Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Как известно, лучшим завтраком являются каши.

Они содержат сложные углеводы, которые долго перевариваются, за счет этого мы долгое время не вспоминаем о еде, чувствуя после завтрака приятный прилив энергии и насыщение.

На завтрак чаще всего варят молочные каши. С чем можно сочетать овсяную кашу? В первую очередь, это фрукты. Будет и вкусно и полезно.

Сегодня делюсь рецептами с яблоками. Овсянка с яблоком - отличный вариант завтрака для тех, кто помнит о фигуре. Во-первых готовится очень быстро. Во-вторых, малокалорийно, а в-третьих, полезно.

Овсяная каша с яблоками отличается прекрасным вкусом, ее с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Яблоки лучше использовать сладких сортов.

Есть несколько вариантов приготовления овсянки с яблоками. Выбирайте один из них или чередуйте в разной последовательности, и полезная вкусная каша будет частой гостьей на вашем столе.

Овсяная каша с яблоками

Нам часто говорят: «На завтрак нужно есть овсянку». И многим приходит на ум знаменитейшее «Овсянка, сэр!» и представляется тарелочка с пресной серой лепешкой-овсянкой.

Конечно, съесть это сможет далеко не каждый, а уж сделать это ежедневным завтраком, заряжающим радостью, дарящим энергию и так далее - и вовсе единицы.

Тем не менее, сделать овсянку вкусной довольно просто - было бы желание (и яблоки:)...
И начнем с самого простого рецепта.

Ингредиенты:

  • крупа "Геркулес" - 1 стакан;
  • молоко - 3,5 стакана;
  • сахар, соль - по вкусу;
  • яблоки - 0,5 шт.;
  • масло сливочное - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Молоко налить в кастрюльку или ковшик и довести до кипения.

2.Всыпать в кипящее молоко овсяные хлопья, посолить и добавить сахар.

3. Варить овсяную кашу, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело (примерно 15 минут). Время варки зависит от размеров хлопьев "Геркулес", точное время варки смотрите на упаковке. Готовую кашу выключить.

4. Яблоко натереть на крупной терке.

5. Положить овсяную кашу в тарелку, сверху добавить натертое яблоко и сливочное масло.

6. Перемешайте овсяную кашу с яблоком и наслаждайтесь вкуснейшим, полезнейшим завтраком!

Овсяная каша с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 1 столовая ложка
  • Хлопья овсяные 150 г
  • Яблоки 60 г
  • Корица молотая 1 чайная ложка
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Мед 1,5 столовые ложки
  • Вода 220 мл

Овсяные хлопья насыпаем в кастрюлю, солим и добавляем ложку сахара. Перемешиваем, заливаем водой, сверху кладем сливочное масло. Ставим на плитку, на умеренный огонь. Во время приготовления кашу нужно помешивать. Как только хлопья впитают в себя всю воду, снимаем с огня. Если у вас очень резвая плитка, то это займет минуты три.
Пока каша закипает, режем половинку яблока на квадратики и выкладываем в тарелку. Сверху посыпаем корицей и кладем столовую ложку меда.

Когда каша будет готова, перекладываем ее на яблоки с корицей и медом, перемешиваем. Сверху можно украсить ягодами или мятой.

Овсяная каша с яблочным пюре

Ингредиенты

  • овсяные хлопья
  • сладкие яблоки - 2-3 шт
  • вода/ молоко
  • корица по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от шкурки. яблоки у нас должны быть очень сладкими. Измельчаем оба яблока в пюре в блендере.
2. Насыпаем овсянки в кастрюльку на 2 порции, выливаем яблочное пюре. Перемешиваем, добавляем воды. Можно и три яблока измельчить, тогда воды нужно еще меньше, а каша будет еще яблочнее и слаще.
3. Кашу помешиваем, доводим до кипения, убираем огонь и томим под крышкой минут 5-10, иногда помешиваем. Добавляем корицу и через минутку выключаем и даём немного настояться.
4. Украшаем кашу кусочками свежего яблока, можно посыпать изюмом, орехами и т.д.

Хочу отметить, что я добавляю яблочное пюре уже в готовую кашу — мне так вкуснее:о)

Овсяная каша с яблоками и сливками

Ингредиенты:

  • 150 г овсяных хлопьев
  • молоко - 400 мл
  • 70 мл сливок жирностью 10%
  • яблоки - 2 шт
  • 400 мл яблочного сока
  • сахар - 50г
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

1. Овсяные хлопья насыпать в кастрюлю. Влить яблочный сок и молоко, добавить сахар. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте еще на 5 мин.

2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в горячую кашу яблоки, корицу и сливки. Быстро перемешать и подать к столу.

Овсяная каша с тушёными яблоками

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • 1,5 стакана воды для варки хлопьев;
  • 2 яблока;
  • 0,5 ч.л. молотой корицы;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 чайная л. сливочного масла;
  • сахар, соль по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Поставить в небольшой кастрюльке воду на плиту и довести до кипения. Помешивая, добавить овсяные хлопья. Вода должна покрывать хлопья на два пальца. Каша считается очень полезной именно когда слегка жиденькая и вязкая. Уменьшить огонь на средний и варить около 5 минут до готовности овсяных хлопьев.
  2. Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать молотой корицей и тушить с открытой крышкой 5 минут, яблоки должны стать мягче. Аромат уже готовит наш желудок к завтраку, вырабатывая слюнки!
  3. Грецкие орехи растолочь в ступке до мелкой крошки, или, если желаете чувствовать их вкус на языке — крупнее. Смешать ореховую крошку с готовой овсяной кашей.
  4. Выложить на низ тарелки яблоки, накрыть слоем каши, сверху снова выложить красиво дольки яблок и несколько целых ядер грецкого ореха. Подать к столу.

Овсяная каша с яблоками в карамели

Ингредиенты:

  • 1 стакан мелкой овсянки
  • 3 стакана молока
  • 1 ст.л. сливочного масла (50 г)
  • 2 яблока
  • 3 ст.л. светло-коричневого сахара
  • корица по вкусу (¼ ч.л.)
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Овсянку залить молоком, добавить соль и 1 ст.л. сахара, варить 5-10 минут, периодически помешивая.

2. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками размером около 1 см.

3. На сковороду выложите сливочное масло и порезанные кубиками яблоки, добавьте корицу, добавьте сахар, поставьте на огонь.
На слабом огне обжарьте яблоки по своему усмотрению - яблоки должны стать совершенно мягкими и покрыться слоем карамельного сиропа. Я обжаривала их около 5 минут и они получились с небольшой хрустинкой. Время обжаривания и количество сахара зависит от сорта яблок и от ваших вкусовых предпочтений.

4, Украсьте кашу веером из тушеных яблочных долек, полейте оставшимся сиропом-карамелью, посыпьте обжаренными кедровыми орешками и подавайте.

Приятного Вам аппетита!

Овсянка хороша в любом исполнении.

Готовится ли она на воде, или на молоке, пошли в ход грубые, или «быстрые» хлопья. А добавлять к ней можно ну почти всё, что душа пожелает, или что завалялось в холодильнике.

Конечно, для приготовления особо вкусного блюда, придётся продукты подбирать с расчётом, оценивая и вкус, и пользу конечного блюда.

Яблочный вариант овсянки отвечает этим требованиям в полной мере.

Овсяная каша с яблоками – общие принципы приготовления

Овсяную кашу варят в кастрюле на плите, готовят в духовке или мультиварке. Для быстрого приготовления используют микроволновую печь, а иногда такую кашку приготовляют и без варки, запаривая кипятком.

Овсяную кашу с яблоками можно приготовить на воде, молоке или их смеси. Иногда молоко смешивают не с водой, а с осветлённым яблочным соком.

В большинстве случаев используют хлопья, предназначенные для быстрого приготовления или «Геркулес». Для запаривания лучше брать хлопья, предназначенные для приготовления без варки. В любом случае надо внимательно ознакомиться с инструкцией на упаковке, в которой точно указывается время приготовления.

Сорта яблок подбирают согласно своим вкусовым предпочтениям. Если не любите сладкую кашу, возьмите кисло-сладкие яблочки. Фрукты очищают или оставляют с кожурой, обязательно удаляют жёсткие перегородки с семенами и измельчают. Плоды нарезают дольками, некрупными кубиками или измельчают на мелкой тёрке. Яблоки добавляются как сырыми, так и тушёными, закладывают их в процессе приготовления или в уже готовую овсяную кашу.

Нередко кашку обогащают другими продуктами или фруктами. В неё, кроме яблок, можно добавить бананы, сухофрукты или мёд. Ароматизируют овсянку корицей или ванилью, кому как нравится, и обязательно сдабривают горячую кашку сливочным маслом.

Ароматная овсяная каша с яблоками в духовке

Ингредиенты:

Два крупных яблока, любого сладкого сорта;

300 гр. овсянки (хлопья);

Полстакана изюма без косточек;

Нерафинированный сахар – 3 больших ложки;

Небольшая щепоть мускатного ореха;

Корица, толчённая в пудру – 1/2 ч. л.;

Небольшая щепотка ванилина;

20 гр. домашнего сливочного масла;

Пол-литра молока.

Способ приготовления:

1. Кипятком ошпарьте изюм и замочите его в тёплой воде на три минуты. Затем промойте холодной и слегка отожмите.

2. Некрупными кубиками или брусочками нарежьте оба яблочка без кожуры и семян.

3. Выложите овсяные хлопья в глубокую мисочку. Добавьте к ним измельчённые яблоки, изюм, пряности. Подсластите, по своему вкусу чуть присолите, и хорошо перемешайте.

4. Растопите при минимуме температуры сливочное масло, смешайте его с фруктово-овсяной смесью и переложите в жаропрочную форму. Аккуратно влейте тёплое молоко, перемешайте и разровняйте поверхность.

5. Поставьте форму в горячую духовку и готовьте при 180 градусах.

6. Овсяная каша с яблоками будет готова, когда всё молоко хорошо впитается в хлопья, примерно через 25 минут.

Овсяная каша с яблоками – простой рецепт

Ингредиенты:

Один стакан геркулесовых хлопьев;

250 мл пастеризованного не обезжиренного молока;

Один стакан отфильтрованной воды;

Пять столовых ложек сахара;

Два яблока;

50 гр. сладкосливочного масла;

Пара щепоток молотой корицы.

Способ приготовления:

1. Поставьте на небольшой огонь сухую сковороду с насыпанными в неё хлопьями.

2. Интенсивно размешивая, обжарьте овсянку в течение трёх минут и отставьте с плиты.

3. Вскипятите стакан воды, смешайте её с молоком и снова поставьте на огонь. В горячую, но не кипящую, жидкость введите обжаренную овсянку, размешайте и сразу понизьте уровень пламени на самый минимум. Ещё лучше будет, если ёмкость поставить на рассекатель пламени.

4. Добавьте три ложки сахара, подсолите и, периодически перемешивая, проварите четверть часа. В конце обязательно добавьте масло и хорошо перемешайте.

5. Выключите огонь, накройте кастрюльку чем-нибудь плотным и временно оставьте.

6. В сковороде растопите ложку сливочного масла. Опустите в него нарезанные на тонкие, примерно равные дольки яблоки без кожуры и обжарьте их три минуты. Затем добавьте две ложки сахара смешанного с корицей и продолжайте тушить до растворения сахарных крупинок, пока сахарный сироп не начнёт темнеть и густеть.

7. Готовую кашку разложите по тарелкам и поверх каждой порции положите немного карамелизованных яблок.

Овсяная каша с яблоками на воде в микроволновке

Ингредиенты:

Полстакана «быстрых» овсяных хлопьев, мелких;

Один стакан кипячённой питьевой воды;

Сахарный рафинад – по вкусу;

Небольшое яблочко.

Способ приготовления:

1. Очистите с яблока кожуру и нарежьте некрупными кубиками.

2. В ёмкость для микроволновой печи насыпьте овсяные хлопья. Помешивая, добавьте сахарный песок и измельчённое яблоко.

3. Влейте холодную питьевую воду, размешайте, сразу поставьте в микроволновку и включите её на полторы минуты, установив режим максимальной мощности. Если каша будет жидковатой, добавьте ещё сорок секунд.

4. Готовую кашку хорошо сдобрите растопленным маслицем и подавайте.

Овсяная каша с яблоками и жидкими сливками на молоке

Ингредиенты:

«Геркулес» – 150 гр.;

Сливки маложирные – 70 мл;

Две ложки нерафинированного сахара-песка;

Натуральный яблочный осветлённый сок – 400 мл;

Два средних сладких яблока;

400 мл свежего некипячёного молока;

Толчёная корица – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Холодным молоком залейте «Геркулес». Добавьте весь сок и сахар, слегка подсолите и перемешайте.

2. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и, не переставая перемешивать, доведите до кипения. Затем понизьте уровень пламени до минимума и продолжайте готовить ещё минут пять.

3. Снимите с нагрева, укутайте кастрюлю в махровое полотенце и временно отставьте.

4. Обмойте яблоки, срежьте кожуру и нарежьте их на тонкие, некрупные брусочки.

5. Добавьте в готовую овсянку горячие, некипячёные сливки, кусочки яблок и коричный порошок. Интенсивно размешайте и сразу подавайте к столу.

Ореховая овсяная каша с яблоками на воде

Ингредиенты:

Сладкие крупные яблоки – 2 шт.;

Полтора стакана прохладной воды;

Небольшая горстка сердцевинок грецких орехов;

10 гр. «Крестьянского» или домашнего масла;

1/2 ч. л. коричного порошка;

Ложка рафинированного сахару;

Полный стакан хлопьев «Геркулес».

Способ приготовления:

1. В кипящую белым ключом воду при интенсивном размешивании всыпьте промытые хлопья. Жидкость должна покрывать овсянку на два пальца, если её недостаточно – долейте кипятка и хорошо размешайте после этого.

2. Добавьте сахар, по своему вкусу посолите, и оставьте готовиться на небольшом огне пять минут.

3. Яблоки без кожуры нарежьте на тонкие, любого размера, пластинки и выложите их на сковороду, в растопленное масло. Посыпьте фрукты молотой корицей и готовьте при открытой крышке, пока дольки не станут мягче, примерно пять минут.

4. Растолките в ступке или перебейте блендером грецкие орехи в мелкую крошку. Можно перемолоть на кофемолке.

5. Готовую овсянку хорошо перемешайте с ореховой крошкой и выложите на тарелку, по дну которой заранее разложите часть тушёных яблок. Сверху выложите оставшиеся яблоки и украсьте порцию цельными ядрышками грецкого ореха.

Овсяная каша с яблоками и бананом в мультиварке

Ингредиенты:

Небольшого размера банан;

Некрупное сладкое яблоко;

Сливочное домашнее масло – 10 гр.;

Большая, без горки, ложка сахару;

Четыре стакана необезжиренного молока;

Стакан обычных овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

1. Засыпьте в варочную чашу прибора овсяные хлопья. Добавьте масло, сахар-песок и совсем немного соли.

2. На мелкой тёрке натрите банан и очищенное от кожуры яблоко. Переложите фруктовое пюре к овсянке, хорошо всё перемешайте и запустите режим «Каша».

3. Готовую овсянку дополнительно сдобрите маслом и, украсив блюдо колечками банана, подавайте.

Овсяная каша с яблоками, мёдом и цукатами без варки

Ингредиенты:

Три ложки быстроразваримой овсянки («Экстра»);

Большая ложка кураги;

Ложечка кокосовой стружки;

Цукаты – 1 ч. л.;

Крупное сочное яблочко, сладкое;

Мёд – 1 ст. л.;

Ложка изюма кишмиш;

150 мл питьевой воды.

Способ приготовления:

1. Готовить такую кашку нужно заранее, желательно с вечера, чтобы хлопья успели хорошо размякнуть.

2. Промойте изюм с курагой и обдайте сухофрукты кипятком. После этого ещё раз хорошо промойте и обсушите. Изюм оставьте цельным, а курагу нарежьте на тонкую «лапшу».

3. В небольшую мисочку или полулитровую банку сложите изюм, измельчённую курагу и овсянку. Встряхните, перемешивая, и залейте кипятком. Накрыв крышкой, оставьте до утра.

4. Выстоявшуюся овсянку переложите в тарелку, добавьте измельчённое мелкой тёркой яблоко, мёд и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и украсьте цукатами.

Овсяная каша с яблоками – хитрости приготовления и полезные советы

Приготовляя овсянку, добавляйте хлопья в горячую жидкую основу, а при запаривании поступайте наоборот – заливайте кипяток в хлопья.

Хлопья «Геркулес» более толстые и готовятся дольше других, но каша из них получается намного вкуснее, гуще и полезнее.

Не знаете, как правильно подобрать пропорции? Возьмите 100 граммов хлопьев и 570 мл жидкой основы (молока или воды) и получите жидкую кашку. Для более вязкой на ту же массу хлопьев достаточно взять 350 мл жидкости.

Не стоит часто и интенсивно размешивать блюдо в процессе варки, это замедляет время приготовления.

Овсяную кашу с яблоками стоит готовить буквально перед самым употреблением, так как она имеет свойство быстро густеть. Если планируете приготовить заранее, возьмите больше жидкости.

Овсянка любит «попариться», поэтому готовое блюдо укутывайте на 10 минут в тёплое одеяло или махровое полотенце.

Можно сварить овсянку полностью на воде и заправить маргарином. Сахар добавляется по вкусу или вовсе заменяется горстью толчёного изюма, а яблоки кладут сверху и крупными дольками. Очень хорошо есть такое блюдо, запивая холодной кипячёной водой.

Много кто любит овсянку, а тем более на завтрак. Но для людей, желающих сбросить вес, эта каша является чуть ли не любимым продуктом. Так ли она полезна, и как быстро похудеть, употребляя ее в своем меню?

Польза и вред

Всем известно, что овсяная каша очень полезна. Ее польза состоит в том, что она стимулирует эмоциональный фон, улучшает работу мозга, убирает плохой холестерин и лишнюю соль из организма. Также хорошо защищает слизистую желудка, выводит токсины и главная польза для худеющих – улучшение работы кишечника, а как следствие – возможность похудеть.

Вред продукта в том, что вместе с токсинами овсянка может забрать и некоторые полезные элементы из организма. Кашу нельзя есть на постоянной основе больше двух недель, так как в таком случае она начнет выводить кальций. Именно поэтому после диеты обязательно нужен перерыв.

Простой рецепт

Порядок действий при готовке диетической овсянки с яблоками:

  1. Воду налить в небольшую кастрюлю, убрать ее на плиту;
  2. Пока вода закипает, нагреть молоко до горячего состояния;
  3. В кипящую воду всыпать хлопья, туда же и горячее молоко;
  4. Соединить компоненты с помощью ложки и добавить корицу, соль;
  5. Перемешать и варить до готовности около двадцати пяти минут, периодически мешая ложкой;
  6. При необходимости можно подлить немного горячей воды или молока;
  7. Пока готовится каша, очистить яблоко, натереть его теркой;
  8. Готовую кашу снять с огня и сразу же переместить на тарелку;
  9. Добавить яблоко, мед, перемешать и можно кушать.

Овсянка с яблоком и корицей в микроволновке

  • 100 мл воды;
  • 45 г овсянки;
  • 170 мл молока;
  • 30 г изюма;
  • 1 яблоко.

Сколько по времени – 10 минут.

Питательность – 60 ккал/100 г.

Действия:


Запеченная овсянка с яблоками, медом и корицей

  • 30 г коричневого сахара;
  • 1 яблоко;
  • 15 г масла сливочного;
  • 340 г овсяных хлопьев;
  • 3 г корицы;
  • 1 г мускатного ореха;
  • 70 г изюма;
  • 2 г соли;
  • 450 мл молока.

Сколько по времени – 40 минут.

Питательность – 189 ккал/100 г.

Действия:

  1. Духовой шкаф сразу же включить на 175 по Цельсию, чтобы он успел разогреться;
  2. Яблоко вымыть, очистить его и порезать кубиками;
  3. Выложить в миску, к нему добавить сахар, хлопья, корицу, мускат, изюм и соль;
  4. Все компоненты хорошо перемешать;
  5. Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите, добавить его к остальным продуктам;
  6. Снова все перемешать и переложить теперь уже в форму для запекания;
  7. Полить все молоком и убрать в духовку на тридцать минут;
  8. Перед подачей можно полить кашу молоком, добавить пряности по вкусу.

Каша на молоке с яблоками и ягодами в мультиварке

  • 1 яблоко;
  • 1 горсть черники;
  • 35 г масла сливочного;
  • 1 горсть малины;
  • 5 г сахара;
  • 1 горсть ежевики;
  • 2 г соли;
  • 430 мл молока;
  • 220 г овсянки.

Сколько по времени – 15 минут.

Питательность – 90 ккал/100 г.

Действия:

  1. В первую очередь всыпать хлопья в чашу мультиварки;
  2. Далее влить к ним молоко и добавить сливочное масло;
  3. Добавить соль и сахар, перемешать;
  4. Включить мультиварку на десять минут и заняться ягодами/фруктами;
  5. Яблоко вымыть, почистить его и нарезать произвольным размером;
  6. Готовую кашу разложить по тарелкам и в каждую порцию добавить немного черники, немного яблока, малины и ежевики;
  7. Подавать к столу теплой.

Как приготовить ленивую овсяную кашу с яблоками без варки

  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 25 мл йогурта без добавок;
  • 70 мл молока;
  • 5 г меда;
  • 80 г яблока;
  • 3 г корицы.

Сколько по времени – 5 минут + ночь.

Питательность – 109 ккал/100 г.

Действия:

  1. Хлопья всыпать в миску, добавить йогурт;
  2. Хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить овсянку по йогурту;
  3. Влить молоко, снова хорошо соединить;
  4. Туда же отправить корицу, мед, перемешать;
  5. Компоненты залить в банку или стакан, накрыть и убрать на ночь в холодильник;
  6. Перед подачей очистить яблоко, нарезать его и добавить к каше;
  7. Можно подавать сразу же. Хранить в холодильнике до четырех дней, в морозильной камере до одного месяца.

Читайте как приготовить - блюдо готовится немного иначе чем с другими вариантами мяса, но утка придает ему очень необычный вкус и аромат.

Салат с манго и авокадо - легкая, с экзотическим вкусом.

Хлеб с чесноком в духовке - это отличная , по-домашнему ароматная и вкусная.

Рецепт яблочного пирога

  • 140 г сахарного песка;
  • 3 г корицы;
  • 3 яйца;
  • 130 г овсяных хлопьев;
  • 120 г масла сливочного;
  • 4 яблока;
  • 120 г муки;
  • 3 г разрыхлителя.

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Питательность – 216 ккал/100 г.

Рецепт пирога из овсянки с яблоками по шагам:

  1. Маленький кусочек масла положить в сковороду, отправить на плиту ее;
  2. Растопить его, и пока топится, вымыть яблоки, порезать их дольками. По желанию можно очистить фрукты от кожуры;
  3. Добавить яблоки к маслу, присыпать корицей и дать немного сахара;
  4. Обжарить их на протяжении десяти минут, не забывая мешать;
  5. Затем снять сковородку с огня, дать яблокам остыть;
  6. Мягкое масло, которое осталось, переложить в миску, добавить остатки сахара;
  7. Взбить компоненты в легкую, воздушную массу с помощью венчика;
  8. К маслу добавить яйца и снова все взбить до однородности;
  9. Ввести разрыхлитель с мукой (ее желательно пустить через сито);
  10. Все перемешать с помощью венчика;
  11. Добавить хлопья овсянки, снова все перемешать;
  12. Оставить тесто на полчаса, чтобы хлопья успели разбухнуть;
  13. Половину массы выложить в форму, равномерно распределить;
  14. Далее выложить яблоки, но желательно распределить их по центру, чтобы «запечатать» их внутри и они не дали свой сок в края пирога, иначе он не пропечется;
  15. Духовой шкаф нагреть до 180 по Цельсию;
  16. Убрать пирог на сорок минут, достать, остудить и подавать с чаем/кофе к столу.

Как похудеть на овсянке и яблоках

Каждый человек, желающий сбросить парочку лишних килограмм, будет готов на все, лишь бы сделать это скорее и без лишних усилий. Такие люди не готовы заниматься физической нагрузкой, им гораздо проще заплатить большую сумму денег, чтобы получить «чудо продукт», который буквально за один раз сделает тело стройным.

Но похудение – дело непростое. Тут всегда очень желателен спорт и правильное питание. То есть день «на воде», «на кефире» - не совсем хорошо и совсем не здорово.

Давайте лучше поговорим о более полезном варианте диеты, основным продуктом которой является овсянка. Это продукт, который рекомендуется к употреблению и без диет. Хлопья являются источником клетчатки, которая умело разбухает в желудке, создавая ощущение сытости. Что как раз и является основным достоинством продукта на диете. Также овсянка улучшает пищеварение и как результат – ускоряет метаболизм.

Суть диеты заключается в следующем: за один день нужно съесть 1-1,5 кг яблок и стакан овсянки, которую, конечно, предварительно нужно приготовить. Она может быть отварена как на воде, так и на молоке. Чай без сахара и вода – в неограниченных количествах.

Соблюдать такую диету необходимо на протяжении двух недель. В качестве подарка в конце диеты вы получите минус 7-10 кг на весах.

Диета трех продуктов: овсянка, творог, яблоко

Все три продукта невероятно полезны. Яблоки сладкие, так что с их помощью будет легко отказаться от сладкого. Творог – кисломолочный продукт, который в обязательном порядке нужен любому организму. Овсянка же содержит клетчатку и с помощью этого дает организму чувство сытости.

Данная диета состоит из трех продуктов, каждый из которых фигурирует каждый день. На завтрак необходимо приготовить порцию каши на воде или молоке и дополнить ее несколькими яблоками.

На обед нужно снова съесть порцию каши, добавив в нее пять грамм меда. К овсянке добавить около ста грамм творога и снова несколько яблок.

На ужин подготовить сто грамм творога и три яблочка.

Если вы все равно на протяжении дня чувствуете голод (хотя такого быть не должно), можно съесть около трехсот грамм овощей между завтраком и обедом или обедом и ужином. Чаи и воду можно пить в неограниченных количествах. Конечно, рекомендуется пить чай без сахара.

Придерживаться такого меню можно от одной недели до десяти дней. Затем сделать перерыв хотя бы в месяц и снова можно повторить. В день уходит от 500 грамм до 1,5 кг.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • молотая корица – по вкусу;
  • оливковое масло – 0,5 ч. ложки;

Способ приготовления

  1. Воду доводим до кипения, кладем соль и сахар по вкусу.
  2. Заранее хорошенько промываем изюм, удаляем остатки плодоножек, перекладываем в чашку и заливаем крутым кипятком.
  3. В кипящую воду всыпаем овсяные хлопья и варим их до готовности на небольшом огне приготовление овсяной каши на водепримерно минут 5 – 10.
  4. Добавляем сливочное масло, плотно накрываем кастрюльку крышкой и даем овсянке настояться еще несколько минут.
  5. За это время как раз подготавливаем с вами сладкую начинку для нашего блюда.
  6. Яблоко чистим от кожуры, нарезаем тонкими пластинами, или натираем на крупной терке.
  7. Теперь аккуратно сливаем с изюма воду и смешиваем с тертым яблоком и корицей.
  8. Выкладываем кашу в тарелку, сверху раскладываем яблочно-изюмную начинку и приглашаем всех к столу.

Учтите, что овсяную кашу лучше и удобнее всего варить в специальном ковшике толстым дном или кастрюле с антипригарным покрытием. Так она совсем не пригорит, а посуду будет намного легче вымыть, не прилагая лишних усилий.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 2 стакана молока;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 50 г сливочного масла;

Способ приготовления

  1. Можно взять хлопья «Геркулес» или просто дробленые овсяные хлопья.
  2. Овсянку хорошенько промываем под проточной водой.
  3. Я приготовила кашу в сковороде. Наливаем молоко, постоянно помешивая, доводим до кипения.
  4. Засыпаем овсяные хлопья, добавляем сахар по вкусу и соль.
  5. Постоянно помешивая варим кашу на среднем огне примерно 10 минут.
  6. Яблоко очищаем от сердцевины, убираем косточки.
  7. Режем мелкими кубиками. Добавляем кусочки яблока в сковороду.
  8. Доводим до кипения и варим еще пару минут.
  9. Добавляем в кашу сливочное масло и выключаем плиту.

Оригинальные пошаговые рецепты рисовой каши с яблоками - блюда родом из детства

2017-09-27 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

10150

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

1 гр.

Углеводов

25 гр.

120 ккал.

Классический рецепт рисовой каши с яблоками

Рис — универсальная крупа. Из него готовят мясные и вегетарианские блюда, пудинги и десерты. Рисовая каша с яблоком идеально подойдет для завтрака. Ее можно употреблять даже во время диеты. Худеющим женщинам и мужчинам лучше выбрать длинный рис, поскольку круглый является более калорийным и вредным.

Ингредиенты:

  • Рис Жасмин — 200 г;
  • Спелое яблоко;
  • Сахар — 10 г;
  • Соль — 5 г;
  • Молоко и очищенная вода — пропорции по вкусу, но не менее 400 мл жидкости.

Пошаговый метод приготовления

Любую крупу нужно готовить в кастрюле с толстым дном и стенками. Сначала промойте рис, затем положите его в такую емкость. Залейте водой, поставьте кастрюлю на огонь.

Когда вода закипит, уменьшите огонь. Крышкой закрывать кастрюлю не нужно! Рис готовится в течение 20 минут. Чтобы не терять времени, займитесь обработкой других ингредиентов.

Пока каша кипит, почистите и нарежьте некрупно яблоки. Добавьте их к рису, насыпьте туда же сахар и щепотку соли. Через несколько минут влейте молоко, перемешайте содержимое кастрюли и накройте крышкой.

Варить кашу нужно до готовности риса и яблок. Ее употребляют в теплом виде, сразу же после приготовления.

Из предложенного количества ингредиентов получается 5 порций, на приготовление потребуется около 60 минут. В каждых 100 граммах готового блюда содержится 2.6 г белков, 1.03 жиров и 24.66 углеводов. Калорийность одной порции составляет 120.73 калорий.

Помните, что яблоки должны быть сладкими, кислые сорта могут испортить вкус. Чтобы приготовить кашу для детей, нужно добавить больше молока. Если вы пытаетесь похудеть, лучше развести молоко водой, а вместо сахара добавить мед уже в готовый рис.

Не всем удается с первого раза приготовить идеальную рисовую кашу с яблоком. Но вы не пожалеете о потраченном времени, когда попробуете это изумительное блюдо.

Рисовая каша с яблоками и пряностями

Аромат этой рисовой каши с яблоком и пряностями никого не оставит равнодушным. Он будет разноситься по всей квартире, будоража воображение ваших родных и соседей. Любители специй оценят по достоинству сочетание фруктов, корицы и гвоздики.

Компоненты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Вода — 400 мл;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Ванилин и корица — по вкусу;
  • Гвоздика — 4 штучки;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сахар — две чайные ложки.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Промыть рис, залить его водой. Кастрюлю с крупой нужно поставить на огонь, довести до кипения.

Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Влейте молоко, добавьте сахар.

Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте туда яблоки, нарезанные дольками, засыпьте их сахаром и корицей. Аккуратно помешивайте содержимое сковородки, пока фрукты не приобретут карамельный оттенок.

Добавьте к рису гвоздику и ваниль, затем всыпьте туда яблоки. Затем нужно перемешать все ингредиенты в кастрюле, варить до готовности крупы.

Кашу со специями и яблоками можно подавать сразу же. Хорошенько перемешайте содержимое кастрюли и разложите блюдо по тарелкам.

Шоколадная рисовая каша с яблоками

Этот оригинальный рецепт рисовой каши с яблоками понравится всем любителям шоколада. Благодаря корице блюдо становится особенно ароматным. Его можно употреблять в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Какао — 4-5 ст. л.;
  • Две плитки шоколада;
  • Молоко — 0.5 л;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Две палочки корицы.

Способ приготовления (пошагово):

Разогрейте молоко в небольшой кастрюле. Не нужно доводить его до кипения, просто томите на слабом огне. Когда оно нагреется, добавьте туда сахар, корицу и какао. Перемешайте до однородной консистенции.

В кастрюльку с какао насыпьте рис и яблоки, нарезанные кубиками. Еще раз все помешайте, варите до готовности.

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте его к каше. Перед тем, как снимать рис с огня, вытащите палочку корицы.

Кашу можно подавать сразу же после приготовления, однако лучше дать ей настояться под крышкой. В этом случае рис пропитается ароматами яблок и специй, приобретет особенный шоколадный привкус.

Готовое блюдо может выглядеть не слишком аппетитно из-за специфического оттенка. Если посыпать его шоколадной стружкой и украсить яблоками, такой рис понравится даже детям.

Полезная рисовая каша с яблоками и сухофруктами

Рисовую кашу с яблоками, приготовленную по этому рецепту, часто называют «сладким пловом». Если не добавлять в нее сахар и пряности, можно использовать крупу в качестве гарнира к мясу. Такое сочетание не всем придется по душе, хотя блюдо и имеет очень необычный насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа — 200 г;
  • Изюм и курага — по 50 г;
  • Вода — 500 мл;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Цукаты и орехи — по 50 г;
  • Ваниль, корица, шафран — по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

Перед началом готовки нужно промыть рис, перебрать сухофрукты и орехи. Если в них попадутся косточки, остатки скорлупы или другие отходы, это может существенно повлиять на вкус. Яблоки промываются, затем очищаются от семян и кожуры. Их нарезают небольшими дольками.

Отварите рис в большом количестве воды. Пока он готовится, растопите масло на сковороде. Когда она раскалится, насыпьте туда орехи и сухофрукты, через пару минут добавьте и яблоки.

Обжарьте фрукты и орехи, затем добавьте к ним сахар и специи. Налейте в сковородку две ложки горячей воды, доведите до кипения. Проварите еще 10 минут, потом соедините все ингредиенты в кастрюле с рисом.

Рис с сухофруктами, яблоками и орехами должен вариться еще 7-10 минут на медленном огне. После этого нужно накрыть его крышкой, дать настояться.

Подавать кашу нужно в теплом, но не в горячем виде. В этом случае все вкусы и ароматы будут идеально сочетаться между собой. Такое блюдо является полноценным здоровым завтраком для всей семьи.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи