Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Я расскажу несколько самых простых и быстрых рецептов куриных крылышек, запеченных в духовке.

Не секрет, что это блюдо многим приходится по вкусу, а если еще учесть, что на его приготовление уходит совсем немного времени, то эти рецепты у каждой хозяйки должны быть на вооружении.

Ведь крылышки можно совместить с любым гарниром, а также использовать как самостоятельное блюдо.

Все ингредиенты довольно простые, у каждой хозяйки всегда есть под рукой.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты:


Крылышки подсолить, затем добавить соевый соус

Достоинство этого рецепта в том, что в нем нет майонеза

Затем добавляем подсолнечное масло, мед

По поводу меда переживать не стоит, его добавляют в небольшом количестве, чтобы крылья получились красивыми. Кладем специи: паприку и кари, выдавливаем чеснок

Можно использовать сухой чеснок

Добавляем чуть-чуть перец и аккуратно растираем каждое крылышко полученной приправой

Маринуем примерно 40-60 минут

Крылышки нужно переместить в форму для запекания, полить оставшимся маринадом

Ставим готовиться в заранее разогретую духовку на 50- 60 минут, в зависимости от вашей духовки. Запекаем, пока не выкипит весь маринад, и крылья не будут готовы

Крылышки получаются просто пальчики оближешь

Куриные крылышки запечённые в духовке с картошкой

Ингридиенты:

  • картофель – 500-600 г.
  • куриные крылышки – 300-400 г.
  • майонез – 3-4 столовые ложки
  • горчица – 1 чайная ложка
  • соль, черный молотый перец, сухой чеснок – по вкусу

Сначала картофель нужно помыть, почистить и нарезать на не слишком толстые дольки.

Затем укладываем картофельные дольки в форму и присыпаем немного солью и специями: черным молотым перцем и сухим чесноком.

У крылышек удаляем кончики, складываем в миску,

добавляем соль, молотый перец и сухой чеснок, также добавляем горчицу и майонез. Все старательно перемешиваем

и выкладываем на картофель. Форму для запекания нужно затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или оставить на ночь. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут, смотрите по готовности до зарумянивания.

Готовим крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

куриные крылышки — 1 кг,

мед – 100-150 г,

горчица – 2-3 столовые ложки,

чеснок -2 зубчика,

петрушка – 1 пучок,

Соль, перец по вкусу, лимон.

Куриные крылышки хорошо промыть. Мелко порубить петрушку и добавить в блюдо к крылышкам (в маринад добавляем ½ части петрушки).

Чеснок нарезаем средними кусочками и добавляем в маринад, кладем горчицу и мед, перчим, солим. Добавляем сок лимона. Аккуратно перемешиваем, оставляем на 2 часа, чтобы лучше замариновать. Выкладываем в противень и отправляем в разогретую духовку на 40 минут до готовности.

Достаем, красиво формируем на тарелке и посыпаем оставшейся зеленью.

Получается отличное угощенье к ужину!

Куриные крылышки с рисом в духовке

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 2 кг
  • рис – 1 стакан, яблоки -2 шт.
  • морковь -1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соевый соус – 30 мл.
  • мед — 2 столовые ложки
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло, соль и приправа для курицы

Выкладываем куриные крылышки в миску и добавляем приправу, соевый соус, немного соли, растительного масла и мед. Затем старательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

Тем временем рис солим, заливаем стаканом кипятка и перемешиваем

Яблоки морковку и лук нарезаем примерно одинаковыми кусочками. Спустя полчаса выдавливаем в миску с крылышками чеснок и снова перемешиваем. Рис тем временем вобрал в себя воду

Наливаем на противень немного растительного масла, туда же добавляем нарезанные яблоки, морковь и лук

Перемешиваем их с маслом, добавляем рис

Равномерно распределяем все по поверхности. Аккуратно вливаем еще два стакана воды

Выкладываем крылышки сверху так, чтобы они не оказались под водой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на час

На мой взгляд рецепт довольно необычный, стоит взять на вооружение.

Куриные крылышки в духовке приготовить очень просто – важно подобрать специи и соус, которые придутся вам по вкусу. Этот продукт имеет доступную стоимость и восхитительные вкусовые качества, поэтому во многих семьях крылышки являются любимым блюдом.

Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке

Несмотря на простоту многие не знают, как приготовить крылышки, чтобы они стали мягкими, нежными, тающими во рту, но одновременно с хрустящей и ароматной корочкой. Главную роль играет маринад. Также необходимо соблюдать температурный режим и выдерживать время.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное (возможна замена оливковым)– 550 мл;
  • карри – 2 ч. ложки;
  • крылья – 1,2 кг;
  • соль крупная – 3 ч. ложки;
  • кукурузный крахмал – 6 ч. ложек;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • яйца (куриные) – 2 шт.;
  • перец добавлять по вкусовым предпочтениям;
  • кетчуп (можно заменить соусом томатным) – 25 г.

Приготовление:

  1. Полуфабрикат промыть, просушить, воспользовавшись салфеткой.
  2. Подсолить, сдобрить специями.
  3. Добавить кетчуп.
  4. Перемешать. Убрать на час в холод.
  5. Добавить яйца.
  6. Перемешать крахмал, соль, муку.
  7. Обмакнуть каждый кусок в смесь.
  8. В глубокую пиалу влить масло, поместить полуфабрикат, быстро достать. Выложить на противень.
  9. Поставить в духовой шкаф, готовить полчаса при температуре 210 градусов.

В соево-медовом маринаде

Часто во время приготовления кожа остается мягкой благодаря соево-медовому маринаду, поверхность – хрустящей, а мясо удивительно вкусным.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мед жидкий – 2 ч. ложки;
  • крылья – 1,2 кг;
  • масло оливковое/растительное – 2 ст. ложки;
  • специи для курицы (можно заменить любыми приправами).

Приготовление:

  1. Промыть мясной продукт. Отрезать тонкую фалангу. Из-за своих размеров она приготовится быстрее и может подгореть, испортив вкус блюда.
  2. В емкость уложить крылья.
  3. Полить соусом. Положить мед.
  4. Засыпать специи. Посолить.
  5. Влить масло. Перемешать, все должно равномерно растереться по поверхности. Не должно быть скопления смеси на одном участке.
  6. Закрыть крышку или затянуть пищевой пленкой. Оставить на два часа в помещении.
  7. На противень распределить полуфабрикат.
  8. Выставить духовку на 200 градусов.
  9. Поставить в духовой шкаф.
  10. Запечь. Достать через 40 минут.

В лимонно-горчичном соусе

Очень простой вариант приготовления, в котором используется минимум продуктов, а вкус остается на высоте.

Ингредиенты:

  • крыло куриное – 600 г;
  • специи (любые по вашему желанию);
  • лимонный сок – выжать ¼ лимона (можно заменить лимонной кислотой);
  • зернистая горчица – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промыть крылышки, подсушить.
  2. Поместить в глубокую емкость, влить сок. Размешать.
  3. Добавить зерна горчицы.
  4. Насыпать специи, соль. Помешать.
  5. Промариновать в течение часа, этого будет достаточно.
  6. Промазать противень маслом.
  7. Поместить замаринованный продукт. Выкладывать основной компонент одним слоем. Чтобы хорошо пропеклось блюдо, его необходимо размещать по центру духового шкафа.
  8. Запекать 50 минут при 180 градусов.

Острые крылышки с паприкой к пиву

Отличной закуской к пиву послужат крылья с паприкой. Подают их как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Ингредиенты:

  • крыло охлажденное – 1,3 кг;
  • мука (пшеничная высшего сорта) – 3 ст. ложки;
  • сироп кленовый – 3 ч. ложки;
  • соус тобаско – 2 ст. ложки;
  • порошок чесночный – 1 ч. ложка;
  • соус соевый – 5 ч. ложек;
  • масло подсолнечное – 3 ч. ложки;
  • соль добавлять по вкусовым предпочтениям;
  • паприка (сухая) – 1 ст. ложка;
  • острый красный молотый перец;
  • масло оливковое – 3 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Включить духовой шкаф на 200 градусов.
  2. Влить в пиалу соус табаско, масло оливковое, соевый соус, сироп кленовый. Перемешать. Получилась смесь для глазури.
  3. По суставу разрезать крылья.
  4. Паприку, порошок чесночный, муку, перец красный засыпать в одну емкость. Перемешать.
  5. В пакет положить крылья. Высыпать сухую массу. Закрыть пакет. Перемешать.
  6. Промазать противень маслом.
  7. Разложить полуфабрикат.
  8. Поместить в духовой шкаф.
  9. Через 20 минут смазать смесью для глазури. Запечь 10 минут.
  10. Достать. Перевернуть. Снова промазать глазурью. Процесс повторить.

С картошкой и овощами в фольге

Невероятно приятного вкуса получаются куриные крылышки в духовке с картошкой, а с добавлением овощей блюдо становится очень полезным и питательным.

Ингредиенты:

  • картошка (клубни среднего размера) – 7 шт.;
  • куриные крылья – 7 шт.;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • молотый чеснок (сушеный) – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечника (можно заменить оливковым компонентом);
  • морковка (средняя) – 2 плода;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • лук (среднего размера) – 1 головка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • чеснок (средний) – 6 зубков;
  • масло сливочное (размягченное) – 60 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Поставить духовку на режим 180 градусов.
  2. Промытые крылья проколоть зубочисткой в нескольких местах.
  3. Перемешать мед и горчицу.
  4. Растопить сливочное масло, добавить к меду. Насыпать чеснок, соль, куркуму. Перемешать.
  5. Разделить маринад на две части.
  6. Курицу поместить в миску, залить одной его частью.
  7. Нарезать картофель, морковь.
  8. Нашинковать лук.
  9. На противень постелить фольгу. Оставить такую же часть, чтобы закрыть блюдо.
  10. Поместить овощи.
  11. Влить вторую часть маринада равномерно по всем овощам.
  12. Укрыть крыльями.
  13. Сбрызнуть маслом.
  14. Укрыть оставшейся фольгой.
  15. Поставить в духовой шкаф.
  16. Когда на поверхности блюда появится золотой цвет, достать.

Маринад для куриных крылышек в духовке: варианты приготовления

Маринад для куриных крылышек готовят разнообразный: сладкий, пряный, кислый, с майонезом, острый. Выбор зависит от вкуса и предпочтений. Рассмотрим наиболее популярные варианты.

Медово-соевый маринад

Ингредиенты:

  • специи (любые);
  • чеснок (среднего размера) – 3 зубчика;
  • черный перец (молотый);
  • соевый соус – 150 мл;
  • имбирь (измельченный) – 2 ст. ложки;
  • мед – 130 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чеснок пропустить через пресс.
  2. В емкость влить соус, добавить чеснок, мед. Засыпать приправы и соль.
  3. Вскипятить, проварить пять минут. Остудить.
  4. Составом залить крылышки, оставить промариноваться.
  5. Готовить в духовом шкафу.

На кефире

Куриные крылья являются очень практичным продуктом. Они очень вкусные, стоят недорого, а готовятся очень просто. Иногда их достаточно просто посолить и пожарить – всего за пол часа продукт будет готов к употреблению. Но, если захотелось более изысканного блюда, из тех же недорогих куриных крыльев, смотрите следующие рецепты. Они описывают разные способы запекания крылышек в духовке. Этот способ очень удобен, ведь за блюдом не придется постоянно следить и переворачивать, как пришлось бы на сковороде.

Хрустящие куриные крылышки в духовке

Такой продукт, как курица можно смело называть универсальным. Из курицы можно приготовить самые разнообразные блюда, для которых она используется не только в целом виде, но и отдельными «частями» (бедра, ножки, спинки, крылышки). Предлагаем вам запечь хрустящие куриные крылышки в духовке. Такое блюдо отлично впишется и в праздничное меню, и в будничное.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • Крылья куриные – 800 г;
  • Приправа для курицы – 2 чайные ложки;
  • Соевый соус – 30 мл;
  • Майонез – 2 столовых ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.


Как приготовить запеченные куриные крылышки в духовке

Поскольку крылышки будут готовиться в духовке, выберите для блюда жароустойчивую форму для запекания. Начало приготовления посвятите обработке куриных крылышек. Кстати, они должны быть в размороженном виде. Позаботьтесь о нужном состоянии заранее, лучше предварительно достаньте продукт из холодильника. Каждое крыло осмотрите. Если на них имеются перышки, удалите их. Промойте куриные части под прохладной проточной водой. Затем обсушите каждое крыло, используя бумажное полотенце. Быстро промокните их полотенцем, чтобы на поверхности не осталось бумаги. Подготовленные куриные крылышки переложите во вместительную миску.

Приправьте крылышки солью. Много соли не добавляйте, ведь будут готовится крылышки в соевом соусе в духовке. В данном продукте соль уже присутствует.

Следующий ингредиент для маринования – майонез. В принципе, можно использовать любой майонез.

Следом за майонезом добавьте к крылышкам классический соевый соус.

Все необходимые ингредиенты для маринования использованы, перемешайте тщательно продукты в миске. Специи, майонез и соевый соус должны равномерно распределиться на куриных крылышках. На полчаса поставьте их мариноваться на полку холодильника.

Включите духовку и настройте ее температурные параметры на 200 градусов. Возьмите жароустойчивую форму для запекания и смажьте ее дно растительным маслом. Выложите замаринованные крылышки в форму.

Запекайте крылья в духовом шкафу около 45-50 минут. Ориентируйтесь на «способности» вашей духовки. Крылышки должны стать поджаристыми.

Достаньте форму из духовки – хрустящие крылышки в духовке готовы! Подавать их можно как в горячем виде, так и в уже остуженном.

Тизерная сеть

Куриные крылышки с чесноком в духовке

Ароматные хрустящие крылышки с чесноком – это вкусное блюдо для ужина и одна из лучших закусок под пиво. В меру жирные, с пряным вкусом и чесночным ароматом, они как нельзя лучше подходят к пенному напитку.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 10 шт.;
  • Приправа для курицы или карри – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 3-4 крупных зубчика;
  • Растительное масло – для смазывания формы;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно подготовить крылья. Их следует тщательно вымыть и обсушить (можно откинуть на дуршлаг и оставить на 30-40 минут или воспользоваться бумажными салфетками). Затем крылышки нужно очистить от остатков перьев, если таковые имеются.
  2. Подготовленные таким образом крылья поместить в глубокую миску. Приправить смесью специй для курицы и солью. Будьте внимательны: многие приправы уже содержат соль. Если вам досталась такая, до дополнительно солить курицу уже не нужно. Хорошо перемешать крылья с приправами, чтобы они были равномерно покрыты пряным слоем, и отставить на 30 минут для маринования.
  3. Тем временем, подготовим чеснок. Очистите его от шелухи и пленочек. Подготовленные зубчики нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться специальным прессом для чеснока, натереть зубчики на мелкой терке или просто порубить очень мелко ножом.
  4. Половину измельченного чесночка добавляем к маринующимся крылышкам и перемешиваем. Оставшийся чеснок пока отставляем – он понадобится позже.
  5. Форму для запекания или жаропрочную сковородку смазываем растительным маслом, чтобы крылышки при запекании не прилипли ко дну посуды. Если вы используете хорошую антипригарную форму, то ее можно не смазывать. Крылышки сами по себе достаточно жирный продукт, поэтому им вполне хватит собственного жира, чтобы поджариться.
  6. В форму выложить крылышки, укрыть их фольгой и отправить в духовой шкаф, нагретый до 190-200 градусов.
  7. Через 15-20 минут достать форму с крылышками, снять фольгу и добавить оставшийся чеснок. Перемешать с ним крылышки и отправить обратно в духовой шкаф.
  8. Еще через 10 минут вкусные запеченные крылышки в духовке готовы!

Совет: чтобы получились более острые крылышки, можно добавить больше чеснока.

