Я – человек, буквально жующий на ходу. Вечно спешу и ничего не успеваю. На готовку времени нет совершенно, а иногда так хочется перекусить чем-то вкусненьким, домашним, но в то же время полезным и питательным.
Недавно подруга посоветовала приготовить белковый омлет. Говорит, мол, быстро и вкусно, сытно и фигуру бережет. Даже двумя рецептами наградила – один для белкового парового омлета, а второй – для белкового омлета в духовке. Я сначала сомневалась, а потом решила опробовать. Просто до невозможности, а как вкусно! Теперь я поделюсь этими рецептами с вами – готовьте и кушайте на здоровье!
Этот рецепт стал для меня блюдом выходного дня – очень вкусно, но придется немного заморочиться с готовкой. Хотя для опытных кухарок такое блюдо – что семечки. А я вот новичок, но даже у меня вышло идеально.
Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая плита, духовка с регулятором температуры, миксер (или блендер), разделочная доска и хороший нож, глубокая сковорода без ручки (мы ее потом в духовку ставить будем), мисочка для омлетной массы, ложка, мелкая терка, лопатка.
Если все это у вас есть – время запастись продуктами.
Залог красивого и вкусного белкового омлета – качественные составляющие блюда:
Если с продуктами разобрались, разберемся и с пригтовлением этого яичного блюда.
Перед приготовлением нужно очистить и помыть овощи, разморозить и промыть брюссельскую капусту. А теперь можно и непосредственно готовкой заняться:
В этом видеоролике наглядно демонстрируется, как готовить вкусный омлет из белков яиц с брюссельской капустой по простому рецепту.
Этот рецепт суперпростой . Его даже с закрытыми глазами можно готовить и получить идеальный диетический белковый омлет на пару в мультиварке.
Время приготовления:
20 минут.
Количество порций:
1.
Калорийность:
на 100 г блюда 39 ккал.
Кухонная техника и утварь:
мультиварка (но можно и пароваркой пользоваться), разделочная доска, хороший нож, миска для омлетной массы, венчик и порционная форма для мультиварки.
Если все нужное в наличии – пора за продуктами!
Самое важное в омлете – качественные составляющие:
С составляющими разобрались – можно и готовкой заняться.
Этот рецепт омлета настолько прост, что даже не требует особой подготовки. Так что сразу в бой:
В этом видеоролике наглядно демонстрируют процесс приготовления белкового омлета на пару, используя пароварку.
Белковый омлет с брюссельской капустой сам по себе выходит очень красивым. Вы украшаете его в процессе готовки, посыпая тертым сыром для красивой румяной корки.
Белковый омлет на пару получается бледненьким, поэтому его рекомендуется украсить веточкой кучерявой петрушки или свежего базилика. Кроме того, можно положить на еще горячий белоснежный омлет кусочек сливочного масла – выйдет и красиво, и вкус дополнит.
Подавать любой из белковых омлетов нужно горячим, только что приготовленным – так вы получите максимум вкусовых ощущений от этого простого блюда.
Вариантов омлетов масса. Экспериментировать можно с начинкой:
Да что там начинки, экспериментировать можно с самой омлетной массой. Очень необычным для меня, но вкусным оказался .
Фантазировать на тему омлетов можно до бесконечности – это самое простое, легкое и аппетитное блюдо, которое я знаю . Если у вас возникли идеи, как дополнить или улучшить рецепты моей подруги, или есть свои кулинарные секреты приготовления этого блюда – делитесь вашими соображениям в комментариях!
Интересные факты о омлете: точно не известно, где и когда появилось блюдо под этим названием. Существует легенда, рассказывающая, как Римский император, заблудившись во время охоты, проголодался. Дорога вывела его к дому одного бедняка, который, не растерявшись, угостил важного гостя тем, что было у него в доме.
Куриные яйца размешал в миске, добавил молока и запек в печи. Императору очень понравилось это блюдо, и он приказал придворным поварам готовить его во дворце. Со временем мастера кулинарии улучшали этот рецепт, добавляя в него новые компоненты. Вскоре во всей Европе омлет стал очень популярным, особенно он полюбился жителям Франции и Италии. Его также хорошо знают и в Азии, японцы дополняют его рисом.
Омлет, состоящий из одних белков, является немного непривычным для всех блюдом, но в то же время очень вкусным. Зато белковый омлет очень уважают диетологи. Он характеризуется пониженным содержанием жиров и углеводов, а белков, наоборот, он дает в избытке.
Такое блюдо подойдет и взрослым, и детям, и вообще всем тем, кому противопоказаны в питании цельные яйца, как жареные, так и сваренные вкрутую. Такой омлет можно приготовить в духовке, на сковороде, в пароварке. Даже если последней у вас дома нет, мы расскажем, как сделать паровой омлет без нее в домашних условиях.
Согласитесь, иногда возникает такая ситуация, когда после приготовления какого-то блюда у вас остаются белки. Например, после выпечки. Что же приготовить из них? На ум не приходит ничего другого, кроме гоголя-моголя или безе. Мы вам подскажем свежую идею: почему бы вам не приготовить чудесный, легкий, тающий во рту белковый омлет?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В стойкую пену взбейте белки. Затем постепенно, несколькими порциями, влейте молоко, посолите, посыпьте специями. Зелень, лучше укроп, мелко порубите ножом и добавьте в омлетное тесто. Все тщательно перемешайте. На сковороде расплавьте кусочек сливочного масла, а затем сюда же вылейте белковую смесь. Жарится такой омлет около трех минут с одной стороны и столько же со второй. Лучше прикрывать сковороду крышкой, так белки получатся пышнее. Когда омлет станет румяным, выложите его на тарелку, разделите на порции и подайте к столу. К нему подойдет сметана, майонез или какой-либо сливочный соус.
Рекомендуем обратить внимание на этот рецепт - он будет настоящей находкой для мам, заботящихся о питании своих детей и желающих сделать их завтраки вкусными, питательными и разнообразными. В это трудно поверить, но омлет может быть и сладким. Рецепт также пригодится людям, заботящимся о здоровье, или тем, кто худеет на белковой диете. Омлет можно приготовить в духовке с минимальным количеством масла, и тогда жира в нем вовсе не будет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
До плотного состояния взбейте миксером белки от куриных яиц. К ним добавьте сахар и половину стакана фруктового или ягодного джема. Так как омлет будет небольшим и рассчитанным на двоих человек, возьмите небольшую форму для выпечки. Обмажьте ее маслом, переложите в нее массу из джема и белков и отправьте в духовой шкаф. Температура стандартная - 180 0 С, время в духовке - 20-25 минут. После приготовления достаньте противень, разделите омлет на части, обильно посыпьте сахарной пудрой. Подайте это блюдо со сладкой сметаной, йогуртом, ванильным соусом или горячим молоком.
Омлет, приготовленный в духовке, и просто пожаренный на сковороде, как обычно - это, как говорится, два разных блюда. И разница между ними очень существенна. Если вы никогда ранее не готовили омлет в духовке, обязательно попробуйте этот рецепт. Уверяем вас, что вы в будущем станете часто делать блюдо именно таким способом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Белки взбейте при помощи вилки или миксером. Когда масса значительно увеличится в объеме и загустеет – добавляйте понемногу молоко, введите аккуратно муку, посолите, добавьте специи. Выложите белковое тесто на противень, застеленный бумагой, и поставьте запекаться в духовке на 15 минут при температуре 180 С.
Рецепт этого омлета включает в себя овощи, поэтому сейчас самое время, чтобы их подготовить. Итак, помидоры черри порежьте половинками, а сладкий перец - полосками, не забыв очистить от семечек и хвостика. Мелко порубите ножом зелень. Когда омлет будет готов и равномерно пропечен, достаньте его, на одну сторону выложите начинку из овощей и зелени, прикройте другой стороной - как в сендвиче. Сверху посыпьте тертым сыром и еще подержите в духовке около 5 минут, пока сыр не начнет плавиться. Этот конверт разрежьте на несколько порционных кусков и подайте на стол на тарелках, выложенных салатными листьями, украсив веточками зелени. Этот омлет, приготовленный в духовке, будет хорошо сочетаться с томатным или овощным соком.
Если вы столкнулись с ситуацией, когда необходима щадящая диета, то одним из самых желаемых блюд для вас окажется омлет из белков, приготовленный на пару. Употреблять его лучше всего с гречневой кашей на воде без масла - тогда вы получаете порцию аминокислот, необходимых человеку за прием пищи. Рецепт этого омлета пригодится тем людям, которые вынуждены ограничивать себя в питании. Его можно приготовить в пароварке, а можно, соорудив водяную баню, сделать в кастрюле на пару.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
До состояния крепкой пены взбейте белки при помощи венчика, добавьте воду, посолите. Небольшую стеклянную или керамическую форму смажьте маслом и оставьте готовиться в пароварке не более 15 минут. Белковая масса должна загустеть. Если форма у вас оказалось глубокой, омлет периодически нужно перемешивать. По истечении отведенного времени на горячее блюдо положите маленький кубик сливочного масла, которое моментально расплавится и придаст вашему омлету особую нежность и сливочный аромат. Параллельно, тут же, в пароварке, приготовьте кабачок на пару: просто порежьте его и сложите в емкость. Подавайте вместе с омлетом.
Отличное решение для завтрака или ланча - омлет в пароварке. Простое блюдо из яиц - это всегда полезно и очень вкусно. Однако не всем людям можно употреблять в пищу желтки, так как они имеют повышенную калорийность и содержат много холестерина. Также иногда встречается аллергия на желтки. Но всегда найдется способ придерживаться диеты и в то же время не расставаться с любимым блюдом. Предлагаем вам приготовить паровой омлет. А если еще конкретнее, представляем на ваше рассмотрение интересный рецепт белкового омлета с кукурузой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт этого блюда разработан специально для создания кулинарного шедевра в пароварке. Поэтому заранее найдите форму, подходящую по размерам для готовки в вашей пароварке, смажьте ее сливочным маслом. В отдельной миске слегка взбейте яйца, когда масса увеличится в объеме и загустеет, добавьте молоко, посолите и осторожно введите столовую ложку муки.
Вылейте в подготовленную форму для паровой обработки. Откройте банку с кукурузой, переложите ее в дуршлаг, чтобы отцедить лишнюю жидкость. Затем выложите в ту же форму, где уже ждет омлетная масса. Отправьте ваш будущий шедевр и через 25 минут в пароварке все будет готово. Когда достанете, не забудьте украсить рубленой зеленью.
Омлет, приготовленный любым способом - на сковороде, в духовке или на пару, - это один из самых удачных вариантов для завтрака или ланча. Его также можно использовать в качестве полноценного блюда для любой диеты, особенно если она имеет строгие ограничения. Хоть это кушанье низкокалорийное и содержит мало жиров, оно достаточно плотное, несет организму заряд энергии и дарит сытость на весь день.
Омлет на пару – питательное блюдо из яиц родом из Франции. Его рекомендуют к употреблению людям с заболеваниями ЖКТ, придерживающимся диеты, а также для прикорма детей с годовалого возраста. Но это совсем не значит, что вполне здоровый человек, не сидящий на диете не может побаловать себя этим легким и полезным блюдом. Омлет богат витаминами A, D, E, группы В, фолиевой кислотой, лютеином, лизином и т.д. Благодаря технологии приготовления, такое блюдо не содержит канцерогенов, холестерина и калорий.
Классический рецепт самый простой. Для него не нужны особые ингредиенты и кухонная техника. Приготовить такой омлет можно двумя способами.
Тем, кто не переносит лактозу, или же просто хочет полакомиться более постным омлетом рассказываем, как приготовить паровой омлет на воде.
На приготовленный омлет можно положить сверху небольшой ломтик масла, он быстро растает и образует вкусную нежную пленку.
Для приготовления классического омлета из белков нужны всего два ингредиента: яйца и молоко. Прежде чем разбить скорлупу, яйцо следует тщательно вымыть, чтобы очистить от куриного помета, частичек грязи и перьев. Это очень важно, чтобы избежать отравления и кишечной инфекции.
Отделять белки можно специальным приспособлением, но легко делать это и при помощи скорлупки. Готовые белки смешиваются с молоком так же, как для обычного омлета.
Готовить омлет из белков можно на сковороде, в духовке, в пароварке, мультиварке и даже аэрогриле. Жарка повышает калорийность блюда и делает его менее полезным.
Совсем не обязательно использовать пароварку для приготовления омлета. Если вы хотите получить более ярко выраженный вкус, а заодно и сэкономить немного времени, попробуйте поджарить яйца или запечь их в духовке. Чтобы блюдо было еще и полезным, мы добавим в него шпинат. Можно использовать и другую зелень на ваш вкус.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить белковый омлет
Разделите белки и желтки. Из последних можно приготовить гоголь-моголь или на время заморозить их. Белки вылейте в глубокую емкость, соедините с молоком и солью. Тщательно взбейте полученную смесь.
Вымойте листья шпината, дайте им обсохнуть. Нарубите очень мелко, высыпьте в посудину к взбитым белкам. Продолжайте мешать, чтобы пена не оседала.
Подогрейте масло на сковороде. Вылейте на нее яичную смесь, ослабьте огонь.
Жарьте омлет пару минут под крышкой, затем переверните его. Еще через две минуты можно будет снимать блюдо с огня. Подавайте его сразу же после приготовления.
Если вы предпочитаете правильное питание, сочетайте белковый омлет с гречневой кашей. Благодаря этим двум блюдам вы сможете получить необходимое количество аминокислот всего за один прием пищи. Чтобы пополнить запас витаминов, добавьте к яйцам и крупе свежие овощи, листья салата и зелень.
Любители морепродуктов по достоинству оценят это блюдо. Можно добавлять в него не только креветки, а и других морских гадов. Лук порей придаст омлету пикантность, кроме того, он очень полезен.
Пошаговый рецепт
Взбейте яйца вилочкой. Постепенно добавляйте к ним воду, не забудьте посолить и поперчить.
Ополосните лук. Нарежьте стебель полукольцами, также измельчите часть зеленого пера.
Разогрейте на сковороде масло. Примерно в течение минуты обжаривайте лук.
Креветки высыпьте на сковородку, смешайте с пореем. Тушите все вместе пару минут. Если вы используете замороженные морепродукты, подержите их на огне немного дольше.
Залейте креветки взбитыми белками. Обжаривайте полученную смесь, постоянно помешивая. Во время приготовления будет выделяться много жидкости, но это не должно вас пугать. Она придаст блюду сочность, поможет гармонизировать все вкусы.
Омлет будет готов через 3-4 минуты. Перед подачей посыпьте его ароматной зеленью, гарнируйте свежими овощами. Яйца и креветки превосходно сочетаются с огурчиками.
В этом рецепте воду можно заменить сливками или сметаной. Благодаря этому во вкусе появятся нотки, омлет получится очень нежным. Иногда к белкам добавляют майонез, но такое блюдо может показаться слишком жирным.
Если вам хочется оригинального вкуса, попробуйте запечь яйца в духовке. Помните, что для приготовления омлета нужно использовать исключительно чистую и сухую посуду. Заранее ополосните форму для выпечки и миску для взбивания от остатков жира. В противном случае потеряется воздушная консистенция, может появиться неприятный привкус.
Как приготовить
Почистите все овощи, удалите семена из перца. Если вы используйте цветную капусту или брокколи, разберите их на соцветия. Отрежьте стебли зелени.
Морковь и перец нарежьте крупными кусочками. Лук и зелень нашинкуйте, сыр натрите. Включите духовку на 180 градусов.
На горячей сковороде с маслом обжарьте лук. Через несколько минут добавьте к нему морковь, болгарский перец и капусту. Тушите 7-8 минут.
Пока овощи томятся на сковороде, взбейте миксером белки с солью и специями. Добавьте к ним молоко и зелень, перемешайте.
Залейте обжаренные овощи белковой массой. Отправьте сковороду в духовку на 20 минут.
Посыпьте омлет тертым сыром, верните в горячую духовку еще минут на 10. Когда сыр расплавится, можно будет выключать огонь.
Такое блюдо требует красивой подачи. Выложите кусочки омлета на салатные листья, украсьте свежими помидорами черри и нарезанной зеленью. Можете также полить яйца любимым соусом.
Чтобы омлет из белков стал еще вкуснее и сытнее, нужно добавить в него мясо и сыр. Используйте моцареллу и куриное филе для приготовления диетического и полезного блюда.
Отварите курицу в подсоленной воде. Не спешите вынимать мясо из бульона, пусть оно медленно остывает. Благодаря этому филе получится сочным и вкусным.
Отделите яичные белки, взбейте их с солью и специями. Аккуратно добавьте щепотку сухого вассаби и молоко, продолжая перемешивать.
Натрите моцареллу, высыпьте ее к белкам. Еще раз хорошенько взбейте полученную смесь.
На сухой сковороде вскипятите 50 мл воды. Вылейте в воду взбитые яйца, уменьшите огонь. Жарьте омлет под крышкой четверть часа.
Пока яйца готовятся, приготовьте крем. Для этого нужно нашинковать большой пучок разнообразной зелени, смешать его с нежирным творогом и кефиром. Перетрите смесь с помощью блендера, чтобы она стала однородной.
Мелко нарежьте куриное филе, помидоры и зеленый лук.
Выложите горячий омлет на блюдо. Сверху распределите творожный крем, посыпьте зеленым луком. Разложите по поверхности омлета нарезанную курицу и томаты. Чтобы было удобнее кушать это блюдо, сверните его в рулет.
Чтобы сделать полезный завтрак не только низкокалорийным, но и очень вкусным, приготовьте белковый омлет с помидорами, болгарским перцем и зеленью. Получится
Пять белков от яиц среднего размера;
полстакана молока;
Большой сочный помидор;
Небольшой болгарский перец;
Две столовые ложки нарезной петрушки;
Немного постного масла для сковороды;
чайная ложка домашнего майонеза (не обязательно);
Перец и соль.
Отделенные от желтков белки энергично взбить венчиком с солью и перцем.
Добавить молока, снова все взбить.
Половину нарезанной зелени добавить в омлетную смесь, осторожно перемешать.
Смазать сковородку маслом, поставить на средний огонь.
На хорошо прогретую поверхность сковороды вылить взбитые с молоком яйца.
Прикрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить белковый омлет семь минут.
Пока яйца схватываются, нарезать помидоры и болгарский перец маленькими кубиками.
Овощи смешать в отдельной тарелке, посолить, по деланию добавить чайную ложку домашнего майонеза.
Загустевший омлет положить в тарелку.
С одной стороны выложить часть овощной смеси, завернуть вторую сторону омлета, укрыв начинку.
Оставшиеся овощи положить сбоку.
Посыпать оставшейся зеленью и подать.
Очень вкусным получается диетический омлет с помидорами, оливками, брынзой. Сначала выкладываем перец, помидоры. Взбиваем белки, готовим все около 4 минут. После выкладываем сверху измельченную брынзу. Запекаем еще 2 минуты. По желанию посыпаем зеленью. Преимуществом такого приготовления является то, что этот омлет готовится без масла.
Омлет для похудения допустимо готовить в сковородке.
Вкусным получается такое блюдо с беконом. Сначала поджариваем тонко нарезанную ветчину, потом лук до образования хрустящей корочки. Добавляем взбитые с молоком яйца, обжариваем на слабом огне до готовности.
На десерт же будут яйца с яблоками. Яблоки тонко нарезаем, запекаем в течение 3 минут. К белкам добавляем творог, корицу, всю массу выливаем сверху яблок. Запекаем еще 3 минуты. По желанию посыпаем фруктозой.
Это только некоторые блюда из яиц, на самом деле их существует множество. Все они очень простые, но одновременно вкусные, а главное - полезные.
Отличный рецепт простого белкового омлета в пароварке стоит освоить тем, кому нужно избавиться от лишнего веса. Минимум калорий, максимум пользы и совсем немого времени на приготовление. Количество ингредиентов указано для одного человека. Готовить омлет желательно в пароварке или мультиварке с функцией приготовления на пару.
Стакан молока невысокой жирности;
Столовая ложка нарезанной свежей зелени;
Перец и паприка (по желанию);
5 капель постного масла.
Аккуратно отделить три белка.
Влить в белки молоко и тщательно взбить смесь до образования пены.
Посолить, при желании добавить перца и паприки и снова все взбить.
Нарезать зелень и добавить ее в основу для омлета. Осторожно перемешать.
Емкость для приготовления риса на пару смазать маслом.
Вылить белково-молочную смесь.
Готовить омлет на пару около десяти минут.
Подать к столу горячим.
Есть еще варианты блюд, приготовленных в микроволновой печи. Например, к ним относится рыба.
Сначала рыбу (семгу, форель или любую другую) нарезаем на порции, обматываем в пищевую пленку, запекаем при максимальной мощности печи 3 минуты. Делаем соус из 200 мл сливок, посыпанных укропом и карри.
Сливки необходимо немного подогреть. После этого рыбу выкладываем на тарелки, поливаем соусом.
Получилось простое, но одновременно вкусное блюдо.
Есть еще один интересный рецепт - суп из тыквы. Для этого нарезаем небольшими кусками тыкву () и 2 луковицы, к ним добавляем сливочное масло.
Запекаем при максимальной мощности 5 минут. После добавляем 4 стакана куриного бульона, запекаем все 20 минут.
Теперь смесь снова ставим запекаться на 3 минуты. Наш суп готов.
Если вы столкнулись с ситуацией, когда необходима щадящая диета, то одним из самых желаемых блюд для вас окажется омлет из белков, приготовленный на пару. Употреблять его лучше всего с гречневой кашей на воде без масла - тогда вы получаете порцию аминокислот, необходимых человеку за прием пищи.
Рецепт этого омлета пригодится тем людям, которые вынуждены ограничивать себя в питании. Его можно приготовить в пароварке, а можно, соорудив водяную баню, сделать в кастрюле на пару.
До состояния крепкой пены взбейте белки при помощи венчика, добавьте воду, посолите. Небольшую стеклянную или керамическую форму смажьте маслом и оставьте готовиться в пароварке не более 15 минут.
Белковая масса должна загустеть. Если форма у вас оказалось глубокой, омлет периодически нужно перемешивать.
По истечении отведенного времени на горячее блюдо положите маленький кубик сливочного масла, которое моментально расплавится и придаст вашему омлету особую нежность и сливочный аромат. Параллельно, тут же, в пароварке, приготовьте кабачок на пару: просто порежьте его и сложите в емкость.
Подавайте вместе с омлетом.
Отличный вариант белкового завтрака – омлет с зелеными луком и нежирным творогом. В нем много кальция, необходимого для крепости костей и зубов. Такой омлет хорошо включать в рацион людей, активно занимающихся спортом, беременных женщин и вообще всех, кто придерживается здорового питания. Количество ингредиентов указано для двух порций.
белки четырех яиц;
Двести граммов обезжиренного творога;
Шесть стрелок зеленого лука;
Столовая ложка нарезанной сезонной зелени;
Столовая ложка растительного масла;
Соль, приправы по вкусу.
Белки перелить в миску и взбить венчиком вместе с солью.
Добавить пачку мягкого творога, перемешать.
Зеленый лук мелко нарезать.
Смазать сковороду растительным маслом, разогреть.
Вылить омлетную основу в сковороду.
Плотно накрыв крышкой, готовить шесть-восемь минут.
Разложить омлет из белков по тарелкам, посыпать нарезанной зеленью и подать.
Нежирная ветчина делает вкус омлета из белков пикантным. Получается сытное, но вполне диетическое блюдо. Оно идеально подойдет для белковой диеты.
Три белка от куриных яиц;
Четверть стакана молока;
Пятьдесят граммов постной ветчины;
Чайная ложка растительного масла;
Средний помидор;
соль.
Помидор нарезать тонкими кольцами.
Ветчину порезать брусочками или пластинками.
Приготовить омлетную смесь так, как описано в предыдущих рецептах.
Разогреть сковородку с растительным маслом.
Обжарить ветчину и помидоры.
Вылить в сковородку взбитые белки с молоком.
Готовить под крышкой на самом медленном огне в течение 8-10 минут.
Пикантный аромат цветной капусты нисколько не портит традиционный белковый омлет. Вкусное, полезное, питательное блюдо можно подать в качестве легкого ужина.
Двести граммов отварной цветной капусты;
Два куриных белка;
Две столовых ложки молока;
Чайная ложка оливкового масла;
двадцать граммов полутвердого сыра.
Сварить цветную капусту с небольшом количестве подсоленной воды.
Разобрать капусту на мелкие соцветия, обсушить.
Приготовить из белков, молока и соли омлетную основу.
Раскалить сковородку с маслом и обжарить капустные соцветия до зарумянивания.
Залить капусту взбитыми с молоком яйцами.
Готовить под закрытой крышкой пять-шесть минут.
Нежирный диетический омлет, приготовленный в мультиварке, не скажется на фигуре. Благодаря куриному филе блюдо останется диетическим, но будет более сытным и вкусным, чем обычный омлет из белков.
Шесть белков;
Чайная ложка сливочного масла;
Двести граммов отварной куриной грудки;
Маленький болгарский перец.
Способ приготовления
Отваренное куриное филе нарезать на небольшие кубики.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать узкими полосками.
Белки отделить от желтков, посолить, влить молока и хорошо взбить.
Добавить в смесь перец.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить кусочки филе.
Залить курицу омлетной смесью с ломтиками перца.
Защелкнуть крышку, готовит на режиме выпечки в течение пятнадцати минут.
Очень полезная капуста брокколи предотвращает рак, благотворно влияет на сосуды, укрепляет иммунную защиту в сезон гриппа и простуд. В сочетании с белковым омлетом ароматный овощ получается очень вкусным.
Три белка;
Три чайные ложки белой муки;
столовая ложка молока;
Два-три соцветия капусты брокколи;
Две столовых ложки сметаны;
Масло для формы;
Немного соли.
Капусту брокколи залить кипятком и проварить три минуты. Воду во время варки посолить.
Слить отвар, брокколи выложить на разделочную доску.
Включить духовку на 200 градусов.
Форму смазать маслом.
Взбить белки с солью и молоком.
Добавить сметану и муку, снова взбить.
Капусту нарезать на красивые кусочки.
Залить сметано-белковой смесью.
Отправить запекаться до готовности в духовой шкаф на двадцать минут.
Омлет из белков имеет более низкую калорийность, всего 54 ккал, в то время как обычный в среднем составляет 184 ккал.
Его можно сделать в виде десерта. Для этого необходимо взбить 4 белка, добавить 2 столовые ложки сахара, потом 0,5 стакана любимого вами джема. Все перемешать, запекать в духовке. Подавать лучше с фруктовым соусом.
Для диеты больше подойдут яйца с овощами. Для этого берутся овощи по вкусу (помидоры, горошек, морковка, спаржа, перец) и обжариваются на сковороде. Далее взбитые яичные белки заливаются к овощам. Запекать всего 30 секунд.
Рекомендуем обратить внимание на этот рецепт - он будет настоящей находкой для мам, заботящихся о питании своих детей и желающих сделать их завтраки вкусными, питательными и разнообразными. В это трудно поверить, но омлет может быть и сладким.
Рецепт также пригодится людям, заботящимся о здоровье, или тем, кто худеет на белковой диете. Омлет можно приготовить в духовке с минимальным количеством масла, и тогда жира в нем вовсе не будет.
До плотного состояния взбейте миксером белки от куриных яиц. К ним добавьте сахар и половину стакана фруктового или ягодного джема.
Так как омлет будет небольшим и рассчитанным на двоих человек, возьмите небольшую форму для выпечки. Обмажьте ее маслом, переложите в нее массу из джема и белков и отправьте в духовой шкаф.
Температура стандартная - 1800 С, время в духовке - 20-25 минут. После приготовления достаньте противень, разделите омлет на части, обильно посыпьте сахарной пудрой.
Подайте это блюдо со сладкой сметаной, йогуртом, ванильным соусом или горячим молоком.
Желтки, оставшиеся от белкового омлета, можно заморозить в пластиковом контейнере. Они не потеряют своих питательных свойств. В дальнейшем желтки пригодятся для замешивания теста или приготовления соуса.
Если хочется получить пышный омлет, белки нужно взбивать в совершенно сухой и чистой посуде. Жир на стенках миски испортит воздушность блюда.
Чтобы придать классическому рецепту белового омлета новую нотку, можно уменьшить количество молока и добавить сметану. Получится вкусное блюдо с нежнейшей консистенцией.
Людям, имеющим заболевания желчного пузыря, можно готовить отварной белковый омлет без соли. Белки нужно взбить с молоком, как в традиционном рецепте, вылить смесь и полиэтиленовых пищевой мешочек, завязать так, чтобы осталось пространство, и опустить в кипящую воду минут на пятнадцать.
Чтобы красиво подать белковый омлет, можно на порционную тарелку положить салатные листья, а в центре разместить готовое блюдо. Украсить его можно зеленью: листочками базилика, резаной петрушкой, укропом, шпинатом, кинзой.
Белковый омлет является одним из основных блюд в рационе правильного питания. Пользуется популярностью омлет у тех, кто следит за здоровьем и фигурой, а также у людей, профессионально занимающихся спортом.
Блюдо это универсальное — можно делать омлет с любыми начинками: зеленью, овощами, сыром, творогом, отрубями или овсянкой и тогда такой завтрак вам не надоест.
Яйца являются одними из самых питательных продуктов и источником биологически активных компонентов. В них содержится полноценный белок и незаменимые аминокислоты. К тому же, это источник витаминов А, В и B6, D и Е, а также полезных веществ: калия, фосфора, железа, меди и кальция. Усваиваются все эти вещества полностью — именно это и отличает яйца от любой другой пищи.
В 100 граммах яиц содержится 9 граммов белка, 3,5 грамма жира и 1,7 грамма углеводов. Калорийность составляет 73,2 Ккалории.
Основой классического омлета из белков являются молоко и яйца.
Первым делом нужно промыть яйцо, а затем, разбив его, отделить белок от желтка. Существует несколько способов отделения белка от желтка:
Омлет можно готовить разными способами: в духовке, на сковороде, в мультиварке или пароварке. Но следует учесть, что блюдо, приготовленное на сковороде является менее полезным и более калорийно.
Если среди ваших целей — привести в тонус фигуру и сбросить лишние килограммы, тогда такой омлет будет отличным вариантом завтрака. Готовить его лучше в мультиварке или пароварке (не на сковороде). Готовится блюдо элементарно, при этом полезно и низкокалорийно.
Для диетического омлета нам нужно:
Как приготовить:
Наш омлет готов, приятного завтрака!
Что добавить в омлет, чтобы сделать его не только вкуснее, но и полезней? Добавим в него нежирный творог и помидоры. Можно добавлять как обычные крупные помидоры, так и помидоры черри. Получается замечательный сытный завтрак.
Нам понадобится:
Готовим белковый омлет с творогом и помидорами:
Один из самых вкусных вариантов приготовления омлета — с добавлением сыра. Сыр можно брать любой, на ваш вкус. Это могут быть и твердые и полутвердые сорта, соленые или слегка соленоватые — все зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты для белкового омлета с сыром:
Способ приготовления:
Еще один вариант диетического и при этом питательного белкового омлета. Такой завтрак придаст вам сил и энергии, а также не даст проголодаться до самого обеда. Особенно актуален такой рецепт омлета для тех, кто занимается спортом — белок полезен для строительства мышц.
Не обязательно использовать куриную грудку (мясо грудки достаточно сухое), можно использовать более мягкую часть, тогда омлет получится мягким и воздушным.
Для приготовления 2-х порций омлета с курицей нам нужны:
Приготовление:
Если вы сладкоежка или ищите рецепт омлета, который может понравиться детям — тогда попробуйте приготовить сладкий омлет. Блюдо получится не только полезным, но и с приятным сладким вкусом, при этом, даже а с небольшим количеством джема, это блюдо легко вписывается в рамки правильного питания. В этот омлет можно добавить кусочки кураги. Такой омлет отлично сочетается как с чаем, так и с чашечкой крепкого кофе.
Ингредиенты для сладкого омлета:
Приготовление:
Легкий и вкусный омлет с кукурузой — полезное блюдо, которое можно приготовить в пароварке или мультиварке. Блюдо нежирное и прекрасно подойдет для тех, кто придерживается здорового рациона питания. Готовя такой завтрак, можно не беспокоиться о лишних килограммах.
Для омлета с кукурузой нужно:
Как приготовить: