Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

– это всегда прекрасный способ перекусить, ведь готовятся они быстро и достаточно просто. Предлагаю приготовить вкусные и сытные бутерброды с авокадо и помидорами, которые подойдут не только для перекуса в течение дня или легкого завтрака, но и для любого праздничного стола. Авокадо обладает нежной консистенцией, едва уловимым сливочным вкусом и маслянистой структурой, благодаря которой из авокадо получается великолепная паста для бутербродов. Главное условие – обязательно используем для приготовления пасты только спелый и мягкий на ощупь плод. К сожалению, на прилавках магазина не всегда можно найти авокадо нужной зрелости, тогда покупаем недозрелый и даем ему полежать дома при комнатной температуре 2-3 дня, этого вполне хватит, чтобы авокадо дозрел и был полностью готов к употреблению. У меня был небольшого размера, мне хватило пасты для приготовления четырех бутербродов. Если у вас будет крупный плод, то вполне можно приготовить и от 6 до 8 штук. Хлеб я использовала тостовый с отрубями, но его вполне можно заменить и на любой белый или серый хлебушек.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 штука.
  • сок лимона – 1 ст. ложка.
  • чеснок – 2-3 зубчика.
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.
  • помидоры – 1 штука.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • сушеный базилик – по вкусу.
  • зелень – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • хлеб – по факту.
  • Количество порций: 4.

Приготовление:

Хлеб я предпочитаю обжаривать на небольшом количестве растительного масла, хлеб получается хрустящий и вкус, на мой взгляд, в итоге у бутербродов более насыщенный и интересный. Обжариваем хлеб только с одной стороны. По желанию хлеб можете так же подсушить и на сухой сковороде или воспользоваться тостером.

Помидорку моем и нарезаем кружочками.

Приступаем к приготовлению пасты. Спелый и мягкий авокадо моем и разрезаем на две половины.

Снимаем ножом шкурку и вынимаем косточку.

Нарезаем авокадо небольшими кусочками и складываем в глубокую тарелку. Для того, чтобы мякоть не потемнела, сбрызгиваем плод соком лимона.

Разминаем авокадо вилкой до пюреобразного состояния. Если плод спелый и мягкий, то сделать это не составит никакого труда.

Авокадо имеет практически нейтральный вкус и просто замечательно сочетается со специями. Добавляем к мякоти чеснок по вкусу, соль, молотый перец, сушеный базилик и ложку оливкового масла.

Перемешиваем все до однородного состояния. Паста готова.

Кладем хлеб обжаренной стороной вверх.

Намазываем пастой, количество которой регулируйте по вкусу.

Сверху кладем кружочки помидора.

Посыпаем помидоры солью и посыпаем свежей зеленью. Готовить бутерброды желательно перед подачей, чтобы хлеб был хрустящий и аппетитный.

Такие бутерброды подойдут и для сторонников правильного питания и несомненно придутся по вкусу, тем кто захочет разнообразить свое меню. Закуска получается не только полезная и питательная, но и очень вкусная.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Авокадо – плод, который обладает мягким сливочным вкусом. Мякоть его густая, что позволяет приготовить из него не только десерты, но и вкусный паштет, пасты. Фрукт, который относят к ключевым продуктам правильного питания, способен украсить любой праздничный или повседневный стол.

В этой статье, мы представляем очень простые и вкусные рецепты бутербродов с авокадо, которые Вас удивят!

Самые простые, но оригинальные и аппетитные варианты блюд.

С яйцом и авокадо

Отличный вариант, как для завтрака, так и для перекуса. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым гурманам, и маленьким.

Компоненты:

  • хлеб для тостов.
  • авокадо.
  • йогурт без добавок.
  • листья салата и сок лимона.
  • специи – по желанию и вкусу.
  • яйца вареные.


Приготовление:

  • авокадо разрезать, вынуть косточку, измельчить мякоть в блендере.
  • добавить 5 мл сока лимона и 25 мл йогурта, взбить в однородную массу. Порция рассчитана на 300 гр. авокадо.
  • на тосты (или поджаренный хлеб ) выкладывать пюре из авокадо и просушенные листья салата. Сверху украсить разрезанными на дольки вареными яйцами.

Бутерброд с семгой и авокадо

Отличный вариант для праздничного стола, хорошо подойдет к белому вину или шампанскому.

Состав:

  • белый хлеб.
  • авокадо и семга (по 300 гр.).
  • сыр сливочный -100 гр.
  • маслины для декора бутерброда.
  • масло сливочное – 60 гр.
  • сок лимона.


Приготовление:

  • хлеб нарезать тонкими ломтиками и смазать их маслом тонким слоем. После этого поставить в микроволновку (или разогретую духовку ) на 30 секунд.
  • в блендере сбить очищенный авокадо, сыр и сок лимона. Такой пастой намазать хлеб.
  • поверх выложить семгу, которая нарезана тонкими полосками, украсить маслинами.

С томатами и авокадо

Сытное, красивое и вкусное блюдо на любой случай.

Компоненты:

  • томаты и авокадо (по 250 гр.).
  • черный хлеб.
  • масло сливочное – 50 гр.

Этапы приготовления:

  • мякоть авокадо измельчить в пюре.
  • из хлеба, порезанного тонкими кусочками, выдавить круги большого размера, смазать полученной пастой из авокадо.
  • острым ножом нарезать томаты кружочками, не желательно, чтобы из них выделялся сок. Кружочки помидоров положить поверх пасты.
  • сверху посыпать тертым или порезанным на небольшие кубики сыром.
  • блюдо поместить в хорошо разогретую духовку. Вынимать когда сыр полностью расплавится и слегка подрумянится.

Творожные бутерброды с авокадо

Непревзойденные нежные бутерброды, которые не стыдно подать гостям.

Компоненты:

  • творог и очищенный авокадо – по 200 гр.
  • майонез.
  • чеснок.
  • измельченные грецкие орехи – 50 гр.
  • сок лимона – 25 мл.
  • черный хлеб.
  • зелень для декора.

Приготовление:

  • чеснок и ядра орехов измельчить.
  • хлеб нарезать тонкими кусочками и отправить для подсушивания в тостер или поджарить на сковородке.
  • в мякоть авокадо добавить чеснок, майонез, творог, сок лимона и орехи. Все взбить в однородную массу.
  • полученным пюре заполнить кондитерский мешок и нанести на хлеб, украсить зеленью или другим съедобным декором.

Бутерброды с авокадо и фасолью

Пикантные и необычные бутерброды, которые не оставят равнодушным ни одного гостя.

Компоненты:

  • черный хлеб.
  • авокадо и фасоль консервированная – по 200 гр.
  • уксус – 6 мл.
  • сырок плавленый – до 90 гр.
  • майонез и сметана – по 50 гр.
  • масло растительное и специи – по необходимости.


Особенности приготовления:

  • чеснок нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле. После этого чеснок вынуть, а в масло положить фасоль, поджарить и вместе с маслом измельчить в блендере.
  • добавить в фасоль и также измельчить очищенный авокадо.
  • добавить в массу натертый сыр и другие компоненты, перемешать в однородную массу. По вкусу добавить специи.
  • тонкие ломтики хлеба (не более 8 мм) намазать полученной смесью.

Аппетитная паста из авокадо для бутербродов

Паста из авокадо – отличный вариант для тех, кто хочет порадовать гостей вкусным блюдом или же готовить ароматные бутерброды на каждый день. Чтобы удачно приготовить пасту, нужно покупать только хорошо поспевшие и качественные плоды. Они должны быть темно-зеленого цвета. Можно также приобрести недозревшие плоды и подождать несколько дней, пока созреют.

Классический рецепт пасты

Отличный вариант для тех, кто любит вкусно поесть и придерживается правильного питания.

Компоненты:

  • 1 авокадо.
  • 160 гр. твердого сыра, но можно взять и плавленый сырок.
  • чеснок, сок лимона, сметана, соль по вкусу.


Приготовление:

  • авокадо помыть, разрезать и достать косточку, аккуратно снять кожу с плода.
  • плод натереть на средней терке, на ней же натирают и сыр.
  • добавить мелко изрубленный или пропущенный через чесночницу чеснок.
  • добавить остальные компоненты по вкусу. При этом сок лимона не даст мякоти потемнеть и добавит особый вкус, а сметана придаст ей особый оттенок.

Пасту также можно сделать в блендере.

Авокадо не используется как единственный компонент для приготовления пасты из-за своего пресного вкуса. Можно поэкспериментировать и кроме указанных компонентов добавить творог, разные специи, овощи, красную рыбу или морепродукты. Лучше всего наносить такую пасту на серые или черные сорта хлеба, диетические хлебцы. Как вариант, смазывать ею омлет или лаваш. Этот плод поможет за короткое время приготовить простое, но изысканное и незабываемое блюдо.

«Флоридский», «Пинкертон», «Калифорнийский» — все это названия сортов весьма популярного в последнее время экзотического фрукта – авокадо. Эликсир молодости, источник энергии и силы. Бутерброду с авокадо под силу насытить организм полезными жирами, так необходимыми даже худеющим людям.

Изысканная и полезная закуска с авокадо и красной рыбой понравится как взрослым, так и детям. Тропический фрукт идеально сочетается с любыми морепродуктами.

  • любая подкопченная красная рыба (форель, лосось) – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр (сливочный, плавленый или творожный) – 120 г;
  • хлеб любой (тостерный, багетный, ржаной, черный) – 6 ломтиков;
  • зелень;
  • оливки, маслины, маринованные корнишоны, помидоры Черри – по желанию.

Пошаговая инструкция:

  1. Фрукт помыть, разрезать пополам, вытащить косточку, почистить.
  2. Очищенный плод нарезать тонкими пластинами. Для этого подойдет обычная овощечистка или нож.
  3. Филе рыбы нарезать полосками.
  4. Хлеб порезать ломтиками, затем намазать сыром.
  5. На сырный бутерброд выложить рыбную и фруктовую нарезку.
  6. Украсить по желанию нарезанными оливками, маслинами, корнишонами, помидорами и зеленью.

Важно! Если заменить в этом рецепте подкопченную рыбу слабосоленой семгой, можно получить совсем другое блюдо.

Готовим с чесноком и сыром

Экзотичность фрукта не мешает ему прекрасно сочетаться с чесноком и сыром. Пикантная закуска на праздничный стол порадует всех гостей.

Для приготовления понадобится:

  • сыр (Рикотта, Адыгейский или Моцарелла) – 200 г;
  • авокадо – 200 г;
  • майонез (или сметана) – 100 г;
  • чеснок – несколько зубчиков (или по вкусу);
  • уксус (можно заменить лимонным соком) – 20 г;
  • орехи, семечки или кунжут – 50 г;
  • хлеб ржаной – 300 г (или более, по вкусу);
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • зелень;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль (по вкусу);
  • специи, пряности (по вкусу).

Пошаговая инструкция:

  1. Помыть тропический плод. Разрезать пополам. Вытащить косточку. Тонким слоем срезать кожуру. Мякоть фрукта натереть на крупной терке.
  2. Натереть на крупной терке сыр.
  3. Измельчить чеснок с помощью чеснокодавилки, мясорубки или терки.
  4. Если вместо кунжута или семечек были выбраны орехи, измельчить их.
  5. Смешать мякоть фрукта, сыр и майонез (сметана). Добавить чеснок, уксус, орехи (кунжут, семечки).
  6. Полученную смесь приправить по желанию солью, специями и убрать в холодильник.
  7. Хлеб нарезать ломтиками как для бутербродов.
  8. Разогреть духовку до 180-200 градусов.
  9. Смазать противень растительным маслом, и выложить хлеб. Поставить в духовку на 15 мин.
  10. По истечении времени перевернуть хлеб на другой бок и выпекать еще четверть часа.
  11. Выключить духовку и достать противень. Дать хлебу время остыть.
  12. Намазать ломтики хлеба сырно-чесночной массой. Украсить зеленью и кусочками лимона. И подать к столу.

Полученную массу можно мазать на крекеры и любой хлеб.

Рецепт с яйцом-пашот

Вкусный и полезный завтрак – сэндвич с авокадо и яйцом, можно приготовить за считанные минуты.

Для приготовления 5-ти бутербродов на завтрак понадобится:

  • авокадо – 300 г;
  • хлеб – 5 ломтиков;
  • салат листовой – 5 листов;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • йогурт натуральный – 20 г;
  • зелень, маринованные кольца лука, свежие огурцы (по желанию);
  • соль, специи, пряности (по вкусу).

Пошаговая инструкция:

  1. Поставить кастрюлю с водой на включенную плиту.
  2. После закипания воды аккуратно, не повредив желток, разбить яйцо прямо в воду.
  3. Через несколько минут яйцо приобретет очертания раскрытого цветка. Варить 3-5 мин.
  4. Аккуратно шумовкой достать яйцо из воды и выложить на тарелку. Те же действия проделать со всеми яйцами.
  5. Фрукт помыть, разрезать пополам, вынуть косточку и почистить. Подсказка. Если плод по рецепту необходимо измельчить до состояния кашицы, то мякоть проще извлечь ложкой. То есть можно обойтись без применения ножа для очистки от кожуры.
  6. Измельчить мякоть плода в блендере или с помощью обычной вилки.
  7. Добавить к мякоти лимонный сок и йогурт, взбить до пышного состояния.
  8. Помыть листья салата, высушить с помощью салфеток или естественным образом.
  9. Хлеб нарезать ломтиками, по желанию подогреть в тостере или микроволновой печи.
  10. Тосты намазать фруктовой смесью, каждый накрыть листом салата.
  11. Сверху на сэндвич кладется по яйцу, можно украсить огурцами, зеленью, луком.
  12. Добавить соль, специи, пряности.

Бутерброды с пастой из авокадо

Сытная и полезная паста из этого фрукта может быть использована как намазки для сэндвича, так и в виде соуса к макаронам. Очень важно для пасты выбрать спелый, но не переспевший фрукт.

Для приготовления пасты из авокадо для бутербродов понадобится:

  • авокадо – 2 шт.;
  • лимонный сок – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика (или по вкусу);
  • лук зеленый перьевой – 3 стебля;
  • соль, перец, пряности (по вкусу);
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • хлеб (количество – по желанию).

Пошаговая инструкция:

  1. Фрукты помыть, разрезать пополам, достать косточки. Отделить мякоть от кожуры.
  2. Измельчить мякоть с помощью блендера или вилки.
  3. В получившуюся массу добавить воду, перемешать.
  4. Добавить масло и сок лимона, взбить до однородности массы.
  5. Приправить по вкусу солью, перцем, пряностями.
  6. Поместить пасту в герметичный контейнер и убрать в холодильник.
  7. По истечении 30 минут паста готова к употреблению.
  8. Пасту можно наносить как на ломтики хлеба, так и на крекеры, диетические хлебцы, чипсы.

Сэндвичи с курицей и авокадо

Мясо птицы на удивление очень сочетается с тропическими фруктами. Сочные плоды как бы напитывают сухое мясо курицы. Не нужно бояться, вкус получается отнюдь не экзотичным.

Для приготовления сэндвича по этому рецепту понадобится:

  • мясо куриное – 400 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • укроп;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, специи, пряности (по вкусу);
  • хлеб.

Пошаговая инструкция:

  1. Необходимо приготовить курицу: сварить, или пожарить.
  2. Морковь измельчить на терке.
  3. Лук некрупно нарезать.
  4. Обжарить лук и морковь вместе.
  5. Фрукт помыть, разрезать пополам, удалить косточку и снять кожуру.
  6. Очищенный плод нарезать некрупными кубиками и обдать соком лимона.
  7. Смешать нарезанный фрукт, морковь, лук.
  8. Разделать курицу, нарезав кубиками.
  9. В фруктово-овощную смесь добавить курицу и перемешать.
  10. Полученную массу сдобрить растопленным маслом, солью, приправами, укропом, майонезом.
  11. Хлеб нарезать ломтиками в виде прямоугольников или треугольников.
  12. На сэндвич выложить необходимое количество куриной смеси и накрыть сверху другим ломтиком хлеба.

Если вы придерживаетесь правильного питания, то авокадо, наверняка, есть в вашем рационе. Этот полезный фрукт помогает не только отлично разнообразить диетическое меню и приготовить массу полезных и вкусных блюд на завтрак, обед и ужин. Авокадо содержит много полиненасыщенных жиров, которые обязательно нужно включать в свой рацион во время диеты. Также это источник антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами.

Огромный плюс авокадо в том, что именно с этим фруктом можно приготовить большое количество бутербродов.

Несмотря на то, что это фрукт, а не овощ, как многие ошибочно полагают, этот плод идеально сочетается с огромным количеством продуктов:

  • овощи. Бутерброды с авокадо диетические можно приготовить с любыми овощами. Подойдут как свежие овощи, так и запеченные, и даже вяленые. Огурцы, помидоры, запеченные на гриле кабачки или баклажаны идеально подойдут для приготовления пп бутербродов. Не стоит также забывать и о вяленых помидорах, которые вместе с авокадо могут стать настоящим украшением стола.
  • зелень. Еще один простой и идеальный для похудения способ есть авокадо — это сочетать этот фрукт с большим количеством зелени. Шпинат, руккола, укроп, петрушка — все, что вы любите, можно смело добавлять к бутерброду с авокадо и наслажаться легким перекусом.
  • сливочные и творожные сыры. Так как мы будем готовить бутерброды с авокадо диетические, то нужно использовать нежирные сыры. Идеально подойдет нежирная Филадельфия, сыр Рикотта, сыр Фета, даже сыр Моцарелла.
  • морепродукты. ПП бутерброды с авокадо можно приготовить и с помощью морепродуктов. Креветки, кальмары отлично сочетаются с нежным вкусом авокадо. Огромный плюс морепродуктов в том, что они содержат мало калорий, но при этом богаты белком.
  • нежирные сорта мяса. Если нужно приготовить быстрый пп обед или ужин, вы всегда можете сделать бутерброды с авокадо и мясом. Такое блюдо является достаточно сытным, но вместе с тем низкокалорийным, так что вы никоим образом не нарушите свою диету.
  • натуральный йогурт, нежирная сметана. Если мы говорим о приготовлении пп пасты для бутербродов, то можно смело сочетать этот фрукт с натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Такую пасту удобно готовить на несколько дней и хранить в холодильнике, чтобы она всегда была у вас под рукой.

Паста из авокадо для бутербродов

Итак, как же приготовить диетическую массу из авокадо, которую можно было бы намазывать на бутерброд вместо привычного сливочного масла?

Для того чтобы авокадо не потемнел, прежде, чем готовить пасту, следует сбрызнуть его лимонным соком.

  • авокадо+натуральный йогурт+любая зелень+специи. Это самый простой и самый диетический рецепт. Все, что вам нужно, — это просто измельчить в блендере до однородного состояния все ингредиенты и добавить любимые специи.
  • авокадо+нежирный сливочный сыр+огурец+зелень+специи. Выбираем любой нежирный сливочный сыр и измельчаем все ингредиенты в блендере.
  • авокадо+творожный сыр+помидоры+шпинат+специи.
  • авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+зелень+специи. Все ингредиенты измельчаем в блендере. Этот вариант пп пасты из авокадо более сытный, так как в составе есть яйцо. Такую пасту можно смело есть на завтрак вместе с цельнозерновым хлебом или хлебцами.
  • авокадо+креветки+творожный сыр+специи. Смешать авокадо с креветками и сыром, измельчить в блендере и добавить специи.
  • авокадо+нежирный творог+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Смешиваем авокадо и творог в равных пропорциях, добавляем зелень и измельчаем. Обязательно кладем масло и специи.
  • авокадо+груша+нежирный творог. Идеальный крем на завтрак, если вы придерживаетесь правильного питания. Получается настоящий диетический десерт. Все измельчаем в блендере.
  • авокадо+тунец+нежирный сливочный сыр+специи. Берем тунец в собственном соку, смешиваем с одним авокадо, добавляем немного сливочного сыра и специи. Взбиваем в блендере.
  • авокадо+сыр тофу+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Этот рецепт для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Вместо молочных сыров используйте сыр тофу.
  • авокадо+хумус+зелень. Еще один веганский вариант паштета из авокадо — это приготовление с хумусом и зеленью.

Как резать авокадо для бутербродов

Если вы уж решились приготовить диетические бутерброды с авокадо, то первым делом нужно его правильно нарезать. В принципе, это можно сделать как угодно, но лучше всего для пп бутербродов нарезать авокадо дольками или кружочками.

  • Для того чтобы нарезать авокадо дольками, вам понадобится: авокадо, нож, столовая ложка. Сначала разрезаем неочищенный авокадо на две части. Вынимаем косточку с помощью ножа. Затем берем столовую ложку и аккуратно захватываем мякоть с узкой стороны фрукта и движемся ложкой к широкой части. Когда кожура снята, вам остается просто нарезать авокадо дольками.
  • Если вы хотите нарезать авокадо симпатичными кружочками с дыркой посредине, вам снова же нужен будет нож и авокадо. Сначала снимаем кожуру с авокадо. Делаем на кожуре четыре надреза по всей длине. Затем убираем с помощью ножа дольки кожуры. Начинаем с широкой части. У вас получается очищенный целый авокадо. Нарезаем кружочками, двигаясь посередине косточки.

Бутерброд с авокадо и яйцом

Такой пп бутерброд станет отличным завтраком на правильном питании или диете. Для приготовления этого бутерброда будем использовать цельнозерновой хлеб, можно также вязать цельнозерновую булочку.

  • цельнозерновой хлеб+творожный сыр+зелень+ломтики авокадо+жареное яйцо+специи. На цельнозерновой хлеб намазываем творожный сыр, посыпаем зеленью и укладываем ломтики авокадо, сверху жареное яйцо. Так как бутерброд диетический, то яйцо жарим на антипригарной сковороде без растительного масла.
  • цельнозерновая булочка+нежирный сливочный сыр+авокадо+вареное яйцо+огурец+зелень. Этот сэндвич с авокадо и яйцом всегда можно взять с собой и устроить пп перекус. Цельнозерновую булочку разрезаем на две части, одну часть смазываем сливочным сыром, выкладываем ломтики авокадо, огурца, сверху кружочки вареного яйца, посыпаем зеленью и накрываем второй частью булочки.
  • хлебец+авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+специи. В блендере смешиваем яйцо с авокадо и натуральным йогуртом, взбиваем, добавляем специи и намазываем на хлебец.

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Если вам нужен необычный пп завтрак, который будет не только диетическим, но еще и праздничным, то обязательно попробуйте приготовить авокадо с яйцом пашот. Самое сложное в этом рецепте — это приготовить яйцо-пашот. Если вы никогда не готовили это блюдо, то мы предлагаем два простых способа, которые вы точно осилите:

  • вам понадобится пищевая пленка, немного растительного масла и яйцо. Из пищевой пленки нужно будет сделать мешочек для яйца. Вырезаем прямоугольный кусок пленки и укладываем его в емкость, смазываем края маслом и разбиваем туда яйцо. Можно посолить и поперчить. Края пленки соединяем и получаем яйцо в мешочке. Теперь вам нужно опустить мешочек в кипящую воду на 3 минуты.
  • для второго способа вам нужен будет половник, ложка, столовая ложка уксуса и яйцо. В половник или небольшую чашку разбиваем яйцо. В кипящую воду добавляем уксус. Размешиваем воду, чтобы образовался водоворот, и сразу опускаем туда яйцо. Готовим около 3 минут.

Для этого диетического бутерброда с авокадо вам понадобится:

  • цельнозерновой хлеб+авокадо+яйцо+лимонный сок+специи.

Хлеб нужно подрумянить в тостере или на гриль-сковороде. Авокадо чистим, разрезаем на дольки и разминаем вилкой, добавляем немного лимонного сока, соль, перец и другие любимые специи. На подрумяненный тост намазываем пасту и выкладываем яйцо-пашот.

ПП бутерброды с авокадо и красной рыбой

Если вы придерживаетесь диеты, то, наверняка, красная рыба присутствует в вашем рационе. Если добавить к этой рыбе авокадо, то получаются отличные пп бутерброды. Многих людей интересует, какую именно красную рыбу лучше включать в свой диетический рацион. Семга или форель — что лучше? Если говорить о калорийности, то форель содержит намного меньше калорий и жиров, чем семга. В 100 грамм форели всего 153 калории, тогда как в семге около 220. Так что если вы подсчитываете калории, то лучше отдать предпочтение форели. Если же вы просто на пп и у вас нет цели сбросить лишние килограммы, то можно взять семгу. В любом случае, какую бы рыбу вы не выбрали, предпочтение лучше отдавать слабосоленой рыбе, чтобы не было задержки жидкости в организме.

  • цельнозерновой хлеб+спелый авокадо+специи+семга или форель+укроп.

Готовить вкусные бутерброды будем на цельнозерновом хлебе. Авокадо режем на кусочки, разминаем вилкой и добавляем любимые специи. Эту намазку мы будем использовать вместо сливочного масла, которое очень калорийное! Намазываем авокадо на хлеб, сверху кладем красную рыбу, можно завернуть в рулетик и украшаем небольшой веточкой укропа. Вкусные бутерброды с авокадо готовы!

Бутерброд с авокадо и красной икрой

Нужна пп закуска на праздничный стол? Нет ничего лучше, чем сочетание авокадо с красной икрой. Оба продукта можно смело включать в диетический рацион. В 100 граммах красной икры содержится всего около 260 калорий, а в одной чайной ложке всего 18 калорий, так что такие пп бутерброды - лучшее решение во время праздников для тех, кто не хочет поправиться. А вместо привычного сливочного масла мы будем использовать пасту из авокадо!

  • хлеб+авокадо+специи+лимонный сок+красная икра.

Готовить эти пп бутерброды можно как из цельнозернового багета, так из хлебцов. Спелый авокадо режем на кусочки и взбиваем в блендере с лимонным соком и специями. Намазываем крем на хлеб и сверху кладем чайную ложку икры.

ПП бутерброды с авокадо и тунцом

Если нужны диетические, но при этом сытные бутерброды, которыми можно пообедать или даже позавтракать, то лучше добавить к авокадо тунец. Для приготовления этого блюда лучше использовать тунец в собственном соку, калорийность этого продукта колеблется от 93 до 103 калорий на 100 грамм. Мы будем готовить пп сэндвич с авокадо и тунцом, который можно будет легко взять с собой.

  • цельнозерновой хлеб+спелый авокадо+специ+салат айсберг+тунец в собственном соку+помидоры.

Для этого рецепта можно немного подрумянить хлеб в тостере или на сковороде-гриль. Авокадо разминаем, добавляем немного лимонного сока, специи. На хлебный тост кладем салат айсберг, кружочки помидоров, сверху пасту из авокадо и тунец. Накрываем второй половинкой.

Бутерброд с авокадо и сыром от Пелагеи

Даже знаменитости включают в свой правильный рацион бутерброды с авокадо. Этот простой рецепт от Пелагеи можно смело включать в свое меню и баловать себя и близких.

Цельнозерновой хлеб+сливочный сыр+авокадо+лимонный сок+специи+красная рыба.

Сам рецепт очень прост. Сначала готовим паштет из авокадо — разминаем фрукт вилкой, добавляем немного лимонного сока и специи. Затем хлеб немного подрумянить на сковороде-гриль. Намазываем слой сливочного сыра на хлеб, затем слой крема из авокадо и сверху укладываем красную рыбу. Перчим.

Бутерброд с авокадо и сыром

Простой и быстрый рецепт приготовления бутербродов с авокадо — это использовать сыр. Но далеко не всякий сыр можно включать в свой рацион во время диеты. Во время диеты лучше всего подойдут низкокалорийные сливочные и творожные сыры. Так можно включать в свой рацион:

  • нежирный сыр Филадельфия. Этот сорт можно смело включать в рацион из-за низкой калорийности.
  • сыр Рикотта. Очень нежный сыр, который идеально сочетается с не менее нежным авокадо.
  • сыр Фета. Если хочется чего-то соленого, то можете смело делать бутерброды с сыром фета. Его же можно заменить обычной брынзой.
  • творожный сыр. Отличный диетический продукт для худеющих.

Вы можете сами придумывать свои варианты блюд с разными сырами. Сначала намазываем хлеб любым сливочным сыром или маслом, а затем добавляем или ломтики авокадо, либо мусс из авокадо. Обязательно добавьте любимые овощи и зелень.

Бутерброды с авокадо и помидорами

Если вы решили приготовить совсем простой рецепт бутерброда с помидорами, то вам подойдет такой вариант:

цельнозерновой хлеб+ломтики авокадо+кружочки помидоров+немного оливкового масла+специи. Выкладываем на хлеб авокадо, затем помидоры, сверху немного сбрызгиваем маслом и добавляем специи.

цельнозерновой хлеб+авокадо+вяленые помидоры. Следует помнить, что вяленые помидоры содержат прилично калорий, поэтому для этого рецепта не нужно дополнительно использовать растительное масло. Будет не лишним даже вынуть вяленые помидоры и положить их на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла. На хлеб намазываем авокадо, размятый вилкой, солим, перчим и выкладываем вяленые помидоры.

Сэндвич с курицей и авокадо

В поисках отличного пп ужина, но сами грезите о вкусном сэндвиче? Тогда вы обязаны просто приготовить этот рецепт. В нашем сэндвиче мы будем использовать только диетические и полезные продукты. Возьмем отварное куриное филе. Можно также использовать филе индейки, оно содержит минимум калорий. Итак, вам понадобится:

  • цельнозерновая булка+спелый авокадо+столовая ложка натурального йогурта+зелень+помидоры+специи+сок лимона+отварное филе.

Для начала нужно смешать авокадо с йогуртом и зеленью и взбить в блендере. Полученную массу выкладываем на одну часть булочки, сверху кусочки курицы и кружочки помидоров. Накрываем второй частью и наслаждаемся сытным пп ужином.

Авокадо с яйцом и селедкой на бутерброды

Любите необычные рецепты? Тогда этот рецепт пп закуски точно вам подойдет. Вам уже знакома комбинация авокадо с яйцом, а если еще добавить сюда немного селедки, то получится сытная необычная закуска. Вам понадобится:

  • цельнозерновой хлеб+спелый авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+зелень+селедка.

В блендере измельчаем авокадо с яйцом и натуральным йогуртом, кладем специи по вкусу. Хлеб немного подрумянить на сковороде-гриль. Намазываем крем из авокадо на хлеб, сверху кладем селедку и посыпаем зеленью.

Горячие бутерброды с авокадо в духовке

Если вы любите горячие бутерброды, то можно приготовить этот простой рецепт. Вместо обычного сыра мы будем использовать моцареллу 45%. В 100 граммах такого продукта содержится около 240 калорий. Нам понадобится:

цельнозерновой хлеб+авокадо+моцарелла+зелень+специи.

Нарезаем хлеб и выкладываем в форму. Сверху кладем дольки авокадо и моцареллу. Посыпаем зеленью и отправляем в духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.

Как вы могли убедиться, диетический бутерброд с авокадо — это отличный вариант для приема пищи, а также для пп перекуса. Обязательно включайте авокадо в свой рацион и худейте вкусно и полезно!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи