Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Если вам нужно накормить семью одним блюдом, то это задача не для кабачковых оладий. Они полезны и вкусны, могут утолить голод, но продержится чувство сытости после такой еды совсем недолго.

Добавить же овощным латке калорий, а вместе с ними и аппетитного мясного аромата можно с помощью куриного филе. Кабачковые оладьи с курицей получаются очень необычными и вкусными. Давайте же прямо сейчас приготовим вкусные и сытные оладьи из кабачков с куриным филе.

Куриные оладьи с кабачком: рецепт с фото

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 шт. куриного филе
  • 1 стакан тертого кабачка
  • 1 луковица
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. муки
  • соль, перец

Приготовление:

Чтобы приготовить куриные оладьи с кабачками, необходимо измельчить филе на фарш или просто очень мелко порубить. Если вы будете использовать для измельчения мясорубку или комбайн, то положите вместе с мясом и луковицу. Если же мясо будете резать, то лук постарайтесь нарезать как можно мельче (можно использовать для его нарезки овощной нож, чтобы получились очень тонкие колечки).

Очищенный кабачок натрите на крупной терке. Он должен быть молодым, но можно взять и плод средней зрелости, если удалить из него внутреннюю часть с семечками. Добавьте к измельченному мясу кабачок, яйцо, молоко, соль и перец.

Положите муку. Готовое тесто должно быть умеренно густым. Оно получится не совсем однородным, а в виде густой массы из кабачка и фарша, помещенной в более жидкую смесь.

Обжаривайте оладьи из куриного филе и кабачка на горячей сковородке с маслом под крышкой. Выкладывайте тесто ложкой, оставляя промежутки в 2-3 см. между соседними горками, чтобы они не сливались. Выкладывая тесто на сковородку, старайтесь захватывать порции одинаковой консистенции, чтобы не получилось так, что в первые партии пойдет все мясо с кабачками, а на последние оладушки останется только жидкое тесто.

Если вы любите и куриные котлеты по отдельности, то обратите внимание на данный рецепт. Здесь два любимых блюда соединены воедино – оладьи из кабачков с курицей. Разнообразьте свое меню приготовьте блюдо из кабачков и курицы — сытные, вкусные и полезные оладушки, которые готовить проще некуда.
Для приготовления оладий, естественно, потребуется кабачок и куриное мясо, которое может быть филейной грудкой, либо филе бедра. Примечательно, что в данный рецепт абсолютно не добавляется мука, что делает блюдо менее калорийным, а значит подойдет тем, кто следит за своим весом. Если при этом обжаривать котлетки на сковороде с антипригарным покрытием, то можно и вовсе обойтись без масла, а также такие котлетки можно припустить на пару.

Для связки продуктов здесь используются только куриные яйца. Консистенция теста должна быть жидкой, чтобы оно медленно растекалось по сковороде, тогда оладьи будут плоскими. Также хочу отметить, что для вкуса можно в фарш добавить натертый твердый сыр или мелкорубленые свежие пряные травы.
Такие оладушки — беспроигрышный вариант, будь-то на ужин в кругу семьи или для встречи гостей. Главное их достоинство – доступность, скорость приготовления и неизменно вкусный результат. Пошаговый рецепт с фото «Оладьи из кабачков с курицей»

Ингредиенты:

Кабачки – 1 штука
Куриное филе – 2 штуки
Яйца – 2 штука
Репчатый лук – 1 штука
– 2-3 зубчика
Растительное рафинированное масло – для жарки
Соль – по вкусу
– по вкусу

Приготовление вкусных, сытных, аппетитных оладий из кабачков и курицы

1. Куриное филе помоем, обсушим и порежем мелкими кубиками. Хотя можете его и перекрутить на мясорубке – это дело вкуса. Но если воспользуетесь моим предложением, то в оладушках будут чувствоваться кусочки целостного мяса.

2. Кабачок помоем и порежем. Лук очистим и нарежем. Чеснок очистим от шелухи. Все овощи помоем и перекрутим на мясорубке через решетку со средними отверстиями. Однако кабачок можно и натереть на терке – это как вам сподручнее. Попробуйте оба варианта и выберите для себя самый подходящий. Но если кабачок перекрутить, то оладушки будут значительно нежнее.

3. Соединим в емкости перекрученные овощи и нарезанное мясо.

4. Вобьем яйца и приправим солью с перцем по вкусу. Я еще добавляю смесь свежемолотых перцев.

5. Хорошо перемешаем фарш. Он должен быть жидкой консистенции.

6. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреем и с помощью столовой ложки будем выкладывать жариться кабачково-куриную массу, сформировав ее в виде небольших оладушек. Обжарим оладьи на среднем жаре с каждой стороны около 4-5 минут до золотистой корочки.

7. Жареные оладушки можно сложить в любую удобную емкость.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом оладьи из кабачков становятся одним из самых популярных блюд на скорую руку. И секрет не только в быстроте и простоте приготовления, а еще и в том, что кабачковые оладушки легко разнообразить, сделать легкими или наоборот – посытнее. Оладьи из кабачков с куриной грудкой легкие и сытные одновременно. Пошаговый рецепт с фото запросто поможет вам их приготовить.
В них почти нет муки, основа «теста» - тертые кабачки и мелко нарезанное куриное мясо. Для более выразительного вкуса добавлены специи, зелень и репчатый лук (его можно исключить, если не нравится). Напомним, что в прошлый раз мы готовили .
Чтобы оладьи получились нежными и сочными, важно правильно подобрать температурный режим. На сильном огне оладьи быстро покроются корочкой, но внутри не успеют пропечься. Если огонь сделать слабым, кабачковые оладьи наберут много масла и будут жирными, маслянистыми. Регулируйте пламя чуть ниже среднего, так, чтобы масло пузырилось и не горело.

Ингредиенты:

- кабачки – 2 шт (средней величины);
- куриное филе (или мякоть с бедрышек) – 150-200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- мука пшеничная – 3 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- перец черный, куркума, паприка – все по вкусу;
- лук репчатый – 1 небольшая головка (не обязательно);
- укроп или любая зелень – пучок;
- масло растительное – 4-5 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово




С кабачков срезаем кожицу. Если крупные, разрезаем вдоль пополам, вырезаем серединку с жесткими семенами. Натираем кабачки на крупной терке. Всыпаем чайную ложку соли без горки, руками или ложкой перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Кабачки возьмут соли сколько нужно, а лишняя уйдет вместе с соком.





Мелко режем очищенную луковицу и зелень укропа или петрушки, сельдерея, кинзы. Если лук не любите – не добавляйте.





Кабачки отжимаем от сока. Добавляем нарезанный лук, зелень и одно крупное яйцо.







Смешиваем все ингредиенты. Получится жидковатая овощная кашица. Загущаем ее мукой, для аромата и цвета добавляем паприку, куркуму и немного черного перца.





Куриное филе или мясо с бедрышек режем очень мелко, кубиками. Добавляем в кабачковую массу и перемешиваем.





Тесто на кабачковые оладьи получится густым. Солить его уже не нужно, соли достаточно, но если сомневаетесь – попробуйте.







Разогреваем в глубокой сковороде масло, выкладываем оладьи на расстоянии, чтобы удобно было перевернуть. Обжариваем на огне слабее среднего по три-четыре минуты с каждой стороны. Крышкой не накрываем.





К столу оладьи из кабачков с куриной грудкой подаем горячими или немного остужаем. Дополняем

Летом оладьи из куриной грудки с кабачком особенно хороши, поскольку получается не только вкусное диетическое блюдо, но и имеющее отменный вкус даже в холодном виде.

Состав оладий простой, доступный и бюджетный, приготовить их сможет любая начинающая хозяйка.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:110 ккал
С салатом или овощным гарниром куриные оладьи составят замечательный дуэт: это будет диетический и натуральный прием пищи. Сторонники здорового питания или худеющие, надеюсь, оценят этот рецепт.

По желанию к оладьям можно подать летний соус из огурца с зеленью – это будет простым, но изысканным дополнением.

Ингредиенты:

  • кабачок – 500 г.
  • куриное филе – 500 г.
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр – 100 г.
  • манка – 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • жир или масло для жарки

соус:

  • йогурт или нежирная сметана – 100 – 150 г .
  • огурец – 0,5 шт.
  • небольшой пучок зелени
  • чеснок – 1-2 зубчика по желанию
  • соль, перец по вкусу

Сейчас бывает проблемно купить гарантированно качественный и натуральный по составу сыр. В кулинарии я давно использую сулгуни – его состав прост и цена адекватна. Не ручаюсь, что в составе нет других ингредиентов, не указанных на упаковке, но другого выхода пока не вижу.

Приготовление:

Получаются великолепные оладьи из куриной грудки: сухое куриное филе благодаря сочному кабачку и расплавленному сыру превращается в нежное суфле, а вместе с легким соусом блюдо и вовсе кажется ресторанным шедевром. И лишняя скромность тут ни к чему, так оно и есть.

Кстати, если заморозить потертый огурец , то такой соус можно делать и зимой – поверьте, зимой он покажется вам верхом блаженства благодаря запаху свежих огурцов, который морозным днем навевает целый шквал жарких летних воспоминаний. Но такой запах дают только натуральные летние огурцы, а не из магазина вне сезона.

Попробуйте приготовить куриные оладьи с кабачком! Возможно, это блюдо станет регулярным на вашем столе во время сезона кабачков.

Если вы любите кабачки и иногда не знаете, что из них готовить, рекомендую приготовить вкусный диетический завтрак —

Из этих же продуктов — куриного филе с кабачком, можно приготовить другие диетические блюда —

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи