чеснок и кладем все остальные специи. Морковь кладем в чистую банку, заливаем маринадом и плотно укупориваем крышкой. Убираем заготовку в холодильник, и через 8 часов ее можно подавать на стол. Приготовленная таким образом морковочка вместе с и помидорками послужит отличной закуской.
Маринованная морковь с луком может быть приготовлена для непосредственного употребления, а так же как заготовка на зиму. Рецепт имеет варианты, в зависимости от того, насколько острые блюда вы предпочитаете. Если вы не любитель слишком острых блюд, то вам подойдет такой рецепт: возьмем 1 кг моркови и лука в любом соотношении, можно взять пополам или на 700г моркови 300 г лука. Лук лучше взять мелкий шалот целыми луковочками, но можно и обычный репчатый белый нарезать крупными кольцами или полукольцами. Морковь подготавливаем так: корнеплод моем, чистим его овощечисткой или жесткой щеткой и нарезаем кольцами или звездочками толщиной 0.5-0.7 см. Для приготовления заливки нам понадобится на 1 л воды 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки уксуса, 1 столовая ложка смеси семян кориандра, тмина, зиры. Кипятим воду и кладем туда все необходимые ингредиенты. Лук и морковь укладываем слоями в банку и заливаем кипящим маринадом, накрываем ошпаренной крышкой и ставим стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуем 10-20 минут в зависимости от размера банки (0.5л или 1 литр).
Для тех, кто любит поострее, в банку на дно кладем острый перец целиком или несколько колечек нарезанного стручкового перца. Крупный перец без семян сделает блюдо умеренно острым, а мелкий перчик с семенами придаст заготовке остро-жгучий вкус.
Для непосредственного употребления можно приготовить салат с маринованной морковью
и луковым маслом. В приготовлении он совсем несложен. Очищенную морковь натираем на крупной терке, солим, добавляем уксус. При желании, если морковь не очень сладкая, то и сахар можно добавить по вкусу.
Пропорции: на 1 кг моркови 8 столовых ложек уксуса 9%, 1 чайная ложка соли с горкой. Тщательно перемешиваем все, прикрываем миску крышкой и ставим в холодильник на ночь. Утром обжариваем на сухой сковороде примерно столовую ложку семян кориандра, так чтобы пошел запах, но не зажаривать сильно. Обжаренный кориандр измельчаем в ступке или блендером, но не до пыли, и добавляем к моркови. Мелко нарезанную луковицу обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности, отцеживаем масло через сито и горячим добавляем в салат. Лук можно использовать в других блюдах. Салат хранится в холодильнике несколько дней.
Капуста с морковкой - классическое сочетание. Обычно капусту солят, при этом в ней образуется естественный консервант - молочная кислота. Но процесс этот продолжается несколько дней и имеет свои тонкости. Если вы хотите приготовить капусту быстро, ее можно замариновать. На двухкиллограмовый кочан капусты нам понадобится пара средних морковок.
Для маринада на литр воды возьмем 2-3 столовых локи сахарного песка, пару столовых ложек крупной соли, а также лавровый лист, перец черный и душистый горошком (по 3-5 горошин) и по полстакана рафинированного растительного масла и девятипроцентного уксуса. Шинкуем капусту на тонкие полоски, морковку трем на крупной или корейской терке, слегка обминаем в миске и складываем в чистую сухую, а лучше стерилизованную банку. Прогреть ее над паром 5 минут не так уж сложно.
Воду для маринада нагреваем и кладем в нее пряности, кипятим 5 минут, затем добавляем уксус и растительное масло, вновь доводим до кипения и слегка остужаем. Маринад должен быть горячим, но не кипяток. Заливаем осторожно маринад в банку. Не спешим, чтобы банка не лопнула. После полного остывания банки посуду с капустой ставим в холодильник, накрыв предварительно пластиковой крышкой. Блюдо готово к употреблению через сутки. В холодильнике оно может храниться до пары недель.
Неплохо заготовить маринованную морковь на зиму
. И тогда вас не поставят в неловкое положение внезапно пришедшие гости, а также не придется ломать голову над гарниром. Есть несколько вариантов рецепта, которые позволят заготовить полуфабрикат или блюдо, готовое к употреблению.
Любители пряностей могут приготовить морковь с имбирем.
На 2 кг моркови нам понадобится 1 корешок имбиря (не заморачивайтесь размером, выбирайте такой, какой вам по вкусу - поменьше или покрупнее).
Для маринада: на 1.5 стакана воды столько же уксуса, 0.75 стакана сахарного песка, лавровый лист, перец чили в стручках, анис или зира, или перец черный, или бадьян. Я не любитель аниса, поэтому, прежде чем класть его, убедитесь, что данная специя для вас приемлема. Очищенные корнеплоды можно натереть на корейской терке либо нашинковать тонкими полосами с помощью овощерезки (вид тогда буде такой, как у маринованного имбиря, который продают для суши).
Ставим нагреваться воду для маринада, тем временем подготовим корнеплоды. В горячую воду кладем сахар, подготовленный имбирь и уксус, кипятим пару минут, потом добавляем подготовленную морковь и кипятим еще пару минут. В стерилизованные заранее банки кладем на дно стручок перца, лавровый лист и выбранные пряности, туда же ложкой накладываем горячую морковь с имбирем вместе с маринадом до горлышка. Накрываем крышкой и ставим на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой. Время стерилизации 10-20 минут в зависимости от размера баночки. Готовую заготовку укупориваем, переворачиваем на крышку и укутываем, а после остывания убираем на хранение.
Маринованная морковь на зиму может быть приготовлена и по такому рецепту: на 1кг моркови возьмем для маринада стакан рафинированного растительного масла, стакан воды, 2 столовых ложки девятипроцентного уксуса, 1-2 столовых ложки сахара или меда, пару лавровых листиков, 4-5 горошинок душистого перца, 2-3 гвоздички, звездочку бадьяна. Морковь тщательно моют, чистят и нарезают кружками до сантиметра толщиной. Кружки бланшируют в кипящей воде в течение пары минут и откидывают на дуршлаг. В стерилизованную банку на дно кладут специи, выкладывают морковь и заливают маринадом. Затем накрывают ошпаренной крышкой и ставят на стерилизацию от 10 до 20 минут в зависимости от размера банки. При желании можно заменить масло таким же количеством воды и взять другой набор специй, например, лавровый лист 2 шт., 1 чайная ложка сухого орегано, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 горошины черного перца.
Чтобы сделать заготовку полуфабриката для салатов, где присутствует вареная морковка, или для винегрета, можно вообще не использовать специи, а маринад приготовить по такому рецепту: на 1л воды взять 1.5 столовых ложки соли без горки и 1 столовую или чайную ложку сахара, 1 столовую ложку девятипроцентного уксуса или пару столовых ложек лимонного сока. Корнеплоды в таком случае можно не резать или нарезать достаточно крупно, время бланширования тогда увеличьте до 3-5 минут. Такую заготовку можно использовать и при приготовлении .
Одним из самых популярных рецептов заготовок выступает морковь. И это неудивительно, ведь она обладает полезными витаминами. А к тому же очень она вкусная и приходится по душе всему семейству . Овощ готовят различными способами, маринуют, делают острым, сладким и в виде салатов. Он в любом случае получается бесподобным на вкус, главное - правильно соблюдать рецептуру.
Вы можете варьировать ингредиенты на свой вкус. Добавлять того или иного составляющего в большем или меньшем количестве. Главное - сильно не отступать от рецепта.
Свежая и хрустящая маринованная морковь быстрого приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты рассчитаны на литровую банку заготовки . Банку заранее стерилизовать не нужно. Промойте её содой и обсушите.
Приготовление:
Морковь такого приготовления получается довольно-таки специфической на вкус, но именно поэтому она полюбилась многим хозяйкам.
Приготовление:
Овощ, приготовленный таким способом, не требует долгой выдержки . Уже через несколько часов вы сможете наслаждаться неповторимым вкусом этого салата.
Понадобится:
Для маринада:
Приготовление:
Многие не знают, что можно приготовить вкусную маринованную морковь на зиму без стерилизации. А тем временем такая морковь получается очень вкусной.
Необходимо:
Приготовление:
Морковь без стерилизации получается хрустящей и ароматной. Её можно подавать в качестве салата или гарнира к мясным блюдам.
Если вам удалось найти в магазине или собрать с собственной грядки молоденькую маленькую морковь, то вам несказанно повезло, так как именно такой овощ обладает неотразимым вкусом и не оставляют никого равнодушным. Для такого рецепта нет необходимости добавлять дополнительные ингредиенты. Овощ сам по себе обладает ярким и насыщенным вкусом.
Состав:
Способ приготовления:
К сожалению, снимать пробу с такой моркови можно не ранее чем через месяц. Но ожидание стоит того.
Этот салат - настоящий кладезь витаминов в зимний период. Вас понадобится:
Как готовить:
Морковно-луковый салат помогает в борьбе с вирусами и укрепляет иммунитет, который особенно необходим в зимний период.
Для приготовления вкусного и ароматного корейского салата возьмите:
Как готовить острую морковь:
Будьте осторожны, этот салат очень острый ! Необходимо взять:
Как замариновать:
Этот рецепт подходит любителям острого. Морковка получается пикантной и хрустящей . Подавать такой салат к столу - одно удовольствие.
Вам понадобится:
Приготовление:
Прекрасный морковный маринад станет добавкой практически к любому вашему блюду. Его можно смешивать с другими салатами, добавлять в супы и употреблять как самостоятельное блюдо.
Вам понадобится:
Как приготовить морковный маринад;
Технологии не стоят на месте. И в наше время на рынке появились специальные маринаторы, которые ускоряют процесс маринования зимних салатов.
Необходимо взять:
Как приготовить:
Порадуйте себя и своих близких вкусной аппетитной баночкой морковного салата зимой. Соблюдайте рецептуру и прислушивайтесь к рекомендациям. И вашим закускам не будет равных!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Маринованная морковь на зиму - прекрасный продукт, который придется кстати на праздничном столе в холодное время года. Она может готовиться в самых разных емкостях - деревянных бочках, банках, пластиковых ведрах и даже кастрюлях. В результате получается нежная, ароматная и пикантная закуска. Заготовить маринованную морковь можно как целыми корнеплодами, так и кружочками, кубиками. Но особенно привлекательно смотрится в баночках молодая морковка.
Для приготовления овоща не требуется много усилий, что очень важно, ведь у хозяек не всегда есть время на длительную закрутку.
Ингредиенты, которые потребуются для закуски:
Первым делом требуется поставить на огонь большую емкость с водой, чтобы та закипела. Подготавливаем морковь - моем, чистим, режем на несколько частей. Отправляем в кипящую воду и варим около пяти минут до состояния полуготовности. Время варки зависит от толщины кусочков и сорта овоща. Молодым плодам будет достаточно трех минут, а вот зрелым может быть мало и десяти.
Вынимаем массу из воды, даем ей остыть. Овощи в теплом состоянии разрезаем на необходимые по размеру и форме кусочки: кольца, полукольца, соломка. И перекладываем в подготовленные и стерилизованные в духовой печи банки. Далее занимаемся маринадом - кипятим воду, засыпаем в нее все специи и варим пять минут.
Массу из овощей в банках заливаем свежим и горячим маринадом, сверху наливаем уксус. Накрываем их крышками и снова ставим на стерилизацию на водяную баню. Закатываем жестяными крышками, отправляем под теплое одеяло. После полного охлаждения банки убираем на хранение в темное и прохладное место: погреб, гараж, подвал.
С овощами по этому рецепту можно приготовить морковный салат, суп, соусы и прочие блюда.
Остренькая морковь с добавлением перца - отличная заготовка на зиму, которая сможет заменить даже привычную квашеную капусту и придаст остроты любому блюду на столе. Для приготовления этой закуски потребуется такой набор продуктов:
Поэтапное приготовление:
Хранить до остывания вверх дном под теплым одеялом, потом в темном и прохладном помещении без доступа солнечных лучей в течение полугода.
Ингредиенты для моркови в кисло-сладком маринаде в домашних условиях:
Первым делом требуется подготовить банки: стерилизовать в духовке в течение двух часов при восьмидесяти градусах либо проварить в кипящей воде час. Не рекомендуется использовать моющие средства для очистки стекла, только соду. Пока тары будут стерилизоваться, можно заняться морковью - помыть и почистить, нарезать любым способом, который нужен для рецепта, после выложить в банки.
Чеснок также очистить, порезать и отправить в тары, насыпать все специи. В это время кипит вода, которой потом зальют банки. Накрыть емкость крышками и оставить на двадцать минут. Далее раствор слить, в него положить соль, сахар, лимонную кислоту и поставить на плиту закипать. После этого можно добавить уксус, проварить тридцать секунд и снова залить им банки.
Банки закатать крышками и убрать на хранение в отведенное специальное помещение с низкой температурой воздуха и без попадания солнечного света. Запасать такую морковку на зиму лучше в больших количествах, потому что после первой закатки будет сложно остановиться.
Это зимний рецепт отличается особенным маринадом с чесночным запахом, который позволяет моркови быстро пропитаться рассолом. Для приготовления за пять минут потребуется такой набор продуктов:
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. На плиту нужно поставить большую кастрюлю или таз с водой, чтобы жидкость закипала, пока будет готовиться морковь.
Шаг 2. Овощ помыть, очистить кожицу, немного просушить и нарезать длинненькими брусочками. Кусочки моркови могут по размеру равняться высоте банки либо доходить до ее середины. Толщина не должны быть более половины сантиметра, чтобы морковь смогла хорошо промариноваться.
Шаг 3. Овощи выложить в кипящую воду и варить в течение пяти минут. Они не должны кипеть. Отправить их на дуршлаг и промыть проточной водой. Благодаря резкой смене температур овощ не потеряет упругости мякоти и свой окрас.
Шаг 4. Чеснок пропустить через мясорубку или чеснокодавку. Перемешать с маслом, перетереть, чтобы получить отчетливый и насыщенный вкус чеснока.
Шаг 5. Банки, в которых будет закатываться морковь, отправить на стерилизацию в духовку или на водяную баню на час.
Шаг 6. В подготовленные тары выложить овощи, залить смесью из чеснока и масла, оставить на несколько минут, чтобы приготовить маринад.
Шаг 7. В кипящую воду положить соль, сахар и варить десять минут. После чего перемешать и процедить. Залить кипятком банки с морковью и закрыть жестяными крышками.
Шаг 8. Требуется провести повторную стерилизацию на водяной бане в течение двадцати минут, потом убрать на несколько дней для остывания под теплое одеяло для маринования.
Морковь готовится целиком. После вскрытия банок овощи можно нарезать или использовать в любом виде. Эта закуска отлично сочетается с маринованными помидорами, грибами или перцем. Для приготовления потребуется такой набор продуктов:
Овощи требуется тщательно помыть, почистить от кожуры, высушить на бумажном полотенце, после чего опустить в кипящую воду. Варить морковь не более десяти минут, чтобы она не потеряла своей природной гибкости и не превратилась в развалистые кусочки. Во время варки добавить щепотку соли и варить до полуготовности.
Подготовить маринад. Для этого закипятить всю воду, указанную в рецепте, добавить соль и сахар, продолжать кипятить пять минут. После нужно снять с огня жидкость и залить ею разложенную по стерилизованным тарам морковь.
Банки отправить в кипяток на полчаса для стерилизации по второму разу, после чего сразу закатать крышками и убрать на хранение в специально отведенное место.
Эта соленая морковь может храниться в закрытом виде довольно длительное время - два года. Но прежде требуется подождать минимум два месяца, чтобы закуска полностью промариновалась. В открытом виде блюдо хранят в холодильнике не более двух недель, иначе овощи испортятся, и маринад забродит.
Морковь по-корейски известна всем. Это острая закуска, которую всегда можно подать к капусте, рыбе, картошке или рису. Для приготовления морковки по данному рецепту требуется взять:
Овощ помыть и почистить от кожуры. Натереть на специальной терке для моркови по-корейски или мелко нарезать соломкой с помощью ножа. Далее измельчить чеснок в чеснокодавке или порезать мелкими кубиками. Кориандр потолочь в ступке, смешать с морковью и чесноком. В смесь всыпать весь сахар, соль, перец. Мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом до золотого цвета.
Извлечь из масла готовый лук и переложить в отдельную емкость для использования в других рецептах (в этом он больше не потребуется). Масло перелить в морковь и хорошо перемешать, добавить уксус. Заполнить подготовленные стерилизованные банки, плотно утрамбовать и закрыть крышками.
Хранить заготовку требуется только в холодильнике и не более двух месяцев, потому что этот рецепт не предназначен для длительного хранения. Срок годности можно продлить, если заливать морковь маринадом. Он позволит стоять консервированной закуске в закрытом виде около полугода.
Если лук, который был извлечен из масла, некуда деть, то он отлично подойдет для заготовки моркови по другому рецепту. Для этого достаточно использовать не сырой, а жареный лук при мариновке овощей.
Ингредиенты для консервирования вкусной моркови без стерилизации:
Морковь помыть, очистить и просушить. Нарезать любым способом, который нравится: кубики, кружочки или соломка. Если овощ совсем маленького размера, то его можно мариновать целиком, но для лучшего эффекта рассола ее требуется порезать хотя бы на два бруска.
Банки стерилизовать в духовке при ста градусах в течение часа или в кипящей воде полчаса. После уложить в них чеснок, порезанный на лепесточки, острый перец, лавровый лист и прочие специи, зелень по вкусу. Сверху поместить морковь. Залить каждую емкость горячим рассолом из сахара, соли, уксуса. Плотно закрыть крышками и оставить для остывания под теплым одеялом.
Когда консервация остынет, убрать в холодное и темное место. Соление будет готово к употреблению уже спустя три недели после закрутки, а в общем храниться около года.
Прекрасный рецепт для любителей моркови, в частности для любителей маринованной моркови. Представленный здесь рецепт консервирования очень прост, приготовить может даже начинающая хозяйка. И так, записывайте как мариновать морковь.
Уверяю вас друзья, маринованная морковь прекрасная консервированная закуска и к тому же она быстро готовится. Попробуйте сами и убедитесь, что это и вкусно, и гораздо полезнее покупных консервирований.
Успехов Вам друзья и приятного аппетита!
Рецепт маринованной моркови
Рецепт маринованной моркови
Ингредиенты:
800 г моркови
8 горошин черного перца
5 гвоздик
2 лавровых листа
корица
чеснок
Для маринада (на 1 литр):
1 ст ложка уксусной эссенции
50 г соли
90 г сахара
Как приготовить маринованную морковь.
Время приготовления 50 минут + 10 часов маринования.
1. Морковь промойте, почистите, опустите в подсоленную кипящую воду на 3-5 минут. Затем охладите и нарежьте брусочками или кружочками, как вам больше нравится.
2. Приготовьте маринад. Доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, размешайте до полного растворения. Влейте уксус снимите с огня.
3. Уложите морковь в банки, залейте горячим маринадом. Стерилизуйте банки 0,5 литра - 12-15 минут, 1 литр - 20-25 минут, закатайте крышками. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.
Кто не ел маринованную морковь — тот или не любит морковку вообще, и тогда ему нет смысла читать статью дальше, либо этот человек потерял очень много, потому что блюдо — весьма и весьма вкусное!
Сейчас пойдет морковка на грядках и мы можем взять те, которые назвать полноценной морковкой еще сложно, но уже можно приготовить вкусную закуску.
В данной статье сайт «Овощи и фрукты» расскажет вам о том, как замариновать морковь
Лучше всего мариновать морковку маленькую, размером с мизинец, тогда она и замаринуется быстрее, и вкуснее будет!
Для того чтобы замариновать морковку, вам необходимо:
2 килограмма очищенной морковки;
5-6 горошин черного перца;
1 столовая ложка горчичных зерен (если у вас есть возможность и желание, в целом не обязательный ингредиент);
3-4 листочка лаврового листа;
2-3 зубчика чеснока;
200 миллилитров 9% уксуса;
200 грамм сахара;
3 столовые ложки соли;
100 миллилитров растительного масла.
Итак, самым нудным и трудоемким делом является очищение морковки, лучше всего просто аккуратно соскоблить ножиком верхний слой и хорошо промыть под струей проточной воды, ведь если вы начнете срезать верхний слой с такой маленькой морковки, то вряд ли от неё вообще что-то останется для маринования.
Если вы взяли крупную морковку, но её следует порезать крупными кусочками, чтобы быстрее мариновалась.
После того как морковка готова почистите чеснок, разложите все ингредиенты по баночкам в равной степени — горошек душистого перца, лавровый лист, чеснок (его кстати можно порезать на 2, а то и 4 части, если он крупный), гвоздику и горчичные зерна.
После того как всё расфасовано, пора приступать к маринаду. Для его приготовления вам нужно взять кастрюльку, налить 1,5 литра воды и вскипятить. В кипящую воду добавить сахар и соль, проварить 1 минуту, чтобы они растворились и залить этой водой баночки с заготовкой так, чтобы туда можно было в равной степени добавить уксус и растительное масло.
Когда заготовки залиты водой, уксусом и растительным маслом их следует закрыть крышкой, встряхнуть, чтобы перемешать воду, уксус и растительное масло, после чего оставьте остывать в комнатной температуре.
Когда банки станут комнатной температуры — поставьте их в холодильник на сутки, после чего можно вынимать их и есть!
Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте «Овощи и фрукты » ©
Рецепт понравился: 42
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 1 кг;
морковь — 1 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
соль — 2 ст.л. ;
перец красный молотый острый — 1 ч.л. ;
лавровый лист — 2 шт. ;
гвоздика — 3 шт. ;
смесь перцев горошком — 5 шт. ;
яблочный уксус 6% — 2 ст.л.
Мне нравятся разные виды маринованный капусты. Маринованная капуста готовится быстрее, чем квашеная, и бывает более остренькой на вкус. Иногда я готовлю капусту по-гурийски со свеклой, а иногда мне нравится готовить маринованную капусту ниже описанным способом.
Белокочанную капусту тоненько нашинковываем. Удобнее для этого использовать специальную овощерезку.
Морковь натираем на терке или так же нарезаем на той же специальной овощерезке, сменив насадку.
Репчатый лук тоже нарезаем тонкими четвертинками колец — чем тоньше он будет, тем лучше.
