Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


Огурцы, называемые в народе изумрудным овощем – это просто ценный кладезь полезных веществ. При этом такой продукт очень диетический и употреблять его можно неограниченно без вреда для фигуры.

Огурец – отличный источник йода, легко усвояемого организмом. Больше всего этот продукт полезен за счет содержания калия, нужного для работы сердца и почек. Огурцы употреблять крайне важно для поддержания правильного обмена веществ. Не рекомендовано принимать в пищу тем, кто имеет проблемы с повышенной кислотностью желудка, язвами в желудке и двенадцатиперстной кишке.

Салат из огурцов должен стать неотъемлемой частью рациона любого спортсмена, употребляющего белок в повышенных количествах, ведь клетчатка способствует нормальному усвоению любой белковой пищи. Поэтому салаты с огурцами или просто одни овощи отдельно очень хорошо сочетаются с мясными блюдами. Можно готовить и такие варианты салатов, которые отлично подойдут и как отдельное сытное блюдо.

Готовим огуречный салат с сыром

Нет ничего проще, а также быстрее в приготовлении, чем салат из огурцов. Но если немножко добавить любимого сыра, то вкус выйдет вовсе не обыденный, а очень даже интересный и приятный. Для данного рецепта продуктов нужно немного:

  • 200 г свежих огурцов (примерно 2-3 шт.);
  • Твердый сыр – 400 г;
  • 3 небольших зеленых яблока;
  • Любая салатная заправка по своему усмотрению.

Готовится такой огуречный салат с сыром проще простого: сыр нарезаем мелкими ломтиками (кубиками, натираем на крупной терке), помытые и очищенные яблоки режем дольками, огурцы – маленькими кубиками. Все смешиваем, заправляем и сразу подаем к столу, пока блюдо не утратило свои витамины.

Апельсиново-огуречный салат

Сразу можно сказать, что вкус такого блюда достаточно необычен, но оно придется по вкусу всем почитателям свежих и ароматных салатов с цитрусовыми нотками. Чтобы приготовить апельсиново-огуречный салат на 1 порцию подготовьте следующие продукты:

  • Четвертую-пятую часть апельсина;
  • Половинку длинного огурца;
  • Сок из половины апельсина;
  • 2 ст. л. винного красного уксуса;
  • 1 ст. л. мяты;
  • Оливковое масло – несколько ст. л.;
  • Перец черный, соль – по вкусу.

Начнем с очистки апельсинов от кожуры и пленки, разделим их на сегменты (фрукты при этом нужно чистить над миской, так как стекающий сок пригодиться нам для заправки). Выкладываем порезанный апельсин в салатник. Теперь нарезаем огурец и отправляем его также к апельсинам. Начнем готовить заправку:

  • Соединяем сок апельсина с уксусом;
  • Добавляем мяту, соль, перец;
  • Взбиваем вилкой и, не прекращая взбивать, вливаем немного оливкового масла.

Салат поливать заправкой следует перед подачей на стол, все перемешиваем и украшаем сверху листочком мяты. Этот рецепт непременно поможет удивить своих гостей или семью за ужином.

Ароматный огуречный салат с обжаренным кунжутом

Такой салат из огурцов и помидоров не только супер полезный, но и невероятно ароматный. Отлично подойдет чтобы дополнить любое мясное блюдо или в качестве вполне диетического перекуса для тех, кто следит за фигурой. Подготовим следующий перечень продуктов (для 1 порции):

  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Салатный соус с сыром рокфор – по вкусу;
  • Щепотка соли;
  • Зерна кунжута – 1 ст. л.

Для начала обжарим зерна кунжута, делать это нужно на сухой сковороде и медленном огне, до легкого позолочения и появления приятного аромата. Затем, не очищая от кожуры огурец, разрезаем сначала вдоль, потом еще раз пополам, убираем семена и дальше режем тонкими ломтиками. Помидоры нарезаем четвертинками.

Порезанные огурцы и помидоры слегка присолим и подождем, пока они пустят сок, который нужно будет слить. После этого к овощам добавляем соус и выкладываем все на салатницу, украшаем обжаренными зернами кунжута. Подавать сразу же после приготовления, пока салат не стек и зерна кунжута не размякли.

Зимний рецепт винегрета с маринованными или солеными огурцами

Салат из огурцов на зиму можно приготовить по классическому рецепту винегрета. Это любимое многими блюдо в зимний период года, так как для его приготовления нужны совершенно доступные и простые продукты, но оно подается прохладным и поэтому вкусно полакомиться им можно даже и летом. Подготовим следующие овощи и продукты для заправки:

  • Маринованные или по усмотрению соленые огурцы – 200 г;
  • Свекла – 400 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Квашеная капуста – 200 г;
  • Лук – 150 г;
  • Соль и растительное масло для заправки.

Капусту для винегрета можно легко заквасить как летом, так и в зимний период года – летом она приготовиться даже быстрее. Салат из огурцов на зиму можно приготовить и из своих консерваций, но если к лету они уже закончились, практически всегда нужные ингредиенты можно найти на местном рынке.

Начинаем готовить винегрет:

  • Свеклу нужно достаточно долго варить до полной готовности (проверить это можно проткнув аккуратно ее при варке ножом, если нож входит очень легко — свекла уже готова) и подождать до ее полного охлаждения;
  • С картофелем и морковью поступаем аналогичным образом (их варить можно даже в одной кастрюльке);
  • Лук рекомендуется сначала нарезать кольцами, залить на пару минут кипятком и только затем мелко шинковать (так уйдет излишняя горечь и резкий запах). Для винегрета можно брать как обычный репчатый, так и синий — по своему усмотрению;
  • Огурцы мелко режутся кубиками, следует положить их в дуршлаг и дождаться пока стечет излишняя жидкость;
  • Капусту нужно промыть от рассола и тоже мелко нашинковать;
  • Морковь, картофель и свеклу режем небольшими примерно равными кубиками;
  • Перемешиваем все наши ингредиенты в глубокой удобной салатнице, слегка присаливаем и заправляем маслом.

Такой салат из огурцов на зиму или летом может подаваться через какое-то время после приготовления, он даже становится вкуснее, когда несколько часов настоится в холодильнике.

Хрустящий и сытный салат с огурцами и куриным филе

Этот салат с огурцами очень просто готовить и он отлично послужит в качестве основного блюда, так как в его состав входит куриное филе. Несмотря на то, что блюдо само по себе довольно сытное, оно вполне легкое, так как заправляется не майонезом, а специальной заправкой.

Единственное, что в состав входит белый батон, поэтому слишком много салата есть все же не следует, либо же можно попробовать заменить батон на более диетический вариант, главное чтобы он был хрустящий и свежий. Полный перечень ингредиентов следующий:

  • Белый батон – 200 г;
  • Куриное филе – 250 г;
  • Сыр любого предпочтительного твердого сорта – 150 г;
  • Свежие огурцы – 300 г;
  • Лук – 150 г;
  • Зеленый листовой салат – небольшой пучок.

Еще отдельно для заправки потребуется:

  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Шестипроцентный уксус – 1 ст. л.;
  • Перец и соль – стандартно по своему вкусу.

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению нашего вкусного и сытного салатика. Филе заранее нужно отварить до полной готовности (примерно 20 мин. после закипания) и остудить. Нарезать мясо тонкой соломкой или можно разобрать на волокна прямо руками. Батон аккуратно чтобы не раскрошить нарезаем кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до легкого позолоченного цвета. Огурцы нарезаем соломкой, лук полукольцами (чтобы убрать типичную горечь, присущую луку, зальем его минут на 10 кипятком, а потом промоем в холодной воде). Сыр натрем на мелкую терку.

Теперь, когда все основные ингредиенты для салата подготовлены, нужно сделать заправку. Смешиваем растительное масло, соль, свежемолотый перец, уксус и добавляем раздавленный на чесночнице или натертый на мелкой терке чеснок. Листья салата небольшими кусочками нарываем руками. Добавляем в удобную глубокую салатницу огурцы, филе, сыр, лук, сухарики и заправку. Если салат будет подаваться не сразу на стол, рекомендуется подождать и не добавлять сухарики, так как они размокнут, а нужно чтобы остался хрустящий и суховатый вкус.

Еще парочка простых, но вкусных огуречных рецептов

Салат с чесноком из огурцов – это отличный перекус и минимальный набор необходимых продуктов для приготовления блюда. Нам потребуется (на приличное количество порций, чтобы накормить гостей или семью):

  • Свежие огурцы – 10 шт.;
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Перец и соль – по усмотрению.

Как видим, рецепт прост, но отлично подойдет в качестве свежего зеленого дополнения к основной пище. Замочим огурцы в холодной воде на час. Затем очистим от кожуры, разрежем пополам и удалим семена из половинок. Нарезать огурцы необходимо тонкими ломтиками.

Слегка подсолим и оставим еще на час, чтобы они пустили сок. Лишнюю жидкость нужно убрать, для этого откинем огурцы на сито и подождем, пока они стекут. Теперь укладываем их в салатницу, поливаем заправкой. Заправка готовится из уксуса, масла, перца и подавленного чеснока или натертого на мелкой терке.

Сытненько покушать можно с помощью огуречного салата с куриными яйцами – сочетание продуктов вкусное и очень полезное. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Свежие огурцы – 3 шт.;
  • Зеленый листовой салат – небольшой пучок;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль – по желанию.

Яйца нужно предварительно сварить вкрутую и охладить, нарезаются вдоль на половинки. Для салата лучше использовать более-менее плоское блюдо, на которое выкладываются целиком листья салата, а по краю на них – половинки яиц. Посередине размещаются огурцы, нарезанные большими кубиками. Все поливаем соусом из сметаны, майонеза и рубленного лука, при необходимости присаливаем.

Необычный, но и не менее вкусный салат сделать можно из огурцов и тыквы. Потребуется такой список продуктов:

  • Свежие огурцы – 4 шт.;
  • 3-я часть небольшой тыквы;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Полбанки майонеза;
  • Зеленый лук – несколько перьев;
  • Соль – по желанию.

Огурцы и тыквы нарезается тонкой соломкой, к ним добавляются нарезанные мелкими кубиками отваренные вкрутую куриные яйца. Все ингредиенты смешиваются, заправляются майонезом и посыпаются мелко нашинкованным зеленым луком. Выходит очень даже аппетитно!

Еще можно приготовить один интересный вариант с фаршированными огурцами. Такое блюдо отлично пойдет в качестве закуски по любому поводу. Подготовим следующее:

  • Свежие огурцы – 3-4 шт.;
  • Редис – небольшой пучок;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – около половинки стакана (по вкусу);
  • Зеленый лук, укроп и листовой салат – все по небольшому пучку;
  • Соль, перец – по вкусу.

Огурцы нужно вымыть, подождать пока подсохнут, очистить и разрезать вдоль. Аккуратно ложкой достаем семена, подсаливаем и оставляем примерно на час. Тем временем готовим начинку для фарша. Яйца нужно мелко порубить. Редис натереть на крупной терке, но несколько

Без салата из свежих огурцов не обходится ни одно летнее меню. Салаты из огурцов не только ставят на стол, с этим ингредиентом делают зимние заготовки. В качестве дополнительных ингредиентов к салатам на стол идут редис, сладкий перчик, капуста, помидоры, майонез, морковь.

Как приготовить салат из свежих огурцов - 15 разновидностей

В период зимнего авитаминоза так не хватает свежих овощей. Легкий салатик из свежей пекинской капусты отлично подходит для застолья.

Список нужных компонентов:

  • Пекинская капуста - 1/4 шт.;
  • Редис - 6 шт.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Перец болгарский - 1/4 шт.;
  • Лук зеленый - 5-6 шт.;
  • Петрушка - 2 веточки;
  • Укроп - пара веточек;
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Соевый соус - 1 ст.л.;
  • Сок лимона - 2 ч.л.;
  • Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.;
  • Соль - по желанию;
  • Смесь перцев - по вкусу.

Порядок готовки:

Мелко нашинковать капусту, мелко нарезать зелень и остальные овощи. Смешиваем все компоненты соуса. Заправим салат и тщательно перемешиваем.

Салат «Норвежский роман» со свежим огурцом - неизгладимое впечатление

Этот сытный салат придется по вкусу любой хозяйке.

Список нужных компонентов:

  • Горбуша консерва - 2 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Свежий огурец 2-3 шт.;
  • Укроп - 50 гр.;
  • Рис - 125 гр.;
  • Листья салата;
  • Соль, перец, майонез;
  • Лимон -2 ст.л.

Порядок готовки:

Отвариваем рис до готовности, он должен получится рассыпчатым. Сырую морковь трем на средней терке. Пассируем морковь на сковороде 8 минут с добавлением небольшого количества масла, присолив ее. Готовую морковь выкладываем в миску. Тонко шинкуем лук, заливаем лук половинкой сока лимона. Туда же идет перец. В отдельной плоской тарелке мнем вилкой консервированную рыбу, слитую от жидкости.

Мелко рубим укроп. В миску отправляем укроп, туда же идут огурчики, нарезанные соломкой. Перемешиваем огурцы с укропом. Дно салатницы обкладываем листьями салата, далее идет слой риса.

Несмотря на то, что рис был отварен в подсоленной воде, его немного присаливаем еще для вкуса.

Промазываем рисовую подушку майонезом. Далее идет слой размятой рыбы. Смазываем тонким слоем майонеза. Сливаем сок лимона из лука. Кладем следующим слоем лук. На него кладем пассированную морковь. Ее также обрабатываем майонезом. Засыпаем огурчик. Настаиваем в готовом виде 2 часа в холодильнике. Увидеть этот рецепт можно тут:

Быстрый салат с колбасой и свежим огурцом - отличное дополнение любого второго блюда

Этот пикантный салат отличается быстротой приготовления, его можно сделать даже тогда, когда случайно нагрянули незваные гости.

Список нужных компонентов:

  • Колбаса сырокопчёная - 40-50 г;
  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Морковь сырая - 1 шт.;
  • Яйца отборные вареные - 2 шт.;
  • Укроп свежий - 0,5 пучка;
  • Майонез облегченный - 2 ст. л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Порядок готовки:

Отварите и очистите крутые яйца, предварительно остудив их. Колбаску режем тонкой соломкой. Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Шинкуйте морковь на терке для корейской моркови. Режем вареные яйца крупными кубиками. Укладывайте все компоненты салата в миску, все тщательно перемешиваем, заправляем майонезом, добавляем соль и специи.

Этот полезный салат является отличным дополнением любого праздничного стола.

Список нужных компонентов:

  • Свежие огурчики - 5-6 шт.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Филе говядины - 300 г;
  • Острый стручковый перец - 1 шт.;
  • Соль - по желанию;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Кориандр;
  • Соевый соус - 2 ст.л.;
  • Растительное масло;
  • Уксус - 1 ч. л.;
  • Имбирь, чеснок гранулированный, острый красный перец.

Порядок готовки:

Огурцы режем крупной соломкой. Солим нарезанные огурцы. Сырое мясо также режем соломкой. Оставляем мясо мариноваться 30 минут. Мелко шинкуем лук полукольцами. Присыпаем сухим чесноком, молотым имбирем, острым перчиком чили ломтики мяса. Перемешиваем все мясо со специями.

Чтобы нежирное филе было сочным, поливаем его растительным маслом.

Режем мелко стручок перца. Мясо с луком идет на разогретую сковороду с добавлением масла. Жарим тонко нарезанную говядину 2-3 минуты с каждой стороны. Добавляем молотый кориандр на горячее мясо. Выкладываем готовое мясо на блюдо.

Доливаем масло в сковороду, жарим лук на подогретом масле. Убираем лук в отдельное блюдо, в это же масло на сковороде идут жариться порезанный перец и кружочками нарезанный чеснок. Жарим буквально 2 минуты. Отжимаем огурцы от лишнего сока. Смешиваем мясо с луком и огурчиками. Заправляем салат соевым соусом, уксусом. Увидеть полностью рецепт можно здесь:

Салат «Нежность» с плавленым сырком, колбасой и свежим огурцом - просто объедение

Этот легкий, низкокалорийный салат придется по вкусу всем, свежую нотку салату даст свежий огурец.

Список нужных ингредиентов:

  • Колбаса вареная - 150 г;
  • Сыр плавленый - 90 г;
  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Яйца отборные - 2 шт.;
  • Горошек консервированный - 70-80 г (3-4 ст. ложки);
  • Майонез - 80-100 г (4-5 ст. ложек);
  • Соль - по вкусу.

Поэтапная готовка:

Отвариваем отборные яйца до готовности. Режем отварную колбасу небольшими кубиками. Затем также измельчаем свежий огурчик. Трем подмороженный плавленый сырок на крупной терке.

Очищенные яйца также идут в салат кубиками. Добавляем зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость. Заправляем облегченным майонезом, соли немного, перемешиваем все компоненты.

Этот пикантный салат любят все без исключения.

Список нужных компонентов:

  • Колбаса копченая - 200 гр.;
  • Огурец - 2 шт.;
  • Капуста белокочанная - 1/2 большого кочана;
  • Майонез - 3 ст. л.;
  • Перец черный молотый - 1/7 ч. л.

Порядок приготовления:

Колбасу нарезаем соломкой. Огурчики шинкуем средними полосками. Тонкими полосками шинкуем капусту. Солим и перчим капусту в салатнице, прижимаем, чтобы она пустила сок. Добавляем все компоненты, заправляем майонезом, солим, перчим. Настаиваем в холодильнике 3 часа. Рецепт полностью здесь:

Этот салат отличается простотой приготовления, ни один из компонентов не требует варки.

Список нужных компонентов:

  • Огурцы - 4-5 шт.;
  • Зелень (петрушка, базилик, кинза) - 1/2 пучка;
  • Сок лимонный - 1 ст. л.;
  • Горчица - 1/2 ч. л.;
  • Масло подсолнечное или оливковое - 1 ст. л.;
  • Соль - 1/4 ч. л.;
  • Чеснок - 1 зубок.

Поэтапная готовка:

Свежие огурчики шинкуем на терке для корейской моркови. Мелко рубим зелень, смешиваем огурцы с выдавленным через пресс чесноком. Заправляем лимонным соком, горчицей, солью и растительным маслом, тщательно перемешиваем.

Этот легкий салат сможет приготовить любая хозяйка.

Список компонентов:

  • Свежие огурцы - 2 шт.;
  • Пекинская капуста - 1 кочан;
  • Отварные яйца - 4 шт.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза - 1 баночка;
  • Майонез облегченный - 4 ст. л.;
  • Крабовые палочки - 200 г;
  • Соль, специи - по желанию.

Порядок готовки:

Яйца, мясо краба, огурцы режем кубиками. Мягкие листья капусты режем крупными кубиками. Лук режем мелко. Перемешиваем все компоненты, заправляем майонезом, присаливаем, перемешиваем. Рецепт находится тут: https://youtu.be/ceLhTBL9PBg

Пикантный салат «Прага» с куриным мясом и свежими огурцами - хорош до последней ложки

Это прекрасное блюдо отлично подходит для любого праздничного застолья.

Список нужных компонентов:

  • Филе куриное - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Огурец свежий - 2 шт.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Горчица французская - 1 ч. ложка;
  • Зелень - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Масло оливковое - 5 ст. ложек.

Порядок готовки:

Варим промытое куриное филе в подсоленной воде 20 минут. В остуженном виде разбираем на волокна. Мелко рубим зелень, огурцы режем небольшими брусочками. Варим в подсоленной воде морковь 30 минут.

Отваренные, остуженные яйца и морковь режем средними кубиками. 1 яичный желток оставляем для заправки. В отдельную миску помещаем желток, разминаем ее вилкой. К нему добавляем горчицу и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Соединяем все компоненты, все тщательно перемешиваем, заправляем соусом.

Этот салат отличается легким свежим вкусом.

Список компонентов:

  • Отварной картофель - 2 клубня;
  • Вареная морковь - 2 шт.;
  • Вареная колбаса - 200 г;
  • Свежий огурчик;
  • Луковица;
  • Майонез - по вкусу;
  • Масло оливы;
  • Соль;
  • Зеленый горошек - 1 банка.

Порядок приготовления:

В миску льем 3 ст. л. масла оливы. Туда же кладем 3 ст. л. майонеза. Выдавливаем сок лимона. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим. Соус готов. Мелко шинкуем лук и заливаем кипятком. Картофель режем мелко, добавляем к соусу. Морковь режем кубиками, колбасу тоже режем мелко. Добавляем туда колбасу, мелко нарезанный огурец, зеленый горошек. Кладем лук в салат, перемешиваем все. Полный рецепт тут:

Весьма интересен этот низкокалорийный вариант блюда со свежим огурчиком.

Для этого потребуются:

  • Яйцо отборное - 3 шт.;
  • Средний огурчик - по 3 шт.;
  • Соль;
  • Майонезный соус;
  • Салатные листочки.

Порядок готовки:

Отваренные и остуженные яйца режем кубиками. Огурчики также шинкуем квадратиками. Промытые и просушенные салатные листья нарвем руками. Добавляем нарезанные овощи, сдабриваем майонезом, солим, перемешиваем.

Этот сытный и легкий салат порадует ваших гостей необычным вкусом.

Список нужных компонентов:

  • Свежие огурцы - 150 г;
  • Редька дайкон - 200 г;
  • Твердый сыр - 150 г;
  • Обезжиренная сметана - 100 г;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Зелень петрушки;
  • Соль.

Порядок готовки:

Трем очищенную редьку на крупной терке. Огурчики режем тонкими полосками. Смешиваем все компоненты с твердым сыром. Трем яблоко вместе с кожурой. Заправляем салат сметаной. Солим и перемешиваем. Увидеть рецепт можно тут:

У этого блюда выигрышное сочетание компонентов, благодаря которым оно понравится всем без исключения.

Список нужных компонентов:

  • Ветчина - 200 г;
  • Сыр твердый - 200 г;
  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Майонез салатный - 2 ч. л.;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Клюква - для украшения;
  • Зелень - для украшения.

Поэтапная готовка:

Ветчину режем средними полосками. Огурец тоже идет полосками. Сыр трем на крупной терке. После соединения всех компонентов можно приступать к заправке, майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Заправляем блюдо чесночно-майонезной массой, перемешиваем до однородности.

Салат из капусты и огурца - невозможно оторваться

Этот легкий салат станет отличным дополнением к любому мясному гарниру.

Список нужных компонентов:

  • Капуста - 1 кочан;
  • Свежие огурцы - 3-4 шт.;
  • Зелень укропа;
  • Масло для заправки, соль.

Порядок готовки:

Мелко рубим укроп, режем огурец кубиком, тонко шинкуем капусту. Все тщательно перемешиваем, добавляем 4 ст. л. подсолнечного масла.

Весенний салат «Газапхули» из свежих яблок, огурцов и зелени

Название этого блюда в переводе с грузинского означает «весна». Этот салат привлекает свежим вкусом и простотой готовки.

Список нужных компонентов:

  • Огурцы - 2 шт.;
  • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.;
  • Укроп свежий - 1/3 пучка;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Лимонный сок - 1 ст. л.;
  • Масло оливковое - 1 ст. л.;
  • Соль - по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Очищенное от кожицы яблоко шинкуем на терке для корейской моркови. Огурцы натираем аналогичным способом. Мелко рубим укроп. Смешиваем огурчики с яблоками, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и масло. Присыпаем укропом.

Салаты с огурцами очень популярны, так как огурец является самым известным овощем, выращивать который начали около шести тысяч лет назад в Индии. Затем он стал популярен у римлян и греков, правда, не в качестве еды, а как целебное средство от простудных заболеваний и расстройств пищеварения.

Огромным спросом пользуются огурцы и в России, так как содержат много полезных веществ и имеют отличные вкусовые качества. Кроме того, употребление этих овощей помогает снять отеки, восстановить силы, ускорить обмен веществ и улучшить пищеварение.

Много разнообразных блюд можно приготовить из этого овоща, но наиболее популярны салаты с огурцами.

Кроме того, их используют и как украшение блюда, вырезая цветочки или гармошку. Можно сделать из огурца стаканчик и наполнить его салатом. Салат с огурцами свежими - блюдо незамысловатое и быстрое в приготовлении. Вариантов таких блюд существует много, рассмотрим некоторые из них.

Салат с чесноком и петрушкой

Кроме того что этот салат очень вкусный, он еще весьма полезен и содержит мало калорий, так что подойдет тем, кто желает похудеть. Для приготовления одной порции блюда берут 2-3 коротких огурца, зубчик чеснока, зеленый лук, петрушку, растительное масло, уксус, соль и перец.

Мытые огурцы нарезают тонкими кружками, укладывают в салатницу и сбрызгивают уксусом. Если овощ имеет толстую кожицу, ее лучше срезать. Огурцы соединяют с очищенным и измельченным зубчиком чеснока, мелко нарезанными петрушкой и луком. Соль и перец добавляются по вкусу. Салат заправляется растительным маслом.

Салат со сметаной

Для тех, кто не придерживается диеты, можно сделать салат с огурцами свежими со сметаной. Для его приготовления нужно взять 4-5 огурцов, немного листьев салата, одну луковицу, 2 яйца, сметану для заправки (примерно 150 г), немного лимонного сока, соль, перец, сахар.

Вымытые огурцы режут кубиками, добавляют нарезанный лук, зелень, мелко нарезанные яйца. Вымытые и подсушенные листья салата укладывают в плоскую салатницу.

Для соуса смешивают сметану, соль, сахар, перец, добавляют немного лимонного сока. Полученную смесь слегка взбивают.

Свежие хрустящие огурчики всегда создают летнее настроение за обеденным столом, стимулируют аппетит и отлично дополняют основные блюда. Они прекрасно сочетаются со всеми видами овощей, рыбой, мясом, кашами, и даже самый простой салат из огурцов станет незаменимым дополнением к основной трапезе. Летом огурцы постоянно приходят хозяйке на выручку, так как из них можно приготовить самые разнообразные салаты и закуски, но нужно позаботиться и о зимних запасах. Если вы покупаете огурцы на рынке, то лучше это делать у проверенных продавцов, которые не используют подкормок. Огурец не обладает ярким вкусом, вся его прелесть в яркой, хрустящей корочке и удивительном аромате, так что в первую очередь обращайте внимание на эти критерии.

У каждой хозяйки обязательно есть свой рецепт вкусного и простого салата из огурцов, который можно дополнять новыми ингредиентами, и каждый раз блюдо будет получаться совершенно новым, ярким и полезным. Самый простой салат из огурцов состоит из смешанных порезанных огурцов с первой зеленью, посоленный и приправленный растительным маслом. Можно приготовить салат из огурцов на быструю руку, используя различные пряности и заправки.

Рецепты простых салатов со свежими огурцами рекомендуют использовать в качестве заправки майонез, домашнюю сметану, подсолнечное масло с уксусом, несладкий йогурт или различные соусы.

Салат из огурцов – простой и вкусный вариант устроить себе перекус или разнообразить основную трапезу. Лёгкий салат из свежих огурцов, приправленный оливковым маслом, станет спасением для тех, кто занимается своим здоровьем.

Салат с огурцами и мятой

Простой салат из свежих огурцов с мятой отлично тонизирует, придаёт силы и хорошее настроение на весь день. Иногда его ещё называют салат из огурцов с уксусом быстрого приготовления, так как на весь процесс уходит не больше десяти минут.

Для его приготовления нам понадобится:

  • Четыре средних огурца.
  • Одна чайная ложка сухой мяты.
  • Две чайные лодки оливкового или подсолнечного масла.
  • Три зубчика чеснока.
  • Чайная ложка любого столового уксуса, кроме обычного (бальзамический, яблочный, винный).
  • Немного соли.

Как приготовить быстрый салат из огурцов с мятой:

  • Чистые огурцы режем тоненькими колечками и высыпаем в салатник.
  • Сухую мяту измельчить, выдавить в неё чеснок, взбрызнуть уксусом и полить оливковым маслом и старательно перемешать.
  • Мятную подливку выливаем в огурцы, размешиваем и отставляем на пятнадцать минут.
  • Огурчики получаются слега малосольными и станут идеальным дополнением к мясным блюдам.

Салат из огурцов и помидоров

Простой салат со свежим огурцом и спелым томатом является классикой летнего сезона. Быстрый салат готовится всего лишь за десять минут из минимального набора ингредиентов.

Если вы хотите приготовить лёгкий салат на четырёх людей, нам вам понадобится:

  • Два спелых мясистых томата.
  • Один крупный огурец.
  • Одна средняя луковица (лучше обычная).
  • Соль, немного молотого чёрного перца, подсолнечное ли оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  • Овощи помыть, слегка посушить.
  • Срезаем с огурцов толстую кожицу и кончики (молодую и тоненькую оставляем). Нарезаем в виде небольших кубиков.
  • Томаты нарезаем немного крупнее, чем огурцы.
  • Лук можно порезать небольшими кубиками, или тоненькими полукольцами.
  • Аккуратно перемешиваем все составляющие, добавляем соль и перец, при желании немного свежего укропа, поливаем оливковым маслом и размешиваем.

Салат из яиц и огурцов

На завтрак всегда можно приготовить лёгкий салат из огурцов и яиц, это сочетание витаминов придаст вам силы на целый день.

Для того чтобы приготовить салат с огурцом и яйцами, нам понадобится:

  • Два больших огурца.
  • Две больших ложки сметаны.
  • Три куриных яйца.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик).
  • Небольшая головка репчатого лука.
  • Соль, немного молотого перца.

Лёгкий салат на скорую руку с яйцом и огурцом готовится очень просто:

  • Яйца варим вкрутую. Остужаем под струёй холодной воды.
  • Огурцы и охлаждённые яйца нужно порезать приблизительно одинаковыми кубиками.
  • Лук аккуратно измельчить, покрошить зелень.
  • Размешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заливаем сметаной.

Салат из свежей капусты с огурцом

Такой простой салат из капусты и огурцов отлично подходит любителям похрустеть молоденькой сладковатой капустой с огромным запасом витаминов.

Салат с капустой и огурцом готовится за пять минут. Для его приготовления нужно взять два средних огурца, половину от средней кочерыжки молодой капусты, свеженькую зелень (петрушку, базилик, укроп), соль и подсолнечное масло.

Лёгкий салат, рецепт с огурцом и белокочанной капустой

Огурцы режем полукружочками, капусту нужно покрошить как можно тоньше, зелень порубить. Перемешиваем все составляющие, солим и поливаем растительным маслом. Даём настояться десять минут.

Простой салат из маринованных огурцов

Самый вкусный и простой салат из солёных огурцов это, конечно же, оливье. Его знают и любят во всех семьях, и каждая хозяйка его делает по-своему. Но есть ещё один простой салат с солёными огурцами, который заслуживает большого уважения, это винегрет. В зимний период он не только наполняет дом яркими красками, но и обогащает организм ценными витаминами. В холодное время года обязательно нужно готовить салат из солёных огурцов, а простые рецепты помогут это сделать максимально быстро.

Для того, чтобы приготовить быстрый салат из маринованных огурцов, или салат из огурцов по-корейски, уйдёт не больше часа, но зато эти блюда станут полноценным украшением любого праздничного стола в качестве закуски.

Экзотические салаты с огурцом

Салат из огурцов быстрого приготовления не обязательно должен быть простым и примитивным. Есть очень изысканные и необычные блюда, которые подаются в виде морского коктейля с огурцом, маслинами и авокадо.

Можно приготовить салат с кальмарами и огурцом, или крабовый салат с огурцом, в этих вариантах вы получите изысканный вкус, напоминающий о лете и запахе моря.

Экзотика не должна быть обязательно дорогой. Намного экономнее получится, если сделать салат с крабовыми палочками и огурцом. В этом случае вам не придётся тратить деньги на дорогие морские коктейли, а результат будет не менее удачным. Лёгкий салат порадует не только семью, но и гостей.

Сытные и питательные салаты с огурцами

Салат со свежим огурцом может стать полноценным ужином, стоит только в него добавить немного куриного мяса, ветчины или колбасы. Простой салат из куриной грудки с огурцами готовится намного быстрее, чем обычный ужин, а его польза будет намного больше. Лёгкий салат с курицей и огурцом станет помощником тех, кто сидит на диете, поскольку надолго утолит голод, не засоряя при этом кишечник.

Когда наступает пора огурцов, их надо активно есть всей семьей — можно просто похрустеть свежим огурчиком, а можно приготовить вкусный салат с ним.

В этой статье Вы найдете проверенные простые салаты с огурцами на каждый день, которые можно приготовить просто к обеду или ужину, также подать их на праздничный стол.

Обладая нейтральным свежим вкусом, огурчик прекрасно сочетается со многими продуктами. Существует великое множество рецептов с этим овощем — рассмотрим несколько вкусных вариантов.

Огурец — это один из самых моих любимых овощей. Я всегда с нетерпением жду урожая свежих огурчиков, ведь его универсальность неоспорима. Огурец можно мариновать, солить, закатывать, употреблять в свежем виде, готовить с ним вкусные овощные смеси, а также украшать им мясные и рыбные блюда.

Казалось бы, такой простой овощ, а сколько в нем содержится целебных компонентов и веществ. Он богат минералами и полезными кислотами. В свежем виде служит поставщиком десятка витаминов организму человека.

Эти овощи обладают прекрасным вкусом и утоляют жажду, но польза огурцов для организма человека очевидна. В свежем виде они оказывают кроветворное, мочегонное, мягкое желчегонное, легкое слабительное, противоревматическое и общеоздоровительное действие.

Единственное условие максимального обогащения витаминами от зеленого друга — это его употребление в свежем виде, максимум в течение 30-40 минут после его нарезки. Именно в этом случае, все полезные вещества огурца непременно пойдут на пользу, помогут поддержать Вам здоровье и красоту.

Быть может, кто-то скажет, что нет ничего особенного в салате — овощи, зелень, лук. Любая хозяйка справится с его приготовлением, но здесь решающее значение имеет заправка.

Можно заправить его , что я не приветствую, ведь за вкусом майонеза теряется вся прелесть свежих овощей. Любители майонеза, поймите меня правильно — это еда не для детей, она не является правильной и диетической.

Cметана — это уже интереснее, но имейте в виду, что такое блюдо надо съесть поскорее. Как правило, его мы слегка присаливаем. Как следствие, салаты со сметаной быстро стекают. Есть выход — не солите приготовленный салат со сметаной, а поставьте соль на стол, предложив посолить его по вкусу порционно.

В качестве заправки просто растительное масло, причем пара ложек нерафинированного продукта очень разнообразит такой овощное блюдо, придав ему насыщенный вкус и аромат.

Пикантные заправки являются, пожалуй, самым лучшим дополнением салата. Именно они украшают салаты необычным вкусом, обьединяя все компоненты в оригинальный и яркий букет. В таких заправках используют масло, соевый соус, винный уксус, лимон, чеснок, ароматные травы и т.д.

Салат с огурцом, помидором и сладким перцем

Я хочу предложить Вам салат с огурцом и помидором с яркой пикантной заправкой. Это интересно, свежо и очень вкусно. Попробуйте приготовить!

Вам потребуются:

  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. огурец
  • 1 шт. перец сладкий красный
  • 1/4 шт. лимон
  • 1 зуб. чеснок
  • 1 ст. л. соус соевый
  • 4 ст. л. масло растительное
  • зелень
  • 1 щ. соль

Способ приготовления:

Все овощи и зелень промыть под проточной водой, обсушить, чеснок очистить

Помидоры порезать кусочками

Нашинковать огурцы

Не режьте овощи сильно мелко, лучше крупными кусочками — так они лучше сохранят в себе сок и свежесть

Нарезать сладкий болгарский перец

Нашинковать синий лук полукольцами

Нарубить мелко свежую петрушку

Выбор и количество зелени по Вашему вкусу — петрушка, укроп, кинза, сельдерей, реган и т. д. Но я все-таки в салате отдаю предпочтение овощам, лишь слегка подчеркнув вкус зеленью.

Порезать мелко чеснок

Сложить все компоненты в глубокую чашу, полить маслом, соевым соусом

Присаливая данное блюдо, учитывайте соленость соевого соуса, а также присутствие чеснока по рецепту!

Выдавить небольшое количество лимонного сока и перемешать

Подавайте блюдо к столу свежим!

Приятного аппетита!

Готовим салат с огурцами и пекинской капустой

Вкусный и сочный салат понравится всем — каждый компонент здесь имеет свое значение. Черный перец завершает композицию. Обязательно приготовьте такой простой салат к обеду. Все будут довольны!

Вам потребуются:

  • 200 г пекинской капусты
  • 2 шт. огурца средних
  • 200 г горошка консервированного
  • 0,5 п. укропа
  • 2-3 ст. л. сметаны (15%)
  • 1 щеп. соли
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

Откинуть на дуршлаг горошек, дать стечь соку полностью

Тонко нашинковать пекинскую капусту

Нарезать крупной соломкой огурцы

Измельчить укроп

Добавить сметану, щепотку соли и перемешать

Подайте этот салат порционно, слегка присыпав его черным перцем

Приятного аппетита!

Огуречный салат с кукурузой

Вам потребуются:

  • 2 шт. огурцов свежих
  • 100 г кукуруза консервированная
  • 1 пучок салата
  • 1/2 пучка укропа
  • 2 ст. л. масла растительного (майонез)
  • перец

Способ приготовления:

  1. Огурцы нашинковать крупной соломкой, сложить в салатник
  2. Добавить к ним кукурузу, слив с нее предварительно сок
  3. Укроп мелко нарубить ножом, отправить в салат
  4. Листья салата промыть, обсушить, мелко нарвать его руками
  5. Заправить либо маслом или майонезом, перемешать, сразу подать к столу

Приятного аппетита!

Салат с огурцом и молодой капустой

Вам потребуются:

  • 1 шт. капуста
  • 2 шт. огурец
  • 50 г укроп
  • 50 г лук зеленый
  • 3 ст. л. уксус винный
  • 4 ст. л. оливковое масло
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нашинковать капусту

Также нарезать огурцы, лук, укроп

Все компоненты объединить в глубокой посуде

Добавить оливковое масло, уксус, соль по вкусу

Все перемешать

Приятного аппетита!

Как приготовить салат из огурцов с крабовыми палочками

Вам потребуются:

  • 1 шт. огурец свежий
  • 100 г крабовых палочек
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 0,5 п. лука зеленого
  • 100 г кукурузы консервированной
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Яйца отварить, промыть огурец, лук, очистить от пленки крабовые палочки, слить с кукурузы жидкость

Крабовые палочки и огурец порезать кубиками

Яйцо порезать тонкими пластиками

Мелко порезать зеленый лук

Добавить кукурузу, майонез

Соль, перец по вкусу, перемешать

Приятного аппетита!

Вкусный салат с огурцами, кальмарами и яблоками

Вам потребуются:

  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Кальмары свежие — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яблоки зеленые — 1 шт.
  • Сметана — 70 г
  • Зелень петрушки — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымойте зелень, яблоко, огурцы, сварите яйца
  2. Репчатый лук нашинковать полукольцами, залить прохладной кипяченой водой на 15 минут
  3. Кальмары обдать кипятком, очистить, отварить в подсоленной воде 1-2 минуты
  4. Слить горячую воду с кальмаров, остудить, нашинковать их тонкой соломкой
  5. Также соломкой нарезать свежие огурцы
  6. Сваренные вкрутую яйца нарубить кубиками
  7. Нашинковать яблоко соломкой, удалив его сердцевину и кожицу
  8. Измельчить петрушку, зеленый лук
  9. Все ингредиенты сложить в удобную для смешивания посуду, добавить вымоченный репчатый лук
  10. Добавить соль, перец и сметану — все аккуратно перемешать

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата из огурцов, редиса и сыра

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи