Состав теста на 1 порцию (выход 180 г оладьев):
Всё очень просто! Спелый банан нарезаю дольками и пюрирую погружным блендером. Можно использовать для этого обычную вилку, только разотрите банан очень-очень тщательно в однородное пюре.
Добавляю яйцо, затем овсяную муку, разрыхлитель и можно соль. В рецепте соль есть, но я ее добавлять не стала. А Вы действуйте по своему усмотрению.
Тщательно смешиваю до однородности. Тесто готово.
Разогреваю сковороду с антипригарным покрытием. Смазываю с помощью кулинарной кисточки растительным маслом. Если у Вас нет такой сковороды, то можно запечь оладьи в духовке на силиконовом коврике. Масла должно быть минимальное количество! Выкладываю десертной ложкой тесто, получаются маленькие симпатичные оладушки. И обжариваю с двух сторон на слабом огне.
Оладьи с бананами по этому рецепту получаются пышные и ароматные. К оладьям из банана и овсянки готовлю соус.
Удачный день начинается с хорошего завтрака. У каждого свое понятие о хорошем завтраке, но то, что он должен быть – об этом нам настойчиво говорят диетологи и медики.
Завтрак должен быть достаточно сытным, чтоб дать нам энергию для продуктивного дня. Большинство диетологов считают, что должен состоять из злаков – медленных углеводов, которые медленно перевариваются нашим организмом и надолго дают ощущение сытости. Овсянка идеально подходит для такого завтрака.
Еще очень хороши для завтрака бананы, они обладают большим запасом энергии и способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина.
Итак, внимание, сегодня для вас рецепт хорошего дня! Энергичный, сытный завтрак – оладьи из овсяных хлопьев с бананом! Вкусные, нежные, прямо тают во рту, дают нам силу, радость, сытость и не портят фигуру. А еще у меня для вас есть
Самый простой и быстрый рецепт. Для него можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления или мелкого помола. В рецепте нет яиц, нет сахара. Для любителей быстрой и здоровой пищи. Оладьи получаются немного грубоватые, зато для пищеварения очень полезно 🙂
1. Очень спелый банан разминаем вилкой до пюреобразной консистенции. Можно измельчить его блендером.
2. Заливаем хлопья молоком. Если у вас есть возможность – дайте хлопьям постоять в молоке и немного размягчиться. Но можно обойтись и без этого.
3. Высыпаем овсянку к банану и хорошенько перемешиваем.
4. Сковороду разогреваем, немного смазываем растительным маслом, выкладываем овсяно-банановое тесто и жарим с 2-х сторон примерно по 2-3 минуты.
Подавать можно с ягодами, медом, вареньем, сметаной – на Ваш выбор.
Едим и хвалим себя за такой полезный и вкусный завтрак! Приятного аппетита!
Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными. Рецепт подойдет для тех, у кого утром в запасе есть немного времени. Если времени нет, тогда можно сделать заготовку к завтраку с вечера.
Чтоб оладьи таяли во рту, хлопья необходимо замочить в воде как минимум на 2 часа. Можно замочить на всю ночь и оставить в холодильнике дожидаться приготовления завтрака.
Для приготовления нам потребуется:
1. Заливаем овсяные хлопья теплой водой. Оставляем минимум на 2 часа, максимум на ночь. Если вы оставляете хлопья замачиваться на ночь – пусть они ночуют в холодильнике, чтоб не прокисли. В этом случае заливать их нужно холодной водой.
2. Лишнюю воду необходимо слить.
3. Бананы порезать на части, добавить к ним желтки и размоченную овсянку.
4. Теперь все ингредиенты необходимо измельчить блендером до однородной массы.
5. Хорошенько разогреть сковороду, смазать маслом и обжаривать оладьи с 2-х сторон до золотистого цвета.
Украсить бананами, медом и подавать теплыми. Приятного аппетита!
В этом рецепте нет яиц, а обычное молоко заменено на молоко растительного происхождения. Зато есть немного мака, что придает необычную фактуру нашим оладьям и корица, которая создает аппетитный аромат.
Овсяные хлопья необходимо перемолоть блендером или кофемолкой в муку. Слишком мелко перемалывать не нужно, мука грубого помола идеально подойдет для этих оладий.
Для приготовления нам потребуется:
Подробный рецепт приготовления размещен ниже на видео:
Приятного аппетита!
Пышные и мягкие овсяные оладушки, по вкусу – вкуснее, а по своим полезным свойствам – намного полезнее, чем оладьи из пшеничной муки. Если у вас нет под рукой овсяной муки – не расстраивайтесь. Домашняя овсяная мука грубого помола подойдет для этого блюда идеально. Для приготовления такой муки в домашних условиях нужно просто измельчить кофемолкой или блендероом овсяные хлопья.
Для приготовления нам потребуется:
Приготовление:
1. Белок взбиваем с сахаром до пышности (до острых пиков белок взбивать не нужно).
2. К белку добавляем йогурт, корицу, соль и разрыхлитель. Осторожно перемешиваем все, чтобы белки не осели.
3. Банан размять вилкой, добавить в общую массу и снова осторожно перемешать.
4. Постепенно добавить овсяную муку до консистенции теста для оладий (густой сметаны).
5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекать на среднем огне под крышкой. Сигналом того, что пора оладьи переворачивать, является появление на поверхности пузырьков. После переворачивания можно уменьшить огонь и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1. Заливаем хлопья горячим молоком, накрываем крышкой и оставляем на 10 мин. для разбухания.
2. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с косточками и натираем на крупной терке.
3. Очень спелый банан разминаем вилкой, перемешиваем с тертым яблоком.
4. Добавляем яйцо, сахар, соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
5. Разбухшие хлопья добавляем к фруктовой смеси и перемешиваем наше тесто до однородной консистенции.
6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой порционно выкладываем тесто. Можно ложкой немного распределить тесто по поверхности сковороды, чтоб оладьи лучше пропеклись.
Готовить оладьи на слабом огне по 2-3 мин с каждой стороны.
Замечательный завтрак готов! Подавать можно со сметаной и свежими фруктами. Приятного аппетита!
Вкусно, красиво, полезно! Все что нужно для хорошего начала продуктивного дня! Побалуйте себя этим завтраком.
Для приготовления нам потребуется:
При желании можно пропорции ингредиентов увеличить в 2 раза.
Замечательный своей простотой и доступностью рецепт оладий. Готовятся овсяные оладьи быстро, отлично переворачиваются со сковороды, имеют нежный банановый вкус и ароматны. Благодаря бананам не требуется сахар, а овсянка заменяет муку, жарить оладьи можно без масла на сухой сковороде или запечь в духовке. В результате получается вкусный и полезный завтрак.
Бананы богаты «витамином радости» серотонином, его еще называют антидепрессантом. Помимо него, в бананах много других ценных витаминов и микро- и макро-элементов.
Получаются вкусные, ароматные, нежные благодаря банану и полезные овсяные оладьи. Калорийность оладий – 157 ккал, получается около 10 оладий по 72 ккал в каждом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Можно заранее перемолоть овсянку в кофемолке – в блендере овсянка не размелется до состояния муки, но это не обязательно.
Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Если оно получилось жидким, можно добавить в него немного перемолотой овсянки, а еще лучше использовать для этого любые полезные аналоги муки – , или амарантовую муку и т.д.
Это рецепт здорового питания: все ингредиенты полезны для здоровья и доступны.
Другие быстрые рецепты вкусных завтраков:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 В олшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!
Как приготовить рецепт овсяных оладьев с бананом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Ингредиенты
1 шт. банан
2 шт. яйцо
50 гр. мука овсяная
Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.
Шаг 1 | |
Шаг 2 | |
Шаг 3 | |
Шаг 4 | |
Шаг 5 | |
Шаг 6
Бананово-овсяные оладьи готовы! |
|
Шаг 7 |
Хотите приготовить вкусный и полезный завтрак всего из трёх ингредиентов? Тогда этот рецепт - для вас! Банановые оладьи готовятся очень просто и радуют всю семью от маленьких приверед до взрослых.
Лучше использовать переспевший банан – он более сладкий. Почистить его и тщательно размять вилкой. Если останутся небольшие кусочки, это лишь добавит оладьям яркости вкуса.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Всыпать три столовые ложки овсяной муки. Если её нет, можно просто смолоть овсяные хлопья в кофемолке. Хорошо размешать.
Сковороду с хорошим антипригарным покрытием разогреть, ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга и готовить на умеренном огне. Перевернуть оладьи силиконовой лопаткой и готовить с другой стороны.
Подавать со свежими ягодами или фруктами, чашкой чая или просто так.
Бананово-овсяные оладьи готовы!
Приятного аппетита!
Удачный день начинается с хорошего завтрака. У каждого свое понятие о хорошем завтраке, но то, что он должен быть – об этом нам настойчиво говорят диетологи и медики.
Завтрак должен быть достаточно сытным, чтоб дать нам энергию для продуктивного дня. Большинство диетологов считают, что идеальный завтрак должен состоять из злаков – медленных углеводов, которые медленно перевариваются нашим организмом и надолго дают ощущение сытости. Овсянка идеально подходит для такого завтрака.
Еще очень хороши для завтрака бананы, они обладают большим запасом энергии и способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина.
Итак, внимание, сегодня для вас рецепт хорошего дня! Энергичный, сытный завтрак – оладьи из овсяных хлопьев с бананом! Вкусные, нежные, прямо тают во рту, дают нам силу, радость, сытость и не портят фигуру. А еще у меня для вас есть 7 рецептов блинов из овсянки, смотрите здесь.
Самый простой и быстрый рецепт. Для него можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления или мелкого помола. В рецепте нет яиц, нет сахара. Для любителей быстрой и здоровой пищи. Оладьи получаются немного грубоватые, зато для пищеварения очень полезно 🙂
1. Очень спелый банан разминаем вилкой до пюреобразной консистенции. Можно измельчить его блендером.
2. Заливаем хлопья молоком. Если у вас есть возможность – дайте хлопьям постоять в молоке и немного размягчиться. Но можно обойтись и без этого.
3. Высыпаем овсянку к банану и хорошенько перемешиваем.
4. Сковороду разогреваем, немного смазываем растительным маслом, выкладываем овсяно-банановое тесто и жарим с 2-х сторон примерно по 2-3 минуты.
Подавать можно с ягодами, медом, вареньем, сметаной – на Ваш выбор.
Едим и хвалим себя за такой полезный и вкусный завтрак! Приятного аппетита!
Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными. Рецепт подойдет для тех, у кого утром в запасе есть немного времени. Если времени нет, тогда можно сделать заготовку к завтраку с вечера.
Чтоб оладьи таяли во рту, хлопья необходимо замочить в воде как минимум на 2 часа. Можно замочить на всю ночь и оставить в холодильнике дожидаться приготовления завтрака.
Для приготовления нам потребуется:
1. Заливаем овсяные хлопья теплой водой. Оставляем минимум на 2 часа, максимум на ночь. Если вы оставляете хлопья замачиваться на ночь – пусть они ночуют в холодильнике, чтоб не прокисли. В этом случае заливать их нужно холодной водой.
2. Лишнюю воду необходимо слить.
3. Бананы порезать на части, добавить к ним желтки и размоченную овсянку.
4. Теперь все ингредиенты необходимо измельчить блендером до однородной массы.
5. Хорошенько разогреть сковороду, смазать маслом и обжаривать оладьи с 2-х сторон до золотистого цвета.
Украсить бананами, медом и подавать теплыми. Приятного аппетита!
В этом рецепте нет яиц, а обычное молоко заменено на молоко растительного происхождения. Зато есть немного мака, что придает необычную фактуру нашим оладьям и корица, которая создает аппетитный аромат.
Овсяные хлопья необходимо перемолоть блендером или кофемолкой в муку. Слишком мелко перемалывать не нужно, мука грубого помола идеально подойдет для этих оладий.
Для приготовления нам потребуется:
Подробный рецепт приготовления размещен ниже на видео.
Приятного аппетита!
Пышные и мягкие овсяные оладушки, по вкусу – вкуснее, а по своим полезным свойствам – намного полезнее, чем оладьи из пшеничной муки. Если у вас нет под рукой овсяной муки – не расстраивайтесь. Домашняя овсяная мука грубого помола подойдет для этого блюда идеально. Для приготовления такой муки в домашних условиях нужно просто измельчить кофемолкой или блендероом овсяные хлопья.
Для приготовления нам потребуется:
Приготовление:
1. Белок взбиваем с сахаром до пышности (до острых пиков белок взбивать не нужно).
2. К белку добавляем йогурт, корицу, соль и разрыхлитель. Осторожно перемешиваем все, чтобы белки не осели.
3. Банан размять вилкой, добавить в общую массу и снова осторожно перемешать.
4. Постепенно добавить овсяную муку до консистенции теста для оладий (густой сметаны).
5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекать на среднем огне под крышкой. Сигналом того, что пора оладьи переворачивать, является появление на поверхности пузырьков. После переворачивания можно уменьшить огонь и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1. Заливаем хлопья горячим молоком, накрываем крышкой и оставляем на 10 мин. для разбухания.
2. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с косточками и натираем на крупной терке.
3. Очень спелый банан разминаем вилкой, перемешиваем с тертым яблоком.
4. Добавляем яйцо, сахар, соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
5. Разбухшие хлопья добавляем к фруктовой смеси и перемешиваем наше тесто до однородной консистенции.
6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой порционно выкладываем тесто. Можно ложкой немного распределить тесто по поверхности сковороды, чтоб оладьи лучше пропеклись.
Готовить оладьи на слабом огне по 2-3 мин с каждой стороны.
Замечательный завтрак готов! Подавать можно со сметаной и свежими фруктами. Приятного аппетита!
Вкусно, красиво, полезно! Все что нужно для хорошего начала продуктивного дня! Побалуйте себя этим завтраком.
Для приготовления нам потребуется:
При желании можно пропорции ингредиентов увеличить в 2 раза.
Оладьи на завтрак – это очень вкусно, согласитесь! А если речь идет не просто об оладьях, а об оладьях с бананом и овсянкой, то это еще и полезно. Правда-правда, в ингредиентах в таком рецепте овсяная мука преобладает, а пшеничной вам потребуется совсем чуть-чуть. Так что такие оладушки из банана и овсянки несомненно могут послужить в качестве правильного завтрака для всей семьи. Кстати, банан здесь тоже играет немаловажную роль – детям обычно не нравится полезная еда, а вот овсяные оладьи с бананом – совсем другое дело!
Они получаются вкусными, сладкими, очень ароматными. Не могу сказать, что рецепт оладий из банана и овсянки сложный и трудный, нет, он достаточно простой, но все же в процессе есть ряд отличий от классического варианта из пшеничной муки. С удовольствием расскажу вам со всеми подробностями, как приготовить банановые оладьи с овсянкой так, чтобы они получились самыми вкусными и обязательно понравились вашим домочадцам.
Ингредиенты:
Из указанного количества ингредиентов получается 16-18 оладий (обычного, среднего размера).
Как приготовить банановые оладьи:
Овсяные хлопья перемалываем с помощью блендера или кофемолки в муку (мука получается довольно грубая).
Молоко подогреваем до теплого состояния и наливаем его в овсяную муку. Перемешиваем ложкой. Жидкости явно не хватает — остаются небольшие сухие частицы, но так и должно быть, добавлять молока больше не следует.
Яйца с сахаром взбиваем с помощью миксера.
В чашу миксера добавляем овсяно-молочную смесь, соль и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем на низких оборотах миксера.
Банан очищаем и хорошо разминаем вилкой. Добавляем размятый банан и перемешиваем.
Понемногу добавляем пшеничную муку, все время перемешивая.
Должно получиться тесто по консистенции, как густая сметана. Количество добавляемой муки может отличаться, смотрите по состоянию теста и редактируйте его сами: может пойти пшеничной муки как больше, так и меньше, в пределах 1столовой ложки.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, стараясь расположить бананово-овсяные оладьи не близко друг от друга, чтобы они не слиплись.
Жарим банановые оладьи с овсяными хлопьями на огне ниже среднего по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневатого цвета.