Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


Вкусный и ароматный напиток совсем несложно приготовить дома. Он великолепно утоляет жажду, не содержит консервантов, красителей и других не очень полезных вкусностей.

Количество порций: 4-5

Очень простой рецепт мандаринового лимонада домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 264 килокалорий.


  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 264 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Напитки, Лимонад

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Мандарины - 10 Штук
  • Сахар - 3-4 Ст. ложек
  • Вода - 1,2 Литра
  • Лимон - 1 Штука
  • Зелень мяты - 2-3 Штук

Пошаговое приготовление

  1. В наше время купить можно любые напитки, с разными вкусами, запахами и всех цветов радуги. Но - зачем нам красители, консерванты и улучшители вкуса, если с помощью простого рецепта можно приготовить вкусный и натуральный мандариновый лимонад. В домашних условиях приготовить мандариновый лимонад проще простого. Рассказываю, как делаю это я.
  2. Первым делом готовим сироп. Для этого наливаем в кастрюльку стакан воды и засыпаем сахар. Доводим до кипения, размешивая. Варим минут 5 после закипания и затем убираем с плиты охлаждаться.
  3. Чистим 6 мандаринок и мякоть измельчаем либо блендером, либо с помощью толкушки.
  4. Выкладываем в банку или кувшин измельченную мандариновую мякоть и вымытые и измельченные веточки мяты.
  5. Оставшиеся мандарины тщательно моем и разрезаем на дольки. Отправляем в сосуд с мякотью.
  6. Заливаем в сосуд остывший сироп, сок лимона и доливаем водой. Размешиваем. Ставим в холодильник настаиваться минимум на час.
  7. Вот и все, вкусный и натуральный мандариновый лимонад готов. Вкус лимонада регулируем, добавляя или уменьшая количество воды и лимонного сока.

Ликер из мандаринов – это красивый золотисто-оранжевый напиток, с ярким цитрусовым вкусом, характерным для самих плодов, и дивным ароматом. В ходе приготовления большинство полезных веществ переходят их мандарин в алкоголь, и защищают наш организм от простуд (если ликером не злоупотреблять).

Мандариновый ликер – лакомство, которое не только смакуют из рюмок, но и добавляют во всевозможные десерты и коктейли. Например, 50 мл ликера отлично заменит сироп к мороженому или придаст фееричности бокалу с шампанским. Его практически не нужно закусывать – достаточно ломтика от любого фрукта.

Секреты приготовления

  • Мандарины. Можно заменить клементинами или взять пополам с апельсинами. Допустимо брать любой сорт, главное, чтобы фрукты были ароматными и сочными, не испорченными, без горечи.
  • Алкогольная основа. Хорошая водка, 40%-й спирт или самогон двойной перегонки (лучше фруктовый).
  • Вода. Чистая, лучше бутилированная. Если таковой нет – используйте очищенную, умягченную, не хлорированную воду.
  • Подсластители. Чаще всего в рецептах используют свекольный или тростниковый сахар. При желании можно использовать мед или фруктозу. Фруктозы добавляется в ликер в 2-2,5 раза меньше, чем сахара, так как ее сладость намного выше. Мед добавляется ориентировочно в том же объеме, что и сахар (не путайте с весом!).

Рецепты мандаринового ликера

Ниже мы приводим проверенные рецепты мандариновых ликеров. Для тех, кто спешит, подойдет экспресс-рецепт, но если вы не торопитесь, то сможете приготовить классический или пряный алкоголь, который полюбите также сильно, как и новогодне-рождественские праздники.

Сладость, крепость и количество пряностей или специй вносимых в ликер можно регулировать по своему вкусу, например, уменьшив количество сахара или долив в готовый напиток 50-100 мл крепкого алкоголя.

Крепость – примерно 20-30%, хранится 2 года.

Приготовьте:

  • Мандарины (клементины) – 8 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Воду – 150 мл.
  • Корицу в палочках – 0,5-1 шт. (можно без нее)

Готовить надо так:

  1. Мандарины моем горячей водой, вытираем, снимаем цедру (не шкурку!). Цедру можно не снимать, просто очистить фрукты и выбросить шкурки. В этом случае для настаивания берем цедру от 2-х крупных, ошпаренных кипятком, апельсинов. Срезается апельсиновая гораздо легче, чем мандариновая (да и ликер по вкусу будет интереснее).
  2. Цедра, вместе с корицей (либо без нее) заливается алкоголем. Емкость из стекла, где она будет настаиваться, закрывается и выдерживается неделю в темноте.
  3. Через 7 дней настой на цедре фильтруем и соединяем с сиропом. Выдерживаем еще 1,5-2 недели (без доступа света).

Мандариновый ликер «Экспресс»

Готовится всего 5-7 дней, крепость – около 20%: если брать алкоголь-основу с крепостью выше 45%, то крепость ликера повышается. Хранится до года.

Приготовьте:

  • Мандарины (клементины) – 1 кило
  • Крепкий алкоголь: водку, 40-45% самогон или спирт – 0,5 л.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Воду – 300 мл.

Готовить надо так:

  1. Мандарины моем горячей водой, вытираем, нарезаем на кружочки (не очищая от кожуры). Кружочки заливаем алкоголем. Емкость из стекла, где они будут настаиваться, закрываем и выдерживаем 1-2 дня в темноте.
  2. Готовим сироп. Сахар всыпаем в воду и доводим до закипания. Уменьшаем нагрев. Пенку снимаем. Минут через 5-ть после начала томления на малом огне пенка перестанет образовываться, а значит – сироп сварился. Остужаем его и отправляем в холодильник.
  3. Через 1-2 дня мандариновый настой фильтруем, отжимаем мякоть, и соединяем с сиропом. Выдерживаем еще 3-4 дня (без доступа света). Если этот ликер выдержать дольше, то его вкус только улучшится.
  4. Готовый ликер повторно фильтруем и переливаем в бутылку, дегустируем, отправляем на хранение.

Приготовьте:

  • Мандарины (клементины) – 10 шт.
  • Крепкий алкоголь: 50-70% самогон или спирт – 1,5 л.
  • Сахар-песок – 350-600 гр.
  • Воду – 300 мл.
  • Бадьян – 4 звездочки
  • Корица в палочках – 2 шт.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Мускатный орех (не обязательно, по желанию) – 1 щепотка
  • Гвоздика (не обязательно, по желанию) – 1-2 шт.

Готовить надо так:

  1. Мандарины моем горячей водой, вытираем, теркой натираем цедру (не шкурку!).
  2. Цедра, вместе с пряностями заливается алкоголем. Количество пряностей можно уменьшить по вкусу. Емкость из стекла, где они будут настаиваться, закрывается и выдерживается неделю в темноте.
  3. Готовим сироп. Из мандариновых долек, очищенных от белых волокон, выжимаем сок и соединяем его с водой. Сахар растворяем в разбавленном мандариновом соке и доводим до кипения. Уменьшаем нагрев. Пенку снимаем. Минут через 5-ть после начала томления на малом огне пенка перестанет образовываться, а значит – сироп сварился. Остужаем его и отправляем в холодильник.
  4. Через 7 дней настой на цедре фильтруем и соединяем с сиропом. Выдерживаем еще 1-1,5- недели (без доступа света).
  5. Готовый ликер повторно фильтруем и переливаем в бутылку.

Мандариновый ликер по-гречески

Приготовьте:

  • Мандарины (клементины) – 15 шт.
  • Крепкий алкоголь: водку, коньяк, 40-45% самогон или спирт – 1 л.
  • Сахар-песок – 500-750 гр.
  • Корица в палочках – 1 шт.
  • Гвоздика – 15 шт.

Готовить надо так:

  1. Мандарины моем горячей воде, вытираем, прокалываем зубочисткой в 6-7 местах (каждый плод) и заливаем алкоголем. В емкость из стекла, где они будут настаиваться, добавляем корицу и гвоздику (ее кол-во можно уменьшить по желанию), закрываем и выдерживаем месяц в темноте.
  2. Через 30-40 дней настойку процедить, а фрукты хорошенько отжать.
  3. Профильтровать полученный алкоголь еще раз и добавить в него сахар (можно уменьшить или увеличить его кол-во).

Выдержать неделю, ежедневно встряхивая. Перелить в бутылки.

Лимонад в классическом своем виде готовится из лимонов, сахара и воды. но В последнее же время рецепт этого напитка очень сильно изменился. Нет лимон, естественно, в рецепте присутствует, но он все чаще играет рoль второстепенную, а на главных рoлях все чаще выступают совсем другие фрукты, ягоды, а иногда еще даже и овощи.Мы с Вами сегодня приготовим домашний лимонад из мандаринов.

Ингредиенты для приготовления домашнего лимонада из мандаринов (на 5 порций):


– 10 штук мандаринов
– 100 грамм сахарного песка
– 100 грамм воды
– 1-2 веточки мяты
– 1 лимон
— 1 апельсин
– 1 литр газированной воды

Приготовление домашнего лимонада из мандаринов:


1. Приготовим сироп. Сахар высыпем в воду, доведем до кипения. Уменьшим t и варим 10-15 мин.

2. При помощи ножа удалим у мандарина кожу и вырежем сегменты. Пробьем в блендере, пока не образуется пюре часть сегментов.

3. Перельем сироп в приготовленный кувшин, добавим оставшиеся мандариновые сегменты, газированную воду, мяту. Добавим мандариновые сегменты, выжатый сок апельсина или лимона.

По желанию можете приготовить фраппе изо льда и добавить его в лимонад.

Напиток еще можно приготовить и в теплом виде. В данном случае используйте вместо газированной воды кипяченую теплую воду.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

- мандарины сладкие – 5-6 шт.,
- лимон – 1 шт.,
- вода – 1 л,
- сахар – 60-80 г.

Рецепт с фото пошагово:





Для начала подготовим сотейник, вливаем в него отмеренное количество чистой фильтрованной воды, добавляем порцию сахарного песка. По поводу сахара немного поговорим – если у вас очень сладкие мандарины, 60 граммов сахара будет достаточно, если же сорт мандаринов с ярко выраженной кислинкой, добавляем сахара немного больше. Ставим сотейник на плиту, доводим жидкость до кипения, провариваем примерно две минуты, растворяя сахарные кристаллы. После кипения отставляем сотейник в сторону, даем сиропу немного остыть.




Тем временем вымываем все мандарины и лимон. Мандарины очищаем от кожуры, делим на дольки. Сразу откладываем один неочищенный мандарин в сторону, он нам понадобиться немного позже.




Нам понадобится измельчитель, кладем в него дольки мандаринов. На высокой скорости пюрируем мандарины, делаем это максимально, что дольки отдали весь свой сок.




В теплый сироп, который мы ранее приготовили, отправляем измельченные мандарины.






Также в сотейник выдавливаем сок половины лимона.




Перемешиваем все, накрываем крышкой, отставляем в сторону на 12-15 минут.




Отложенный мандарин и половину лимона режем круглыми пластинами.




Закладываем цитрусы в чистый графин или стеклянную банку.






Спустя 15 минут процеживаем напиток из сотейника, мандариновый жмых выбрасываем. Напиток переливаем в кувшин к долькам цитрусов. Отправляем на полку холодильника, даем настояться примерно несколько часов, после чего подаем к столу к

Некоторые предпочитают называть этот напиток фантой, как по мне, так это самый настоящий . Я думаю, нет смысла говорить о том, что он вкусный и полезный. В нем нет газировки - это раз. В нем куча витамина С - это два. Из фруктов не надо выжимать сок - это три. Мне хватило этих преимуществ домашнего лимонада, а вам?

Ингредиенты для приготовления лимонада:

Апельсины - 3 шт.
Мандарины – 3 шт.
Лимон – 1 шт.
Лимонная кислота – 1 чайная ложка с верхом.
Сахар – 250-300 гг.

Для этого количества фруктов я взяла 5 литров воды.

Способ приготовления:

Для того, чтобы сделать , нам стоит начать процесс с подготовки цитрусовых. Апельсины тщательно моем. Мандарины очищаем от кожуры. С лимона снимаем не только цедру, но и стараемся максимально захватить белую часть, именно она придет горечь напитку.

Апельсины и лимоны нарезаем дольками, мандаринки режем пополам.

Всю эту цитрусовую красоту укладываем в кастрюлю и заливаем кипяченой водой. Обратите внимание на этот пункт, в дальнейшем мы не будем варить лимонад, именно по этой причине используется кипяченая вода, а не сырая.

Закрываем кастрюлю крышкой и отпускаем в ночь. За ночь будущий лимонад должен настояться и вобрать в себя сладость и аромат цитрусов.

Поутру вылавливаем все фрукты из жидкости.

Прокручиваем их через мясорубку.

Смешиваем эту массу с жидкостью и любуемся ярким цветом будущего лимонада. Оставляем напиток в таком состоянии на парочку часов.

Затем процеживаем всю массу и хорошенько отжимаем. Я делаю так, на сито кладу два слоя марли и половником начинаю переливать лимонад. Остатки зажимаю марлей и выжимаю настолько, насколько хватает сил. Лишь после этого мы добавляем сахар и лимонную кислоту.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи