Под салатом чаще понимают смесь овощей или фруктов, но приготавливать такую закуску можно и с рыбой, вследствие чего блюдо приравнивается к деликатесному. В качестве основного ингредиента подобных рецептов часто выступает семга, по-другому – атлантический лосось. Для приготовления разных закусок из этой рыбы воспользуйтесь инструкциями ниже.
Закуски на основе этой рыбы больше подойдут для праздничного фуршета, но никто не мешает вам побаловать ими домашних в будние или выходные дни, подав блюдо к ужину. Этот морепродукт придает любому рецепту изысканности, а также наполняет рацион множеством витаминов. Семгу для приготовления закусок используют разную: соленую и слабосоленую, копченую или отварную.
Сам по себе этот вид красной рыбы имеет выраженный вкус, а сочетание его с другими ингредиентами делает блюда не просто аппетитными – их считают настоящими деликатесами. Кроме того, розоватый оттенок рыбы отлично подходит к зелени и овощам. По этой причине такое блюдо на праздничном столе заметит любой гость, причем обязательно останется довольным и его вкусом.
Классический рецепт закуски Цезарь включает только крутоны, сыр, яичную заправку и салатные листья. Для большей калорийности к ней добавляют мясо или рыбу. Так получается салат Цезарь с семгой, который требует следующих ингредиентов:
Чтобы приготовить Цезарь, используйте следующую инструкцию:
Эта закуска имеет множество комбинаций различных ингредиентов. В рецепт могут входить курица, крабовые палочки, кальмары или икра. С последним ингредиентом в этой закуске часто сочетается слабосоленая красная рыба, которой потребуется около 200 г. Остальными компонентами являются следующие продукты:
Чтобы приготовить угощение, пройдите следующие шаги:
Для следующего рецепта потребуется не только красная рыбка, но и еще один необычный ингредиент, такой как авокадо. Особенность заключается в том, что все компоненты выкладываются слоями. Так каждый продукт ощущается во рту отдельно, а в целом закуска приобретает отменный вкус. Подготовить нужно следующие ингредиенты:
Для подачи к столу слоеной закуски следуйте пошаговой инструкции его приготовления:
Еще один простой, но оригинальный рецепт – салат с красной рыбой и помидорами. Пикантный вкус блюду придает ореховая заправка. Ингредиенты же требуются такие:
Готовка закуски заключается в нескольких простых действиях:
Следующий вариант салата с этой рыбкой является традиционным для жителей Норвегии. Он отлично подойдет к вареному картофелю и зеленому луку. Для приготовления нужно запастись следующими продуктами:
Этапы приготовления выглядят так:
Среди оригинальных рецептов блюд из красной рыбы можно выделить салат с копченой семгой. Он тоже готовится очень просто, но при этом и выглядит празднично и имеет необычный вкус. Пропорции необходимых продуктов следующие:
Чтобы удивить гостей таким салатиком, используйте следующую инструкцию приготовления:
Очень вкусный салат с семгой рецепты с фото предлагают готовить в самых разных интерпретациях. Наиболее простой вариант – соединить слабосоленую рыбу с ингредиентами классической шубы и создать необычное блюдо под названием «Норковая шуба» или заменить на семгу курицу, входящую в традиционный «Цезарь».
Более сложные способы советуют использовать изысканную деликатесную рыбу в слоеных салатах и компоновать ее с помидорами, огурцами, авокадо, креветками, яйцами, икрой и твердым сыром. Такие эффектные яства получаются не только очень вкусными, но и необыкновенно красивыми. Их уместно включать в праздничное меню по случаю Дня рождения, Нового года или любой другой значимой и важной для вас даты.
Как сделать на Новый год очень вкусный и совсем несложный салат с семгой, расскажет этот рецепт с фото. Готовое блюдо получится нежным, сочным и привлекательным внешне. Подать его можно как на большом сервировочном блюде, так и на индивидуальных тарелках. Если выбран второй вариант сервировки, то семги понадобится несколько больше, так как декоративным цветком придется украсить каждую порцию.
Следуя рекомендациям этого оригинального рецепта с фото, можно приготовить необычный и очень вкусный слоеный салат под названием «Норковая шуба». Его состав сходен с компонентами традиционной рыбной шубы, но вместо классической селедки используется изысканная и благородная соленая семга.
Пошаговый рецепт с фото научит всех желающих делать в домашних условиях вкуснейший салат «Цезарь» с семгой и сухариками. Процесс приготовления не представляет большой сложности, но некоторого внимания все же требует. Наиболее важно, поджаривая рыбу, не засушить ее, иначе она получится слишком жесткой и не сможет качественно пропитаться соусом.
Очень красивый и яркий салат «Золотая рыбка», приготовленный по этому рецепту из слабосоленой семги, авокадо, свежих огурцов и помидор, приятно разнообразит повседневное меню и придаст оригинальность даже самому изысканному праздничному столу. Главная прелесть блюда заключается в гармоничном сочетании приятного, сочного вкуса, свежего аромата и необыкновенно эффектного внешнего вида.
Как правильно делать очень вкусный слоеный салат с семгой, расскажет рецепт фото и пошаговой инструкцией, представленный ниже. Помимо красной рыбы в составе присутствуют икра, яйца и креветки, а в качестве заправки используется обезжиренный майонез. Деликатесное блюдо немного напоминает «Норковую шубу», но за счет отсутствия большого количества овощей, имеет более выраженный соленый вкус. Подавать его рекомендуется как холодную закуску вместе с огурцами, помидорами и сливочным сыром.
Привлекательный внешний вид салата позволяет использовать его как праздничное яство. На новогоднем столе он составит достойную конкуренцию «Цезарю» или «Оливье», а может быть даже затмит эти классические составляющие торжественного меню.
Семгу заслуженно относят к деликатесным продуктам, значит и блюда из семги обладают великолепными вкусовыми свойствами. На их приготовление, как правило, не уходит слишком много времени, а вкус получается просто отменным. Рыба семейства лососевых идеальным образом сочетается со многими гарнирами и овощами. К ней можно подать и соус, который придаст семге еще более насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вымойте яблоко и нарежьте его, предварительно убрав семенную коробочку, тонкой соломкой вместе с кожурой, сбрызните лимонным соком, чтобы не темнело.
Очистите авокадо от кожуры и уберите косточку. Нарежьте тонкими ломтиками (можно нарезать вдоль, получая большие ломтики или маленькие, если резать поперек половинки плода), сбрызните соком лимона.
Ломтики сёмги нарежьте тонкими брусочками (нарезайте поперек волокон).
Для заправки слегка взбейте оливковое масло с лимонным соком, по вкусу посолите и поперчите.
Все подготовленные продукты положите в салатник, полейте заправкой и перемешайте.
Сверху присыпьте нарезанными колечками зеленого лука. Украсьте перышками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Заправка:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На заметку: По желанию пекинскую капусту можно заменить листьями зеленого салата, а заправлять только сметаной или майонезом. По желанию рыбку можно сбрызнуть лимонным соком, а потом уже добавлять в салат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат из соленой семги - замечательный вариант на праздничный стол, ведь очень нежное мясо этой рыбы быстро усваивается и содержит в себе йод, белок, калий, магний, фосфор цинк, кальций и фтор. А в слабосоленой сёмге сохраняются все эти витамины и минералы в полном объеме.
Новый год, годовщина, день рождения, романтический ужин или самыйобычный будний день - салат из соленой семги несомненно украсит вашстол. Приготовьте его и ваши близкие не останутся равнодушными.Прошли времена, когда семга была редким продуктом на наших столах, теперь ее можно купить почти в каждом магазине и сделать еепостоянным «гостем» за праздничным застольем.
Купите охлажденную семгу и замаринуйте ее. Так салат будет гораздо вкуснее.
Приготовьте салат, в котором вкусное и интересное сочетание рыбы и экзотического фрукта удивит ваших гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис отварить и остудить.
Авокадо отделить от кожуры и косточки и порезать кубиками.
Сёмгу порезать также кубиками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Когда все ингредиенты подготовим, приступаем к сборке салата:
1 слой - сёмга;
2 - вареный рис;
3 - авокадо;
4 - сыр творожный;
6 - твердый сыр.
Теперь уберите салат в холодное место на 20-30 минут. Перед подачей на стол можно украсить по вашему усмотрению.
Салат «оливье» постоянное блюдо праздничного стола в каждом доме. Попробуйте удивить гостей, поэкспериментируйте и приготовьте замечательный «Оливье» с соленой семгой. Красная рыба придает благородный вкус и делает блюдо более праздничным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи и яйца заранее отварить и дать остыть.
Порезать небольшими кубиками и поместить в глубокую чашку.
Семгу и огурцы порезать также мелкими кубиками и отправить к овощам.
Добавить горошек и заправить салат майонезом, аккуратно перемешать и переложить в салатник. Охладить минут 30 и украсить зеленью.
Очень вкусный и невероятно нежный салат готов!
Можно заменить соленые огурцы на свежие, а майонез йогуртовой заправкой. Для этого смешиваем классический йогурт, перец, соль, оливковое масло и добавляем яблочный уксус. Такой вариант менее калорийный
Вкусный, легкий, низкокалорийный и витаминный салатик из семги и свежих овощей порадует вас и ваших гостей. А можно и не ждать повод, и приготовить его на обед или ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Семгу, помидоры и огурцы порезать кубиками.
Вареные яйца покрошить.
Пекинскую капусту порезать на крупные кусочки, а укроп измельчить. Смешать все и полить маслом и лимонным соком. Можно добавить соль.
Вкусный, полезный и яркий салат из семги с творожным сырок станет украшением любого стола. Этот салат можно приготовить как альтернативу «сельди под шубой».
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала подготовьте овощи - отварите и остудите.
Чеснок пропустите через пресс и добавьте в сыр. Посолите по вкусу.
Картофель и семгу порезать кубиками.
Свеклу натереть на крупной терке
Соберите салат в форме слоями:
1 - свекла,
2 - картофель,
3 - чесночно-сырная смесь,
4- мелко порубленная зелень,
6 - свекла с зеленью.
Поставить в холодильник на 40 минут. Снять форму, украсить горошком и подать к столу
Овощи лучше отваривать в подсоленной воде
С чем сочетается соленая рыба? Конечно с картофелем. А еще лучше с печеным картофелем. Добавьте в свою поваренную книгу еще один салат из соленой семги с рукколой и картофелем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала необходимо приготовить заправку. Для этого масло, горчицу, мед и лимонный сок смешать и посолить по вкусу.
Картофель очистить и порезать дольками. Заправить маслом и посыпать розмарином. Выложить его одним слоем на смазанный маслом противень и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Семгу нарезать тонкими полосками и смешать с листьями рукколы, картофелем и полить заправкой. Аккуратно перемешать и можно подавать к столу.
Попробуйте приготовить этот салат с молодым картофелем, который нужно будет предварительно помыть щеткой и запечь в кожуре
Устали от тяжелых салатов? Хочется чего-то легкого и вкусного? Приготовьте салат из соленой семги, апельсина и грейпфрута.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом подготовим все ингредиенты.
Лук и перец очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Апельсин и грейпфрут очистить от кожуры и белой прослойки. Отделяем дольки цитрусов от пленки и центра.
Оставшиеся части апельсина и грейпфрута отжать в чашку, добавить тертый имбирь и соевый соус. Перемешать и оставить настаиваться.
Филе рыбы порезать тонкими ломтиками.
Листья салата порвать на крупные кусочки, выложить на плоское блюдо и полить заправкой.
Затем выложить часть цитрусов и рыбу.
Добавить перец и лук.
Сверху положить оставшиеся дольки цитрусов и полить заправкой. Готовый салат можно посыпать кунжутом и подать к столу охлажденным.
Очень легкий салат из семги в сочетании со свежим хрустящим сельдереем и сладкой моркови.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на маленькие кусочки.
С сельдерея снять верхний слой и порезать также как семгу.
Морковь очистить и нарезать тонкими дольками.
Все соединить и посыпать свежемолотым перцем, солью, заправить лимонным соком и маслом. Поставьте салат в холодильник на 25-30 минут и подайте охлажденным
Этот салат отличный вариант для тех, кто любит суши, но не любит их готовить. В нем есть все - красная рыба, рис, нори, авокадо, огурец и сыр «филадельфия».
Ингредиенты:
Приготовление:
В первую очередь приготовьте рис. Для этого промойте его и отварите. Пока рис варится можно приготовить для него заливку. В кастрюле смешать 1 ст. л. воды, соль, сахар и уксус. Поставить на огонь и варить до закипания и растворения сахара. Когда закипит выключить огонь. Горячий рис залить этой заливкой и оставить остывать.
Приступаем к сборке салата.
В форму выкладываем слоями: рис, разравниваем и уплотняем, сыр тонким слоем, огурец, рыбу, авокадо, снова рис, сыр, икра.
Убрать салат в холодильник на несколько часов. Перед подачей снять форму, украсить по желанию и обсыпать края кунжутными семечками.
Подавать с соевым соусом.
Чтобы торт был еще вкуснее можно каждый слой сбрызнуть соевым соусом, а рыбу порезать на тонкие слайсы
Еще один рецепт с экзотическим фруктом. Но на этот раз мы добавим еще кукурузу и сухарики. Хрустящий и одновременно нежный салат будет отличным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала приготовим сухарики. С хлеба срезать корочки и нарезать мякиш кубиками. Обсыпать специями и обжарить, специями.
Авокадо и рыбу порезать небольшими кусочками.
Выложить салат слоями: семга, авокадо, кукуруза, майонез, сухарики.
Сухарики можно добавить перед подачей на стол. Салат подавать охлажденным.
Безумно вкусное сочетание слабосоленой семги, отварных креветок и сладкого ананаса делает это блюдо «царским». Подайте этот салат на любой праздник и ваши гости однозначно оценят этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала подготовьте все продукты.
Семгу нарезать на небольшие кусочки.
У огурца удалить семена, а мякоть порезать также кубиками.
Капусту нашинковать, помять руками и сбрызнуть соком лимона.
Ананас необходимо обсушить бумажным полотенцем, а потом нарезать также как рыбу и огурец.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты в глубокой миске заправить майонезом, перемешать и переложить в салатник. Украсить зеленью и подать на стол.
Все салат готов!
Еще один салат из соленой семги и овощей как альтернатива сельди по шубой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи и яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке
Семгу нарезать кусочками или ломтиками.
Выкладываем салат слоями:
1 - свекла,
2 - морковь,
2- картофель,
Каждый слой, кроме последнего, промазываем майонезом. Готовый салат поставить в холодильника на 1-2 часа. Перед подачей украсить зеленью
Как вам такое сочетание - семга и соленые огурцы? Немного странно, не правда ли? Но приготовьте его на праздник хотя бы раз и ваши гости точно оценят его свежий и запоминающийся вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отварить и остудить.
Семгу и овощи порезать кубиками среднего размера.
Приготовить соус: смешайте сахар, горчицу, сок лимона, соль и оливковое масло
Залить этим соусом измельчённый репчатый лук и мариновать около 10 минут.
Салатные листья порвать руками, зеленый лук порубить ножом.
Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить луком с соусом.
Украсить оливками, укропом, и каперсами.
Каперсы можно и не добавлять, но с ними салат еще вкуснее
Охладите салат и подавайте к столу.
Сочетание таких продуктов как семга, авокадо и креветки придает изысканный вкус этому салату.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала подготовим все ингредиенты.
Рыбу и авокадо порезать маленькими кусочками.
Картофель натереть на крупной терке.
Черри разрезать на 4 части.
Салатные листья порвать руками на крупные кусочки.
Выложить салат на блюдо слоями:
2 - ½ картофеля,
3 - авокадо,
4 - помидоры,
5 - листья салата,
6 - креветки,
7 - картофель.
Каждый слой смазать майонезом. Поставить в холодильник на 30-40 мин. Перед подачей на стол украсить.
Необычный и очень вкусный салат, который сочетает в себе свежий огурчик, картофель, соленую семгу и крабовые палочки несомненно украсит любой праздничный стол и станет звездой вашего праздника. Ведь и приготовлен он в форме звезды!
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца и картофель заранее отварить и остудить.
Огурец, яйца и картофель натереть на мелкой терке.
Картофель и яйца перемешать с майонезом.
Крабовые палочки мелко порезать. Можно их немного подморозить и натереть на терке.
Филе семги нарезать тонкими слайсами.
Переходим к сборке салата.
На плоское блюдо выложить картофель и сформировать звезду. Толщина слоя - 2 см.
Отожмите сок с огурца и выложите на картофель. Сделать сеточку из майонеза.
Следующий слоем будут крабовые палочки + сеточка из майонеза.
Распределить поверх крабовых палочек яйца, смешанные с майонезом. Этот слой должен быть ровным.
Крайним слоем выкладываем тонкие пластинки рыбы.
В завершении украшаем кукурузой и зеленью. Убираем в холодильник на пару часов, так он пропитается и станет еще вкуснее.
Все знают наш классический винегрет, который нравиться всем, но он уже давно не относится к праздничным и им не удивишь гостей. Попробуйте приготовить винегрет с совершенно новым вкусом и гости будут в восторге.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чечевицу и свеклу заранее отварить и остудить.
Картофель помыть и запечь целым в духовке. Остудить и почистить.
Рыбу нарезать тонкими кусочками.
Картофель, огурцы и свеклу крупными кубиками.
Лук нашинковать полукольцами.
Смешать все в салатнике, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
Готовый салат украсить и подать охлажденным.
Сейчас мало кого можно удивить традиционными салатами. Оливье, шуба, мимоза - классика кулинарии давно не вызывает особого восхищения. Но есть особые деликатесные блюда, поражающие своим гармоничным сочетанием продуктов и изысканным вкусом. Одной из таких закусок по праву считается салат с сёмгой. Слабосоленая рыбка придаёт блюду совершенно невообразимый, нежнейший вкус, который ещё долго будут вспоминать все те, кому посчастливилось отведать это роскошное кушанье.
Сёмга по праву считается королевой любого стола. Это вовсе не удивительно, ведь этот деликатес славится своим изысканным вкусом, превосходным ароматом и аппетитным видом. А сколько различных блюд можно приготовить с этой нежной рыбкой! Запечённые или жареные стейки, бутерброды и канапе, супы и закуски. Особенно интересными выглядят салаты из сёмги. Ведь эти роскошные блюда не только украсят любое торжество, но и подарят истинное наслаждение всем гурманам.
В качестве основного ингредиента для закуски наиболее часто используется слабосоленая сёмга. Она обладает нежным вкусом, который не забивает смак остальных компонентов блюда. Для приготовления салатов рекомендуется использовать охлаждённый деликатес. Замороженная рыба после оттаивания может оказаться некачественной, что испортит не только вкус, но и внешний вид кушанья.
При выборе сёмги следует обратить внимание на её внешний вид: срезы должны быть ровными, рваные края говорят о том, что деликатес уже не первой свежести. Обязательно нужно попробовать рыбку на ощупь и слегка надавить пальцем на филе. Если сёмга упругая, её смело можно использовать для создания кулинарных шедевров. Если же мясо рыхлое и мягкое, это свидетельствует о несвежести продукта. Молодая и нежная рыба имеет приятный нежно-розовый оттенок. Яркий цвет продукта говорит о присутствии красителей, а тёмно-красный о немалом возрасте сёмги.
Покупая рыбу в вакуумной упаковке, следует обратить внимание на состав, указанный производителем: кроме самой сёмги и соли там не должно быть никаких ингредиентов. Всегда следует помнить, что от качества продукта напрямую зависит вкус и внешний вид готового блюда.
Для достижения идеального результата необходимо знать, с чем сочетается сёмга. Эту рыбу вполне можно назвать универсальным продуктом, ведь она изумительно гармонирует практически со всеми ингредиентами, исключение составляют лишь мясо и колбасы. Королева застолья отлично сочетается с разнообразными овощами, рисом, отварными яйцами, зеленью, морскими деликатесами, сырами и даже фруктами. Последние придают салатам небывалый, восхитительный вкус.
В качестве заправки обычно выступает майонез. Однако его с лёгкостью можно заменить йогуртом, сметаной или оливковым маслом. Добавив к соусу несколько капель лимонного сока можно придать блюду пикантность и изысканность.
Выбрав качественную рыбу, подготовив дополнительные компоненты и соус, можно смело приступать к приготовлению салата со слабосоленой сёмгой. Рецепты самых вкусных закусок, составленные в мельчайших подробностях, помогут создать блюдо, достойное королевского стола.
Очень простое, но при этом изумительное сочетание слабосоленой рыбки со свежими овощами вряд ли оставит кого-то равнодушным. Лимон и маслины придают блюду пикантную нотку, достойно завершающую гармонию всех компонентов. Овощной салат с сёмгой можно приготовить в качестве лёгкого ужина или же подать к праздничному столу, как дополнение к более сытным кушаньям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет: такой салатик прекрасно гармонирует с оливковым маслом, в которое можно капнуть несколько капель лимонного сока. Тогда закуска получится более диетической.
На пороге дорогие гости, которых хочется удивить своим кулинарным талантом? Это легко сделать, приготовив салат из малосольной сёмги с сыром и крабовыми палочками. Благодаря отварным яйцам и картофелю закуска получается довольно сытной. За счёт недорогих дополнительных продуктов, блюдо можно готовить на большое количество гостей - его стоимость не будет слишком высока.
Продукты:
Процесс:
Совет: чем дольше такой салат проведёт в холоде - тем лучше он пропитается. Закуску рекомендуется готовить с вечера.
Невероятно гармоничное сочетание сёмги с фруктами оценят любители лёгких, изысканных закусок. Восхитительно нежное, феерически вкусное и аппетитное блюдо можно подать к романтическому ужину или воскресному завтраку. Море положительных эмоций от этого кулинарного шедевра обеспечено!
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет: по желанию рукколу можно заменить салатом. Наиболее подходящие сорта «Ромэн» или «Айсберг».
Один из самых дорогих салатов с сёмгой. Несмотря на стоимость ингредиентов, закуска пользуется огромной популярностью. Ведь готовое блюдо дарит поистине королевское наслаждение, восхищая своим ярким вкусом. Все, кому посчастливилось отведать такой салат, непременно включат его в своё праздничное меню.
Продукты:
Процесс:
Совет: если твёрдый сыр заменить плавленым продуктом, блюдо получится более нежным.
Недорогой и лёгкий в приготовлении салатик подойдёт для семейного обеда. Такая закуска отлично гармонирует с отварным картофелем, зелёным луком и ржаным хлебом. Вкусный, аппетитный и сытный салат станет замечательной альтернативой традиционным винегретам и оливье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет: чтобы закуска имела более пикантный вкус, лук необходимо замариновать. Для этого понадобится соединить 50 мл воды, 30 мл уксуса столового, щепотку соли и сахара. Полученной смесью залить лук и оставить на четверть часа.
Вкус салатов с сёмгой зависит от качества ингредиентов. Если использовать свежие продукты, закуска будет иметь аппетитный вид и подарит истинное наслаждение от приёма пищи. Несколько маленьких уловок сделают салат из слабосоленой сёмги настоящим произведением кулинарного искусства:
Салаты из малосольной сёмги готовятся за считаные минуты и непременно вызывают восхищение всех «дегустаторов». Красивое оформление закуски и хорошее настроение - залог успеха и признания кулинарного таланта повара. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!