Смешиваем все овощи в одной большой кастрюле.
Готовим специи для маринования: нам понадобятся две столовые ложки соли, чайная ложка острого красного перца, пара лавровых листочков, несколько гвоздик и несколько горошков смеси перцев, в которые входит красный, черный, зеленый, белый и душистый перец, а так же две столовые ложки шестипроцентного яблочного уксуса. Сахара не надо — это и не очень полезно, да и яблочный уксус сам по себе даст нужное количество сладости маринованной капусте.
Все специи (кроме уксуса) закладываем в большою емкость (у меня была стеклянная банка) и заливаем сверху литром крутого кипятка. Размешиваем как следует, чтобы соль полностью растворилась. Из-за специй вода начинает постепенно окрашиваться в желтоватый цвет.
Остужаем маринад до комнатной температуры, и только после этого вливаем в него яблочный уксус.
Заливаем полученным маринадом капусту с луком и морковью и хорошенько всё вымешиваем.
Накрываем капусту тарелкой и ставим сверху гнет (у меня была банка, наполненная водой). В таком состоянии оставляем капусту на пару часов — больше не надо, так как она у нас не квасится, а маринуется.
Через два часа капуста вполне готова к употреблению! Но она будет еще вкуснее на следующий день, поэтому, ее можно разложить по банкам и убрать в холодильник, а достать и подать к столу при необходимости.
Хранится катая капуста достаточно долго, благодаря соли и уксусу, которая в ней присутствует, но сколько точно может хранится — не скажу, потому что съедается она раньше, чем могла бы начать портиться)))
*время приготовления указано без настаивания капусты под гнетом
Время приготовления: PT00h30M 20 мин.
Примерная стоимость порции: 10 руб.
Если вам негде хранить урожай моркови — замаринуйте ее по этому, совсем несложному рецепту. Маринованную морковь можно подавать как дополнение к любым гарнирам и мясным блюдам.
Мариновать на зиму можно не только огурцы и помидоры, но и морковь. Если у вас большой урожай морковки, а хранить ее негде — воспользуйтесь этим простым рецептом маринования моркови на зиму. А зимой маринованную морковь можно использовать в салаты, она будет хорошим дополнением к любым блюдам, да и просто как закуска она тоже хороша. Рассказываю, как приготовить маринованную морковь на зиму. 1. Самое первое, что нам необходимо сделать — это хорошо вымыть банки. На данное количество моркови нам понадобится 5-6 банок по 0,7л. 2. Теперь беремся за морковь — моем и чистим. 3. Нарезаем морковку. Можно толстенькими полосками по высоте банки, можно кружочками, а можно просто разрезать морковку на несколько частей. 4. Чистим чеснок и раскладываем по банкам. 5. Распределяем по банкам специи и морковь. 6. Заливаем кипятком и прикрываем крышками. Даем постоять минут 10. 7. Сливаем воду в кастрюлю и на этой же воде готовим маринад — добавляем соль и сахар и ставим на огонь. Когда закипит — добавляем уксус, даем покипеть пол минуты и убираем маринад с огня. Заливаем горячим маринадом морковь в банках. 8. Закатываем крышками и ставим горлышком вниз. Укутываем банки с морковью и оставляем остывать. Вот и все, маринованная морковь на зиму готова. Хранить можно в обычной кладовке в городской квартире.
Требуется: 1 кг моркови, 100-200 г чеснока, 150- 200 мл растительного масла рафинированного, 50-60 г сахара, 30 г соли, 25-30 мл 80%-ной уксусной кислоты, 1 л воды.
Отобрать небольшие корнеплоды (диаметром до 4 см) ярко-оранжевого цвета с сердцевиной небольшого размера. У них отрезать корешок и зеленую часть. Морковь очищать от кожицы не нужно. Тщательно промыть морковь и вырезать углубления, в которых могут остаться частицы земли.
Морковь мелкого размера можно консервировать целиком, а крупную - резать кружками, звездочками и т. д. толщиной по 5 мм. Заполнить банки морковью, залить маринадом, укупорить металлическими крышками и пастеризовать обычным способом.
Можно использовать другой вариант. Морковь нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить и все смешать. Затем подлить растительное масло и еще раз все хорошенько перемешать. Массу разложить по банкам объемом 0,5 л и залить горячим маринадом.
Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налить воду, нагреть. Всыпать в нее поваренную соль и сахар и кипятить 15 мин. Затем влить уксусную кислоту.
После этого банки накрыть прокипяченными металлическими крышками и поставить для стерилизации в емкость с кипящей водой на 20-25 мин. Затем крышки герметично закрыть, а банки поставить горлышком вниз до остывания.
Одним из способов сохранения моркови на зиму является ее засолка. Корнеплоды солят как очищенными от кожицы, так и не очищенными. В соленом виде ее используют в салатах, винегретах, а так же для кулинарной обработки в различных супах и горячих блюдах. При необходимости перед применением ее предварительно вымачивают для удаления излишков соли. В соленой моркови, так же как и в квашенной. сохраняется большая часть витаминов и остальных полезных веществ.
Засолка цельной не очищенной моркови
Для засолки моркови потребуется охлажденный до комнатной температуры рассол, который готовиться из расчета 625 г соли на 1 литр кипящей воды (см таблицу). Корнеплоды тщательно моют с применением губки. Обрезают концы и вплотную укладывают в широкую емкость. Сверху устанавливают гнет и заливают рассолом на 15 см выше верхнего слоя. Прикрывают чистой тканью и выдерживают дома в течение 3-4 дней. Затем убирают в холодное место.
Засолка очищенной моркови
Промытую, обрезанную с концов и очищенную от кожицы морковь режут брусками (кубиками, кружочками). Дно кастрюли слегка посыпают солью и заполняют на 3/4 нарезанными корнеплодами. Далее все делают как в первом рецепте.
Засолка в банках
Корнеплоды тщательно моют и на 2-3 минуты опускают в кипящую воду. Охлаждают и счищают кожицу. Крупную и среднюю морковь режут на кружочки толщиной 1 см, мелкую оставляют цельной. Далее укладывают плотно в подготовленные стеклянные банки и заливают кипящим рассолом (1 ст.л соли на 1 литр воды). Банку прикрывают прокипяченными крышками сразу ставят в горячую воду до уровня горловины и пастеризуют в кипящей воде: баки 0,5 л — 40-45 минут, 1 л — 1 час. По окончании стерилизации закатывают крышки, банки переворачивают, укрывают теплым покрывалом или одеялом и оставляют до полного охлаждения.
Закусочная засолка в томатном соусе №1
Корнеплоды моют, обрезают их концы, очищают от кожицы и натирают на крупной терке. Затем обжаривают на растительном масле до размягчения и выкладывают в сито для слива излишков масла.
Готовят томатный соус:
Смешивают обжаренную морковь с горячим соусом (3 части моркови и 2 части соуса), доводят до кипения и сразу раскладывают по банкам. Закатывают стерилизованными крышками и бланшируют (См. предыдущий рецепт).
Закусочная засолка в томатном соусе №2
Обжаривают морковь так же как в предыдущем рецепте и заливают свежим томатным соком. Кипятят смесь 7 минут, помешивая. Далее раскладывают в банки и пастеризуют.
Морковь – универсальный продукт. Ее тушат, добавляют в супы и рагу, в свежем виде из нее готовят салаты и соки. К тому же морковь очень полезна, ведь содержит витамин А и множество других полезных веществ и витаминов. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить маринованную морковь.
Морковь чистим, моем и нарезаем кольцами. Если же морковь слишком крупная, то лучше порезать полукольцами. Опускаем ее в кипяток и варим минут 10. Тем временем готовим маринад: в кастрюльке соединяем 125 мл теплой воды, добавляем растительное масло, яблочный уксус, чеснок, пропущенный через пресс, измельченную петрушку, соль, сахар и специи. Хорошенько все перемешиваем. Готовую морковь откидываем на дуршлаг. Теплую морковь перекладываем в глубокую посуду и заливаем маринадом. Оставляем примерно на 1 час. Потом перекладываем морковь в банку, закрываем крышкой и убираем в холодильник часов на 7-8. Маринованная морковь готова.
Морковь чистим и шинкуем соломкой. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Морковь смешиваем с луком. Солим, перчим, поливаем уксусом и оставляем на полчаса. Перед подачей к столу посыпаем морковь зеленью.
Морковь тщательно моем, очищаем, опускаем в кипящую подсоленную воду минут на 5. Затем морковь охлаждаем, нарезаем кусочками, накладываем в банки. Перед этим в каждую литровую банку можно положить 7 бутонов гвоздики, 2 лавровых листика, по 10 зернышек черного и душистого перца, кусочек корицы.
Для маринада на 1 литр воды добавляем 80 г соли, 50 г сахара и 1 столовую ложку уксусной эссенции. Горячим маринадом заливаем морковь и стерилизуем литровые банки по 25 минут. Затем банки закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх донышком и накрываем. Оставляем так до полного остывания. Маринованная морковь на зиму готова. Храним ее в прохладном месте.
Морковь очищаем от кожуры и трем на терке для моркови по-корейски. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Зерна кориандра кладем на разделочную доску, прижимаем плоской стороной ножа и раздавливаем. Высыпаем измельченный кориандр в морковь, туда же добавляем сахар и соль, черный молотый перец. Измельчаем лук.
На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло, выкладываем лук и жарим его до золотистого цвета. Затем лук со сковороды выбираем. Это нужно сделать так, чтобы масло осталось в сковороде. Затем выливаем его в морковь. Добавляем уксус и хорошо перемешиваем. Убираем маринованную по-корейски морковь в холодильник часа на 2, а затем уже можно подавать ее к столу.
Морковь можно приобрести в магазине в любое время года, но даже несмотря на это хозяюшки стараются и этот корнеплод заготовить в банках. Все вкусные рецепты моркови на зиму они записывают в свои кулинарные книги и в обязательном порядке заготавливают из года в год. Хрустящий овощ не теряет своих полезных свойств и, кроме того, приобретает новые оттенки вкуса.
Приготовить морковь по этому рецепту очень просто. В результате же получается универсальное блюдо, использовать в дальнейшем которое можно в качестве самостоятельной закуски, либо же добавлять в салаты и даже первые и вторые блюда.
Тару переворачивают и укутывают, после остывания переносят в погреб.
Для того чтобы замариновать морковь полноценно, совсем не обязательно выдерживать ее в маринаде месяцами. Всего за 8 часов корнеплод приобретает нужный вкусовой оттенок. Заготовка делается быстро, но при этом все равно получается очень вкусно.
Совет: максимально ускорить маринование можно, если приготовить морковь в маринаторе. В этом случае выжидать и 8 часов не придется.
Консервированная морковка отменно хранится в стеклянных банках. Такие заготовки окажутся спасением в зимний период, ведь они не только насыщены витаминами, но и безумно вкусны. Их можно смело подавать в дополнение к гарнирам. Да и в супах маринованный плод добавляет особую вкусовую нотку.
Казалось бы, простая заготовка, но в результате получается настоящий витаминный Клондайк. Ароматный и вкусный маринад по максимуму насыщен полезными свойствами, даже маленькая баночка способна насытить всю семью необходимыми витаминами. Да и применение этой заготовке можно найти достаточно широкое, использовать ее можно далеко не только как самостоятельное блюдо.
Стерилизация – один из самых нелюбимых процессов среди хозяюшек. Он требует не только времени, но и особого внимания, за счет чего и пытаются по возможности избежать. В данном случае это сделать удастся. Мелкая морковь будет отлично храниться в банках даже в том случае, если тару не стерилизовать.
Салат из моркови, приготовленный в соответствии с традициями корейской кухни – это любимое многими блюдо. Его хочется заготовить как можно больше, ведь и в качестве закуски такая заготовка подойдет отменно, да и в других блюдах не будет лишней.
Сразу герметично укупоривают и перемещают в прохладное место.
Особое место среди заготовок на зиму занимают именно те, в которых главным продуктом выступает морковь. Они не только полезны и насыщены витаминами, но и вкус у них особенный. Помимо этого, такие закуски можно не только подавать к столу, но и смело добавлять в другие блюда. С маринованным корнеплодом даже простой овощной салат приобретет удивительный, яркий вкус и аромат. В первых и вторых блюдах также можно использовать этот овощ. С его помощью даже обычный картофель становится изысканным, красочным и ароматным.
Очень вкусные рецепты моркови на зиму: маринованная, быстрого приготовления, в банках, консервация, маринад, без стерилизации, фото и видео
Морковь в качестве главного или второстепенного ингредиента присутствует в большом количестве блюд. К примеру, она может быть введена в супы, салаты, вторые блюда, каши, десерты. Такая популярность овоща обусловлена наличием в нем большого количества полезных микроэлементов и витаминов. Интересно, что маринованная морковь сохраняет в себе большую часть полезных веществ, содержащихся в сыром овоще, поэтому подобная заготовка станет отличным вариантом для зимней витаминизации.
Этот рецепт отличается простотой и пряностью, поэтому такая заготовка не только обогатит организм необходимыми ему полезными веществами, но и поднимет настроение ярким насыщенным ароматом.
Для приготовления нужно:
Благодаря щадящему способу варки корнеплода он сохраняет свою хрустящую структуру, а также наполняется пряным ароматом.
В этом рецепте для консервации используется мелкая морковь, так как корнеплод будет готовиться целиком.
В этом рецепте для консервации используется мелкая морковь
Консервированная целиком морковь готовится следующим образом:
Пробовать такую заготовку можно спустя 1-2 месяца.
Если у хозяйки имеются значительные запасы моркови, но нет достаточного количества времени для ее консервирования, ей следует воспользоваться быстрым и простым рецептом приготовления этого корнеплода.
Для этого понадобятся следующие продукты:
Заготовка готовится действительно быстро
Консервация моркови по-корейски происходит следующим образом:
Благодаря тонкому нарезанию корнеплода, он быстро маринуется, поэтому употреблять его можно уже через сутки после закатки.
Чтобы как можно быстрее приготовить маринованный морковный салат на зиму, следует отказаться от стерилизации заготовки.
Для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту, понадобится:
Чтобы как можно быстрее приготовить маринованный морковный салат на зиму, следует отказаться от стерилизации заготовки
Маринование следует проводить по следующей пошаговой технологии:
Кушать приготовленные таким способом заготовки следует спустя 3 недели.
Маринованный морковно-луковый салат – клондайк полезных веществ, а также отличный продукт для профилактики ОРВИ и ОРЗ в зимний период.
Чтобы его приготовить, понадобится:
Как готовить морковь с луком на зиму:
Если яблочный уксус в доме у хозяйки отсутствует, его следует заменить 3 граммами лимонной кислоты.
Любителям остренького придется по вкусу морковная закуска, приготовленная с чесноком.
Любителям остренького придется по вкусу морковная закуска, приготовленная с чесноком
Приготовление быстрого зимнего салата:
Для того чтобы приготовить маринад для морковно-чесночной закуски, необходимо:
Представленные рецепты позволяют получить очень вкусные хрустящие заготовки, которые можно использовать не только в качестве закуски, но и в качестве ингредиента для вторых блюд и салатов. Если у хозяйки есть желание сделать заготовку более мягкой и нежной, морковь следует отваривать практически до полной готовности. Многие хозяйки предпочитают делать заготовки на зиму в маринаторе, который помогает значительно сократить время на приготовление. Стоит учесть, что такой способ приготовления ничуть не влияет на итоговые качества продукта, он позволяет приготовить овощи вкусно и полезно.
Маринованная морковь на зиму: рецепты, очень вкусно, быстрого приготовления, в банках, консервация, маринад, без стерилизации, с чесноком, луком, фото, видео
Перец острый – 1-2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Перец чёрный горошком -10 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Лист лавровый – по 1 шт на банку.
Укроп (зонтики) – по 1 шт. на банку
Маринад (на 1 л воды):
Казалось бы, морковь – самый простой и привычный овощ на нашем столе. Но сколько же блюд с ней можно приготовить! Морковь хороша и к мясу, и к рыбе, и в десертах, и в салатах. А ещё морковь можно заготовить на зиму.
Сегодня предлагаю вам опробовать замечательный рецепт – маринованная морковь на зиму без стерилизации. Морковь получается сочной, хрустящей и пряной. Подойдёт и в качестве закуски, и как гарнир к основному блюду, и как салат.
Для приготовления нам потребуются: морковь, чеснок, острый перец, специи и маринад.
Морковь помоем и почистим. А вот как нарезать морковь – это на ваш выбор. Можно порезать тонкими длинными брусочками.
А можно – тонкими кружочками.
Молодую морковь можно мариновать и целиком, но увы, сейчас не сезон. Чем мельче и тоньше вы порежете морковь – тем быстрее она промаринуется.
В прожаренные над паром банки (горячие и сухие) уложим порезанный на пластики чеснок, колечки острого перца, лавровый лист, а также гвоздику, чёрный и душистый перцы горошком.
Уложим в банки брусочки и колечки моркови.
А для быстрого маринования моркови её можно нарезать тонкими лепесточками с помощью овощечистки.
В каждую баночку добавим зонтик укропа, зальём морковь в банках кипятком, подержим 10 минут. Сольём воду в кастрюльку, добавим соль и сахар, вскипятим маринад, добавим уксус. Кипящим маринадом зальём морковь в баночках, плотно закроем крышками, перевернём и оставим до остывания под тёплым пледом. Морковь, маринованная на зиму без стерилизации, готова. Баночки, в которых морковь порезана брусочками или колечками, открывать не ранее, чем через 2-3 недели.
А вот морковь, нарезанную “лепестками” с помощью овощечистки, можно пробовать уже на следующий день. Хрустящая, пряная, очень вкусная морковочка готова!
Морковь, маринованная на зиму без стерилизации
Морковь присутствует в большинстве разных блюд. Она добавляется в супы, вторые и мясные блюда, каши, салаты и десерты. Некоторые рецепты без этого овоща просто невозможно приготовить, например, в плове из баранины к моркови особые требования. Также этот корнеплод является настоящим «клондайком» полезных веществ и в сыром виде, и в маринованном. Вообще маринованная морковь - настоящее лакомство. Несколько способов заготовки такой закуски мы и рассмотрим.
Желательно процедуру маринования моркови проводить летом, когда мякоть этих овощей самая нежная и сочная. Если покупаете корнеплоды на рынке, то выбирайте плотные и неповреждённые вредителями экземпляры. Попросите, чтобы вам показали овощ в разрезе, так можно уберечь себя от покупки волокнистых экземпляров.
При изготовлении заготовок зачастую используется много зелени: укропа, петрушки, листьев смородины и т. д. Кстати, после осеннего сбора урожая вы также можете приготовить порцию маринованной морковки. На хранение обычно отбираются самые крупные корнеплоды, а тонкие и небольшие экземпляры вполне подойдут для консервирования. Если в каком-то из рецептов есть специи, которые не очень любят в вашей семье, замените их на более привычные.
Замариновать морковку очень вкусно можно по-разному. Я хочу поделится самыми простыми рецептами, которые всегда дают отличный результат.
Острая маринованная морковь с чесноком и перцем
Об этом способе я хочу рассказать в первую очередь - порадовал и процесс консервации, и вкус заготовки.
На даче я собрала такой урожай моркови, о котором мечтает каждый дачник. И все бы ничего, вот только при очередной проверке отправленной с погреб на хранение моркови, я заметила, что она начинала портиться. Было решено большую часть законсервировать в банки, тем более был у меня на примете новый не опробованный рецепт с чесноком и острым перцем.
Морковь я закатала в банки довольно быстро, хотя на это не рассчитывала. Пробу же данной вкусности наша семья провела уже на третий день, когда морковь полностью пропиталась (я специально для этой цели закатала маленькую по объему банку). Скажу честно, результат удивил всю нашу семью. Морковь получилась очень ароматной, в меру острой, что особенно порадовало всех нас. Муж же мне заявил, что такую пикантную закуску даже не стыдно и для гостей на стол поставить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Добавим в нее сахар и соль.Поставим ковш на огонь и доведем воду до кипения, периодически помешивая ее, для того, чтобы соль и сахар растворились.
Когда маринад закипит, добавим в него уксус и выключим огонь. Рекомендую уксус заливать аккуратно, так как вода с уксусом дают реакцию с небольшим количеством пены.
На дно подготовленных банок выложим лавровый лист.
Чеснок очистим и отправим в каждую банку по зубчику.
Аналогично поступим и с горьким перцем. Семена удаляем по желанию.
Морковь очистим и плотно разложим ее в банки.
Зальем маринад в банки с морковью и специями.
Закатаем теми крышками, которыми привыкли пользоваться. Маринованная морковь на зиму готова!
Маринованная морковь на зиму в банках
Этот рецепт хорош своей простотой и по-особенному пикантным вкусом замаринованного оранжевого корнеплода. Смесь специй, куда входит и корица, придают неповторимый аромат заготовке.
Компоненты:
Приготовление:
Консервируем без стерилизации
Этот способ придётся по вкусу любителям остреньких закусок. Для смягчения вкуса вместо перца чили можно взять наш привычный «Огонёк» или уменьшить количество жгучего овоща в рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь «по-корейски» на зиму
Острую и пикантную закуску не обязательно готовить каждый раз, когда захочется подать к обеду вкусный салат. Этот рецепт даст возможность законсервировать корейскую морковку на зиму.
Что понадобится:
Пошаговая схема:
Закрываем пикантную морковь с луком
Сочетание оранжевого корнеплода и репчатого лука всегда даёт отличный вкус, в том числе и при консервировании.
Как сделать:
Маринованная морковь быстрого приготовления
Уже через 12 часов морковку, приготовленную этим способом, можно подавать к столу - вкус будет не менее насыщенным, чем после нескольких недель маринования.
Компоненты:
Приготовление:
Чтобы друзья и родные по достоинству оценили ваш кулинарный талант, при приготовлении маринованной моркови учитывайте такие рекомендации:
Если вы ни разу ещё не мариновали морковь, то обязательно попробуйте это сделать, ведь такое блюдо не только вкусно и полезно, оно ещё и необычайно красиво. Баночкой с красиво нарезанной морковью в маринаде можно украсить даже слишком простое незатейливое блюдо. кухню.
Маринованная морковь на зиму в банках – рецепты заготовки с фото