Куриные крылышки с медом и горчицей

Крылья в медово-горчичном соусе – это необычайно вкусное, сочное и очень ароматное блюдо. Они имеют сладко-острый вкус. Кстати, остроту можно регулировать по собственному вкусу, экспериментируя с разными видами горчицы. Можно взять острую, сладкую и даже зернистую. От этого выбора вкус будущего блюда будет изменяться. А вот разновидность меда особо не повлияет на вкусовые качества. Его основная цель – это придать сладость блюду и покрыть крылышки аппетитной глазурью. Можно брать даже засахарившийся мед.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 10 шт.;
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Горчица – 2-3 ст.л.;
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.;
  • Вода – 60-70 мл;
  • Щепотка соли и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Помыть крылышки, обсушить их и очистить от перьев. Для того, чтобы готовое блюдо было удобнее кушать, можно заранее разделить крылья на фаланги. Для этого разрежьте их острым ножом в месте соединения суставов.
  2. Посолите и поперчите крылышки. При этом учтите, что они будут готовиться с горчицей и соевым соусом. Эти продукты уже имеют острый и соленый вкусы, поэтому перца с солью кладите меньше, чем потребовалось бы для обычных крылышек.
  3. Форму для запекания смазываем растительным маслом или берем антипригарную форму. Выкладываем в нее приправленные крылышки и отправляем в горячую духовку. Температура должна быть высокой – около 250 градусов, чтобы крылья как следует поджарились.
  4. Тем временем готовим соус: в глубокой мисочке соединяем мед, горчицу и соевый соус. Перемешиваем ингредиенты ложкой или венчиком. Должна получиться однородная масса. Воду слегка подогреваем – она должна быть теплой, но не горячей. Добавляем ее в мисочку к остальным ингредиентам и еще раз хорошо перемешиваем.
  5. Спустя 10 минут, вынимаем курицу из духовки и заливаем медово-горчичным соусом. Проследите, чтобы каждое крылышко было полито.
  6. Убавьте температуру в духовке до 180 градусов – теперь курица будет не жариться, а томиться в ароматном соусе. Отправьте форму с крылышками в духовой шкаф.
  7. Готовьте крылья еще 20-25 минут. Через каждые 5 минут вынимайте их из духовки и смазывайте верхушки соусом. Для этого удобнее всего использовать кулинарную кисть. Можно, также, просто поливать их соусом с помощью ложки.
  8. Вкусные крылышки в медово-горчичном соусе готовы.
Крылья-барбекю в духовке

В свободное время попробуйте приготовить куриные крылышки барбекю. Этот рецепт отнимет немного больше времени, чем предыдущие, но и результат оправдает ожидания. Вкус получится сладковатым с кислинкой, очень насыщенным.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 крупных или 3 мелких луковицы;
  • Мед – 1/4 стакана;
  • Лимон – 1 шт. (выжать сок);
  • Горчица – 3 ст.л.;
  • Кетчуп – 1 стакан;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.

Приготовление:

  1. Крылышки помыть, обсушить салфетками. Просмотреть каждое крылышко на предмет остатков перьев. Если такие найдены, то очистить от них продукт.
  2. Посолить и поперчить крылышки, добавить соевый соус и отставить в сторону – пусть маринуются.
  3. Лук очистить от шелухи. Нож смочить в холодной воде и порезать им лук мелкими кубиками. Поместить его в сковородку и поставить обжаривать на среднем огне, добавив масло и немного соли. Когда лук немного подрумянится, добавить к нему кетчуп и горчицу. Перемешать ингредиенты и проварить соус 2-3 минуты, помешивая лопаткой.
  4. Снять соус с огня и выдавить в него сок из целого лимона, перемешать.
  5. Куриные крылышки поместить в форму для запекания и залить готовым соусом. Отправить их в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, на 30-40 минут (в зависимости от размера крылышек).
  6. Готовые крылья переложить в тарелки и подавать к столу. Оставшийся в форме для запекания соус можно пропустить через сито и подавать к крылышкам.

Совет: блюдо можно сделать еще вкуснее, предварительно обжарив крылышки во фритюре. Достаточно будет нескольких минут, чтобы они покрылись корочкой.

  • По любому из этих рецептов можно приготовить не только крылья, но и другие части – куриные голени, бедра или окорочка целиком. Правда, в этом случае придется увеличить время запекания.
  • При запекании попробуйте добавить в форму веточку розмарина или тимьяна – они придадут курице утонченный аромат.
  • С этой же целью можно положить в форму слегка раздавленный зубчик чеснока.
  • Если у вас не оказалось готовой приправы для курицы, используйте специи по отдельности. К крыльям подойдут черный и красный перец, смесь карри, порошок паприки, куркума и молотый кориандр.
  • Можно, также, поэкспериментировать с соком и цедрой различных цитрусовых – они хорошо подчеркивают вкус курицы.
  • Чтобы проверить готовность крыла, надрежьте его до кости. Мясо внутри не должно быть розовым и, тем более, красным.
  • Готовое блюдо подавайте к столу со свежим овощным салатом, отварным картофелем или рисом. В качестве закуски можно подать крылья без гарнира.

Куриные крылышки можно очень вкусно приготовить в духовке. Они получаются румяными, cочными, с хрустящей корочкой, если их предварительно выдержать в маринаде, а потом запечь на противне. Почему в рецепт приготовления вкусных куриных крылышек входит обязательное их выдерживание в маринаде? Маринад, в который входит майонез и соевый соус, — сделает мясо нежным и сочным; мед придаст блюду небольшую сластинку, а пряности — неповторимый аромат. Получается вкусная , от которой сложно оторваться. Крылышки, запеченные в духовке, можно подавать не только как вкусное жаркое на второе, но и к пиву (как и ) для любителей последнего.

Для приготовления куриных крыльев в духовке вам понадобятся продукты:

1 кг куриных крыльев

майонез – 1 столовая ложка

соевый соус – 1 столовая ложка

мед -1 столовая ложка

5-6 зубчиков чеснока

соль, черный и красный молотый перец по вкусу

зелень петрушки

Процесс приготовления румяных, хрустящих крылышек:

1. Куриные крылья нужно обмыть, удалить из них не выщипанные перья (иногда такие попадаются) и отрезать ненужный третий сустав. Я купила крылышки, где уже он был удален, а если бы он там оказался, то отрезала бы — в нем проку никакого, так как почти нет мяса. Вы можете разделить оставшееся крыло на две части, но я обычно этого не делаю, чтобы не терять лишнего времени на кухне.

2. Теперь мясо посолим, поперчим по вкусу и уберем на время в холодильник.

3. Приготовим маринад. В большой миске смешаем майонез, соевый соус, мед, пропущенные через пресс зубчики чеснока, и мелко порубленную зелень. У меня была петрушка, можно добавить еще такие пряные травы как: кинза, базилик, мята. Если у вас нет свежей зелени, можете добавить сухие пряные травы, подходящие для куриного мяса.

4. Достанем крылышки, как следует, обмажем их соусом и поставим в холодильник мариноваться на час. Кусочки небольшие, поэтому пропитываются маринадом быстро — часа вполне достаточно. Если у вас мало времени, то вы можете ускорить процесс маринования, сделав поперек крылышек надрезы, тогда на их пропитку хватит получаса.

5. Противень застелем фольгой, чтобы кусочки не пригорели к нему, а фольгу промажем с помощью кондитерской кисти подсолнечным маслом. Уложим на него крылышки, смажем их сверху растительным маслом и поставим выпекаться в разогретой до 180-200 градусов духовке на 30-40 минут. Вы можете вместо противня использовать форму для запекания, которую аналогично нужно предварительно смазать подсолнечным маслом.

Прошло чуть более 40 минут, крылышки хорошо подрумянились и я их достаю на ваш суд.


Как раз на огороде у нас уже созрела молодая картошечка, так что запеченные в духовке куриные крылышки с ней, да еще и украшенные зеленью, прошли на ура.

В тот же день все и скушали.

Приятного аппетита!

PS: оставшийся маринад можно прокипятить на медленном огне и подавать как соус к блюду.

Посмотрите как можно приготовить копченые крылышки и окорочка в духовке. Приятного вам просмотра.

Куриные крылышки - недорогой и легкодоступный продукт, из которого можно приготовить и полноценное самостоятельное блюдо, и интересную закуску к пиву. Они прекрасно сочетаются с ароматными травами, панировками и соусами. В сегодняшней статье собрано несколько несложных рецептов крылышек с хрустящей корочкой в духовке.

Для приготовления подобных блюд желательно приобретать охлажденную курятину, не подвергавшуюся заморозке. Перед началом термообработки крылышки тщательно промывают в прохладной воде, очищают от оставшихся перышек, насухо протирают одноразовыми полотенцами и ненадолго погружают в маринад.

Для приготовления соуса чаще всего используют сметану, майонез, аджику, кетчуп, постное масло или мед. Кроме того, в него добавляют соль, мяту, базилик, фенхель, укроп или любые другие ароматные специи.

Для получения румяной корочки крылышки можно окунуть в кляр, а затем обсыпать панировкой, сделанной из сухарей, крекеров, овсяных или кукурузных хлопьев. Запекать их желательно при высокой или умеренной температуре. А чтобы не пересушить продукт, его периодически нужно поливать выделяющимся соком.

Вариант с аджикой

Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, отличается приятным пикантным вкусом. Благодаря наличию маринада, мясо получается очень сочным и ароматным. Поэтому его наверняка оценят любители острой запеченной пищи. Перед тем как запечь крылышки с хрустящей корочкой, обязательно посмотрите, имеется ли у вас под рукой:

  • 4 столовые ложки аджики.
  • Полкило крылышек.
  • По чайной ложке карри и сушеного базилика.
  • Соль, растительное масло и молотый перец.

Промытые крылья насухо обтирают бумажными полотенцами и погружают в маринад, приготовленный из аджики и специй. Спустя три часа их аккуратно перекладывают на противень, выстланный фольгой, и отправляют на тепловую обработку. Готовят крылышки с хрустящей корочкой в духовке, прогретой до двухсот двадцати градусов. Приблизительно через полчаса их вынимают из печи и ставят на стол.

Вариант с имбирем

Эта пряная, в меру острая закуска станет отличным дополнением к дружеским посиделкам. Она одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Поэтому она может стать неплохой альтернативой привычным куриным крылышкам фри с хрустящей корочкой. Для ее приготовления вам понадобится:

  • Пара больших ложек соевого соуса.
  • Дюжина куриных крылышек.
  • ½ чайной ложки красного перца.
  • 3 дольки чеснока.
  • Чайная ложка тертого имбиря.
  • Соль и растительное масло.

Перед тем как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой, их моют в прохладной воде и насухо обтирают бумажными полотенцами. После этого их аккуратно погружают в маринад, сделанный из трех столовых ложек постного масла, соевого соуса, рубленого чеснока, красного перца и тертого имбиря. Через пару часов их перекладывают на противень и отправляют на термообработку. Готовят маринованные крылышки при умеренной температуре около сорока пяти минут. Периодически их вынимают из печи и поливают образовавшимся соком. Лучшим гарниром к данному блюду станет салат из свежих овощей.

Вариант со сливками

Блюдо, сделанное по нижеописанной методике, станет прекрасным угощением для неожиданно пришедших гостей. Оно готовится настолько быстро и просто, что с данной задачей легко справится любой новичок. Для этого вам понадобится:

  • 4 большие ложки горчицы.
  • Полкило куриных крыльев.
  • Пара больших ложек меда.
  • 125 миллилитров жирных сливок.
  • 1,5 чайных ложки карри.
  • Соль и молотый перец.

Вымытые и обсушенные крылышки выкладывают на противень и отправляют в печь, прогретую до двухсот градусов, на пятьдесят минут. В течение всего этого времени их периодически поливают выделяющимся жиром. После этого их смазывают соусом, сделанным из сливок, меда, горчицы и специй, и возвращают на тепловую обработку. Доготавливают крылышки с хрустящей корочкой в духовке в течение получаса.

Вариант с майонезом

Эта закуска пользуется особой популярностью среди многих хозяек. Она одинаково уместна и на семейном обеде, и на пикнике, и на праздничном застолье. Для ее приготовления вам потребуется:

  • Десяток куриных крылышек.
  • 100 граммов майонеза.
  • 3 большие ложки соевого соуса.
  • 3 дольки чеснока.
  • По ½ чайной ложки молотого перца и паприки.
  • Соль.

Вымытые крылышки насухо обтирают одноразовыми полотенцами, складывают в глубокую емкость и заливают маринадом, сделанным из соевого соуса, майонеза, давленого чеснока и специй. Не раньше чем через полчаса их помещают на противень и отправляют на последующую тепловую обработку. Запекают промариновавшийся продут при двухстах градусах около сорока минут. Незадолго до завершения процесса температуру увеличивают до 220 0 C. Конечно, можно сделать такие куриные крылышки с хрустящей корочкой и на сковороде, но в этом случае они получатся более жирными и калорийными.

Вариант с солеными крекерами

Этот рецепт подразумевает использование не вполне стандартного продуктового набора. Поэтому перед началом приготовления вкусных румяных крылышек обязательно перепроверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • 50 граммов томатной пасты.
  • Чайная ложка карри.
  • 600 граммов охлажденных крылышек.
  • Пара свежих яиц.
  • 150 граммов соленых крекеров.
  • Пара щепоток молотого черного перца.
  • Соль.

Вымытые и обсушенные куриные крылья разрезают на части и складывают в глубокую миску. Затем их подсаливают, посыпают специями и заливают томатной пастой. Все это хорошенько перемешивают, накрывают крышкой и убирают в холодильник.

Через час их аккуратно окунают в яичный кляр, обваливают в раскрошенных крекерах, помещают в смазанную форму и отправляют на дальнейшую термообработку. Готовят куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке. Сначала их запекают при двухстах тридцати градусах. Спустя двадцать минут температуру снижают до 160 0 C и доводят блюдо до полной готовности.

Вариант с медом

Это простое, но невероятно вкусное блюдо идеально подходит для семейного ужина. Оно отлично сочетается практически с любыми гарнирами и одинаково хорошо как в горячем, так и в охлажденном виде. Для его создания вам потребуется:

  • Кило куриных крылышек.
  • 200 миллилитров соевого соуса.
  • Пара больших ложек мягкого сливочного масла.
  • 100 граммов хорошего твердого сыра.
  • Столовая ложка настоящего меда.
  • Желтки от двух яиц.
  • Стручок жгучего перца.
  • Панировочные сухари.

Вымытые крылья складывают в глубокую посудину и заливают маринадом, состоящим из соевого соуса, меда и измельченного острого перца. Не раньше чем через полчаса их поочередно окунают в панировку, сделанную из яичных желтков, сливочного масла и тертого сыра, обваливают в сухарях и помещают на противень. Готовят маринованные крылышки в духовке, разогретой до двухсот градусов. Длительность тепловой обработки составляет около двадцати минут.

Вариант с лимонным соком

Крылышки, сделанные по нижеописанной методике, покрыты румяной корочкой, под которой скрывается сочное и нежное мясо. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, а значит, могут стать неплохим вариантом полноценного семейного ужина. Для их приготовления вам понадобится:

  • Полкило охлажденных крыльев.
  • 50 миллилитров соевого соуса.
  • 50 граммов настоящего меда.
  • Чайная ложка сухой душицы.
  • Сок, отжатый с двух лимонов.

Вымытые и высушенные крылья разрезают на три части. Самые мясистые кусочки выкладывают на смазанный противень, поливают маринадом, сделанным из соевого соуса, лимонного сока, меда и душицы, и убирают в печь. Готовят крылышки с хрустящей корочкой в духовке, заранее прогретой до двухсот градусов, около получаса. Через каждые пять минут их поливают соусом, чтобы сохранить сочность мяса.

Вариант с твердым сыром

Данное блюдо готовится из простых ингредиентов, которые всегда есть у любой предусмотрительной хозяйки. Поэтому оно станет настоящей находкой для тех, в чьих домах часто появляются нежданные гости. Для его создания вам понадобится:

  • Кило охлажденных крыльев.
  • Свежее крупное яйцо.
  • ½ стакана панировочных сухарей.
  • 80 граммов хорошего твердого сыра.
  • Соль и специи для куриного мяса.

Тщательно вымытые крылья насухо обтирают бумажными полотенцами и складывают в глубокую посудину. После этого их посыпают солью и приправой для куриного мяса. все хорошенько перемешивают и убирают в холодильник.

Не раньше чем через полчаса их окунают в пиалу с предварительно взбитым сырым яйцом, а затем со всех сторон обсыпают панировочными сухарями, смешанными с натертым сыром твердых сортов, и помещают на противень, выстланный куском пергаментной бумаги. Запекают крылышки с хрустящей корочкой в духовке, прогретой до ста семидесяти пяти градусов, не дольше сорока минут.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи