Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Отбирай достойные внимания проверенные рецепты огурцов по-корейски на сайте гастрономических открытий сайт. Оцени варианты с маринованным и отваренным мясом, с добавлением моркови и орехов, замени свежие огурцы на малосольные.

Необычное сочетание огурцов и мяса в одном блюде, тем не менее, даёт удивительный результат. Кушанье может служить как отдельной подачей, так и дополнением к гарнирам. Огурчики для этого кушанья понадобятся свежие, с тонкой кожурой и некрупными семечками. Мясо можно использовать любое. С курицей салат получится более нежным, говядину можно использовать уже отваренную.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов по-корейски:

Интересный рецепт:
1. Вымытые свежие огурчики нарезать не тонкой соломкой не менее 5 см длиной.
2. Сложить в отдельную миску. Слегка подсолить. Отставить на полчаса.
3. Болгарский перчик вымыть, очистить от семечек, нарезать полосками вдоль плодов.
4. Репчатый лучок нашинковать тонкими полукольцами.
5. Мясо порезать длинными кусочками.
6. Слить с огурцов выделившийся сок. Слегка их отжать. Присыпать сахаром, добавить измельченный чеснок, кориандр, молотый перчик, по необходимости подсолить.
7. Обжарить мясо в разогретой сковороде вок.
8. Добавить к мясу лук. Жарить 2-4 минуты.
9. Затем всыпать перец, добавить измельчённый чеснок, влить соевый соус, перемешать и готовить ещё пару минут.
10. Выложить горячую массу на огурцы. Сбрызнуть винным уксусом.
11. Накрыть крышкой готовое блюдо до полного остывания.

Пять самых быстрых рецептов огурцов по-корейски:

Полезные советы:
. Для придания новых ноток вкусу свежие огурцы можно заменить малосольными.
. Для ароматных блюд по-корейски чаще всего используют разные виды перца, молотый имбирь, кориандр, карри, гвоздику.
. Приправы лучше измельчать в ступке. Так они получаются более ароматными.

Известным и распространенным блюдом являются огурцы по-корейски. Они легко готовятся и имеют невероятный аромат. Рецептов приготовления огурцов по-корейски на зиму существует много. У каждой хозяюшки свои секреты и набор приправ. На вкус такие огурцы могут быть кисловатыми, солеными или даже жгучими – в зависимости от того, какие ингредиенты присутствуют в рецепте и в каком количестве.

Представленный ниже вариант огурцов по-корейски отличается тем, что благодаря умеренному количеству приправ и иных ингредиентов блюдо имеет сильный, но в то же время свежий запах и яркий вкус.

Фото огурцов по-корейски

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг;
  • Морковь – 200 г;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Приправа корейская – 1 ст. л. без горки;
  • Подсолнечное масло – 180 мл;
  • Сахар – 50 г;
  • Соль – 30 г;
  • Уксус 9% – 150 мл.

Приготовление

  1. Огурцы промываются в проточной воде или в тазу. Те, что небольшие шинкуют на 4 дольки, а те, что крупные можно и более мелко нашинковать.
  2. Морковь очищается от шкурки, моется и трется на терке для корейской моркови, но если ее нет, можно взять и обычную – крупную.

Из маленьких огурчиков получается красивая консервация. Их просто режут на 4 части и маринуют. Но брать можно и переросшие огурцы. Их шинкуют кружочками или соломкой и по вкусу получается не хуже, чем с молодыми, маленькими огурчиками.

  1. Чеснок измельчается. Для этого можно использовать терку, нож или давилку.
  2. В большой миске мешают огурцы, морковь, чеснок, подсолнечное масло, сахар, соль, корейские специи и добавляют уксус. Миска накрывается полотенцем или доской и оставляется на целый день.
  3. На вторые сутки банки для консервации вымывают.
  4. Готовая, настоявшаяся смесь раскладывается в емкости и прикрывается. Затем необходимо стерилизовать банки с огурцами на протяжении 10 минут (для полулитровых банок) и затем сразу же их закатать.
  5. Готовые баночки переворачивают верх дном и накрывают теплой тканью на сутки.

Огурчики, приготовленные по этому рецепту, не очень острые. Если же семья любит острые закуски, можно положить больше чеснока или же сделать острые огурцы по-корейски, по предложенному ниже рецепту.

Ознакомьтесь также с этими статьями


Обычно огурцы по-корейски делают с обилием приправ. Они ароматные, пикантные, но не острые. Для любителей же острых блюд предлагается рецепт со жгучим перцем.

Фото салата из острых огурцов по-корейски

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Сладкий перец – 0,5 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Жгучий перец – 2-3 стручка;
  • Чеснок – 1 средняя головка;
  • Растительное масло – 100 г;
  • Соль – 45 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Уксус 9% – 100 г.

Приготовление

  1. Огурцы вымывают и шинкуют колечками, можно и как-нибудь иначе – это дело вкуса. Главное, чтобы кусочки были не очень большими.
  2. Перец болгарский вычищают от семян, хвостика и режут колечками или дольками.
  3. С моркови снимают кожуру и шинкуют соломкой – чем тоньше, тем лучше.
  4. С лука снимают шелуху и также шинкуют. Резать можно мелко или крупно, кружочками, если нравится вкус маринованного лука.
  5. Жгучий перец перемалывают в мясорубке или просто шинкуют ножом вместе с семенами.
  6. В одной, большой емкости мешают резаные овощи и жгучий перец. Сюда же сыплют тертый чеснок.
  7. В отдельной емкости делают маринад из масла, соли, сахара, уксуса. Когда соль и сахар растают, маринад льют поверх овощей, а затем салат вымешивают и оставляют настаиваться 2 часа.
  8. Чистые емкости наполняют настоявшимся блюдом и накрывают крышками (пока не закатывают).
  9. В высокую кастрюлю с водой ставят баночки и стерилизуют 20 минут. Когда время выйдет, можно их достать и укупорить.
  10. Емкости закатанные переворачивают и укрывают теплым пледом, чтобы медленно остыли.

Огурцы по-корейски делают с самыми разнообразными приправами, а также и с другими овощами. Вариант с помидорами необычен своим томатным вкусом, который превосходно сочетается с приправами и огурцами.

Фото огурцов по корейский быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Чеснок – 5 крупных зубцов;
  • Корейская приправа – 1 ст. л.;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Овощи вымывают, чтобы были абсолютно чистыми. Огурцы шинкуют небольшими кусочками и засаливают на 120 минут. Когда пройдет это время, сок отжимают, а огурцы, если соли было много, можно промыть.
  2. Луковицы шинкуют кольцами или половинками колец, и обжариваются в масле, пока кусочки не начнут просвечивать.
  3. Томаты можно освободить от кожуры или оставить со шкуркой, а затем нашинковать толстыми кольцами.
  4. Перец чистят от семян, хвостиков и шинкуют полосками. Чеснок измельчают блендером.
  5. На сковороду к луку подсыпают перец, чеснок, томаты и тушат все под крышкой 15 минут, а затем остужают.
  6. В огурцы высыпают тушенную и охлажденную, овощную массу, приправляют корейской приправой и тщательно вымешивают.
  7. Готовый салат раскладывают в емкости и стерилизуют в течение получаса. Только потом можно закатать консервацию.

Стерилизация – это долго и не всегда безопасно. Но есть рецепты огурцов по-корейски, которые делаются без стерилизации.

Фото консервированных огурцов по-корейски

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Уксус 9% – 200 мл;
  • Соль – 100 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Перец черный молотый – 25 г;
  • Семена горчицы – 30 г;
  • Зелень – по желанию.

Приготовление

  1. Овощи вымывают и вымачивают в холодной воде одни сутки.
  2. После вымачивания огурцы необходимо порезать на 4 дольки (можно и мельче) положить в большую емкость, где будет делаться салат.
  3. Огурцы засыпают солью, горчицей, сахаром и тщательно вымешивают.
  4. Чеснок очищается от шелухи и выдавливается через давилку. Его также сыплют к огурцам вместе с перцем. Все опять хорошо перемешивается.
  5. Зелень измельчают, насыпают в огурцы, заливают поверх маслом и ставят тушиться на слабом огне 15 минут.

Зелень в огурцы по-корейски можно добавлять самую разнообразную. Состав из петрушки, базилика, фенхеля дает пикантный аромат, а петрушка и укроп – классический, простой вариант. Но если есть желание, можно класть и любые другие травы, включая сухие, а не только свежие.

  1. Когда блюдо потушилось, его пробуют. Если мало соли или перца, то можно их добавить.
  2. В стерилизованные емкости раскладывают тушеные огурцы по-корейски и закатывают.

Целый набор специй способен преобразить любое блюдо, сделать из него настоящий шедевр. Рецепт огурцов по-корейски на зиму с морковью и специями, предложенный ниже, делается быстро, главное следовать рецепту.

Фото огурцов с морковью и специями по-корейски

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Чеснок – 1 крупная головка;
  • Сахар – 200 г;
  • Соль – 100 г;
  • Уксус 9% – 250 мл;
  • Растительное масло – 250 мл;
  • Кориандр – 1/2 ч. л;
  • Мускатный орех– 1/2 ч. л;
  • Карри– 1/2 ч. л;
  • Прованские травы– 1/2 ч. л;
  • Черный молотый перец– 1/2 ч. л.

Приготовление

  1. Огурчики моют под чистой, проточной водичкой. Затем необходимо срезать кончики и нашинковать их. Резать можно кружочками, пластинками или иным методом.
  2. Шкурку с моркови счищают и трут ее на терке. Можно использовать простую, крупную терку или специальную, для корейских блюд. Если терки нет, можно нашинковать морковь ножом.
  3. В большую миску укладывают огурцы, морковь, насыпают соль, сахар, растительное масло, уксус.

Интересно!

Для консервации обычно берут растительное масло, которое не пахнет. В противном случае оно может перебить аромат маринада или овощей.

  1. Чеснок чистят от шелухи, измельчают и добавляют к овощам.
  2. В общую емкость насыпают карри, кориандр, прованские травы, перец и мускатный орех.
  3. Овощи перемешиваются, чтобы специи равномерно распределились. Миска накрывается любой доской или тряпочкой и оставляется на 4 часа.
  4. Баночки моют содой пищевой. Когда салат настоялся, необходимо распределить его по емкостям и накрыть их крышками. Готовая консервация устанавливается в кастрюлю с водой и стерилизуется 10 минут (если банки по 0,5 л).
  5. После стерилизации емкости закатывают, переворачивают и укрывают, чтобы остыли.

Огурцы по-корейски на зиму делать не трудно. Их подают к столу сразу после приготовления или закрывают на зиму. Зимой такая закуска является отменным дополнением ежедневного меню или необычным, но аппетитным праздничным блюдом.

Огурцы с морковью по-корейски на зиму – яркая и запоминающаяся закуска. Такой способ приготовления овощей приятно удивит гостей, он не слишком популярен и не успел надоесть, как другие закуски вроде соленых огурцов. Корейская кухня славится своими пикантными блюдами, порой невероятно острыми, просто жгучими! В России наиболее известна корейская морковь. По этой ссылке вы можете посмотреть, как правильно готовится вкусная морковь по-корейски . Этот обыденный оранжевый корнеплод становится невероятно ароматным и пикантным за счет специй: кориандра и молотого перца. Корейская морковь – хорошая база для разнообразных салатов. Один из них я предлагаю пошагово рассмотреть в этой статье. Огурцы мы будем резать довольно крупно. Так они останутся хрустящими, и это придется по вкусу всем любителям овощных салатов. Закуска хороша сама по себе, как добавка к мясному блюду, печеному картофелю и другим овощам. Кроме того, салат из огурцов по-корейски можно успешно закатать в банки на зиму. Пряная и острая закуска не только приятно хрустит и красиво выглядит, она еще и полезна. Острые специи не дадут вам заболеть, а низкокалорийные компоненты – поправиться. Можно есть салат сразу после приготовления, главное — дать ему настояться 4 часа. А потом уже можно и сразу к столу, и в банки на зиму закрывать. Как приготовить хрустящие корейские огурчики? Вооружаемся свежими овощами, приправами и хорошим настроением! Активных действий понадобится не более 30-40 минут. Предлагаю вам простой рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 ст. сахара (100 г);
  • 0,5 ст. уксуса (80г);
  • 0,5 ст. растительного масла без запаха (80 г);
  • 50 г соли;
  • 30 г очищенного чеснока;
  • 3 ст.л. специй для корейской моркови.

Как приготовить огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт

Подготовительный этап: если собираемся закатывать корейский салат на зиму, то стерилизуем промытые с содой банки и крышки любым удобным способом (подробнее смотрите ). Выход продукта: 5 банок по 0,5 л.

1. Натираем морковь на терке для корейской моркови. Как нарезать корейскую морковь если нет специальной терки? Можно воспользоваться ручной картофелечисткой, но пластики будут шире. Подойдет и стандартная терка с крупными отверстиями. Также можно нарезать морковь ножом на тонкие полосочки.

2. У огурцов удаляем хвостики. Разрезаем каждый на 4 части вдоль и поперек еще на 3. Берем молоденькие, свежие огурцы, а если плоды крупные, то разрезаем их поперек на 6 частей. Главное, чтобы все кусочки были приблизительно одинаковые и легко помещались в рот. Проверьте, не горчит ли кожура. Если горчит, можно ее срезать. Но с кожурой получаются приятно похрустывающие огурчики.

Совет: огурцы лучше покупать не тепличные, а грунтовые и «прямо с грядки», как на фото. Они имеют более выраженный вкус и будут очень хрустящими. Можете попробовать разломать огурец: если это выходит легко, с характерным хрустом — то огурцы свежие и хорошие. А если овощи начинают гнуться — их брать не стоит.

3. Складываем морковь и огурцы в глубокую миску.

4. Добавляем все ингредиенты для маринада. Чеснок пропускаем через пресс. Если нет готовой приправы для корейской моркови, то приготовим ее в домашних условиях. Понадобится смесь красного острого и черного перцев – 0,5 ст.л., молотый чеснок – 1 ст.л., кориандр – 1,5 ст.л., можно добавить куркуму, паприку и имбирь по вкусу. Сладковатый аромат кориандра – это то, без чего невозможна корейская закуска, это обязательный ингредиент. Самостоятельно приготовленную смесь берем в количестве 3 ст.л., как и в случае готовой приправы. Уксус берем 9-процентный. Специи, соль, сахар, уксус добавляем по вкусу. Если салат по вкусу Вам кажется кисловатым — добавляем сахар, который, кстати, очень часто используется в приготовление соленых корейских салатов, закусок и вторых блюд. Но не бойтесь, салат сладким не будет, сахар придаст небольшие сладковатые нотки и пикантность вместе с острой приправой.

Обратите внимание: обычно сахар входит в состав готовой смеси для корейской моркови, так что не переборщите с ним.

5. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом.

6. Хорошо придавливаем овощи сверху тарелкой и ставим закуску под гнет на 4 часа. Оставляем миску в помещении, пусть овощи маринуются при комнатной температуре. В холодильнике салат быстро распространяет свой запах.

7. Спустя 4 часа овощи пустили сок, это хорошо видно на пошаговом фото. Огурцы и морковь промариновались, корейский салат уже можно кушать!

8. Наполняем холодные стерилизованные банки холодным салатом. Обратите внимание: температура салата должна быть примерно такой же, как и температура банок, последние от сильной разницы могут полопаться. Оставшийся сок от овощей заливаем сверху.

9. Прикрываем банки крышками, но не закатываем. Стерилизуем салат в кастрюле, чтобы он не испортился к зиме. Как стерилизовать: на дно кастрюли наливаем немного воды комнатной температуры (чтобы было закрыто не меньше половины банки) и стелим тряпку. Теперь выставляем банки на дно, доводим до кипения и стерилизуем. Время отсчитываем с момента закипания воды в кастрюле: 10 минут – время для банок емкостью 0,5 л, 15 – 0,75 л, и 20 минут – 1 л. Я предлагаю брать небольшие, например, поллитровые банки, если у Вас небольшая семья.

10. После стерилизации закатываем банки, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Через сутки убираем в шкаф или темное прохладное место и периодически проверяем. К сожалению, салаты с огурцами на зиму стоят не сильно долго. Вернее, стоять-то они могут, но огурцы начинают терять со временем свою свежесть, становятся не такими хрустящими и вкусными, поэтому советую не держать салат дольше полугода. А за это время можно еще много раз насладиться великолепным пикантным вкусом огурцов, которые в салате остаются очень похожими на свежие.

Огурцы по-корейски по самому вкусному рецепту готовы. Приятного аппетита!

Не секрет, что огурцы являются самой популярной домашней консервацией. Хороши они и сами по себе, конечно. Но если Вы приготовите салаты с огурцами, то сделаете запасы более разнообразными. А уж если закроете огурцы по–корейски на зиму, считайте, что закупорочная страда удалась. Вкуснейший салатик на все случаи. Да и в банке красиво смотрится – мимо не пройдете. Поэтому его всегда мало.

Его закрывают с морковкой и без, с добавлением горчицы и разнообразных овощей. Его стерилизуют и тушат. Рецептов – море. Думаю, что предлагаемая подборка корейских салатов поможет Вам сориентироваться в многообразии вариантов и выбрать для себя подходящий.

Прелесть салата еще и в том, что Вы запросто сможете импровизировать с ингредиентами. Делать салат более или менее острым, добавлять любимые пряности. Выбирайте, готовьте, фантазируйте.

Такой салат и на праздничный стол поставить не грех. Смотрится очень аппетитно. А уж, какой аромат и вкус, словами не передать – затмит все блюда.

Для этой закупорки нам будут нужны 4 килограмма огурцов. Если есть возможность выбрать ровненькие и не сильно большие – хорошо, отдайте им предпочтение. Но крупные овощи тоже могут пойти в дело, мы их просто мельче порежем. А вот сильно переспевшие нужно будет очистить от кожуры и семян.

Перед приготовлением огурцы нужно замочить в холодной воде на два – три часа. Мы ведь хотим, чтоб огурчик оставался упругим и хрустящим. Эта процедура поможет нам в этом. Кроме того, уйдут горечь и нитраты.
Приготовьте сразу и нужный инвентарь. Понадобятся две миски или кастрюльки, где будут смешиваться салат и заправка. Выбирая посуду для салата, учтите, что ее придется помещать в холодильник. Также потребуется помощь терки для корейской морковки и чесночницы. Если нет специальной терки, то пригодится и обыкновенная.

Готовим набор продуктов

  • Четыре кг огурцов
  • Один кг морковки
  • Один ст. сахарного песка (ст. 250 мл)
  • Один ст. масла растительного
  • Один ст. уксуса (9 процентов)
  • Сто гр. соли
  • Пятнадцать гр. корейской приправки.

Пошаговое приготовление


Корейскую приправу можно приготовить своими руками, корректировать тем самым вкусовые качества салата. Для этого нужно только смешать 1,5 ч. л. зерен кориандра, половину ч. л. смеси перцев, чайную ложку соли, половину ч. л. сахара. Красный молотый перец добавляется по желанию. Зерна кориандра перетираются в ступке.

Поверьте, Вы заготовили на зиму потрясающий салатик. Вам будет, чем порадовать домочадцев и удивить гостей.

Рецепт быстрого приготовления тертых огурцов по-корейски на зиму без стерилизации

В чем достоинства этого рецепта, кроме отменного вкуса? В том, что можно использовать крупные огурцы. А еще в том, что его не нужно стерилизовать. Термической обработкой станет тушение.
Отличается он и внешним видом – овощи натираются на терке. Получается очень красиво.

Ингредиенты

  • Огурцы – три килограмма
  • Морковь – половина килограмма
  • Лук – половина килограмма
  • Сахар – 180 граммов
  • Соль – 100 граммов
  • Растительное масло – 100 граммов
  • Уксус – 100 граммов
  • Упаковочка корейской приправки
  • Чеснок – 2 средние головки.

Тушить салат удобно в большой эмалированной миске. Прекрасно подойдет чугунный казан, кастрюля. Приготовим посуду перед началом процесса. Она должна быть чистой и сухой.

Пошаговое приготовление

  1. Огурцы моем, отрезаем хвостики с двух сторон. Натираем на корейской терке. У нас должна получиться огуречная соломка. Потерли – отправили в миску.
  2. Также поступаем с морковкой. Чистим, моем, трем, отправляем вслед за огурцами.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами, добавляем к общей массе.
  4. Чеснок чистим, моем, давим чесночницей, отправляем в миску.
  5. К овощам прибавляем масло, уксус, соль, сахар, приправу.
  6. Все перемешиваем основательно. Отставляем на два часа – пусть овощи замаринуются.
  7. Ставим миску на огонь, тушим 15 мин. после закипания.
  8. Раскладываем в стерильные баночки, закатываем железными крышками.

Все, остывшие баночки можно ставить в кладовку. Пусть немного покрасуются на полках. Почему немного? Потому что их захочется открыть в ближайшее время – так уж привлекательно салатик смотрится.

Рецепт острых огурцов по-корейски на зиму с горчицей

Сильно острым я бы этот салат не назвала. Сахар и масло смягчают остроту, вкус становится пикантным и интересным. Прекрасная закуска вообще, и в частности ко всем вторым блюдам.

Для ее приготовления нам будут нужны

  • Огурцы – 4 кг
  • Стакан подсолнечного масла (200 мл)
  • Стакан сахара (чуть не полный)
  • Стакан уксуса
  • Стопка соли (100 гр)
  • Две ст. л. черного молотого перца
  • Две ст. л. давленого чеснока
  • Две ст. л. семян горчицы (или сухой горчицы).

Выход из указанного количества – 4 литра.

Приготовление

  1. Огурцы вымыть, обрезать хвостики в двух сторон. Порезать колечками толщиной 3 – 5 мм.
    Можно резать чуть наискосок. При подаче такие кусочки смотрятся очень красиво.
  2. К огурцам добавить масло, сахар, соль, уксус, специи и чеснок.
  3. Отставить на три часа. Пусть огурцы насыщаются маринадом.
  4. Разложить в стерильные баночки и стерилизовать 15 минут.

Много времени приготовление этого салатика не займет. А удовольствия получите массу.

Здесь можно и пофантазировать. Добавить пару – тройку луковиц, нарезанных соломкой. Украсит салат и красный сладкий перец, нарезанный кольцами. А вот теперь представьте цветовую гамму салата. Зелень, разбавленная бело – красными прожилками. Впечатляет? Тогда нужно непременно готовить.

Как приготовить огурцы по-корейски с помидорами и сладким перцем без стерилизации

Потрясающий салат – своеобразный и вкусный. И, кроме того, прекрасная возможность пристроить переросшие огурцы.

Набор продуктов

  • Огурцов – 6 кг
  • Помидоров – 3 кг
  • Болгарского перца – 8 шт., желательно желтого цвета
  • Горькая перчинка
  • Чеснока – две средних головки
  • Соли – 4 ст.л.
  • Сахара – ст. (стакан 200 гр)
  • Уксуса ст. (6 процентов)
  • Два ст. масла растительного
  • Ложка столовая корейской приправы.
  1. Томаты обмываем, перекручиваем на мясорубке, отправляем в приготовленную для тушения посуду.
  2. Перцы очищаем от семян, перекручиваем, отправляем к помидорам.
  3. В общую массу выдавливаем чесночок, закладываем корейскую приправку.
  4. Огурцы обмываем и режем продольными брусочками, отправляем в общий котел.
  5. Закладываем соль, сахар, масло, уксус. Смешиваем.
  6. Ставим на огонь, тушим 15 мин., раскладываем в банки, которые обязательно должны быть стерильными.
  7. Закатываем, укрываем теплыми вещами.

А зимой подадим к картофельному пюре. Будет очень вкусно.
Вот сколько нам салатов чудных подарил простой огурчик. Зима нам теперь не страшна.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи