Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Самый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям - это, конечно же, макароны. Приготовить это блюдо - дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся вкупе с нежным соусом. Сегодня мы предлагаем вам как раз таки именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям и в целом итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • паста - 200 г;
  • креветки - 200 г;
  • сливки (желательно от 30% и выше) - 250 мл;
  • чеснок - 3-4 зубца;
  • луковица - 1 шт.;
  • сливочное масло - 30 г;
  • соль, перец, пряные травы - по вкусу.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт с фото

  1. Первым делом отварим пасту, так как сливочный соус готовится в считанные минуты. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.
  2. Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубцы. В просторной толстодонной сковороде растапливаем брусок сливочного масла. Закладываем лук и чеснок. Помешивая, пассеруем 1-2 минуты.
  3. Креветки очищаем - удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь. Закладываем морепродукты к пропитанному ароматом чеснока маслу. Обжариваем 2-3 минуты (до легкого зарумянивания креветок).
  4. Следующим шагом вливаем в сковороду молочные сливки, предварительно подогрев их в микроволновой печи или в отдельной емкости на умеренном огне. Доводим сливочную массу до кипения, выдерживаем ровно минуту, после чего снимаем с огня. Приправляем соус солью/перцем по вкусу, по желанию добавляем смесь пряных трав.
  5. Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с пока еще горячим соусом.
  6. Оперативно все перемешиваем, пропитывая макароны сливочным соусом.
  7. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе полностью готова! При подаче блюдо можно осыпать натертым мелкой стружкой пармезаном и/или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Потрясающе вкусные и нежные спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе. Соус и паста готовятся отдельно, а перед подачей соединяются, создавая яркий вкус и аромат. И, конечно же, нежный сливочный вкус пасты дополняет солоноватый вкус натертого пармезана, ставшего классической добавкой практически к любой итальянской пасте. Приятным дополнением к блюду является тот момент, что готовятся спагетти с креветками макимально быстро и просто, на весь процесс приготовления уйдет не более 20 минут.

Состав:

  • Спагетти – 300 г
  • Креветки – 400 г
  • Сливки (20%) – 0,5 л
  • Сыр Пармезан – 50 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сушеная зелень (базилик и орегано) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Чеснок почистите и разрежьте каждую дольку пополам вдоль. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите чеснок. Можно использовать обычное подсолнечное масло, оливковое или их смесь. Обжарьте чеснок в сковороде до золотистого цвета, а затем удалите его из сковороды, чеснок успел отдать свой аромат маслу и больше нам не понадобиться. Внимательно следите за чесноком, что бы он не пригорел, а то наш соус будет горчить.

Предварительно размороженные креветки выложите в чесночное масло и обжарьте в течение 2-3 минут, если они варено-мороженые, или в течение 7-8 минут, если они сырые. Я использовала уже очищенные креветки, но можно использовать и нечищенные, почистив их после жарки.

Креветки отдадут много жидкости во время жарки, оставьте эту жидкость в сковороде, а креветки переложите на тарелку. Не передерживайте креветки на сковороде, иначе они станут резиновыми. Креветки отставьте на время, а в сковороду влейте сливки и доведите до кипения.

В закипевшие сливки добавьте соль, перец и специи, а так же выложите заранее приготовленные креветки.

Перемешайте соус и сразу выключайте. Параллельно с приготовлением соуса, отварите пасту. Для этого налейте в кастрюлю воду и вскипятите ее. Когда вода закипит, выложите в кастрюлю пасту. Не ломайте спагетти, а выложите их в кастрюлю целиком, погрузив сначала лишь часть пасты, а когда она смягчится, уложите пасту в воду целиком.

Варите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Готовую пасту выложите в сковороду к соусу и аккуратно перемешайте.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе готова, подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелкам и посыпав тертым на мелкой терке пармезаном. Как и любую итальянскую пасту, спагетти с креветками лучше подавать сразу после приготовления, не разогревая, т. к. при разогреве ухудшаются ее вкусовые качества.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Скучные и пресные макароны в мгновение ока превращаются в изысканное блюдо, если приготовить к ним вкусный соус. Если не знаете, чем удивить семью или друзей, приготовьте макароны в сливочном соусе с креветками. Для приготовления не потребует большого количества времени, готовится блюдо быстро, а получается сытным, вкусным и ароматным.

Чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, необходимо правильно выбрать продукты и знать несколько кулинарных «хитростей».

Начнем с выбора макарон. Это должны быть высококачественные изделия из пшеницы твёрдых сортов. В противном случае, макароны превратятся в малоаппетитный слипшийся комок. А вот формы макаронных изделий можете выбирать на свой вкус, это могут быть спагетти, бантики, небольшие рожки или ракушки.

Вторым обязательным компонентом являются креветки. Их можно купить уже очищенными, этот вариант дороже, но позволяет сократить время на готовку. Если вы купите креветки в панцире, то берите их больше, чем указано в рецепте, так как вес указан для продукта в очищенном виде. При очистке удаляют не только панцирь, но и жилку, проходящую по спине, это кишечник моллюска.

Для приготовления сливочного соуса используют сливки с жирностью 20 или 10%. Если хотите сделать соус менее калорийным, можете взять молоко, но вкус соуса от этого проиграет. При покупке сливок обратите внимание на состав, желательно, не использовать продукт, содержащий растительные жиры.

Для придания соусу особого вкуса используют специи. Наиболее гармонично сочетаются со сливками базилик, орегано и майоран

Интересные факты: макароны являются настолько популярным продуктом, что в их честь проводится сразу два праздника. Всемирный день пасты приходится на 25 октября, а День рождения макарон приходятся на 24 ноября. В честь последнего праздника в итальянском городе Граньяно ежегодно проводится фестиваль.

Макароны с креветками в сливочно-чесночном соусе

Пикантный вкус имеют макароны с в сливочном-чесночном соусе, этот рецепт понравится всем любителям итальянской кухни.

  • 200 гр. любых макаронных изделий;
  • 200 гр. очищенных креветок;
  • 250 мл сливок (20%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль, перец, сухой базилик, орегано по вкусу.

Сначала нужно сварить макароны, так как соус готовится очень быстро. Готовим пасту в соответствии с инструкцией на упаковке – опускаем в кипящую подсоленную воду и варим указанное время.

Пока макароны варятся, займёмся приготовлением соуса. Как можно мельче нарежем лук, столь же мелко порубим чеснок. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Обжариваем на нём лук и чеснок, пассеруем недолго – 1-2 минуты.

Читайте также: Вегетарианские фаршированные перцы – 8 вкусных рецептов

Выкладываем в сковородку очищенные креветки, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Креветки должны слегка подрумяниться. Подогреваем сливки, не доводя их до кипения, это можно сделать в микроволновой печи или на отдельной конфорке. Горячие сливки вливаем в сковороду с креветками. Даем сливкам закипеть, выдерживаем на огне ровно минуту с момента закипания. Приправляем соус, посолив и поперчив. Добавляем сухой базилик и орегано.

Сливаем воду с макарон и выкладываем их в сковородку с соусом. Быстро перемешиваем и сразу же подаем блюдо к столу.

Рецепт с добавлением грибов

Приготовить соус для макарон можно с креветками и грибами . Грибы можно использовать любые, но если вы берете лесные, то их нужно предварительно отварить. Шампиньоны можно использовать без предварительной подготовки.

  • 350 гр. спагетти или других макаронных изделий;
  • 150 гр. очищенных креветок;
  • 150 гр. шампиньонов или других грибов;
  • 250 мл сливок (20%);
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 4 зубка чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу.

Отвариваем макароны согласно указаниям на упаковке. Грибы нарезаем небольшими ломтиками (свежемороженые предварительно размораживаем). Чеснок рубим мелкими кубиками. Сыр натираем на самой мелкой терке.

Совет! Если под рукой не оказалось свежих грибов, с тем же успехом можно использовать свежемороженые или консервированные.

На сковородке растапливаем 30 гр. сливочного масла, выкладываем чеснок, через минуту добавляем очищенные креветки. Когда креветки слегка зарумянится с двух сторон, добавляем в сковородку грибы и оставшееся масло. Тушим, помешивая, до готовности грибов.

Вливаем тонкой струйкой сливки, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем натертый сыр, перемешиваем до расплавления сыра. Тушим несколько минут до загустения. Выкладываем готовые макароны на тарелки, сверху распределяем приготовленный соус, подаем блюдо сразу же.

Макароны с тигровыми креветками и мидиями

Паста, приготовленная с тигровыми креветками и мидиями в сливочном соусе – блюдо, достойное праздничного стола.

  • 200 гр. пасты тальятелле (плоская неширокая яичная лапша);
  • 150 гр. тигровых креветок;
  • 150 гр. варено-мороженных мидий;
  • 250 мл сливок (20%);
  • 2 зубка чеснока;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • ½ часть чайной ложки сладкой молотой паприки;
  • ½ часть чайной ложки орегано;
  • соль, черный перец по вкусу.

Отвариваем пасту, следуя указаниям на упаковке. Растапливаем на сковородке масло, выкладываем в него нарезанный тонкими пластинками чеснок, выдерживаем несколько секунд, затем извлекаем чеснок шумовкой и выбрасываем.

В ароматное чесночное масло выкладываем очищенные тигровые креветки. Как только они начнут менять цвет, добавляем мидии, которые предварительно разморозили в холодильнике. Прогреваем все вместе пару минут. Вынимаем морепродукты, а в сковороду с маслом вливаем сливки. Добавляем специи, солим и перчим по вкусу. Доводим почти до кипения, но не кипятим. Убавляем огонь до минимума и томим сливки до загустения, не давая им кипеть.

Читайте также: Отбивные из говяжьей печени – 7 рецептов

В загустевшие сливки выкладываем готовую пасту и морепродукты. Перемешиваем и прогреваем все вместе в течение одной минуты. Готово.

Макароны со шпинатом в сливочном соусе

Интересный вариант рецепта, в котором макароны готовятся с креветками и шпинатом . Особенность в том, что паста не отваривается отдельно, а тушится в соусе, что делает блюдо особенно ароматным.

  • 200 гр. креветок;
  • 50 гр. свежего шпината;
  • 200 гр. тальятелле или другой пасты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 200 мл сливок (20%);
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, черный перец, орегано – по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Заливаем замороженные креветки кипятком на три минуты, затем откидываем на дуршлаг и очищаем. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Разогреваем на сковороде с высокими бортами пару ложек масла, выкладываем в него чеснок и обжариваем его в течение минуты. Чеснок вынимаем из масла, выбрасываем. Выкладываем креветки, посыпаем их черным перцем и солью, обжариваем в течение двух минут. Затем вынимаем и выкладываем на тарелку.

В сковороду, где жарились креветки, аккуратно вливаем бульон, даем ему закипеть. Вливаем тонкой струйкой сливки и добавляем соль. Как только соус закипит, кладем в него пасту и варим две трети указанного времени (так, если указано, что паста варится 12 минут, мы варим 8 минут). Затем добавляем орегано, перемешиваем и кладем промытый шпинат.

Натираем сыр, часть откладываем для сервировки, оставшуюся часть всыпаем в пасту со шпинатом. Помешиваем, чтобы сыр расплавился, и доводим пасту до готовности. Кладем креветки и прогреваем. Выкладываем пасту с креветками и шпинатом на тарелки и посыпаем тертым сыром.

Спагетти с креветками в сливочно-сырном соусе

Очень вкусным получается сливочный соус, приготовленный с креветками и сыром.

  • 250 гр. макаронных изделий;
  • 400 гр. очищенных креветок;
  • 200 мл сливок (10%);
  • 100 гр. плавленого мягкого сыра;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 2-3 ложки растительного масла.

Ставим кастрюлю с водой на плиту для варки макарон. Как закипит, посолим и опустим в кипяток пасту. Варим до состояния аль денте. Для этого обратите внимание на время варки, указанное на упаковке. Сокращаем время варки буквально на 1 минуту, чтобы макароны были чуть-чуть не доварены.

Разогреваем масло в сковороде. В горячее масло опускаем чеснок, который порезали пластинами довольно крупно. Обжариваем буквально минуту. Чеснок должен отдать свой аромат маслу, но ни в коем случае не сгореть. Затем берем маленькую шумовку и аккуратно вылавливаем чеснок, нам он больше не потребуется.

Одно название этого блюда мгновенно пробуждает аппетит. Оно звучит дорого, изысканно, а на самом деле готовится на скорую руку. Это прекрасное блюдо можно приготовить даже для романтического ужина.

Общие принципы приготовления

Как уже было сказано, блюдо готовится быстро и подается сразу же. Разогревать его не стоит, так как креветки могут переготовиться. При покупке сливок стоит быть внимательными, чтобы не купить кондитерские – они сладкие. И в этом блюде чеснока много не бывает!

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Чеснок и креветки – прекрасное сочетание. А если все это еще и в нежных сливках, то просто пальчики оближешь!

Как приготовить:


Совет: сливки должны быть средней жирности или даже жирные, иначе они могут свернуться.

Паста с креветками в сливочно-томатном соусе

Ароматный соус приятного персикового цвета с нотками цитрусовых и креветками. Такое блюдо достойно изысканного ресторана!

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 225 калорий.

Как приготовить:

  1. Мелко натереть очищенный от шелухи чеснок. Отложить чайную ложку в сторону, а весь остальной смешать с оливковым маслом.
  2. Сюда же добавить базилик, немного соли, специи и цедру.
  3. Разморозить креветки полностью и обсушить их бумажными полотенцами.
  4. Налить масло оливы с приправами в сотейник или глубокую сковородку, включить плиту. Поместить сюда креветки и обжарить их в течение трех минут.
  5. Снять с огня и накрыть крышкой, пусть морепродукты доготовятся таким образом.
  6. Спагетти сварить до полуготовности в большом количестве воды, затем ее слить.
  7. Вскипятить на небольшом огне сливки, развести в них томатную пасту, добавить специи, в том числе карри, паприку и соль. Вкус урегулировать. Варить, пока масса не станет однородной, затем плиту выключить.
  8. Багет подсушить в духовке или на сухой сковороде, а затем руками измельчить в крошку. Смешать ее с тем чесноком, который был отложен еще в начале.
  9. На тарелку выложить спагетти, сверху полить соусом, затем распределить креветки и крошку с чесноком.
  10. Порубить петрушку и присыпать ее сверху, а можно украсить и целыми листочками. Подавать сразу же.

Совет: если креветки уже вареные, их нужно прогреть буквально минуту на сковороде, крышкой потом уже не накрывать. Если их переготовить, они потеряют свои вкусовые и полезные свойства, станут резиновыми.

Паста «Морская» с креветками в сливочно-винном соусе

Немного пьянящий соус, в котором лишь издалека чувствуется вино, передает всю утонченность средиземноморской кухни.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 138 калорий.

Как приготовить:

  1. Мелкими кубиками нашинковать луковицу без шелухи. Чеснок тоже почистить и пропустить его через давильню.
  2. Укроп порубить мелко.
  3. Свежие креветки положить в кипящую воду и варить их не больше четырех минут. Вода должна быть хорошенько посолена. Слить воду после варки.
  4. Растопить на сковороде сливочное масло. Положить в него чеснок с луком, обжарить в течение минуты.
  5. Влить к ним вино и накрыть крышкой. Через пять минут добавить сюда все сливки, приправить. Из лимона выжать весь сок прямо в сковороду. Помешать.
  6. Добавить креветки, а через двадцать секунд и измельченный укроп. Выключить плиту.
  7. Пасту сварить по инструкции на упаковке. Можно немного ее недоварить, чтобы она сохранила форму.
  8. Разложить макароны порционно по тарелкам, сверху полить все соусом с креветками.

Совет: чтобы сделать блюдо еще более изысканным и сытным, его можно посыпать перед подачей тертым пармезаном.

Как приготовить с грибами и креветками

Грибы с морепродуктами подаются не так часто, как мы привыкли видеть, но такое сочетание дарит неожиданно приятные впечатления.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 231 калория.

Как приготовить:

  1. Очищенные от сора грибы порезать на кубики. Лучше брать шампиньоны, их можно и слайсами нашинковать.
  2. Очень мелко порубить чеснок без шелухи.
  3. Натереть сыр.
  4. На сковородку добавить 30 г масла сливочного, растопить его. Переложить сюда креветки с чесноком.
  5. Через две с половиной минуты добавить грибы с остальным маслом. Перемешать.
  6. Готовить еще три минуты и в это время поставить вариться спагетти по инструкции.
  7. Добавить сливки в сковородку, сразу же вмешать сюда сыр, тушить все вместе минут десять. Время от времени мешать. Соус должен загустеть.
  8. Подавать спагетти только с теплым соусом.

Совет: если соус очень долго не густеет, можно добавить буквально щепотку обжаренной муки или крахмала и быстро размешать.

Можно использовать креветок любого размера. Большие можно купить сырыми, их потом проще очистить от панциря. А вот маленькие сразу можно купить готовыми, чтобы не тратить время на очистку с маникюрными ножницами, это действительно трудоемко.

Во время варки креветок в воду можно положить дольку лимона и несколько свежих веточек розмарина. Это придаст морепродуктам легкую кислинку и улучшит их аромат.

Очень простое и в то же время утонченное блюдо можно приготовить даже в будний день, ведь оно еще и полезное! А времени отнимает совсем-совсем немного.

Спагетти или паста с креветками в сливочном соусе - это исконно итальянское блюдо. Но, не смотря на это, традиционное блюдо Италии уже довольно прочно заняло определенную нишу в меню нашей кухни и не только. Читайте 4 рецепта и советы.
Содержание статьи:

Спагетти с креветками, мидиями, щупальцами осьминога и прочими морскими «гадами» - это утончённое и довольно лёгкое в приготовлении блюдо. Это кушанье может быть обеденным вторым блюдом или полноценным ужином. Дары глубин морей и океанов делают блюдо пикантным и сытным, при этом низкокалорийным и полезным, т.к. содержат белок и всевозможные минералы.

Особенности приготовления блюда из спагетти и креветок

  • Креветки. Чтобы приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе необходимо подойти основательно к выбору основного ингредиента - морепродукта. Его можно приобрести свежим или замороженным, а на упаковке обязательно проверить срок годности. Рекомендуется покупать креветки в панцире, а очищать непосредственно перед самим приготовлением.
  • Спагетти. Спагетти можете использовать любые по вкусу, главное, чтобы они были не слишком ребристыми и крупными. Отдавать предпочтение следует изделиям высшего сорта (группа А) из твёрдых сортов пшеницы. Готовится итальянская паста до консистенции al dente, т.е., чтобы оставалась немного плотной, при этом внутри не жесткой. Это самое главное и важное правило настоящего традиционного блюда.
  • Сливочный соус. Что касается сливочного соуса, то подойдут 20 или 10 % сливки, жирная сметана или молоко.
  • Дополнительные ингредиенты. Дополнить композицию можно приправой «итальянские (прованские) травы», в состав которых входит чабёр, базилик, орегано, розмарин, эстрагон. Аромат можно придать мускатным орехом или парами зубчиками чеснока. Среди других часто встречаемых дополнительных ингредиентов пасты может быть твёрдый сыр, маслины или оливки. Остальные добавочные продукты можно использовать по вкусу. К примеру, любите овощи, возьмите помидоры и сладкий перец.
  • Кухонная утварь. Что касается кухонных инструментов, то понадобится посуда для варки спагетти и сковорода с крышкой для соуса. Кастрюлю для коротких макаронных изделий можно брать любую, для спагетти высоких понадобится емкость, чтобы они помещались хотя бы до половины. С начала они будут выглядывать из кастрюли, затем, по мере смягчения нижней части постепенно погружаться в воду по всей длине. Еще понадобится обычная кухонная утварь - разделочные доски, ножи, дуршлаг и деревянная лопатка.

Тонкости и секреты блюд приготовленных на основе спагетти

  • Чтобы макароны были идеально сварены нужно соблюдать пропорции продукта и воды. Спагетти любят свободное пространство, поэтому лучше воспользоваться большой кастрюлей. Размер кастрюли рассчитывается следующим образом: 100 г сухой пасты на 1 л воды. Не стоит забывать, что во время варки, спагетти в несколько раз увеличатся в объеме.
  • Любой сорт и вид макаронных изделий следует опускать исключительно в кипящую воду. В противном случае получится слипшаяся масса без пользы и вкуса.
  • Соль добавляется перед закладкой спагетти. Пропорция соли следующая: 10 г на 1 л воды.
  • Толстые в объеме макароны будут дольше вариться. Среднее время их приготовления в закипевшей воде 7–15 минут. Не лишним будет прочитать на упаковке производителя конкретное время варки пасты, чтобы они доварились до нужной кондиции.
  • Чтобы избежать слипшихся макарон, перед добавлением их в кастрюлю стоит налить пару ложек оливкового масла.
  • Закрывать кастрюлю крышкой во время варки макаронных изделий не стоит, иначе они слипнутся и станут не вкусными.
  • Готовые спагетти не промывайте под проточной водой. Струя холодной воды их полностью охладит, а горячей приведет к слипанию.
  • Вода, в которой варится паста, не выливается. Она может понадобиться, если продукт получится сухими или подливка будет густой.
  • Подаются макароны исключительно свежеприготовленные. Пасту «вчерашней» или подогретой не едят.

Как варятся спагетти?


Макароны - это простой гарнир, который подходит ко многим блюдам. Чтобы во время варки они не слипались надо знать, как правильно их варить как в кастрюле, так и микроволновке или пароварке. Налейте воду, включив максимальный огонь, добавьте соль, растительное масло и закипятите. После этого опустите спагетти, ломать их не следует, просто поставьте в кастрюлю. Примерно через 30 секунд опущенные кончики станут гибкими, и макароны можно будет полностью опустить на дно.

Доведите воду до вторичного закипания и убавьте температурный режим до среднего уровня, чтобы вода продолжала слегка кипеть. Крышкой кастрюлю не закрывайте, чтобы вода не сбежала, что сделает спагетти липкими. Во время варки макароны обязательно помешивайте, чтобы избежать слипания спагетин и приставания их ко дну кастрюли. Варите спагетти столько времени, сколько указано на этикетке. Для достижения консистенции al dente, указанное время уменьшите на 1–2 минуты. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, поставив его на кастрюлю.

Как приготовить спагетти с креветками: рецепт


Простой рецепт пасты с креветками можно приготовить не только к семейному, но и романтическому ужину. Нежная паста и пикантный вкус креветок хорошо между собой гармонируют.
  • Калорийность на 100 г - 205 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты:

  • Паста - 200 г
  • Креветки - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сок свежего лимона - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Соль, перец и паприка - по вкусу

Приготовление:

  1. Креветки очистите, отрежьте головы, но их не выбрасывайте, а хвостики почистите.

  • В толстодонную сковороду с разогретым оливковым маслом, положите крупно нарезанный чеснок. Прожарьте его и выбросите. Необходимо, чтобы он только отдал свой аромат.
  • В это масло положите креветочные головы, слегка их обжарь, периодически прижимая лопаточкой, чтобы выделился сок и выбросите. В сковороду положите креветочные хвостики и жарьте до готовности.
  • Отварите спагетти до состояния al dente и добавьте их в сковороду к креветкам. Полейте продукты лимонным соком, приправьте солью, перцем и паприкой. Перемешайте, прогрейте на медленном огне 2 минуты и выкладывайте спагетти на тарелку для подачи.

  • Паста с креветками в сливочном соусе - это базовое блюдо cредиземноморской кухни. Готовится оно быстро из доступных ингредиентов, получается вкусным и нежным.

    Ингредиенты:

    • Очищенные креветки - 400 г
    • 20 % сливки - 250 мл
    • Лайм - 1/3 шт.
    • Белое сухое вино - 40 мл
    • Спагетти - 400 г
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Сливочное масло - 40 г
    • Петрушка - 5–6 веточек
    Приготовление:
    1. Спагетти отварите по инструкции указанной на упаковке.
    2. В сковороду положите сливочное масло, выдавите сок лайма, положите чеснок и держите его до характерного запаха.
    3. Удалите со сковороды чеснок, влейте вино со сливками и перемешайте. Положите креветки и тушите около 10 минут. Затем креветки уберите, а соус продолжайте уваривать еще 10 минут для загустения.
    4. Спагетти выкладывайте на тарелку, сверху кладите креветки, добавьте сливочный соус и притрусите мелко нарезанной петрушкой.

    Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе


    Спагетти - это самый распространенный, простой и быстрый гарнир к мясным и рыбным изделиям. Приготовить их, это дело нехитрое, достаточно выполнить несколько простейших кулинарных действий. Но гораздо вкуснее и интереснее паста станет вместе с нежным сливочно-чесночным соусом, приготовленным по мотивам итальянской кухни.

    Ингредиенты:

    • Спагетти - 400 г
    • Креветки (в панцире) - 1 кг
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Жирные сливки - 300 мл
    • Сливочный плавленый сыр - 3 ст.л.
    • Белое сухое вино - 100 мл
    • Сыр Пармезан - 50 г
    • Растительное масло - 1,5 ст.л.
    • Сливочное масло - 1,5 ст.л.
    • Соль с перцем - по вкусу
    Приготовление спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе:
    1. Креветки очистите от головы и панциря. Пару штук оставьте с хвостиками для украшения.
    2. Приготовьте чесночно-сливочный соус. В сковороде нагрейте сливочное и растительное масло, и положите нарезанный чеснок. Обжарьте чеснок 5 минут и выбросите.
    3. Положите в сковороду креветки с хвостиками, оставленные для украшения, обжарьте 1 минуту и выложите в отдельную миску.
    4. В эту же сковороду забросьте все креветки, приправьте солью, прожарьте на среднем огне 7–10 минут и влейте вино. Дайте ему выпариться.
    5. Через 5 минут влейте сливки, добавьте плавленый сыр и тушите 10 минут на медленном огне, чтобы сыр расплавился, а соус загустел и приобрел однородность.
    6. Спагетти отварите в подсоленной воде, не доваривая до готовности 1–2 минуты, и откиньте на сито. После добавьте в сковороду к креветкам и держите их на огне 2 минуты.
    7. Выложите на тарелку пасту, посыпьте натертым сыром Пармезан и подавайте в горячем виде. Украсьте блюдо креветками с хвостиками.


    Данное блюдо можно отнести к разряду быстрых и простых в приготовлении. Его можно подавать как для будничного обеда и ужина, так и трапезы в кругу друзей. Получается оно вкусным, а благодаря комбинации продуктов, эффектным.

    Ингредиенты:

    • Сырые очищенные креветки - 400 г
    • Спагетти - 300 г
    • Оливковое масло - 1,5 ст.л.
    • Луковица - 1 шт.
    • Помидоры - 1 шт.
    • Сушеный базилик - 1,5 ч.л.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Белое сухое вино - 100 мл
    • Сливочное масло - 4 ст.л.
    • Сливки 20 % - 150 мл
    • Сыр Пармезан - по вкусу
    • Соль, перец - по вкусу
    Пошаговое приготовление:
    1. Нарезанный помидор, луковицу, чеснок, базилик положите в сковороду, установив среднюю температуру.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи