Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Молочная каша – это прекрасный вариант здорового, вкусного и полезного завтрака. Однако, сварить кашу на молоке – это нелегкая задача. Нужно правильно подобрать соотношение ингредиентов, следить, чтобы молоко не убежало, а сама каша не пригорела. Чтобы избежать всех неприятностей при варке каши на молоке, мы составили подробную инструкцию, следуя которой у вас получится самая вкусная и полезная молочная каша

Каша, приготовленная на молоке полезнее, чем на воде

Что может быть лучше каши на завтрак? Только каша, сваренная на молоке, содержащая намного больше полезных веществ, нежели каша на воде.

Молоко богато большим количеством микро- и макроэлементов:

  • кальций
  • калий
  • фосфор
  • магний
  • натрий
  • железо
  • витамины A, D и группы B

Любые зерновые хлопья, из которых можно сварить молочные каши, позволят набраться сил перед рабочим или учебным днем.

Как изменяется каша в зависимости от жирности молока

Жирность молока напрямую влияет на калорийность каши. Если вы предпочитаете менее калорийную кашу, то стоит выбирать молоко с пониженным содержанием жира. Помимо этого изменяется и вкус самой каши. Он становится сладковато-сливочным и маслянистым. Каша также обладает более вязкой консистенцией. Чем жирнее молоко, тем вкуснее становится каша, приобретая аромат томления и нежный сливочный вкус.

Проблемы при варке каши на молоке

1.Как сделать так, чтобы не убежало молоко

Самая распространенная проблема варки каши – это сбежавшее молоко, которое так тяжело потом отчистить от плиты и посуды. Важно не проглядеть тот момент, когда молоко начнет подниматься. Чтобы удержать молоко внутри посуды положите деревянную ложку на кастрюлю. Когда молочная пена начнет подниматься и достанет до ложки, образуется пленочка, которая не даст молоку выйти за пределы посуды.

2. Как сделать так, чтобы каша на молоке не пригорела

Выбирайте кастрюли с толстым дном, сделанных из нержавейки или с антипригарным покрытием. После того, как вы уже всыпали хлопья, необходимо постоянно их помешивать, тогда готовую кашу не придется отскребать от дна посуды.

3. Каша на молоке получается с комочками

Даже самую вкусную кашу могут испортить попадающиеся в ней комочки. Обычно именно из-за них дети отказываются есть кашу на молоке.

Секрет каши без комочков заключается в том, что не нужно спешить в тот момент, когда засыпаешь кашу в молоко. Необходимо это делать медленно, небольшими порциями, при этом постоянно помешивая.

4. Каша получается слишком жидкая или густая

При варке каши на молоке нужно знать, что пропорции жидкости к хлопьям изменяются. Если тебе нравится жидкая консистенция, молока нужно добавить больше, чем при варке каши на воде. Если густая, то наоборот. О самих пропорциях молока и хлопьев мы расскажем ниже.

Как правильно варить овсяную кашу на молоке?

Овсяные хлопья бывают трех видов: овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья среднего размера и крупные овсяные хлопья. Для получения правильной консистенции хлопьев большего размера, время приготовления которых 5 и 15 минут, количество молока нужно увеличить. Это связано с тем, что хлопья данных размеров поглощают больше влаги, чем овсяные хлопья быстрого приготовления.

* быстрого приготовления

Как сварить на молоке овсяные хлопья быстрого приготовления?

Овсянка быстрого приготовления изготовлена из разрезанных зерен овса, которые расплющены в тонкие хлопья. За счет того, что размер овсяных хлопьев небольшой, а не потому что в хлопья добавляются различные химические элементы, время варки сокращается до 1 минуты.

Ингредиенты:

100 мл Овсяных хлопьев быстрого приготовления 1928 Myllyn Paras

200 мл молока

1 ч.л. сахара

щепотка соли

Инструкция по приготовлению:

    Добавьте Овсяные хлопья быстрого приготовления.

    Добавьте соль и сахар.

    Варите в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков в каше.

Как сварить на молоке овсяные хлопья среднего размера?

Овсяные хлопья среднего размера изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. Время варки таких хлопьев составляет приблизительно 5 минут.

Ингредиенты:

100 мл овсяных хлопьев 1928 Myllyn Paras

250 мл молока

1 ч. л. сахара

щепотка соли

Инструкция по приготовлению:

    В кастрюле доведите молоко до кипения.

    Засыпьте Овсяные хлопья.

    Добавьте соль и сахар.

    Варите 5 минут, периодически помешивая.

    Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.

    Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Как сварить на молоке крупные овсяные хлопья?

Крупные овсяные хлопья изготовлены из цельных, неразрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. В крупных овсяных хлопьях сохранены аромат, и все микро- и макроэлементы овса. Среднее время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

100 мл Крупных овсяных хлопьев 1928 Myllyn Paras

300 мл молока

1 ч.л. сахара

щепотка соли

Инструкция по приготовлению:

    В кастрюле доведите молоко до кипения.

    Добавьте сахар и соль.

    Варите в течение 15 минут, периодически помешивая кашу.

    Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.

    Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Секретный рецепт приготовления Крупных овсяных хлопьев от Myllyn Paras:

На наш взгляд, если варить овсянку 30 минут, она становится еще вкуснее. Каша приобретает характерный привкус томления, становится нежнее и однороднее по структуре. Очень приятно, по-домашнему пахнет топленым молоком. Если добавить побольше сахара по вкусу напоминает сгущенку.

На каждую порцию к указанным 300 мл нужно будет добавить еще 50 мл молока.

    В кастрюле доведите молоко до кипения.

    Добавьте Крупные овсяные хлопья.

    Добавьте по вкусу сахар и соль.

    Варите в течение 30 минут, периодически помешивая кашу.

    Следите за тем, чтобы каша не подгорела, если молока окажется мало добавьте еще 50 мл.

    Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Как варить гречнев ую кашу на молоке?

Как сварить правильно гречку на молоке, чтобы получилась вкусная каша, знает не каждая хозяйка. Существует много вопросов, связанных с приготовлением молочной гречневой каши: нужно ли сначала варить гречку на воде, а затем уже добавлять молоко, сколько времени нужно варить гречневую кашу, как правильно соотнести пропорции. Мы поделимся простым рецептом гречневой каши на молоке.

Ингредиенты:

100 мл Гречневых хлопьев 1928 Myllyn Paras

300 мл молока

1 ч. л. сахара

½ ч. л. cоли

Инструкция по приготовлению:

    В кастрюле доведите молоко до кипения.

    Добавьте гречневые хлопья.

    Добавьте сахар и соль.

    Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.

    Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Как варить рисовую кашу на молоке?

Рисовая каша – это отличный завтрак для всей семьи, особенно, если знать, как ее правильно приготовить. Рисовые хлопья идеально подходят для варки рисовой каши на молоке, поскольку не требуют много времени на приготовление и являются очень сытным и вкусным блюдом.

4-х зерновые хлопья Myllyn Paras особенно хороши, т.к. несут в себе различные полезные качества сразу 4-х зерновых культур - ржи, пшеницы, овса и ячменя. 4-х зерновая каша на молоке содержит множество витаминов и минералов. Великолепна как каша для детей.

Ингредиенты:

100 мл 4-х зерновых хлопьев Myllyn Paras

300 мл молока

1 ч. л. сахара

щепотка cоли

Инструкция по приготовлению:

    В кастрюле доведите молоко до кипения.

    Засыпьте 4-х зерновые хлопья Myllyn Paras.

    Добавьте сахар и соль.

    Варите 3 минуты, постоянно помешивая.

    Потомите 1 минуту под крышкой.

    узнать из наших рецептов .

Приятного аппетита!

Для начала сразу стоит объяснить, почему я выбрала такое название для своего отзыва. Вроде бы и вкусная, и быстрая - это положительные качества для каши. Ведь если приготовить можно без труда и лишних затрат времени, то кажется, что так и надо, все для нашего удобства сделано. Однако уже не один год специалисты говорят, что в продуктах быстрого приготовления нет никакой пользы, потому как они обработаны очень сильно на производстве.

Ну не знаю... Наверное, в каких-то случаях такие заявления себя оправдывают, потому что каждый из нас наверняка встречал такие каши, которые и на каши-то не похожи, больше это напоминает труху какую-то. И когда эта труха моментально разваривается, то превращается в противную вязкую массу. Вот у таких продуктов, мне кажется, польза и отсутствует.

Лучше, конечно, есть каши из цельных зерен и круп, но по мне есть и достойные "быстрые" продукты, которые приятно есть. Для себя открыла недавно такую кашу, как Каша быстрого приготовления Matti 4 злака .

Каша быстрого приготовления Matti 4 злака - общий вид упаковки

Каши из комбинации разных злаков я лично очень люблю, они вкуснее на мой взгляд, чем просто, к примеру, овсянка. Matti как марка мне нравится, продукты неплохие у них. Но хотя марка эта финская, данную кашу делают все же у нас - в России, но по заказу и под контролем финского производителя (хотелось бы верить, что это на самом деле так).

Каша быстрого приготовления Matti 4 злака - характеристики каши

Каша 4 злака содержит всем знакомую овсянку, ржаные, ячменные и пшеничные хлопья. Что мне нравится в этом продукте, так это то, что при варке каша не превращается в тянучую противную массу, хлопья все же остаются ощущаемыми во рту, приятно есть такую кашу. Сами хлопья в упаковке все чистенькие, отборные, никаких посторонних включений я не нашла. Пакет закрывается герметично, что позволяет хлопьям долго оставаться свежими.

Каша быстрого приготовления Matti 4 злака - состав каши хороший

Каша быстрого приготовления Matti 4 злака - хлопья чистые и выглядят аппетитно

Варить ее можно несколькими способами: обычно на плите или в СВЧ. Я пока успела несколько утренних порций съесть, которые делала в СВЧ. Получается вкусно, но налитое в кашу молоко ну очень быстро впитывают хлопья, приходится постоянно его доливать, а то каша получается слишком густой.

Каша быстрого приготовления Matti 4 злака - способ приготовления

Я на воде каши не люблю, потому всегда готовлю на молоке, добавляю сахар по вкусу и чуть соли. Эта каша в СВЧ готова к употреблению действительно через 3 минуты. Хлопья развариваются умеренно за это время, не сырые и не слишком мягкие тоже - все, как я люблю в общем.

По заявлению производителей в каше нет консервантов, всяких гадких усилителей вкуса и ароматизаторов, вес 1 упаковки 400 граммов, по калорийности 40 граммов каши (это считается массой 1 порции) содержат 130 ккал. Вполне себе нормально и для соблюдающих диету.


Пошаговый рецепт каши 4 злака с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 15 минут
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 152 килокалорий


Простой рецепт каши 4 злака домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 152 килокалорий.

Ингредиенты на 15 порций

  • Овсяные хлопья 1 ст. ложк
  • Ржаные хлопья 1 ст. ложк
  • Кукурузные хлопья 1 ст. ложк
  • Ячменные хлопья 1 ст. ложк
  • Мед натуральный 1.5 ч. ложк
  • Изюм 100 г.
  • Вода 8 ст. ложк

Пошагово

  1. Каша идеальный завтрак, она легко усваивается, долгое время дает ощущение сытости, насыщает организм полезными углеводами. Сочетание различных видов злаков улучшает вкус, питательность и дает нашему организму гораздо большее количество витаминов и микроэлементов. Разные виды хлопьев перемешать, отмерить вдвое большее количество воды. Если хотите, чтобы каша получилась более жидкой, воды нужно добавлять в соотношении 1 к 2,5. Можно приготовить и на молоке, но я как человек вечно следящий за калориями, использую воду.
  2. Воду довести до кипения, высыпать хлопья, перемешать и оставить вариться на 5-10 минут. Крышкой лучше не накрывать, так каша получится более рассыпчатой.
  3. В тарелку высыпать изюм, добавить мед. Распаривать изюм не обязательно, главное, чтобы он был достаточно чистым. Или, можно высыпать изюм к каше за 3 минуты до готовности, перемешать и выкладывать уже к меду.
  4. Выложить кашу, перемешать до растворения меда. Можно добавить сливочное масло, а вместо меда использовать сахар, но в меде есть необходимые для жизнедеятельности микроэлементы, в то время как в сахаре только углеводы, к тому же получается более ароматно.
Рецепт каши 4 злака с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: до 15 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 152 килокалорий


Простой пошаговый рецепт каши 4 злака домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 152 килокалорий.

Ингредиенты на 1 порция

  • Овсяные хлопья 1 ст. ложк
  • Ржаные хлопья 1 ст. ложк
  • Кукурузные хлопья 1 ст. ложк
  • Ячменные хлопья 1 ст. ложк
  • Мед натуральный 1.5 ч. ложк
  • Изюм 100 г.
  • Вода 8 ст. ложк

Рецепт пошагового приготовления

  1. Каша идеальный завтрак, она легко усваивается, долгое время дает ощущение сытости, насыщает организм полезными углеводами. Сочетание различных видов злаков улучшает вкус, питательность и дает нашему организму гораздо большее количество витаминов и микроэлементов. Разные виды хлопьев перемешать, отмерить вдвое большее количество воды. Если хотите, чтобы каша получилась более жидкой, воды нужно добавлять в соотношении 1 к 2,5. Можно приготовить и на молоке, но я как человек вечно следящий за калориями, использую воду.
  2. Воду довести до кипения, высыпать хлопья, перемешать и оставить вариться на 5-10 минут. Крышкой лучше не накрывать, так каша получится более рассыпчатой.
  3. В тарелку высыпать изюм, добавить мед. Распаривать изюм не обязательно, главное, чтобы он был достаточно чистым. Или, можно высыпать изюм к каше за 3 минуты до готовности, перемешать и выкладывать уже к меду.
  4. Выложить кашу, перемешать до растворения меда. Можно добавить сливочное масло, а вместо меда использовать сахар, но в меде есть необходимые для жизнедеятельности микроэлементы, в то время как в сахаре только углеводы, к тому же получается более ароматно.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи