Суп из брокколи и цветной капусты пестрит полезными компонентами. Брокколи - угроза многих заболеваниям, в том числе и раку груди. В нем находятся витамины группы В, фолиевая кислота и минералы. Если постоянно употреблять его в пищу, то волосы станут красивее, а кожа - более ухоженной.
Цветная капуста также не отстает. В ее составе много витамина С и минеральных веществ. Она не заменима, если нужно поднять иммунитет.
Такой суп обязательно нужно приготовить во время болезни. Он придаст сил и энергии, создаст витаминную броню против микробов.
Блюдо можно подавать со сметаной или сухариками. Все зависит от того, придерживается ли гурман диеты, очень ли она строга.
Чтобы не потерять полезные свойства при варке, можно сперва обработать брокколи и цветную капусту в пароварке, а потом уже добавить их в суп.
Действенный суп, который сжигает жир, улучшает метаболизм поднимает настроение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать крупно. Бульон довести до кипения, бросить морковь и чеснок. Варить на среднем окне.
Отправить в кастрюлю брокколи и цветную капусту.
Затем идет черед мяса, имбиря и красного перца. Дать настояться 5 минут после отключения плиты.
Красный перец можно заменить на черный молотый. Но именно красный горький перец способствует большему сжиганию жиров.
В сезон натуральных кабачков нужно обязательно приготовить такой суп. Он разнообразит меню и полюбится всем членам семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду поместить брокколи, цветную капусту и кабачок. Предварительно овощи нужно нарезать.
Через 10 минут добавить в суп измельченный картофель. Еще через 10 минут - лук.
Когда все составляющие будут готовы, взбить из блендером. Бросить сливочное масло и довести до кипения.
Приятная консистенция удивит любого гурмана. Суп получается нежным и очень питательным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и чеснок нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке. Капусту и брокколи разобрать на соцветия и отправить вариться в кастрюлю.
Лук и чеснок обжарить, добавить к ним муку. Обжарить пару минут.
В суп добавить теплое молоко и обжарку. Варить еще 10 - 15 минут. Затем взбить ингредиенты блендером прям с бульоном (не доставая с кастрюли).
Добавить сыр и проварить 2 - 3 минуты.
Такой суп следует подавать с сухариками или со сметаной.
Кукуруза придает супу сладости, потому он получается очень нежный и необычным. В сезон можно использовать свежую кукурузу, а в остальной период - консервированную.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать и отправить в кастрюлю. Варить на среднем огне.
Добавить к мясу брокколи и цветную капусту. Посолить по вкусу.
Обжарить лук и чеснок на растительном масле и высыпать обжарку в суп.
В конце добавить кукурузу и варить еще 10 минут.
Рецепт позволит приготовить очень воздушное первое блюдо. Несмотря на нежность, суп получается сытным и не принесет вреда фигуре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту и брокколи разобрать на соцветия и выложить на противень, который предварительно нужно смазать маслом. Выпекать овощи в духовке при 200 градусах 20 минут.
Лук и чеснок измельчить и обжарить.
Соединить овощи в кастрюле и залить водой. Варить 20 минут.
Затем необходимо взбить ингредиенты блендером, чтобы получить кремовую массу.
Опять довести до кипения и влить сливки тонкой струйкой. Сверху посыпать сыром.
Если суп получился слишком густой, то его можно разбавить водой.
В мультиварке можно приготовить легкий и вкусный суп всего за полчаса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Налить масло на дно мультиварки. Установить режим "Жарка" и обжарить перец, брокколи, капусту и кукурузу. Добавить картофель, посолить.
Залить массу бульоном и выбрать программу "Суп" на полчаса.
Легкий овощной супчик будет уместен после тренировки или просто станет идеей для вкусного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отварить до готовности, достать и нарезать кусочками.
В бульон отправить брокколи и цветную капусту.
Сделать обжарку из овощей и высыпать ее в суп.
Взбить массу блендером и добавить мясо. Проварить несколько минут и приправить.
Суп на рыбном бульоне с нежирной рыбой также можно считать диетическим. Брокколи, цветная капуста и помидор сделают его полезным и ярким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец, помидор и лук обжарить на растительном масле.
В кастрюле отварить рыбу. Всыпать к ней брокколи и цветную капусту. Варить 15 минут.
После добавить обжарку и посолить.
Этот вариант супа подойдет для семейного обеда. Фрикадельки сделают его более сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно кастрюли налить подсолнечное масло и обжарить на нем морковь и лук. Залить обжарку водой и дать покипеть 10 минут.
После следует бросить горох и фрикадельки.
Через 15 минут добавить брокколи и цветную капусту.
Посолить и через некоторое время всыпать картофель, который предварительно следует нарезать кубиками.
Супу необходимо вариться еще 10 - 15 минут.
Вместо гороха можно добавить фасоль или чечевицу.
Еще один вариант легкого супа. Готовится он без использования мяса, но в основе находится куриный бульон.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками, капусту и брокколи разобрать на соцветия. Высыпать все это в бульон, варить на слабом огне.
Лук и чеснок обжарить, добавить в кастрюлю.
Суп посолить и всыпать горошек. Варить до готовности 15 - 20 минут.
Оригинальное блюдо, которое имеет сладковатый вкус. Суп получается в меру густой, однородный, быстро усваивается организмом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву нарезать крупными кубиками, картофель - кубиками, лук - соломкой. Чеснок и чили измельчить, а капусту и брокколи разобрать на соцветия.
Чеснок и лук обжарить на сливочном масле. Добавить чили, морковь и тыкву. Бланшировать несколько минут.
Залить водой и довести до кипения. Бросить картофель, а после - брокколи и цветную капусту. Посолить, добавить перец.
Влить сливки.
Простое и вкусное первое блюдо, которое обогатит организм полезными микроэлементами. Ингредиенты не обжариваются, чтобы не потерялись полезные свойства супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой добавить капусту, брокколи, картофель и сельдерей. Варить 20 - 25 минут. Потом к ним бросить помидор и перец. Через 15 минут отправить в емкость кукурузу, приправить. Суп украсить зеленью.
Сыр отлично сочетается с брокколи и цветной капустой, потому можно использовать его в больших количества. В приоритете - мягкие сорта, но твердый сыр также подойдет. Просто нужно дать ему несколько минут расплавиться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бекон обжарить на растительном масле.
Отдельно обжарить лук и картофель.
Бульон довести до кипения. Бросить брокколи, цветную капусту, бекон и картофель с луком.
Добавить соль в небольших количествах. Снять с огня.
Теперь пришло время бросить сыр. А потом - сливки. При необходимости можно посолить.
Чтобы придать необычный вид супу, можно добавить немного куркумы.
Креветки - еще один пример диетического ингредиента. Они отлично составят компанию диетическим брокколи и капусте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук обжарить на сливочном масле. Брокколи и цветную капусту измельчить, креветки почистить.
В кипящую воду отправить овощи и креветки, а после добавить обжарку. Посолить по вкусу.
Блюдо содержит внушительную долю витамина С, потому оно должно быть в рационе человека, больного простудой или другими инфекционными заболеваниями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками, отправить в кипящую воду. Лук измельчить и обжарить на растительном масле.
В кастрюлю бросить цветную капусту, шпинат и брокколи. Варить до полной готовности.
Всыпать обжарку в суп и дать покипеть еще 15 - 20 минут.
Приправить и измельчить массу блендером.
При подаче посыпать сухариками.
Суп с брокколи и цветной капусты - один из самых вкусных овощных диетических супов. Он утолит голод, придаст энергии и не будет отягощать организм лишними ингредиентами.
Щи и борщи очень популярны, их готовят разными способами, но в основном с белокочанной капустой. Мало кто знает, что можно приготовить не менее вкусные супы, если использовать капусту цветную или брокколи. Может, взять их вместе?
Оба вида капусты перед закладкой в суп нужно разобрать на соцветия. Для первых блюд кусочки крупными быть не должны. При необходимости используем нож. Иногда капусту нужно предварительно обжарить, и только после этого ее добавляют в кастрюлю к другим ингредиентам.
С чем варят капустные супы:
Мясо, птица;
Сыр, сливки.
Часто блюда из брокколи и цветной капусты имею кремовую консистенцию. Супы могут готовиться на воде, бульоне, томатном соке. Для заправки используют перец, зелень, чеснок. Многие супы замечательно сочетаются со сливками, сметаной, сыром, которые можно добавлять в кастрюлю или в тарелки при подаче.
Рецепт нежного супа-пюре из брокколи с цветной капустой. Для блюда понадобится по одному небольшому кочану каждого вида.
Ингредиенты
1 брокколи;
1 цветная капуста;
1 луковица;
30 мл оливкового масла;
200 мл сливок;
Зелень, специи.
Приготовление
1. Разбираем капусту на небольшие соцветия, перекладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в духовку. Печем при 200 градусах до легкой золотистости. Вынимаем, перекладываем в кастрюлю.
2. Обжариваем на оставшемся масле луковицу. Также перекладываем к капусте.
3. Добавляем 800-900 мл горячей воды, ставим будущий суп на плиту, варим овощи до мягкости, можно разварить.
4. Снимаем с огня, пюрируем блендером.
5. Добавляем в суп соль, перчим, кидаем другие специи на свое усмотрение.
6. Рубим мелко чеснок и тоже добавляем в суп.
7. Заправляем блюдо сливками, размешиваем. Если консистенция густая, то можно добавить еще сливок либо кипяченой водички.
8. Ставим на плиту, прогреваем суп на небольшом огне до закипания.
9. Добавляем зелень, выключаем. Подаем блюдо к столу сразу после приготовления. Можно осыпать суп натертым сыром.
Рецепт полезного и простого в приготовлении супа. Кроме основных ингредиентов, понадобится куркума и имбирь, которые сделают блюдо ярким и ароматным.
Ингредиенты
400 г курицы;
300 г цветной капусты;
400 г брокколи;
1 луковица;
10 г свежего имбиря;
0,5 ч. л. куркумы;
2 зубчика чеснока;
1 картофелина.
Приготовление
1. Отвариваем курицу до полной готовности. Вылавливаем из бульона, которого должно быть примерно 1,5 литра.
2. Добавляем в кастрюлю порезанную кубиками картошку, варим минут пять.
3. Нарезаем луковицу и закидываем к картофелю. Варим еще пару минут. Суп солим.
4. Разбираем капусту на соцветия, закладываем в кастрюлю. Готовим овощ до мягкости.
5. Имбирь и чеснок натираем, добавляем.
6. Остывшую курицу нарезаем кусочками, косточки удаляем. Либо просто разбираем мякоть руками. Возвращаем птицу в суп.
8. Выключаем огонь, разливаем яркое блюдо в тарелочки, украшаем зеленью и подаем к столу.
Для этого блюда понадобится немного сухих белых грибов. С ними суп получится необыкновенно ароматный и вкусный.
Ингредиенты
50 г грибов сухих белых;
400 г брокколи;
400 г цветной капусты;
1 морковь;
Зелень, специи;
1 луковица;
30 мл масла.
Приготовление
1. Вымачиваем сухие грибочки в холодной воде не менее трех часов. Периодически жидкость нужно менять. Хорошо промываем, заливаем водой и варим три минутки после закипания. Теперь воду снова меняем, чтобы бульон был хороший и светлый, варим грибы до готовности. Вынимаем из бульона.
2. В бульон закладываем цветную капусту, разобранную на соцветия. После закипания кидаем брокколи, солим и варим на маленьком огне.
3. Нарезаем лук, обжариваем на сковороде.
4. Добавляем одну натертую морковку, жарим вместе.
5. Грибы нарезаем мелко и также забрасываем к овощам.
6. Как только капуста будет готова, перекладываем овощи из сковородки к ней.
7. Добавляем перец, еще солим и кипятим пару минут.
8. Нарезаем свежую зелень либо используем сухую, забрасываем в кастрюлю, выключаем. Накрываем, настаиваем полчаса.
Вариант насыщенного, ароматного супа с плавлеными сырками, брокколи и цветной капустой. Аналогично можно использовать любой твердый сыр. Блюдо готовится очень быстро, достаточно полчаса.
Ингредиенты
300 г брокколи;
300 г цветной капусты;
1 стакан зеленого горошка;
Лук, морковь;
1,5 л воды;
Специи, масло.
Приготовление
1. Сразу ставим на плиту кастрюльку с водой, доводим до кипения.
2. Запускаем промытые соцветия капусты, кидаем щепотку соли.
3. На другую конфорку ставим сковородку, наливаем масло.
4. Лук очищаем, режем, отправляем обжариваться.
5. Добавляем к нему морковь через пару минут. Жарим овощи до готовности.
6. Как только капуста будет почти готова, добавляем стакан зеленого горошка. Варим на маленьком огне еще минут пять.
7. Сырки натираем или просто измельчаем ножом. Закидываем в кастрюлю, варим до растворения.
8. Добавляем овощи из сковороды. Повторно солим блюдо, на этот раз доводим до нужного вкуса. Томим суп на самом маленьком огне минут пять.
Рецепт рисового супа с двумя видами капусты. Блюдо можно готовить на мясном бульоне либо на воде. Специи для супа можно использовать любые.
Ингредиенты
1,5 литра бульона;
По 400 г капусты двух видов;
100 г риса;
Луковица;
5 ложек масла;
Одна морковка;
1 зубчик чеснока, зелень.
Приготовление
1. Кипятим основу для супа. Сразу добавляем немного соли.
2. Рис промываем, закидываем в кастрюлю. Провариваем не более восьми минут.
3. В сковородку вливаем масло, ставим на конфорку, включаем.
4. Очищаем лук с морковкой. Измельчаем, выкладываем и начинаем жарить.
5. Разбираем капусту на мелкие соцветия, выкладываем к овощам, жарим вместе до полуготовности.
6. Перекладываем овощи к рису, варим суп еще минут пять.
7. Прокалываем цветную капусту. Если она готова, то добавляем дольку чеснока, зелень, лавровый листок, перчим и выключаем. Даем блюду постоять минут пять.
Для этого сытного и насыщенного мясного супа понадобится мякоть говядины. Можно взять и свинину, любое другое мясо на свое усмотрение. Готовить такой суп лучше всего в казане, но можно использовать и толстостенную кастрюлю.
Ингредиенты
500 г говядины;
400 г брокколи;
2 головки лука;
1 морковка;
500 г цветной капусты;
60 мл томатной пасты;
1 свежий помидор;
Лавр, зелень, специи;
40 г масла.
Приготовление
1. Промываем говядину, нарезаем брусочками. Наливаем в казан масло, закладываем мясо, обжариваем 5 минут, прикрываем и томим в своем соку около получаса. При необходимости к мясу можно добавить немного кипятка.
2. Шинкуем луковицы соломкой, закидываем к мясу.
3. Морковь тоже нарезаем, отправляем в казан. Жарим говядину с овощами на небольшом огне.
4. Вымачиваем капусту, нарезаем кусочками. Выкладываем соцветия на сковородку, обжариваем кусочки с двух сторон.
5. Добавляем в томатную пасту 100 мл воды, размешиваем и выливаем в казан. Жарим томат с овощами пару минут.
6. Выкладываем в казан обжаренные соцветия. Заливаем капусту кипятком. Густота супа на свое усмотрение. Блюдо солим.
7. Свежий помидор нарезаем кубиками, добавляем в казан.
8. Прикрываем крышкой, варим суп до готовности овощей. Заправляем зеленью, специями и выключаем.
Еще один вариант грибного супа с цветной капустой и брокколи. Используются обыкновенные шампиньоны, лучше всего брать свежие грибы.
Ингредиенты
300 г шампиньонов;
1 головка лука;
400 г брокколи;
400 г цветной капусты;
150 г сыра;
200 мл сивок;
50 г слив. масла;
30 г раст. масла
Приготовление
1. Режем грибы кусочками, выкладываем в сковородку с растительным маслом, жарим до румяного цвета, затем добавляем лук. Готовим вместе.
2. В другую сковородку кладем сливочное масло, но не сразу все. Растапливаем. Выкладываем соцветия цветной капусты, обжариваем с двух сторон. Отправляем в кастрюлю.
3. Добавляем остальное масло и таким же способом обжариваем брокколи. Тоже перекладываем в кастрюлю.
4. Добавляем жареные грибы с луком.
5. Заливаем продукты водой так, чтобы жидкость их только покрыла. Можно использовать сразу кипяток.
6. Ставим на плиту, готовим двадцать минут.
7. Снимаем суп с огня, превращаем в пюре блендером.
8. Добавляем соль, вливаем сливки. Ставим на плиту, нагреваем. Если блюдо получается густое, можно дополнительно разбавить водой или молоком.
9. Натираем сыр, половину выкладываем в суп, как только все частички растворятся, еще раз хорошо размешиваем и выключаем плиту.
10. Разливаем суп в тарелки. Посыпаем сыром, украшаем свежей зеленью.
Суп будет намного вкусней и ароматней, если капусту перед варкой немного обжарить. Те, кто боится лишних калорий, могут сделать это в духовке.
Суп-пюре будет выглядеть эффектнее, если украсить его не только зеленью, но и соцветиями капусты. Для этого нужно отложить несколько штук пред измельчением блюда.
Чтобы из капусты вылезли все жучки, кочаны нужно замочить на полчаса в соленой воде.
Все ингредиенты супа закладываются только в кипящую воду и поочередно. В противном случае блюдо будет закипать долго, что отразится на вкусе, внешнем виде, количестве витаминов.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Суп-пюре хорош в любое время года и в любом виде: холодный, горячий, диетический, постный, на мясном бульоне или на воде. Приготовление предельно простое, суп не требует ни особых кулинарных навыков, ни особого старания. Все продукты после отваривания будут измельчаться, поэтому нет необходимости делать красивую нарезку или поджаривать овощи до определенной степени готовности. Но, несмотря на все преимущества, супы-пюре не очень популярны. Видимо, дело в предвзятом отношении: суп-пюре прочно ассоциируется с диетическим питанием, а все, что диетическое, считается невкусным. Постараемся развеять этот миф и предлагаем приготовить вкусный суп-пюре из брокколи и цветной капусты со сливками. Нежный, бархатистый суп можно сварить на курином бульоне или на воде, приправив любимыми специями. А подавать к столу с румяными хрустящими сухариками, или гренками.
Цветную капусту и брокколи для супа можно использовать свежую или купить замороженные соцветия.
Ингредиенты:
- брокколи (замороженная) – 200 гр;
- цветная капуста (свежая) – 150 гр;
- картофель – 3 средних клубня;
- морковь – 1 небольшая;
- лук репчатый – 0,5 крупной луковицы;
- сливки 15% - 100 мл;
- соль – по вкусу;
- вода (или куриный бульон) – 1 литр;
- сливочное масло – 25-30 гр;
- перец черный молотый;
- сухарики - для подачи;
- зелень – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
На небольшом огне доведем до закипания литр воды или куриного бульона. Пока жидкость закипает, нарежем и спассеруем в масле овощи. Морковь и лук режем некрупными кубиками, картофель чуть крупнее кусочками произвольной формы.
В разогретом масле обжарим лук с морковкой, не допуская пригорания овощей. Добавим картофель, оставим на слабом огне минут на пять, чтобы овощи впитали все масло.
Переложим содержимое сковороды вместе с маслом в закипевшую воду. Вновь доведем до закипания. Прикроем неплотно и оставим вариться на 10-12 минут.
Отделим от кочана цветной капусты несколько крупных соцветий. Разберем на соцветия поменьше. Переложим в кастрюлю с кипящей водой, отварим в течение двух минут. Откинем цветную капусту на дуршлаг. После такой подготовки у цветной капусты не будет характерного привкуса, который многим не нравится.
Если используете свежую брокколи, отварите ее вместе с цветной капустой. Замороженные соцветия отваривать не нужно, капуста уже прошла бланшировку перед заморозкой. Достаточно залить брокколи кипятком на три-пять минут и затем обдать холодной водой.
Добавляем брокколи и цветную капусту в кастрюлю с овощами. Подсаливаем слегка. Продолжаем варить овощи еще пять минут, до готовности всех ингредиентов.
Овощной отвар сливаем в миску (он пригодится позднее). Овощи пюрируем погружным блендером до густого однородного пюре.
Вливаем в овощное пюре нужное количество отвара, доводим до кипения. По вкусу добавляем соль и вливаем сливки. Размешиваем. Как только суп вновь начнет закипать, выключаем.
Разливаем горячий суп по порционным супницам или глубоким суповым тарелкам. Добавляем кусочки вареной моркови, сухарики, украшаем зеленью. Приправляем молотым перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Возможно, вам также понравится вкусный и интересный
Цветная капуста и капуста брокколи не только источник витаминов, но и кладезь полезных микроэлементов. Однако русскому человеку привычней обычная белокочанная капуста. Из нее уже не первый век варили щи и борщи. С появлением в ассортименте магазинов мороженых овощей и даже свежих в любое время года стали более распространенными легкие супы из цветной капусты и брокколи. Несомненным преимуществом данного супа является и его низкая калорийность. Поэтому всем, кто следит за фигурой или старается снизить вес, подойдет такой легкий и полезный супчик. Однако тем, кто привык к насыщенным супам на мясном бульоне, такое блюдо может показаться пресным и даже безвкусным.
Чтобы полезный суп-пюре из брокколи и цветной капусты приобрел аппетитный вид и приятный аромат, можно воспользоваться разными уловками, но все же лучше сохранить его натуральный цвет и вкус. Мультиварка и пароварка помогут вам создать полезный суп-крем: важно избегать пережаривания компонентов. А блендер поможет получить нужную консистенцию супа-пюре, если захочется употребить его именно в таком густом виде.
Для приготовления супа-пюре из брокколи и цветной капусты на 8 порций, необходимо взять следующие овощи:
- брокколи (свежая или замороженная) — 300 г;
- цветная капуста (замороженная или свежая) — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 луковица;
- картофель — 2 небольших клубня;
- сладкий перец — 1 шт.;
- зелень (черемша, кинза, укроп, петрушка) — по две веточки;
- приправы;
- соль.
Приготовление супа займет 40 минут (пока не проварится капуста). Порядок приготовления такой:
Такой легкий суп-пюре из брокколи и цветной капусты особенно хорош весной или летом. Если же зимой нужно накормить домашних более сытным горячим блюдом, лучше использовать густой суп по итальянскому рецепту, напоминающий больше крем. В этом случае в полученное овощное пюре добавьте сливки (10% или 20 %), а в самом конце варки натрите сыр пармезан или обычный плавленый. Он расплавится и добавит супу калорийности и сытости.
Суп с брокколи и цветной капустой удивит людей, которые никогда не лакомились таким обедом или ужином. Такое блюдо получается вкусным, сытным, но самое главное - очень полезным. Кушанья, которые готовятся по представленным рецептам, используют для питания маленьких детей, поскольку в таком растении много полезных веществ, столь необходимых растущему организму.
Сделать суп с брокколи и цветной капустой можно при помощи простых ингредиентов, которые есть на кухне у любой хозяйки.
Полезный супчик готовится следующим образом:
Суп-пюре готов, а перед подачей он посыпается зеленью, для пикантности добавляется обжаренный бекон - по 20 граммов на 1 тарелку супа.
Можно немного разнообразить исходный вариант и сварить весьма питательный суп с брокколи и цветной капустой. Рецепт приготовления с добавлением грибов прост:
Суп с брокколи и цветной капустой подается теплым, а во все тарелки насыпается немного тертого сыра.
Данный рецепт часто используется во Франции, и полученное яство понравится даже гурманам. Крем-суп из брокколи со сливками, рецепт которого будет представлен ниже, готовится из следующих продуктов:
Техника приготовления:
Перед подачей подготавливаются гренки, которые затем по желанию можно добавлять в суп, а также шпинат.
Чтобы сделать крем-суп из брокколи со сливками (рецепт представлен выше) еще более вкусным, воспользуйтесь советами:
Суп с брокколи и цветной капустой можно готовить в любое время года: даже если основные ингредиенты заморожены, вкус останется прежним, хотя, конечно, много полезных свойств будет потеряно. Нужно еще запомнить, что сливки необходимо использовать только высокой жирности, тогда блюдо будет в разы вкуснее.