Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Обжарить кусочки говядины на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Добавить к мясу нарезанную половинку луковицы и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета лука.
Затем добавить соевый и вустерский соусы (если у вас нет вустерского соуса - не добавляйте), обжарить все вместе 5 минут. Затем влить немного воды, примерно 1/2 стакана, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 1 часа, до готовности мяса.
Овощи вымыть. Лук, картофель и морковь очистить. Из перца удалить семена и плодоножку.
Баклажан нарезать кубиками, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, затем промыть водой, воду отжать.
Обжарить на растительном масле лук в течение нескольких минут, затем добавить морковь. Посолить и поперчить. Добавить перец, нарезанный кубиками. Перемешать, обжарить все вместе 3-5 минут, иногда помешивая.
Затем добавить баклажаны и специи. Перемешать, обжарить еще 5 минут или до приятного золотистого цвета овощей, иногда перемешивая.
Перемешать, тушить рагу из говядины с овощами 5-10 минут под крышкой. Дать блюду настояться минут 20 и подавать.
Аппетитное, ароматное, вкусное рагу из говядины с овощами готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.
Свинина, картофель, кабачок, перец болгарский, перец жгучий, томат, морковь, лук репчатый, чеснок, укроп, петрушка, томат-паста, масло растительное, кориандр...
Рагу из свинины и овощей - отличное, сытное блюдо, которое можно сделать из менее жирной части, но будет вкуснее, если использовать свиную грудинку.
Грудинка свиная, томат-пюре, картофель, морковь, лук репчатый, корень петрушки, маргарин, мука пшеничная, перец чёрный молотый, соль, вода
Говядина тушится с целым луком, красным картофелем, морковью и помидорами в вине и бульоне.
Стейк, картофель, морковь, лук, помидоры консервированные, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, томат-паста, бульон говяжий, вино красное сухое, тимьян (чабрец...
Рагу - это вкусный ужин, рагу может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром. В его состав могут входить овощи, грибы, рыба, но наиболее вкусным рагу получается с мясом. В общем, приготовление рагу - это хороший повод для кулинарных фантазий. Предлагаю вам мой любимый рецепт мясного рагу с овощами и зеленью.
Свинина, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, томат-паста, вино сухое, перец чёрный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист...
Дамлама (домляма, димляма) - вкусное и очень ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо и овощи выкладываются слоями и тушатся на маленьком огне в собственном соку. Одного рецепта, конечно, нет. Количество овощей берется произвольно, исходя из предпочтения и наличия. Слои овощей могут чередоваться.
Баранина, телятина, говядина, курица, масло растительное, жир говяжий, жир курдючный, лук репчатый, помидоры, морковь, кабачок, баклажан, перец болгарский, капуста...
Очень вкусное и простое блюдо - рагу из курицы с горошком. Готовится всего за полчаса. Хозяюшки, вам на заметку.
Куриное филе, картофель, лук репчатый, морковь, горошек зелёный консервированный, помидоры, масло растительное, соль, перец, зелень
Очень вкусное второе блюдо - мясо, тушенное с овощами. В меру острое.
Свинина, масло растительное, лук репчатый, соль, перец красный молотый, перец чёрный молотый, горошек зеленый мороженый, картофель, перец болгарский, фасоль зеленая...
Блюда в горшочках всегда получаются особенно вкусными. Поэтому я, по возможности, стараюсь готовить еду именно в них. Например, рагу из свинины с картошкой, помидорами, кабачками.
Свинина, картофель, помидоры, кабачок, лук репчатый, чеснок, майонез, соль, смесь, лавровый лист, перец душистый горошком, масло растительное
Овощное рагу с мясом получается очень вкусным, если его приготовить в медленноварке.
Вырезка свиная, масло растительное, картофель молодой, лук репчатый, кукуруза, перец чили, перец болгарский, чеснок, соль, орегано, бульон куриный, цуккини...
Разве не здорово - немного мяса, очень много разных овощей и все это отчасти тушится, отчасти готовится на пару. И на каком пару - из собственного же сока! В казан я не долила ни капли воды, а бульона в итоге получилось на две трети посудины:))
Баранина, сало курдючное, лук, помидоры, морковь, баклажан, перец сладкий, картофель, чеснок, перец острый, капуста белокочанная, зелень базилика, соль, специи
Замечательное рагу из свинины - с овощами, грибами и ароматными пряностями.
Грибы, цуккини, баклажан, помидоры черри, перец болгарский, картофель молодой, тимьян (чабрец, богородская трава), розмарин, сельдерей черешковый, свинина...
Аппетитное блюдо из небольших кусочков мяса или птицы, тушеных в соусе с овощами, фруктами, пряностями — вкусное мясное рагу. Рецепт этого сытного основного блюда может включать любые комбинации продуктов. Например, рагу из говяжьего мяса и помидоров с добавлением красного вина, лаврового листа и тимьяна.
Масло оливковое, лук репчатый, говядина, чеснок, вино красное, помидоры, лавровый лист, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный
Такое сборное рагу очень сытное, блюдо включает в себя много полезных и вкусных продуктов, таких как, бобовые, злаки, мясо, овощи и яйца.
Фасоль белая, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, перловка, паприка, перец кайенский, стебель сельдерея, помидоры, морковь, репа, картофель, говядина...
Таким комплексным блюдам цены нет, ведь на стол подается в одной форме мясо с овощами, да еще и под картофельной шапкой.
Говядина, вино красное сухое, ягоды можжевеловые, цедра апельсиновая, масло оливковое, лук репчатый, морковь, чеснок, шампиньоны, бульон говяжий, крахмал кукурузный...
Сегодня готовила спонтанное блюдо, то есть из того, что было в холодильнике. Именно такие блюда и получаются самые вкусные, когда ничего не запланировано и все готовится на ходу.
Свинина, картофель, морковь, чеснок, капуста цветная, яблоко, соль, перец чёрный, смесь
Очень вкусный гуляш с овощами. Блюдо настолько простое, что его может сделать каждый. Приготовьте тушеный гуляш с овощами, и у вас получится потрясающий ужин на всю семью.
Свинина, картофель, перец болгарский, морковь, лук репчатый, вода, жир свиной, чеснок, специи, масло оливковое, тмин, зелень, соль, яйца, вода, мука, соль
Говядина тушится в духовке с картофелем, морковью, пореем и сельдереем.
Вырезка говяжья, картофель молодой, лук-порей, стебель сельдерея, морковь, мука, масло растительное, лук репчатый, томат-паста, смесь сухой травы, сахар коричневый...
Овощное рагу с говядиной тушится в духовке в течение долгого времени, за время приготовления мясо и овощи насыщаются травами и специями.
Вырезка говяжья, мука пшеничная, масло оливковое, лук репчатый, морковь, стебель сельдерея, бульон говяжий, томат-паста, травы сухие итальянские, сахар коричневый...
Мясо с овощами - это довольно-таки легкое, но при этом сытное блюдо, которое могут позволить себе съесть даже девушки.
Свинина, капуста, картофель, морковь, яблоко, томат-паста, соль, чеснок, перец чёрный молотый, масло растительное
Отдавайте предпочтение овощам, не схожим по цвету, плотности и вкусу. Тогда «богатое» мясное рагу с картошкой и без томатной пасты преобразится красками. Зимой используйте замороженные смеси-полуфабрикаты - не оттаивая, добавляйте к обжаренному мясу. А когда прилавки манят новым урожаем из теплиц и огородов, вносите собственные корректировки и каждый раз создавайте новый микс.
Как легко догадаться, основа мясного рагу с картошкой - свинина, говядина или другое мясо и картофель. Дальше компонуйте самостоятельно. Горошек, кукуруза, брокколи, брюссельская, цветная или белокочанная капуста, цуккини, патиссоны…Список длинен, но действует одно правило: овощи закладывают поочередно, от самых твердых до наиболее нежных и сочных.
Время приготовления: 40-60 минут / Число порций: 4-5
Кроме свинины, берут филейную часть говядины, баранины, даже курицы и индейки. Перед разделкой мясо промываем под холодной водой и просушиваем, делим одинаковыми и довольно крупными брусками.
Несколько минут на верхнем огне разогреваем просторную емкость (казан), вливаем рафинированное постное масло любой разновидности - примерно через минуту, когда слышны потрескивания раскаленного фритюра, опускаем свиную нарезку. Время от времени куски свинины переворачиваем, сперва полностью выпариваем выделившуюся влагу, затем обжариваем до золотистой оболочки. Закладываем крупно порубленные луковицы, целые чесночные зубки, кольца красного чили (предварительно вычищаем жгучие семена). Продолжаем жарку минуты 3-4, чтобы основательно пропитать жиром каждый кусочек.
Снимаем верхний слой с крупной моркови, разрезаем сначала кругами, потом - четвертинами. Морковь можно заменить тыквой, свежей или замороженной. Но обязательно добавьте к постному или мясному рагу с картошкой оранжевые овощи. Сладкие, сочные, яркие. Снова перемешиваем все еще плотные составляющие и пассеруем еще пару-тройку минут, напитываем жиром-маслом и морковку.
Теперь прибавляем половинки или четвертинки картофельных клубней, опять работаем лопаткой, приподнимая все слои. Когда картофель предварительно промаслен, блюдо вкуснее, аппетитнее и ароматнее. Напомню, никакой воды, другой жидкости не вливаем. В таком виде держим следующие минут пять.
Со следующего шага загружаем более нежные овощи. Если готовите из молодых капусты и кабачка, то в слишком долгой термической обработке нет необходимости, настолько оперативно ранние овощи пропариваются и размягчаются. Так, белокочанную капусту рубим широкими фрагментами (по желанию — шинкуйте соломкой), а кабачок - большими кубиками. Бросаем щепотку соли. Устанавливаем крышку на 5-6 минут для выделения сока. Как раз кабачок и капуста дают много влаги, достаточной для всего ассорти.
Снимаем крышку, перемешиваем уже размягченный и опустившийся ко дну микс. Усиливаем аромат пряным лавром, горошинами острого перца (любимыми травами). Накрываем с небольшим зазором для выхода пара и томим мясное рагу с картошкой до готовности (как правило, 30-40 минут оказывается более чем достаточно). Пробуйте.
В самом конце процесса, когда и твердые корнеплоды, и свинины протушены, кладем очищенные от жесткой кожицы томаты и толстостенный болгарский перец (красный, желтый, оранжевый). Миниатюрные томаты черри оставляем целыми, сладкий перец нарезаем пластинами-квадратами. Перчим по вкусу. Выключаем огонь и настаиваем 10-15 минут. То есть помидоры и болгарский перец прогреваются, проходят запахами варева, но сохраняют свежесть. Все.
Крошим укроп, кинзу или петрушку прямо на мясное рагу с картошкой и подаем немедленно, горячим. Приятного аппетита!
Овощное рагу популярно во всем мире, хотя везде его готовят из разных овощей, отдавая предпочтение различным способам. Это неудивительно, ведь рагу из овощей – это очень вкусное, полезное и сытное блюдо, которое способно заменить не только гарнир, но и целый ужин. Особенно сытным получается овощное рагу с мясом. В нем преобладает смесь различных овощей, что делает блюдо не слишком тяжелым, но также присутствует и мясо, благодаря которому рагу становится еще вкуснее и сытнее.
Если просто порезать входящие в состав овощного рагу ингредиенты и потушить их, не стоит ожидать, что у вас получится по-настоящему вкусное и аппетитное блюдо. Для того чтобы рагу из овощей с мясом вышло аппетитным и приятным на вкус, необходимо знать и соблюдать несколько несложных, но от этого не менее важных правил.
В остальном приготовление овощного рагу с мясом будет зависеть от выбранного рецепта. Однако независимо от способа приготовления блюда его не помешает посыпать перед подачей свежей зеленью. Она не только украсит рагу и придаст ему приятный аромат, но и сделает его полезней.
Способ приготовления:
Для приготовления указанного в рецепте количества ингредиентов потребуется достаточно вместительная емкость. Если у вас в доме нет крупного казана или толстодонной кастрюли большого объема, количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.
Способ приготовления:
Раскладывая рагу по тарелкам, не жалейте соуса: он вкусный, и есть с ним блюдо будет очень приятно.
Способ приготовления:
Несмотря на простой состав, овощное рагу с мясом и грибами получается очень вкусным, сочным и ароматным. Его можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром из риса или макарон.
Овощное рагу с мясом – сытное и вкусное блюдо. Оно одно заменит полноценный обед. При этом с приготовлением его справится даже неопытный кулинар.
Что приготовить на обед быстро и вкусно
Статья расскажет Вам о способах приготовления, пользе рагу для диетического питания. С этими рецептами овощного рагу с мясом Вы всегда можете удивить гостей
2 ч
100 ккал
5/5 (1)
Рагу ─ блюдо, которое одинаково удается и тем, кто любит и умеет готовить, и кулинарным лентяям.
Никто не может с точностью сказать, где и когда оно возникло. Но такое блюдо есть у каждого народа.
Известно, что само слово рагу имеет французские корни и переводится как «возбуждающее аппетит». Что уж точнее может отражать его суть! Есть хочется даже от запаха при приготовлении рагу.
Первоначально рагу называли кусочки мяса , обжаренные в масле и заправленные соусом. Потом стали добавлять овощи.
Гуляш и бефстроганов — это также разновидности рагу.
Но не будем томить долгими историческими справками. Сначала приготовим это блюдо, а потом узнаем интересные факты о нем!
Рагу полезное блюдо . Диетологи советуют его есть людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, страдающим ожиреньем, с некоторыми пониженными показателями крови.
Это интересное блюдо, в нем можно повысить или понизить количество калорий.
Так при обжаривании калории увеличиваются, а если овощи бросить сразу в казан, то рагу будет низкокалорийным , конечно, если готовить его с нежирными сортами мяса, а еще лучше с курицей.
Рагу очень полезно для детей, это источник витаминов для роста. Специалисты советуют готовить рагу ребенку не реже двух раз в неделю , притом используя разный набор овощей.
Рагу еще тем хорошо, что каждый может выбрать определенный набор продуктов, нужный для его организма.
Существуют три принципиально различных способа приготовления рагу.
Кстати, чаще всего последним способом рагу получается очень даже неплохо, особенно если готовить в котелке или в казане , поставленном в печку, или, на худой конец, в духовку.
А если вы выложите овощи и мясо на глубокий противень и поставите в духовку примерно на полчаса, а потом посыплете это тертым сыром, то от такого рагу никто не откажется. И набор овощей здесь может быть самым разнообразным. Один совет : овощи нужно резать крупнее, чем на рагу в кастрюле.
Приступим к поэтапному приготовлению рагу.
Приготовим следующие ингредиенты для рагу по-грузински:
Это второй тип рагу, где все ингредиенты выкладываются постепенно
Наше рагу готово.
Ингредиенты:
Начинаем готовить:
В рагу с картошкой допускается добавлять вместо мяса фарш, это значительно сэкономит Вам время на готовку.
Этот рецепт мясного рагу относится к третьему способу приготовления.
Особенностью этого рагу будет и то, что там присутствует лук-порей.
Нам понадобятся:
Все овощи режем кубиками и складываются в казан с кипящим маслом. Тушим примерно минут сорок. Добавляем зеленый горошек, специи, мелко нарубленные травы. Тушим еще несколько минут — и зовем изнывающих от запаха домочадцев.
Этим блюдом можно с легкостью удивить гостей!
Если решили добавить горошек, то это как всегда в самом конце. (Любители экспериментировать могут вместо горошка взять кукурузу). Но в этом случае добавляем все быстро. Овощи должны быть немного сыроваты.
Основой любого рагу служит практически постоянный набор овощей. Он не случаен: всегда кладут лук. Он придает пикантность и аромат , помидоры нужны для кислой нотки, кабачок выделяет жидкость и позволяет уменьшить количество простой воды и таким образом делает блюдо более насыщенным. Морковь увеличивает количество витаминов и улучшает вид блюда. Не обойтись без трав и приправ.
Но надо с осторожностью использовать чеснок .
А если вы решили положить новую траву или специю, сначала понюхайте ее, разотрите между пальцев, попробуйте на вкус, добавьте в небольшое количество пищи, например, бульона. Тогда и решите, стоит или нет его добавлять. Даже если эта приправа входит в рецепт, это не значит, что она подходит именно вам.
Во многих рецептах национальных южных и восточноевропейских кухонь широко используется перец чили или простой острый перец . Человеку, живущему на Севере, такая острая еда просто вредна.
В рагу одни овощи встречаются почти постоянно, другие редко или совсем оказываются несправедливо забыты.
Это прежде всего капуста. Все сорта капусты можно с успехом использовать в рагу: белокочанная, краснокочанная, кольраби (ее как правило натирают на крупной терке), брокколи, брюссельская капуста (мелкие кочанчики кладут в рагу целиком, и это становится изюминкой блюда).
Хорошо добавлять в рагу чечевицу, фасоль, как консервированную белую и красную, так и отваренную предварительно в подсоленной воде. Придает своеобразие блюду и стручковая фасоль.
Редкий пока у нас овощ скорцонер или черная морковь, очень богатый витаминами. Его чистят и тоже натирают на крупной терке. Есть рецепты рагу, куда входят редис и редька.
Вот примерный набор продуктов для такого блюда: мясо, лук репчатый, редька, редис, перец болгарский, сельдерей корневой, капуста белокочанная.
Любители экспериментировать и создавать новые рецепты добавляют в рагу лайм, соленые огурцы, лимон .
Много рецептов рагу с грибами. Прежде чем положить грибы в рагу, их необходимо отварить. Лучше это сделать даже тогда. Когда вы их обжариваете на сковороде.
Итальянский соус болоньезе , ставший вдруг так популярен у нас─ тоже рагу. Существует такое количество рецептов болоньезе, что итальянская Ассоциация рестораторов и поваров объявила официальный состав соуса: говядина, свинина, панчетта (валянная в травах жирная свиная грудка), лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон и красное вино. Теперь вы можете попробовать сделать именно общепризнанный в Италии болоньезе.
В Британии рагу называют стью и особенно не заморачиваются с ингредиентами. Кладут все, что имеют на данный момент в холодильнике: любое мясо и любой набор овощей. Сделайте точно так же и гордо объявите семье, что приготовили стью.
И в стране, далекой от Британских островов, тоже живут практичные люди. В Японии в школах борцов сумо готовят тянконабэ ─ рагу, куда кладут все, что доступно повару. Если вашим близким надоест стью, смело переходите на тянконабэ.
Следующее блюдо, которое должно вызвать гордость за вас у всех близких, это фрикасе .
Классическое фрикасе ─ обжаренные в сливочном масле кусочки мяса. Обжарив, их посыпают мукой и тушат в мясном бульоне. Затем добавляют сливки, смешанные с яичным желтком. В последний момент все приправляют лимонным соком и перцем. Тоже ничего сложного, но в этом случае надо думать о гарнире.
Для любителей совмещать мясо с гарниром в одной кастрюле, подойдет ирландское рагу . Его готовили ирландки для мужей-пастухов. Мясо мелко нарезать (обычно в Ирландии берут баранину, но в ход идет и любое другое мясо), овощи же режут наоборот, крупно. Впрочем, список овощей короткий: картошка и лук. Все это складывается в глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю и тушится около часа.
Такое блюдо пришлось по вкусу не всем. Одна из героинь повести Агаты Кристи назвала ирландское рагу «собачий обед, картошка с подливкой». Мясо с картошкой и луком тушат все, но не все знают, что это ирландское рагу. Так что порадуйте семью: сегодня у вас не мясо с картошкой, а именно ирландское рагу.
В России о рагу впервые написал в 18 веке Александр Радищев. Но, конечно, наши предки ели рагу, не зная, что именно они едят! Так в крестьянских семьях по праздникам готовили репу с мясом. Чем не рагу?
Рагу блюдо универсальное. Классическое с одной стороны и очень разнообразное с другой. Вкус его зависит от набора овощей и их пропорций. У каждой уважающей себя хозяйки есть свои варианты этого блюда.
Вконтакте