Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Яркая, сочная и ароматная ягода сделает любой десерт оригинальным и вкусным. Песочные пироги с вишней, рецепты которых представлены здесь, просты в приготовлении, и не требуют обладания какими-либо особыми навыками в кулинарии. Как правильно обрабатывать вишню? С чем можно сочетать ягодную начинку в выпечке? Ниже указаны ответы на данные вопросы, а также варианты приготовления десерта с вишней из песочного теста.

Песочный пирог с вишней

Ингредиенты

Мука 10 ст.л. Сахар 2 стак. Масло сливочное 350 граммов Яйца куриные 4 штук(и) Порошок пекарский 30 граммов Сахар ванильный 2 ч.л. Вишня 660 граммов Смесь из орехов 100 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут

Песочный пирог со свежей вишней

Свежая ягода богата витаминами и питательными веществами, она помогает бороться с простудными заболеваниями, и прекрасно утоляет голод. Песочный пирог с вишней, только что собранной с куста, сохраняет в себе все полезные вещества ягоды, он необыкновенно вкусен и ароматен. Сладость песочного теста дополняется легкой кислинкой и терпкостью вишни.

Ингредиенты:

  • мука - 500 гр.;
  • сливочное масло - 250 гр. (можно использовать спред или маргарин);
  • сахар - 1 стакан;
  • куриное яйцо - 4 шт.;
  • пекарский порошок - 30 гр.;
  • ванильный сахар - 2 ч. л.;
  • лимонная цедра;
  • свежая вишня - 600 гр.;
  • смесь из молотых орехов - 100 гр.;
  • сахар - 6 ст. л.;
  • мука - 6ст. л.;
  • замороженное сливочное масло - 80-100 гр.

Масло немного размягчить, оставив на 30-40 минут при комнатной температуре, затем растереть с обычным сахаром. Добавить ванильный сахар, затем ввести яйца и взбить до образования пены. Смешать муку с пекарским порошком и лимонной цедрой, соединить масляную и мучную смесь, тщательно перемешать.

Тесто выложить на застеленный пергаментом противень, сформировать бортики. Сверху разложить вымытую и очищенную от косточек вишню. Замороженное масло натереть на терке, либо измельчить в блендере, перемешать с орехами, сахаром и мукой, затем засыпать полученной смесью вишню. Блюдо поместить в разогретый духовой шкаф, и выпекать 40 минут до полной готовности, при температуре 180º.

Такой пирог с вишней из песочного теста придется по нраву всем любителям сладкого. Вместе с вишней в качестве начинки можно использовать любые ягоды, а для заливки подойдут взбитые сливки, сливочный крем. Помните, что свежую вишню перед добавлением в пирог необходимо обязательно освободить от косточек, иначе готовое блюдо может приобрести неприятный, горьковатый привкус.

Песочный пирог с замороженной вишней

Десерт готовится легко, не требует особых затрат. Сочетание обыкновенного песочного теста со сладкой и терпкой вишней позволяет создать ароматный пирог.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • мука - 300 гр.;
  • сливочное масло - 150 гр.;
  • ванилин - 5 грамм;
  • сахар - 200 гр. (для начинки 5 ст. ложки);
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • замороженная вишня - 500 гр.

Размягченное масло при помощи вилки растереть с сахаром и яйцами, затем в смесь добавить разрыхлитель, муку и ванилин. Ложкой или силиконовой лопаткой замесить тесто, после выложить его в смазанную маслом форму и поместить в морозильную камеру на 10-15 минут, что бы оно слегка подмерзло.

Достать тесто из холодильника, выложить на него предварительно размороженную вишню без косточек, обильно присыпать сахаром. Поместить в духовку и выпекать при 180º 45-50 минут.

Готовое блюдо будет обладать великолепным вишневым ароматом, сверху его можно украсить взбитыми сливками или творожным кремом. Запомните, что после размораживания всю лишнюю жидкость с ягод необходимо слить, иначе пирог может потерять форму.

Вы пробовали пирог с вишней из песочного теста? Если да, то вы знаете, насколько это необычайно вкусно, что запоминается надолго. Сыпучее тесто с кисло-сладкой начинкой вызывают не однозначные эмоции, и это сложно понять, пока не опробуешь его. Особо важно отметить и то, что процесс приготовления, как и сам рецепт песочного пирога с вишней, достаточно простой и безошибочный.

    Состав продуктов:
  • Пшеничная мука – 400 г.,
  • Разрыхлитель для теста – 1 с. Ложка,
  • Масло сливочное – 150-180 г.,
  • Сахарный песок – 100 г.,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Сметана – 1 ст. ложка,
  • Вишня – 500 г.,
  • Крахмал и сахарная пудра для начинки – по 2 ст. ложки.

Более подробно с вариациями и перечнем продуктов для приготовления песочного теста можете ознакомиться . В нашем случае, состав классический и технологический процесс самый простой. По мере необходимости, сметану можно заменить молоком или .

Простой рецепт песочного пирога с вишней в духовке

Первым делом нужно приготовить песочное тесто: В глубокую посуду просейте муку и соедините в нем разрыхлитель вместе сахарным песком. Вбейте одно яйцо, добавьте свежую сметану и охлажденное сливочное масло. Замесите тесто, поделите на 2 части и заверните их по отдельности в пленку. Переставьте в морозильную камеру, чтобы одну часть просто охладить, а вторую слегка заморозить.

На дно круглой формы постелите пергаментную бумагу, раскатайте охлажденное песочное тесто и уложите поверх бумаги, формируя бортики высотой примерно 2 см.

Удалите косточки от ягод, посыпьте крахмалом и размешайте, а затем выложите их на тесто.

Замороженную часть песочного теста пропустите через крупную терку и равномерно распределите верхним слоем.

Поместите в предварительно разогретую духовку. Запекайте ягодный пирог из песочного теста при температуре 180 градусов – 40 минут. По готовности, дайте остыть, а после присыпьте сахарной пудрой.

Домашний песочный пирог с вишней в духовке можно готовить с различной начинкой. Один из самых распространенных – это любимый всеми из ягод или фрукт, рецепт которого можете почитать на нашем сайте.

Блюда из песочного теста напоминают детство. Ни с чем не спутаешь кусочек, который просто тает во рту. Летом часто выпекают блюда с ягодами и фруктами, особенно славится классический песочный пирог с вишней. Готовить его просто, главное – работать быстро, потому что масса, в основе которой животный жир, быстро подтаивает.

Тертый вишневый пирог из песочного теста

Состав

  • маргарин – 230 г;
  • сахар – 130 г + 90 г (для начинки);
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 450 гр.;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 60 г;
  • сода, гашенная уксусом – 1/2 ч. л.;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • вишня – 420 г.

Приготовление


Песочный пирог с вишней и меренгой

Состав:

  • мука – 2,5 стакана;
  • масло сливочное – 170 г;
  • белок – 4 шт.;
  • желток – 4 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 50 г;
  • вишня – 2 стакана;
  • сахарный песок – 2 стакана.

Приготовление

  1. Муку просеять, добавить измельченную цедру лимона.
  2. Масло сливочное расплавить, дать охладиться.
  3. Желтки с сахарным песком взбить до белого состояния.
  4. В муку положить ложку соды и погасить соком половины лимона.
  5. Туда же влить желтки и масло.
  6. Сформировать шар, затем положить его в пакет и в холодильник на 30 минут.
  7. Для меренги смешать белки с соком лимона, вспенить и, постепенно досыпая сахар, взбить до появления крепкой пены.
  8. Включить духовой шкаф на 170°.
  9. Форму застелить пергаментом и выложить в нее шар теста.
  10. Разровнять, сделать небольшие бортики.
  11. Выложить вишню поверх теста.
  12. Аккуратно ложкой выложить сверху меренгу и разровнять.
  13. Поставить выпекать на 35 – 40 минут.
  14. После выпекания оставить пирог в духовке на 20 минут.
  15. Охладить.

Вишневый пирог из песочного теста со сметаной

Состав

  • жир – 90 г;
  • сахарная пудра – ⅔ стакана;
  • желток – 1 шт.;
  • мука – 180 г;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • сметана – 230 г;
  • вишня – 360 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Жир оставить на столе за час до приготовления, затем растереть с ⅓ стакана сахарной пудры.
  2. Добавить 1 ч. л. ванильного сахара и желток, перемешать.
  3. Тесто замесить, подсыпая муку.
  4. Раскатать на пергаменте круг.
  5. Положить в форму для выпечки и проколоть поверхность вилкой в разных местах.
  6. Отправить в морозилку на 10 минут.
  7. Включить духовку на 180°.
  8. Выпекать основу 15 минут.
  9. В глубокой емкости соединить сметану, ⅓ стакана сахарной пудры, 2 яйца, крахмал и оставшийся ванильный сахар.
  10. Размешать вилкой.
  11. Из вишни удалить косточки.
  12. Достать основу из духовки, выложить в нее вишню, залить сметанным кремом.
  13. Поставить в духовку на 45 минут и убавить температуру до 160°.
  14. Остудить пирог сначала на столе, затем в холодильнике.

Песочный пирог с вишней и творогом

Состав

  • яйцо – 1 шт.;
  • спред – 60 г;
  • творог – 280 г;
  • мука – 1 стакан;
  • желатин – 1 ч. л.;
  • вишня – 270 г,
  • сметана – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахар – ½ стакана.

Приготовление

  1. Спред (комнатной температуры) растереть с желтком и половиной сахара.
  2. Разрыхлитель соединить с мукой и добавить к масляной массе, постепенно формируя шар.
  3. Оторвать кусочек для крошки.
  4. В форму выложить тесто с бортиками.
  5. Отправить в холодильник.
  6. Творог соединить с белком, сахаром и сметаной, добавить 2 ст. л. муки.
  7. Все перемешать.
  8. Нагреть духовку до 180°.
  9. Вишню высыпать в кастрюлю, туда же добавить чуть-чуть сахара и установить емкость на огонь.
  10. Дать побурлить 3 минуты и всыпать желатин. Перемешать и проварить 2 минуты.
  11. Достать основу из холодильника, распределить по ней творожную начинку, верх покрыть вишней и засыпать крошкой из оставшегося теста (измельчить на терке).
  12. Готовить 20 минут в духовке.

Открытый песочный пирог с вишневым желе

Состав

  • масло сливочное – 220 г;
  • сахар – 40 гр. + 3 ст. л. (в начинку);
  • мука – 440 г;
  • яйцо – 1 шт. + 1 желток;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • вишня – 460 г;
  • вода – 40 мл.

Приготовление

  1. Смешать охлажденное масло, сахар и муку. Измельчить ножом, превратив в крошку.
  2. Замесить и на 30 минут положить в холодильник.
  3. Разрезать на 2 половинки.
  4. Первую часть раскатать и положить в форму, сформировав бортики.
  5. Наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до 180°, на 20 минут.
  6. Охладить.
  7. Вторую часть теста снова отправить в холодильник. Она пригодится для еще одного пирога.
  8. Желатин залить водой и настоять 15 минут.
  9. Из вишен убрать косточки и уложить ягоды в кастрюлю, присыпать сахаром и готовить на огне.
  10. Когда жидкость закипит, снять с плиты и высыпать туда желатин. Добиться полного растворения.
  11. Остудить до комнатной температуры.
  12. Вишню без жидкости распределить по основе и отправить в холодильник.
  13. Когда жидкость начнет схватываться, залить пирог и поставить в холодильник до 100% застывания.
  1. Чтобы разрезать пирог с меренгой, нож нужно нагреть с помощью кипятка.
  2. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, пшеничную муку частично заменяют овсяной.
  3. Иногда желатин заменяют крахмалом.
  4. Украшают пироги мятой, корицей или сахарной пудрой.
  5. В вишневую начинку добавляют и другие ягоды, такие как смородина, малина или клубника.
  6. К вишне можно положить яблоки, бананы или груши. Тогда в пирог нужно добавлять меньше сахара.
  7. Песочный пирог смело готовят в мультиварке, если отсутствует духовка.
  8. Песочное тесто долго месить нельзя, иначе пирог будет жестким.
  9. Лучше брать сахарную пудру, тогда пирог будет хрустящим.
  10. Нельзя ставить выпекаться такие пироги в плохо прогретую духовку, иначе они поплывут, потеряв форму.
  11. Если пирог закрытый, то сверху необходимо сделать отверстия для выхода пара.

Песочный пирог с вишней — настоящее летнее лакомство для всех возрастов. Предлагаем несколько вариантов его приготовления.

Для песочного теста:

  • маргарин/масло — 130-150 гр;
  • яйца — 2 един.;
  • сахар — ½ ст. л.;
  • мука — 3 стак.;
  • разрыхлитель — порционный пакетик.

Начинка и украшение для пирога:

  • вишня — 2 стак.;
  • сахар — 2 стол. л.;
  • сахарная пудра.

Песочное тесто очень простое в приготовлении: нужно всего лишь вручную перемешать все составляющие так, чтобы получился плотный пористый круг. Делим его на две части, одна должна быть поменьше. Часть поменьше кладем в морозильную камеру на четверть часа — этого будет достаточно, чтобы оно застыло и в дальнейшем легко натиралось.

Часть теста, которая больше выкладываем в форму, присыпанную панировкой, мукой или покрытой пергаментом.

Вишню хорошо промоем, извлекаем из ягод косточки. Выкладываем их на основу в форме, посыпаем сахаром и затираем подмороженным тестом. Пирог запекаем в разогретой до 200-от град. духовке в течение получаса. Перед подачей присыпаем пудрой.

На заметку. Для приготовления песочного теста всегда используется сливочное масло. В любом рецепте его можно заменить бюджетным вариантом — маргарином.

Как приготовить с меренгой?

Пирог с вишней из песочного теста получится еще нежнее, если в начинке будет присутствовать меренга.

  • маргарин — 250 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • желтки яичные — 5 единиц;
  • мука — 400 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Начинка:

  • белки яичные — 5 единиц;
  • сахар — 100 гр;
  • крахмал — 30 гр;
  • масло пост. — 50 гр;
  • ванильный сахар — ½ порционного пакетика;
  • вишня — 200 гр.

Заранее масло оставить при комнатной температуре немного нагреться, а яйца делим на белковую и желтковую часть. Белки поставить в холод — для меренги используются охлажденные белки, они лучше взбиваются.

Первым делом готовим тесто: режем масло кубиками, сверху сеем муку и разрыхлитель, всыпаем сахар. Вручную хорошенько растираем. В конце введем желтки и снова замешаем тесто. Вымесить, скатать в однородный гладкий шар. Отделяем треть теста и отправляем охлаждаться минут на 40. Остальное тесто раскатываем и выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Делаем небольшие бортики по краям. Печем основу минут двадцать при 180-ти град. Даем ему остудиться.

Пока основа остывает, взбиваем белки в устойчивую пенку удобным способом — миксером или венчиком. Когда пена станет очень плотной, не текучей, понемногу добавляем оба вида сахара, не прекращая взбивание. Тонкой струей вливаем масло, при этом скорость взбивания нужно уменьшить. Достаточно минуты-двух, чтобы масло хорошо перемешалось с белковой массой.

Готовую меренгу раскладываем по испеченной основе, равномерно распределяя по всей поверхности.

Вишню моем, оставляем на несколько минут в дуршлаге, извлекаем косточки и равномерно раскладываем по поверхности меренги. Если используются замороженные ягоды, их не нужно полностью размораживать. Сверху всю начинку затираем охлажденным тестом. Печем при 180-ти град. в течение 35-40 минут. Режем квадратами и подаем к столу.

С добавлением творога

Открытый пирог с творожно-вишневой начинкой — нежнейший десерт, который по достоинству оценят родные и друзья.

  • 2 яйца для теста и 2 для начинки;
  • 3 ст. л. сахара для теста и 120 гр для начинки;
  • 100 гр слив. масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 гр муки;
  • упаковка творожного крема;
  • 300 гр вишневых ягод без косточек;
  • 500 гр творога зернистого;
  • стак. сметаны.

Ягоды заранее промыть.

Растереть масло с сахаром, после добавить яйца, еще раз перемешать.

После просеять муку вместе с разрыхлителем, хорошенько замешать.

Форму слегка смазать маслом, разложить тесто по дну и сформировать на высоту 2-3 см бортики.

Соединить в одной миске все молочные продукты, вбить яйца, всыпать сахар. Хорошенько проработать блендером. Массу из творога разложить по основе, поверх разложить равномерно ягоды.

Испечь при 180-ти град. 50 минут. После дать остыть, и только после этого извлечь из формы.

Пирог из песочного теста с вишней и сметаной

Тесто:

  • слив. масло — 150 гр;
  • мука — 300 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар — 100 гр;
  • соль — треть ч. л.;
  • яйцо;
  • сметана — 1 стол. л.

Начинка:

  • сметана — 400 мл;
  • яйца — 2 един.;
  • сахар — 4 стол. л.;
  • крахмал — 2 стол. л.;
  • вишня без косточек — 1,5 стак.

Как и в предыдущих рецептах, составляющие теста нужно растереть до однородной массы. Яйца и сметана добавляются в конце. Получится крутое, но мягкое тесто, легко формирующееся в комок. Круглый комок раскатываем в пласт, и выкладываем в форму. Охлаждаем основу в форме в течение 20-ти минут.

Тем временем готовим заливку: все, что нужно для начинки (кроме ягод) тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Получится жидкая основа кремового тона. Ее выливаем в форму, сверху раскладываем ягодки.

Печем при 170-180-ти градусов в течение 45-ти минут. Далее ему нужно остыть прямо в форме, после отправить минимум на час в холодильник, чтобы сметанная заливка застыла. После можно извлекать из формы, резать на кусочки и подавать к столу.

Рецепт по-канадски

Песочное тесто:

  • слив. масло — 150 гр;
  • сахар — 2 стол. л.;
  • желток — 3;
  • соль (щепотка);
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 2 стак.

Начинка:

  • вишня — 500 гр;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 стол. л.

Безе:

  • белки яичные — 3;
  • сахар — ⅔ стак.

Первым делом готовим песочное тесто, растирая сухие составляющие с маслом в крошку. После перемешиваем с желтками. Получается песочное тесто, аналогичное предыдущим вариантам. Основу выкладываем в форму, формируем бортики.

Вишню перемешиваем с сахаром и размещаем на основу. Отправляем немного запечься в духовой печи при 190-тах град, в течение 15-ти минут.

За несколько минут до конца выпекания основы и ягод принимаемся за безе. Сначала взбиваем белки, после вводим сахар и взбиваем массу до устойчивых пиков. Распределяем безе поверх ягод. Температуру прикручиваем до 150-ти град. и отправляем пирог еще минут 15. Безе зарумянится. Оставить после выключения огня еще минут на 10, после извлечь из духовой печи, затем из формы.

Венский песочный пирог с вишней

  • вишня — 500 гр;
  • слив. масло — 180 гр;
  • мука — 200-230 гр;
  • сахар — 140-180 гр (если хочется получить пирог слаще, можно взять компонента больше);
  • яйца — 1;
  • разрыхлитель, соль (по щепотке);
  • ванильный экстракт — 2-3 капли;
  • миндальные хлопья/дробленые орехи — 2 стол. л.

Яйца, масло и сахар взбить вместе. После ввести просеянную муку, разрыхлитель и соль, влить экстракт. Вымесить тесто.

Форму смазать маслом. При желании можно присыпать хлопьями миндаля или дробленым грецким орехом. Выложить тесто ровным слоем. Поверх распределить промытые вишни, слегка погружая ягоды в тесто. Испечь в течение получаса при 180-190 градусах.

Открытый пирог с желе

Простой и вкусный открытый пирог на основе песочного теста с желейной начинкой готовится буквально около часа. В качестве основы можно использовать любое описание теста из вышеперечисленных рецептов. Перед использованием его охлаждают в холодильной камере.

Для начинки использовать:

  • 15 гр желе;
  • 50 гр холодной воды;
  • вишня — 400 гр;
  • сахар — 3 стол. л.;

Форму выложить бумагой, распределить тесто, формируя по краям высокие бортики. Испечь в течение 20-ти минут в духовой печи, после оставить остыть.

Тем временем подготовить начинку. Желе залить водой, немного перемешать и на время отставить в сторону.

Ягоды выложить в небольшую металлическую миску, установить ее на водяную баню. Добавить сахар и перемешать. Когда ягоды пустят сок и начнут кипеть, перемешать и проварить несколько минут. Переложить ягодки в дуршлаг, чтобы сок стек в отдельную миску. В полученный вишневый сок переложить разбухший желатин и развести до полного его растворения.

Распределить равномерно ягоды поверх остывшей основы, залить желе и отправить в холодильную камеру застывать.

Лучшие рецепты пирогов с вишней

1 час

320 ккал

5/5 (2)

Выпечка с вишней – одна из самых простых и удачных. Эта ягода очень полезна, она придает кондитерским изделиям красивый цвет и изысканный вкус. Пирог с вишней из песочного теста имеет не один рецепт приготовления, но все они отличаются легкостью и простотой, а значит, под силу даже неискушенной хозяйке.

Классический вариант приготовления песочного пирога с вишней

Кухонная техника

  • кухонный комбайн, миксер или блендер (можно обойтись лопаткой для вымешивания);
  • круглая форма для выпекания;
  • духовка.

Ингредиенты

Для теста:
Для начинки:

Как правильно выбрать ингредиенты

  • При выборе ингредиентов обращайте внимание на сроки хранения и даты производства скоропортящихся продуктов. Сливочное масло, а также яйца для теста должны быть свежими.
  • Для начинки отдайте предпочтение свежим крупным ягодам вишни. Сладость вишни определяющего значения не имеет: слишком кислую вишню можно сдобрить сахаром.
  • Если вы противник сахара, то натуральный вкус вишни хорошо подойдет к кофе со сливками или чаю с лимоном.

Пошаговый рецепт вишневого пирога из песочного теста

1 этап: готовим песочное тесто – основу пирога.


Если вы или ваши домашние придерживаетесь вегетарианства или поститесь в данный момент, то можно приготовить основу пирога без сливочного масла и яиц, просто испеките .

2 этап: готовим вишневую начинку.


Видео рецепт приготовления вишневого пирога из песочного теста

В коротком видео вы увидите весь процесс создания вкусного и простого десерта из вишни на песочном тесте .

Как можно украсить пирог

  • Данный пирог красив сам по себе без каких-либо украшений. Опытные хозяйки могут придать красоты пирогу с помощью безе .
  • Украшением попроще могут быть полоски из песочного теста, выложенные на начинку в виде нечастой решетки. Для придания им желтого цвета и блеска смажьте их взбитым желтком .
  • Для того, чтобы ваш пирог получился воздушным, просейте муку перед тем, как готовить тесто.
  • Вкус вишен подчеркивает небольшое количество ванилина в самой основе теста и корицы, добавленной в начинку.
  • Песочное тесто лучше раскатывается и более рассыпчатое в холодном виде . Просто после замеса поместите его в морозилку на 30 минут или в холодильник примерно на 2 часа.

Если у вас нет духовки, то можно порадовать своих домашних пирогом с вишней в мультиварке.
Хотите полакомиться десертом с вишней и не возиться с тестом вовсе? Это возможно, если вы купите готовое слоеное тесто в магазине и приготовите .

Как правильно подавать такой пирог и с чем

  • В классическом исполнении такой пирог имеет круглую форму.
  • Подается он нарезанным небольшими секторами.
  • Чем лучше вы охладите пирог перед подачей, тем легче его будет красиво и ровно нарезать.
  • Отлично сочетается со вкусом кофе, чая, травяных сборов нейтрального вкуса (ромашка, мелисса, мята).

Рецепт песочного пирога с вишней и безе

Этот вариант пирога не только вкусен, но и очень красив. Конечно, его приготовление требует некоторых кулинарных навыков. Но если вы будете четко следовать инструкциям, у вас все получится.

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8.

Кухонная техника

  • кухонный комбайн, миксер или блендер;
  • круглая форма для выпекания;
  • духовка.

Ингредиенты

Для теста:
Для начинки:
Для безе (швейцарская меренга):

Пошаговый рецепт вишневого пирога из песочного теста с меренгой

1 этап: основа пирога.


2 этап: начинка.


3 этап: швейцарская меренга.


4 этап: сборка пирога.

Приступайте к сборке пирога:


Готовый десерт можно посыпать сверху смесью ванильного сахара и корицы.

Видео рецепт приготовления песочного пирога с вишней и безе

Лайфхак, как выпечь основу песочного пирога с вишнями и безе , чтобы его дно не деформировалось, а бока не утекли, смотрите в коротком видео. Также вы увидите насадку на кондитерский мешок, с помощью которой ваш пирог будет неотразим.

Как варианты пирога с вишней, можно испечь или пирог с творогом и вишней.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи