Подавать любимый всеми салат "Оливье" в тарталетках - идея не новая, но очень классная. Это очень удобно, если вы планируете всю ночь танцевать, стоять, двигаться, а не просидеть за праздничным столом возле тарелки. Активные гости такое новшество непременно оценят, попробуйте.
Подготовим продукты по списку. Картофель, морковь и яйца нужно помыть под проточной водой жесткой кухонной губкой. Залить большим количеством воды, отварить до готовности. Если картофель небольшой, то 20 минут будет вполне достаточно, яйцам - не дольше 8 минут, иначе желтки будут темно-синими.
Когда овощи остынут, их можно почистить от кожуры, яйца - от скорлупы, и можно приступать к приготовлению салата.
Первым делом режем крупный соленый огурец мелким кубиком, добавляем две полные столовые ложки консервированного горошка.
Точно таким же мелким кубиком нарезаем и морковь. Если у вас есть специальная резка для овощей, то лучше пользоваться ею, тогда все кубики будут действительно одинаковыми, кроме того, это будет гораздо быстрее и проще.
Теперь добавьте в оливье майонез хорошего качества, соль и молотый перец по вкусу.
Заправьте соусом все овощи, хорошенько перемешав салат.
Вот и все. Вам останется только наполнить салатом тарталетки, но делать это лучше всего прямо перед подачей закуски на стол, впрочем, как и заправлять сам салат.
Как я уже говорила, салат «Оливье» в тарталетках - это очень удобно, особенно если вы планируете фуршет, а не застолье. Приятного.
Оливье это салат, который любят многие из нас. У хозяек часто возникает вопрос — гостям и одним из вариантов удобной порционной подачи салата на стол и есть подача оливье в тарталетках .
Рецепт самого салата такой же как и обычные рецепты оливье, отличается лишь подача к столу — в тарталетках, которые можно купить готовые в магазине или приготовить эти корзиночки самостоятельно.
Тарталетка — выпечка в форме небольшой съедобной корзинки, диаметр которой обычно составляет до 10 см. Готовятся тарталетки из песочного теста и подразумевают последующее добавление начинки в них. Наполняться они могут как сладкими наполнителями, так и мясными, рыбными и овощными закусками.
Рассмотрим самостоятельное приготовление тарталеток для последующего наполнения их салатом оливье.
Маргарин или сливочное масло размягчается при комнатной температуры, добавляется мука и хорошо перемешивается смесь пальцами до состояния кашицы. Далее добавляется сметана и разрыхлитель, после чего замешивается тесто. После замешивания тесто для тарталеток ставится в холодильник на 30 минут.
Тесто раскладывается по металлическим формочкам и придавливается сверху по центру грузом. Если нет специального груза для выпекания (керамические шарики), тогда сверху теста можно положить пергаментную бумагу и придавить тесто в форме горохом, фасолью или солью.
Выпекать тарталетки нужно в духовке при температуре 180 в течении 15 минут. Готовность можно определить визуально — тарталетки приобретут золотистый цвет. Готовые корзинки нужно остудить и вынуть из формы. Перед наполнением таталеток оливье они должны обязательно остыть до комнатной температуры.
Чтобы приготовить вкусный салат "Оливье" в тарталетках нам потребуются: тарталетки, вареная колбаса, лук, соленый огурец, яйца, картошка, консервированный зеленый горошек и майонез.
Требуется время для готовки: 60 мин.
Сложность рецепта: Простой
Количество порций: 10
Общий вес: 515 гр.
В 100 гр.
содержится:
Энергетическая ценность: 164.39 кКал
Белки: 5.16 гр
.
Жиры: 12.48 гр.
Углеводы: 5.74 гр
.
Клетчатка: 1.05 гр.
Сначала мы приготовим салат. Для него нам потребуется сварить яйца и картошку.
Яйца кладем в холодную воду и ставим на огонь. После того, как вода закипит, варим 10 минут. Когда яйца сварятся, сливаем горячую воду и заливаем холодной водой. Пусть остывают.
Картошку чистим и режем на одинаковые дольки. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Вариться картошка будет минут 20 - 25. Ножом проверяем готовность. Если нож легко входит в корнеплод, значит картошка сварилась. Сливаем с нее воду и оставляем остывать.
Колбасу режем маленькими кубиками и складываем в глубокую миску.
Лук чистим, мелко режем и отправляем в миску к колбасе.
Яйца чистим, режем яйцерезкой или ножом и добавляем в миску.
Остывшую картошку режем маленькими кубиками и кладем в миску.
Теперь дошла очередь и до соленого огурца. Его мы, тоже, режем мелкими кубиками. Соответственно отправляем в миску.
Открываем горошек, сливаем жидкость и 50 грамм отправляем к салату.
Осталось заправить майонезом и все хорошо перемешать. Салата у нас получилось около 600 грамм.
Теперь мы будем наполнять салатом тарталетки. В тарталетку, чайной ложечкой, накладываем салат с горкой. В одну тарталетку у нас уйдет 40 грамм салата. Так что, весь салат у нас будет разложен.
Вот какая красота, по простому рецепту, у нас получилась. Вкусный и очень сытный салат "Оливье" в тарталетках готов.
Приятного Вам аппетита!