Праздничный пирог на Пасху — настоящее украшение стола! Предлагаем интересные рецепты пирогов: с яблоками, мясом, греческий, итальянский, пироги-цветы!
Пасхальный пирог-цветок, рецепт которого мы предлагаем сегодня понравится не только молодым, но и опытным хозяйкам.
После того, как собрали все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению. В подогретой воде растворить дрожжи, прибавить ложку сахара и все смешать. Дать время постоять — минут 10-15.
Яйца смешать с остатками сахарного песка.
К растворенным дрожжам нужно прибавить разогретое масло, соль, ванилин, сметану, растертые яйца. Все очень хорошо и тщательно размешать.
Поэтапно следует прибавлять муку.
Вам нужно будет вымесить мягкое и довольно эластичное тесто.
Готовое тесто поставить в тепло, чтобы оно могло подойти.
Подошедшее тесто раскатать скалкой, чтобы толщина была не больше 0,5 см.
Раскатанное тесто необходимо смазать подсолнечным, либо сливочным маслом.
Затем разложить на листе теста предварительно замоченный изюм и цукаты.
Лист теста свернуть в рулет и соединить его концы.
В центр круга нужно поставить стакан, чтобы при выпекании серединка не соединилась.
Затем нужно сделать при помощи ножа одинаковые надрезы.
Дать время подойти будущему цветку.
Перед выпечкой смазать желтком.
Выпекать в течение 30 минут. Украсить глазурью и кондитерской посыпкой. Для глазури нужно взбить яичный белок с сахаром до желаемой плотности и густоты.
Ваш пасхальный пирог-цветок готов. Приятного аппетита!
Оригинальный, но довольно-таки простой пирог на праздничном пасхальном столе придется в самый раз. Да, собственно, и на любом другом праздничном застолье сия красота будет не только замечательным украшением, но и прекрасным угощением.
На тесто:
Треть стакана мака засыпаем в кипящую воду и около двух часов варим (если он в таких же пакетиках как у меня).
В процессе варки мак должен немного разбухнуть и стать мягче. Лучше использовать мак сушеный или свежий, а не в пакетиках (он, в таких упаковках, как правило, уже немного обжаренный и практически не разбухает). Пока же мак варится, готовим тесто. В мелкой металлической посуде растапливаем масло.
Следом всыпаем муку.
Замешиваем не густое тесто.
Накрываем его крышкой или чашкой, сверху полотенцем, и прячем в теплое место.
Через полчасика (возможно чуть больше), когда тесто поднимется, приминаем его и вновь прячем в тепло. После повторного поднятия теста можно приступать к сооружению пирога.
Когда мак увеличится в объеме, откидываем его на дуршлаг, застеленный 2-3 слоями марли.
Немного подсушив, смешиваем мак с сахаром.
Из готового теста раскатать (лучше размять руками) лепешку прямоугольной формы толщиной 5 мм.
Раскладываем по всей площади раскатанного теста начинку.
Сворачиваем начиненную лепешку в рулет и отрезаем оба его конца. Они понадобятся позже.
Перекладываем на промасленный пергамент рулет и, сформировав из него калач, защипываем концы.
Кулинарными ножницами по всей окружности калача делаем надрезы через каждый сантиметр, не разрезая до конца. Получаются своего рода лепестки, соединенные меж собой.
Теперь приступаем к оформлению пирога. Отгибаем каждый третий лепесток во внутреннее отверстие калача и разворачиваем его кверху маком. Нетронутые два лепестка слегка раздвигаем в разные стороны. Получился ажурный пирог в виде цветка.
В центр пирога вставляем (один под другой) отрезанные концы нашего рулета, слегка вывернув их маком наружу.
Разбиваем в миску яйцо.
При помощи кисточки смазываем пирог взбитым яйцом.
Перемещаем пирог с пергаментом вместе на противень и выпекаем при 200°С. Примерно через полчаса вынимаем испеченный пирог. Вот он, наш красавец. Разве он не хорош?
Предлагаю вам попробовать необычайно вкусный и ароматный, дрожжевой разборной яблочный пирог. Готовить этот пирог не сложно, а в итоге — замечательная пышная выпечка, которую отлично подать к чаю или с молоком. Пирог формируется в виде булочек из рулета, а затем выпекается в одной форме в виде пирога. Поливается горячий пирог апельсиновым сиропом, отчего становится невероятно ароматным. А после выпечки пирог разбирается на те же булочки. Попробуйте, этот яблочный пирог обязательно понравится всем без исключения.
А затем, разобрать пирог на 7 булочек и подать с чашкой ароматного чая или с молоком — невероятно вкусно. Приятного аппетита.
Для начала берем яйца и взбиваем их с помощью миксера, так консистенция будет воздушная, и пирог лучше подымется, если нет миксера, то взбиваем венчиком, далее добавляем сахар и продолжаем взбивать, для более приятного вкуса можно добавить ваниль. В итоге получается пенистая жидкость беловатого цвета.
Сливочное масло слегка подтопить на маленьком огне, далее добавить его в яйца и хорошенько перемешать, за маслом последует сметана, добавляем и ее. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, если есть возможность, то муку просеять через сито. Далее небольшими порциями всыпаем муку в нашу жидкую смесь, пока вся мука не закончится, вымешиваем до образования однородной массы. И наше тесто готово.
Подготавливаем емкость для выпекания, застилаем ее бумагой для выпечки, смазываем растительным или сливочным маслом. Можно присыпать манной крупой для образования хрустящей корочки. Теперь можно заливать тесто, что мы и делаем. Можно залить половину и присыпать корицей с сахаром, а сверху залить оставшимся тестом, это уже на ваше усмотрение. С начинкой можно экспериментировать.
Сверху посыпаем изюмом и кондитерской посыпкой, у меня были шарики разного цвета, они послужат украшением нашего пирога. Изюм можно добавлять и в само тесто в качестве начинки. Для того что бы верх пирога покрылся корочкой и был хрустящим я посыпаю манной крупой, в не большом количестве.
Пирог ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов. Если необходимо, то подержать подольше, при выпекании желательно не открывать духовку. Пирог готов, приятного аппетита!
Пасхальный пирог - традиционное праздничное угощение с начинкой из творога и изюма. Вы можете приготовить его любой формы, в данном же рецепте предлагается сделать выпечку в форме корзинки, чтобы оригинально и вкусно украсить стол в светлый праздник Пасхи.
Для теста
Для начинки
Для промазывания пирога
Вы можете замесить тесто с помощью хлебопечки, но если вы будете делать это вручную, то сперва в теплом молоке разведите дрожжи, добавив 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Хорошо перемешайте и оставьте подниматься в течение, примерно, 20 минут.
Положите муку в большую тарелку и добавьте к ней размягченное сливочное масло. Отдельно взбейте желтки и так же вылейте их в муку. Затем отправьте туда остальные ингредиенты для теста и, наконец, увеличившуюся в объемах закваску.
Хорошо замесите однородное мягкое тесто. Если по ощущениям вам покажется, что муки недостаточно, обязательно положите еще.
Готовое тесто накройте кухонным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час 30 минут. Это время для дрожжей, они увеличат объем массы в несколько раз, чтобы готовый пирог получился мягким.
Когда тесто подойдет, принимайтесь за лепку пирога. Сразу отделите немного от общей массы теста, чтобы сделать ручку и украшения для вашей корзинки (листики, кресты, цветочки и т.п.).
Для того, чтобы сплести ручку, скатайте из теста три колбаски одинакового размера, сцепите их между собой, а затем заплетите в косичку. И в конце так же закрепите.
Но большая часть все же уйдет на лепку самой корзины. Мягкое тесто легко формируется и растягивается руками, так что проблем с формированием корзинки возникнуть не должно. Слепите отдельно основание — дно пирога и его верхушку, которой после накроете начинку.
Изюм предварительно нужно в течение 15 минут вымочить в горячей воде или в роме. Затем слить с него лишнюю жидкость, смешать с мягким творогом и остальными ингредиентами для начинки. У вас должна получиться однородная творожная масса.
Готовую начинку уложите на подготовленное тесто, затем накройте его сверху и хорошо закрепите края. Так же между пластами теста закрепите и ручку вашей корзинки.
Поставьте духовку разогреваться до 170 - 180 градусов по Цельсию.
А пока она греется, украсьте ваш пасхальный пирог обрезками теста и смажьте его сверху взбитой смесью из яичного желтка, молока и сахара.
Внимание: формируйте пирог сразу на противне, застеленном пергаментом для выпечки.
Запекать пасхальный пирог нужно до тех пор, пока тесто не покроется хорошеньким аппетитным румянцем. Это будет значить, что оно пропеклось. Начинка так же должна успеть запечься за это время.
И еще замечание. Если вы хотите пирог круглой формы, тогда возьмите побольше начинки, так как при лепке корзинки часть теста идет на ручку.
Подавать пасхальный пирог нужно обязательно с крашенными яйцами и хорошим настроением. Такой праздничной выпечкой и гостей встретить можно, и родных порадовать.
Пирог получается очень вкусным, с нежной творожной начинкой и тонким цитрусовым ароматом. Хороший творожно-цитрусовый пирог.
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и нарезанное на кубики охлажденное масло. Растираем пальцами до состояния влажной крошки.
Добавляем яйца, замешиваем тесто.
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник примерно на час. Готовим крем. В ковшике 2 желтка растираем с половиной сахара добела. Взбивая, добавляем крахмал и 3 ст.л. муки. Все так же взбивая, вливаем горячее молоко.
Ставим ковшик на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, доводим крем до кипения. Как только масса загустеет — снимаем с огня. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем остывать. Творог взбиваем с оставшимся сахаром, натертой цедрой, корицей и 2 желтками в однородную массу. Если творог суховат и плохо взбивается — можно добавить 3-4 ст.л. сметаны или натурального йогурта. Соединяем остывший заварной крем с творожной массой, тщательно взбиваем.
Вмешиваем мелко нарубленные цукаты. Вынимаем наше тесто из холодильника. Делим пополам. Одну половину раскатываем в круг, на 5-6 см больший по диаметру, чем форма, в которой мы собираемся печь пирог. Перекладываем раскатанное тесто в смазанную форму, прижимаем края к бортикам. Выкладываем начинку.
Вторую половину раскатываем в круг чуть больше диаметра формы и нарезаем на 10 полосок одинаковой ширины.
Выкладываем полоски в форме решетки поверх начинки. По желанию смазываем желтком.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут. После 50 минут накрываем верх фольгой и допекаем. Даем готовому пирогу остыть до комнатной температуры в форме, затем убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Предлагаю приготовить на Пасху вкусный, ароматный греческий пасхальный хлеб. Плетеная косичка с разукрашенными яйцами очень эффектно смотрится. Несомненно, эта выпечка украсит ваш пасхальный стол.
Опара. Растворить дрожжи с теплой водой и 1 ч. л. сахара. Добавить 3 ст. л. муки, замесить жидковатую опару. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подойти на 15 минут.
Снять с лимона цедру. По желанию порезать цукаты.
Смешать в миске размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить опару, теплое молоко, перемешать.
Приступаем к замесу теста.
Добавляем часть муки, перемешиваем. Высыпаем цедру и цукаты. Далее добавляем оставшуюся муку и хорошенько замешиваем тесто. Тесто нужно хорошо вымесить на столе около 5-ти минут.
Накрыть миску чистым полотенцем, поставить в теплое место и настоять около 1-го часа.
Разделка теста. Тесто увеличилось в два раза, теперь его нужно обмять. Тесто разделить на 4 части. Три части одинаковые, а четвертая немного больше.
Из трех одинаковых частей делаем колбаски длиной в 70 см.
Плетем свободную косичку.
Четвертую часть раскатать в колбаску длиной с косичку, выложить на косичку и немного прижать.
Установить сверху смазанные растительным маслом вареные яйца. Оставить пасхальный хлеб в тепле подойти. Смазать яичным желтком (+ немного молока), посыпать семенами кунжута.
Выпекать пасхальный хлеб в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Хлебу даем полностью остыть. Извлекаем яйца из хлеба и меняем их на красивые окрашенные яйца. Хлебушек ставим на праздничный стол по центру. Христос Воскрес!
Итальянский пасхальный пирог еще называют деревенским — он содержит самые простые и самые доступные для крестьян продукты, которыми они и так оперируют в повседневной жизни. Исключением для наших реалий является, пожалуй, рикотта — ее не сложно купить, она давно предлагается во многих крупных супермаркетах, однако, цена оставляет желать лучшего, поэтому я заменила ее в рецепте творогом и сливкамии, и ничуть не пожалела. В следующий раз, правда, еще добавлю в сырную массу ложку крахмала, но и так вышло очень и очень достойно. Однако, если у вас есть под рукой доступная рикотта, конечно, лучше берите ее, творог и сливки — совсем другая песня.
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для теста:
Отмеряем муку. Просеиваем, да — если не очень лень. Мне всегда лень, просто в этот раз было достаточно свободного времени.
Смешиваем воду, соль и масло (как получится, так и смешиваем, не надо мне про физику рассказывать) и выливаем в муку.
И замешиваем тесто. Не очень тугое, мягкое, немного липкое, но в целом очень приятное, эластичное. Вручную — не сложно, я — повторюсь — ленива до невозможности, замешивала в комбайне.
Дальше рецепт предписывает поделить тесто сразу на 4 части, причем два шарика должны весить по 300 г, два по 180 г, но мне не понятны были такие лишние телодвижения на данном этапе, поэтому я округлила все, что было, и это самое все спрятала в пакет. Убрала подальше.
И начались игры с начинками. Сначала — рикотта, которой у меня не было, поэтому я выложила в комбайн творог и сливки.
И растерла до однородности как могла. Вернее, как мог комбайн.
Перемешала. Готово. Вернее, часть начинки готова.
Выложила на сковороду с оливковым маслом, начала обжаривать до полупрозрачности.
Помытый заранее шпинат нарезала кубиками. В общем-то, как попало.
И — в лук. Частями — не представляю, какого объема должна быть сковорода, чтоб сразу вместить весь шпинат, но, благо, он очень быстро теряет объем, поэтому не проблема протушить его, постепенно добавляя все, что требуется.
Вышло не очень аппетитно, согласна. Но вы не спешите делать выводы, это пока просто трава — и даже, по сути, почти без вкуса. Поэтому я туда добавила соль, перец, майоран.
И выложила в сито — шпинатный сок, хоть и является чудесным пищевым красителем, но мне он в данном случае совершенно не нужен.
Отдельно смешала 2 яйца и 50 г пармезана.
И все это соединила со шпинатом. Не аппетитно, согласна. Но это пока.
Подготовила форму — я люблю выкладывать на дно лист бумаги для выпечки, подстраховывая себя и обеспечивая беспроблемный перенос пирога на тарелку, но вы можете просто слегка смазать стенки-дно оливковым маслом.
Достала тесто, еще раз округлила, полюбовалась.
И безжалостно чикнула его на 4 части — те, о которых писала выше: 2 побольше и 2 поменьше.
Раскатала большие шарики — в тонкие пласты.
Первый выложила в форму — по дну и бокам.
Налила примерно ложку масла.
И размазала его по тесту. Красиво! Не знаю, почему, но меня этот процесс радует и вдохновляет. Вообще приготовление этого пирога почему-то было очень медитативным и приятным занятием, так что я на всякий случай еще раз порекомендую попробовать его сделать.
Накрыла вторым раскатанным листом теста.
И да, тоже смазала маслом.
Пришла очередь шпинатной начинки — оп-ля, выложила, разровняла.
И вот тут-то начинается самое интересное! Обратной, круглой стороной столовой ложки в последнем слое (который белый — вне зависимости от того, с рикоттой он или с творогом) надо сделать 7 углублений. Аккуратно и симпатично.
Желтки очень любовно, аккуратно и все так же медитативно выложила в углубления.
Белки чуть взбила с солью.
И вылила поверх желтков.
Оставшийся пармезан.
Раскатала еще один шарик теса, выложила поверх начинок. Смазала маслом.
И последний.
Лишнее тесто обрезала. Моя душа не вынесла бы простого решения по утилизации его в мусорном ведре, поэтому я тонко раскатала его в пласт, присыпала солью и какими-то ароматными семенами-семечками, нарезала полосками, скрутила в палочки и спрятала в духовку. Буквально за 10 минут были готовы прикольные хлебные палочки, которые дети и муж тут же и умяли. Впрочем, как мне как-то сказала подруга — мастер по выпечке хлеба, она не рабыня теста, поэтому лишнее надо выбрасывать и не страдать. Вы уж как-нибудь сами определитесь, что вам ближе.
Края скрепила, завернула.
Снова смазала маслом.
Ну, и в духовку — на 180 градусов, примерно на 55 минут.
Перед тем, как нарезать — повторюсь — очень желательно дать пирогу полностью остыть.
В общем, не сложно, правда? Поиграться надо, но эти игры почему-то все очень приятные и приносящие удовольствие. Светлой вам Пасхи!
Если вы хотите разнообразить праздничный стол и удивить гостей вкусной выпечкой, приготовьте пасхальный пирог с мясом и перепелиными яйцами, рецепт с фото которого я хочу вам предложить.
Приложенные вами усилия и потраченное на приготовление пирога время будут компенсированы восторженной похвалой ваших родных и близких, так как этот пирог действительно очень вкусный, а благодаря привлекательному, аппетитному виду он может стать украшением любого праздничного стола.
Сливочное масло растопить на водяной бане.
В кастрюльку с растопленным маслом влить молоко, добавить два яичных желтка, чайную ложку сахара и щепотку соли. Белки отложите в сторону, они понадобятся нам позже. Содержимое кастрюли превратить в однородную масcу с помощью венчика.
Сухие дрожжи смешайте с просеянной мукой и добавьте все в теплую молочно-яичную смесь.
Замесите мягкое тесто, накройте посуду с тестом полотенцем и поместите в теплое место на час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Тем временем займитесь мясной начинкой для пирога. Фарш можете взять из любого мяса, у меня — свиной. Добавьте к мясу пропущенный через мясорубку лук и чеснок, сухой майоран, молотый черный перец и соль по вкусу. Вливаем яичные белки и тщательно все перемешиваем рукой.
Когда тесто подойдет, разделите его на две равные части. Раскатайте их в круглые лепешки толщиной 5 мм.
На тесто равномерным слоем выложить мясную начинку, оставляя по краю свободное место, чтобы потом можно было защипнуть тесто.
Перепелиные яйца сварить, остудить и почистить. Выложить яйца по кругу на расстоянии друг от друга. Я использовала для пирога половинки яиц, но можете положить целые, тогда количество перепелиных яиц в рецепте должно увеличиться вдвое.
Накрыть все другой лепешкой из теста и защипнуть края.
В центр заготовки для пирога поместить чашку или пиалу диаметром не больше 10 см. Разрезать заготовку на несколько лепестков так, чтобы в каждом было яйцо.
Каждый лепесток защипнуть с одного края и повернуть вправо. Верхняя сторона лепестка должна быть открыта.
Таким образом формируем весь «цветок».
Аккуратно перенести пирог на противень, который предварительно застелите бумагой для выпечки. Оставьте его в теплом месте на 20 минут, чтобы тесто подошло. Из кусочка теста сделайте буквы ХВ и поместите их по центру изделия. Небольшое яйцо взбейте венчиком и смажьте пирог перед выпечкой.
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать пасхальный пирог с мясом в духовке в течение 40 минут.
Подавать выпечку на праздничный стол можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного всем аппетита!
Тесто можно замесить вручную или при помощи техники. Я пользуюсь тестомесом.
Видео рецепт:
Продукты на 8 порций
50 г сахарной глазури
жирная сметана для подачи (крем-фреш)
Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Пирог с маком
Джейми считает, что такой пирог с маком — отличная выпечка для пасхального стола.
ПОДГОТОВКА
ТЕСТО для пирога
ВЫПЕЧЬ пирог с маком
ПОДАЧА пирога
Такой пирог с маком подарит вам 413 ккал наслаждения — ах, какие пасхальные рецепты! Побольше бы таких!
2016-04-22T14:20:15+00:00 admin кулинарная энциклопедия секреты от шеф-повараПирог с маком, и не только — а еще с миндалем, с лимоном — вкусно! Пасхальные рецепты как этот пирог украсят ваш праздничный стол! Продукты на 8 порций 120 г сливочного масла, мягкое — и еще немного для смазки формы 120 г сахарной пудры + 1 ст.л. сахарной пудры 4 больших яйца, отделить цедра и сок 2 лимонов 60 г самовосходящей (блинной) муки 120 г молотого миндаля 2 ст.л. молока 75 г мака 50 г сахарной глазури жирная сметана для подачи (крем-фреш) Мастер-класс Джейми...
[email protected] Administrator Застолье-онлайн
После приготовления вы получите 8-10 порций Время приготовления: 1 час 40 минут Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат. Что приготовить из свеклы?...
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 30 минут Рецепты со свеклой любимы во многих кухнях. Они настолько многочисленны, что часто бывают трудно, выбрать рецепт… Познакомьтесь сегодня еще...
После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 15 минут Овощные блюда популярны не только в Пост — ежедневно овощи должны быть на столе. О пользе овощей, особенно в...
Пасха – один из самых долгожданных и светлых праздников, который с трепетом ожидают православные христиане всего мира. В честь такого события принято накрывать богатый стол, полный самых разных вкусных кушаний. Одним из ключевых блюд такого пиршества всегда была выпечка. Вот и мы, отдав дань традиции, испечем вкусный маковый пирог — каравай к пасхальному столу. Состоять он будет из миниатюрных рулетов , которые уже в готовом виде мы зальем сладкой молочной помадкой, отчего наша выпечка станет еще нежнее и аппетитнее. Итак, готовим дрожжевой пирог с маком к пасхальному пиршеству.
для теста:
для начинки:
для помадки:
Готовим опарное дрожжевое тесто. Соединяем в миске дрожжи, сахарный песок и муку в равных пропорциях, заливаем теплой водой (не более 40 °C), хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону до образования на поверхности смеси пышной шапочки.
В другой миске слегка взбиваем яйцо, добавляем молоко, соль и растительное масло.
В глубокую просторную чашку просеиваем муку, вливаем в нее яичную смесь и поднявшуюся опару.
Замешиваем мягкое, едва липкое тесто. Укладываем в смазанную маслом чашку, накрываем полотенцем, убираем в тепло до увеличения его объема вдвое.
Готовим начинку. Высыпаем мак в ковш, заливаем кипятком, перемешиваем. Выждав не более 5 минут, сливаем воду. Смешиваем мак с молоком и половиной (это 40 г.) сахара, добавляем кусок масла, ставим на огонь и, периодически помешивая, увариваем при слабом кипении до испарения жидкости. На это у нас ушло примерно 25 минут.
Разбухший и практически сухой мак снимаем с огня и остужаем. Поднявшееся тесто слегка приминаем и приступаем к творческому процессу.
Формируем каравай. Для удобства делим тесто пополам. Каждую из частей раскатываем в тонкий (2 мм) пласт прямоугольной формы. Посыпаем ровным слоем мака, затем сахарным песком (по 20 г. на 1 пласт).
Сворачиваем рулетом, нарезаем кусками шириной не более 4 см.
Не очень плотно укладываем разрезом кверху в смазанную маслом силиконовую форму. Диаметр моей формы около 30 см. Оставляем на четверть часа под полотенцем для расстойки. Тем временем прогреваем духовку до t = 190 °C и отправляем наш каравай на 40 минут выпекаться.
Готовый пирог с маком достаем и оставляем на столе, не вынимая из формы.
Готовим помадку. Размешиваем в молоке ванилин и сахар, добавляем масло, ставим на небольшой огонь и варим 5 минут.
Горячей помадкой равномерно заливаем весь каравай и оставляем в таком виде примерно на полчаса.
За это время жидкая маслянистая смесь впитается в пирог, в результате чего он станет еще слаще и вкуснее. Теперь нам остается аккуратно изъять его из формы и переложить на блюдо. Такому караваю самое место на праздничном пасхальном столе.
И резать ножом его не надо. Отламываем булочку и наслаждаемся ее бесподобным маковым вкусом.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.