Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Подавать любимый всеми салат "Оливье" в тарталетках - идея не новая, но очень классная. Это очень удобно, если вы планируете всю ночь танцевать, стоять, двигаться, а не просидеть за праздничным столом возле тарелки. Активные гости такое новшество непременно оценят, попробуйте.

Подготовим продукты по списку. Картофель, морковь и яйца нужно помыть под проточной водой жесткой кухонной губкой. Залить большим количеством воды, отварить до готовности. Если картофель небольшой, то 20 минут будет вполне достаточно, яйцам - не дольше 8 минут, иначе желтки будут темно-синими.

Когда овощи остынут, их можно почистить от кожуры, яйца - от скорлупы, и можно приступать к приготовлению салата.

Первым делом режем крупный соленый огурец мелким кубиком, добавляем две полные столовые ложки консервированного горошка.

Точно таким же мелким кубиком нарезаем и морковь. Если у вас есть специальная резка для овощей, то лучше пользоваться ею, тогда все кубики будут действительно одинаковыми, кроме того, это будет гораздо быстрее и проще.

Теперь добавьте в оливье майонез хорошего качества, соль и молотый перец по вкусу.

Заправьте соусом все овощи, хорошенько перемешав салат.

Вот и все. Вам останется только наполнить салатом тарталетки, но делать это лучше всего прямо перед подачей закуски на стол, впрочем, как и заправлять сам салат.

Как я уже говорила, салат «Оливье» в тарталетках - это очень удобно, особенно если вы планируете фуршет, а не застолье. Приятного.



Простой рецепт тарталеток с салатом "Оливье" пошагово с фото.

Традиционное блюдо, без которого, кажется, новогодний стол невозможно представить, в интересной подаче. Перед вами простой вариант, как сделать тарталетки с салатом Оливье. Пробуйте!

Количество порций: 20



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты, Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 20 порций
  • Количество калории: 154 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на 20 порций

  • Мясо - 200 Грамм
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Картофель - 1-2 Штук
  • Морковь - 1 Штука
  • Огурец соленый - 1 Штука
  • Консервированный горошек - 2 Ст. ложки
  • Майонез - 3-4 Ст. ложек
  • Тарталетки - 20 Штук

Пошагово

  1. Первым делом нужно заняться приготовлением классического салата. Для этого вымойте овощи и отправьте их на плиту вариться вместе с яйцами.
  2. Мясо вымойте, обсушите и выложите в отдельную кастрюлю. Поставьте на огонь, после закипания снимите пену и варите до мягкости. Использовать в рецепте приготовления тарталеток с салатом «Оливье» можно также птицу: индейку или курицу, например. Также вы вполне можете взять мясные деликатесы - колбасу или ветчину.
  3. Готовые овощи остудите и очистите.
  4. Нарежьте небольшими кубиками (по размеру горошины).
  5. Выложите овощи в салатник и перемешайте.
  6. Когда мясо сварилось, дайте ему немного остыть, а затем также нарежьте.
  7. Измельчите огурец, нарежьте кубиками очищенные яйца.
  8. Осталось добавить горошек - и можно перемешивать.
  9. Заправьте салат майонезом, при желании добавьте щепотку соли и перца.
  10. Наполнять тарталетки с салатом «Оливье» в домашних условиях следует непосредственно перед подачей, так что лучше всего отправить салатник в холодильник и дать ему постоять хотя бы часик.
  11. Украсить дополнительно можно веточкой свежей зелени.

Оливье это салат, который любят многие из нас. У хозяек часто возникает вопрос — гостям и одним из вариантов удобной порционной подачи салата на стол и есть подача оливье в тарталетках .

Рецепт самого салата такой же как и обычные рецепты оливье, отличается лишь подача к столу — в тарталетках, которые можно купить готовые в магазине или приготовить эти корзиночки самостоятельно.

Тарталетка — выпечка в форме небольшой съедобной корзинки, диаметр которой обычно составляет до 10 см. Готовятся тарталетки из песочного теста и подразумевают последующее добавление начинки в них. Наполняться они могут как сладкими наполнителями, так и мясными, рыбными и овощными закусками.

Рассмотрим самостоятельное приготовление тарталеток для последующего наполнения их салатом оливье.

Ингредиенты для тарталеток:

  • Мука - 2.5 стакана;
  • Маргарин или сливочное масло - 250 г
  • Сметана - 6 столовых ложек
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Приготовление теста

Маргарин или сливочное масло размягчается при комнатной температуры, добавляется мука и хорошо перемешивается смесь пальцами до состояния кашицы. Далее добавляется сметана и разрыхлитель, после чего замешивается тесто. После замешивания тесто для тарталеток ставится в холодильник на 30 минут.

Выпекание

Тесто раскладывается по металлическим формочкам и придавливается сверху по центру грузом. Если нет специального груза для выпекания (керамические шарики), тогда сверху теста можно положить пергаментную бумагу и придавить тесто в форме горохом, фасолью или солью.

Выпекать тарталетки нужно в духовке при температуре 180 в течении 15 минут. Готовность можно определить визуально — тарталетки приобретут золотистый цвет. Готовые корзинки нужно остудить и вынуть из формы. Перед наполнением таталеток оливье они должны обязательно остыть до комнатной температуры.

Чтобы приготовить вкусный салат "Оливье" в тарталетках нам потребуются: тарталетки, вареная колбаса, лук, соленый огурец, яйца, картошка, консервированный зеленый горошек и майонез.

Необходимые продукты для приготовления салата "Оливье" в тарталетках

Общая информация по рецепту салата "Оливье" в тарталетках

Требуется время для готовки: 60 мин.
Сложность рецепта: Простой
Количество порций: 10
Общий вес: 515 гр.

Пищевая ценность салата "Оливье" в тарталетках

В 100 гр. содержится:
Энергетическая ценность: 164.39 кКал
Белки: 5.16 гр .
Жиры: 12.48 гр.
Углеводы: 5.74 гр .
Клетчатка: 1.05 гр.

Способ приготовления салата "Оливье" в тарталетках

Сначала мы приготовим салат. Для него нам потребуется сварить яйца и картошку.

Яйца кладем в холодную воду и ставим на огонь. После того, как вода закипит, варим 10 минут. Когда яйца сварятся, сливаем горячую воду и заливаем холодной водой. Пусть остывают.

Картошку чистим и режем на одинаковые дольки. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Вариться картошка будет минут 20 - 25. Ножом проверяем готовность. Если нож легко входит в корнеплод, значит картошка сварилась. Сливаем с нее воду и оставляем остывать.

Колбасу режем маленькими кубиками и складываем в глубокую миску.

Лук чистим, мелко режем и отправляем в миску к колбасе.

Яйца чистим, режем яйцерезкой или ножом и добавляем в миску.

Остывшую картошку режем маленькими кубиками и кладем в миску.

Теперь дошла очередь и до соленого огурца. Его мы, тоже, режем мелкими кубиками. Соответственно отправляем в миску.

Открываем горошек, сливаем жидкость и 50 грамм отправляем к салату.

Осталось заправить майонезом и все хорошо перемешать. Салата у нас получилось около 600 грамм.

Теперь мы будем наполнять салатом тарталетки. В тарталетку, чайной ложечкой, накладываем салат с горкой. В одну тарталетку у нас уйдет 40 грамм салата. Так что, весь салат у нас будет разложен.

Вот какая красота, по простому рецепту, у нас получилась. Вкусный и очень сытный салат "Оливье" в тарталетках готов.

Приятного Вам аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи