Рецепт овсяного супа с пошаговыми фотографиями. Легкий, но в то же время сытный суп. Овсяный суп без мяса подойдет для всех, кто придерживается правильного питания или вегетарианской диеты, а также для всех, кто любит вкусно поесть! Калорийность одной порции супа (327 грамм) — 147 ккал, стоимость порции супа всего 14 рублей!
Для приготовления овсяного супа нам потребуется (на 6 порций):
овсяная крупа (геркулес) — 100 грамм; морковь — 250 грамм; лук репчатый — 50 грамм; картофель — 400 грамм; оливковое масло — 1 ст.л. (20 грамм); соль; специи.
Перед началом готовки необходимо замочить в холодной воде овсяную крупу в течение 10-15 минут. Заливаем 100 грамм овсяных хлопьев 1,5 литрами холодной воды в кастрюле, в которой в дальнейшем будем готовить суп.
Репчатый лук почистить и порезать произвольно. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Нарезанный репчатый лук обжарить на сковороде с добавлением одной столовой ложки оливкового масла в течение 2-3 минут на сильном огне.
Затем добавить натертую морковь, посолить, добавить специи, тушить в течение 5 минут на среднем огне под крышкой.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Кастрюлю с замоченной овсянкой поставить на плиту, довести до кипения. В кипящую воду добавить картошку, варить 3 минуты.
Затем добавляем поджарку из лука и моркови, варим суп еще 5 минут.
Добавляем соль и специи, если суп покажется слишком густым можно добавить еще немного воды.
Кастрюлю накрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем суп настаиваться на остывающей плите на 10 минут.
Овсяный суп готов! Приятного аппетита!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Овсяная крупа |
|||
Лук репчатый |
|||
Морковь |
|||
Картофель |
|||
Оливковое масло |
|||
Вода |
|||
Итого: (6 порций) |
|||
Порция |
Любители полезной и не дорогой пищи уже давно включают в свой рацион овсяные блюда, не ограничиваясь только кашей из этого полезного и питательного злака. Овсяный суп, приготовленный с добавлением овощных и мясных ингредиентов диетологи советуют добавлять в меню не только как вкусное блюдо, но и как продукт, налаживающий работу желудочно-кишечного тракта.
Благодаря высокой питательности основного компонента, это блюдо дает возможность долгое время оставаться сытым.
Иногда организм требует перехода на диетическое питание. Диетологи рекомендуют переходить на низкокалорийное, но вместе с тем питательное меню, в состав которого входят продуты богатые белками, клетчаткой, с достаточным количеством витаминов и нужных организму минералов.
К таким блюдам относится суп с овсянкой, рецепт которого не потребует много времени для приготовления, но порадует результатом.
Также супы на воде подойдут тем, кто является верующим и соблюдает посты.
Мясо курицы относится к разряду диетических продуктов, поэтому, включив его в меню, можно не беспокоиться о лишнем весе. Кроме того, суп из овсянки на курином бульоне станет прекрасным помощником при восстановлении организма после тяжелой болезни, перенесенных операциях. Также овсяные супы с курицей прекрасно дополнят меню взрослого ребенка.
Примечание: суп из овсяных хлопьев быстрого приготовления при добавлении этого ингредиента доводят до кипения, но не варят.
Яйца – прекрасный поставщик легкоусвояемого белка, аминокислот и витаминов. Меню с этим полезным продуктом отличается высокой питательностью. Блюдо с овсянкой и яйцом можно употреблять хоть каждый день, организм скажет только «спасибо». Примечательно и то, что в нем нет масла.
Молодым мамам понравится суп с овсяными хлопьями для деток младшего возраста. Такое блюдо является питательным прикормом при отлучении их от грудного вскармливания. Следует учесть, что пока детки не могут самостоятельно пережевывать пищу, лучше готовить супы-пюре, пищу кремообразной консистенции, перетертую.
Детям нужны молочные продукты в обязательном порядке. Исключением может стать только непереносимость детским организмом молочного белка (казеина).
Овсяной суп на молоке приготовим по следующему рецепту:
Взрослые в молочные супы могут добавлять любые продукты и специи: сухофрукты, ягоды, экзотические фрукты, корицу, имбирь и т.д.
О пользе овсянки даже не хочется заводить разговор, ведь этот факт уже давно известен миру, а вот о способах её приготовления знают далеко не многие. Для тех, кому склизкая овсяная каша пришлась не по вкусу, советуем приготовить вкуснейший овсяный суп – не пожалеете.
Легкий и питательный суп с овсяной крупой придется как нельзя кстати в холодное межсезонье, когда главной целью становится защита иммунитета. К тому же такой суп содержит минимум калорий и легко усваивается.
Ингредиенты:
Приготовление
Овсяные хлопья заливаем смесью горячей воды и молока и варим 15-20 минут, как следует приправив. Брокколи отвариваем до мягкости, а куриное яйцо – вкрутую. Овсяную кашу взбиваем блендером до желаемой консистенции, разливаем по тарелкам и украшаем соцветиями брокколи и разрезанным напополам вареным яйцом.
Простой рецепт овсяного супа, ингредиенты для которого наверняка найдутся у вас в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление
Лук и морковь нарезаем кубиками и закладываем в кипящий куриный бульон. Отварную куриную грудку разбираем на волокна и также отправляем в суп, когда овощи станут мягкими. Следом за курицей отправляется овсянка, рубленый чеснок и специи. Варим суп еще 5-7 минут, а после даем настояться в течение получаса.
Оригинальный подход к привычному блюду, который отлично насыщает и улучшает пищеварение.
Ингредиенты:
Приготовление
Овсяные хлопья обжариваем без масла до золотистого цвета. На отдельной сковороде пассируем нарезанный лук, морковь и болгарский перец до мягкости, затем добавляем томаты в собственном соку и тушим овощи еще 10 минут, не забыв приправить. В литр кипящей воды закладываем зажарку, ждем когда вода снова закипит и добавляем хлопья. Варим 5-7 минут и подаем на стол украсив яйцами, сухариками или травами. Приятного аппетита!
Куриный суп с овсяными хлопьями - лёгкий, ароматный и полезный суп. Готовить такой суп очень легко, зажарку делать не нужно, хотя можно и сделать, обжарив лук и морковь на масле, но если курица домашняя, я предпочитаю обжаривание всё же исключить из процесса готовки.
Итак, возьмите воду, курицу, картофель, соль, репчатый лук, овсяные хлопья, петрушку, чёрный молотый перец и лавровый лист. Курицу нарежьте на куски, сложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте вариться. Когда куриное мясо будет сварено, достаньте из бульона куски курицы, а в него переложите картофель (кубики).
Куриное мясо снимите с костей и переложите обратно в кастрюлю. Когда картофель почти, но не полностью, сварится, суп посолите и положите в него половину почищенной луковицы.
Проварите суп ещё минут 7, достаньте луковицу, а в суп всыпьте овсяные хлопья (не быстрого приготовления).
Варите суп минут 10. В готовый суп добавьте зелень, лавровый лист и чёрный перец. Куриный суп с овсянкой почти готов, дайте ему закипеть и выключите плиту. Через минут 10 куриный суп с овсяными хлопьями можно разливать по тарелкам;)
Супчики у нас в семье готовятся часто. Это и легкое блюдо, чтобы перекусить, и согревающее блюдо, чтобы согреться, и диетическое блюдо, чтобы разгрузиться после праздников… В общем, вариантов супа и рецептов приготовления этого блюда очень много. Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и интересный суп с овсяными хлопьями и яйцом.
Для начала делаем куриный бульон. У нас в семье мясо в супе как-то не особо едят, поэтому я беру не кусок курицы с нормальным мясом, а хребет, который муж убирает в сторону при разделке. Но если хочется, чтобы в супе плавало мяско, то можно взять окорочок или бедро, а потом разделать на мясо. Заливаем курицу водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Когда вода закипит, я ее сливаю. Курица у меня покупная, кто знает, какой гадостью она пропитана и проколота. А так хотя бы часть ненужного и вредного уйдет вместе с водой. Заливаем свежую воду и снова ставим на огонь. Вот теперь можно и суп варить) От закипания воды отмеряем примерно 25-30 минут, а затем начинаем класть остальные ингредиенты.
Нарезаем картофель некрупными кубиками. Отправляем его в суп с овсянкой. Варим около 20 минут.
Получается вкусный, сытный, но легкий супчик. Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Примерная стоимость порции: 50 руб.