Доброго времени суток нашим читателям! мы уже заготовили, а теперь перейдем к помидорам.
Если вы любите различные пикантные блюда или вам просто надоели простые закуски, тогда вы обязательно должны попробовать помидоры по-корейски. Они обладают пряным вкусом и ароматом. Данная закуска подойдет и к простой трапезе, и к праздничному столу.
Томаты лучше взять мясистые и плотные по структуре. Лучше всего брать небольшие. Отлично подойдет сорт Черри. Но в наших заготовках можно встретить и большие сорта. Поэтому не переживайте, если у вас нет маленьких помидорок. Смело используйте и другие. В дополнение к заготовке добавляют острый и сладкий перец, чеснок. А также различные специи.
Очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Делается она из самых доступных ингредиентов. Если гости пробуют, то обязательно просят рецепт. Со стола просто улетает, такая вкуснятина!
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление:
1. Морковь, сладкий перец и чеснок очищаем и пропускаем через мясорубку. Зелень измельчаем и высыпаем поверх морковной смеси.
2. Поверх зелени бросаем приправу: молотый чили, сахар, соль, уксус и масло. Все тщательно перемешиваем.
3. Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, можно добавить. Помидоры моем и разрезаем на 2 половинки. Наполняем ими заранее стерилизованные банки: слой помидоров (срезом вниз), тонкий слой маринада. И так до наполнения банки.
4. Затем прикрываем крышкой. Ни в коем случае не закручивайте! Составляем банки в кастрюлю, на дне которой положено полотенце.
5. Заливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Стерилизуем 15-25 минут от закипания. Простерилизованные банки с помидорами аккуратно вытаскиваем из кастрюли. Плотно закрываем крышки и переворачиваем вверх дном. Укрываем одеялом и даем полностью остыть.
Храним заготовку в прохладном темном месте.
Заготовка проходит стерилизацию в микроволновой печи, а это облегчает консервацию готового блюда. Рецепт с добавлением приправы для корейской моркови подойдет истинным любителям острых блюд.
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление:
1. Морковь натираем на терке крупного размера. Смешиваем с приправой. Томаты делим на 4 части. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Укроп и петрушку мелко рубим. Уксус и кунжут смешиваем, солим, сахарим и слегка взбиваем.
2. В простерилизованные банки выкладываем слои:
И так до заполнения емкости.
3.Заливаем уксусно-кунжутным маринадом. Прикрываем крышками и ставим в микроволновку на 15 минут. После процесса стерилизации, крышки плотно закрываем и остужаем заготовку, укутав в одеяло.
Быстро, легко и главное вкусно!
Если вы готовите такую консервацию в первый раз, обратите внимание на этот рецепт. Все готовится быстро и легко. Такие ингредиенты найдутся на любом огороде или в обычном супермаркете.
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление:
1. Овощи обмываем под краном. Очищаем. Сладкий болгарский перец и чеснок пропускаем через блендер или мясорубку. Таким образом измельчаем и горький перец. Перемешиваем овощную смесь и выкладываем в тазик. Мелко рубим зелень и добавляем к овощам. Делаем смесь из уксуса, масла, соли и сахара. Помидоры разрезаем на 4 одинаковых кусочка. Если они слишком большие, то на 6.
2. Берем 3-литровую банку. Хорошо моем ее и даем высохнуть. Стерилизовать не надо. На ее дно укладываем помидоры. За ними тонкий слой чесночно-перцового маринада. И так далее.
3. Уже сверху выливаем масляно-уксусную смесь. Закрываем, слегка взбалтываем. Переворачиваем на блюдце и отправляем в холодильник минимум на 5-7 часов.
Блюдо готово! Если вы не любите долго ждать, просто сделайте закуску на ночь. Она станет еще вкуснее.
Для зимней заготовки, банку необходимо простерилизовать.
Точно также уложить слои. Закрыть крышкой и отправить в кладовую!
Закуску можно есть уже на следующий день или оставить до зимы. Но не стоит хранить ее дольше 4 месяцев. Если честно, дольше у нас и не хранится, все съедается.
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление:
1. Черри разделяем на 2 половинки. Сладкий и острый перцы режем тонкой соломкой. Чеснок и зелень мелко рубим ножом. Если есть желание можно измельчить в блендере.
2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в большой емкости. Делать это нужно аккуратно, чтобы не подавить овощи, мешайте не надавливая на томаты. Добавляем уксус, растительное масло, сахар и соль.
3. Раскладываем заготовку по чистым емкостям, которые заранее нужно подготовить и плотно закупориваем.
Такая закуска хранится в холодильнике.
Этот интересный рецептик я нашла в Одноклассниках довольно давно. И теперь смело готовлю по нему зеленые помидоры каждый год. Использование базилика делают их особо сочными и ароматными.
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление:
1. Овощи обмываем и очищаем. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Именно благодаря терке она получается длинной и ровной, одна в одну. Высыпаем в глубокую миску. Добавляем: 0,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Теперь необходимо помять морковь руками, чтобы выделился сок.
2. Помидоры режем тонкими пластинками. Острый перец и чеснок измельчаем. Засыпаем помидоры к моркови и хорошенько перемешиваем.
3. К овощам засыпаем: 0,5 ст.л соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотого кориандра и чеснок.
4. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на необходимом количестве масла. Это нужно делать на среднем огне. Когда лук приобретет золотистый оттенок, бросаем к нему: семена кориандра и острый перец. Продолжаем пассировать еще несколько секунд до румяности перца. Заливаем маринад в овощную смесь. Добавляем уксус и зелень. Хорошо перемешиваем.
5. Устанавливаем в емкость с закуской тарелку, а на нее пресс и убираем в холодильник на сутки.
Блюдо съедается буквально за 2-3 дня! Но если вы захотите оставить его на зиму, просто разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и храните в холодильнике.
Необычная закуска на русский лад порадует любителей остренького. Готовила в прошлом году впервые, и очень нам пришелся по душе этот рецепт. Поэтому в этом году буду делать такую заготовку обязательно!
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление:
1. Огурцы режем тонкими кольцами. Сладкий перец и томат пропускаем через блендер или мясорубку, на ваше усмотрение.
2. Измельчаем и смешиваем острый перец и чеснок. Кипятим 7 минут. Вводим: сахар, соль, уксус, масло и приправу. Добавляем к ним смесь из перцев и помидоров. Кипятим еще 20 минут. Всыпаем огурцы и готовим 10 минут.
3. Расфасовываем по подготовленным банкам и стерилизуем как в первом рецепте.
Огурцы лучше будет заранее замочить в воде.
Еще один рецепт помидоров в банке. Если вам необходимо сделать заготовку на зиму простерилизуйте банку. Думаю, вам пригодится наглядный способ приготовления этого блюда.
Черри отличаются маленьким размером и приятным вкусом. Заготовка будет хорошо смотреться на праздничном столе. Лучше всего разложить ее по небольшим баночкам.
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление:
1. Разрезаем помидорки пополам. Чеснок, лук и зелень пропускаем через мясорубку или блендер.
2. Растительное масло соединяем с соевым соусом и уксусом. Всыпаем к ним зелень, лук и чеснок.
3. Раскладываем помидорки Черри по стерилизованным банкам. Заливаем соусом. Закатываем.
Такое блюдо можно хранить до 4-5 месяцев.
Если вы в первый раз делаете такую консервацию, стоит взять на заметку сразу несколько рецептов. Тогда на следующий год вы точно будете знать лучший для вас.
А мы желаем вам богатого урожая и кулинарных успехов! Делитесь записью в соц. сетях, нажав на кнопочки ниже.
Здравствуйте. Наконец лето радует жаркой погодой и появилась уверенность, что урожай в садах и дачах будет достойным. Таким, что и накушаться вдоволь свежих овощей и фруктов получится и запастись витаминами на зиму в замороженном и законсервированном виде.
И чтобы быть готовым к началу заготовительного сезона, уже сейчас нужно потихоньку обдумывать и выбирать рецепты маринования и соления.
И я предлагаю вам сегодня замечательные рецепты помидоров по-корейски. Пикантной и острой закуски, которая внесет разнообразие в ряды банок .
Если вы никогда не пробовали эту шикарную закуску, то эта подборка вам пригодится. Здесь есть и рецепты быстрого приготовления, чтобы можно было сразу попробовать что это такое, и есть варианты заготовок в банках. Если вы решите, что будете готовить помидоры по-корейски на зиму, то найдете отличные варианты в конце подборки.
Настоящая маринованная закуска из банки. Настоявшаяся и ароматная. Готовится быстро, но вот для того, чтобы она настоялась, нужно от 8 до 12 часов.
В процессе готовки нам понадобится блендер.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Зелень и имбирь измельчаем в одной миске с помощью блендера. Чтобы облегчить процесс в миску добавляем 1 чайную ложку соли.
Добиваемся состояния кашицы.
2. В получившуюся смесь выдавливаем прессом чеснок, добавляем душистый и молотый перец, орегано, розмарин и тщательно перемешиваем.
3. Следом заливаем растительное масло и уксус, добавляем соль и сахар и снова перемешиваем.
4. Заправка готова. Даем ей немного отстояться, пока мы нарезаем помидоры на четвертинки и заполняем ими чистую трех литровую банку.
5. Затем заливаем в банку заправку, закрываем ее капроновой крышкой, взбалтываем и крутим пару минут, чтобы заправка равномерно распределилась между овощами.
Теперь банку нужно будет убрать в холодильник и через 8-12 часов помидоры по-корейски будут готовы.
А вот самый быстрый рецепт. Его очень удобно готовить в качестве легкого салата к основному блюду когда надоел обычный салат из свежих помидоров.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Помидоры моем, режем четвертинками, складываем в салатницу и засыпаем измельченной зеленью.
2. Добавляем соль, сахар, перец молотый и острый, нарезанный небольшими колечками.
3. С помощью пресса выдавливаем чеснок.
4. Финальным штрихом добавляем растительное масло и тщательно все перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Заправку можно приготовить не только из зелени. К ней можно добавить болгарский перец. Перец и помидоры дают замечательное вкусовое сочетание.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Болгарский перец и перчик чили нарезаем крупными кусками и измельчаем блендером вместе с зубчиками чеснока.
Вместо блендера можно использовать мясорубку, но тогда нужно будет взять еще один болгарский перец, т.к. в мясорубке «потери» большие.
2. Получившуюся смесь перекладываем в тарелку, добавляем к ней соль, сахар, подсолнечное масло и уксус
3. Берем чистую банку (1 или 2 литровую) и выкладываем несколько кусочков помидор, нарезанных колечками толщиной около 1 см. Сверху наливаем пару столовых ложек приготовленной заправки.
4. Повторяем процедуру, пока не заполнится банка.
5. Теперь закрываем банку крышкой и отправляем мариноваться в холодильник. Желательно на ночь.
Особенностью данного варианта приготовления помидоров по-корейски является оригинальная и красивая подача. Готовятся они сразу в сервировочной тарелке и сразу и отправляются на праздничный стол сразу из холодильника.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Помидоры моем, режем на половинки и срезаем плодоножки. На этом подготовка томатов закончена.
Если у вас крупный сорт, то режем их на 4 части.
2. У сладкого перца удаляем семена и перегородки, нарезаем его небольшими произвольными кусками и измельчаем блендером вместе с чесноком.
3. Получившееся пюре смешиваем с мелко рубленной зеленью.
4. Затем добавляем соль, сахар, перец, уксус и растительное масло.
5. Тщательно все перемешиваем и заправка готова.
6. Теперь берем глубокий салатник и выкладываем слой томатов. На каждый кусочек кладем по одной чайной ложке заправки.
7. Проделываем данную операцию со всеми помидорами. Когда салатник наполнится, плотно накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.
Накрывать пленкой обязательно- это защитит овощи от обветривания.
Через 12 часов шикарная закуска из помидор будет готова.
Ну вот и добрались до зимних заготовок. Предлагаю рецепт в виде ролика, чтобы не упустить важных деталей.
Вообще, помидоры сами по себе являются прекрасным антисептиком и при их закатке можно обойтись без стерилизации банок. Достаточно, чтобы они были тщательно вымыты с помощью соды и чистой губки.
Вот такую подборку я сегодня для вас подготовил. Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов. Уверен, помидоры по-корейски станут одной из любимых ваших закусок и вы будете частенько ее готовить.
А на сегодня все, спасибо за внимание.
Здравствуйте! Предлагаю Вам не просто приготовить помидоры по корейски, а продлить удовольствие от превосходной закуски на весь осеннее – зимний сезон! Как это сделать? Легко!
Вначале приготовим помидоры по корейски быстрого приготовления, и с удовольствием съедим их в течение пары суток. Затем заготовим порцию на более длительный срок, которой можно будет наслаждаться через месяц, другой.
Последним штрихом станет приготовление пикантного салатика на зиму. Вот представьте, Вы открываете баночку благоухающего великолепия в зимнюю непогоду. Достаете аппетитные красные помидорчики с ароматным и красивым маринадом. Дом наполняется запахами лета, настроение поднимается, и Вы понимаете, что жизнь прекрасна! Соглашайтесь, не раздумывая.
А в перерывах можно будет разнообразить меню другими закусками. Благо, что мы с Вами всего наготовили. Полки ломятся от законсервированных вкусностей.
Ну, что, договорились? Тогда к делу, не мешкая.
Что еще можно приготовить по-корейски:
Когда мы наедаемся вволю свежих овощей, появляется желание съесть чего – нибудь малосольного, обжигающе острого. Да чтоб быстро и вкусно. И вот тут приходят на выручку помидорчики, замаринованные по корейски.
Изумительное блюдо. Сочные помидоры легко напитываются соусом, радуют необыкновенным, пикантным вкусом.
Быстрое приготовление подразумевает недолгий срок хранения. Поэтому большими партиями готовить закуску не желательно. Два килограмма основного ингредиента – самое то. Из этого количества получается трехлитровая банка салата.
Сбить оскомину хватит, а там посмотрите по ситуации. Ничего не мешает приготовить еще раз, было бы желание.
Технология приготовления проста. Овощной набор для соуса измельчается при помощи блендера или мясорубки. Помидоры режутся на кусочки, заливаются соусом.
Мариновать салат можно и в стеклянной таре под капроновой крышечкой, и в пластиковом контейнере с плотной крышкой. Мне больше нравится в банках. Объясню почему. Закуску нужно будет перетрушивать легонько, ставить крышкой вниз.
Это необходимо для того, что – бы кусочки томатов равномерно промариновались, а верхний слой приготовился чуть быстрее — мы ведь с него начинаем.
Лучше всего салат готовить вечером. Утром можно будет пробовать и наслаждаться корейским чудом. Стеклянную тару стерилизовать не обязательно. Достаточно того, что – бы она была чистой и сухой.
Готовим продукты
Пробуйте, наслаждайтесь. Приятного!
Как мы и договаривались, сейчас заготовим корейские помидорчики на более длительный срок. Чем хороши такие помидорчики? Когда они дольше стоят, то больше насыщаются маринадом. Кроме того, они успевают выделить сок и приобретают характерную кислинку. И становятся такими похожими на бочковые. Ух, как вкусно! Язык можно проглотить.
Помидоры нужно отбирать плотные, что – бы они остались целенькими в процессе маринования. Так можно готовить и зеленые помидоры.
Хранить готовое кулинарное изделие лучше в стеклянной таре под капроновой крышкой, в прохладном месте. Это может быть и кладовая, и погреб. При комнатной температуре корейские помидорчики тоже будут стоять. Только приготовятся быстрее. Стеклянную тару стерилизовать не обязательно. Она должна быть только чистенькой и сухенькой.
У нас есть приусадебный участок. И таким методом мы маринуем помидоры ведрами, растягиваем удовольствие до нового года, а то и дольше. Так как в большом количестве заготавливать могут не все, я высчитала пропорции на 1 килограмм томатов.
Набор ингредиентов
На укладке помидор в банки хотела бы остановиться подробнее. Я все ингредиенты смешиваю, затем укладываю. Мне так нравится больше. Помидоры и морковь получают равную долю специй.
Знаю, что многие укладывают слоями. Для этого перекрученные ингредиенты объединяют с маслом, уксусом, сахаром, солью и зеленью. В банки закладывают послойно – помидоры, морковь, соус.
Хороши все методы, выбирать Вам. В любом случае помидорчики будут замечательными.
Консервирование на зиму отличается только тем, что салат нужно стерилизовать. Так же необходимо поступить и с банками. Усилий не так уж много, а результат получается превосходный.
Готовим продукты
Пока не забыла, отмечу сразу – выход 3 литра. Но я всегда советую приготовить на одну баночку больше, мало ли что.
Остается только ждать удобного случая и наслаждаться пикантной вкуснотищей.
Морковь можно закладывать и потертую на корейской терке, так будет даже красивее. И еще одно замечание хотела бы сделать. У кого проблема с прохладными местами для хранения, лучше поставить баночки в холодильник.
Меня смущает морковь, которая может иногда капризничать при комнатной температуре.
Холодный погреб – иное дело, будут стоять, как миленькие. В самом крайнем случае морковь можно не закладывать. Особого влияния на вкус это не окажет, зато остренькими помидорчиками можно будет наслаждаться гарантированно.
Мы выполнили намеченные цели. Будем уплетать помидоры по корейски до самой весны.
Регулярное употребление витаминов A, C, E, PP, группы B помогает снизить риск заболеваний сердца и избавиться от токсинов, укрепляет иммунную систему и стабилизирует давление. Все это содержится в помидорах, а из них всегда получаются самые вкусные блюда. А чтобы не тратить много времени на кухне, мы вам представим несколько рецептов овощной закуски по-корейски быстрого приготовления.
Аппетитная закуска маринуется в банке от 8 часов. Но чтобы она полностью впитала в себя весь букет аромата и вкуса заправки надо подержать ее около суток.
Этот рецепт по-корейски быстрого приготовления уникален тем, что продукты не нужно перемешивать лопаткой или аналогичными инструментами. Это позволит им сохранить свою форму. Закуска получается самой вкусной и ароматной.
А вы готовите помидоры по-корейский?
Проголосовать
Закуска домариновывается за сутки.
Наличие соевого соуса позволяет убрать из списка ингредиентов в рецепте помидоров по-корейски быстрого приготовления некоторые компоненты . Но лучше все же и уксус оставить, чтобы насладиться самой вкусной овощной закуской в полной мере.
Ставим в холодильник, настаиваем полдня. Время от времени перемешиваем, чтобы ускорить процесс маринования.
Уксус добавляется практически в каждом рецепте быстрого приготовления помидоров по-корейски в самом конце. Но и без него закуска может получиться очень вкусной.
Зеленые помидоры по этому превратятся в самую вкусную закуску по-корейски. Их легко и быстро приготовить, но на маринование требуется не меньше суток.
Несмотря на внушительное количество продуктов, времени на маринование требуется совсем мало. Можно использовать один вид базилика вместо двух.
Оставляем закуску открытой на столе, примерно на 1 час. Затем закручиваем и оставляем дожидаться своего часа в погребе или другом прохладном месте.
Самые вкусные рецепты помидоров по-корейски каждая хозяйка подбирает под себя. И пусть кажущаяся простота быстрого приготовления не смущает. Блюдо понравится и гостям, и домочадцам.
За лето свежие помидоры надоедают, и народу хочется чего-нибудь новенького! Эта статья для любителей острых и пикантных закусок на столе. Вкус у томатов по-корейски получается безупречным, в меру острым и пикантным, а готовить их легко и быстро. А также это отличнейшая закуска для Вашего стола, особенно в зимнее время. Рецепт «Помидоры по-корейски» станет одним из Ваших самых любимых!
Представленные в этой статье рецепты помогут выбрать самый вкусный рецепт приготовления томатов по-корейски на зиму.
Отличная закуска, очень хороша для праздничного стола.
Состав:
Помидоры зеленые - 1 кг
Болгарский перец - 1-2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Уксус 9 % - 50 мл
Растительное масло - 50 мл
Сахар - 50 г
Соль - 1 ст. ложки
Красный перец (по желанию) — 0,25-0,5 ч. л.
Зелень - по вкусу
Приготовление:
Зелень помыть и мелко нарезать.
Помыть помидоры.
Порезать помидоры на кусочки.
Перец помыть, почистить и порезать соломкой.
Чеснок почистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице.
Все ингредиенты смешать с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Перемешать. Выложить в банки. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Поставить в холодильник на 8 часов. Помидоры по-корейски готовы. Приятного аппетита!
Это рецепт «Ассорти» универсальный. Для разнообразия сделайте и с луком и морковкой, рецепт абсолютно одинаковый, только овощи разные.
Состав:
Морковь — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Соль — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Укроп — 1 пучок
Уксус 9% — 2 ст. л.
Масло горчичное — 3 ст. л.
Помидоры розовые — 6 шт.
Свежемолотый перец — по вкусу
Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
Подготовим овощи- помоем и почистим.
Сразу же можно приготовить заправку. Для этого берем зелень, складываем ее в блендер.
Измельчаем ее так, чтобы зелень не превратилась в кашу, а были кусочки.
Добавляем сюда же масло, уксус, соль, сахар и перец.
Включаем на пару секунд блендер, чтобы все перемешалось и получилась вот такая красивая заправка-маринад.
Теперь продолжаем заниматься овощами. Режем кружочками морковь и складываем на дно банки.
Лук режем кольцами и разбираем его на колечки. И отправляем в банку к моркови.
Далее нарезаем крупными кусочками помидоры удаляя серединку. Их тоже отправляем в банку.
Сверху выливаем весь маринад. Закрываем крышкой и хорошо трясем, чтобы маринад растекся по всем овощам.
Переворачиваем банку крышкой вниз и отправляем в холодильник. Через час овощи уже промариновались и можно кушать.
С каждым часом овощи приобретают свой особенный вкус, поэтому такая закуска будет вкусна как через час так и через сутки. Объедение невозможное, эти помидоры понравятся вашей семье и друзьям — готовить минут 5 максимум, а съедается все еще быстрее. Приятного аппетита!
Очень вкусные и полезные помидоры маринованные в заправке, которая прекрасно подходит к любому гарниру или мясу.
Состав на 8 порций:
Помидоры – 1 кг
Перец болгарский – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Базилик – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 50 г
Соевый соус – 4 ст. л.
Растительное масло – 50 мл.
Уксус – 50 мл.
Oстрый перец – 0,5 шт.
Приготовление:
Базилик, укроп, болгарский и острый перец помыть и нарезать.
Добавить нарезанный чеснок.
Перцы, чеснок и половину порции базилика и укропа перекрутить в блендере.
Добавить соевый соус, сахар, соль, растительное масло и уксус. Прокрутить ещё раз.
У вас получится отличная заправка, которую можно использовать к любым овощам.
Соедините получившуюся заправку с оставшейся нарезанной зеленью.
Помидоры разрезать пополам, крупные разрезать на 4 дольки.
Укладывать помидоры в чистую банку слоями, поливая каждый слой заправкой из перцев и зелени.
Поставить в холодильник перевёрнутой вверх дном. На следующий день помидоры готовы. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Состав:
Помидоры крупные — 2 кг
Перец болгарский красный крупный — 4 шт.
Перец чили — 2 шт.
Чеснок — 2 головки
Зелень — по вкусу
Соль — 10 гр
Уксус 9% — 100 гр;
Масло подсолнечное — 100 гр
Сахар-песок — 2 ст. л.
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Перцы освободим от сердцевины, чеснок почистим, зелень нарежем.
Помидоры выбираем твёрдых сортов. Моем их и режем на четыре части.
Перекручиваем на мясорубке перец чили, болгарский перец и чеснок.
Добавляем в эту смесь масло, соль, уксус и сахар. И даём постоять 20-25 мин, чтоб соль и сахар растворились.
Затем берём чистую 3-х литровую банку и начинаем укладывать помидоры. Первый слой- смесь из перцев, второй- помидоры, третий зелень.
Закрываем плотной крышкой.
И переворачиваем. Под банку обязательно что-то подставляем. Ставим в холодильник на 8 часов, лучше оставить на ночь.
Получаются очень вкусные помидоры и вкус свежести сохраняется. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Состав:
Зеленые томаты – 0.5 кг
Чеснок – 30 г
Горчак – 1 штука
Кинза – пучок
Приготовление:
Перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Зелень мелко шинкуем. Зеленые помидоры разрезаем на 2 или 4 части. К ним добавляем чеснок, перец, зелень. Укладываем все в подготовленные банки.
Рассол готовим горячим способом. Закипятить воду и размешать в кипятке соль и в конце вливаем уксус. Они должны полностью раствориться в воде.
Банки с овощами залить закипевшим маринадом и 10 минут простерилизовать на пару. Закуску по этому рецепту сможет приготовить даже ребенок. Со временем пикантную закуску из зеленых помидор вы начнёте готовить частенько! Приятного аппетита!
На заметку
Каждый помидор, перед отправлением в банку, рекомендуется проткнуть зубочисткой или стерильной иголкой в зоне плодоножки. Это делается для того, чтобы помидоры быстрее и лучше пропитались рассолом, а также для того, чтобы томаты имели меньше шансов лопнуть в воде
Для любителей остренького подойдет этот рецепт закуски из помидоров. Приготовить ее очень просто и получается очень вкусно. Эта закуска подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. И отлично сочетается с шашлыком.
Состав:
томаты — 1 кг
перец болгарский — 2 шт.
перец горький — 1 шт.
чеснок — 1 головка
масло растительное — 50 мл
уксус столовый — 50 мл
сахар-песок — 3 ст. л.
соль — 1 ст. л.
зелень — по вкусу
Приготовление:
Помидоры лучше взять некрупные, крепкие. Их нужно помыть и разрезать на 4 части.
Затем измельчаем перцы. Можно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере или натереть на терке. В общем, любым удобным способом.
Чеснок тоже нужно измельчить. Можно пропустить через пресс.
Затем мелко рубим зелень-укроп и петрушку. Можно взять любую зелень по своему вкусу.
В подходящую посуду выкладываем слой помидоров.
На помидоры выкладываем часть измельченных перцев (перемешать).
Посыпаем измельченным чесноком и рубленой зеленью.
Слои повторить. Для маринада смешать растительное масло, уксус, сахарный песок и соль. Залить получившимся маринадом овощи. Посуду закрыть крышкой и поставить в холодильник, часов на 7-8. Приятного аппетита!
Итак, нужно совсем немного времени и помидоры по-корейски — вкусные, ароматные и пикантные будут готовы. Закуска из помидоров отлично сочетается с картофелем «по-деревенски», а также рисом. Рецепт «Помидоры по-корейски» станет одним из самых любимых вашей семьи! Удачных заготовок!
Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.